ネタバレ・感想ありウソ婚 分冊版のレビュー

(4.3) 1984件
焦らされてる感満載で飽きてきました
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家と職を失って失意のどん底のところに偶然馴染みのイケメン一級建築士が通りかかるなんて、ザ・ 女性マンガな出来すぎた感じでスタート。住むところを提供され、女よけという名目で妻役を演じることに・・・という、まぁまぁありがちな展開へと発展していったので、正直そんなにワクワクはしませんでした。

読み進んでいってもヒーローが俺様で素直じゃないのでなかなか恋が発展せず、合間合間にキュンポイントはあるものの、焦らされてる感満載でちょっと飽きてきている自分がいます。
俺様好きにはたまらんのかも
2023年6月6日
ヒーローの俺様ぶりが鼻についてしまい、1巻だけでおなかいっぱい。この人、素で「おもしれーオンナ」とか言いそう。
最初ほど
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の絵のタッチと変わったと思うのはわたしだけでしょうか?個人的に前のが好みでした。正直今まで完結するタイミング沢山あったのに結婚もしてどうやって最終回を迎えるんだろうと時々見守ってます。
うーん。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せいっぱいな感じにしたかったのかも知れないけど、
安定の連絡付かない、遅刻。
そんで体力限界って、、、
仕事めちゃくちゃ忙しいのはわかったよ。

もっとドレス姿の感動するシーンとかキュンキュンしたかったし、普通にただただハッピーストーリーにしてほしかった。。。
まだ続くそうですが、ここで卒業かな。
微妙
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には主人公好きなのに他の女の子と付き合ったり、当時付き合えてたとしても好奇心と性欲に勝てなくて泣かしてたとか、ただのクズだと思う。10年以上盛りのついた猿状態…。
体の関係なくてもベッドに他の女の人といたら嫌だよ。その後家具のためとはいえ、その女の人と家具屋いるのはないな~。女の人連れ込みすぎて麻痺してる?自分がされた側で考えてほしい。主人公も記憶薄れるの早すぎると思う。
無料分みたら仲直りしたみたいだけど続きを読むか悩む
私には無理だった
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45話で「女が勝手に入ってきた」「自分は被害者だ」じゃあどうしてその女を責めなかった?許した?それ聞いて許せる主人公もどうかと思う。被害者だと言いながら許した時点「妻以外の女が寝室のベッドに寝ていること」をなんとも思わないなんて、私には無理でした。
2022年10月1日
他の方のレビューにもあるように、もうちょっといいかな…と思うようになってきました。
毎回同じパターンで、飽きてきた。
いつ結婚するの?あれ?したんだっけ?みたいな。
運営側の都合だろうけど…
引っ張りすぎな気が…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく、途中から絵が変わってきたような気がして違和感ありながらも読み進め、両親への挨拶やらも済みやっとこのままハッピーエンドで終わるかな?と思っていたら、ここ数巻はまた女性関係のトラブルで、どこまで引っ張るの?と一気に読む気が無くなりました。途中までは続きが出るのを楽しみにしてた作品だったのに残念です。
浅い…浅さが長引き過ぎてる。
2022年5月11日
幼馴染がスパダリになっててーってのはよくある話。
最初は普通に読めてたけどトラブル起きて、からのまた元サヤて…何回繰り返すのだ。
ズルズル感が否めない。当て馬出てきたけど、どーせいつものパターンでしょって先が読める。
ずっと好きでしたが、、、
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の展開、2話続けてこの状況悲しすぎます。ずっと好きで読み続けてましたが、読むのを辞めようかと思うくらいこの展開にガッカリです。いつかはハッピーエンドになると思いますが、この無神経さにうんざりして続きを期待する気持ちが失せました。
八重ちゃんが健気
2022年5月1日
八重ちゃんが健気で毎回楽しみにしていましたが、似たようなシチュエーションが続いて残念。シンプルなハッピーエンドを期待しています。
モヤモヤ
2022年5月1日
最近は楽しく読めてたのに....
どんな理由でもコレはないわー。呆れるしガッカリ。吉田くんがホントにいい人過ぎて応援したくなる。これでまた1ヶ月待つのモヤモヤする。早く出してほしい。
続きを買おうと思えなくなった。
2022年4月26日
たっくんの八重に対する溺愛ぶりが堪らなさすぎて以前から購入してましたが30話ちょっと過ぎた頃から1年ほど読んでいませんでした。マンネリ感が凄かったからです。波乱が来て解決してラブラブしてくれるのは最初は良かったけど、その繰り返しが多すぎるんです。今久々に読み返して、続き買いたくなるかなぁと期待しましたがやっぱり購入する気になれず…。好きだったお話を気持ち良く読み続けたかったのになんだか残念な気分になりました。個人的な意見かもしれないですけど、こう思ってる人は他にもいるんじゃないですかね、、
ハイスペ彼氏
2022年3月30日
ハイスペな彼と偽装結婚って目新しさが無かった。女関係を切るため都合良く使われるのに好きになっていく主人公も流されやすいなと思った。
もうそろそろ第二章になって
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。が、長いです。早く結婚して子供できてラブラブ家族編を書いて欲しいです!
幸せになったと思ったら、また2人を引き裂くような展開になり仲直りみたいなのが続きます。

