ネタバレ・感想ありご主人様と、僕はずっとのレビュー

春の嵐のように情緒が掻き乱される
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、たった40ページなのに泣いてしまう…

「お前は俺だけを見ていればいいんだ」と俺様発言の先輩。(大好物)
ワンコのように先輩に懐いてピタッと側にはりついていた幸せな日々から突然の別れ…
かわいいのに終始切なく、わずかな期待も許してくれず徹底的に打ちのめされるが、先輩の理由にもまたグッと胸に来るものがある。

うえちゃ先生、かわいいワンコ、切なさ、執着に溺愛を描くのが上手すぎではないか。
春の嵐のように情緒が掻き乱される…何度読んでも。
文句無しでお気に入り本棚に格納。
そして、SNSでその後の2人が見れるとレビューで知り、勇んで見に行ってしまった。
切なLOVE
2024年9月11日
ガチガチの主従関係というか飼い主とワンコの関係。
突然ご主人様を失ったワンコはずっと健気なまま、再会するまでの間のことやいなくなった理由はもちろん知らないわけで、一方のご主人様は以前とは違う…?そこのもろもろのシーンが寂しくて切なかった。
短編だけどめっちゃ満足。めっちゃ良かった。
めっちゃ好き
2024年6月4日
とにかく良い!!人それぞれ好みはあると思いますが、短編なのにこれだけ物語がつまってて、感情がぶわ~てなるのは中々ないです!!大好きすぎて何度も読み返している作品です!!!
すごい読み応えのある短編!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年前にまことの前から急に何も言わずに姿を消した大好きな“ご主人様”である聖くんを偶然 見つけた まこと。また聖くんの犬にしてもらおうと聖くんの家に押しかけるんだけど聖くんがまことにとても冷たくて…という話。

まことが聖くんと前のような関係に戻りたくて冷たくされても健気に聖くんに尽くす姿を見てるとまことがかわいそうで切なすぎるんだけど聖くんには聖くんでそうしなければならない理由があったからどっちも同じぐらい辛かっただろうな…。

