ネタバレ・感想あり最高の小説家のレビュー

エロい
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体とかの描き方がものすごくエロかった。
内容もしっかりあって、2巻があるということなので、そちらも楽しみです。
2020年7月29日
攻めさんが特殊でしたが思いが通じ合ってよかったです
続編出てるみたいなのでそっちも読んでみようと思います
絵がキレイ
2020年7月27日
物語もスラスラ進んで読んでいけました。野獣系?えっちというのかな?なかなかです。
クール系かと思いきや
2020年7月25日
先生がクール系と思いきや、髭生えてる時はダンディだし、甘えてくる時もあるし、なんだか幅広く楽しめる感じです。
こんな先生いたら実際は・・・
2020年7月25日
仕事への責任感から、お互いの譲歩(❓)から始まった関係性
二人が幸せなら何も言いません。
肉体が美しい!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉の描き方が美しくて、エロくて最高です。
先生はスパダリだし、主人公はトロトロのメロメロになっててエロくて可愛い。
定番の温泉エッチが最高でした。
スパダリ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でも受けが攻めをスパダリと感じるところがあるんだけど、本当にスパダリ。攻めの色気が〜。受けも色気が〜。良かったです。
安定したストーリー
2020年7月15日
事故的なスタートから、しっかり気持ちが通じるまで丁寧に描かれていてよかったです?先生がかっこよすぎる!
犯罪やで(笑)
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想。
原稿を書き上げると発情して、人を襲ってしまう小説家…
そんな人が現実にいたら捕まってしまうなーと(笑)
担当くんはどこを好きになったのか、よく分からなかったけど二人が幸せならいい!と思えるくらい絵が素敵。
短編は攻の神経がよく分かりません!
付き合ってるのに他の男との行為を見せつけて、受けの気持ちを聞き出してそのまま…
自分が受けの立場だったら、他のやつ抱いたすぐ後に抱かれるなんて気持ち悪くて無理。
もっと他にやり方あったやろ…
王道
2020年5月13日
ストーリーは王道な感じなのかなと思います。絵がとても綺麗で、イケメン受けが好きなので購入しました。イケメンがちょっと強引に流されていくのが良かったです。
素敵
2020年5月5日
出発業界系あまり仕事の話はないけど、ストーリー性はしっかりあります
画力があるので営みも肉体美的な魅力があってよかったです
スパダリ!
2020年4月26日
これはすごいですねー。一途な攻めがエロくて堪らんです。一緒に住んでほしい。
定年間近な先輩は
2020年4月5日
締切明けの獣のように興奮した先生がツボでした。あんなにはあはあしてるのに所々理性が垣間見えておもしろかった。
イイネ!!
2020年3月22日
かきおろし漫画目当てで買いましたが、やっぱりサイコーです!絵も素敵ですし、ストーリーももちろん最高です!
絵が好き‼️
2020年3月1日
とっても絵が綺麗で好き‼️
話も、しっかりしてて、続きが楽しみです。
わーーーーーーー!
2020年1月17日
小説家先生と、編集者さんのお話です。先生が書き上げたあとの発情状態がエロすぎて。編集者さんも色気がありすぎなイケメンだから仕方ないのですが。そんな先生を受け入れて対策を真面目に考えてるのが面白い。必要なの、あなたです。
絵が素敵
2020年1月13日
すごく絵柄が好きです!内容も面白いし(o^^o)作家買いしちゃおうかな!
なにがいいって
2020年1月10日
肉感のある2人の最中のアングルがいいです。そういうのをお求めの方は何冊でも買っちゃいましょう。
2020年1月8日
深い話ではありませんが、絵がキレイで好きです。溺愛っぷりにはまりますね。
2020年1月6日
全体的にサクッと読める感じで盛り上がりには欠けるけど、面白かった!受がしっかりと男らしいのが良い。
2020年1月7日
そんなアホなって感じで始まりますが受けの一生懸命なところが良かったです。
スパダリ堪能☆
2020年1月6日
先生がイケメンすぎ!でも編集者も格好いい!仕事ができる大人の男の絡みが目の保養すぎます〜
甘〜い?
