ネタバレ・感想ありジェラシー[コミックス版]のレビュー

よかったです!!
2019年8月14日
以前から気になってはいたものの暗い感じかなと思ってずっと購入を悩んでいました。でも読んでみて想像していたほど暗くなかった!どう終わりを迎えるのかすごく気になります!!
魅力的
2019年8月13日
四代目~が大好きでベリ子先生のロングインタビューを読み、ジェラシーが気になり購入。四代目~のろぎはヤな奴だなぁと思っていたけど、この作品のろぎは魅力的で可愛い。受だし。明虎がカッコ良すぎる!続きが早く読みたい!
卯一の救いようのなさがいい
2019年8月11日
四代目〜のときは卯一が苦手なタイプだったので、購入をためらっていたのですが、お買い得になっていたの思い切って読んでみました!なぜ早く買わなかったのか!すごく引き込まれる作品です!どこか憎めないし色気がある卯一と明虎さんのやりとりが魅力的で、不倫のはずなのにドロドロと汚くないところが良かったです。
見事にハマってしまった
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が割引なってたので、読んでみるとめちゃくちゃ面白くて3巻まで買っちゃいました。1度読んでから、4代目を読み返して、また読んで、みのりの手を読み返し、また読む。現在に出てくるハチ。櫓木さんの過去。麗華ちゃんは誰の子?明虎さんかっこよすぎるー!みのりの手で、姐さんは若が7歳の時に...って会話があったり。ただのBLじゃない。最後の最後まで楽しめそうです。続きが気になる...。
手を出さなきゃ良かった
2019年8月5日
3巻まで読みました。4代目を読んで、スピンオフかーという程度の気持ちでポチッとしてみたのですが、手を出したことを後悔。私は浅生田のジェラシーが一番辛く、ベリ子先生に早くどうにかしてあげてください、と直訴したい気持ちです。報われる日が来るんだろうか。冒頭の濃厚なえっちシーンはどこにつながるのか、誰か教えてください。
ハズレ無し!!
2019年8月3日
四代目から登場したロギ メインのお話で発売された時になんとなく手が出せずにいたのですが、スカーレットベリ子さんの作品を久々に読んだらちょっと読みたくなってちょうど1巻が安くなってたので1巻のみ購入したけど………読んでる途中で続きの2冊即購入〰あぁ……なんやねん‼めっちゃ、面白いやん‼ロギ、めっちゃ可愛いやん‼明虎さんかっこよすぎんだろ😍
辰之そっくりやん‼あっ!逆か〰
とにかく、まぢでいい‼ホンマにスカーレットベリ子さんの作品 ハズレ無し‼読んでいくうちにタイトルの意味も分かるし……切ないし、胸がキュッてなるし、続き気になるし、おもしろすぎんだろ😩あと、ロギとハチの関係も気になる😄
作者さん買い
2019年8月2日
面白い。ろぎも魅力的だし、あきとらも魅力的。続きが気になって仕方ない。
切ない
2019年8月2日
切なすぎてやってらんない。でも好きなんだ……この繰り返し。。
様々な愛の形、そしてタイトル通りジェラシーの形が浮き上がります。体力があるときにまた読み返したい。
2019年7月29日
続きがとっても気になります。最後はハッピーエンドがいいけれど…。
お父さまがかっこよすぎる
2019年7月14日
四代目〜読んだ後に櫓木さんがどうしても気になっていたら…スピンオフあった!購入…うわー、想像以上に頭いってました!正直、読みながら落ちてしまいますが麗華ちゃんの存在やハチがいるからホッとするタイミングもあり。虎さんがかっこよすぎてひきつけ起こすレベルで好きなので、明虎さんに星五つ!BL以外はヤクザモノや金貸しモノが好きなので話的に好みでした。萌えって感じではないです。ハッピーラブストーリー好きな人にはおススメできません。
1番好きです
2019年7月3日
こちらの作家さんの話の中で1番好きかもしれません。ジャッカスから作者を知り、こちらのシリーズも読み始めましたが、ジェラシーがシリアスでぶっ飛んでいて面白いです。評価が分かれているので、少し読むのを躊躇していましたが、好みの展開でした。ハラハラするけど続きが気になります!早く続きが読みたい。
櫓木のお話
2019年6月24日
櫓木とハチのお話というよりも現時点では櫓木の過去をメインとした作品。四代目に比べてなかなかなドロ沼展開になっています。四代目とはガラッと変わった作品になっているのでスピンオフだから読んでみたけど合わなかったという理由で評価が低めになっていますが十分に面白いです。個人的にはジェラシーも好きなのですが純愛が好きな人は苦手なのかもしれませんね。
続きが気になります
2019年5月30日
前から気になっていたので購入しました。魔性な男性達のお話でした。続きが気になります。個人的には現代の方をもう少し長く見たかったです。
スカベリ子先生
2019年4月25日
スカベリ子先生の作品はハズレがないです!
