ネタバレ・感想あり最高の小説家のレビュー

とにかくかっこいい
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てて飽きない2人
初めて出逢った時には先生は一目惚れしてる感じで、絶対に手を出したくないのに悪癖で手を出してしまう
そんな2人がくっつくところも良かったのですが、先生が可愛いのなんの
スパダリ2人がお互いに溺愛して信頼しあってるのがたまらなく好きです
絵が凄まじく綺麗でめっちゃカッコいい上、先生のお尻がめちゃくちゃエロかった(笑)
ベストセラー作家×敏腕編集者=◎
2022年7月20日
2巻まで読了済。作者様買いです。相変わらず色気たっぷりな美しい作画で大変ご馳走様でした◎!!!と、言いたいです。とにかく攻はスパダリだし、受はクーデレ属性なのにえちのときはかわいいとか最高過ぎませんか?!?!設定もよいし、攻の溺愛も素晴らしかったです。個人的には2巻の描きおろしの「戦う編集者」がすこぶる好みでした。おすすめです!!!
初作者さま。
2022年7月20日
表紙の大人クールな感じからいい意味で裏切られ。めちゃくちゃ笑えます。書き下ろしは本編よりさらに面白くて「最高の山田さん」がワタシ的に最高でした。4コマもすごく可愛かったです。ストーリーは攻めの悪癖がワタシの地雷でしたが、反省してる姿やされた側の対応で気にならず。受けのとろけ顔がほんとに最高でぜひ読んで頂きたいです。
ありがとうございます
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生は神様か何かですかwイケメンで小説家でいい体。最高です。倉田くんもちゃんと先生のこと大好きなんです。小説家なんですから、行間は読んでくださいってところめちゃめちゃ好きでした。もっと続き見たいです!!
よかった😄
2022年7月19日
BLは絵が好きじゃないとあまり読まないのですが、これはビジュアルもよかったし、えっちだし、心情とかもとてもよかったです🙂
先生が可愛く見える!
2022年7月17日
原稿明けに性欲爆発しちゃう責め様。普段のイケメン振りとのギャップがキュン倍増です!エッチシーンがリアルでエロくて良いです。受けも普段はクールなのにエッチの時はとろとろなのがとても良いです!
めっちゃ好み😄
2022年7月11日
主人公の編集さんは、クールで優秀。大好きな小説の作家さんでもある攻めが、とある理由から筆を折ろうとするのを、全力で説得して担当編集になります。攻めは、ハンサムで料理もできて、モテる要素満載なのに、編集さんには振り回されてばかりなのも魅力的です😺
大人の色気
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが藤河るり先生!大人の色気がものすごい!エロで溢れているんだけど、ストーリーもドロドロしていなくて私は好きです。円城寺先生の悪癖も嫌な感じしなかったです。むしろその悪癖が好き。倉田君の編集者としても敏腕ぶりも良かったー。修正も甘めだからドキドキしちゃいます。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕編集者の倉田は憧れの小説家の円城寺先生の担当になるため、猛進するが、実は先生にはとんでもない癖があり、少しずつ絆されていくところがよかったです。2人のやりとりがきゅんとします。
大人の色気&眼福至福✨&悪癖乗り越える絆
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気ミステリー作家の円城寺は原稿UP直後に興奮状態でその場の人を襲ってしまうという隠されたとんでもない悪癖がある方。やり手編集の倉田はその円城寺作品の昔からのコアなファンで、ひょんな事から担当に名乗り出て〜のお話。とにかく、円城寺先生が大人の魅力全開の凄いイケメン!そんなスパダリの普段は穏やかで気遣い屋さんですが、微笑みながら自然にサラッと甘いセリフを言ったりする天然な人タラシな面も。初めて原稿を受け取りに行った時に尊敬する先生の悪癖の毒牙にかかってしまった倉田ですが、悪癖に悩み反省し筆を折るという円城寺に作品を描き続けてほしい気持ちが勝り担当を続けるうちに、身も心も2人の絆が深まっていくのが2冊にわたって描かれていて眼福至福です! (藤河先生の描く男性って本当に魅力的です)倉田も仕事ができる相当なイケメン君なのだけど、ストイックで意地っ張りで素直じゃないところあったりするところが可愛いらしくもあり、先生がメロメロなのも大いに納得です。重量感ある甘々気分になりたい時に何度も読み返しております。珍しい角度からの書店のお話のスピンオフも素敵でしたし、先生の他の作品も大好きですが、もっとこの2人の続きを読みたいです!先生お願いします!!