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の性癖は現実ではあり得ない(と思う)けれど、2人の関係はとってもステキ。おすすめです。
短編の腹黒が
2020年1月4日
表題も悪くないんですが、1巻に入っている短編がえぐいほど腹黒な攻めで超好みです。そんなんやれちゃうんだ…。ショックで飛び出して行ったらどうするつもりだったのか、てか他の男連れ込んでやったのにそこは一切責めないんだ。
どこまで計算?って、全部計算通り、もしくはどう転んでも手に入れる自信あったの?それとも見限る、イヤイヤそれは無いと信じたいです。短編なので色々掴みきれませんが、優男に見えて真っ黒な攻めでした♪
ああいう男がちょっと焦ってくれたら更に好みなので、しれっと思い通りにもっていったのがちょっとだけ悔しいです笑
2020年1月3日
内容は賛否分かれると思いますが、絵が綺麗できゅんきゅん出来たのでよかった?2巻の途中からちょっと絵が変わった、、?1巻の絵が好きです⤴
オンとオフ
2019年12月31日
offの時はすごく紳士なのに、onになったら野獣になっちゃうとか…萌える。結局のところ、先生が編集者の事大好きなんだよね!
突拍子もない設定
2019年12月30日
書き上がると発情しちゃう小説家とその編集者、というギャグのような設定で、シリアスな絵のタッチと妙にギャップがあっておもしろかったです。
よくある…
2019年12月29日
よくある作家と担当者のお話。担当はずっと作家さんのファンで、作品を生み出した先生のおかしい行動を受け入れて、最終的にはハピエン。よくある話ですがエロくてよかったですよ。
1巻目のみ読了
2019年10月17日
ずっと気になっていた作品で、セール中にとりあえず1巻目のみ購入しました。まず絵が綺麗で読みやすい。攻めの作家さんが体格も良いし格好いいし、例の悪癖がなければパーフェクトなスパダリです。受けの編集さんも格好良くて、でも男らしい身体付きで、性格も女々しくないのが良かった。作家と編集という設定はよく見かけますが、中々他にない性癖とキャラで差別化ができていたと思います。脱稿後の興奮で誰彼構わず襲ってしまうという悪癖は定年退職の山田さんにも発動していたのか⁉山田さんは上手くかわしていたのだと信じたいです。2巻目はまだ購入していませんが、続きが気になるのでタイミングを見て購入すると思います。
ちなみに同時収録の短編ですが、受けの本音を引き出すためとは言え、攻めの行動が全く受け入れられずでした。受けもそれについて攻めを責めることもしないし、受けがなんだか都合の良いように扱われているみたいでモヤっとしました。
2019年11月4日
作家と編集担当から恋人になって、同棲には葛藤があったり…それでも先生の溺愛があって良い感じで進んで欲しい❗
絵もキレイで読みやすかったです⤴
楽しく読んでいます
2019年10月31日
ストーリー設定などは少し甘いかな…と思いながらも絵が好きで楽しく読んでいます。続きも楽しみにしています。
絵が好み
2019年10月30日
読みやすかったです✨

紳士な感じの攻めが良かった!

内容もストーリーも読みやすくて、絵がきれいでした
好きですね
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の内容や絵がとても好きですね?内容もしっかりしてるし、エロいとこもあり‼
小説家と編集
2019年10月13日
この設定、大好きです。先生のひげヅラは、ちょっといただけませんが、キレイなお顔同士のエチは最高です。編集さんが、覚悟を決めるのが男らしいので、もう少し躊躇して、慣れない感じが出てたら、もっと色気がでるのに〜と、マイナス1です。
結果
2019年10月12日
ラブラブな二人が見れます(笑)
クセは別として先生が一貫して編集さんを好きな 普段は紳士で器用だけど襲っちゃう、体を重ねて始まる愛はありますね!
編集の鏡
2019年10月12日
絶対出来ないけど愛があると可能なんだなあ、そこまでさせる先生の書くミステリーも読んでみたいです。
絵がきれい
2019年9月23日
この作者さんは初めて読みましたが、絵がきれいで、登場人物がとてもかわいいです。他の作品も読んでみたいなと思いました。
好きです!
2019年9月10日
斬新な設定ですが最高によかったです❤
イッキ読みしてしまいました!
作家がとにかくハァハァしてる。
2019年8月30日
作品を書き終えると発作的に襲ってしまうので無理矢理なのですが、前 戯をもう少しだけしてあげて 切れちゃう。直腸ってデリケートだから!とイチイチ心配してしまいました
2019年8月25日
絵も綺麗で話もおもしろかったです。古き良き王道っぽい作品を読みたくなったら読み返してます。
王道
2019年7月17日
2人とも美男子でかっこ良いです。紳士でありたいと格好つける先生ですが、ピュア編集者の前ではたじたじです。
野獣 ステキ?