追記。45巻読みました。やっと仲直りしましたが、いらん事する吉田と、匠の言い分も聞かず、自分こそ男といるのは浮気じゃないのか?と八重にムカつきました。
えー…
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、これで幸せにって思ったのに。

またギクシャクにさせるなんて。
もうハッピーエンドにしてもらいたい
マンネリな感じ。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はストーリー展開(幼馴染がITセレブ社長と再会→恋人に!?)にドキドキして面白かったけど、話が進むにつれてつまらなくなってきた…というか展開がアリエなさすぎてついていけないな〜って感じ。
実在する某アラブの石油大国の王子が出てくる話があるんだけど、石油王は世界的なセレブやスーパーモデルとも交流があるから、平凡な東洋人(主人公のヤエ)には見向きもしないと思うよ。
普通にヤエと幼馴染のITセレブ社長とのイチャイチャ話にしてればまだ見れた作品かな〜と思いました。
TLありがち
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の幼なじみが恋人の振りして、付き合うっていうTLにありがちな設定のため展開も次が読めてしまいます。
伸ばしすぎ
2021年1月1日
最初は面白くて新刊が出たらすぐ購入してましたが、長すぎて飽きてきて途中で買うのを止めました。
むむ。。
2020年10月1日
全部は読んでないのですが、最初は幼なじみ同士の再会からまぁ、ありがちっちゃあちがちなウソ婚が始まって、きっとたっくん的にはなんだかんだ言っても一途な思いではあるのでしょうが・・・いくらなんでもウソでの夫婦でここまでやらんだろ、ってな感じで途中から冷めました。。絵もいい時となんか微妙だなって時があり、きっと結果、純愛な感じになるのでしょうが、お金払ってまで見なくていいかな。。色々ストーリー作らないといけないのは分かるんだけど、なんだかな。でした。
絵柄が劣化
2020年9月8日
前回「巻ごと」の一巻読んだときは、面白そう!と思ってたのですが、今回「話ごと」の冒頭を流し見してたらめっちゃ絵が崩れてる、、10話代後半あたりからかな。20話代は違和感ありすぎ。作者さんが心配になるレベル。どうしちゃったんでしょう。
嘘から始まる、は好きなパターンなんですけど、残念。
長すぎでしょうか
2020年9月1日
前回で終わってた方がストーリーとして良かっ
た。なんか無理やり話が作られてる気がします。最初はドキドキ感がありましたが、長すぎてちょっとガッカリします。今まで自動購入してましたが、来月からちょっと考えます