2022年4月30日
非現実的な状況だけど良かった
ページ数は185ページと割と多め?です
筋肉の書き方が凄く魅力的で好みにピッタリでした
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家が編集者を溺愛
言葉のかけ違えでモダモダしたり、横ヤリが入ったりするけど、傷口が浅い(個人的判定)ので、豆腐メンタルの時も読み返せる大事な作品。
読み返したらおもしろかった
2022年3月3日
お正月に色々買って軽く読んでそのままでしたが、久々に読み返したらおもしろかった。
先生の性癖がとんでもない設定だけど、BLはファンタジーだもんね、ありです!
先生も倉田くんも色気たっぷりのイケメンで、腐女子の夢がギュッと詰まってました。
2022年2月23日
さすが藤河先生の作品、めちゃくちゃ絵が綺麗で、本当にキュンとなります。こんなイケメンにいきなり襲われたら........許しちゃう♡そして、他作品も付いててお得感半端ない。
2022年2月21日
1巻185P、2巻201P(2巻とも短編1本ずつ入ってます)。売れっ子小説家の円城寺先生は原稿UP後、興奮で誰彼構わず襲ってしまう悪癖が。原稿受け取った後、上司の言いつけを守らず部屋に戻ってしまい襲われてしまった倉田くん。嫌なはずなのに辛そうな先生を見て手伝ってる内に好きに…。1巻の最後でくっついて2巻は恋人になってからのお話でえちも多め。円城寺先生ダンディで普段の優しい感じと原稿〆後のガッツいてる感じのギャップが堪らない!えち、1巻は白線と白抜き(あまり局部写らない)、2巻は修正ゆるめの白線
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生の豹変っぷり&主人公の流されっぷりが面白すぎました。絵も綺麗だし、とても読みやすかったです。
真面目で可愛い
2022年2月18日
真面目な担当くんが可愛いです(о´∀`о)ピュア受けが好きなのでとても良かった。先生があんな感じになるのもイイ(≧∇≦)b
円城寺先生大好きです
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才と称される最高の小説家、円城寺先生は最高のタイプです。程好い筋肉質の体型で笑顔が優しいイケメンで料理も出来るスパダリ様だけど、悪癖持ちでちょっとネガティブ思考があったりするけど清濁併せ呑めるくらい大好きです。
2022年2月14日
典型的なスパダリ──ただそれだけだったら面白味もないのですが、そこは作家さんの見せ所ですね。癖のある円城寺がいい!です。ただのスパダリじゃない──変態なスパダリです(笑) 倉田くんは円城寺の長年のファンであり、綺麗で仕事ができる男です。どっちもスパダリ要素がある二人で、駆け引きのようなその会話、やりとりにはドキドキします。色気があるんです、お話全体に。次のマンション更新時には同じ屋根の下で暮らしているのでは?と期待しちゃいます。各巻に収録の読み切りもよかったです。
スパダリ
2022年2月13日
ってまさにこういう事!です。
まさにお手本のようなスパダリ具合。。
エロくて最高に悶えました!
2巻の最後に入ってる短編も良かったー。あのウィンクにやられました!!
本編はもちろん
2022年1月30日
2巻の短編までいい!
短編のお話で一冊出して欲しいくらいです😄
ゴタゴタってなんですか?
