ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

ほんと爽やか!!
2019年8月24日
お気に入りの先生です。
えろにまみれた心が浄化された気分になります!ぇ
青春。
2019年8月22日
ほんとさわやかなお話であっという間に3冊読み終えました。でもその分もう少し濃いラブラブを見たかった、、というのも本音。
社会人編もぜひ期待!
キラキラ…
2019年8月22日
渉と佐伯の切なくもキラキラな恋に目が離せません。
佐伯はたまに臆病なところがあるのですが、渉の男前でカバーされてるのが受けなのに頼もしくてキュンときます。
この二人はずーっとお互いを想い合って、他の人が入る余地もないです。じんわりと進んでいく二人の恋を是非見てほしいです。
爽やかな夏の恋物語。
2019年8月21日
ゆっくりじっくり進んでいく二人の関係に惹き込まれていきます。二人のやり取りが微笑ましく、クスっとしたり、キュンとしたり。青さ、ピュアさ、真っ直ぐさが爽やかに描かれています。さらっとした癖の無い絵も、お話に凄く合っています。
爽やかでした。
2019年8月21日
好きな気持ちを抑えないといけない状況に、胸が苦しくなりました。千晴のまっすぐな気待ちが切なくて
でも爽やかで、ものすごくきゅんとしました。
他作品もぜひ、続きを希望!
2019年8月21日
元々好きなお話でしたが、2人のその後が見れて、とても楽しかったデス!
その余韻のまま、作者さんの他作品を読み返しました。
これから!というところで終わるのが作風のように思うので〜
ナンバーコールの、大学生編もぜひ!見てみたいです! 絵が少し違っちゃっても、そこは成長編というコトで、よろしくお願いします!
三作品続けて読むべし
2019年8月21日
丁寧に気持ちの変化を積んでいく作品で、渉くんの変化にきゅんときました。続々編?でだんだん恋人らしくなっていく2人がすごく良くて、もっと続きを読ませて欲しいなあと思いました。
作者さん買い
2019年8月21日
他の作品もそうですが、いつも好きだからこそもう少し続きが読みたい!というところで終わってしまいます。三作最後に珍しくHがありましたが直接的な描写はなく、もっと覗かせて!という気持ちにもなりますが、きっとそれが良いんでしょうね。頑張って想像します(笑)キュンキュンしっぱなしで読み手の心が洗われるようなそんな作品です。おすすめ!
通して読むとなおよし
2019年8月20日
三作、通して読むことで、時の流れとともに募る想いにキュンキュンしました。いわゆる絡みシーンはわずかでも、触れたい気持ちの延長にあるので、ピュアラブ好きさんにおすすめしたい。
いい!!
2019年8月20日
1巻しか出てない時に読んでたのですが、続きが気になっていたので、続編と続続編?が出ていて即買いしました。
続編と続続編の方が凄く良いです。初めて付き合う人とのドキドキが見事に再現されてます。お上品な作風が好きです。
青春
2019年8月20日
この本がほしくて紙媒体を買いましたが、今回はつい、電子版も買ってしまいました。エッチなシーンは一切ないけど、お互いのもどかしさが、ひしひしとつたわってくる作品。
読み進めるほどよかった。
2019年8月20日
1巻よりも2巻(番外編)、3巻が更に良かったです。
すぐにいたさない所がなおよいと思います。
2019年8月20日
作家さん買いです。まず絵が好みです。渉が男らしい。佐伯はちょっと女々しいところもありつつ一途なところがいいですよね。
1巻では受け攻めはっきりせずに終わったのかな?という感じでしたが、続編ではふんわりと描かれています。でもきっと最後まではしてないのではと。
3巻まとめ買いしました
2019年8月20日
セール期間中に気になってたので3巻までまとめて買わせていただいたのですが、爽やかな青春ピュアラブでした…!高校〜大学まで描かれていますがふたりの関係がゆっくりと、じんわりと少しずつ進んで行くのにきゅんとしました。エロはほとんど無いので、BL初心者さんにもおすすめです。
タイトルが「君は夏のなか」から3巻では「君と夏のなか」に変わるのも良かったです(*^^*)
2019年8月19日
たくさんBL漫画読みましたが、この作品が一番好きです。
高校の友人同士のピュアな恋物語。
何度読んでも同じところでキュンとしたり胸がギューっとなったり、ストーリーがとても素敵です。
ずーっとこの二人を見ていたい。
社会人編も続編でいつか書いてもらえたらいいな。
2019年8月19日
大好きな古矢先生。先生のストーリーはなんて素敵なんでしょう!ほんとに毎回キュンキュン&ドキドキがたまりません。渉と千春の続きが見れるなんて思ってもいなくて、2巻の方は小冊子ついてる特別版の紙の方を購入。ラブラブでした!
