ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

青春っていい!
2019年8月8日
ジャケットに惹かれて購入しました。
タイトル通りに夏にぴったりな青春ラブストーリ😄
佐伯と渉の二人の雰囲気は何だかリアルでストーリに引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
個人的にはもう少し絡みが欲しかったと思いますが満足な作品でした!
2019年8月8日
心が浄化されました。買って損はないと思います。
ただもう少し絡みが欲しかったなぁ
アオ春ですな
2019年8月6日
ドロっとしたところの全くない2人とも優しく良い子達のお話でした。佐伯君の行動は独りよがりすぎて他人のこと考えてる?とも思いましたが、それも若さ故と思えば納得。
2019年8月6日
前に読んだこちらの作者さんの本も同じ雰囲気の爽やかな学生BLだったので、違う雰囲気の作品も読んでみたいです。
ほんわか
2019年8月5日
多分、いつも読んでるBLはファンタジーなんかな、と思う。素朴で切ないお話でした。夏のジリジリした感じと、寂しい感じと、刹那的な学生時代の儚さが、なんとなくしみてくる。
これぞ
2019年8月3日
BLの青春〜!青春のBLといえばこれって今後言わせてもらう…エッチなし、純な高校生の物語。甘々でもなく、さわやか。
ピュアとしか言いようがない
2019年8月2日
酷暑の中、爽やかな風が通り抜けるような、そんな気持ちになる2人です。
こんな風に愛し合いたい、と思わせる2人の青春です。
あ〜生まれ変わったらあたしもこんな人生を送ってみたいわ。
実際にありそう⁉
2019年8月2日
BLは毎回ファンタジーものだと思って読んでいるのですが、この作品は瑞々しい高校生〜大学生のお話で、実際にありそうで清々しく読むことができました!ただ3巻は1巻ほどグッとくるものがなくちょっと残念だったかなぁと。
😊
2019年8月1日
みなさんの高レビューを見て購入!まさしく今の時期にどんぴしゃの作品でした。素敵なカップルです😍
2019年6月19日
青春しています、爽やかです。男子学生のピュアな感じが良かったです。
涼やかな青春ドラマ
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューが良かったので、購入しましたが買って良かったです!流れとしては王道展開でしたが、相手を思いやる気持ちが丁寧に描かれていて温かな気持ちになれました😄
さらっと甘酸っぱい
2019年5月2日
高校生二人の、すごく夏休みっぽい話。絵が爽やかでお話もすごく爽やか。
さわやか
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかな雰囲気でさらっと読みやすかったです。丁度上手くまとまった所で終わるので、今後が楽しみです。続編の単行本化待ち遠しいです!
2019年4月26日
一夏の男子高校生の思い出のお話とっても爽やかで素敵でした。是非読んでみてください。
よかったー
2019年4月7日
ゆるーく読めました!かわいらしい2人で遠距離がんばって!(´・ω・)
2019年3月25日
青春というか、最高な作品ですね。ありがとうございました!!!
👍
2019年3月15日
千晴の気持ちが切なくて、渉の男らしさがかっこよくて、いつも優しい気持ちになれる作者さんです。青春の切なさが胸に響きます。
2019年3月1日
BLにはまる人って、少女漫画をある程度、読み尽くして、新たな刺激を求めてはまっていく人が多いと思います。すごく爽やかで好きな話でしたが、私くらいの年齢(年齢は秘密)になると、ドキドキする刺激は足りなかったです。エッチなシーンや萌えるようなシーンが、私には足りないです。中高生が読むと、ちょうど良いのかも。
奥が深かった
2019年2月27日
モテモテの佐伯くんは趣味友の戸田くんが好き。
話の流れで告白したが、戸田くんは心中は気になるものの今までの変わらない趣味友を楽しんでいた。
夏が終わって佐伯くんがアクションを起こすのだが、その好きには思いもよらない深い気持ちが込められていた。
読み終わってこの先を想像したし、続編として見てみたくもある作品でした。