えー終わっちゃうの?ってなりました。
豹変
2022年1月28日
原稿を書くと誰彼かまわず襲う悪癖を持つ小説家と、編集者とのお話。小説家が普段紳士なだけに、豹変ぶりが激しい。編集者が悪癖受け入れてからはいいコンビです。絵も綺麗!
2022年1月26日
内容もえろも絵も全部良かった( т_т )イケメン( т_т )目の保養( т_т )えちもとてもいい( т_т )内容もちゃんとあって好き( т_т )ただ1巻の別の話の攻めは許さん。謝れまず。仕組んだとしても最後までやる必要あった??受けそいつはやめとけ。2巻の別の話の攻めがどタイプなんでこの2人の作品をぜひお願いします(圧)(圧)(圧)
最高なおふたり
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪癖にも程があるんですが、受け入れちゃった倉田さんもどうよ…。とは思いますが、お互いに好感があったので、まとまるのも時間の問題でしたね。円城寺先生のやつれた無精髭がセクシーです。倉田くんは、意外とウブでかわいいです。作者様の描く男性の体つきがちょっとガッチリめでかっこよくて大好きです。
超好き!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描くキャラが好き過ぎてとても楽しく読めました。表情がとても良いです。倉田くんも円城寺もとても魅力的でした!!円城寺ももちろんかっこいいのですが個人的に2巻に収録されていた短編の愛人契約ラストナイトの海堂がめちゃめちゃかっこよかったです。
幸せになれます。
2022年1月5日
ずっと好きだった人が恋人で、仕事なんて幸せです。
2人が付き合って、お互いが良い仕事が出来るなんて最高。
これからの2人もみてみたいなぁ。
愛が深まった〜
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はとにかくセクシー過ぎる!かける言葉から倉田君を抱くシーンはエロス最高です。時折見せる可愛い顔も好き!倉田君も先生にガッチリココロも身体もだね。実は先生は倉田君以外の担当者は自身で抑えていたなんて!始めから倉田君を狙ってたのね!
先生がステキすぎる😄
2022年1月2日
初めは仕事だと優先してたのが、いつの間にか…の倉田さんの表情がどんどんエロくなり、先生も男前過ぎて萌えます~😄
眼福です、もっと見たいです。
2021年12月27日
いや〜、いい・・・。めっちゃいいです!始まり方が無理矢理な感じだったのですが、そこは受けの変態レベルの小説愛でいい感じに緩和されたので大丈夫でした!身体は早く繋がっても、心が通じ合うまでが少し長めなので、長ーくキュンが持続されたのが良かったです!!あと、めっちゃエロい。特に攻めが美しいですし、受けも致している最中の表情がとっても良いです。眼福です。しかも2巻もあって、大満足でした!
最高です…
2021年12月22日
本当に最高の小説家です。めっちゃエロいです。スパダリです。なのに豹変っぷりがたまらないです~。受も恥じらいながらも受け入れていく様子がたまらない…
しびれました~!
2021年12月13日
この作家さんの作品は何冊か読んだのですが、やっぱり素敵ですね~。。画はもちろん素敵なのですが、攻めの猛獣具合がしびれました!!
美しい~
2021年11月29日
あ~ぁ、遂にBLに手を出してしまいました。
るり先生の作品最高です。
表情も肢体も私の好みにドンピシャ(涎)
さて、作品レビューしますね。
作家と作家の大ファンの編集者がパーティーで出会うところから始まります。
作家のとんでもない悪癖に戸惑いながらも、徐々に心を通わせる眉目美しいふたり(うっとり)
BLの世界初心者の私もすっかり虜にしたるり先生の作品を是非読んで見て下さい。
入りが好き嫌い分かれるかもしれませんが
2021年11月9日
2人の出会い方がダメな方も居るかもですが、私は好きです!
この作者さんの描く絵はとても綺麗でエロくて引き込まれます!
2人のラブラブな感じが可愛いです!
