ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

癒される
2020年6月2日
尊い2人に凄く癒されます。
エロはないけどそこもイイ!
初々しいしくて、青春で
心洗われます。
キュンキュンする〜
2020年6月2日
ずっと二人を見守りたくなります・・・爽やかで、キュンキュンします。
清々しい風が
2020年6月1日
絵もストーリーも爽やかな作品です。甘酸っぱさや切なさも、涙も笑顔も、優しく詰まったこの作品が大好きです。気持ちをリフレッシュさせてくれるような、清々しさや優しさに包まれます。
このレビューはネタバレを含みます▼ 全184ページ
2人だけのゆっくりと流れる時間が素敵です。
告白されて絆されたわけではなく意思を持って佐伯を好きになっていく過程が作中に散りばめられていて、結ばれて良かった〜!と読後の安心感があります。
これをきっかけに、この作者さんの他の作品も読み漁りました。どの作品もオススメできるものなので、作者さんが気になっている方は是非…!
ひたすら尊い。。。
2020年6月1日
もう一言でいいますと、ザ•青春ですね。でも健気でかわいいなーで終わりではなく、読んでる所々胸の奥が何故かぎゅーってするそういう話です。
えー!
2020年5月31日
まさかあ!!!これで終わりじゃないですよねー(TOT)
もう少しイチャ的な感じになった二人まで見てみたい! お話は尊い!爽やか最高!
染みた
2020年5月28日
心情の変化が繊細に描かれていて胸をわしずかみにされました。キラキラDK青春最高です。この2人にはいつまでも幸せでいてほしいの一言につきます。
続きが読みたい!
2020年5月28日
続きが読みたいの一言です。ゆっくりでも良いのでこれからの二人をもっともっと描いてほしいです。何度も読み返していますが、そろそろ続編が出てほしいなあ。
2020年5月25日
高校生の同級生なので、出会い〜趣味友から恋人へ変化していく様子がじっくり描かれていて良かった。渉はなんでも素直に受け取ってくれる明るい子だし、千晴は渉のことをすごく大切に思っていて、とにかく優しい。クラスメイトとのやりとりなどもホンワカしていて好き。続編があると嬉しい。
ずっとみてたい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともいい子で心が洗われる思いです。ゆっくりと進む二人の関係に進展を望む自分と、このままの初々しい二人をみてたい自分がいます。周りの友人達との関係も素敵です。もっと続きが読みたい!
2020年5月24日
甘酸っぱい青春ストーリーです。ふたりの物語がゆっくりと丁寧に描かれていて胸キュンします。
甘酸っぱい青春
2020年5月24日
全部購入して一気に読みました。気持ちの変化や心の描写が丁寧に描かれていて、感情移入しちゃいました。番外編で二人の出会いの真相が描かれていたり、本編以外にも読みどころがあります。大学生になってからの続きがまだ読みたいです。
ものすごく良い作品です
2020年5月24日
千晴×渉の高校生から大学生の日々がとても丁寧に描かれてます。気持ちの葛藤や表情に引き込まれます。読むとこころが洗われます。早く続きが読みたい!!
必読
2020年5月24日
シリーズ全て一気買いしました。ストーリーに引き込まれます。気持ちをちゃんと掬っていくストーリー。そして素人目で見てもコマ割りが秀逸。感情の揺れ動きとかをそこから表現する?的な。めちゃくちゃ見てて飽きないんです。絵もきれい。受けくんの性格がとても好きで、攻めくんが惚れ通したのも分かる気がします。たんぽぽのような眩しい人。
表紙デザイン大賞を!
2020年5月23日
古矢さんの作品好きですが、
どの作品も表紙デザインが秀逸ですね。
爽やかすぎる!