爽やかな2人でした
2019年2月25日
いやぁ~初々しくて、これぞ青春!って感じ。 でも、色々なBLを読みまくってるせいか少ーし物足りない感じがしなくもない。もう少し2人の続きが欲しかったな~。
2019年2月20日
とにかく爽やかです。エロはほぼ無しですが、充分満足出来ます。
ひたすら爽やか。
2019年1月31日
絵がすっきりきれいで、でも現実離れしてなくて、それがとても印象的でした。ふだんは違うグループの高校男子が、2人で映画、、ほんとにいたらいいのに。大学生編も楽しみです。
2019年1月16日
高校生の夏休みって、青春盛りだくさんでいいですね。初々しい感じも良かったです。
初々しい
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回続編「君と夏のなか」が出たので改めて1巻から読み直しました。で、レビューも再編。良い!尊い!キュン死する(泣)佐伯が渉を好きになった理由だとか告白されて戸惑ってでも拒否るとか茶化すとかせず真面目に考える渉がホントいいヤツで…受け入れられなくていい、ただ告白したかっただけだから、聖地巡礼に付き合ってくれさえすればいいと言われて2人で一夏映画の撮影地を巡る中で顔良し頭よし性格良しで男の自分を好きだと言う友人がこの巡礼が終わったらどうするのか、俺らの関係はどうなるのか、こいつ俺を好きではなくなって別の誰かと付き合うのかな…と渉は考える訳です。はい、もう好きになってますね…そんな気持ちを自覚した矢先に理由も言わず突然転校し姿をくらます佐伯。渉は混乱して担任に行先を尋ねますが口止めされているからと断られ携帯も番号変えられ八方塞がりに…いやぁ、もう読み返してこんなだったかなー、て思い出しめちゃくちゃ丁寧に2人の関係描いてるなーと改めて感動しました。渉のかっこよさ、佐伯の一途さ、もう男同士とか超越して尊かった。続けざまに2巻目読むと尊さ倍増。
高校生の夏!何もなくても青春
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、割引だったので即買いしました。
高校生活の夏、貴重な時間だけど特にいろんなことが起こるわけではない。そんな風にお話が流れていきます。いや、実際には同性の友人から告白されて自分も好きになったのに、予告なく転校されてしまうワケですが……。この何もないかのように過ぎていく感じが良くもあり、物足りなくもあり。それと私としては佐伯をもうちょいイケメンに描いて欲しかったなーと思うところです。正直全然イケメンに見えなくてそれが残念でした。
2018年10月28日
表紙に惹かれて即買い。いやーすごく青春で良かった!もう少し2人の続きが欲しかった。
ピュア~(*´▽`*)
2018年8月17日
いやあ、高校生らしいっていうか、これぞ青春って感じ。初々しくていいです。幸せな終わり方。
でも、色々なBLを読みまくっちゃった後では胸キュン度とかエピソードとか少ーし物足りない、かな。
爽やか!
2018年8月3日
今の季節にぴったり!聖地巡礼してみたくなりました。
くっついてからの二人を読みたかったー!描きおろしとかはないみたいで、ちょっと残念。
青春ですね
2018年7月30日
現実にこんな爽やか男子は存在するのでしょうか。ワタルの事を諦めようとする佐伯に胸が締め付けられました。ほっこりしたい時に読み返します。
高校生と映画と海
2018年7月22日
映画が好きで仲良くなった佐伯と渉。佐伯から突然告白され、答えは求めないかわりに夏休みに聖地巡礼に行くことに。高校生の夏休みという響きがもう爽やか。なんか嫌な感じがするなーと思っていたら、やっぱり!な展開に。佐伯とお母さんのエピとかちょっと弱い気もしますが、結局それからはうまくやっているのかな。遠恋でも色々ありつつ結局危なげなく時が過ぎる気がする二人。昨今の酷暑を吹き飛ばすような爽やかな夏を体感させてもらいました。
青い春
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか〜な青春もの。実は昔会ったことがありますとか、手紙出してから何日か経ってるのにまだ海にいますとか、色々ご都合主義的展開ですが、すっきりさわやか。完結表示がありませんが、続きがあるの?
