ネタバレ・感想あり同人に潤んで【電子限定おまけ付き】のレビュー

相変わらずおバカな。。。
2025年3月29日
ずっーーーーと!相変わらず『ワチャワチャ』とおバカなイチト。ココまで来ると、もうお腹がいっぱい。作者さんが意図的に絵柄を変えているのか分からないけど、ヨシフミは別人の様にカッコ良くなってます。それと首も段々と長くなってきてます(笑)
もう『ワチャワチャ』してるのより自分の中では、オザキさん✕マネージャーのcpの方がメインのお話しとして読んでます。
でも読者さんも、そう思ってる人が多いのか(?)オザキさん✕マネージャーのスピンオフがあります。良くあるパターンですがスピンオフの方が面白いです。
ついでにミネのスピンオフは最高に強烈にリピート読み決定作品でした。
やっぱり面白いのです
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の壱都と芳史なんですがね。どうしても読んじゃうの。ちょっとギャグタッチな三頭身的な描写もあってよりコメディ色が強くなりますか。そんなラブコメなところも好き。芳史のトラウマも乗り越えて!新人さんとのトラブルも起こりましたが、これを機にすこし自重したら良いかと。壱都!
妄想
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4弾かな。

好き過ぎて自信がなくなるんだろうな。
印刷所に新人が入社して、嫉妬しまくるヘタレ芸能人(笑)
秘密の恋も周囲にはバレているけど、心配なんだろう。
ラブコメですよ
シリーズは読んでいた方が話はわかる。
おそらく期間が空いているからシリーズなんだろうけど、続刊だからね
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが同人ではないスピンオフが出て時間系列混ざってるってわかりにくい…。でも読まずに同人だけでもわかるかなー。スピンものは階段から突き落とした子がメインらしいけど、あれ胸糞だったからなー。次は同棲編?なのかな。
またまたかわいい
2022年9月16日
更に先に進む二人のお話。
職場でもラブラブできるのは、
周りの皆さんが良い人だからね。
続きはあるのかな?
楽しくて可愛いお話です。
2022年9月8日
今回も楽しませていただきました!二組のカップル話を楽しめて、最高です!!一気にシリーズ集めてしまいました!
同人シリーズ6作目
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズ6作目です。
今セールになっているのでシリーズ一気読みしています。
今回はメインの壱都×芳史CPが同棲するかどうかのお話です。
芳史の会社の新人・峰が後輩として芳史の下についてから、壱都の不安が爆発してまたも大変な状況に。
アルバイトとして壱都を会社で働かせるも、峰に社内で口に咥えているのを見られて大問題に。
しかも、壱都は峰がすぐそばにいることをわかった上で犯行に及んでいて。壱都のワガママというか、芳史ラブ!大好き!他は何もいらない!という直情的なところは魅力でもありますが、ここまでくるとちょっと引いてしまいました。周りの協力あって上手くおさまりましたが、芳史すごいなぁ…