青春〜♡
2019年8月19日
無料立ち読みで気に入って買いました。買って良かった。高校生らしい心の揺れがなんとも言えずキュンとします。どう進んでいくのか早く続きが読みたいです。
爽やかな風のよう。
2019年8月19日
暑苦しさが全く無い爽やかでピュアな高校生の物語でしたね。エロもキスまでなのですが、返ってそれがドキドキしたりして…。個人的には渉がいつになったら佐伯くんを千晴と呼ぶのかモヤモヤ?イライラ?しながら待ってました。かなり待ちましたが呼んでくれて良かった〜。
そして3巻目で大学生になった2人を見れて満足です。暑い夏に飲む冷えたソーダみたいな清涼感いっぱいのストーリーでした。純愛好きな方にはオススメです。
青春。
2019年8月19日
ああ、なんて言ったらいいのか、キラッキラしてる。眩しいくらい。爽やか。1コマ1コマに流れる空気感、風や匂いまで感じられて、素晴らしい。
ピュアな二人が良い!
2019年8月19日
高評価にひかれ、割引きの際に1巻、番外、続編を続けて購入してしまいました。
レビュー通り、ピュアな二人の素敵なストーリー。
1巻は高校生の二人が友人から両想いになるまで、続編では大学生になり、関係を少しずつ進めてい二人が描かれています。
エロはほとんどありませんが、二人の気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいて気持ちの良い作品でした。
大人買いは勇気がいったけど、購入して良かった!
可愛いです。
2019年8月19日
前から好きなお話でしたが続編が出てテンションが上がりました(^ ^)2人の関係性にきゅんきゅんします!青春って感じで今回もステキなお話でした!
続編も良き♪
2019年8月17日
以前に1巻を読んでて、続きが出ればいいなぁと思ってたら、続編が出たので速攻買いました!!
その後の2人のストーリーが見れて本当に良かったです(^-^)
表紙のキレイな青空の絵を見ると夏に読みたくなります♪
2019年8月17日
甘酸っぱい青春ストーリー。プラトニックな少女マンガのようです。エロはほとんどないのでBL慣れてない人にもオススメです。
爽やかでかわいい😄
2019年8月17日
絵がとても好きです(^^)爽やかでかわいい(*^^*)でも少しずつ進展して行く過程もドキドキします💕続きを楽しみにしています!
心が満たされる
2019年8月16日
とにかく言葉が魅力的です。ひとことひとことに人物の気持ちや揺らぎがあらわれて、とても愛おしくなりました…!
嫌なキャラなどは出てきませんが抑揚がないわけではなく、初めて同性と付き合っていく初々しさもまた可愛いです。BLだからこその良さがあるしじんわり心満たされる感覚、幸せです。
ピュア☆
2019年8月16日
最高でした!学生時代の青春、いいですね〜。最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした。主人公だけでなく友人たちもよかった。続編ももちろん購入しましたが、全てよかった〜
良かった!!
2019年8月16日
読みたいと思いつつ、3巻もあるしな・・・と思っていたのですが、1巻のさわりを無料で読んだら、もう続きが見たい!!ってなってしまい大人買いをしてしまった!千晴が渉を思う気持ちがヒシヒシと伝わってきて、こんな風に想われる渉がうらやましくなりました。もちろん渉も、千晴の事をどんどん好きになっていきます。この2人のこの先のお話もまだまだ読みたいです!!是非また続きを!!
真っ直ぐな二人に癒された
2019年8月15日
新刊の発売で一気に既刊も購入し、久々に出会えて良かったと思えた作品。お互いを想う真っ直ぐで純粋な二人に心熱くなりました。表紙の通り夏を感じれて、またゆっくり読みたい!と思える作品。
表紙が綺麗
2019年8月15日
表紙の印象のままのお話!青春でキラキラな2人にきゅんきゅんします!何度も読み返すというよりは、時間をおいてまた読み返したくなる作品です!
