ネタバレ・感想あり二人の…クリーム…のレビュー

ウルトラ個性派。
2025年4月4日
おもしろすぎるだろい!!!もー何?なんなん?!作画からしてツタンカーメンみたいなアイライン強めだし、作風があまりにも唯一無二で最高なのよ。クセになる味。モー太郎くんの話とヒラメの話が大好き。他は昭和のキャバレーみたいな受けで、好みではないけどおもしろすぎて好きになってしまう。最高。もう描かれないのかなあ。また読みたい、この個性。
なんか、すごく好き…
2023年1月14日
シュールだけれどたまにじんわり温かかったりグッときたり、発想も独特で斜め上をいく感じだけれどついていけないとかではなくあっというまに作者さんの世界に引き込まれ馴染んでしまいました。
ものすごい才能のある作家さんだと思うのですが、この一作品しか出されていないようで非常に残念です。
読めば分かる面白さ読まねば一生分かるまい
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初の1、2話読んであまり刺さらなかったんですがクリーニングの話からガツーンと来た!作風がアクが強いのにどこかほのぼのしてるんですよ。「カゴ」もいいなぁ。子供の頃に夢見た光景と大人の関係の同居がたまりません。そして問題作「スパイスオブドラゴン」これはもう1本取られたというかBLのオチではない。ないんだけどこのオチが好き。スポットライトが当たらない所に当てたライトの切なさ、際立ってます。
ワタシはスキ…
2022年11月18日
短編集。読む人を選ぶかもしれませんが個人的にはツボに入りました。シュールなストーリーにマッチした線画っぽいタッチの絵柄もクセになります。
まじでおもろい笑笑
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBL本探していて、これは!と思って購入しました。期待値軽く上回りました!!特に人魚の登場シーンのポーズ固定と、クリストファーのバカ犬加減が面白かったです。人魚を家に連れて帰った後、意外と人魚が人懐っこく距離感近めだった場面が、普通のBL漫画だったら「こいつ、距離近いなぁ」とか「笑った顔かわいいな」とかプラスな感情が生まれるはずなのに、この主人公は「こいつの近くは湿度高いな。部屋かびそう。除湿剤も買っとこ。」ってちょっと嫌そうな顔して言ってるの声出して笑いました。ほんと全体通して良い意味で何言ってるかわからなくて、最高の作品でした。
ホントにヤバかった!良い意味で!
2021年6月19日
オシャレなシュールさかなぁ、ついて行けるかなぁと不安はあったものの、フォローしている方のレビューに後押しされ購入。すんっごい面白かった。時たま和田ラヂヲさんみたいな人が潜んでたりして、超好みでした。ジャンプを読んでいた頃、毎度巻末の『王様はロバ』から読んでいた自分を思い出しました。シュールなんだけど、どの話もすごく面白いし愛があるし言うことなし!私も『スパイスオブドラゴン』が1番刺さりました!あの顔とあの結末、最高でした!2017年の出版ですね…ツイッター止まってる…まだ描かれてますよね…?!次作楽しみにしています!!
萌え立つ
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューに惹かれて。
短編6話。1話で最高超に萌えた所で次の短話。物足りなさを感じる前に、次の短話も、直ぐに惹き込まれます。シュールで不思議、異世界の設定ですが、薄まる程の純粋な愛情。萌えました。いつものクリーニング屋さん。うさぎじゃなくてバニーがぴったり。
カゴ。怖がらせないショベルカーに、優しさの体現が想像上過ぎ上回り過ぎ、撃沈しました。
いじらしさと本能的愛着に、萌え通し。
BLにはシュールがよく似合う
2021年2月19日
元々シュール漫画大好きなので、こちら激しく突き刺さりました。6つの短編と表題作の描き下ろしが6ページあります。シュールにもいろいろありますが、ちゃんとしています。ちゃんと面白い、ちゃんと伏線回収、ちゃんといい感じのラスト、ぶっ飛んでいるのに置き去りにされません。嗚呼素晴らしい。今日もみぞれ先生の作品をもっと読みたい...。一風変わったのを読みたい方にオススメしたいです。絵が独特なのでどうぞ試し読みしてください。
2017年2月 総180ページ 修正は白抜き、真っ白。
帯に偽り無し(笑)
2021年2月6日
短編集です。2017年に出た作品なんですね知らなかったーッ;;今年読んだマンガの中でイチバン面白いです…って今、2月初めだけども(//∇//)これを上回るような作品はちょっと、なっかなか出会えないんじゃないかなーと私は思います。何と言えばいいかファンタジーを超えてる設定の中になぜか哀愁も漂ってて、その匙加減が超絶。中毒性あります。絵も好きです。デビュー作とのことですが、この一冊ですっかり今日もみぞれ先生のファンになりました。
爆笑しながら読みました。
2021年2月3日
ためし読みで面白かったので購入。
エッチシーンはおまけなんだなってくらいギャグが濃くて面白かったです(エッチなのが読みたい人には向かないかも)。
シュールギャグなので人を選ぶと思います。突如絵が崩壊するのが好きです。
読んでたらAC部を思い出しました。
話がうまい!
2020年12月6日
表題作から始まり、次々と繰り出される短編たち…。為す術もなくただページをめくり続けていくうちに、ふと沸き上がったものは、爽快感でした。前提条件は中々にシュールで難解ですが、一度そこに慣れてしまえば矛盾がなくて、伏線は綺麗に回収されていき、実に爽快な気持ちでした。あれはこういうことだったのか、という納得感が快感でした。「スパイスオブドラゴン」という話がいちばん好きでした!BLには承服しがたき容貌の男性が出て来ておっとこれはどうなるのか…と思ってたんですが、全く予想外の回収でした。BLじゃなくても何でも描けそうな作者さまだと思いました。
やば
2020年5月1日
いきすぎシュールというのでしょうか?ストーリーやキャラは比較的しっかりBL的で安定感あるんだけど端々がやばい。。輝いてます。作者さんの脳内どうなってるんだろw萌えもあるんだけど、何よりその頭のおかしさが癖になります。新刊出たら買ってしまうと思います。やばい。
中毒性を感じる…
2020年1月8日
リアルにヤバい(笑)頭湧きすぎて脳みそは生ゴミで出しました。みたいな意味不明なカンジが1冊続くという狂気。ハッキリ言ってデッサンもクソもない画力だし、コマの中がゴチャゴチャし過ぎだけど、力技でこっちの脳に情報押し込んでくる勢いがあった。矛盾してるけど、星5だけど、星5にする時点で、私も終わりだなと思える作品だった。おそロシア…
新世界
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンスがとても高い漫画だと思いました、なので好みがほんとにわかれると思います!私はどストライクでした。エロもあるし、短編なのでそれぞれの話に出てくるキャラクターたちもそれぞれ可愛くてエロくて面白くて全員好きやし、一冊めちゃくちゃ満足感がすごかったです!次またこの作者さんの本が出たら絶対買いたいです!
突出したセンス
2019年9月18日
腹抱えて笑った。とくに「めばる」。
2コマ目で爆笑させられ、3ページ目で笑撃のあまり脱力させられた。こんなスピードで畳み掛けてくるBLは初めてだ。作者何考えてるんだろう。
突っ込み不在のまま進められていく奇妙な世界観も笑いのセンスも突出していて、いやはやもう。