2ページでいいから
2018年7月11日
おまけが欲しかった…!両想い後の二人が見たかったです。でも青春だったなあ。
2018年7月2日
って感じでとっても良かったです。
絵も綺麗で読みやすかったです。
2人のその後が気になるw
爽やか高校生
2018年6月30日
読みやすいです。二人とも純粋で若いっていいなーと思わせるお話しですね。
絵の薄さが良かった。
2018年6月26日
あまり購入しない絵柄ですがクーポンあるときに買いました。
よくある設定ですがウジウジ感苦手な方はダメかも。
少し三月えみ先生の作品に似てるところがあると思いました。
話しながらとか。
三月先生が好きな方は損はないかと思います。
エロは合ってないようなものです。わら
相変わらずさわやかな…
2018年6月3日
古矢先生のはたいてい持ってて、相変わらずさわやかで心が洗われる感じ✨…ですが、これは心理描写がちょっと物足りない感じがしました。うーん本当に好きなの?って思えるくらい😔
爽やかですね。
2018年5月7日
まさに表紙の青空のような爽やかな作品です。絵も綺麗でよかったです。
つづきも読みたい
2018年5月6日
表紙の綺麗な青も、ちょっと、もどかしくも、繊細な心理描写が丁寧で、すごく良かったです。
青春〜
2018年5月6日
なんとゆーか良かったけどこの先がないのは…スゴく心情などがリアルで読みいってしまうんですがやっぱり続きが欲しいですね(笑)
優しい感じ
2018年5月4日
なんとなくゆっくりとした空気が流れる感じの作品。
モテモテの佐伯がなぜ渉を好きになったのかな?と出だしは思うけれど、後で納得。
友達としてか見てなかった渉が、佐伯を好きになる過程も丁寧です。
でもほんとのノンケだったらそんなくらいでは男を好きにならないとは思うけれど。笑。
脇役の友達同士とのやりとりがいつも楽しい作家さんですが、この作品は割と恋愛のお話に集中。
エロはないので、優しいストーリーに癒されたい人におすすめと思います。
(完結マークはないので、続くのかな)
★4と5の間くらいです。
総184ページ。
うーん…。絵と空気感は好きなので4。
2018年5月3日
この作者さんの作品を読むのは、星だけ~に続き二作目でした。一作だけ読んで判断するのは早計かと思い本作も読んでみた次第ですが、印象同じだったな。絵はすごい綺麗です。特に風景というか情景というかはすごい上手い。あと、間の取り方とか、セリフ配置とか、漫画を描くセンスがある人だなあと思います。ただ、内容に深みがなく、なんかちょっと「共感」からずれるんですよね。で、イマイチ感情移入できない。抱えている心の傷が、星だけ~も本作も、そんなにそんなか?って、いや、本人にしてみたら大事なんだろうことはわかるのですが、みんな多かれ少なかれ、もっと結構な事を乗り越えながら人生送ってるわけで、それをそんなに、俺傷ついてます、って醸し出されても、そ、そっすか…みたいな。うん、感情移入ができないのです。この作者さんの作品は、読み手の年齢でちょっと評価変わるかも、もしくは相性の問題でしょうか。
はぁぁぁ
2018年5月2日
ホントにこの作者さんはDK描かせたらたまらんです。エッチはないしキスも最後にかる〜いのを一回。それでも、いやだからこそ映画のワンシーンのような儚くて切ない場面がキュンとするんだろうなぁ。たぶん設定もオチも王道で、だけど心に残るのは何故だろう。できれば卒業後の2人が見てみたいな。
プラトニック
2018年4月30日
プラトニックかなと思いました。
こんなにエロい空気を感じない話は、初めてかもしれません。
この先、どんな風に絆を深めていくのか気になります。
爽やかで良いです。
2018年4月28日
抑えていてもにじみ出てくる想いというのが甘酸っぱくて、夏の空気を感じられるとこも良かったです。1巻だけで満足、続きには手を出さないと思います。
ピュア
2018年4月27日
まるまる表題作。男子高校生同士の心情が丁寧に描かれててキュンとします。受けの視点ばかりなので、攻め視点も欲しかった。大学生編希望!
すごく良かった。
2018年4月26日
最初読んだときはちょっと物足りないなーって思いました。改めてレビューつけようと読み直してみるとジワジワ来る良さがあって☆5をつけようかと考えたのですが・・・。