2020年5月21日
青春って感じです。こんなに爽やかだったらBLってジャンルが苦手な人にも読んでほしいな〜。絵もキレイだし、登場人物みんないい子^_^ 心が洗われます。
尊い。
2020年5月21日
尊いぃぃいいと思いながら一気に読んでしまいました。
尊い。あーーーーーーもうっっ!!!ってなります。
久しぶりにこんな心が浄化されるような漫画を読みました。
この世の尊さをすべて集めたような
2020年5月20日
そんな作品です。
いままでBLの醍醐味はなんだかんだ最後のえっちだと思ってました…過程はもちろん大切だけどそれがないと満足感がないと思ってました…が、とんだ勘違いでした。
こんなに尊い漫画があるか?と頭を抱えてしまうほど尊さに尊さを掛け合わせたような作品です( p_q)
渉は同級生の千晴(通称:イケメン佐伯)に突然声をかけられ、同じ趣味もあって徐々に親交を深める。ある日話の流れから告白されて…戸惑う渉に「何も望まない」その代わり、と交換条件をお願いしてきた千晴。それを受け入れ夏休みを楽しく過ごす2人だったが、夏が終わるころ衝撃的な出来事が。というお話です。
全てわかったうえで読み返すと千晴の表情や堪らなくなって体が動いてしまう姿など、あああ千晴…!( p_q)と身悶えてしまいます。だって渉は千晴にとって…( p_q)
古矢さんほどコマ割り?の効果を最大限有効活用している作者さまを見たことがありません。天才か??と声に出てしまうくらいの衝撃。
終盤で「君は夏のなか」のタイトルがわかったとき、込み上げるものがあると思います。番外編も購入をおすすめします。なんでこれ本編じゃないんだ!?と思うくらい最高なので。つづく「君と夏のなか」は千晴のスパダリが爆走してて心臓が持ちません。渉くんもたじたじ。少女漫画を通ってきた人間には100響くと思います。満たされた、と感じるこんな素敵な作品に出会えてよかった……千晴×渉…尊〜〜〜〜〜!!!!!!
青春です☆
2020年5月20日
眩しくなるほどの青春です☆古矢先生の作品は、大好きですべて読みましたが、その中でもこちらのお話が一番いいです。2人の気持ちが丁寧に描かれていて、ゆっくりすすんでいく優しいお話です。
イッキに読めちゃいます!
2020年5月19日
初めさわりの方を読んでとても良くて、購入したら一気に読んでしまいました。2人の関係がとても良くて、絵も綺麗で吸い込まれました。
他の作品も読みたいです。
初々しい
2020年5月19日
まさか番外編が出ると思ってなかったので続きが読めることがとても嬉しかったです!友達から徐々に気持ちが近づいて行く2人が、ゆっくりと丁寧に描かれていて青春っていいなと思わせてくれる作品です。また続編が出たら読みたいです。
よきよき…!!
2020年5月17日
おすすめに出てきてたのを何となくクリックし、ためし読みしたらもうあれよあれよと全部購入しました(^_^;
ほんっとかわいいです…絵柄もみやすくて、淡い青春な感じがあいまって最高です。
何度も読み返せます…!
古矢先生の代表作!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン度は多分DKBL描かせたら右に出るものはないくらいの古矢先生!!
絶対にキス以上の展開は見せてくれませんが、故に公共の場でも堂々と読めちゃったりします。
攻めのピュアな思いが受けにゆっくり伝わって、いつしか両思いになっていきますが、
キュンキュン度が凄い!!