ピュア!
2019年8月15日
ほんとにピュアでこれは少女漫画か?!と錯覚します。ときめきが萌えがとまりません。現実に疲れた人にオススメです。心が潤って生が漲ってきます
清涼感!
2019年8月15日
すっげ瑞々しい!爽やかアオハル、何度でも読み返せるわ。続きほしい
爽やかな恋!!
2019年8月15日
面白くて全巻購入!めっちゃキュンキュンして読みましたー!!見てて幸せ♡
癒し!
2019年8月15日
ピュアの一言につきる!主人公2人の気持ちが丁寧に描かれていて、途中は両方の気持ちを想像して泣きそうでした。おススメです!
焦れったいけど
2019年8月15日
高3の夏から始まるピュアなストーリー。
読んでると胸がじんわりします。
エロはないけど、この作品はなくて良かったかと。
どこまでもピュアで、読んで良かったと思います。
純愛もイイですね
2019年8月15日
友達同士からの、片想いが両想いになって、相手の好きな気持ちの大きさに負けない位、どんどん思われてる方も相手を好きになる姿は本当に心温まります。
エロはキスまでなので、純愛好きな人にお勧めします。
本当に素敵なお話でした
さいこう!
2019年8月15日
本当に最高!のひとことです!
きゅんきゅんしっぱなしです!
エロ希望の方は物足りないと思いますが、、、でも!全力でおススメしたいです!
良作です!心が温かくなります…
2019年8月15日
高校生の二人の、ピュアで胸の奥がほんのり温かくなる、そして暖かい余韻が残る作品です!
続編は大学生編で、ゆっくりだけど少しずつ恋人らしくなってきて、二人の仲がこれからどんな風に深まっていくのか、楽しみで仕方ありません!
きゅんきゅん
2019年8月14日
夏にオススメな青春BLでした。きゅんきゅんが止まらなかった!友達もいい人たちで良かった。エロはキスくらいだけど、大満足!
2019年8月14日
青春を感じさせる最高のお話です。雰囲気も絵柄もモノローグも何もかも良い。瑞々しいという言葉がぴったりです。このお話を読んでいると顔が緩んでしまいます。余韻を残すラストも最高でした。
ハートフルなBL
2019年8月14日
よかったです。高3の夏からの2人のストーリーがピュアだし自然な感じで見守ってしまいました!
相手の気持ちを考えてゆっくり関係を重ねていくストーリーがよかった😉
電子だからこそ。
2019年8月14日
BLは電子でしか買わないので、初回限定版の付録小冊子が読めるなんてほんとありがとうございますですよ。
短いですが、二人のほんわか日常が読めるので面白かったです。
この作家さんのほんわか日常BLは好きなので、ほぼ全ての作品を持ってるのですが、もっと読みたいなぁ~が多いのでこうして続編が読めるのは嬉しいです。個人的にぐっちが良いキャラで私のツボを刺激してました(笑)
表紙もイイ。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渉の明るさ、人の良さが光ります。小さい頃のヒーローのエピソード、すごくいい。渉がめっちゃ格好いいです。大学生編も良かったです。ゆっくりと友達から恋人へ移行していく様が丁寧に描かれていて良かったです。安易にエロに走ったりしないでくれてよかった。番外編はまだ読めてないので楽しみです。あとぐっちがイイヤツでイイ。
夏にぴったりかも
2019年8月13日
初めての作家さんでしたが、高レビューだったのと、値下げされていたのとで、正直あまり期待せずに購入しましたが、率直に言って最高でした!!!爽やかで尊くて、出会えてよかった〜!
2019年8月13日
超好きです。完結て付いてないからまだ続くのかな?続いてほしいな。
青春
2019年8月13日
男子高校生イケメンが同学年のフツメンを想うところから始まりますが、とても穏やかで夏の空気が伝わって来ます。そして大学生になった続編。チューだけでエロは一切ありませんが、良かったです。眩しい~
爽やか!まさにタイトル通りです✨
2019年8月12日
シンプルめなイラストもお話と合っていて、最高に爽やかなお話でした。出てくる人がみんな良くて、平和な世界。青春真っ只中で、純朴さに満ちていて、癒やしでしかなかったです😄続編ありがとうございます(拝み)
シーモアはレヴューがいいと大体いい!