物足りない理由は佐伯君の視点での描写が少ないからなんですが、紙媒体では何と小冊子がついていると言うじゃないですか!(初回限定版で今は新品はないですけど)仕方ないので紙で買いました。それで改めて思いました。「小冊子を入れて完成する作品だ」と。

小冊子は30p超。私が足りないと思っていた佐伯君視点の回でした。本編では佐伯君は飄々としていて本気なのか本気じゃないのか分かりにくい感じでした。最後にちょっとだけ本音を言いましたがやっぱり足りない気がして。小冊子は本編その後と入学式からCDショップでぶつかるまでの回想が入ってます。

ってわけでこちらでは☆4になります。佐伯君が見た目もカッコよすぎて鼻血が出そうなぐらいタイプです。全体的にとてもキレイな作品で、きっと繰り返し読むことになるだろうと推測できるぐらい好きな漫画です。
あ~。青春だなぁ😄
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生、渉×佐伯くん。

渉を好き。という割には、どこか達観してる佐伯くんに違和感を感じましたが、自分の置かれた今後の状況があった上での覚悟の上での告白だったからなんですね。

そんな告白を引くでも、偏見を持つでもなく、今までと変わりなく接する渉に好感がもてると共に、少しずつ、佐伯くんを、意識し始めているのが見てとれる。

佐伯くんの渉への感情は、幼少期の渉少年の何気ない一言に救われたことが大きい。が故に、渉との友人付き合い~恋愛感情への変化は必然かな…。

最後の、どこか、本心を見せない佐伯くんが、自分の気持ちに素直に、想いをぶつけるシーンには、ジーンと胸が熱くなりました😩

これから始まる二人の今後が、とても気になり、続きが見たいなぁ~と思う作品。表紙を裏切らない、爽やかで、初々しく、好感のもてる二人に、しみじみ、青春の良さを感じました😊
爽やかすぎ!
2018年4月19日
可愛いいお話。高校生の純粋でさわやかな感じが良かった!心があらわれる。
さわやかカップル
2018年2月12日
聖地巡礼テーマにしたさわやかな高校生カップルの話です。表紙から受けるイメージ通りの青空が似合う2人のやり取りは、ああ青春だねって感じで微笑ましく読めます。
青春!
2018年2月11日
まさしく男子高校生の青春。エロはありませんが、爽やかです。
大学生になった二人のお話も見てみたい!
2017年11月27日
ストーリー展開も良く、青春って感じで良かったです。渉のサバサバしたよな性格も好感持てました。出来ればもう少し、2人のその後も見てみたかったです。
続き希望
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての読んだ作家さんでしたが、とても良かった。
なんで今まで気付かなかったのか…
エッチなシーンは全くないけど、とても丁寧に描かれていて自分も青春の中にいるような気持ちになりました。
でも、やっぱり結ばれるところまでみたい笑
遠距離になってから、大学生になって近くなるところまで読みたいので続き希望です!

まさかの続編!最高でした!!
まだまだ続き読みたいなぁ…
青春っていいな。
2017年10月3日
この作家さんの作品は ほとんど読んでいるくらい大好きです。どの作品も爽やかな空気感で読んでいて切なくて甘酸っぱい気持ちにさせられます。
この作品もまた、そんな青春を思い出させてくれるような気が付いたら涙がこぼれているような素敵な作品でした。これから、二人のストーリーがどんな風に動いていくのか見てみたいです。
2017年9月16日
作家さんのファンです。二人の間で流れる時間が素敵に表現されています。
好きなのに切ない。
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君は夏のなか」といタイトルにした理由がよく分かります。あとみなさんの高評価も納得です。好きなのに切なくて、好きだから切なくて、青い春、という感じ(笑)
ストーリー展開的にはとてもグッとくるものがあるのですが、細やかな表現で切なさを感じるというよりは、説明されているような感じもあったので星1つ分はそこに。。
エロはありませんが、夏の終わりの空気感で切ないけど幸せなハッピーエンドのお話なので、ストーリー重視のお話を読みたいときにおすすめです。
2017年9月6日
作家買いです。今回も良かった♪でも若干不完全燃焼なので続きが欲しいです。
心が洗われました
2017年9月4日
この先生の作品をいくつか読んでいますが、元々エロはほぼなしの作品を書かれるんだけど今回はそのなかでも本当に純粋でせつなくて。
珠玉の純愛だと思いました!ただ、素敵な作品なだけにもう少し先の部分も描いて欲しかったなぁ
素敵な物
2017年8月30日
素敵、という言葉が似合う作品です。
それだけにこの短さがとても残念でした。
もっともっとゆっくりと深く
この二人を描いて行って欲しかった。
もっといろんな二人を見たかった。
たった2人の男子高校生に広がる大きなものがあったのだと思います。
もっとじっくりと読みたかった。
と、思わせられるほど素敵な作品でした。
夏のなか
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やカラーページを含め、夏の雰囲気いっぱいです。