ヘビーな内容とギャグが絶妙です😉
20回くらい読みました
2019年4月10日
言葉に出来ません。最高作品。ずっとゆっくり続いてほしいです。
すき!
2018年12月27日
卯一だいすき〜!ベリ子先生には珍しい受けと攻めの見た目ですがそこもたまらない!卯一の頭のおかしさ(ごめんなさい)もあきとらさんの執着心もだいすきで、出てくるキャラクター全員好きです!何よりも絵が綺麗!
ぶっ飛んでる!
2018年11月2日
四代目〜のジェラシー購入。ロギさんの明虎さんへの執着が気になり購入しました。とりあえずロギさんぶっ飛んでる!怖い!普通じゃない!普通じゃないけどなんか可愛い😄まだまだ話は途中ですがロギさんには幸せになって欲しいなぁー...
だいすき
2018年9月30日
作者さんがとてもすきです。この後の展開気になるけど、卯一はずっと明虎が好きでいてほしいなあ。
2018年9月10日
4代目よりもハマってしまうとは!ろぎさんの若い頃が美しすぎて病み具合も大好きです。
なんかいい!
2018年9月9日
この二人の関係性がなんかたまらん!これから元の作品にどう繋がっていくのか気になります!
ジェラシー
2018年9月1日
みんながみんなジェラシーですねぇ。。四代目、みのりの手、ジャッカスと読んで、やっと手を出してみました。ら、一番面白いかも!萌えとかでなく普通に(いや、普通と言ったら失礼ですね)すごく話が面白い!ベリ子先生は漫画がすごく上手いですよね。BLじゃない話も描かれたらきっと面白いんだろうなぁ。今後どうなって四代目に繋がって行くのか、そしてハチとの関係は?!楽しみ。四代目の時から気になってた明虎さんは…流石に魅力的でした。でも姐さんがかっこいいよね。
😍
2018年8月21日
4代目シリーズから!!!ほんとに好き!!!ろぎさん最後の最後でうまくいかないけど最後は納得できる幸せをつかんでくれ~💕🤪
しみる
2018年8月19日
過去の話なのに、のめり込んで読んでしまいました。それぞれの気持ちが痛いなあ。どんどん広がる話に着地点があることに、尊敬の念を抱きます。
やっぱり
2018年8月16日
作者買い❗最高に面白い⁉相変わらず引き込まれてますね〜。早く続き読みたいなぁ〜😊個人的に気になったのが四代目〜の時は一切登場しなかった虎さん。どうして会わなくなったのか知りたくなりました。と言っても書いてくれるかわかりませんが、その話書いてくれる事を期待しつつ☆5😄
かっこいいです
2018年8月15日
ストーリー重視で面白いです
ほどほどに、エロもあり…
キャラも個性的でした
一番好き!!
2018年8月14日
四代目から流れてきて、みなさんのレビューを読んでイマイチかな?と思ったけど購入。すっごく良かった!!ウイチ君もアキトラさんも魅力的でぐんぐん引き込まれる。シリーズの中で一番好きです。
作者さんが大好きです♡
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんが大好きで、作品は全て読んでます!ジェラシーは特に好きかも。もう、かーちゃんが最高に良い女過ぎて辛くなる😩
すっごく複雑な気持ちになるー!