2021年11月7日
確かに"最高の小説家"でした。倉田さんも相手が憧れの作家さんだからレ●プされてるのに前向きなのってステキ♪先生も歯止めが効かないのは『倉田さんには』なんですね😄
好き!
2021年9月11日
ちょっと無理矢理気味なので、苦手な人は苦手かもしれません。私は好きなのでめちゃめちゃ萌えました。Hシーンが濃厚です。よい!!!
面白いしエロい
2021年9月5日
最高の小説家に、まさかあんな悪癖があったなんて…攻めの告白を聞いた時、受けの倉田くんのセリフ「なんだって⁉︎」と自分の心の声が被りました(笑)突発的に襲われちゃった倉田くんですが、先生の書く小説に惚れ込んでいた編集魂に火がつき担当を続けることに。最後の方で分かるのですが、先生は初めから倉田くんに好意を持ってたから制御がきかなかったわけで(山田さんの時は笑っちゃったけど)結果論、2人が幸せならよかったなと。男性の体の線も綺麗でエッチシーンはほんとエロくてドキドキします。先生が事あるごとに「筆を折る」と駄々をこねてて倉田くん大変だなと思いました(笑)受けだけどスパダリな倉田くんをずっと応援したいです。
襲っちゃう以外は完璧なスパダリ
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家である攻めは、原稿が終わるとそこにいる人を犯してしまうという性癖の持ち主。編集者である受けは初めは嫌悪するものの、攻めの小説が大好きなため、寄り添うことを決意。はじめは仕事として付き合っていたものの…というお話です。なんといっても攻めはスパダリで、絆されていく受けが可愛いです。本当に好きなんだ、と思う攻めの行動にキュンキュンします。
イケメンー
2021年8月29日
初読み作家さんです。BLの作家さん素晴らしい方が多いですねー。嬉しい悲鳴です。藤河るり先生、イケメンで色っぽくて、最高ですねー。表題作のベストセラー小説家と編集者のカプ。そして研修医同士のカプのストーリーです。
い、色っぽいー!!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが色っぽくて、でも、男らしいんですよね。
男女の区別がつかない系の綺麗なタイプより、こういった系の受けの方が好きです!
ストーリーも良くて良品です。
2021年8月27日
絵が綺麗です。結構強引な設定のようにも思えるのですが、そこまでひっかからずに読めました。続き早く出てほしいです。
色っぽい
2021年8月6日
最高です。先生も編集者さんも素敵です。先生が最初の出会いから、狙っていたなんてたまりません。二人の体が色っぽくてよだれもんです。
2021年8月2日
この作家さん大好きです。話も絵も上手い。
倉田さんが仕事の時はかっこいいのに先生のことになると可愛くなるのがたまりません。
受けがよかったです!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの倉田くんの熱血仕事モードと、先生と過ごす可愛すぎるオフモードのギャップにやられました! 先生の前だと無意識に乙女みたいになっちゃうのたまりません…
小説書いたのあと
2021年7月28日
小説書き終えたら誰から構わず襲ってしまう癖ってやばくない?脳みそ解析してもらったほうがいい。
るり先生!甘いです!ありがとうございます
2021年7月28日
おやおや?1巻と2巻で修正の具合が随分違いますね~!1巻は白抜きでほぼボヤけていますが、2巻は白短冊に変わっております。どちらがいいかって、そりゃ白短冊でしょう!!ドヤッ。
会社ではバリバリ仕事が出来る男の倉田くんですが、先生の悪癖を治そうと必死に向き合ってくれてる姿が健気で可愛い。先生が愛でたくなる気持ちも納得~!

1、2巻ともに表題作+短編の構成。1巻に収録されている短編の攻めがどうしても好きになれなくて、もうほんっとモヤモヤ!好みの分かれどころかと思いますが、私は正直無理でした~。他の人との描写アリな内容です。
スパダリか?