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締め切り開けの興奮状態で、誰かれかまわず襲ってしまう円城寺氏。
倉田は編集者として、その性癖を治せないか試行錯誤するが、結局は 恋に落ちてしまう。
円城寺氏のスパダリはすごいし、私的には、性癖 全然オッケーよ~?
始まりが
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがびっくり展開でいつ好きになったのか気になるけれども、絵がきれいだし、恋と仕事のはざまに揺れる主人公は見ててかわいいと思います。
2019年4月17日
表紙に惹かれて購入。設定としてはありがちですが、しっかりしたストーリーや表現もあり楽しく読めました
両方イケメン
2019年2月7日
2人ともかっこいい。ふつうに犯罪だけど、編集君の原稿への執着。最後のほうはデレてて可愛い。
最高にエロい小説家でした
2019年1月10日
受けも攻めもどちらも色気がありすぎです。最高にエロい小説家どその担当でした。
設定は奇抜でも話はベタ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題は筆が乗ると誰彼構わず襲う作家×作品の為ならどんな事でもする編集者というとんでも設定。しかし作家には罪悪感があり、主人公も襲われて傷つくのではなく、作家と一緒に原因と対策を考えようとするので、設定の割にほんわかしてて良かったです。綺麗にまとまってて安定感がありました。短編はノンケ×ゲイで、途中攻めと当て馬の行為あり。当て馬と主人公の友人が書き分け出来てなくて、同一人物かと思いました。最後は一応ハピエンでしたが、受けの本心を引き出す為とは言え浮気は浮気なので、人によったら地雷かも。
変わった性癖
2018年12月31日
お話の展開はありがちな感じでしたが作家の意外な性癖という捻りがありサクサク読めてよかったと思います。
評価は好みで分かれると思う
2018年10月23日
絵が綺麗で。受けのキャラクタがいい感じ。展開は捻りなくありがちで、キャラクターも変だけれどありがちかなー? 深く考えずに読めばマル。リアリティは求めてないので、このキャラでこの話は面白かった。
最高の小説家
2018年10月15日
前から気になってのキャンペーン購入しました。
筆がのると興奮して誰でも襲っちゃう癖の小説家って設定おもしろい?
エチシーン豊富。
絵がキレイ
2018年10月8日
絵がすごく好きな感じなので購入しました!攻めがイケメンで良いです!ただいまいちキュンキュン出来なかったなぁ。イケメン同士でキレイなだけに、そこが残念です。
円城寺先生に背後に立たれたい!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の特殊な性癖は理解に苦しむのですが、倉田くんを好きな気持ちは一途なので。
円城寺先生がやんわりと倉田くんを口説くんだけど、一番ドキドキしたのはインタビュー後に洗い物をしようとする倉田くんの袖をめくってあげようとして、先生が背後にぴったりと立った時です。その絵が本当に綺麗なので、何度も見返してしまいました(^o^;)
絵がきれい!
2018年9月16日
絵がきれいだし、面白かったです。エッチしーんがすごくいいと思います。
いいですね
2018年9月8日
エッチがすごくいいですね!まだまだこれからの展開が気になるストーリーです。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開はよくあるお話!今までも出来た後、誰構わずに襲っていたので問題だなぁーと思いながらも楽しんで読みした!エロもそこそこあるので読み応えはあります!
新しいタイプ
2018年7月28日
こんなスペック高いのに!残念なところがあり主人公みたことないですね(笑)
あまあま
2018年7月17日
円城寺先生の悪癖に驚いたが、最後はハッピーエンドで良かった!ストーリーの内容も甘々で読んでてキュンキュンしました。
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原稿書き上げると興奮するという設定は面白かったです。受けもツンデレで可愛かった。続きがあるなら必ず買いますね!
面白かったです。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく読みました。
主人公が凛としていて好みですが、もう少しだけ、主人公が先生に惚れていく、心を開いていく心理描写を見たかったです。
先生…
2018年6月12日
なんというけしからん性癖。現実なら完全に犯罪ですよ。漫画だからこそのお話ですね。絵が綺麗だったので星4つで。
絵が美しい
2018年1月16日
絵が美しいですね。円城寺先生がいつから倉田くんのことを好きになったかが、よくわからぬのですが、倉田くんのツンデレっぷりがよかったです。
ジャケ買いでした。
2017年9月27日
攻めの設定が凝ってるのにストーリー展開がちょっともったいなかったような…? 絵柄はそう崩れることなく綺麗で好みでした(^-^) 別の短編が入っていましたが、それじゃなくて攻めの先生が受けの編集者のどこを好きになったのかのキッカケが読みたかったかなー。別の短編は受けを試すだけのつもりなら、せめてチュー止まりでわざわざ別の相手とヤらなくてよかったのでは?とちょっとモヤっとしました(´Д`) 下手すれば攻めはただヤりたかっただけ?と思う人もいそう…。
2017年8月15日
設定がすごいなぁ〜と思い読みました?まああっさりはしてるけどエロかったです?絵もすごく綺麗?もう少しお互いが好きになる過程が見たかったな?