かーちゃんにも幸せになって欲しいし、卯一にも幸せに…卯一の子供は誰の子なんだ?
2018年7月16日
四代目〜は以前読んだことがありますが、良作だけど記憶にないくらいでした。けどこのスピンオフ面白いです。なぜあんなチャラい男が無表情なおやじに変化したのかっていう理由も気になりますし、ストーリーもヒヤヒヤして目が離せませんでした。明虎との絡みは少ないですが、エロさを丁寧に引き出している感じがしました。早く続きが見たい。
絵がとにかく綺麗です◎
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMやおっさんと‥など変態な描写が多いです!
ふと最後に思ったのが、明虎さんが卯一を抱いた理由は何なのでしょうか‥?好きとかではないだろうし‥ヤクザはそういうもんなのでしょうか‥
続きがとっても楽しみです!
変人だけど一途な気持ちには共感できるかも
2018年4月8日
四代目大和辰之のサブキャラだった卯一さんのお話です。四代目の時からチラッと⁈出てきてた卯一の特殊なキャラが前面に出てきてる話です。四代目の下で働いている現在から過去を振り返る形で話が進んでいきますが主に卯一の過去の話がメインです。他人から理解されにくい(というか無理でしょうが) 卯一が唯一自分をわかってくれそうな人(明虎)を見つけて執着する様子がちょっと異常なんだけど相手への強い思いが伝わってきて読んでいてグイグイ話に引き込まれます。やくざモノだし倫理観おかしいしちょっと狂気じみてるところもあるので苦手な人もいるでしょうが私は好きです。
2018年3月3日
ハラハラするのに離れられない二人の展開がまだまだ待ち遠しいです。
ひきつけられる
2018年2月28日
作者買いです。この方の作品はほとんど購入しています。
ほんわかした内容ではないですが、絵の魅力だったりはらはらするストーリーにひきつけられます。
じっくり後から理解されてくる😉
2018年2月26日
ベリ子さんの作品の絵も、ストーリーもそこに生身の居てるかのようで、感情すら感じます。
過去4種大好きですが、今回ははじめ読んでも意味が分からなくて、放置していました。
1ヶ月ほど経って何故か意味がわかり始めてすげーおもしれー😍と気づき始めたところです。
まだまだ2巻待ち遠しくてめちゃくちゃもどかしい😢
2018年2月13日
性格はやばそうな人感はありますが、色気があってとてもいいです。
やっぱり絵が好みです。
はやく
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊出て欲しいです!
『四代目〜』を読んだだけでは想像のつかない、一途さとエロさ…
予想の上をいく・・・
2018年2月3日
変態さんがそこまで得意でないので、ベリ子先生の作品で唯一買い渋っていた作品だったのですが、他のBLを読み漁った後に読むと、ベリ子先生やっぱすごい、ってなりました。
変態だけどエロすぎるし、人間的に破綻してるのに、惹かれるし。
ベリ子先生の作品大好きです。
最後、おまけに驚きすぎてもう一度最初から読み直しました(笑)
とっても絵が綺麗
2018年2月1日
三代目~に出てくるキャラのスピンオフ作品。この作者さんの絵は本当に綺麗で、とても読みやすいです。続巻楽しみです。
2018年1月6日
四代目のスピンオフですが、そこに出てた櫓木さんの謎が紐解ける内容です。でもまだ1巻ではわからない!とにかく続きが気になります。個人的には四代目より好きな話です。櫓木さんのフワフワした、つかめないキャラが好きです。そして何よりエロい!
最っ高
2017年12月10日
作者買いです。前作からファンですがやはりハズレ無し!の良作でした。読めば読むほど卯一さんのこと好きになりました。エロが相変わらず魅力的です/////
2017年10月9日
四代目のスピンオフでどんなん物かと購入。闇を垣間見るようです。それでも、どんな過去があって四代目に繋がったかも気になります。続きが早く見たい。
2017年9月30日
4代目〜のスピンオフで4代目〜はみのりの手にもちょこっと出てきます。

過去編が今は占めてますが、娘ができるまでや、今後のストーリーも目が離せない‼

他の漫画読んでもハズレないのでめっちゃ期待してます😄
2017年9月8日
四代目〜にでてきた危ない方のお話です。四代目〜を読んでからのほうがより面白いかも。
購入して良かった!