今回も尾崎×渡辺CPありました。今回の本編での壱都のアルバイトの裏話的な感じのお話。
ラブラブ度が以前よりも断然に増しています。渡辺のデレに未だに慣れない尾崎(と私)が大興奮の内容でした。
好きー!!
糖度がますます増しての、シリーズ6冊目
2022年1月12日
同人シリーズ、壱都×芳史、誠吾×茜CPの、充実LOVEライフです。特に「同人を愛して」の誠吾と茜のカップルは恥ずかしいくらい甘い。だって、茜さんは超クールな仕事人だったはず。それが随分可愛いくなりまして。でもやっぱり、受けでありながら主導権は譲らずな面も良い。誠吾が茜を好き過ぎて、馬鹿になっているのも良くて、お気に入りのカップルです。
新しいスピンオフに繋がる新キャラの登場もあり、花音印刷から網目の様に、ホモの輪が広がってます。
13~15話のみ、
2021年9月26日
単話で買いました。この同人シリーズの、印刷所社長×マネージャーを読んで、ここに同時収録されてると知り、このCPのみ読みました。縦読みになっちゃうのは苦手なんだけど、それ以上に、甘々が読めたので大満足です。
楽しい
2021年8月6日
人気俳優とは思えないほどの壊れっぷりがとにかく面白い。ギャグ多めで楽しい作品です。たまにしか出てこない!?イケメンの壱都もよいです。
同人シリーズ6
2021年5月29日
つい同居の話が来ました。最初は壱都提案したのに、やっと芳史が同意したが今度壱都は拒絶して、いろんなことがあってからやっと同居を始まりました。先輩マネージャーは相変わらずラブラブ。昔話は今回浦島太郎でした。
安定して楽しい
2021年1月3日
尾崎&茜のカップルがイチャイチャラブラブで本当に良かった!
暴走壱都&優しさ全開の芳史のカップルもラブラブで…笑えるくらい順調!
峰君もヒールっぽいけど本当はイイヤツだし!
とても楽しかったです!
同人シリーズ六作目
2020年9月19日
ここまでの振り返り、1→同人に恋して2→同人に夢見て3→強引作家と負け犬の初恋4→同人で感じて5→強引作家とひな鳥の片恋6→同人に潤んで‥となります。今回も面白く、もちろんエロもあり。マネージャーと先輩のエロも健在です。次の作品は多分同棲からスタートなので、その経緯がこの作品に載っております。読んだ方が良いかもよ(^ ^)
シリーズ一気買いです
2020年8月21日
絵もキレイし、笑いもあるし、攻めはかっこいいし、受けはかわいいし、楽しいです
いちと、かわいい‼︎
2020年8月17日
大好きなシリーズなので、全話買いしてます‼︎
とにかくさいこー‼︎
絵は綺麗だし、ギャグもあり、意外にヨシフミの過去がダークだったりもして、いろんな面でとにかく満足間違いなしの作品‼︎
大好きです‼︎

今回も2人のラブラブがみれて大満足‼︎

ただひたすらにまっすぐにヨシフミを愛しまくるいちとがかっこ可愛い‼︎
変わらず
2020年8月16日
ついに4冊目ですね〜相変わらずいちとの愛が重くて可愛くておもしろい。また読めるといいなー
シリーズ4作目!
2020年6月8日
ヤバい!ヤバい!すごい良かった~!
今回も最高だった~😊
何回も読み返してます‼
すごくいいです❗️
2020年5月21日
4作目も良かったです。溺愛っぷりは変わりませんがどんどんエロくなってますね。とうとう同棲までいきました。お互いが大事で離れられないというのが伝わってきます。
マネージャーの渡辺さんも幸せそうで何よりです。
皆うまくいって最高です‼️
今回も…
2020年3月11日
めっちゃ良かった。相変わらず壱都のエロ妄想あり、Hシーンも多かったですね。マネージャーもエロいですね~。
同人シリーズ
2020年3月8日
同人シリーズは大好きです。ここまでとは、想像してませんでした。
やっと、
2020年3月7日
同棲まできましたね。相変わらずのイチト→ヨシフミ愛深しは見ていて圧巻です❤️麻痺してきたのか、もっともっとを欲しがります。
🙂
2020年1月3日
シリーズで買ってます。今回はなかなか際どい内容ですが、、、でもやっぱりお話が好きなので☆5で笑
同人シリーズ四作目
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作までのあらすじが“ささっと”巻頭に漫画で載っています(笑)

今回は同棲するとかしないとかで、芳史の中のしこりが疼く。
それに加え助っ人として他の部署から新人くん 峰が芳史の下へ。壱都VS峰 ぼっ発!
でも芳史を好き過ぎて!ちょっとやらかしちゃった壱都です(笑)なべっちnice!
あらすじでの壱都の言葉にも結果が見られる…?

