ネタバレ・感想あり「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~のレビュー

2023年7月26日
はるこ先生のコミックの中で、1番面白かった。
ストーリー性があって、登場人物も多く読み応えがありました。
^_^
2022年7月30日
さすがはるこ先生です^_^分かりづらい愛情表現もありますが…最後はあんな風に言葉を交わして終われて良かったです!
2022年1月29日
番外編欲しいなっていう終わり方でしたが、当て馬好きだった私にはちょうど良かったかもしれません…!
登場する男性皆愛おしかったです!
作者さん好きです!!
2021年9月10日
作者さんの描かれる、男性がとても雰囲気があり大好きです!!コメディータッチの内容も有れば、心理描写も上手に描かれているので読み応えがあります!!
おすすめです!!
2021年8月17日
ふわっと曖昧な所もありますが、全体的に面白い内容で楽しめました。
作者さんの独特の間や言い回しが好きで、言葉のセンスが素晴らしいです。
面白いわ
2021年5月3日
ハルコさん作品一気読み中。どれも面白すぎ。
現代やのにお姫様扱いされる感じが見ててたまらない。ワンちゃんもうちょい幸せにして欲しかったけど
作者さん
2021年1月31日
ハルコ先生の作品は 間違いない

長い作品なのにずっと飽きなく 読めた この二人の 今後も見たい
分かりづらい恋心が素敵
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこさんの登場人物は総じて言葉、表情少なめ(特に男性)で感情が読めず、この作品もさっと読んだだけではストーリーの複雑さもありよく飲み込めないところもありました。が、だからこそ物足りず何度も読みたくなります。読み直すとわずかな描写で表現されてることで共感が深まり、思い合う2人にキュンキュンしっぱなしでした。政永は裏がありそうだっただけ、千代への言葉が初めからそのままの意味でひたすら一途な気持ちを持ち続けていたのも読み直して胸が熱くなるばかり。他の作家さんの似たような設定だと、ワンちゃんに当たる人物が堪えられずハプニングが起こるのがよくありそうですが、はるこ先生のはならず、そこがとても好きです。安易に他の人に言い寄られて身体の関係にならずちゃんと面白いというのがリアルで信頼できる理由の一つだと思ってます。
スピンオフで花鶏さんの話とかも見てみたい!とても良いキャラクターでした。
ワンちゃんと旅行に行った時、政永さんとも来たいと思ってくれたらもっと良かったかな、、政永さん流石に可哀想と思っちゃいました。結果嫉妬する政永さんもいいんですけど!
描き直されてる単行本も最後まで買って読み比べしたいと思います。あと育てのご両親が忍とのことですが気になりすぎる。
う〜ん
2021年1月7日
話が分かりづらくて、なかなかついていけませんでしたが、この作者の絵や飄々とした登場人物が結構好きなので、ひたすら読み続けました。少しづつ分かってきたものの良く分からないままの部分もありますが、最後はハッピーエンドでホッとしました。よしきりさんと弟、あとうさんにも幸せになってほしい。よしきり目線の話も描いてほしいです。
最高だ!
2021年1月1日
はるこさんの作品はすべて面白すぎる!!
みんな読むべし!!!
御意 仰せのままに?!
2020年12月5日
昔の家柄や跡取りに足かせを感じながらも、ストーリーに引き込まれおもしろかったです
二人はハッピーエンドなのか、気になります
読み応えもあり、色々あります。
2020年10月25日
いやぁ〜次から次へと色々な事件やイベントが起きるし、登場人物も多くて名前の漢字も難しくて覚えるの大変でした(笑)設定はファンタジーのような不思議な内容で、人間関係も面白かったです。最終的には全てのフラグは回収されてますがもっと分かりやすくくっついたり、くっついた後のイチャコラももう少し見たかったです。個人的には葦切が大好きです。
素敵
2020年10月13日
美波はるこ先生の漫画はどれも素敵です゚+.゚(´˘`人)゚+.゚主人公の2人の話し方が好きです。
変わってるけど
2020年9月28日
不思議な話しだけど 千代が素敵で いつの間にか引きこまれました
ながまさも 素敵です

弟も 憎めなくて可愛いしお付きの人達も 飄々としてて面白いです
お姫様と家臣の恋?