2017年9月7日
三代目〜のスピンオフですね。
前作で、卯一をあまり好きになれなかったので購入していなかった作品です。ですが、どこまでもベリ子先生の虜なもんで、コミックス版購入しました。
...うん、なんで今まで買わずにいられたのか。。やばい!やはり先生はツボをグイグイ押して来ますね!次巻早くーー!!!
イイです(*´・ω・`)bね
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカベリ子さん好きな上に四代目登場人物 卯一が気になりまくり買いました。卯一が明虎の前に現れる度、その格好が微妙に笑える。明虎の ヤクザだもん のセリフ最高気に入ってます!。ストーリーも続きが早く読みたくてたまりませんね。
すごい好き!
2017年8月29日
四代目のスピンオフです。私はこちらの方が好きです。まだまだ続きそうな内容ですね。エロいし、わりと内容は重いです…卯一の歪みっぷりとエロい感じがとてもたまらないです!この先どうなって行くのかがとても気になる作品です!早く読みたいなぁ…
あの人の過去!
2017年8月25日
スピンオフ作品なので、関連作品読んでないと前提が分からないかもです。が、関連作好きな人には超オススメ!だってあの人の過去ですよ?色っぽ~い♪
続きがどうなるのかが楽しみ😄
2017年8月20日
スカベリ先生が好きなので購入していますが、ジャッカスの王道的な話の展開とは違い、これは好みが分かれる作品だと思います✨四代目〜もですが😄どのキャラも癖が強くてなかなか感情移入しにくいですが(笑)私は好きです❤辰之パパがカッコイイし、次巻が楽しみです💕
すごい!
2017年8月17日
めちゃめちゃ面白い。四代目よりこっちの方が惹かれる。卯一に対抗できてる明虎もすごいカッコイイ。ベリ子先生の腕がよくわかる作品。
今回も
2017年8月16日
みのりの手、四代目と読んで今回も良かったです。
完結はまだしてないみたいで続きが気になります。
早く読みたい!
待ってました
2017年8月16日
コミックス化を心待ちにしておりました!ありがとうごさいます!!卯一のどうしようもない色気とがっちりした明虎さんたまらないです。今後が楽しみです!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻全て読みました。
どの巻も200ページ超えと大ボリュームなのが嬉しかったです。
ヤクザものなのでストーリーはかなりヘビーで周りも卯一もかなり酷い目にあうけれど卯一本人がケロッとしているので重くなりすぎずいい塩梅でした。
モブ×卯一の描写が一番多い気がします。
卯一よりも明虎のほうが小さくて時々頭身が子供みたいで残念に感じました。何歳設定なんだろう?
5巻は切ない部分があってついうるっときました。
正直個人的には明虎もいいけど浅生田や松見の方が人間味があっていい男なので卯一と絡んでいるのがもっと見てみたかったです笑
待ってました
2017年8月16日
コミックス版になるのを待ってました〜!素晴らしかったです。続きがさらにさらに気になります。
すごい
2017年8月15日
素晴らしい!素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい
2017年8月15日
四代目大和辰之に出て来たろぎさんのお話。
彼の闇と彷徨いが見えて来ますがまだまだ深く続きそう〜〜。もーさすがベリ子先生ですよ!