さらっと
2017年10月31日
試し読みして気になったので購入しました^_^
さらっと読めて程よくえっちでとても良かったです!!
変わった設定ですけど
2017年8月13日
攻めの変な症状は置いといて、攻めの葛藤など心情が現れてて、何だか応援したくなってしまいました。
受けの変なところで真面目な性格も好きです。
絵も綺麗で読みやすいです。
続き読みたいです。
2017年8月12日
この本のほとんどが最高の小説家だったので満足して読めました。よかったです。
ずっと気になっていた作品
2018年9月30日
表題作+短編1話、計184P。小説家×担当編集者という好きな定番設定。ストーリーも王道ですが面白かったです。もうひとつの短編の方は寝取られ特集のものだったみたいで、少し闇がありそうな雰囲気でもっと読んでみたかった。修正は白抜きと短冊と場面によって違った。
あっというまに…
2026年4月16日
作者さま推しで購入。だけど、ほかの作品に比べて、あっというまに1巻が終了してしまった感。面白くて、もう、1巻がおわっちゃった!という感じでもなく。続きはたぶん、買わない。けど、先生のマーキングオメガは、新刊かいます!
普段は常識人
2024年8月20日
先生はとっても問題のある性癖だけどそれ以外ではとても常識人というか大人の優しさに溢れてる人でした。もう少し俺様な所がある方がわたしには好みでした。気持ちが通じ合った倉田がこれからどんどん溺愛されていくのが目に浮かびます。恋人もできて執筆後の問題行動も気にしなくて良くなれば気持ちに余裕もできて先生の作品も影響するんだろうなと思います。
それ、悪癖で済ませていいんかい?
2023年10月15日
先生の悪癖が悪癖の域を越えてしまってますが、そこはずっと葛藤してるし、普段のスパダリ紳士っぷりは実にいい男で良き。倉田くんの方も普段のクールさと可愛いさのギャップがいいし、そこにすぐクラっときちゃう先生との関係性も好きでした。2巻になって絵が少し変わったのは残念ですが、悪癖でモヤッとしてた件が解決したので続編も是非読んでほしいです。あと、そのあとにある短編が好きでした。
2022年7月9日
2巻まで読みました。設定がもうひとつだったけど、絵は綺麗でエロいし、ハピエンはよかったです。ただ1巻の短編の攻めが好みでないのと、2巻で山田さんがもし抵抗しなければ!?ってひいてしまいました。二人の甘甘な関係はとても好きです。
キャラは好きですが…
2018年8月3日
エッチも程よくあってキャラの絵も好みなんですが、キュンキュン不足なので星3つかと。表題作以外のお話方は好みが分かれる内容です。なんでも来いな方は買っても大丈夫かなーと。
全体的にお話はまとまっているし、絵も綺麗なので読んで損はなかったです。
2巻の短編が好き
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生の絵はとても綺麗な上に、交わる二人はすご~く官能的に描かれていて、色気と艶が溢れんばかり。小説家・円城寺先生の本を読む読者のように、その扇情的な描写は紛れもなくそそられるし、煽りが見事です。冷静に考えると。二人の始まりは明らかに強引なもので、ちょっと引いてしまいますがBLはファンタジーなのですよ(笑)ノンケでありながら、憧れの人だから受け入れたのか?そんなほだされ方でいいのか?倉田くん。
とはいえ、健気に頑張る倉田くんを愛しく想う先生が、心を丸ごと包み込むような包容力ある大人の男で素敵です。

同時収録の短編は節操のない男が出て来ます。付き合ってる相手にセッ☆スを受け入れられないから、わざと浮気相手とのセック☆スを計算して見せつけるなんて最低です。が、何故か丸くおさまり、後味スッキリせずモヤモヤが残ります。

2巻の短編はかなり好き。ヤクザ×借金バーテンダー。借金返済の為に、身体で支払うという展開。