2020年8月30日
普通のOLが突然、姫君としてお城住まい!
城主と家臣の関係、古いしきたりに翻弄されながら幼心に芽生えた恋がすれ違う展開にヤキモキします。
クセの強いキャラが多いですがストーリーの多彩なアクセントとして楽しませてくれます。甘々のラブストーリーでなく、色んな謎が絡んで最後まで楽しく読みました。
はるこ先生の作品は裏切らない!
完結???
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高か!美波ワールド最骨頂。早起きしなくちゃいけないのに一気読みしてしまい朝になってしまいました。途中登場人物達の一途さに何度か涙しました。他の作品みたいに、いい感じでだらっと続けて欲しいです。あと切実に単行本を出して欲しいです。彼は最後に表情を手に入れたみたいですね。やっと愛情を知る事が出来たみたいで嬉しいです。
葦切が猛烈に可愛い
2020年7月13日
主人公以外だいたい頭がおかしいというか、ぶっ壊れてるんですけど悪い人がいなくて、ハラハラしながらも笑えてしまう。すごく面白かった!葦切と花鶏さんが好きでした。
この作家さん
2020年7月4日
知らなかった作家さんですが、どれを読んでも
面白いです。お話がうまいなあと驚きました。‼
完結したの?
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっぱり面白いです。完結じゃないですよね。その後がとても気になります。
ストーリー面白い
2020年5月6日
この作者さんのストーリー展開ほんとに面白いです。
謎が謎を呼びどんどん読み進めてしまいます。
巻き込まれヒロインが奮闘する姿に思わず応援してしまいます。エロシーンもストーリーあればこそじっくり思い入れ持ってみてしまいます。続きが見たいんですが、まさかこれで終わりとかじゃないですよね。きになる!
面白すぎて、一気読みしてしまいました😄😄
2020年4月24日
作者が好きで、作品を楽しみにしていますが、今回のも、とても面白くて一気読みしてしまいました。早く先が読みたい…💦
核心を突かない曖昧さがいい
2020年4月5日
ヒーローの淡々と燃え上がるような執着が、どういう指向を持ってるのかがストーリーの肝でしたが、最後は妥当な所に落ち着いた気がします。
分かりやすいハッピーエンドじゃない所が、私は好きですね。
あと、やっぱり台詞運びのセンスが肌に合います。
良いです。好きです。
2020年3月6日
政永さん素敵です。花鶏さんの余裕さも好き。登場人物が良いです。現代の女城主になるって大変なんですね。じっくり本で読みたい話です。
政永の一途さが素敵だった!😄
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて面白い!政永の一途さに、千代が惹かれていくのが素敵だった!最後は結婚してほしかったけど、二人の変わらないであろう愛情が感じられて感動しました!政永と千代には末永く幸せでいてほしいです🖤
2019年12月18日
最初は話がわかりにくかったけど、段々先が気になって一気に読みました。面白いです。
好きな作品
2019年12月10日
最初は姫とか家臣とか題名を見て、読みたい気分があまりなかった。ヨミホで試したら意外にはまることになった。人物の設定はとてもいいと思う。ヒロインとヒーローふたりともストーリーの発展につれだんだん性格や考えを見えるようになってきた。ヒロイン側の告白は素敵で好き。丁寧に描かれたディテール(物のこと)がある点も楽しいところです。観光のことについても描いているから勉強になれるかもしれない。今19話まで読んで、まだ謎が残ってるし、恋のゆくえもまたまただし、楽しみです。まずエロを見たいなと思っている人に、まず第4話を読んでみてもいいと思います。
何回読んでも面白い
2019年11月15日
読み放題に入って二ヶ月くらいで7.8回は読み返しました。何回読んでも面白いので、早く単行本出して欲しいです。もう準備中ですよね?はるこさん最高!
2019年11月14日
ストーリーがしっかりしていてエロい描写がなくても
満足して読めます。
ラブサスペンス!
2019年10月7日
作者さんには珍しく長編サスペンス物で、読み放題からの購入で一気に読みました。ゆるい楽しさとハラハラ感が混在してとても面白かったです。
謎すぎて魅力的なキャラが良い!