好きです
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり〜は実は好きじゃなかったんですけど、四代目〜から好きです。
この極道の王道的要素を含みつつクレイジーで複雑な感じが大好き。
読み応えありますー。
引き込まれる
2017年8月14日
作者買いもあるけど、あの前作でイヤ〜なキャラのヤツがどんな過去を抱えてるのか気になり購入。内容は難しいっちゃ難しいけど、若い時の卯一がどんな結末を迎えるのか気になる……
よいと思います
2017年8月13日
とても続きが気になります。
これの後に「四代目~」を読み返したら、また違った角度で読めると思います。
みのりの手→四代目~→ジェラシーとスピンオフで繋がっていますが、前作を読んでいなくても大丈夫です。
ストーリーがすごい
2017年8月12日
そして櫓木さんがいちいち色っぽくてドキドキしました。三代目との関係がこの先どうなっていくのか気になってしかたありません・・。続きを楽しみにしています。
待っていました、
2017年8月12日
卯一編が始まってからコミックス版が出るまで何度単話版を買いそうになったことか、と。辰之シリーズで櫓木さんの変態臭さにグッとヤられ、その前後左右にある雰囲気に只ならぬものを感じつつ続きは拝むことが出来ないと思い込んでいたので感無量です。血は争えないのだなあと辰之両親ににやにやしつつ若き櫓木さんにメロメロです。浅生田!がんばれ!形は違えど櫓木さん含め皆が幸せになってもらいたい(麗華可愛いよ!麗香!あと辰之母も)と思いつつも、泣きじゃくる櫓木さんも見てみたい。スカベリ先生の描く女性陣は逞しく清々しくて好きです。続きが待てないいいい。
待ってました!
2017年8月11日
コミック版になるのを今か今かと待ってました!集中して、アッと言う間に読んでしまいました。その上完結じゃない!続きが気になります。待てるかな〜😩
2017年8月11日
作者買いです!四代目〜がとても良かったので、コミック版は即購入!
ろぎがなぜあんなに辰之のお父さんに執着するのか!早く続きが見たいです。
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いで買いましたが今回も良かったー………
みのりと繋がってはいるけど、大元は辰之のアナザー的な感じですね。
過去編と未来編が交互にきます。麗華ちゃん可愛い。
過去編はお父さんがイケメンでろぎさんがフリーダムで。
メイン2人がいい感じにひねくれててストーリーも普通に読み応えあります、さすがです。
現在編もどうなることやら。続きが楽しみです。
待望のスピンオフ!
2017年8月10日
単行本発売から配信されるの待ってました!!!
『みのりの手』→『四代目・大和辰之』→『ジェラシー』とスピンオフで繋がっています。
今回は『四代目・大和辰之』に出てきた櫓木さんの過去&その後編です。四代目で出たときもぶっ飛んだ人だなと思っていましたが、小さい頃からぶっ飛んでいたようで。『ジェラシー』を読むと、なぜ大和のときの行動に出たのか少し分かる気がします。きっと一途に愛に生きた人なんだなと思います。好きな人に近づくために、別のヤクザの愛人になったり、親を殺されたりと本当に波瀾万丈ですが…。
好き嫌いではなく股を開いちゃうので、純粋に(?)ヤクザ界のカップルのお話しを読みたい方はご注意を。。

ベリ子さんの登場人物は本当に皆それぞれにストーリーがあって、脇役でも思い入れて読んでしまいます。櫓木さんが幸せになるよう、続編たのしみにしています!!!
一気読み必至!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目〜が大好きだったのでこちらも読みました。
四代目では悪役キャラの櫓木がメインという事でどーなんだろ?と恐る恐る読み始めました。
一言で説明すると、若かりし日の卯一と大和会3代目の明虎が出会って惹かれ合い、周りを巻き込んで大暴れ?する大恋愛ストーリー。「ジェラシー」というタイトルのとおり、いろんな人のいろんなジェラシーが飛び交ってドロドロです笑。明虎に至っては完全に不倫だし、極道モノなのでバタバタ人は死ぬし、決して楽しいお話ではないんですけど…ストーリーとしては勢いがあってすっごく面白かったです。
浅生田や麻巳などのキャラには共感できる部分がたくさんある反面、残念ながら最後までメインキャラの卯一と明虎は好きになれませんでした。本人たちだけが盛り上がってましたが、周りはイイ迷惑。トラブルに巻き込まれる浅生田や麻巳が気の毒としか思えなかった。
でももう一度言いますが、作品としては最高に面白いですよ!
ラストがよかった
2024年8月22日
結末が気になり結局全巻購入。シリーズ全部読みました。最後まで櫓木さんが好きになれませんでしたが、ラストはよかったです。
こんな人いる!
