ネタバレ・感想あり幼稚な恋をどうしようのレビュー

切ない純愛
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人は、Ωの性で、襲われたり、母親に置き去りにされたり、かわいそすぎる?
高城に会って、両思いなって良かったけど、高城がβだから、発情期は辛いまま?
高城、αにならないかな~?
お母さんから、宅急便来たし、まだ続くのかな⁉
続くのなら、早く続編出して下さい?
β×Ω
2023年6月14日
電子版を知るより先に、本を買ってました。が、電子限定書き下ろしがあるという事で、その部分だけ購入。滂沱の内容を知ってるから、「あーもう、好きなだけイチャイチャしなさい」な生暖かい目に(笑)しかし峰、いろんな意味で可哀想ですね。
2022年10月27日
作者さんも良いストーリー描く方ですよね!!

絵もステキでしたし、
結構切なかったけれど、それでも読んで良かった!
かっこいい
2022年7月28日
まだ立ち読みしかしていませんが、他人から聞いた話で人を判断しない高城がかっこよかったです!お金がたまったら買いたいです!
かわいいい
2022年4月21日
本編の方はマンガで元々持っていたのですが、番外編があるのを知って即購入しました。
やっぱりかわいいですね(>_<)
単行本を読んで
2022年4月20日
この続編が気になっていたので買いました。短いけどしっかりエロで切なさとかΩの恐ろしさとか色々味わえます。
なけます
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんの健気さとか攻め君に迷惑をかけないように必死に気持ちを押し殺してる感じほんっとに刺さります!!!!!
王道めな設定だけど王道なだけに感動
泣きたい時はこれ読みます
攻めがいいな
2021年10月3日
学生である高城くんはちゃんと強いですね。花人くんと高城両親も可愛いすぎ。
オメガバース
2021年8月13日
β×Ωのオメガバース作品。2人が出会えて本当に良かった!番外編は本編よかったら絶対読んだ方がいい!!発情期のエチエチが見れます!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてΩってしんどいなって思えて、支配されているのはどっち?と思わずにはいられなかったです
☆おすすめ☆
2021年7月9日
レビューが高かったのでつられて買ってしまいました!つられてよかったです!もう何回も読みました!続きが出たら必ず買いたい作品です!
めっちゃ続き気になる!!
2021年7月5日
お母さんとお父さんのノックしないあたり好きだし、思わずノリツッコミしてしまいました!
今後の展開も楽しみにしております。
2021年7月2日
恋の仕方が分からず試行錯誤する所が可愛い!攻めの包容力もいいっ!
可愛い(,,> <,,)♡
2021年7月3日
題名だと、どんなだろうと思ってましたがストーリーも読みやすいし絵も可愛いしカッコ良かったです(≧∇≦*)
続編嬉しいー
2021年7月1日
2人の続きを読みたいと思ってたら、新刊通知が来てて続編を即購入しちゃいました!
本当2人の続きが見れて嬉しいです!
大好きでヤバい?
2021年7月1日
やっと続き!!もっと子供が出来る所とその後もみたい…?
また、待ってます?
お母さんは、どうでるか…
続き読みたかった
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き読みたかったので、嬉しいです。
花人相変わらず可愛い。
あの荷物、ママなんだね。手紙入ってたのかな〜
好き?
2021年7月1日
やっぱりオメガバのお話はすてきな物語が多いなって思います?
ほろっと泣けちゃいました?
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人くん、ちっちゃくて可愛い。けど、Ωってホント大変>< 1人残されたら色々困るんだって事、お母さん分かってなかったのかなぁ… 悪い人じゃ無さそうって描かれてるけど。
2021年3月28日
高城がかっこよすぎた♡
試し読みで気になって即買いしました(*゚∀゚*)
買ってよかった
2021年2月27日
切ないけど、良い作品。

仲良くなる物語。

エロ⭕️イケメンだし。

2021年1月21日
二人とも可愛かったです。
やはり身長差があると凄く可愛いです。
めちゃくちゃ可愛い!!
2020年12月7日
とっても面白くてそして受けがもうすごく可愛くて読んでてドキドキしました!!そしてすごくエロかったです!!とても面白かったのでまた何回も読みたいと思います!買ってよかった作品でした!!!