たっくん
2020年8月3日
八重さん

二人最高です いっぱいいっぱい幸せになってラブラブ見せて欲しい

やっと 元に戻ったね
それにしても 過去の女 酷いな

て 以前のレビューは 星5
最近だらだら その上 またわけわからない女

あきました

最後まとめるか 今から考える
ここまで長くなるなんて😩
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きうい先生って名前可愛いな。から入って最初の作品「16才婚約~」もありきたりだけど可愛い作品だったし、短めにサクッと完結したから「ウソ婚」も同じ様な感じかなって。作者買い言うほど他の作品知らないけど箸休め的にサクッと簡単短めに可愛いイチャラブなのが読みたい時にいいかも。ぐらいの気持ちで手を出したのが間違いだった😩
今は「100円だからと気軽く手を出すものじゃない」と自分への教訓とし、修行だと思って買い続けています。長く続けてるからってストーリーが深くなるわけでもなく、むしろ段々内容ハチャメチャ、シーク?に誘拐された騒動の後に急すぎる破産っぽい展開て、もはや読者無視で編集者が「目指せ30巻」って書いた紙を壁に貼ってるのが透けて見える。単行本が1巻/4話だから4の倍数で32巻で終わらなければ36、40巻とかなのか?って考えたら怖いわ💦
きうい先生の全体的な雰囲気からしたら、ひとつの作品に凝り固まらずに先ずは色々たくさん描いたらいいのにと思っちゃう。唯一良き点は更新がコンスタントに早いこと。とにかくそろそろまとめに入ってくれと切に願います。
甘々期待してたのに
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な溺愛甘々作品が好きで買い続けていたのに何故か残念な展開に。不穏は要りません!早くハッピーな展開になりますように!
絵が、崩れてきている
2020年4月3日
最初は面白いと思っていたら、なんだか最近は絵が崩れてきている気がする。イケメン設定だけに、これはないんじゃないかなぁ?ぜんぜん萌えない。
2019年12月25日
面白いです。展開が面白いです。続きが気になります。次回も楽しみです。
無料の2巻のみ読みました
2019年10月1日
主人公、流され過ぎ。
宿無し職なしだから仕方ないのかなぁ?
29歳、独身ならもう少し先の事考えないのかな??
“たっくん”呼びも気になる😩
😓
匠も自分が寄ってくる女の人を手当たり次第に手を出すから面倒な事になるんだよ😠

イライラしてしまったので、次は読まないかな。
イライラする
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重ちゃんのことが好きな設定なのにどうしてわけわからん行動させるの?読者はもうそんなこと望んでないと思うんだけどなぁ。
最後イライラしてスマホ投げてしまいました。
次回でたっくんが誠心誠意謝って、女友達もパリピな友達との付き合い方も整理しないと本当に嫌になるかも。
ましてや、八重ちゃんがちょっとでも吉田くんに揺れようもんなら、もう読めない。
気持ちが揺れるお話はしんどい。
あー、いい感じで終わってほしかった。
今回残念としか言いようがない。
終盤に来て個人的に一番嫌な展開パターンで、イライラします。
この気持ちを払拭させてくれるような続きってどんなだろ。
そもそも彼女のいない家で女友達と一緒のベッドに裸で寝て平気な感覚の人間と過ごしていけるんだろうか。
八重ちゃんに絶対謝らせないで、たっくんがボロボロになって八重ちゃんに謝って心入れ替えて、ちゃんとした彼氏にならないと、イライラがおさまりそうにない。
今までのドキドキ感がありません。
2019年7月1日
読み始めは、展開が面白くて一気に1巻から16巻まであっという間に読みました。17巻から少し展開も読めますし絵が所々雑に感じて少し残念です。次回、期待ですが・・・
楽しい
2019年6月7日
読んでて楽しいお話って感じでしょうか。
よくある設定ですが、テンポ良く話が進み
サクサク読めます。
でも、無料分だけで充分かな。
なんか…
2019年5月2日
唯一、新刊自動購入しているくらい楽しみな作品でしたが、ん〜引っ張り過ぎて残念な展開になっています。前半が面白かっただけに落差が激しい。。もこれ以上ガッカリしたくないので、長引かせず終わらせて欲しいです。自動新刊購入したくなくなってきました。残念すぎる(T_T)
スパダリか、ただの俺様か。
2019年3月31日
「この作者さんの描く男性が好きです。
Sっ気溢れる俺様感と、目元、仕草がセクシーです。
そして、主人公を溺愛してる。
主人公にしたら振り回されてる感じだけど、それ最高かよ!とツッコミたくなります。」
…というレビューを2019に書きまして、その頃は楽しんでたのですが、次から次へとヒロインが不安になること続出で、苦手な男に変わってしまって。
素敵に見えたSっ気は、スパダリ感ではなく、俺様優先のヒロインを不安にさせ、苦労ばかりかけるかっこつけに思えてしまって。
お金かけたサプライズより、コミュニケーション増やして、安心させてあげようやー。
どんなに豪華でお金あっても、幸せに見えないヒロイン不憫よ。
そんな展開の繰り返しにリタイアしましたが、、
最近本当に結婚されたようで、ヒロインは幸せなのかい?!…と再度読んでみるか考え中です。
面白いけど...
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く、ストーリーも面白いんだけど、毎回毎回、寸止め。10話も同じように寸止めで終わられるといい加減に飽きた。
いつも、男が服を色っぽく脱ぎ捨ててヤル気満々見せてんのに、邪魔が入ったらすぐに素に戻る。そんなに理性が勝つほど女性に魅力がないのか?その割には主人公にハマっててどこでも盛ってるし...。
大人な男を演出したいのか、でも、すぐに嫉妬するし、、、