“同人を愛して”
Side 渡辺 (///)ヤバイ
Side 尾崎 なべっち~サイコー

“同人日本昔ばなし”
壱都が芳史と自分をモデルに描いたパロディ絵本物語。
強引作家シリーズにも載っています。
ちびキャラで描かれていて、枠下に尾崎と渡辺の会話付き♪オモロイヨ!
今回は浦島太郎ベース。

“居眠り茜ちゃん”
尾崎が意外と◎ヨクガマンシタ!

“同人に恋して”では無機質な人 渡辺の印象が、巻を追う毎に少しずつ変わっていくのがよかったです。

取りあえず既刊の同人シリーズはここまでですが、とっても楽しかったので続編切望です♪
このシリーズ大好き
2019年8月31日
ちっちゃいいちとが可愛い♪
絵も綺麗だし泣けるシーンもえっちなシーンもしっかりあって読み応えありますよ♪
よしふみいちとカップルもいいですがマネージャーカップルも良い!
安定の面白さ
2018年11月3日
内容はよくあるカップルの悩みものですが、それをコメディとシリアスを混ぜてテンポよく、クオリティの高い描写で楽しめました。
いいです♡
2017年9月30日
同人シリーズにはまってしまいこちらも購入しました!!
メインの2人も可愛くていいんですが、スピンオフ的に入ってる2人の方が私的に好きです!!
マネージャーさんエロいー♡
相変わらずキュンキュン♡
2017年9月29日
このシリーズ大好きです。今回も相変わらずキュンキュン&エロ満載です。先輩とマネージャーも大人のラブって感じ(≧∇≦)。イチトとヨシフミの同棲生活、読みたいなぁ
最高にラブラブ
2017年8月5日
今までの同人シリーズのなかで1番エロたっぷりチビ壱都の登場たっぷり。非常に楽しかった。相変わらず壱都の暴走っぷりが光ってる。そして芳史がどんどんエロ可愛くなってきてる。このシリーズ大好きです!
最高です!
2017年8月5日
作者買いですが、同人シリーズは最高に面白くてエロくて、どれもオススメです。コミック(紙)も購入したけど、シーモアさんのオマケ欲しさに購入しました。
安定の同人シリーズ
2017年8月4日
完全に作者さん買いです。電子版の発売、待ってました〜。
今回、エロさが増してた気がします!
人形になったチビ壱都のシーンが、面白すぎです。
猫野先生のギャグのセンスは、ほんとピカイチ☆
香瀬さんや純も出てきて、嬉しかった〜。
でも、もうちょっと壱都達のラブラブな日常を読みたかったので、そこは次回作に期待です(*☻-☻*)
相変わらず
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるんだけど
少しずつ進展してて
今回は同棲にこぎつけた
色々問題は起こるんだけどね
今回も渡辺マネがエロい
2023年9月6日
同人シリーズ面白いです!いろんなカップルが派生していってはまります!イチトのヨシフミラブがすごくてたまに小さくなるのがすごく可愛い。茜ちゃんもますます可愛い!
シリーズ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品と知らずに読みましたが、前の作品を知らなくても楽しめました。絵もきれい、ラブラブ、エロもあり良かったです。
ますますラブラブ!
2023年1月4日
シリーズ買いです。相変わらずのラブラブぶりに安心です。先輩カプがすごくいい!!茜のツンデレたまらないです。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズのメインcp好きです。壱都の溺愛はずぅーっと変わらずですが、よしふみも負けず劣らずになってきて遂に同棲目前…。ラブラブ同棲してるのみたいです。
そら後輩引くわ
2022年1月11日
エロが多くなりましたね。あんな場面見ちゃったら引きますわ。ただ、辛気臭くならず、笑えるところもあってあっという間に読んでしまいました。
2021年9月17日
シリーズ一気買いで順番に読んでます。メインの2人の話よりマネージャーの話しが読みたい気持ちで読んでます。
6作目
2021年9月15日
壱都が芳史を好きすぎてヤキモチ焼き過ぎだし、嫉妬からの暴走っぷりがまた凄まじかった。