2020年10月27日
表題作ともうひとつはいってます。表題作とってもかわいいです。幸せになってよかったです。
2020年10月19日
受けが、かわいすぎる。
オメガバースは、悲しいものが多いですが、これは幸せになれる!
えっちなシーンが、とにかく良い!!
良かったです‼️
2020年10月18日
健気なβと不遇な環境下で頑張るΩ。2人が好きあって、幸せになって欲しいです。βの家族もΩを支えてくれて、良いですね。
めちゃいい!!
2020年6月27日
すごく読み応えがありました!!ストーリーの甘さに痺れてしまった………Ωバーズなのにすごくいい話!!
もえのかたまりである。
2020年5月20日
健気なオメガってほんま可愛いですね。ベータくんが緩すぎて好きです。この2人がいつまでも幸せだといいなって思います。
ドストライク( *´艸`)♥
2020年4月8日
絵の表現も話の内容も良すぎました。なんていうか、、、受けの興奮した時の表情に興奮したしたwwめっちゃ好きな作品です!
2020年4月5日
とても良かったです!Ωとβのお話。主人公をとっても好きなβが、ちゃんと想いを伝えてて感動しました。オススメです。、
泣きそうになった
2020年2月16日
今まで読んだ本の中でベスト3に入るくらいとても良かったです。とにかく内容がとても良くて最高でした。是非お勧めしたい作品です!
ママァアアア
2020年1月5日
たかぎのままに惚れたッ⭐︎とおもえばおとぅさぁあああんっ!!イケメンです!!もうたかぎの両親にもえもえきゅんきゅん
イイ‼︎
2019年9月28日
ちょっと重いのかと思いきや、暗くならずに最後までほっこりと、キュンキュンしながら読めました!
切ない系
2019年8月24日
絵がきれいで読みやすくとても良かったです!作者さんの他の作品もよみたくなりました
もう素敵
2019年7月27日
ほんとにキュンキュンするし、心臓がもたないー!!!!!めっちゃオススメ
オメガバース作品です。
2019年7月19日
過酷な日常のオメガですが、置いてきぼりにしたお母さんを恨むことなく愛してるのが、人を受け入れられる心を持ち続け結果だと思います。
かわいすぎ
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回でも読み返したくなる可愛さ!本当に面白い!切ないのに笑いあり!
何度も読みました
2018年10月22日
購入して良かった1冊です。お互いに思いやるところが、とても泣けてしまった。
満足の作品でした(*^ワ^*)
2018年1月14日
BLと思えない雰囲気というか、なんというか。
もうこれ、少女漫画( *´艸)
鉄板!
2017年12月18日
ベタなラブストーリーだけど、可愛くて鉄板です! 結構泣けた(ノ_・。)
可愛かったです
2017年11月11日
最初はどうなんだろーって思ってましたが、受けくんが見せる素顔が本当に可愛かった…!幸せになって欲しいと心から思えました…!
受けが良い。
2017年10月19日
表紙買い。内容もちょっと切なくなるところがまたいい。
受けの無意識な可愛さにやられました。
2017年11月15日
すごく切なくていいお話でした。
もっと二人の続きが読みたいです。
優しい話だー
2017年9月18日
薄幸な受け、理解のある攻め。話もまとまってるし、絵もきれいで、エロもしっかりで、後味悪くないですね!
タイトルがいい…
2023年11月25日
初めて読む作家さんで、試し読みが良かったので購入しました。手足が細い絵が少し苦手で、最後まで読めるか不安を感じたりもしましたが、内容に惹き込まれて気がつけば読み終わってました。とても良かったです〜!
田舎の片隅でΩの迫害を受けながら、一生懸命に生きている受けが健気で泣けます。攻めは飄々としていますが芯が通っていて魅力的でした。番外編も良かったです。
以外。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な人に出会えて良かった。オメガバースの話しだとアルファとオメガの番の話が多いけど今回主人公の相手がベータで驚きました。病院長の息子って設定だったからてっきり最初からアルファだと決めつけて読んでました。ベータとも幸せになれるんですね?