同じパターンをやめて、そろそろ進展してほしいです。
まだですか?
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで購入し、始めはキュンキュンしていて早く出ないか待ち遠しかった作品でした。男の子はカッコいいし女の子はカワユイし。未だ体が結ばれないのにイヤ気がさし購入するのをやめました。あとは最終話だけ購入しようかと思ってます。女性マンガとなってますが大人向けではないよーな気がします。
なんか不自然な感じ
2018年4月1日
シンデレラストーリーなんだろうけど なんか不自然な感じてした。
お疲れ様です
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お疲れ様です。
楽しく読ませていただきましたありがとうございます。
最期の結末が今までの流れで一番雑な終わり方で残念です。
なんか
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間延びした展開になってきて、あまりにも八重ちゃんがかわいそうです。当て馬なんだと思いますけど、新しい女性も出てきて。もう購入しばらくせずに、完結したら最終巻だけ買おうかと思ってます。結局は何を目指しているのか分からなくなりました。
Again
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、ですか?
前に進めないのかしら?
何度、愛を確かめたら、家族になれるのかしら?
Getting annoyed with structure 😕
今回は・・・
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいますが、今回は残念過ぎます。たっくんの誤解される行動、いつもの事ですが、八重ちゃんがいつでも許してくれると思うなよ!って思います。八重ちゃん不安にさせといて、ちょっとタイミング悪く男友達とご飯食べてたくらいで、なんなんでしょうね。信頼関係どうしたって思います。八重ちゃんも認知問題、普通は言わないでしょうね。たっくんの子供じゃないんだから認知不要でしょ。子育て支援大事です、助けてあげればいいけど、認知はダメでしょ。たっくんの怒りもわかる!とにかく今回はすれ違いすぎて残念過ぎました。また読みますけど、あんまりゴタゴタ長引かせないで、ラブラブな感じをお願いしたいです。長文失礼しました。
もう、ぐたぐたでは…
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60巻からの幻滅度たるや…。
さらっと他の書類に紛れて離婚届が提出されるとか有り得ませんし、同じ相手との再婚ですから半年待たずすぐに出来る。
また、いらぬ女は出てくるわ、何故その女の子供をたっくんが認知なんて発想になるのか意味不明(きっと妊娠はしていないんでしょうが)
マンガとは言え展開が余りに陳腐で有り得なさ過ぎて…。
何故、こんなストーリーが通る(OKされる)のかわかりません。
ネタが尽きた?
2024年11月1日
最初はドキドキしながら次を楽しみにしてましたが、最近はネタが尽きたのか、八重を感情を上げては落としの繰り返しの感じがします!早めに完結して!!
なんだかなぁ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて離婚したり、誤解してザワついたり、ウソ婚ROSEの方も同じ感じになってて、正直言って読み終えると溜め息がでて、乗り越えて絆深めるの流れはもうお腹いっぱいになってきました。
最初は面白かった
2024年11月1日
最初の頃はとても面白かったんですよ。毎月1日の発売が楽しみで。
でもね、結婚の後もだらだら間延びのように続いて更に新刊のペースも遅くなって面白さが半減しました。
一回きれいに終わらせて番外編でよかったのでは??って思います。
しかも、最終回あっけなくて、間延びした意味あった??
後半がすごく残念です。
だらだらと、続けなければ評価は高かった
最初は
2024年10月11日
興味あって毎回楽しみにしてたけど、次から次へと二人の間に問題が起きて、話がぜんぜん進まないから途中で読むのやめた。結婚したんだから、そろそろ子供つくっておしまい!ってしてほしいわ。引き延ばしすぎ。
最新刊60巻で脱落決定
2024年9月4日
今まではもうネタ切れ、グダグダしてきたなぁと思いつつ
なんとなく読んできたけど
さすがにこれはないわー
ないわー
バカバカしい
ないわー
ここまでして連載を続けたいものなの?
最新刊。。。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは楽しく読んでました。
ですが最新刊の届けが勝手に出されていたくだりで
一気に冷めました。
なんかこちらまで虚しくなってしまいました。
なんで………?
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊を読みました!ウソ婚って題名なのはわかるけど…出すか普通…しかもそのタイミングでなんか怪しい雲行きの女出てくるし…最初はスパダリいいなぁって思ったけど…こんなのスパダリじゃない!!
八重ならもっといい男いるのになぁ…いい加減俺様だからって振り回すのやめて欲しい…
今は俺様じゃなくて何様?になっちゃってるよ…
つまらん
2024年9月1日
最初は面白いと思って買ってましたが、話がながすぎて読むの疲れてきたのでもぅ買ってません。そろそろ終わりどきでは?
もうネタ切れなのか
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話にはびっくりした。匠が間違ってもあんな事しちゃあかんやろ。紙切れ1枚に安心してたのは匠の方なのに。
無理矢理長く続けようとしないで2人幸せで終わってよかったのに。また変な女出てくるしネタ切れがひどい
うぅ〜ん
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、良かったのですが…
2人が結婚してからが、ダラダラ続いて
るだけ?って感じでとっても残念です。