下手な男女恋愛よりBLってピュアなんだな、と考えさせられます。
BL初心者向けです。
感無量
2020年5月17日
大好きな作品がまたこうして読めるとは・・・嬉しすぎました。短いですけど全然なんの問題もありません。読んでるだけで幸せです。
絵・感情表現・ストーリー・文の構成どれをとっても素敵。番外編や短編でいいのでまだまだこの2人を見たい。本当いつまでも続いてほしいと願うくらいです。次があるといいなぁ〜( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )←どんなにお値段高くても200%買う
清涼飲料水
2020年5月16日
夏が好きで、爽やかな青春が好きな人なら絶対はまります。ジャンルはBLかもしれないけど、ピュアな少女漫画といってもいいのでは?くらいです。
青空が大好きなのではじめは表紙買いでしたが、こんなにも夏を想起させてくれる青春ものはひさしぶりで、結局全部(いまのところ5巻まで)買ってしまいました。
カラーをしっかり収録してくれてるのがいいですね。
美しい、、
2020年5月16日
古矢渚さんが大好きで、どの漫画も読んだけど
1番好きかもしれない!
読んでてbl漫画だって事を忘れてましたね。
何回でも読めちゃう!
青春DK
2020年5月16日
各冊まるごと表題作。作者買い。紙版発売時の限定小冊子や同人誌「茜の頃」(時系列的には1巻と2巻の間。全年齢)も配信されてがっつり作品の世界を楽しめます。
攻がノンケの親友に片想いするしんどい気持ちがすごく伝わってきて胸が締め付けられます。両想いになってからも、進展の少ないゆっくりペース。絡み的な意味での物足りなさはあるけれど、それ以上にストーリーや2人の関係性に引き込まれ読後感はすごくいいです。ピュアな青春DKがお好きな方には是非。
何回も読み返しています
2020年5月16日
もどかしい時もあるけれど、ゆーっくり進んでいく二人の関係が大好きです。
何回も読み返して、その度に、きゅうっとしています。
話の内容が素敵すぎる!
2020年5月15日
正直な話、エロなしでここまではまって、本当に好きになったBLは、古矢先生が初めてです。それくらい話だけで本当に面白い。これは、買って損することはないと言い切れるくらいに、単純に漫画読むの好きな人ならそう思うんじゃないのかなぁと思います!悩んでる方は、ぜひ!!
清らかな流れ
2020年5月15日
本当に綺麗なおはなしです。
キラキラしていて、静かに、清らかに澄んだ空気が流れていくような、そんな作品です。
そんな中主人公渉側の葛藤、佐伯側の葛藤がちゃんと見えて···。
行き違いに胸が切なくなりますが、優しい気持ちになります。
胸キュン
2020年5月13日
2人の距離が少しずつ近づいていく様子がすごく丁寧に描かれています。行為のシーンがお好きな方には向きませんが、ストーリー重視の方は是非読んでみて下さい。私は大好きすぎて買った翌日に二周目に入りました。

シリーズ全巻購入しました。読んだ後海に向かって「好きだー!!!!」と叫びたい気持ちになりました。ぜひ続きが読みたいです。
特別な事は起こらないけど
2020年5月12日
続編で大学生になっても、そんなに前作と変わらず淡々とお話が進んでいきます。色っぽい場面もほとんどないし、特別な事件が起こるわけでもないのですが、心理描写がとても丁寧で、何度も読みたくなりますね。
もう何も言えん
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいな…
とうとう先に進んだのですね。感無量です。
このままプラトニックな関係かな〜とか思っていたので、胸キュンです。
男子高校生ふたり、夏、聖地巡礼から・・
2020年5月10日
少しおとなになった千晴と渉が続編で見られて嬉しい。大学生になっても青春の余韻をそのままに爽やかに描かれていました。初々しさののこる清廉な雰囲気で満たされた作者さんの作品が大好きです。読後は「あ~コレ好きだな~いい~」と気持ちがあふれてきました。どの作品でも 主人公のふたりだけでなく脇のお友達も良いキャラに描かれていて、今回の 秋吉くんや眼鏡の関口くんも、イケメンで甘いイメージの千晴と男っぽい渉のまわりを良い感じでかこんでいました。
2017~2019/全184頁(第1~4話と最終話)、35頁(君と夏のあと)、200頁(第1~4話と最終話+あとがき漫画2p+表紙、背表紙、裏表紙+カラー絵)
「は」と「と」
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君は夏のなか」から「君と夏のなか」まで。
一気に読みましたが、すごくよかった。
この作者さまはホントに青春ラブが上手い。
爽やかで後味がいい。
2020年5月4日
爽やかすぎるwwwストーリーもいいけどもうちょっとエッチな場面が欲しかったなぁ。絵もいいし続巻出てきて欲しいです。
寄り添い重なる心
2020年5月1日
清澄な物語です☆
会話と会話の間の取り方が巧みなので
浸透する様に心情が伝わり
穏やかに優しく胸を奮わされます。

お互いに自身の気持ちと向き合いながら
相手の心とも向き合っていき
ゆっくりと大切に恋心を重ね合わせていく姿に
感情移入をしながら応援をし
読みました

夏に吹く爽やかな薫風の様な作品です。
大切に大切に読みたい物語♪

そして
この先も2人の心が添い合い続けてほしいと思わずにはいられません!