2021年7月24日
俳優なみのルックスをもった小説家攻め。最初はスパダリ攻めかと思って読み進めていたら、あれ?なんだかおちゃめでかわいい天然・・・?ストーリーの中ではスパダリってことになってるけど、すごくかわいい攻め様でした!修正は白線で形がわかるやつでした!
キュートでH
2021年7月24日
ストーリーの展開テンポがよい!
性癖は様々あれど襲ってしまうとは!でも嫌な感じがせずキュンしてしまった。
ほんとに最高
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレ美人という私の性癖にめっちゃ刺さりました!そんでもって攻めがスパダリ過ぎて泣きそうでした□□□□2巻で出てくる女の人に嫌悪感を抱きましたが、二人の愛を確かめ合ういいスパイスになっていてよかったです!
2021年7月10日
小説家と編集者のラブストーリーです。他の短編も収録されてます。小説家CPまだこの続きが読みたいです。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんですが!
なぜ今まで先生の作品を知らずにいたのかっっと思うくらいどハマりしました。
ストーリーはもちろん絵がとにかく素敵です。最高の小説家&最高の編集者ありがとう♪

あと、短編「愛人契約〜」のラストはあれは確かに反則です 笑
すごく
2021年6月6日
良いです!絵もキャラもストーリーも良くて最高です!短編も良かったです!
付き合ってからが更に好き!
2021年5月21日
すごい悪癖の設定(笑)
でもイケメン2人の絡みがたくさん見れて眼福です♪
1巻のもどかしい感じも好きですが、付き合ってからの2人がたくさん見れる2巻の方がもっと好きです!
2巻の描き下ろしはエロいけど笑っちゃう内容で更に好き!
悪癖あっても、好きになるよね
2021年5月18日
人気小説家円城寺先生は、小説を書き上げた後に現れる悪癖を持ってます。それはダメでしょ…な悪癖ですが、普段は紳士で超スパダリ。編集者の倉田君が惹かれていくのも当然です。
絵がとても綺麗でストーリーも甘々ですし、エロも濃厚で修正も甘めです。そちらも楽しめます。
1、2巻とも表題作と短編が一つずつ。続編が始まり、とても楽しみです。
キングオブ攻め!
2021年5月5日
表題作ではないですが、2巻に収録されている「愛人契約~」の攻めが最高にカッコ良いです!個人的にどストライクでした!このシリーズを書いて欲しい…(すみません)
レンタル後、この作品のために購入しちゃいました。
表題作は攻めの包容力が際立ってる感じです。
受けが無意識に傷つけてしまっても、相手の気持ちを優先させる優しさがステキですね。
笑いあり?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかクスッとしてしまうところがあり、ストーリーも面白いし絵も綺麗。言うことなし。
好き!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は持っていたのですが、2巻をずーっと購入できていないまま今まで放置してしまいました😩
先生推しでしたが、2巻の2cpめの海堂さんのウインクにやられてしまいました(*´°`*)
夢に出て来そう(*´°`*)
先生と倉田くんの続編も見たいですが、海堂さんの続編とかでないかなー😩
エロいっ
2021年4月6日
作者さん買いです。安定のえろさ…たまらん。単行話の方が新話出てたから3巻出るのかな?待ち遠しい…!!
これは最高です
2021年3月15日
攻め受け共に程よい筋肉。
初っ端トキメキ、速攻で購入でした。
ありがとうございます。
2021年2月28日
お仕事でもプライベートでもいいパートナーですね!
小説家の先生がカッコよくて、2冊一気読みをしてしまいました。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無理矢理でしたが、付き合ってからはラブラブでよかったです。今までの担当者にも同じことをしていたのかなと思っていたのですが、倉田くんにだけ抑えがきかなかったそうでとてもキュンキュンしました。続編があるそうなのでとても楽しみです♪
最高の編集でした(笑)
2021年2月22日
ストーリーを見ていて作品名は最高の小説家ですがその小説家さんがあるのは最高の編集者さんがいるからなのでは!?と思いました。
仕事とプライベートで高め合える最高のカップルだと思います。
まだ1巻目しか読んでませんが今から2巻目を読むのが楽しみです☆
書き下ろし目当てです!