すいません。もう買いません。
ドSヒーロー?
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので見てみたら2話(2巻?)まで購入済で買ったことも覚えてなかったのでビックリしました。ドSヒーローとか鬼 畜ヒーロー好きな方向けの作品なのでしょうね。私は苦手なので当然ですが2話だけで充分でした・汗。好みじゃない部分を色々書いても私(のような読者)向けではないので…
はぁ…。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女避けのための嫁役としてイケメンな幼馴染と同居することになり…とよくある設定ですが、展開がトントン拍子に進み世界観に入り込む隙無し!って感じ。
1話の最後、ハンドル浮いてるのも不自然だし変なところ拘るならもっと内容練った方がいいと思う…
嘘でも
2023年6月8日
嘘でも良いからこんな良い男性なら結婚してと思ってしまう。まあ現実には戸籍を汚してまでもどうかなあというのはありますが。
どんなにイケメンでも同意がないのは無理
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。どんなにイケメンでハイスペックでも、同意が無いのは無理なので、リタイアしました。
私も
2022年8月15日
はじめは楽しく読んでたけど、引っ張りすぎ、邪魔がありすぎで話がまったく進まない。しかも八重はたっくんと婚約中なのに、寮の部屋に吉田くんだけど簡単に男を入れるとか隙がありすぎでイラッとする。ROSEとコミック平行して進んでると思うのですが、まずウソ婚の話を先に進ませてほしい。終わりが近づく頃にROSEを進めてはいかがですか? ウソ婚を先に進めたとしても、中途半端にしないでほしい。
2022年8月8日
はじめは面白く読んでたけど、ダラダラ引っ張りすぎ。
内容薄い、ヒロインも魅力なし、もーいいよって感じ。
えー
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと、最後はうまく行くのだろうけど、ずるい
愛する人がどう思うか、愛する人のためには何をするべきか考えなければいけない。
幸せを手に入れるためには、もっともっとどうどうするべきか深くかんがえなくてはいけない。
悲しい気持ちがあふれた。
内容が薄く、購入して後悔。
2022年7月4日
最初の頃はストーリーがおもしろかったので購入していました。次第に内容が「ネタ切れ」かな、と感じ、残念ながら魅力も、ストーリー展開に対するワクワク感も失せてしまい、購入を止めてしまいました。43巻の話の展開がおもしろそうだったので久しぶりに購入し、実際、おもしろかったので、44巻も購入しました。読後の感想は、買わなければよかった、の一言。中身がない。ネタが尽きているのか、作品に対する作者の真剣さや愛情、思いが全く感じられない。そこにあるのは「惰性」のみ。やっつけ仕事で仕上げるなら、引っ張らないで終わりにすればいいのに、と思う。読者を甘く見てるとしか思えない。本当に買わなければよかった。
八重さんに免じて星二つ 卒業
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、ちょこちょこみてきたけど、
今回のお話で、卒業かな。
八重ちゃん、幸せになってください。
俺様な旦那さんは 個人的には苦手でした。
展開がミラクル
2022年6月6日
マンガで創作物なので、ご都合主義展開は分かるんですけど・・・余りにも短絡的なシナリオだと思いました。私はシナリオに感情移入出来なくて、余り楽しめませんでした。不運な主人公×イケメン金持ちヒーローの組み合わせです。
そろそろやめようかな
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 43巻で遂に自宅のベッドで別の女と寝るという、男女の関係を持たなくても彼女から見たら絶対許せない行為に及んだ匠にはもう何があっても同情も感情移入も出来ない。2人の関係に邪魔が入るのは仕事や家族の問題ではなくいつも男女関係なのもワンパターン。もう買うのやめようかな。