2020年4月30日
爽やかで可愛いストーリーでした。渉いいなぁ。好き。もっとふたりのこれからも見たい!続編お願いします。
素晴らしい
2020年4月30日
なんか、こう、上手く言えないけれど本当に読んだ後の満足感が凄いです。
映画を見終わったような気分です。
ストーリーも絵も丁寧に綺麗に描かれていてすごい物語に引き込まれました。
そして、気づいたら続編の二冊も購入してました。
本当に、何度も読み返したいと思える作品でした。
続編ないのかなー…😌💦
大好きな作品
2020年4月29日
古矢先生の作品は全て買ってます
その中でも1番好きなシリーズです
続きが読めて嬉しい。
爽やかな2人の今後をずっと追っていきたいです
良かったです!
2020年4月29日
少女漫画も好きなBL読者にはピッタリです。絵とストーリーがツボだったので、最後までのHがなくても満足です!でもでも、もし続編が出るなら、当て馬と最後までのHを盛り込んで下さい!!
質の良いBL
2020年4月29日
シリーズ通して読みました。登場人物達がすべていいので、不快感なく読めます。映画がキーワードになりますが、この作品自体、綺麗な映画を見ている気にさせてくれます。
2020年4月28日
青い!とにかく青い!番外編を挟んでの3冊目まで読みましたが、何この清々しさ。すぐくっついたりしないしいたさないし(笑)いやすぐいたすのも話によったら嫌いじゃないけどこの2人はこれでいいかな。いよいよ…の?次巻は今年の夏前かな(と期待) それにしても渉のような人間はとても好き、こんな人になれたらと憧れる。
可愛すぎる…
2020年4月19日
普段あんまりほのぼの学生系は読まない中で購入しました。
でもこちらは本当に買って良かったです!!
登場人物の言葉選びが本当に素敵で、可愛いし、切ないし、最高でした。読後爽やかな気持ちになれます
今のところ一千冊くらいある中で癒されたい時に読み返すトップ3入りしてます
2人をずっと見守ってたい
2020年4月18日
2人のその後が読めて幸せでした!