2021年2月8日
書き下ろし目当てで購入しました。
購入して良かったぁ~!買わないと損です!
最高の~は勿論イイです!
海堂&瀬名も最高でした!
カッコ良すぎる!
海堂のウィンクに撃ち抜かれてしまった…
やっぱり藤河先生の描く攻めは『キング・オブ・攻め』ですね!!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻続けて一気に読みました!作家と編集者。お仕事BL良いですね!それ犯罪だけど…っていう始まりではあったけど、尊敬する作家先生のため受け入れる編集者と、そんな編集者を一途に想う先生が良かったです!そう思えるのも、倉田さんが先生のことを心のそこから尊敬していたからだし、先生は過去の担当者には未遂までというのがわかったからですね。1巻と2巻それぞれ短編も入ってますが、1巻の短編が個人的には好きじゃありませんでした。いくら相手にわからせるためでも、ほかの人とやっちゃうのは…。あんなの見せられたら、好きな人がいても誰でも抱けてしまうんだと思って逆に離れたくなりそうです。自分に対する想いが軽くおもえてしまいます…。
激しい~
2021年2月4日
仕事のできる大人の男がエロエロです。ストーリーも読みやすい。
悪癖持ちのスパダリ!
2021年2月3日
始めは無理やりからの関係だったけど、熱烈なファン故に筆を折らせたくなくて、次第に惹かれていき、、、。普段はスパダリ感たっぷりで、優しくてカッコいい先生だもん、そりゃぁ惚れるよね!!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは最悪でも、なにげに相思相愛なお二人で、なにげに先生も担当さんも好きで不安でいっぱいなのもたまりません。えっち盛り沢山でよかった!
大変…エロいです…
2021年1月31日
無理矢理から始まるけど、ラブラブになります!
設定とあらすじから想像していたより萌える濡れ場多くて大満足です(●´ω`●)隙のない受けが絆されていくのがとっても萌えました。
ギャップ萌えです💕
2021年1月19日
めっちゃ仕事のできる完璧な感じの倉田くんがメロメロになるのがたまらんです。見た目は2人とも攻めに見えるけど逆にそれが良かったです‼エッチは激しめで大人な感じでした😑描き下ろしも倉田くんが可愛いくてキュンキュンでした!!
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、
2021年1月10日
なんてこったい!!

激しいぜ。

なんだよ!!!
この、エロ!!!

こんな事、リアルにあったら

ピーポーピーポーって!!

手錠持ってきちゃうよ(笑)

まぁ、綺麗な男がイチャコラしてたら

拝みます!!thank you
スパダリ
2021年1月8日
想像してたより面白かった~!
絵もキレイで、読みやすかったです!オススメ!
かっこいい!
2021年1月8日
もともと作家(または漫画家)さんと編集さんという組み合わせが好きで、題名と絵に惹かれて買いました(^^)
無理矢理、から始まったけど、お互いに大事な存在になってく過程が素敵でした。
先生、かっこいいです!
よき…
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開についていけず、えぇ…ちょっとちょっと!ってなったけど、結局相思相愛で邪魔者が出てくる事もなくイケメン作家とイケメン編集の男らしい2人のラブラブな日常が続くという…
2021年1月5日
大人のラブ素敵でした。
2巻まで一気に購入しましたが良かったです。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も緩急があって読みやすかったです。2巻同時に購入して正解でした。
1巻でそうかな?と思ってた攻が受を好きな理由が2巻でわかったのも良かったです。短編も気になるので続きが読めると嬉しいです。
😊
2021年1月3日
気になって購入しました。
本編も最高でしたが短編のお話もよかったです。
ジーザス!!!