2019年10月5日
最初は全部がミステリアスで主人公が騙されてるのでは!?と疑いながら読み進めてました。でもその謎が逆に気になりすぎて一気に読んじゃいました!めちゃおもしろかったです!古賀さんは意外なギャップが可愛い…癒したげたいですね〜そして登場するキャラ全員個性が強すぎる!ふつうもっと地味な人とかまともな人が多いでしょ!ってつっこみたくなるくらい濃いわ〜主人公が1番まともですね。それもまた良い!ラブシーンもキュンキュンします。意外性がおススメ!
続きが気になります!
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で16巻まで読みました。
早く続きが読み放題対象になって欲しいです!!
全力でヨシキリ派です!
TLですが、むしろTLとしてじゃなく普通にストーリーで売れます。
Hシーン要らないけど、ヨシキリさんがずっと傍に控えてて耐えていると考えると、それはそれで切なくてまた良しです。
ヨシキリさん…ずっとモフモフしてもらえるといいね(´;ω;`)
2019年9月15日
美波はるこさんの作品本当に好きです。
完結してから一気に読みました。
すれ違いな感じもいいですね!
ふしぎ
2019年9月2日
すごいありえない…と思いつつ、読んでいるうちにハマりました。古賀さんの変わらない想いも素敵。
この漫画すごい!
2019年8月24日
えっ何これ…本当面白い…!
ここまでキャラ立ててテンポよく難しいストーリーを進められるなんて凄すぎる!コントみたいな掛け合いも多々あって読んでいて全く飽きない!TL漫画より少女漫画かな?という印象。
以外と
2019年8月22日
読むつもりはなかったのですが、気がついたら全部読んでました。面白かったです。
本当に面白い‼︎
2019年8月14日
美波はるこさんの作品最高です‼︎^_^
本当にハズレはありません。

ですが、政長と千代の婚礼までみたかったので残念です。是非二人のハッピーエンドを見たいです‼︎
よい
2019年8月14日
弟くんのキャラが面白くて笑ってしまいます。絵が好きです。作者買いです。
2019年8月9日
設定がありえないけれど、面白い。
話もサクサク進むので良いです。
続きが読みたいと思わせますよね。
2019年7月30日
最初は設定についていけるか分からなかったのですが会話のテンポと作者さんのセンスで読み放題全部読んでしまいました!!胸キュンしたのでオススメです♪他の作品も読みたい!!
大好き💗
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生の作品は全部大好きです。ストーリーがしっかりしていて次が楽しみでついつい一気に読んでいました。最終巻が発行されて終わっちゃったのが残念です😌
政永の強引だったり、遠慮していたりときゅんきゅんしました。
よしきりさんに嫉妬しているところも表情に出なくてもかわいかった。
千代のどんどん政永に惹かれていくところも素敵でした。
私の1番好きなシーンは、千代が風邪を引いた場面です。2人とも可愛くて何回も読み返してしまいました。
2人には結婚して欲しいなぁ。そして結婚後の2人やよりきり、花鶏も見てみたい😄
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話は全部良い!
これは歴史も絡めて、複雑なお家事情とかがあり、真意を隠したセリフが多くてもどかしかった〜でも、それがまた単純じゃなくて良かった!
はるこ最高❗️
2019年6月28日
大好きな作者です。どれもハズレがなくストーリーが面白い。引き込まれてついつい全巻読んでしまいました。
読み放題で16巻まで
2019年6月27日
続きが気になる…‼わたし的には政永より葦切さんが可愛くて、葦切さんに幸せになってもらいたい(´∇`)ずっと傍にいてほしいな〜と思ってしまう!
この作品も👍
2019年6月1日
はるこ先生の作品は全部好きです。この作品もすぐ主人公に心奪われてしまいました。現実にはあり得ない設定だけど(あり得たら発狂しそうだけど)主人公は自分で考えて考えて答えを出して行動していく姿に共感します。最期は皆なが幸せになってほしいです。😄先生よろしく🍶
最&高
2019年5月17日
もうこの作者さんはどの作品をとっても面白い。
少し絵柄に特徴はありますが読み物としては一流品。
頭のネジがどうかしてるんじゃないかという登場人物にも
きちんとあるリアルな存在感。
まだ数巻しか拝見していないので続きはこれからなのですが
楽しみでならないです。はるこ先生ばんざい。
作者さん買いです。
2019年5月14日
話は面白いし、謎が多くて早く先を知りたいです。
古賀さんが何を考えてるのか、真相を知りたい!