私も青春時代にこんな恋愛したかった〜
いいな青春
2020年4月10日
爽やかで可愛いい2人。あ社会人になった彼らもみたいな。メガネくんもいい味出してました
可愛いストーリー
2020年3月27日
表紙が素敵で購入した作品。
爽やかで、可愛らしいストーリーにキュンキュン。
ゆっくり、ゆっくり進むところが、さらにキュンキュン。
何気ない日常での
今後の二人を見守りたい。
続編を希望。
めっちゃ可愛いです😍
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう二人がかわいすぎて胸がキュンキュンします...😩
一巻と番外編そして二巻まで全部読みました。どれも大好きで本当に面白かったです!二人の感情とか漫画の雰囲気とか絵もめっちゃ私の好みで、何度読んでも二人ともかわいい...尊い...としか言えません😢 特に渉くんの嫉妬がかわいい過ぎて...もう~~胸が痛いです..😩 高校生からの大学生、次は社会人で同居ですよね?😉 二人の続きがもっと見たいです..!!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だね~と思いながら読みました
お互いの事が大切でとってもいい関係だと
思いますね
エロは無しです
でも読んで良かった
ゆっくり進んでいったらいいと思う
思いも暑さも夏真っ只中⤴⤴
2020年2月27日
古矢先生の読ませるストーリー最高!どの作品も攻めが告白などをしたあと距離ができる時、胸がキュッと切なくなるけどカップルになってからはほんと2人とも可愛いな、もう‼となる(笑)
まだ続き見た~いとなるので今回は3巻も読めて幸せです🎶
ステキでした。
2020年2月18日
とっても純愛!とってもピュア!!素敵な青春ストーリーですごく好きです。渉くんがとてもイケメンで千晴くんが好きになるのも分かる~。
高校生→大学生
2020年2月17日
作者買い。ザ.青春!ストーリー♪終わりまでもが清々しい。続編まで楽しめました。
DKの純愛BL
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の渉と同級生の佐伯(イケメン)が、趣味の映画の話から仲良くなっていくストーリーです。
DKやっぱり尊い…!!
佐伯が渉を好きな理由として、昔のエピソードが出てきて運命を感じて泣きました。
佐伯が渉にありのままの自分を受け入れて貰えたことが恋心につながりましたが、人としても救われたんだと思っています。
エロなしです。
特別篇は、1巻の初版についていた小冊子と同じ内容とのこと。小冊子が読めるのは良いですね…!!
2020年2月10日
程よい感じがたまんないですほんとに
絵も綺麗ですごく好きです💗
とっても良かった
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く凄く素敵なお話でした。高校生編は切なくてふたりそれぞれの気持ちが流れ込んできて。大学編は日常の中で感じる新たな進展を読めてとても嬉しかったです。古矢先生の作品大好きです。
忘れてた思いが。
2020年2月8日
忘れてた、キュンキュンする気持ちが、、、蘇ってきて。自分にもまだこんな気持ちがあったんだなぁと。。
とても素敵な作品です。
大好きな作品
2020年2月2日
ストーリーから絵まで全てが好みです。この作品から作者さん買いしました。買って良かったです
星4,3。少女漫画誌掲載可のBL、、。
2020年1月28日
現在5冊、完結??
184,35,200+追加番外編27,27ページ、全て表題作。

青ーい春ーなお話が得意な作者さん。
今回は3冊もあるから、さすがにあるか!?
と期待して3冊目読んでたら、、、!

うーん、またですかぃ。。
内容的には、十代向け少女誌掲載に全く問題ないとこまで、です。
今回はビミョーに思わせぶりな流れは3巻であるけど、以上オシマイ!

うーん、まぁ、、
きっと、作者さんは絡み描写が苦手か?避けていらっしゃるのかなぁ。

でもねぇ。
この流れなら、やっちゃおうよ!
てなパターンが多いかなぁ〜。

*追加番外編でも、まだ青い春でした。。。

大人な絡みBLを求める方には、向かない作者さまかも。。
尊い
2020年1月20日
ずっと気になっていた作品。ああ、いいな、こういうのっていうのが率直な感想。こんな風に惹かれて、想ってもらうのやっぱり好き。
漫画を久しぶりに購入
2020年1月19日
たまたま見つけて無料立ち読みしたら
おもしろそうだっので久々に漫画を購入。
買って正解でした❗
千晴と渉が可愛すぎてきゅんきゅんしまくりです
恋したい~⤴って思わせてくれます。
ナチュラルなBLが好きな人に超おすすめです😄
2020年1月19日
凄く凄く良かったです‼切なくて、でも暖かくもあり素敵な話でした😄何度も読み返したくなる内容です🙂
よかった!