契約だけの関係が、いつの間にか身も心も海堂に奪われた男。海堂も割りきってるように見せかけて、手離せなくなっていたのはどっちだ?クールな男のさりげない本気に、ハートを奪われた私でした。めっちゃカッコ良かったぁ。この二人をもっと見たいなぁ。
まぁ
2018年7月13日
絵は綺麗だしエッチもエロくて良かったけど、何かが納得できない…。あの悪癖ってじゃあ今まではどうしてたんだ?とか、今までの編集者は定年間近の人だったのは、そういう人なら悪癖出ないから?でも目の前にいれば襲うんだよね???って、なんだか理解し難いことに頭を悩ませてしまった。他話もひとつあって、そっちはもっと納得いかなかった。だって相手を落とすためにモブとヤるのはいかがなものかと。なんかチグハグなんだよなぁ。ストーリーをあまり楽しめなかった。
攻めの襲い方が好き
2017年10月3日
先生と編集者って結構好きな組み合わせでした。攻めの受けを襲う感じがさらにgood d( ̄  ̄)
抑えられない衝動!!良いね!!出来れば丸一冊本編が良かったなぁ…2つ目のお話は受けに嫉妬??させる為に攻めがその辺で引っ掛けた人とエッチとか…受け入れられません。意味がわからんね。まぁ、こういうお話好きな人もいるのかなぁ?2つ目が嫌やったので、★マイナス2で。
うーん、、、
2018年9月30日
絵はとっても好きなんだけど。。。どうして作家先生にあんな性癖があるのかとか、いつから、何がきっかけで編集者が先生を好きになったのかとか、モヤモヤする部分がいろいろあって、読み終わっても不完全燃焼でした。もう一つの短編は、それはないんじゃないという内容でパスでした。
円城寺先生が
2017年8月10日
イケメンだったので購入。締め切り前になると興奮するって良くわからない設定ですが(笑)イケメンで天才だから許されるのでしょうか。

二つ目のお話は好きな人がいるのに、他の人とHするのが理解できないのでいただけませんでした(´・ω・`)
二つ目が…
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は変な性癖ではあるものの、受けも攻めも可愛さとエロさがあってすごく良かった。これだけだったら星5つなのだけど、個人的に二つ目の作品が好きじゃなかった…他の人とする必要があるかなぁ…
なんだろ。。
2018年6月9日
設定は面白かったけど、内容が先読みできてしまったかな。
二作目のは、ちょっと攻めの浮気?が嫌。
麗しの倉田くんが…。
2019年10月13日
麗しの倉田くんが、心なしか美力が減じた気がします。
それがとっても残念でした。
それに反してエロ度は増し増しです。
もやもや
2022年11月12日
小説を書き上げたら誰でもいいからやりたい=襲う。
それきっかけでエチして両想いになる流れはいいんですけど。
じゃ、それまでに異性同性の編集者を襲ってたの?女性でも?それで問題にはならなかったの??
たまたま居合わせた人でも襲うの?ただの犯罪者じゃね?と、読んでる間ずっと頭に片隅で疑問が残って、楽しめませんでした。
他の方もおっしゃってる、短編は最悪。
好きな人とエチするきっかけ作りの為だけに、引っ掛けた相手を同棲してる部屋にいれてエチして、その現場見せるって。
サイテー!サイアク!です。
短編でこの手の話はただの胸糞悪い作品なだけです。
藤河るり先生の作品は好きで期待しただけに、残念でした。
うーん、考える
2025年2月9日
絵も綺麗だしするんですが、なんか会社ぐるみで犯罪行為容認とか、、、はどうなんでしょう⁇
売れっ子なら何でも有り⁈
最終的には幸せだから良いのかもしれませんが、手放しで喜べる気はしませんでした。
1巻に入っている短編もあまり気分良くはなかったかな…
1巻の短編は苦手
2020年1月4日
表題作は納得いかないながらも絆されちゃった感じでこれはこれでありかなという感想なんですが、同時収録の短編は受け付けられませんでした。
受をその気にさせるにしても他にやり方あるでしょう。
目の前で浮気してた彼氏とそのままヤってしまう受も理解しがたい。
絵は綺麗でした。
え"?