2021年1月3日
修正が甘く最っっっ高でした!1巻2巻共に表題作+短編1つ入って短編もよかったですよ。
イケメン揃いで最高です
2021年1月3日
ずっと気になっていた作品でしたが、エロも満載だし設定も面白かったです!2巻の最後に収録してある愛人契約が、個人的には大好きです!
職業BL最高!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の職業BL最高です!
スポーツ選手も試合後は…っていう話を聞きますし、アドレナリン出まくりなんでしょうねえ。
始まりは間違いなく犯罪ですが、片や一目惚れの相手、片や長年の熱烈ファンの相手、イケメン同士でもチャラいところがなく、誠実に向き合い続ける姿勢が好感大。
先生のスパダリ度数がドンドン上昇して😍
ずっと引っかかっていた「これまでの担当者とはどうだったの?」という疑問も解決して、スッキリしました。
うらやましい~
2021年1月3日
好きな人が我を忘れるくらい自分を好きになってくれるなんて、幸せ者だなぁ。。続きが早く読みたいです(^-^)
イケメンぞろい!
2020年12月31日
絵に惹かれて購入しました。
あんなに愛されていていまいち踏み込めない主人公の不器用さとイケメン同士のHにキュンキュンです。
早く続きが読みたいな。
すっっばらしい!!!
2020年12月18日
絵もストーリーもエロも文句なしです!!
どのキャラも顔もカラダもキレイですが、何より攻めの瞳がいい!
鋭い視線、傷ついた瞳、獣欲を押さえつけている時の表情。良きー。

おまけの描き下ろし漫画も、1巻、2巻どちらも大満足♪続きが読みたいです。
いやー、最高でした。続編を楽しみに待ちます♡
絵がめちゃくちゃ上手いし
2020年12月10日
キャラもすごく良くてメリハリもあり、男女もので描いたら犯罪になるけれど、男男のファンタジー要素の強いBLだから楽しめました。
先生が好きすぎて!
2020年11月24日
以前から大ファンだった円城寺先生の担当になるとこれからとんでもないことになるとわかっていても離れられない。最初の担当者に嫉妬したりしてしまう。でも先生は倉田だったから止まれなくて抱いたと知りしっかり心がつながることができて良かったです。
いきなり
2020年11月21日
飛ばしてエッチ。いいじゃないですか。書き終えると興奮してしまって。それを包み込む編集者に会えてよかった。ファンであったからこそですね。おまけの山田さんいいじゃないですか。
すごく良かった!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家と編集者カップルのお話です!
絵がキレイで攻めも受けも格好いいし素敵でした。
エロいだけではなくて美しい😊
先生の悪癖にはビックリしましたけど…(笑)
ハッピーエンドで良かったです!
2020年11月5日
原稿を書き上げると高揚して人を襲ってしまう人気作家円城寺先生と担当倉田さんのお話。普通ならドン引く内容ですが、倉田さんの仕事にかける熱い魂と執念、素晴らしい作品に対する情熱で、許せない気持ちよりも改善させて作品を書かせようとする所が面白かったので私はOK。倉田さんがもともと先生の大ファンだったから、っていうのもあるんだろうな。円城寺先生の溺愛っぷりや倉田さんが戸惑いながらも恋心を自覚していくのが可愛いくて好き。ただ、すぐもう小説は書かないってい言い出すのが、反省からなんだろうけど、駄々っ子かよ!と突っ込みたくなるから倉田くんの言う通りもう言わないでほしいな。絵がキレイでHシーンも好きです。同時収録作品は私は無理だったので、先生の作品合うのと合わないのがありそう。
美しいですね^o^
2020年10月25日
先生と編集者っていう、カップリング良いですね。公私ともに、支えるという。特に、先生の悪癖が理解されて良かったですね。2人が美しく、先生の悪癖を忘れてしまいます。Hシーンも美しくて眼福です^o^
良かった!!