2020年1月19日
このシリーズ全部一気読みしました!…予想以上に良かったです〜。
確かにエチはキスくらいで全然ぬるいのですが、ほんとにこの2人は読んでるこちらが赤面してしまいそうなほどピュアというか…あ〜アオハルいいなぁって感じです‼︎甘酸っぱい感じを再び味合わせてくれてありがとう!って言いたいです(笑)
ここで終わるのもアリかもですが、できればその後も読んでみたいなー。
渉が受けっぽいですが、漢らしくていい!ですね(≧∀≦)
良いっ!
2020年1月18日
すごい初々しくて切なくてほのぼのしてて幸せでじれったくて…良いっ!
人を好きになるって、こんな感じだよね~って、若き日の春を思い出してしまいました。
エッチはないけどそれがDKらしいリアルさを出しててまた良いんです。ストーリーで魅せてくれます。
続編最高!
2020年1月18日
登場人物が全員いい人で、主人公たちも、その友達も、素敵すぎて、続編購入して続けて4回読んだ。心満たされる作品です
爽やかな純愛
2020年1月18日
めっちゃ良かった。まず絵が綺麗だし、ストーリーも真っ直ぐでキュンキュンする。爽やかで癒される、読み返したくなる一冊。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンが出ていたので出ている三冊とも購読してみました。
学生もの。友達同士。二人とも性格が良い。モテるイケメンが攻めで、攻めからの告白。ノンケの受けが次第に好きになっていく過程。自然な距離感。良い奴しか出てこない。主役カップルのみ。好きな要素揃い踏みで最高でした。
TLとは違ってBLはエロなしでじっくり距離を詰めていく方が好きなので、それも好みでした。
一冊目の高校編でキス、三冊目の大学編で挿入なしの微エロ(朝チュン程度、直接描写なし)ありでした。無理やりとかないので攻めの性格の良さと優しさが感じられて良いですね。初々しい二人がとにかく爽やかで、嫌悪感がないです。
これで完結かな?でももしまた続巻が出ても、二人をそっと見守る準備はできています。
絵も綺麗、話も綺麗、二人の心も綺麗。何度でも読み返したい大好きな作品になりました。
友情からの
2020年1月15日
男子高校生の友情からの恋愛。すごく甘酸っぱい感じが良かった。友達の延長みたいな付き合いっていいな。
エロいシーンはほぼないけど、それでも、ドキドキしました。
好きです
2020年1月6日
エロは足りないけど好きです。ピュアっピュアがいい感じです!!
読後感さっぱり
2019年12月31日
清涼感いっぱいのBLでした!これにはエッチなシーンなんてなくても十分愛が溢れてます。あぁー、良かった!ずっと、手を離さないでいられますように。
良作
2019年12月19日
爽やかな感じで読みやすいです!
メガネくん素敵!!いい味だしてる〜
登場人物みんな真っ直ぐで嫌なやつとかいないし安心して読める!
2019年11月18日
続刊が出ているを知りませんでさした。今回も小冊子がついてるみたいで様子を見ていましたが待ち切れず購入。小冊子の内容が気になりますが買って良かったです。
佐伯は相変わらずイケメンで渉大好き。渉も鈍つつも佐伯をちゃんと意識してます。過度な性描写はなく、キスと意味の含んだスキンシップだけ。でも読みごたえあります。
空気感が好き
2019年10月21日
絵もかわいくて、ストーリーも良くて
2人の想いが丁寧に描かれていて、空気感を感じられる素敵な作品でした。
2019年10月14日
リアルな高校生ってこんな感じなのかな?って思いました(*´`)
えろが一切なくて、そこがまた良かった…‪w
番外編を楽しみにしてる!
キュンキュン
2019年10月7日
渉かっこいいー千晴も可愛いんだよ!好きなの溢れてるじゃん!古矢先生のほのぼの系は最高です!萌えます!読んだらタイトルの意味が身にしみてわかります!もうぅキュンキュン~
2019年10月6日
爽やかなblで、ジャンル的に苦手かなって思う人でも楽しめる作品だと思います!