高校生の爽やかなストーリー。
千晴は、同性を好きになったことに負い目を感じているような、自分の気持ちを押し付けたくないという気持ちが先走ってしまっているようです。渉も、千晴だから嫌ではないという気持ちと、自分への好きな気持ちは一時的で、異性との付き合いを目の当たりにしてしまったらどうすることも出来ない思いがあるようです。
お互い、もどかしいような初々しい真剣な気持ち。だからこそ、千晴は誰にも行き先を知られないように転校したり、その事で渉は気持ちが昂って殴ってしまったのかな。綺麗過ぎる再会の場面とお互いの告白も、二人の共通の趣味である映画のワンシーンのようです。
千晴は渉を抱きしめたくなるみたいなので、これから先、二人の関係が深まるところも見てみたいです。
あ~
2017年8月28日
ザ☆青春!!!!淡い恋ですよ!!受け入れなくていい……………でも好き……………とかもぉーなんなん!?( 〃▽〃)照
2017年8月21日
とにかく爽やか男子高校生を描かせたら右に出るものはない‼夏の太陽がキラキラしてて、決してジメジメした夏じゃないんですよ👕
切ない
2017年8月7日
切ないー、これは泣ける。まさに青春、夏って感じです。
ハッピーエンドで良かった。
さわやかで良いお話でした。
青春です
2017年8月6日
さわやかな青春漫画で、とてもピュアなないようです。何回も読んでます。続編書いてほしいです。
きゅん…とします!
2017年8月5日
まだ途中までですが、すごくきゅんとします!読んでて、ドキドキるーっ!こういうお話好きです!続きが気になってしまう!
いいなぁ~
2017年8月3日
作品の透明感がいいなぁ~さわやかなBL。共有する思い出がちょっと意外だったけど、こんなこともあるのかもね。
続編を!
2017年8月2日
無料立読みで先が気になったので購入しました。

もう、青春!

先は読めましたが、さわやかで良かったです。

BLって、悩み、こじれ、紆余曲折って展開も多いですが、たぶん実際の男子ってそんなにクヨクヨ悩まないですよね(汗)

今作は、そんな男子っぽさが溢れていて良かったです。

エロもなし!