2019年8月12日
お題や表紙が綺麗すぎて、ハードル上げすぎてないかな?と逆に期待せずに読んだらすごく良かったです。ピュアかつ爽やか!セールになってるものだけクーポンで購入して後悔。全部買っとけば良かったです。
キュンキュン♪
2019年8月12日
お試しで気になっていたところに新刊情報があり…つい全部シリーズ読んでしまいました。もうキュンキュンが止まらない~~~。続編、まだ読みたいです~~
一文字変わっただけでも二人の関係性が解る
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様あとがきには「たかが一文字されど一文字」とありますが、前作からの二人の関係性の変化を表すのにこれ以上ない一文字変更です!こういうセンスも素晴らしいですよね~。
渉と佐伯の二人については少しずつゆっくり進展していくのだけど、それがモダモダ感を感じるとかではなくて、まして逆にこの二人がサクサク進む方が違和感を感じてしまうので、佐伯には悪いけれども今後も渉に合わせてゆっくり進んでほしいな~。
そして、周囲も良い人ばかりで、なかでも前作から登場している「名誉眼鏡」ことぐっち(関口くん)と、何やら勘づいてそうな映画館スタッフの新見さん、是非この二人会わせたいです(笑)そして、渉に嫉妬を教えてくれた(?)アシスト役の秋吉くん。ちょっと彼の話も掘り下げて読んでみたい気もします。彼のおかげで千晴呼びも定着し、渉が照れれば千晴が照れ、読んでる私も照れる(*/∀\*)この純朴さが作者様の作風にぴったりなんですよね~また続きが出ることを強く願う作品です。次のタイトルは何になるかな~
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸キュンが!!!
止まらない!!!!
殴るシーンがめちゃくちゃ好きです
最高…!
2019年8月12日
君は夏のなかを読んでから、続編でないかな〜読みたいな〜とずっと思っていたので、大学生になった2人を見れてとても嬉しいです!!大きな事件があるわけではないけど、ゆっくり2人の関係が進んでいく様子をすぐ横で見ているような感覚で、読んだ後とても幸せな気持ちになりました。こういう2人を見たかった〜!!佐伯のストレートな愛情表現に照れたりキョドる渉が最高に可愛い…最終話の手を繋ぎながらの「頑張れ」がまた、たまらなく良いです。この2人がいるなら夏っていいもんだな…とても素敵な作品をありがとうございます!
ゆっくり流れる時間
2019年8月11日
BLだけど純粋で読んでて気持ちがいい作品です。切なさもあるけど一途な思いに心打たれます。
😊
2019年8月11日
絵も内容もとても面白くてスラスラ読めました。
古矢先生のマンガを買ってみようと思いました。
きゅんきゅん
2019年8月9日
読み進むにつれ、じわじわと心が温まっていきます(;ω;)すてきです💗
爽やか!
2019年8月9日
めっちゃおもしろかった!
爽やか!の一言!
エロさは全然無くてもいい!
初めての名前呼び…悶えました!
ワタルの佐伯に対する気持ちもだんだん大きくなっていってます。
続きが見たい!
爽やか〜〜
2019年8月9日
高校生の純愛スタート的な爽やかな印象が強いです。
読んでてついついニコニコしちゃう感じ。ニヤニヤではなく笑。
エロもないですし、これからの2人をまだまだ見てみたいな、と思いました。

ホッと一息つきたい時のBL、みたいな感じ笑。
まさか
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の続編が読めるなんて!ひさびさに新刊を購入しました。二人の背格好や服装なんかもちゃんと成長していてうれしくなりました。名前呼びもよかったです。
青くってむず痒い
2019年8月7日
まさか、続きを描いてくださるなんてっ!と狂喜乱舞。エロは重視ではなく、ストーリーがとにかく青くて良い。高校生から大学生へと、二人の関係が徐々に進むのがむずむずします。くっつくまでのストーリーを楽しみたい方におすすめです。
最高に爽やか
2019年8月6日
めちゃくちゃ良かったです!1巻が出た当時は、そこまでどハマリする程では無かった気がするのですが…。2巻、3巻は何回読み返したか…!続きが読みたいです!出来るだけ早く!続編を心待ちにしてます!