絵柄も綺麗で絵でもストーリーでも高評価です○
いい❤
2019年10月3日
大好きな作品の番外編ということで読みましたが、とてもいいです😄癒されます❤
2019年10月3日
エモすぎて思わず笑みが溢れました。本編を読んだ人は絶対に読んだ方が良いと思います。
2019年10月1日
さわやかで甘酸っぱくてもどかしいかんじがたまらないです。
3巻一気に読んでしまいました。
タイトルの意味も、読了後にしみじみいいなと思います。
青春!
2019年10月1日
いやぁ、ドキドキしちゃいました!良いですね、若い子の恋はっ 笑
絵も綺麗でとても読みやすかったです😄
可愛さがすごい
2019年9月25日
こんな青春があったらどれだけ良かったかなと思うくらいほっこりした作品!!
爽やか代表 古矢先生
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもう表紙から溢れ出る青春のかおり。吸い込まれそうな綺麗な青空に目が釘付けになり、購入しました。夏の間に何度も読み返しました笑
先生のちょっと少年誌寄りの絵柄がとっても好きです(サンデー、マガジン系) それもあって、本当に読みやすいです。クールな顔して佐伯の方が渉にぞっこんな感じが堪らないです。徐々に渉も自分の気持ちを自覚していく過程も最高です。
個人的に、佐伯は元々渉に沢山触れたがっていたので、続編でやっと繋がったのはとても素敵なことだし自然な流れだと思いました。エロの有り無しより、話の流れに合っているかどうかが大切かと。
そしてまさかキーキャラと自分の苗字が同じとは笑

とにかく是非ご一読を。お薦めです!!
言葉は少ないけど
2019年9月23日
作家さん買いです
同人の頃からファンで、セリフの少ないのと独特の間がとても心地よくて好きです
爽やかしかない
2019年9月17日
何回見ても二人が眩しい!
高校生~大学生になって少しずつ近くなる距離感がキュンとします。
もう少し先まで踏み込んだとこが見たいのが本音だけど、この二人はこれくらいが爽やかでいいんだろなー。
でも見たかった(笑)
甘酸っぱい
2019年9月16日
絵がキレイで好きだったので購入。ストーリーも甘酸っぱいような切ないような、互いに大事にしあっていてキュンときちゃいました!
まさに青春
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会った少年と高校で再開し、想いを募らせながら進んでいく、とてもピュアで爽やかなお話。言葉の一つ一つにキャラたちの魅力が詰まってます✨この作者さんの漫画を読むと学生に戻ってもう一度青春したくなります💕今は大学生のふたりですが、社会人になったふたりも見たい!続きが楽しみです😄
さいこう
2019年9月9日
読み終わって心がじんわりあったかくなる。切なくて泣きそうなのに、後味の悪くない爽やかさでした。青春ってこーゆー事なんでしょーね。
とにかく
2019年8月31日
絵がキレイでひかれて購入しました!よかったです。他の作品も読んでみたくなりました😄
2019年8月31日
購入して良かったなと思う作品です。渉が本当にいいこで、こんな息子がほしいと思ってしまいました(笑)
夏!海!青春!恋愛!
2019年8月31日
三作の続きもので、高校〜大学までの2人の成長や関係進展が描かれています。夏!海!青春‼︎ 8月の夏時期にぴったりです。ぜひ時間をつくって陽射しの入る部屋で、一気に読んで欲しいです。まだまだ2人の関係は終わらないはず、続編希望します、ぜひ。
心が洗われる…
2019年8月31日
渉の性格が男前過ぎて、どーやったらあんな子に育つんだろう…と(性格的には、ひだまりの太一に似てると思う)。3冊通すと、高校〜大学生までのストーリーなので、通して読むのがおススメです。
あー青春だなー夏いーなーとか思わせてくれる作品でした。
いい!ホントにいい!