忠犬のようにご主人様の聖くんにお弁当を作ったりと献身的なまことが可愛すぎたし まことを本当はかなり大事に想ってる聖くんがカッコよくて とっても良い作品だったんだけどキュンよりも切なさのほうが多めだったのでもうちょっと2人の甘々が見たかった…ね。そこが少し残念なんだけどこのCPの主従関係はやっぱり素敵です!
ほんとに最高
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うえちゃ先生の作画が最高に可愛くてとても好きです。物語の内容も最後にはハッピーエンドなので安心して読めます。
可愛い😄
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとっても可愛くて一途です😊
子犬っぽい受けが先輩にわんこ扱いだけど可愛がられていたのに、急に先輩がいなくなって、という。飼い主(先輩)を探すという一途さが可愛かった。
エロは後半にちょろっとあるくらいです。
健気受け大好き…!!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ性癖にささる健気さで可愛すぎて、気持ちがぶわっ!ってなりました…。すごく良かったです!健気受け好きの方はぜひ読んでほしいです!
本当のことは本人たちにしか分からない
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文38Pの短編。『切甘BL』というアンソロジーに掲載されていますが、そのとおり切なくて甘いお話でした。
●出会いは中学生の頃。聖から「犬」と呼ばれてかわいがられていたまこと。足元に座らされたり、おつかいパシらされたり、聖が高等部に進んでも関係は変わらず、まことは聖だけに懐いている。周りからだといじめのように見えてしまうけど、二人にとっては愛情表現。(読んでいてつらく感じる方もいらっしゃるかもしれません。)
●突然姿を消してしまった聖と再会して、なんとかまた犬になりたいと懸命に近付こうとするまことと、突き放す聖。聖の本音が何も分からないままに、それでもまっすぐ向かっていこうとするまことが健気で健気で。読んでて胸が痛むほどです。
●まことがバックパッカーみたいな格好をしていますが、それについては想像するしかなく。家(母親)との関係はどうなっているのだろう…。「過保護」という言葉も出てきますが、心配する親の気持ちも分かるし、だからこそ聖はまことから離れたのでしょう。でもそこに言葉があってもよかったよね…
●ラストは本当にほっとします。自分を犬と言いながら「キスして」と言えたまこと。聖の本当の気持ちもあふれて…溺愛!ホント良かった。周りにどう見えるか、どう思われるかも大事だけど、お互いの一番いい形でいられることが大切だなと思わせられました。
●短編でこれだけきゅんとさせていただけると思っていなかったので、作者さんの他のお話も拝読してみたいです。
読み応え、あり!
2021年12月25日
短編ですがしっかりした内容でなかなか読みごたえありました!うえちゃ先生ファンなので、もっと作品読みたいです!
続きが気になる!
2021年9月9日
総じて可愛い。この先の展開が気になる所。健気な受けが可愛いくてしょうがないですね。幸せになってほしい。
良かったぁ
2021年9月6日
主従ものがすきなのですがこういうかわいいのも大好きです!というか本当にどんぴしゃ大好きです。健気ワンコと主のお話です。受ちゃんがホントにワンコでかわいいっ!主人の帰りを待ってる時のワンコですよ💗攻めくんの気持ちも良くわかるのでシンプルなお話なのですが短話とは思えないほど私は満足感がありました😄続きが出たら嬉しいですね😍
最高…
2021年2月21日
この話めちゃくちゃ好きで続きがもっと読みたい…
受けちゃんにとって攻めが絶対で唯一で神様みたいな存在なのがたまりませんでした。
性癖にぶち刺さった…
受け攻めどちらも一途で美しかった✨
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのに邪魔が入っちゃう系。聖が何も言わず海外に行ってマコトが置いていかれたところと、再会後に聖がウソついて他の男とキスしたところはマコトがかわいそうでホント切なかった~>< 書いてみると聖はけっこうヒドイやつだなw でも最後は甘々でくっついたので良かった。エロが最後一瞬だけだったので、もっとふたりのイチャイチャが見たいなと思いました^^
面倒見のいい不良×健気ワンコ受け
2020年9月7日
作者買いです。切なくて胸がキュンキュンしました(; ;)エッチ要素少なめですが大満足です、、、
2020年7月12日
犬みたいな扱いだったけど、それでも嬉しかった受け。ほんとは彼もすごく好きでいてくれて良かったね。今度はすれ違わなくて一緒にいられるようになって良かったです。
健気な受け好きには
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまりません!ご主人様をけなげに想い続ける受けが切なく可愛いです。
短いけど大満足。えちは最後にちょっとだけです。
間違いない
2020年2月15日
間違いないです、一途で健気な受けに、実は健気な攻め、最高に美味しいです。続きが凄く読みたいです。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な俺様攻めに見える聖くん。けれど読み進めるうちに彼の違う面が見えてきて、そのギャップに好感を抱きました。
年上としての責任を感じて身を引こうとする攻めも、どうにか側にいようと頑張る受けも、どちらも健気で切なかった。