可愛かった
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので、訳ありのオメガの子なんですが、顔がかわいいから、購入してしまいました。
βとオメガの恋愛で、よくあるαとの激しい衝動セッ○スはないんですが、ほのぼのしているβの攻めくんで優しくて、これはこれで好きでした。受けくんの可愛さに癒やされました。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物です。オメガの主人公とベータの恋人の物語です。かわいいだけでなく、オメガだからこその苦労や主人公に執着する当て馬も出て来てストーリーの流れは良かったと思います。ただ、間に入る短編は要らなかったかな。全編表題作で良かったと思います。その分、当て馬先生との関係のきっかけや、攻めの葛藤なんかを掘り下げたら更に良かったと思います。
続編で救われた
2021年7月3日
βとΩで上手くいくのか、いずれαが現れて花人は去ってしまうのではないかーー母のように‥そんな風に本編で感じましたが、今回の番外編ではβでもΩと相性がよいようでほっとしました。去るどころか巣作りまでして‥早く2人の子供たちを見てみたいです。
受けも攻めも可愛いです
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース?は普段殆ど読みませんが、絵柄が可愛かったのと試し読みの続きが気になったので購入しました。初めは花人くんの境遇が不遇すぎ?とも思いましたが高城くんと出会ったことで直ぐに大丈夫だな、と安心できました。高城くんのご両親も優しい人たちみたいで良かった。表情が豊かではない高城くんの心情の変化がもう少し分かりやすいとなお良かったです。
絵が
2020年1月22日
ちょっと稚拙な感じだけど、ストーリーは良かったです。途中きゅーって切なくなったり、健気な花人が痛ましくて泣けた。ぽや〜っとした高城ファミリーは好きです。なんか色々救われたww表紙が出てきた時はなんとも言えない感情が湧きました。エッチもやっつけな感じじゃなくて良かった。他話がひとつ入ってます。
学生同士
2020年1月18日
受けの子が可愛かった。攻めの子は表情に現れなさ過ぎて、本当に何を考えてるのか分からなかった(笑)でも、やりたい事、やりたくない事がハッキリしてるので、読み返したら最初から愛情しかない事が分かりました。
攻めの子の家族も優しいし、2人の未来も幸せになりそうで良かったです。
きゅ〜ん
2019年6月13日
高城の偏見を持たないところにグサッときた。家族揃ってステキ。花人が高城を想うからこそ離れていこうとする姿は定番だけどウルっときたな。期待以上にほっこりで幸せな気持ちに。読んでよかった〜。
満足感すごい
2019年5月6日
ハッピーエンドからその後のラブラブまで見れてめちゃくちゃ満足感あります。不憫な受けがちゃんと幸せになれて本当に良かった‥攻めの溺愛ぶりもたまらんです。
サンプル見て衝動買いでしたが個人的にめちゃくちゃ当たりでした!
2019年4月7日
攻めと受けの体格差が最高でした
絵が綺麗で受けがめちゃめちゃ可愛いです
淡々とした性格の攻めが受けに萌えてるのに萌えました
オメカバース要素は低め
普通に不憫受けの高校生BLとして楽しめました
攻めの優しさたまらん
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。表題作かなり好みのストーリー&攻め君 ホワンとしながらもしっかり受けを守り素直に気持ちを伝える姿かっこよかったー 受けの花人がひたすらいじらしくて可愛かったなぁ そして濃厚なエチシーンもあり 絵も綺麗だし良かった あえて星減らしたのは途中の別ストーリーがいらなかったかなぁと、表題作のラブラブシーン増やして欲しかったな
普通に良かった
2018年11月16日
評価が高かったので、値引きに乗じて買ってみました。普通に面白かったです。攻めがβなのには驚きましたが、攻めの両親も良い人でこれから仲良くやっていけそうで安心しました。受けが少し女の子っぽいですが、読んでいく内にあまり気にならなくなりました。
癒やし
2018年10月26日
桜野くんがただただ可愛くて、健気な受と動じない攻に癒やされました。
暗いところも暗くなりすぎず、ちょっと自分がしんどい時に楽しく読むのにちょうど良かった。
どちらのお母さんも違った意味でいい性格してて、面白かったです。
おもしろかった!
2018年10月23日
初めてオメガバースの世界の作品を買ってみました!今までかなり抵抗があったんだけど、これは全く違和感なくすんなりと読めてよかったです。ちょっとせつないけど、最後にはラブラブになる二人がかわいかったです。
泣けました!