2023年2月5日
人物描写やそれぞれの思い、とてもリアルだった。卯一みたいな人います。だから麻巳さん、浅生田の気持ちがよくわかる。
どうやって絞り出したんだろ、この登場人物達。
私なら卯一にハッピーエンドはあげられない。
一気読み!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5巻まで一気読みしました。
初めは、卯一は何がしたいんだとか周りを巻き込むだけ巻き込んでなんだ?!と思ってましたが、なんだか憎めないですよね。
5巻のある一つのシーンは可哀想すぎて辛かったですし、最後の方の再会のシーンは感動で涙出ました。
れいかちゃんがとても良い働きをしていて、また良かったです。
3.5寄りの4
2022年11月26日
物語の疾走感やドラマティックさはとても面白かったのですが、一点、どうして二人はそのように強く惹かれ合ったのか、というのが個人的には足りなかったというか沁みなかったです。なので面白かったのですが、うーん、というか…。うーん。
一途
2021年11月9日
四代目が面白かったのでこちらも読んでみました。卯一の生き様がぶっ飛びすぎてて、理解できませんでしたが、明虎さん一途に生きたことは胸を熱くさせました。奥様の麻巳さんがかっこよかった!
ついに
2021年11月1日
完結するまでは…と読みたくてもずっと温存してまして、出た!と速攻購入して読みました。
結果…はちゃめちゃな2人のながーい純愛(?)物語でした!
イケオジさいこー!
普通に好き
2021年9月1日
ヤクザ物なので血が流れる場面が多いです
結構内容は暗め
でも若かっこいい!!好きにななっちゃうわあれわ
任侠モノに抵抗がない人向け
2021年8月31日
作者さんの作品は好きですが、これはヤクザものが苦手な自分にはハードルが高いかと思いスルーしてました。完結したこともあり思い切って全巻購入しました。
最も心配していたようなヤクザをかっこいいなど美化した部分はなく、虚しさなども描かれていたので読み切れましたが、やはり主人公や周りに対してモヤモヤが残る箇所がいくつかあったため評価は4に留めます。やはり他の作品の方が好みでしたが、作者さんがこれを描きたかった情熱は充分に伝わりました。
うぅ…面白いけど
2021年8月15日
卯一の危うさとか素直なところ本当子供みたいって思う時ありますが、自分のやることを認めてくれた唯一の人を一途に思う姿は愛おしく見えたりハラハラしたりしました。でも1番は奥さん。出来すぎてて格好良すぎて頭上がりません!BLで女性キャラを1番好きになるとは。なので、どうしても受け付けない部分も出てくるわけで。評価が分かれる作品だなと思いました。きっと読み込むと深いんだろうけど…
しんどく重厚
2021年8月9日
四代目を読んでないので、これは合わせて読まないと作品の良さが全部わからないと思った。地雷がたくさんあるんだけど、描き方の巧さで読めた。とにかくタイトル秀逸。
姐さん!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目から読んだので、どうにも櫓木が好きになれず、浅生田は嫉妬で男気がイマイチだし、明虎は男前のようだが櫓木を他に渡したくないだけのお子ちゃまだし…BL作品なのに男どもより姐さんが1番男前でカッコいいっていう困った作品でした。四代目がカッコよくて男前なのは母親譲りだったんですね。納得です。
それでも、ストーリーは面白くてグイグイ引き込まれました。
ついに
2021年8月6日
ついに完結!!!かっこいいBL No.1の作品です!
またまだ続きを見ていたかったけど、、、先生お疲れ様でした!
ろぎという男
2021年8月6日
4代目からのジェラシー。大好きなベリ子さんの作者さん買い。内容も若きろぎと3代目と周りの人々との複雑かつスピーディーな展開と内容的にはすごく面白いお話。
ほんとは満点星5。なのに、ろぎがやっぱり私は苦手で。目線が麻巳側でした。何でこいつがこんなに愛されるのか..。でも麻巳と一緒で許さないけど、気になる。。不思議な魅力を持った男。また読み返したら好きになれるのかなぁ(笑) そしたら星5に増やします!