甘いマネの色気にやられました。
やっと観念しましたね
2020年10月18日
好きだから壊れるのが怖い。でもやっぱり壱郁を安心させてやりたいと決心してあげて良かったです。これからも色々ありそうだけど絶対に離れることのないようにお願いします。
シリーズものです
2020年9月22日
お互いの心理描写が、とても丁寧に描かれていて
キャラクターの心情が読み取れます。
だんだん人数が増えてきていますが
シリーズ四作目
2020年8月24日
ますます2人の愛が深まって、さらにラブラブで、読んでいて幸せになれました!!相変わらずミニミニいちとが可愛い!!
しかも、シリーズ一作目から、メインカップルよりも寧ろ好きかも?って思っていた、尾崎×マネージャーの単行本が最近出ていたんだとさっき気付いて、これは近いうちに買わなきゃです!!
2020年8月23日
シリーズを続けて読んでいますが、とても良いストーリーで大好きです。
4作目
2020年8月9日
とにかくビジュアルが好きだー!!ストーリーは何だかイライラしてしまった。同じ事の繰り返しの様な、、、。今回はマネージャーのお話の方がラブラブで良かった。茜マネがツンデレで美人で可愛くてエロくて最高!こっちは星5つ
ラブラブ♬
2020年8月6日
皆さんの評価が良かったので買ってみました!
同人シリーズ最高✨✨✨
セールなのもあり、一気に買ってしまいました!!
いちと×まさふみも良きながら、先輩×マネも最高!!
今回も
2020年3月9日
イチトがウザ可愛かったです💗 ナベアカと先輩カップルも良かった!
どっちも良い
2020年2月4日
表紙メインカップルストーリーの面白さとエロさとコメディが安定してる。加えて先輩×マネージャーのアダルトカップルストーリーも良い!飽きないシリーズ作。
えっと…
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人では4作目です。今回、新しく芳史のところに来た峰くんに、壱都が嫉妬を爆発させちゃうのですが…。嫉妬しすぎて不安になって、職場でフェ◯って…ないわ〜、ありえないわ〜…。しかも峰がたまたま見てたのを知ってたのに。百歩ゆずって職場ででも密室ならまだアリかもだけど、外って!なんかそこがドン引きでした。峰が怒るのもわかるよ…。前作では、製作に携わっている周りの人たちに目を向けてて、壱都成長してるんだな〜って感動したのにな。そんなこともあって一波乱ありますが、またもや渡辺マネに助けられた。渡辺さん敏腕すぎて惚れ直してしまいます。今回はこの事件と、芳史たちが同棲する?しない?と揺れるお話でした。
尾崎×渡辺は5話目。尾崎は渡辺がキラキラして見えるし、渡辺は素直にデレちゃう。尾崎が渡辺マネの頼みをきいてくれたことによるご褒美エッチ。でも渡辺もまんざらじゃなく。これまでで一番エロ多めの話だったと思う。
「同人日本昔ばなし」は浦島太郎で、壱都亀がめちゃくちゃかわいかったです。
(^o^)v
2019年6月3日
最初は小さくなる主人公たちに少し抵抗があって(×_×)読み終わる頃にはも慣れた(>_<)ドタバタ感が癖になる!!クスッと笑えて面白かったです。
壱都君のチビキャラがかわいくて
2018年10月11日
本当に大好きで、私の中では子供っぽい感情や行動のときのデフォルメだと思っていました。でも「この人形」とか「マスコット」とか、まるで壱都が変身してしまったかのような第三者のセリフがあると、現実味がなくなって引いちゃいました。
わぁ~。幸せな気分😊
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は、同棲するしない問題と、芳史の後輩の存在で、壱都の嫉妬、独占欲が爆発しかけてました😩

独占欲から、壱都がしたことは、大人としてどうかと思うけど、一重に、芳史が好きすぎての事❗両親のことがあり、一緒にいることで壊れる関係があることを知る芳史が、壱都の限界の想いを受け入れ、又、自分の壱都への気持ちをも素直に受け入れ、同棲を決断❗芳史の男らしさを感じました😄