できれば彼らが大学、社会人になってからの話を読みたいので、☆4つで。
なんか
2017年8月2日
すごく、さわやかぁ~な気持ちで終わりを迎えることが出来てホッとした作品でした。
爽やかな
2017年7月28日
高校生の青春が描かれています。ふたりが卒業して大学生になってからその後の話や逆サイドからの話も読んでみたいです。
じわじわ
2017年7月28日
好きです。作者買いです。
先生の描く爽やかな少年達の葛藤が大好きなんです。
エロ絡み一切なし。でもそれがいい。
群青が一番好きですが、新作も甘酢っぱくていいですね。
好き嫌いははっきり分かれそうですね。
甘酸っぱい青春の夏休み
2017年7月28日
ページ数はそんなに多くないのに、いくつか伏線のように、この後の展開を匂わせる箇所があってコレはこうなる感じかな?と想像してしまう流れというか…ハラハラ読んでたのですが、後半の最後の方に一気に回収され、その時やっと2人が本来の自分に戻ってひと皮向けたような、思い出の夏休み。
雰囲気は好きなんだけど〜
2023年1月28日
ちょっと後一歩個人的にはフェイバリット入りせず…何か表紙の感じとか好きなんだけど、お話も絵も若干違和感とかいうか…これは完全個人的な好みの問題だとは思うので…あ、でもね、何か高校生っぽさは凄く自然でよかった!です!たまに、お前らホントに高校生かよみたいなのいるでしょー、ってかほとんどそうか?何かこの作品は高校生感がリアルでした!な気がした!しばらく高校生じゃないから定かじゃないけどよ。
アオハル
2022年11月25日
高評価と以前のセールに釣られて、まとめて購入してやっと読了。絵も可愛いし、趣味が合う2人、聖地巡礼とかもよかった。サラッと読めた作品。
ポッカリと穴
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白しといて急に転校していなくなるからびっくりしました。随分と勝手な人だなぁと思ってしまった。でも殴らんでも…。
某漫画キャラに似ている…
2022年8月12日
黒髪、ヤンチャで子供っぽい受け、茶髪で穏やかなイケメンの攻め…。
どちらが連載を先にスタートさせたのかわからないですが、「ひ◯まりが聴こえる」のキャラとかぶっていて、チラチラあちらの物語が頭をよぎり、あまり心に残りませんでした💦
まぁ、ひ◯まりの漫画は、メインキャラ二人の関係が全く進まな過ぎて、読むの飽きてしまいしたが★。
その点に関しては、この漫画は読者を飽きさせないペースで、関係を最後まで描いてくださったので、素晴らしかったです♪
ただ、受けの渉は、佐伯に告白されて、わりとすんなり受けいれましたが、元はゲイでもバイでもない、女性が好きな男性なのだから、もうちょっと葛藤があった方がよかったなと思いました。
一巻だけの感想
2022年8月3日
このジャンルなのに少女マンガ読んでるかのような爽やかさ。所々、え?ん?と思う所もあったけど爽やかでしたね。
えぇ…
2022年8月2日
とても評価の高い作品で、人気のある作家さんなのと、立ち読み増量部分を読んですごく気になったんですけど…。私は全くはまらなかったです。ヒーローのくだりも、誰だか予想がついてしまう。エロの有り無しは満足度とは関係無いので、好き嫌いの問題だとは思います。
話しが単調かな😩
2022年7月30日
少し話しが単調です。主人公の男の子もイケメンの割にはあんまりカッコ良いと思わないし。😌当て馬でも登場させて話し盛り上げて欲しいな。
牛歩なみのスピード感
2022年5月1日
2人の気持ちや空気感は悪くないですが…なんかゆっくり過ぎる!!お互い想いあってるならもう少しスピード感があっても良いのかと。ちょっと思ってしまいました。
佐伯くんは画力的にはそこまでイケメンじゃないけど良さはわかる。渉も良い奴!!なので2人の良い感じを見たければ購入しても良いかも。
まあでもあまりダラダラ続けないでいてくれたらなお良いかな。
少し物足りなさが……
2021年9月29日
試し読みで気になって購入をしました!
途中までが良かったせいか最後まで読んでいくと物足りない感じがしました。
個人的に直接的なラブシーンが少ないのはポイントが高かったのですが、どこかパンチがないというか、ストーリーに山がないというか……
悲しいですが2周目はなさそうです……
ゆっくり
2020年9月6日
エロなしでゆっくり話が進みストーリーは好きです。
でも、渉の恋愛に疎すぎる所と言葉遣いの悪さが苦手です。
言葉遣いだけでももっとなんとかならなかったでしょうか。
評価良かったのに残念です。
丁寧な描写
2020年5月20日
ストーリーがとても丁寧に進んでいます。イラストも綺麗です。少し物足りない感は感じられました。少しせつなく、ピュアなストーリーが好きな方向けです。
一巻を読みました
2020年5月19日
評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、割と予想できる展開でちょっと残念でした。続編...買うか迷います。
群青~きて
2020年1月29日
この作家買いで。群青~がよかったのでこっちも期待してて。こっちは話の展開からもう少し踏み込んだエロがみたかったかなー。続くわりには、すすまない。