いつもとはテイストが違うかな?
2021年8月5日
作家買いですね。5年連載していたんですね。
辰之が生まれる前(でしたっけ?)からのお話で、893な上に男と浮気する旦那を持つってどんな気持ちなのでしょうね~。
最終巻を読んで最初~もう一度読み返そう!と思いました。
まさにジェラシー
2021年8月5日
それぞれのジェラシーが渦巻く任侠もの。個人的には辰之の方が好きなんだけど、読み応えありおもしろいです。
スカーレット・ベリ子様ありがとう
ございます。
どんな最後になるのかずっと気になっていました。年を重ねても変わらない二人に安心しながらも、麻巳の最後を見たかったな~とか最後のシーン、ホテル内でのことも気になってみたり…
これしか見てません
2021年8月5日
こっちがスピンオフだと思わず、本作はまだ見てません。前から気になってはいたけど、ビジュアルが好みではないので、躊躇してたけど、完結とセールで、いざ読み始めて見たら、一気に読み終えました。泣けた。本作を見てないからか、卯一に嫌な印象もなく、確かにとんでもないヤツなんだけど、一番感情移入した。切なかった。色々思う事はあるけど、ただただずっと思ってたのが、麻巳いらない。だってBLとして見てたから。BLじゃないなら凄く良いキャラなんだけど。残念。だから、星マイナス1。きっとこれも本作を見てないからなのかな。なので、見てきます!!
やっと話が繋がった感じ
2021年8月4日
四代目を読んでからこちらを読み終わりました。それぞれ複雑な関係もやっと5巻で筋道通った感じです。私個人的な意見ですが、今回どうしてもアサミさんが不憫で。強い女性でもあるけれど少し泣けました。読み終えてスッキリとはいかなくて、やっぱり辰之CPの方が好みでした。
さすが!!
2021年6月11日
絵がすごく好きで、お話もいいので全部の作品を読んでたのですが、このシリーズだけは苦手な気がして読んでいませんでした。けど、どうしても気になったのでとうとう読むことに。やっぱり、普段読んでるのとは違うタイプのお話だつたけど、どうなるどうなるって引き込まれた!さすがです。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく4巻読了。スカベリ先生だいすきなのですが、さすがに卯一の境遇がしんど過ぎて、きちんと読めない。いやぁこわいこわいだし、可哀想だし、健気過ぎて切ないしで メンタルやられる(4の表紙が物語るそのこわさ)。四代目を読んでるので 卯一の未来を多少知っている分 どうやってまとめていくのか、、、 こわいけれど 続きが非常に楽しみです。
怖いけど、読んじゃう作品です。
2020年11月6日
4巻まで読みました。読んでから表紙イラストを見ると納得でしたね。人間の愛情だけでなく、醜い感情もじっくりと描かれているので、読んでいるとグッと苦しくなる時もあるのですがじっくりと描かれているからこそ読み応えがあるんですよね。「愛情」も過ぎれば毒になりかねないですし、「嫉妬」は思いもよらない行動に駆り立てますね。続きが楽しみです。これからどうやって序盤や『四代目〜〜〜』に繋がっていくのかワクワクします。
1人の男に振り回される人々
2020年9月19日
卯一が、どこまでも人を振り回し、翻弄するのに本人はちっとも幸せそうじゃない。
当然周りも幸せそうじゃない。
この話の終着点はどこなのか。
敢えて「四代目〜」を読んでいないのですが、どうなのでしょう…
独特の雰囲気
2019年9月16日
作家さんは、好き。絵も好き。
ですが、この主人公に対して見た目も中身も
凄く拒絶反応が起きてしまいます。
でも、購入してしまう自分の中の矛盾笑
ヤクザの世界
2019年8月27日
四代目の前日譚 四代目の ろぎは余り好きではなかったのですが作者さんの絵が好みなので1巻購入しましたが思ったよりヤクザの世界で読み応えありでした。ろぎがミステリアスな美形でアキトラが男前二人の今後の関係が凄く気になります。先が読めない作品。
読むのにパワーが必要だけど面白い
2019年8月24日
四代目・大和辰之で、特異な存在感を光らせたアノ方のお話。辰之のお父さんも登場。昭和な、80年代な、もっと極道系で、斜め上を行くお話。続きが楽しみです。このシリーズはホントに面白くて好き。
ストーリーが面白い!