というレビューから数ヶ月。マジでもうやめてくれ。また入籍延期とか白紙とかいい加減にして。
何だコレ
2022年5月26日
やっぱ顔か。あんな急に話しが進んでくの謎、ヒロインに魅力を感じないし流されやすすぎないか〜内容薄っぺらすぎ
少し強引
2022年5月21日
設定や話の流れが多少強引な気がしますが、まだ読んでいる途中なので彼が何を考えてこうなったのか続きが少し気になります。
60話目でギブアップwww
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと契約結婚から始まって、今はホントの恋愛で結婚に向かって……
まあ、エベレスト級の山あり、どこぞの海峡級の谷あり状態の激しい話ではあったけれど、まぁ楽しんで読んでた。途中途中、匠に『クズ!!』とイライラしながらもね。
でも60話目でギブアップだわ。
手違いの離婚届はまぁ、エピソードのひとつとしてね。でもそれを撤回しようと動くことはなく、反対に『うそ婚』のプロだから?!結婚したのに、まだそういう事が言えるクズっぷり、八重(奥さん)を蔑ろにするクズ以下のクソっぷりにもう読んでいられない。ちょっと残念だわ。自分のミスで離婚したことになってるのに自分の器のちっさいの棚に上げて再入籍日延期とか……
世の中にはこういうクソ男はいると思うけれど、得てして幸せな結婚生活は送れないもの。それをご都合で幸せに持っていくのも見たくない。そんなの許してしまうチョロインの八重なんて、ただのバカじゃん!
もう暴走しすぎたね。
あまりの気分悪さに口汚くもなっちゃうよ。