青春もの
2019年8月6日
心の動きがじっくり描かれていて面白かったです。二人ともかっこよかった。二人の関係がゆっくりと進んでいくのもよかったです。続くみたいなので追っかけていくと思います。毎日読み返したりはしないけど、たまに思い出して読み返すとすごく引き込まれる感じです。
2019年8月5日
表紙に惹かれて試し読みして。初めての作家さんなのですが、展開が気になりすぎて買っちゃいました。
久々に、青春いいな~って思いました。続きも買います!
続く?これで終わり?
2019年8月5日
完結てかかれてないから続くよね?続いてよ?ね???
凄い青春手感じでした。高校生から大学生までの成長を共にしたみたいだったw
爽やか
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢先生の作品はすべて購入してます。以前、紙で君は夏のなかを購入したときに誤って通常盤購入してしまい小冊子の内容が気になったので購入。
小冊子ですが結構ページ数も多め?短い話が2話入ってました。H未遂ですが、千晴が渉を押し倒すのが見れて大満足。新作の君と夏のなかもすぐ購入します!!
🙂
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで可愛らしい作品です。読んでいて、微笑ましく、ずっと付き合って行けますようにと、応援したくなりました。
表紙から期待
2019年8月4日
しましたが、中身も最高!高校生の制服姿って、なんてステキなのか。。。3巻で、付き合いだしてのラブラブの2人の様子も見られて、さらに良かったです。
ズルイわ。。
2019年8月4日
こんな初々しい話、割引きだったからって1巻読んだら、定価でも絶対続き買うよな〜。普通、買うよな〜。もう、販売者の思うツボです。秒で買いました。参りました(笑)
本当に良かった。これ、勿論続編ありますよね?いや、来年の夏まで待てないぞ。秋も冬も四季を通して2人のこれからを描いてください。お待ちしています。
1巻だけ購入しましたが
2019年8月4日
1巻だけ購入しましたが、とても透明感のあるストーリーで引き込まれました。続刊も購入します。
ピュア
2019年8月4日
少女漫画のようなBL!BL読んだことない人にもおすすめです。2人とも可愛すぎる♡
社会人バージョンも読みたい!!
本当に好き
2019年8月3日
レビューが高評価で値引きもしていたので、1巻だけでも…と思い読み始めましたが、そのまま3巻まで購入しちゃいました。
この世界観、本当に好きです!!ずっとずっと一緒に居て欲しい…素敵な2人!
尊い
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白くスラスラ読めました!最後は再会できて、結ばれて本当に良かった😩
2人はそこにいる
2019年8月3日
なんかもう、きゅんきゅんが止まらない。甘酸っぱくて、切なくて、夏祭りの夜店で好きな人と飲んだラムネを思い出す時みたいな…いつ思い出しても愛おしさがこみ上げてくるようなそんな作品。この2人はきっと何処かにいる、そんな気にさせてくれます。
涙。涙。
2019年8月3日
絵も綺麗でストーリーも最高😊何回読んでも涙涙の久々の感動でした😊2人が社会人になったらどうなるのか?もっともっと見てみたいです😄ぜひぜひ続編をお願いします😉
聖地巡礼!
2019年8月3日
高校生(大学生)男子が、想いを重ねながら映画の聖地巡礼をする姿が、とてもステキでした。子どもの頃からの繋がりがあったり、ストーリーも良かったです。
ジャケ買い
2019年8月2日
買って良かったです。中身は青春を感じさせるお話でした。読んでいて心洗われました。切ない場面もあれば、キュンとする場面もあり、自分が本の世界にスッと入っていけて時間が穏やかに過ぎて行きました。仲良しな2人のやり取りにも安心感があり、所々でドキッとする瞬間もあって とっても面白かったです。
進展する二人
2019年8月2日
続編がいままでなかったからなのか、あまり先に進んだ展開はなかったのですがちょっと踏み込んでました。
それがまたいいさじ加減で、ストーリーの中で必要だから出てきた、くらいの加減がめちゃくちゃ良かった。
続編嬉しいです
2019年8月2日
ゆっくりと進む恋話にほっこりします。絵柄も可愛いです。更に続編も期待します!
ゆっくりゆっくり
2019年8月2日
話のスピードは、ゆっくりゆっくりですが、その分 とても丁寧に進んでいく。
なんとなく購入→当たりデス!