心理描写やキャラの表情とかはとっても素敵です。
ゆっくりすすむDK純愛
2019年12月28日
映画好きという趣味が合ってつるむようになったイケメンとフツメン。
まだ1巻しか読んでないんですが、DK同士がゆっくりゆっくり近づいていく話も好きなんですが、なんで⭐︎3つけてしまったかというと…大好きな『ひだまりが聴こえる』に似てる気がしてならないからです!!
もちろん聾ではないし、家庭環境とかバックボーンは全然違うんですけど、キャラが似てる…。
クールなようで優しくおだやかなのに影がありそうなイケメンと、明るく気さくで好きなものを熱く語り、情に厚いフツメン、てとこと、絵柄も…。
どっちが先とかわからないんですが、自分はひだまり…を先に読んでしまったから、気になってしまった。
もちろん、大好きな絵柄なんですけども…。すいません、自分勝手な理由なんですけど、同じように思う方もいるかもと思ってレビュー書きました。
ふむふむ
2019年10月28日
二人のピュアな恋が見ててキュンキュンしちゃいます!面白かったです!
同級生系
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。すごい青春な感じだけど、BLとしては濃い絡みとかなくて物足りなさすぎる。続きが気になります。
🙂
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めたのですが、最後の再会だけが少し現実離れしすぎなような…。だからこそ運命なのかもしれませんが。
2019年8月15日
絵も話も爽やかな感じです。あまり心に残らない話だと思いました。
2019年8月14日
よくある流れだとは思う。
でも絵は綺麗だしなんか透明感あるし、爽やかだから良い。でも物足りなさは否めない。
アオハルって感じですね
2019年8月7日
忘れてた何かを思い出した気がします。エロがないところがまた良いですね。この作品には合ってると思います。
2019年8月3日
BLなんだけど…心が洗われる✨出てくるキャラが色んなジャンルで全てイケメン‼エロはほぼ無いのだけど、ちょっとした場面で胸キュンする。爽やか青春ストーリー。強いて言うならもう少しラブが欲しかった。
佳作
2019年8月2日
ハイスペック男子から好かれる系BL。爽やかで、変に当て馬もいなくて、綺麗な青春の小品。でも、コマ割りが大きくて、すぐ三冊とも読めてしまい少し物足りなく感じた。映画好きとのことだけど、もう少し、映画のような空気感の工夫とか、背景の綺麗さとか、見たかった。この作品が好きな方には『君には届かない』もオススメです。
キュンキュン!
2019年7月30日
このキュンキュンする感じは少女漫画だなぁ〜って思いました。もう少しこう、BLらしい若者の衝動的なエロスを見たい…物足りないんです。新刊で少し進展はしたものの、ほぼ朝チュンのようなもので…。そこがあれば満点なんですが。描けないのかなぁ。うーん、惜しい…。エロス求めてない方にはおススメです。
物足りない!
2019年7月30日
続編でも、もだもだしていて、盛り上がりはあったけど、盛り上がりきれずに終わったような、そんな感じです。エッチ描けないんでしょうか??物足りないです。
青春系
2019年7月17日
タイトル、表紙から青春切な系だと思ってたから、期待通りで、まぁまぁ良かったです。…あんな風にされたら、そら腹立つよね~腹立ちすぎてこの評価となりました。
聖地巡礼って単語
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖地巡礼って言葉にもっと重きをおいているのかと思ってたけれど千春はあっさり告白してるし、諦めの気持ちだけの為に渉と出掛ける口実にしては内容紹介で気になる単語だったのに納得出来ない、もっと深読みすべきなのかな?幼少時の母親の言う「千春」という名の方がよっぽど意味深でしたね。
2019年4月28日
絵もお話も少女漫画的できれいでよかったです。
でもだからかあまり印象に残らない感じ。
絵かお話どちらかにインパクトというか個性がある方が好きです。好みの問題ですね。
爽やか青春
2019年1月13日
まるっと表題作。爽やかモテメンくんと 共通の趣味で仲良くなり。グループは違えど頻繁に遊んでいたら。 突然の告白。返事はいらない代わりに 今まで通りでと言われ。今まで通りでいたくても 今まで通りにはできなくて。な感じの爽やか青春です。前から気になってたから期待値が高かったみたいで 「普通…」と思ってしまった。けど 続きを読むと 2人の距離がぐっと近づいていて イケメンパワーに色々押され気味な付き合いだったのが 自分の気持ちを自覚して お互い想い合うお話しに。
半額だったので買ってみました
2018年7月11日
この表紙は見たことがあり、機会があれば読んでみたいと思っていた作品です。
絵も綺麗で、高校生の純な恋愛ものが好きな方にはおすすめです。
う、うーん…
2018年7月10日
青春物語…と言えばそうなんだろうけど…。物足りない感じ満載です。青春ものは好きだし、前から読んでみたい作家さんで半額だったから購入してみたけど、もういいかな…?
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社