ここまで課金してきて裏切られる作品なんて初めてだわwww
もうほんっっっとに胸糞悪い。
匠はモラハラ男だよ。こいつかモラハラじゃないならどういうヤツがモラハラなのか教えて欲しいってくらい。
最初は良かったけど…
2022年5月5日
どんどん進むにつれて、展開も特に変わり映えなく、やはり浅いので、物足りないです。
絵も、なんだか生きてないんですよね。
うーん、残念! 私にはいまいちでした。
ダラダラしてる
2022年5月1日
作者が行きたいロケ地に設定した場所とか本当に物語に必要があるか謎。絵がだんだん手抜き感出てきて残念。物語よりも作者の欲がなんか色々文章に出ててちょっと萎える時がある
繰り返し(追記)11月1日また追記
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女絡みの問題繰り返しで、テンポもゆっくりで。
ハイスペなのにサイテー感があり過ぎて。
ヒロインが可哀想過ぎる。
2024年9月1日追記:またまた変な女登場。匠は残念度が増してきていい男に見えない。八重ちゃん、これ幸せなの??愛が感じられない。
八重の子ども認知発言の意味が全く分からない。
登場人物全員にイライラする。
面白くない
2022年5月1日
43話読。ずっと好きで購読してたけど、話をひっぱりすぎて面白くない。たっくんがチャラ男から改心していい男になってきた中、ちょいちょい女問題起こすたびに改心しきれてない余韻を残す回があった。今話で、あぁ、こいつ根っこがチャラ男だわって思ったらスッーとさめた。二人のハッピーエンドに向けての話だと思ったけど、吉田くんエンドの方が面白いなと思った。
流石にたっくん酷い。吉田くんにしようよ。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚するつもりなら飲み友達清算しろよだし、裸で女友達とただ寝てただけでも気持ち悪い。そのベッドじゃヒロインは戻れないから新しいベッドを買いに行ったとしても、やっぱりそこに同じ女友達や他の男友達(しーくん)を連れてベッド買いに来ていたらたっくんは何も解ってないになる。その余計な友達との関係を清算するか独身のような付き合い方を改めないとだめだ。責任感なさすぎ。当て馬だとしても吉田くんに一票だわ。たっくんの心を入れ替えないと今回元サヤに戻っても結婚してもこの調子は思いやられる。流石にないわー。常識人で十分高収入で同じ幼馴染のイケメン吉田くんでいいじゃないか。読者のみなさんはたっくん推しかもしれんけど、ヒロインの幸せを考えたら、ちょっと拒否られたくらいで追っかけるの諦めて自分から会いにも来ない(ヒロインの職場解ってるくせに)たっくんなんかやめとけ。本当に自分のやってることこれまでのことを反省して詫びたい気持ちがあるなら自分から動かないと。どこか今の生活を変えたくない、交友関係も付き合い方も変えたくない、問題あっても金で解決出来るから去るもの追わずな男なんていらん。私なら婚約解消だし離婚する。浮気したかどーかが問題じゃなくて、疑惑が起こる状況が既にアウト。ホントに吉田くんと幸せになったほうがいい。あと作者も編集者もここまでの展開にしといてどう決着つけるつもりなんだろ?安易にやっぱり本当に好きなのはたっくん!とか言って感情だけのその場しのぎの解決で、根本的解決に至らないまま回収出来ずに話が進み、またたっくんや悪友らの似たような問題再発を繰り返すばかりでは読者は納得しないのでは。流石に今回はそろそろちゃんとした根本的具体的現実的解決による元サヤorたっくんと決別→結婚→その後→完結として欲しい。【46巻感想】そのインテリアコーディネーターが裸で一緒に寝てた女じゃないの?顔認証システムまで取り入れて、そこまでしないと信用されないとこまでやらかした自覚があるのね。45巻までの仲直りでは根本解決になってなかったけど、46巻でギリかな。でもゲストルームを設けているのがひっかかる。顔認証までつけるなら将来の子供部屋や身内のゲストルームと限定して欲しかったな。外部を入れないことが肝要って根本が解ってんのかね?たっくんというか作者は…。結婚しても指輪つける意味なしと着けないコイツ…やっぱりクソだ。
2021年12月4日
まためんどくさいキャラ出てきた。そういうの、もう必要ないんですけど。あとどんだけ過去の女が出てくんの?なんかダルダルだからもう買うのやめまーす。
面白いとは思うけど
2021年11月2日
別に偽装結婚する必要はなくない?
彼が普通に「そういうのは困ります」って断ればいいだけで。
そんな昔の時代じゃあるまいし、お金がなくて強請られるのならまだしも、大金持ちなのに。
色んな女や男が横から出て来て、流されそうになって、やっぱり嫌!ってなって仲直り……を繰り返すお話なので、嫌〜な横やりが入るイライラ展開が好きな方は楽しめるかと。
良いですね‼️→評価下げます
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたこの本、ついにコミック購入‼️でも、同時に33の分冊版は先が気になり買ってしまいました。
買って良かった‼︎幸せな気持ちになりました。
たっくんの八重のご両親に対する態度も素敵だなーーと思ったし、八重へのピュアな気持ちが、読んでて嬉しくなりました。