❤ふおあぁ❤
2019年5月11日
❤勉強になります。(漫画の)ふえぇ~❤めっちゃ勉強になります。
この様な漫画が読めて幸せです。ありがとうございます。
ストーリー性があって面白いです。
2019年4月24日
エロもあるのですが、かなり複雑な話の展開でびっくりすることだらけ!一気に読んでしまいました♡
一筋縄ではゆかぬ
2019年4月14日
ヒロイン千代はとても素直で誠実なのにとりまく周囲が一筋縄ではゆかぬ輩ばかりです。政永の本当の目的は?弟は姉をだましている?恋愛に城主の座が絡んで単純恋愛ものではないミステリー要素も満載。はるこ先生奥深いです。こんな作品も描けちゃうなんて引き出し深いです!
これは
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋です。
途中から登場した、千代が唯一信頼できる(最初に襲われた2人組と無関係なら。現時点で未回収)葦切とのラブを願ってしまいたくなるほど、政永の信濃家に対する憎悪は深く態度は徹底しています。それ故に千代と結ばれても(騙しているはずの)自分を裏切る事を恐れ冷たい言葉を発したりするのです。
しかも政永は母を一成にとられたのと同様に千代を葦切にとられるのではないかという恐怖も抱いているように見受けられます。
とはいえ読者に政永エンドで納得してもらうには、政永の千代に対する溺愛ぶりやトラウマなどをもっと出していかないとダメでしょう。今のところ単にマザコンの域を出ていないように感じます。葦切の魅力が半端なく主役の政永を凌駕しそうな勢いだからです。
しかしながら凄く面白いので星5つ。
最高です!!!
2019年4月4日
美波はるこ先生のキスの表現が本当に素晴らしいです!!!ストーリー展開も毎回意表を突く内容で飽きません。独特の世界です!!!ありがとうございました。
2019年3月6日
一筋縄では行かない恋愛模様や人間関係面白いです!
安いし全巻購入しておりますが続きが気になってます、そろそろかな?16巻から随分止まっているような、、、
続きが気になります。
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま古賀さんとくっつくのか、ワンちゃんとくっつくのか続きがとっても気になります。私はワンちゃんも幸せになってほしい…!どんでん返し期待してます。
続きが気になります
2019年2月2日
ミステリーとユーモアが上手く融合していて、先がどうなるのかとても気になります。
犬の彼の気持ちも報われて欲しいけど、やっぱり幼なじみにいくのかな。
好きな先生
2018年12月19日
今回もとても面白かったです。笑えるしでもミステリアスな部分もあり先がかなり気になります。早く続きが読みたいです
深い!
2018年12月10日
すごく好きな作家さんです。内容が素敵。ドキドキしながら、読んでます。早く続きが見た~い!
大好きです!!
2018年11月25日
はるこさんの作品が1番大好きで、作品が出るたび購入してますが、これもほんとにいい!!!どの作品も展開が読めないし、続きが毎回気になる作品です!
2018年11月25日
無料読んで購入しました!二人がどうなっていくのか、続きが気になります!
私は好きです
2018年11月24日
美波はるこ先生の普通の恋愛ものと違って、ミステリアスな話と登場キャラが濃いので、賛否分かれるところはありますが、私はおもしろいと思いました。
謎と人間関係、それぞれの想いが解き明かされていくのが1話ずつ楽しみです。
早く次が読みたいです。
ギャグ漫画ですか?ってノリのTL
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃すぎて思わず笑ってしまう展開だったのが、ふと気づくとラブサスペンス展開に。
エロ目的の人には物足りないでしょうけど、それがなくても今後の展開が気になるくらい面白いので楽しみです。
TLというよりミステリー小説みたい!