あと、渡辺マネ×尾崎先輩の話もイイ😄愛を知らなかった人が愛を知ると、こんなに可愛くデレるのねってぐらい、マネが可愛くエロイ😄

《同人昔ばなし》も面白い😄

今回の半額キャンペーンで、同人シリーズはまってしまった😄続きも、楽しみに待ちます😄
安定の。
2017年10月6日
大好きなシリーズです。絵がどんどん可愛く綺麗になってます。新人くんには恋愛的な意味で一波乱起こしてほしかったなー
🙂
2017年9月23日
最新刊がでて、嬉しいです。絵がすごく好きで話も面白くて大好きです。
いつものラブラブです
2017年9月18日
同人シリーズの4作目。メインは同棲話が出たり印刷所に新人さんが入りバタバタとするけどお互い大好き同士なのでいつものハピエン。先輩×マネCPも頑なだったマネがだんだんメロメロに。むしろメインCPよりスキかも。最後に妄想昔話とおまけが少し。安定のエロと面白さです。
おすすめ本
2017年8月9日
個人的に攻めが受けに対して愛が大きい作品が好きなのでとても好きな作品です。
シリーズ
2021年10月23日
同人シリーズです。こちらのカップルメインの作品はコメディー色が強くなりますが、だんだん慣れてきました(笑)
潤んで
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズでつい買ってしまう。いつもの二人。そして周りの人達。安定して読めます。
幼なじみ
2021年3月22日
好きすぎて漫画にしちゃうとか面白すぎる。芸能人と印刷屋さんとなんとも格差のあるおもしろカップル。
やった!
2020年7月11日
尾崎先輩のカップルが見れるとは!本カップるよりこちらのほうがお気に入りになりそう!
シリーズもの
2020年5月2日
なので順番があるようなのですが、どうやら違う順番で読んだみたい。ですけど、不自由なことはありませんでした。もう可愛い二人で面白い作品です。
気軽に楽しめる
2020年1月24日
やっぱりコミカルで楽しいところが魅力の作品。なのですが…攻めがお仕事してる最中の決め姿の、髪型がなんか変かもと感じてしまって、うまくハマりきれず。前髪をアップにしていると、なんか生え際が密すぎるのかな… すごく個人的な好みの問題だと思います。
ちょっと…
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前3作はそこまでイライラしなかったけど(まぁそれなりに苛つく所はあったけどw)今作は滅茶苦茶イライラしました。嫉妬しまくりで恋人の事を本当に大切に思ってるなら絶対にしない行動が残念過ぎる。好き好き言う割に恋人を信用しようとしてない感じだけど理解し合おうという考えはないのかな。思い込みで嫉妬して恋人に迷惑かけるだけかけて受け入れてもらって、どんどん甘えに腹が立ってきたので続きは読まないだろうなと思いました。マネさんカップルがいなければ星1.5位。
安定のLOVE度❤
2017年9月15日
新キャラの思わせぶり発言にライバル出現か⁉と期待したのに結局ただのアイドル好きってゆーオチ…ちょっと残念😌その分茜マネがツンデレエロカワで最高だった💕もっと見たい!今回のは本編よりおまけの方がラブラブしてて好きでした。
当て馬かと期待したけど
2017年9月3日
新しく登場したキャラの峰君がもっと二人にグイグイくるのかと思いきやオチはアイドル好きでしたって(^o^;)今回は、今一つのめり込めなかったですね。
ただ、マネの茜ちゃんは今回が一番色っぽくて良かったです(≧∇≦)
作者買いです
2017年8月5日
久しぶりの新作ですね。シリーズで買ってます。改めて読むと二人の掛け合いが懐かしい感じがします。ラブラブな感じが微笑ましいですね。周りの理解も凄いけど、お互いの愛がずっと強いのが読んでてキュンとしました