追記します。
途中から気にはなってたのですが、どうも匠の顔がカッコよくなくて‥残念です。お話の内容も、そこまでダラダラ続けて延ばさなくても良いのに‥と感じてしまいました。なので本の購入には至ってません。
今テレビでやっている内容も少しは見たのですが、30分のドラマのせいなのか、また多少テレビ用に変化させて、匠がちょっと良い人になってますね。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味あって読んでみましたが、オレ様が強すぎてだめでした。3まで見ましたが、ちゃんとした恋愛描写がないまま進むのでもやっと。流されすぎじゃない?と思ってしまいました。
感動
2020年11月2日
幼馴染との偶然の出会い、幼馴染の周りの女清算の為に偽装結婚ってありえないよね、ウソから始まった話しが本当になるまで道のりは大変だったよね。
飽きた
2020年6月9日
俺様男子、契約結婚とか飽きた。ヒロインがイマイチだけどハイスペック男子に溺愛される系。こういうマンガばかりでもう見分けがつかない感じ。どんなもんかと思ったけどやっぱりつまらなかった。
非現実過ぎ
2020年2月19日
リアルさゼロで、ぴんとこない。それでも絵柄が好きなら読みたいけど、男子があんまりかっこよくなくて…いまいちでした
こんな男がいたら
2019年12月1日
こんな男がいたら本当嫌だと思っちゃいます。評価下げて申し訳ないですけど…。
おもしろいです
2019年10月4日
この話は、凄く好きです。続きが楽しみです。近くのレンタルショップではなかったので、読みたかったので購入しちゃいました。
キュンキュン
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。
主人公の強引なとこと優しいとこ、キュンキュンしました。
2019年8月14日
すっかりはまってしまいました。 続きが気になります。恋愛したい
無料版のみ
2019年7月19日
気持ち悪かった…。指輪したり女の子とイチャイチャしてるとこを見せつけたり…男ならバシッと断ろう。言い訳くさくて情けない。主人公が弱そうな女の子だからグイグイ行けるだけの腰抜け。そんな男にご褒美に可愛がってやるとか言われたくない。。
2019年5月8日
これって女性マンガなんだ、、すっごい陳腐、、広告に出てたからなんとなく読んだけど、今時この内容…妄想コンテンツにしてもあまりのひどさに思わずレビューしてしまった…逃げ恥みたいな内容なのかな?ってタイトルからは思ったけど正反対の古臭いシンデレラストーリー、、男も全然よくないし。
どうせこういうの好きだよね?って描いてる方が上から目線なのが見え見えの…とにかくドン引きして2巻は無料でも読みませんでした。
ラブラブ作品
2018年12月4日
リアルさには欠けるけど、先が気になり読んでしまった!まあ、こんなものでしょう。
作家名: 時名きうい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