2019年8月2日
(子供→)高校→大学と、友達から恋人へと変遷してく様子やドキドキが進んでくのを微笑ましく見てます。
次の社会人になる工程や、それに伴う2人の進展具合も是非見たいので、続編、本当に待ってます!!
爽やか〜
2019年8月2日
夏にピッタリの作品!疲れてたからかこの爽やかさに心洗われた。あ、めっちゃ青春…ってなります✨
凄い良すぎて良すぎて!
2019年8月2日
きっとなんらかの理由が有って 渉の事が好きなんだろうと思いながら読んでいましたが そうきましたか!まぁ 想定内といえばそうですが・・・ 絵がとても上手でストーリーとバッチリ合っていて もう これは是非コンプリートしてください!
ピュア!
2019年8月2日
一気に読みました。面白かった〜!この先の二人もずっと見ていきたいっ!ぜひぜひ結婚するまで!
あっさり終わった
2019年8月2日
評価が高かったし絵も好きなので購入したのですが思ったよりもあっさり終わりすぎかな。もっとイチャイチャしたところを見たかったです。でもストーリーは好きで何度も読み直しました。
番外編が新しく発売していたので購入したのにキス止まりで少し残念でした。
新たな展開
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです
いつも爽やかで穏やかに終わるところがとても好きです、だか今回は攻めが強めに攻めてましたね(///∇///)
すごく良かったです‼
2019年8月1日
夏の爽やかな感じと二人の初々しい感じがすごく良かったです😊佐伯の儚げな感じが何でなのか、納得できました😩美しい思い出のような夏を一緒に過ごした二人はそれからどうなっていくのか気になります💦
爽やか少年の夏
2019年8月1日
きれいな絵に惹かれてレビューを確認。面白そうと思い購入。
イラスト同様の夏を感じさせる爽やかな少年たちの、純粋な初恋が実る
までが描かれています。エロさはありません。この作品には必要がないと
言い切ってもいいほど純粋さに触れられる作品でした。
もちろん番外編も購入します。夏に読みたい、青春ストーリーです!
ありがちな話ですが
とっても続きが気になったので続編が出て良かったです
夏の思い出の1つになった
2019年8月1日
前から気になっていた作品で、今回続編が出て値下げされていたので購入しました。
題名の通り夏にぴったりの話で、ぜひ今の時期に読んでいただきたいです!
高校生ならではのキラキラした感じが最高です!!
特に、2人が聖地巡礼をする場面は自分も一緒に思い出を作っているようでとてもワクワクしました。
主人公の渉の佐伯への気持ちの変化がとても丁寧に書かれているなと感じました。
笑える場面、キュンとする場面、泣ける場面 全てあってほんとに青春が詰まっている作品です!!
🙂
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすべてが洗われていく感じがします☆
最後なんて感動で泣いちゃうし大好きなので続編希望!!
静かにでもじんわり
2019年8月1日
何回も読んでしまいます。漫画だからって飛んでないストーリー展開が心地よくいい!続き見たいくらい。
好きすぎる!
2019年8月1日
今回の新刊が出てから、3冊まとめて購入しました。
もう何度読み返してるかわからないくらいずっとループで読んでます!
佐伯の静かにまっすぐなところもいいし、大笑いはしないのに、目に喜びがにじみ出てるとこも好き。
渉は男前ですね(о´∀`о)
普段はニコニコしたり拗ねたり驚いたり、賑やかな渉の、あの時の怒った顔がとても好きです。
古矢先生の描く怒った顔ってあまり見たことないけど、言葉も少ないのに、すべてが凝縮されてる。
このまま続刊でてほしいです!!
この先のふたりをずっと眺めていたい(≧∇≦)
最高です❗
2019年8月1日
レビューを見て購入しました。
絵も綺麗だし、2人の気持ちの動きにどんどん読めてしまいました!
夏にピッタリな爽やかな内容です!
続編も最高でした!
この季節にピッタリ
2019年8月1日
爽やか〜2人の高校生のやり取りがとてもいいです!タイトルの通りこの季節にピッタリでした。久しぶりにフレッシュな気分になれて大満足です!