2019年10月10日
イケメンお二人の話はまぁ良いとして短編がスゴくイライラモヤモヤしたので結果とても気分の悪い読み終わりになってしまったのが残念です。
本編は問題なし
2020年1月5日
1巻の最後の短編の攻めは、受けに正直になってもらう為に策を練りますが、結局浮気って事ですよね。普通に傷つきます。
イケメン好き
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰これかまわず襲うのは嫌だな
無理矢理はダメでしょ
割り切って仕事熱心なのはすごいけど
絵はキレイだしエロはいいんだけどね
小説
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人のリーマンのお話はとても素敵ですね。紳士って感じがして良いですね。2人の出会いからのストーリーが素敵です
イケメン
2024年8月20日
イケメン同士の絡みなので眼福でしかない!下手な少女漫画より色気があって綺麗な絵柄なので、BL好きじゃなくてもおすすめできます。
デリ〇ルを呼べ
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の初めの方では 原稿をUPした時、見境なく犯してしまう最低の性癖の持ち主 で 編集者が辞めていくことも多かった とあったのに、2巻では 君の時だけどうしても抑えが効かなくて とトーンダウンし、初代編集者も犯されてなかったという...。普通に性犯罪者だし、こんなん会社が黙ってたらえらいことだから軌道修正したのでしょうか?才能あったらなにやってもいいみたいでちょっと引きました。エロ描写はすごくよかったです。2巻の修正は白線。
前提条件がなければ星4
2019年4月25日
身もふたもないこと言いますが、〆切後誰でも襲っちゃう、という設定がなければとても良かったです。
最初はお互いの気持ちの変化がわかりづらく、エッチシーン描くためだけの話に見えました。
2週目で惹かれてるのはわかりましたが、どうしても、今までの編集にはどうだったの…?という疑問が離れず…。惹かれてるように見えるのは私がこうだったら良いな、という希望で読んでるじゃないかと思ってしまいます。
話に入り込めなかったので星3で。
表題作は好きだけど
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りの「ゆずれないからだ」のラストが、どうにも受け入れられず。
評価落としてごめんなさい。

陽介は夏目に別な人としてるところを見せて、その後イケメン風に夏目と仕切り直しするけど、それってどうなの?って思ってしまった。ごめんとかないわけ?
浮気現場をみたくせに、それを怒らない夏目も変じゃない?付き合ってるんだよね?
しかも、口すらゆすいでないそのままの陽介を受け入れてるのがなぁー。
これ、あたしが頭固いのかな、、、。
絵は綺麗だけど、お話にはハマれず
2020年5月11日
美形同士で絵がキレイです。ストーリーは、あまりハマれず…。先生のクセがこの話の肝だけど、それを受け入れられなかったので笑
高評価なので購入しましたが、期待を上回らなかった…。作家やクリエイター×編集者の作品は他にもあるので、どうしても既視感があり、よほどでないと…。
1、2巻とも、本編とは違う短編ものが収録されています。
とんでも設定
2021年1月4日
執筆の締切を終えると興奮して誰でも構わずおそってしまうとか、ちょっと現実味ない(笑)普段が穏やかな人だから余計に。それなりの葛藤とかはあるんだけど、ちょっと2巻分は長く感じてしまったー。他の読み切りはいらないかな。
よくある設定だけど
2018年6月8日
原稿を書き終えたあと衝動に駆られてシちゃうって設定以外はよくある感じです。もうちょっと受けの編集者が先生に対してラブビームが欲しかった…ツンデレでいいんですけど自分的にはもっといちゃいちゃしてほしかったです。
絵はキレイです(`・ω・´)
2017年8月21日
ですが、内容や台詞回しがちょっとハーレクインみたいで苦手でした。私には合わなかったようです。ハーレクインといえば、なんとなーくわかっていただけるかなと…。エロ描写や表情なんかは勿論、とても良かったです!
ん〜
2019年10月11日
試し読みで気になって読んでみたけど期待が大きかったのか、イマイチすっきりする読み終わりではなかった。
イケメン2人で絵も綺麗なんだけどそれだけ。
絵は綺麗
2020年3月4日
絵は綺麗で受け、攻め共にかっこいいです。2人と根が真面目なところも好きです。分かって買ったはずだったのですが、やはり強引すぎるのが苦手でした。
悪くはないけど
2018年5月30日
またすごい読みたいとは思わないというところですかね。設定が設定なだけにあんまり感情移入できないからかなーと思います。
作者読み
2024年8月17日
藤河るり先生の作品はほぼ読んでます。
この作品は自分的にはけっこう大人しめな感じがしましたが、やっぱりいいね。
まあまあ
2019年8月24日
絵も綺麗で好きですが、何故に攻めが受けをそこまで好きになったのか…何だか物足りない感じでした。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社