1話完結でも大満足の作品でした😊
まこと LOVE!
2019年12月15日
まこと君がとても可愛らしいので、見ている間ずっと目が離せませんでした。ひたむきな気持ちが応援を呼ぶキャラーですね~ 聖くんも格好よくて最後にハッピーエンドでよかったです。二人の話をずっと見たいのにな~~
作家さんの次の作品もぜひ見たいです!
いやいやいや、そういうパターンかぁ~
2019年12月13日
あまりに王道すぎて盲点だったんですけど、家族によるあれだった。盲目的な受けと、適度に世話やきな攻めで平和的相性。これで攻めが支配的だったら、どろどろ病みBLだったんでしょうが、違うのでさらっとしてます。全体的に可愛い。絵柄と作風とキャラの全てが可愛いにマッチしての大勝利でした。全然重くない。
短い話なのに起承転結がちゃんとあります
2019年12月8日
終盤は駆け足な感じでしたが、短いお話なのにキャラが立っていて楽しめるお得な作品でした!お友達カップルも気になります。
胸がきゅうとする話
2019年11月27日
意外と切なくて胸がきゅうとして、少し泣いてしまいました。まこと一途すぎて、ご主人様の聖も本当は優しくて、とても良い話でした。
先輩後輩もの
2019年8月28日
いじめられっ子とやんちゃな先輩。受が可愛すぎで、そりゃぁ先輩もほっとけないでしょう。途中切ないところで鼻の奥がツンとなりましたが、結局ラブラブのハピエンはいいものです。短いけど、ストーリー的には満足でした。
とってもかわいい
2019年8月19日
受がとっても健気で小柄で子犬みたいにかわいいです。お話も短編ですが読み応えあります。もっと読みたいな、と思いました。
良かった❗️
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです✨
最初はひじりくんが何故こんなに冷たくするのか、まことが可哀想だと思ったけどお母さんにあんな風に言われて距離を取っていたなんて…でも実際相手から離れられるとまことの大切さが身に染みたのか結局ラブラブに収まりよかった、よかった□
もう少しラブラブな二人が見たかったです□
2019年3月17日
短いお話ですがそれを感じさせず、最後のページで「アレ、終わり?」と気づきました。定価100円でちゃんと完結させてこんなに満足度が高いってすごいことだと思います。健気は正義ですね。
健気が過ぎる!
2019年2月21日
ァァァ受けが可愛い受けが可愛い受けが可愛いィィィ!攻めの聖君の気持ち分かるよ!!こんなに可愛いワンコちゃん好きになっちゃうよね!!同棲後の2人も見たかった…
ぎゅんぎゅんきた
2018年5月1日
レビューいいし100円だからと買ってみたら短いのに短かすぎると言うこともなくまとまっていて一途な主人公の気持ちにぎゅんぎゅんきちゃいました。
これが100円とはコスパよき。
2018年4月29日
ちょっとクセのある絵なんですが表現が良くて好きです。ストーリーも面白い。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の話しも良かったのでこちらも購入しました。受けを大切にする攻めと健気受けのカップルです。途中切なくなってうるっきましたがハッピーエンドで良かった。その後の話しも読みたいなーって思いました。
何度も読んじゃう
2018年2月1日
短編てことを感じないくらい読みごたえがある気がします!わんこ扱いからの溺愛さいこう!何度も読んでるのにラストは泣きそうになる。作者さんのついったとか見るとその後イラストとかあるので見に行ったほうがいいと思います!
作者買い!
2018年1月23日
可愛い❤️の一言に尽きます。
ワンコ受け、付き合えてよかったね!!
ちょっとホロっと涙しちゃった!
かわいすぎる!!
2018年1月3日
健気で子犬みたいな受がかわいすぎて、キュンキュンします💗短い中にも切なさあり、はらはらあり、キュンありで、とてもよかったです😄
初々しいかんじで、かわいい😄
2017年12月17日
健気でかわいくていじらしくてあまあまでよかったです。ただ、途中まではじっくりと進んでいたのに、最後があっという間に終わってちょっと物足りなかった。
面白かったです
2017年10月25日
皆様のレビューと試し読みを参考に、購入を決めました。絵もとても綺麗で好みでした!ストーリーもとても面白かったです。
続きは?
2017年10月22日
綺麗な終わり方してるけど、続きはあるのかな?あったら早くよみたい!可愛すぎるカップルです
可愛い♡
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ健気わんこ受けと、そんなわんこを大切にする主人が可愛いですねぇ(*^ω^*)
シリーズ化してラブラブっぷりをもっと見せつけて欲しい作品だと思いました!
最高!!!
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡健気受…!大好きです!可愛い!
攻も受けのことすごく好きなのもドストライクでした!
可愛いわんこだなぁ
2025年1月14日
なんと、不覚にも泣かされてしまいました。受けが本当に可愛くて一途。攻めが離れた理由が分かったので納得、ハピエンで良かったけれど、その後は大丈夫なのか…と気になりました。もっと読みたかったです。
まことが可愛い
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆小学館50%OFFクーポン対象。全40ページ(他所様購入のため参考程度に)。