2019年8月31日
「君は夏のなか」の表紙に惹かれて買って、あとはもう一気に大人買い。渉と佐伯はもちろん、周りのぐっちとか新見先輩とか、登場人物が素敵なキャラばかりで、そこがホント魅力的。皆が書いてるように、ゆっくりと2人が愛を育んでいってるのを、キュンキュンしながら読みつつも、疑い深い私は、時折見せる佐伯の何とも言えない憂いを含んだ淋しそうな笑顔のアップに、また何かあるの?とドキドキしたりもしてます。古矢先生お願い!何があっても2人には、このままずっと一緒に人生を歩んでいかせてください!
どハマりです
2019年8月31日
久々に心が洗われる感覚になるBLを読みました。なんというか、1つの映画を見ている気分にさせられました。制汗剤BLと言われていますが納得です!古矢先生が大好きになりました。他の作品も買います。
良い!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢先生初の続編ありの作品!続編は千晴と渉が付き合い始めて大学生になってます。そうですよね、これくらい、ゆっくり関係が進むもんですよね!と思える様なゆったりとした展開。古矢先生の作品では珍しく、続編最後に少しだけ先に進みます。千晴?いや、古矢先生が頑張ったのかもしれない(笑)これはまだ、続編が必要なはず!というか読みたい!物足りない方もいるかもですが、私は星5つです‼️
追記 2021
更なる続編の連載が始まりました!もう楽しみにしていたのですが、絵柄がコミカルに変わってしまってショック。。。あの美しさと切なさは?!渉も千晴も絵柄が微妙な感じになったと感じています。悲しい。。。
追記 2021/9
絵の変化もショックですが、連載が約半年で1話しか載りません。。。間隔が空くという風には連載前に仰っていましたが、まさかこれ程とは。。。他社さんで別の連載持ってる影響でしょうかね。でも、ちょっとどうかと思ってます。大好きなお話だけに残念。
待ってましたー!
2019年8月30日
早く続きが読みたいと思っていたので、やっと読めて良かった!!!とても癒されました><高校生のピュアラブストーリーに「あー!もう!可愛いな!」しか言葉が出ません…語彙力無くなりました…ww二人のペースでゆっくり進んでいく関係にホッコリさせて貰ってます。
2019年8月29日
このお話とても好きで、続編も出て嬉しかったです。恋愛って良いな〜って改めて思えるお話です。
初めての続編
2019年8月27日
作家さんが大好きで追っかけてます。いつも、これ以降もう少し見たいなーといういいところで終わる作家さんというイメージでしたので、続編が出たという知らせに驚きと共に購入。続編もいいところで終わりました(笑)大好きです。
爽やか!!!
2019年8月26日
夏休みに聖地巡礼をする2人。2人のやりとりを見ていて自分も聖地巡礼したような気持ちになります!
夏に読むのにピッタリな爽やかな作品です!!!
ピュアな気持ちを思い出させてもらいました😊
ピュアラブ!
2019年8月25日
高校生から大学生まで描かれてます。すごくピュアで学生ならではのキラキラしたもので溢れています。少しずつ変化していく気持ちをすごく丁寧に描かれていてキュンキュンしっぱなし!今ひとつ自分の気持ちに気付いていなかった渉が、他の人が名前呼びしてるのを聞いて初めて嫉妬を感じたシーンがとても印象的でした。もっと続編を描いて欲しいです!
爽やか~
2019年8月25日
高校生で出会い、大学生生活までの爽やか~なお話です。ただ爽やかすぎて、佐伯はともかく渉は大丈夫かな?そこまで二人の間に強い絆を感じないなーと思ってましたが、最後の佐伯の一言が良かった。頑張れ佐伯!
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんがとても好きで、背景との描写、ゆっくり進む二人の時間がとても好きです。
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社