ラブ。
独特コメディ
2019年6月8日
私的の評価として星を付けさせていただきましたが、これは、絵柄テンポ共々中々の曲者なので、ツボにハマれば高評価、(特に絵柄が)好みでなければ意味不明な作品と思われます。
なので、綺麗な絵柄、ストーリー性をお好みであればお薦め致しません。
逆にコッテコテのコメディがお好きな方には良いかもです。
短編集ですが、すべて斜め上の設定だったり展開だったり。でも全てがハピエンです。ほっこりします。そこだけは保証しますよ。
独特
2017年9月21日
とても独特な絵と内容です。
私は好みでした!好き嫌いが分かれるかなと思います。
不思議です
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても不思議な一冊でした。絵はとっても綺麗なのですが、端々にシュールな場面が散りばめられていて、感動すればいいのか笑えばいいのか、良い意味で忙しいです笑 短編集ですが、どのお話も読んだ後の満足感がすごく、読みごたえがあります。とてもオススメです!
すっごい独特(笑)
2023年12月31日
世界観も設定も絵も、何もかもが独特。ちょっと古めかしい同人誌のような(笑)愛がめちゃくちゃ濃い。妙にハマった。
正しい「やばい」の使い方
2022年6月12日
短編集です。
独特の絵柄とセンスに溢れる1冊。
必ず試し読みでお確かめのうえ大丈夫そうならどうぞ。
ほのぼのなのかシュールなのか分からなくなります。笑
ウサギの話と魚の話が好きです。
やばいBLをお探しの方にお勧めします。
ヤバい、というか毒を孕んだような
2021年2月3日
『シュールを超えた世界観』と広告で言われるだけのことはある。
訳が分からないギャグが癖になる。
絵にも癖があるから、ハマる人を選ぶだろうけど独特だったー。
センスがぶっ飛んでる、、、(笑)
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言っていますが
とにかくぶっ飛んでいる!!
ストーリーの中に「ん?どーゆうこと?」と
思わせながらもグイグイ引き込まれてます。
特にBLっじゃくてもいいのでは??、、、、
いやいやじゃあどこのジャンルよ、、、(悩)
でも世の中に埋まってしまっていてはもったいない!