◆一途なまことが可愛くて可愛くて🖤
まことが溺愛されて幸せいっぱいな続きを読みたいです。

✏L📱
短い中にキュンキュンが詰まってる!
2021年12月27日
あーかわいい。よくありそうな主従関係ラブではあるんだけど、38ページの中に不安と切なさと妄信と溺愛とが勢いよく全部ぶっこんであって、キュンキュンがすごい。
細かいとこ、ん?って思う部分もあるんですけど、キュンキュンを感じながらスピーディーに読めて、聖さんカッコよ!まことくん健気!って良い読後感でした。エチシーンもスピーディーにひとコマで。
小学館クーポンで半額で読めましたし。安っ!
もっと
2019年10月31日
もっと今のラブラブになってからがたくさん読みたい!続きが出て欲しい!
💦😄‼
2019年8月15日
1話で終わる作品を始めて買ったのですが、短いお話の中に内容がちゃんと入っていて 満足のいく作品でした!
さくさくっと読めちゃいます
2019年8月15日
値段とっても安いのにページ数が結構あって読み応えがあります
お話の内容も優しめです
一途な恋がいいですね
短いお話だけどいい!
2018年9月21日
可愛くて、切なくもなるお話でした。攻めの男っぽさ好きです。ワンコを溺愛してあげてください!って感じです。続編欲しいです。
それなり
2018年8月16日
レビューで期待しすぎたかも?お値段それなりです。お話はまとまってはいますが、やっぱり短いので浅いストーリーです。短編オムニバス派にはいいかもですが、どちらかというとコミックス丸々表題作が好き!って人にはおすすめしません。
短いけど、切なくなりました。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段以上の価値があると思います。掘り出し物見つけた気分です。
受ちゃんがとにかく健気。好きの自覚もないまま攻さんのそばにいられれば幸せってところから始まります。攻さんが受ちゃんから離れた理由がなんか昼ドラっちゅうかハーレクインっちゅうか、そこも私的には好きです。受ちゃんが最後に一度だけキスしてほしいって言うところはなんだか泣けます。
可愛かった
2018年5月27日
短かったけど、ストーリーが良くて、読みごたえがありました。やっと両想いになって終わってしまったのでもっと二人の続きが読みたいです。
攻が結構な常識人ww
2018年3月23日
40Pくらいの一話完結ですが、短さをあまり感じない丁寧な流れの話でした。
えっもう終わり⁉ってなるのは最後の最後だけで、読んでる途中であーこういう感じね👁ってちょっと冷めた感じで展開読めるわ、みたいなことなく楽しんで読めました😊
受の子が犬体質(攻に対してだけ)なのに対し、攻の子がわりとまともで普通に受の子を大切に扱うので、タイトル通りの奴隷ワンコ受けみたいなのを期待して読むと肩透かし食らうと思いますが、かわいい話好きで立読みが気になったなら買って損はしないと思います。
2018年2月17日
うえちゃ先生の書く受けはかわいい!犬だからって切ない考え方してて、どうなっちゃうのっとキュンとしました!
体格差がいい
2017年12月19日
思いのほか良かったですね。ページ数は少ないけど、試し読みで引っかかった人は買って間違いないかと。。無自覚で可愛い従順な小型犬受けとご主人様のお話です。
2017年12月16日
短編だけど健気さがぎゅっと詰まってて良かったです。主人公が泣いちゃうシーンは切な可愛くて最高!!
健気
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が健気でワンちゃんのようにそばにいたがり攻にも愛があり二人ともまた再会できてハッピーエンドでよかった。短編だけど綺麗にまとまった話になってると思います。
健気受けが可愛い。
2021年2月3日
健気受けで良い話しでした。
短いので続きあったらいいな。
イチャイチャが少ないので、続編希望です。
ご主人様が
2018年10月23日
いじめられてるところを助けてくれた先輩を大好きになった主人公。ご主人様の帰りを待っていて健気でした。
王道な忠犬受け
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと不良めの先輩を、健気に奉仕する後輩忠犬のひたむきな恋です。
ワンコ攻めもワンコ受けも好きなので購入しました。
展開は王道で、絵もそんなに美しいってわけじゃないですが、王道には王道たる所以があるように、概ね良かったと思います。