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえがある。平凡に生きてきたヒロインがイケメンCEOの無茶ぶりで街興し事業として地元の観光名所の城主に抜擢、本物の旧家のいざこざに巻き込まれるが、仕事は地道にしっかりこなしてゆく彼女のしたたかさは好感が持てる。庶民感覚が吉と出ている主従関係も面白い。謎めいていて駆け引きが多く、なかなか焦れる恋愛展開だが、子供時代の純粋な接点がお互いの根底にあるのも見逃せない。
もともと大好きな
2018年9月13日
作者さんですが、この謎に包まれてる感じ、伏線をどう回収するのか
めっちゃ楽しみです✨

追記
読みほと平行で普通のも登録してるから、16〜20巻は購入。
いやだ〜もう最終巻!
もっと読みたい!
2018年9月6日
いつもの作品と違い、ラブシーンすくなめのストーリー重視な感じですが、おもしろいです!溺愛がほんとなのか利用してるだけなのか…ほんとぽいけど、先が気になります!
謎めいて
2018年8月31日
ある日突然、城に住まわされる
古賀さんの目的は、クールな視線は、 いったい何を考えているのか。
また続き購入します。お城で夜休んでみたいなと思いますが、ちょっと怖そう。
2018年8月20日
他の作品と違う趣向で新鮮です!内容が盛りだくさんなのにわかりやすく、展開が早いので読みやすい。続きが早く読みたいです。
葦切くん推し
2018年8月16日
この作者さんの作品の中で一番好きかも!盛り沢山な内容なのにごちゃごちゃしてなくて、主人公は自然体で強いし、とにかく面白いです!早く新話、読みたいです!
TLとくくるにはもったいない
2018年8月15日
お話がとても込み入っていてどうなるのかじわじわと気になります。
ミステリーですね。どのキャラも魅力的で、ミステリアスで好きです。
続きが気になります
2018年6月2日
無料を読んで、一気に全部購入してしまいました。
もともと作者さんは大好きで、俺様男子に翻弄される女子の設定を面白く読ませていただいていますが、これは今までと少し違い、ミステリー要素と歴史的要素も取り入れた雰囲気で、なお一層面白いです。

美波さんの作品は、最後はハッピーエンドになるのだろうなという安心感もあり、謎や伏線を楽しみながら、財力と権力で強引に押してくる俺様にキュンとしています(笑)
全体を通して、悩める主人公の突っ込みがリアルで面白く、また気持ちのすれ違いや気になる人物など、ぐいぐい引き込んで来るので、展開の続きを早く読みたくて仕方ありません。

オススメです。

14巻まで読みましたが。。
どうなるのか話の行方が見えません!
だんだんと、ミステリー要素が強くなり、笑えるシーンも少なくなって、シリアスな雰囲気に。。
もはやTLの枠を越えていて、むしろラブシーンは不要な気もします。
それよりも、早く話の先が知りたい。
話がどこへ行くのか。
二人の気持ちはどうなるのか。
気になります。
気になるー
2018年5月15日
無料を読んで
あり得ない話だけど
めっちゃ気になる!
この作家さんは話が面白いので
続きが読みたいな。
続きが気になります!
2018年4月1日
主従ものが大好きなので気になって無料分だけ読みましたが、名作で全巻購入さしました!ほかの方のレビューが高かったのも納得です。早く続きが読みたいです!
続きが気になります😄
2018年1月18日
作家さんが好きで、購入。
一気に最新刊迄読んでしまった💦。
でも、やっぱり「美波ワールド」面白いです😊。早く続きおねがいします‼。
一気買いしても後悔しませんよ👍
TL版のLaLaっぽい
2018年1月15日
いつもとちょっと違うややファンタジーっぽい展開だけど、全然面白い!
葦切くんに期待してます^ ^
面白い‼️
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものはるこ先生と違って、少しミステリー?っぽい、謎解きも含まれているような内容です。

恋愛要素は今のところまだ少ないけど、とても面白いです。
主人公がいったい、何に巻き込まれているのか、謎がとけるのが楽しみです。

今のところ感情の薄そうな、冷静な相手役がどう変化するのから楽しみです(^o^)
はるこワールド全開!