不思議な素材感、、、
混沌としています。。
なんだろなこの読み終えた後の
6割満足感4割モヤモヤ感、、みたいな(笑)
それは不完全燃焼じゃなく短編ではない
もう少しそれぞれ続きが読みなくなる、、
(だって最後のおはなし、片思いて終わる
小デブのおっさんなんですよ(でもなんだか
可愛くてホロリとさせられる)
こんなBLないでしょ(笑)。

今後の作品に期待次第です!
2018年11月5日
エロあり。短編集。帯の通りマジでやばかったです。何が何だか。 絵も話もヒドイのに 話はまとまっているしエロはきっちりしっかり描いていて謎です。 途中で飽きることなく読んでしまいました。作者さんの次の本が出たら買うと思います。
衝撃…!
2018年10月2日
なんだコレ!!あまりのシュールさにちょっと言葉がない…。ただ個人的にこういうの嫌いじゃないです笑 ここまで行っちゃってるのは見たことない気がします。
私はたぶん次も買っちゃいそうだなあ。まあ、クーポンは使うと思うけど笑
不思議な世界
2017年7月27日
なんか色々不思議すぎる。絵も世界観もいちいちシュールで困惑しつつ読むのをとめられませんでした。個人的にはあ、そっちが受けなんだって思うカプもありましたが面白かったです。
クリーニング屋さんのお話がお気に入りです。
本当にやばいBLだった…!
2017年7月26日
ファンタジックな世界観、一風変わった設定、ヘタうまな絵柄、ギャグのセンス…他のBLにはない独特な作品でした。
シュールなギャグ漫画が好きな人にはオススメです。エロもあるっちゃあるけどあっさり目なので、ライトなBLが好きな人にはいいのかも。
クセになるシュールさ!
2017年7月21日
短編ですが、どれも楽しかったです。
シュールでギャグチックというか、細かい絵の節々にニヤリとできる作品ですね。

コレをこういう風に表現するのかぁーと、視点が斜め上です!こういう発想力の芸術肌タイプの作家さんは感心します。
イチャイチャを求めてる方には微妙だと思いますが、私はこういうシュールな作品も好きなので次回作も是非買いたいです。
帯の言葉に惹かれて…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みかけたものの進んでいません💦絵柄は癖がありますがそれはいいとしても、攻め受けの好みが逆でした。。こればっかりはどうしようもないですね。しょんぼりです。また気持ちに変化が生まれたらトライしてみます。
ユニーク
2021年6月22日
クスッとできる短編集。軽くてあっさり、深味は皆無。心や何やを求めなければ、楽しめます。新しい世界でした。
色んな意味でやばいです
2019年6月10日
絵が個性的でエロくて展開早くてモブの使い方もすごくてやばいところいっぱいあるけど結構好きでした!
何これ⁈の一言に尽きる
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煽り文句とレビューの高さが気になって好奇心に勝てず購入。
ホント何これ⁈⁈って新感覚でした。
独特さ極まってて言葉が見つからない。
魚に欲情するってナンダ(笑)
驚きなのは、買って損したな…という気にならないこと。シュール過ぎて好き嫌いが人によって別れそうですが。
私は嫌いじゃないです。ちょっと笑っちゃいました。
分からない
2017年11月22日
表紙だけでこれは神作品かもと買って読んでみましたが良さ分からなかった…。