爽やか緩やかな夏映画
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもの既刊を昨年ポチり。それはSNSで偶然見たイラストで「あ。絶対買お。絶対好き。」となり。実際読んだお話は、まるで彼らが好きな映画のようで、とても丁寧に紡がれるそれに心を持っていかれました。所謂攻め受けの概念もなく、ただ、好きな人。(とは言え攻め受けわかるんすけど)どなたかのレビューでも見たのですが、微炭酸って感じでした。スッキリとした読後感。

そして今回の番外編と続編新刊。最高でした…!爽やかさはそのままに、2人のさほど変わっていない仲と、でもやっぱりこそばゆい関係性。性急過ぎないのがとてもいいです。渉くんが男前のまま、裏表のない太陽のような素直さで、佐伯くんがどこまでも渉くん愛しくて堪らないってだだ漏れで、ほんとに幸せ。BLにある程度エロを求めてやまない自分ですが、この作品に関しては微エロですが満足しています!花火大会のあのくだり、ほんと良かったな〜。秋吉くん、ほんっっとうにありがとう。私も嫉妬したけど何故か。

秋吉くんもですが、ぐっち!関口くん!きっとみんな大好きぐっち!ベスト脇キャラです!名誉眼鏡!
まわりの子たちもみんな良いキャラで、ほっこりします。

今回の新刊で、既刊ももっと好きになりました!また読み返したいなと思います!
2019年8月1日
心が幸せになって癒されます
まじでふたりとも尊い
続編ありがとうございます!
泣けるほどキレイな青
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢渚先生の作品はラムネとか三ツ〇サイダー飲みたくなります...爽やかな気持ちです。続編とても嬉しいです。ちょっと進んだ2人が見れて嬉しい...こういうシーンはないと思ってたので。ラストシーンは多く語ってる訳じゃないけど2人の様子とか表情とかとても素敵です。風景も相まって泣いちゃいました。(あぁ...キレイだな...)と思いながら。きっとこれから先どんな漫画を読んでも大切な宝物をしまうような気持ちでずっと心に残ります...何度も引き出しちゃいますが。本当に心が洗われる大好きな作品です。
続編を読める幸せ( *´艸`)♪
2019年8月1日
続編!!続編( *´艸`)嬉しすぎる〜♪連日の猛暑の中ホ〜ント清涼剤♪ 今日見上げる入道雲は爽やかに違いない!!

続編「君と夏のなか」は大学生編。佐伯くんも東京に戻って来て〜!照れながらも男前な渉くんがまた誠実な男らしさを見せてくれて◎1巻では諦め感のあった佐伯くんの渉くん大好き♪が益々溢れる中、奥手な渉くんのペースに合わせられるやっぱり誠実な男前っぷりを見せてくれて最高の二人◎

ブレない二人が誠実に着実に一緒に歩き出す姿を見られてこちらもドキドキ幸せ♪この二人なら繋いだ手を互いに離さないんだろうな〜1巻より少しおとなになった二人の青春がホントに眩しいです。まだまだその後の二人を見たいです(^人^)
甘酸っぱ😄
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢先生の作品てこともあって、エチ進展は期待せず購入しました。でも、イケメンなのに中性的な雰囲気のある攻め様が男を見せてくれました!他作品に比べるも物足りないかもしれませんが、私はこれで満足です。あー、これからも、幸せでいて。
夏の定番
2019年7月31日
表紙からも爽やかさが漂っていますが、中身も清涼感抜群です。主人公達がもつ雰囲気や空気感が、夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。まさかの続編でどういう内容になるのかな、と思っていましたが想像以上に感動しました。2人の仲が少し進展したのも良かったです。主人公達の距離感がとても素敵なので、ぜひ見て欲しい作品です。
良かった(о´∀`о)
全部がほんわかしていて
胸が締め付けられる!とか
甘すぎて胸焼けする!
などの激しさはないですが、一冊を通してお互いの好きがじんわりとにじみ出ているような感じでした♪
他の作品は続きが読みたい!!!って所で終わってしまっていますが、今回のは続編が出てすごく嬉しかったです♪
出来ればもう少しあの2人を見ていたいので続・続編を希望します(切実)
前作を買って読んでたので
2019年7月31日
前作を買って読んでたので、こうして続編が出てくれて、とても嬉しいです!
タイトル通りに夏を満喫してるのも良いですよね…。現実の外は暑いけど、涼しい部屋で読む夏の物語は最高ですw
こうなると、この続きも更に描いて欲しいなって思います!是非!!お願いします!!!
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社