2017年12月1日
作者買いで読んでまだまだ謎が解けていませんが、そんなことより主人公のたくましさ!面白い。政永のドSな感じが良い。これからの展開が楽しみです。
早く続き読みたい
2017年11月21日
女城主と何やら思惑ありそうな家臣という設定は、大河ドラマのオマージュなのかしら?
4話でやっとHするけど、政永さんの色気は反則級です。彼の訳の分からない言動やたまに見せる悪い表情に、ヒロインと同様に私も振り回されています。
主人公の
2017年10月16日
反応がいちいちウケる!突然お姫様なんてマンガならではなんだが惹き込まれる。
お姫様設定がすごい
2017年10月15日
さすが!はるこ先生の設定にいつもびっくり、おもしろいです!他にないような話で飽きません!非現実のお姫様設定に対して、主人公がリアルに疑う現実感がまた良いです。無料分だけ読んでみて、ここからどう話が進むのかすごく気になります!
たまりません~
2017年10月15日
こういう関係大好きです!
雰囲気もなにもかも素晴らしかった♡
雰囲気が良くて何回も読み返しています
はるこ先生大好き
2017年8月5日
はるこ先生の作品が好きで読んでます。姫なんて素敵です。これからの展開が楽しみです
ぐいぐいと
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作者さん好きで読み放題でお世話になってるんですが。
こちらはいつもとはまた違った設定、雰囲気でびっくりしました。あまり相続や継承話は好きではないのだけど、先生のいつもの軽快な押し引きのやり取りに一気に引っ張られてしまいました。
相変わらずキャラがいきいきとしてて、捨てキャラなしでしたねー。
ただ弟君と彼の母が…ってのは闇すぎたかな。
正直忠犬君も素敵で、ラストまで決着つかない終わりでもよかったかもw
どの作品もですが、先生のヒロインは逞しいですね。 なのに好きな人には流されちゃう、という一面が絶妙にうまいです。
恋愛のみじゃない話、というなかなか新しいはるこ先生ワールドを堪能できました!
2023年3月20日
はるこ先生の作品、大好きです。でもこれはストーリーは面白かったのですが、ちょっと刺さらなかった。なぜだろう…ヒーローが好みじゃなかったからかなぁ。好きだと仰る方もいるかと思いますので、星四つにしました。
設定が面白い
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千代と政永の関係性が最後まで曖昧な感じで最終巻を迎えてびっくりしたけど、お話としては面白かった。個人的には弟についてももう少し掘り下げて欲しかったし、ワンちゃんももっとガツガツ奪いに来ても良かったな
すんごい面白かった
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、え?って感じの設定でしばらく困惑してたけどだんだんと引き込まれていきました、!!!!ただ終わり方がなー、ぬるっと終わっちゃったからなんとも言えない感じ。設定とかストーリーとかおもしろかったから終わり方はっきりさせてほしかった、、わたしは忠犬派
あれれ?
2021年9月25日
面白かったけど、物足りなかったです。
なにかを忘れてるような…。
風呂敷広げたのはいいものの、回収し忘れたものがあるような気がする。
えぇーっ!これでよかったのー?!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからイッちゃってておもしろかったけど、政永の言動が意味不明で、中途半端なとこまでしか話さず、何をしたいのかわからないままちょいちょいフザけたシーンが入ってきて、途中はちょっぴりイライラと飽きが…。なんなのか知りたくて結局最後まで読んでしまったけど、笑。どういう設定で見ればいいのかわからなかったけど、ほんとに本家だとか埋蔵金だとか姫っていうお話だったのね、笑。政永が千代を好きになった理由はいいものだったけど、でも最後は葦切さんと結ばれてもよかったんじゃないかなー。政永は言葉を尽くしてくれていたとしても、最後まで“何してたんだ?!”という感じで魅力を感じなかったかな。お粥作ってくれたところくらい?笑。なんで葦切さんじゃなくて政永を選んだのーーー?!葦切さんとのハッピーエンドもアリだったと思う~
結婚という言葉は出てきませんが、、
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、毎日言葉を、、とか他にも一年前に、結婚を断ってからとは、違う気持ちで向き合っているので、
2人は、結ばれて、生涯を共に歩んでいくのではないかと推測され、これは、ハッピーエンドですよね!