2020年10月3日
先生の通常モードと締め切り前のギャップに驚愕!最初はええええーって思ったけど、読み進めるうちに応援したくなりました!なにより攻めはもちろんカッコいいけど、受けも綺麗なのでとても読みやすく、エチなシーンも良かったです!!
小作家×編集者/研修医同士
2020年9月25日
丸々表題作。185P。円城寺&倉田カプ/原稿を書き終えると誰でも襲ってしまう性癖の円城寺と円城寺のファンでずっと担当になりたかった倉田。そんな性癖があるとは知らずある日原稿を取りに行くとそのまま襲われてしまう。その事後に後悔し、もう執筆は辞めると言い出す円城寺。逆にこんな事までされたんだから何が何でも執筆させようとする倉田の執念が凄いです!2人のやり取りもテンポ良くちょいちょい笑えます。お互いをどんどん好きになってく心理描写も良いです。円城寺が倉田を甘やかすとこも良いです/夏目&陽介カプ/研修医同士の2人陽介が振られたのを知り酔った勢いで告白するとすんなり付き合う事に。でもノンケの陽介相手に自信が持てずなかなか一歩踏み出せない夏目。そんな夏目を刺激する為なのか見ず知らずの男を早に連れ込み抱き合う所を見せる。思惑通り夏目が素直に陽介を求めるけど…。夏目の本音を聞く為だと分かっていても他の人との行為はちょっと…とは思いましたが、でもプリンをあげる陽介が夏目しか見てない事も分かりました。/両カプともに共通してエロもしっかりあります。絵がキレイで体の線も艶かしくカウパー汁が溢れてます。修正技術も素晴らしく形など分かります。藤河るり先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
良かった!!
2020年8月31日
2巻とも買いました!ほんと良かったです。
先生の性癖はビックリでしたが、最後はハピエンだし両思いになってからはラブラブでHも濃厚で最高!
受けを溺愛する小説家の先生、セクシーすぎ!カッコ悪いところも含めてカッコ良い!
何度も読み返してる作品です。
買って良かったー
かっこいい〜
2020年8月25日
1巻も2巻もすっごく良かった!!小説家ってだけで官能的なイメージで入り込めて読めたのでエロもエロエロでお話もしっかりしてて楽しかった!本編も好きだけど1巻短編のゆずれないカラダが最高に好き。あれなんていう属性なのかな?すごい興奮するシチュエーションだった。
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗!キャラクターもかっこいい!
エロシーンもたくさんで素敵!
言うことなしに面白かったです😄
続きも出たら、必ず買いたい!
星5は
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この星は、山田さんに捧げます!!!皆さんも読んだらわかると思いますが、私は最後の最後に山田さんの話で2冊全ての話が、頭から吹っ飛びました!
小説家っていいですよね〜
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら一巻を買ったら2巻まで買わないと満足できません!!
いい話です!
1巻に残してきた謎も2巻でしっかり汲み取ってくれる作品!
美しい!!
2020年8月6日
試し読みでよんで2巻とも買っちゃいました!!
絵が綺麗だから読みやすいし、受け攻めの関係が尊いです!!!!!
最高も最高
2020年8月5日
こんなセクシーな小説家いますか…!!!存在がすでにエロいのよ…設定が凶暴だけど良しでした。どちらにも読み切りが入ってますが、それも面白い。
受けが健気!!!!
2020年8月2日
ストーリーも面白く、とても惹かれました!受けも攻めも可愛いかったです!!!!
かっこいい!
2020年7月31日
絵が綺麗で先生がかっこよかったです!倉田を溺愛している所にもキュンとしました!普段はツンとしている倉田がたまにデレるところも可愛くてツボでした!
勢いが!!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がかっこいいです。流されてやっちゃうのはお決まりだけど面白い!2巻もあるので、満足感を得られます!
2020年7月31日
ストーリーがしっかりしていて、なおかつえろい。絵も綺麗で読み応えがあり、おすすめできる作品です。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社