2019年8月22日
ストーリーが面白くて引き込まれます。
みんな個性的で続きを早く読みたい!
2019年8月21日
3巻一冊のみ購入だったので よく別れてない事が多いのですが 作者さんの思考 想像力が凄いな!と思いました。
一言
2019年8月19日
やんでます。理解でしません。でも、なんだろ。目が離せません。くせになりますね
まさにジェラシー
2019年8月19日
登場人物たちの嫉妬、愛憎渦巻く任侠BLです。まさにタイトル通り。
櫓木が惚れるだけあってやはり明虎さんは魅力的ですね。男らしくて実は子供のような無邪気さも持ち合わせているというギャップ。
でも私は登場人物のなかで明虎の嫁、姐さんが一番好きなので、正直明虎さんには櫓木より姐さんをもっと大事にしてほしいと思ってしまいます。まあそれだとBLではなくなってしまうのだけれども、明虎が櫓木に夢中になっていく度に我慢している姐さんが不憫で...。
あとあまり櫓木を好きになれないのでやはり姐さんを応援してしまいます。あと浅生田さんへ、好きです。
この漫画の中だと常識人であり苦労人である姐さんと浅生田さん2人に感情移入してしまいます(笑)
四代目 大和辰之(明虎の息子)の漫画の方では数十年後の櫓木や浅生田さんが登場していますが、姐さんは辰之が7歳の時に他界していたり(泣)、櫓木と明虎はもう会っていないようだったり(櫓木はまだ明虎を想っている様子だけど)、櫓木には血の繋がらない子供がいたり、浅生田さんは辰之のおかん代わりをしていたりと...その間に何があったの!?と、とても気になります。
今後どのように展開していくのか、びくびくしつつも楽しみです。
タイトルそのもの
2019年8月17日
それぞれが持つジェラシーが入り乱れてます。
麻巳は卯一にジェラシーしかないだろうに、2人の関係を認めてカッコいいんです。誰よりも男前な女性だと思う。
ベリ子先生の作品が好きで色々読んでますが、この作品は卯一にイラッとするので星マイナス1に…
でもイラッとする時点でもうハマっちゃってますね〜
色気すご
2019年8月15日
スピンオフですがこちらも素晴らしい・・!登場人物みんな色気すごい。この先どうなっていくのか気になります
うーむ
2019年8月14日
四代目のスピンオフで、やばかった櫓木さんが主人公。
ジェラシーでも飛んでるやばい感じは健在です。

ベリ子さんの作品を読むのは5冊目。
絵は上手いし、コマ運びもうまいのですが、
登場人物がだいたいセンチメンタル。
それが個人的に合わず、どうしても★5がつけられないんですよね...。

あと、だいたい主人公の幸せな結末を願いますが、
櫓木に関してはやってることが酷すぎて、どうしてもそう思えない...。

その割に★4つけてますが、半額なら2巻買ってもいいとは思ったので。
1巻230ページ。
クセが強すぎます。
2019年8月13日
お近づきになりたくないタイプのロギさんですが、綺麗すぎてふらふら近づいてしまいそうで怖いです。
続きが気になるのですが、心を落ち着かせてから、次の巻に手を伸ばしたいと思います。
心の準備が必要です。
カッコいい!
2019年8月13日
ベリ子先生の作品で2番目に好きです。黒髪細目の受けが渋いですね。
色っぽい
2019年8月9日
卯一の色っぽさが半端ない!かなり頭が飛んでそうだけれど 一途なところが良いです。
四代目
2019年8月5日
もともと四代目を読んでいて、こちらも購入。ただ、3巻の購入はちょっと渋ってます...続き気になるんだけど、ちょっと話の展開がゆっくりめかな。