私も、一度読んだくらいでは、読み取れず、モヤモヤしましたが、、
この作家さんならではの、表現法なのかな〜と。
弟がツボ
2021年4月21日
はるこさんの作品は、他にはない独特な間があり、温もりとシニカルさの混じり具合が、安定していいです。いろんな意外性を見せてくれる弟がツボでした。
2021年4月16日
最後が微妙だったけど面白かった!
他の作品みたいにスピンオフやってほしい。
なかなかない設定
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで、読みました。
設定もストーリーも良かったです。
最後がもう少しはっきりしたら、スッキリしたなぁ、で星4つ。
ミステリー要素が面白い!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと千代ちゃん早く落ち過ぎかなとは思いましたが、その後の攻防が面白かったです。一成くんのサイコっぷりが不憫であり、面白い。まささんの母親はひたすらキモイです。忍びの人の話や、お付きの女の人も魅力的なキャラですね。もう少し絵を丁寧に描いて欲しい気がします。
流石です。
2020年12月19日
美波先生の作品は何度も読み返さないと駄目ですよね。それがまた良い!背徳シリーズも横綱シリーズも好きだけど、これもシリーズにして欲しいです。ラストは賛否だと思うけど、私はあれで良かったと思います。色んな方面から色んな物語を知りたいなぁ。
良いけど
2020年12月7日
登場人物の表情が今ひとつ掴みにくいというか、絵のタッチが好みではないからなのか、分かりにくさを感じながら元々一気に読みました。
非現実的なストーリーでもあり、不思議な気持ちを抱きながら読み進め、気づいたら、えっ?終わり??という感じで終わっちゃいました。
一応ハッピーエンドなのでしょうけど、少しモヤモヤ感が残ります。
ちょっと変わった
2020年12月2日
作者さん買いです。ちょっとリアリティー外れたお話でした。でもそれなりに、お伽噺のような感じで楽しめました。
難解だけどおもしろい
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多くて2,3回読んでやっと物語の全体がわかりました。
結局千代と政永はハッピーエンドととらえていいんですよね?
好き嫌いが分かれる作品
2020年9月18日
好き嫌いが分かれる作品だと思います。登場人物のキャラクターはいつもの美波はるこ作品に通じるのでしが、設定がファンタジー?というか荒唐無稽なので、物語の設定に引っかかってしまうとダメかもしれません。私は好きです。でも終わり方が駆け足というか、話が膨らませきらないまま終わらせてちゃったような感じで消化不良です。
2020年9月10日
今回の話は少し謎が混じっていて新鮮でした。弟のキャラが際立っていました。
21巻を楽しみに待っていたのですが…
2020年8月6日
21巻をずっと待っていました。20巻公開時点では「完結」と表示されていなかったので。更新にやたらと時間がかかっているなと思っていたら、いつの間にか「完結」の表示が。20巻の内容も切りがいいとは思いますが、当然のように続きが公開されると思っていただけに非常に残念です。星5以外は考えられないくらい面白かったのですが、唐突な完結に戸惑い星4となりました。何か事情があったのかな…。残念です。
これぞ、美波はるこさんの世界!
2020年7月24日
読み放題、完結。ややこしい背景の独特なストーリーに、さっぱりしつつも情の深い魅力的な主人公。彼女の周りにはやり手のイケメンにひたすら支えてくれる犬。これぞ、美波はるこさんの世界!といった作品。話は正直もやっとする部分もありつつも…Sで一途な政永さま、実はスパダリ葦切さん、百合もいけそうな花鶏さんなど、魅力的なキャラが満載でドキドキ楽しく読みました。もう少し葦切さんが絡むエピソードなども読みたかったし、物語としては謎を残しつつという感じではあるものの何とか完結まで読めてよかったです。いやー長かった!話は少し不完全燃焼だったので、キャラと設定に☆4つです。
ちょっと、、、
2020年7月14日
嫌いではなく良かったとは思うんですが、ちょっと難しいやら理解が大変な内容でした。20巻で完結でしたが終わりは残念ながらイマイチでした。
2020年7月13日
展開が気になるようにできていて連続で読みたくなる内容でした。気持ちが変わっていくのも気になる