2018年7月19日
表題作は、重たい内容かと思いましたが、攻めが自分を崩さない超マイペースな感じで、よい感じで読めました。受けは、可愛い!!男の子と思えない程の可愛らしさでした。
まるまる表題作がよかったです?
カプ話抜きの方が、私は幸せ気分で終われたなぁと思いましたので➖☆です。
2018年7月17日
可愛いお話で、面白かったです。受けが可愛い!攻めも決めるとこ決めてて男らしかったです。その父母も良かった~この親だからこう育ったんだなって感じでした。後、峰さんが面白かった!きっと話すといい子なんじゃないかな~と私は好きです。
普通に楽しめました?
2017年12月10日
確かに花人はちっさくて華奢だからかなり女の子寄りだけど、オメガバース物だしガチムチ系が苦手な私としては読みやすかったです?普段ぼーっとしてるくせに決めるところは決める高城ともお似合いで可愛いカップルでした?
エロも回数こそ多くないケドなかなかエロいし(笑)満足満足??

でも何気に一番のお気に入りは峰さんかな(笑)いるよね、こうゆう不幸体質な人?頑張れ❗(笑)
優しいお話♪
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人くんが非常に健気で♪高城くんの「やる時はやる」案外過激なタイプなのがツボでした♪
他、高城くんのご両親も実は…ツボで♪
あんな鷹揚で優しいご両親の息子の高城くんとなら、花人くんは心配無いなと思えました♪
これから何があっても、高城家全員で花人くんを守ってくれそう♪
切ないけど良い話し!
2017年10月16日
オメガバースの話しで相手がαでないお話は初めてでした。
受けの生い立ちなどが悲しくて途中ウルっとくる場面がありました。
将来的な話しではβ相手だからどうなるのかなーって感じですが、
ハッピーエンドな感じで終わったと思うので個人的には好きなお話でした。
絵も綺麗ですしこの作者さんの次回作も楽しみです♪
高城くんが最高すぎる
2019年8月31日
いやー、受けも可愛いし、ホントにピュアでいい子すぎるんやけど、攻めがカッコよすぎるやろ!
マジツボ!
ぼーっとしてるように見えて、男らしく、でもドシッとかまえてくれて、優しいって最高か!
今まで苦しかった分付き合いだしてからはホントに幸せそうで…泣きそうだったわ。
大学→社会人と続編出てくれないかなー。。
できれば子供も生まれて欲しい!
どうか…どうか、続編を……!
2019年3月27日
1人一生懸命に生きてる受けにしっかり守ってくれる攻めが現れて良かった!幸せにしてあげて欲しいです!番外編でその後の様子を読みたいです!
2018年11月7日
絵がきれいでストーリーも面白かった。とにかく花人が健気過ぎて、売りやってるのにすれてなくて、高城が惹かれるのにも納得。本当に守ってあげたくなるキャラだった。節約の為にお母さんの服を着るって、いじらしくて胸が痛い。高城はのほほんとしているが、決めるべき所はキッチリ決めていて男らしく魅力的なキャラだった。短編が入っていたけど、これ無しで表題作をもう少し読みたかったな。
高城君外も中もイケメン
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活のために体を売る花人と転校生の高城君、Ωでそういうことをしている花人に回りの目は冷たい中に高城君だけは噂を聞いても偏見なく付き合ってくれるんです。
回りに流されずにいることって簡単なようで難しいのに当たり前のようにそれを貫ける高城君が本当に良いなぁって思いました。
体は売ってても心は綺麗な花人のことをきちんと見てくれて好きになってくれて、読んでいてこちらもあたたかい気持ちになれるオメガバースの作品です(#^.^#)
儚くて健気な主人公が?
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話です。主人公の花人がかなり辛い思いで生きてきた背景なのに、ドロドロさより、可愛らしさが残りました。絵のタッチや、高城に出会ってからの花人の印象かしら。話が進むにつれて、花人の真面目さ、明るさ、健気さにどんどん惹き込まれました。高城の真っ直ぐな動じなさ、優しさも男らしくて素敵でした。
大好きな高城の為に、町を出て行こうとした花人に、高城が、「俺は迎えにきてくれないの?」と言うところがもうたまらなく大好きです??
表紙デザインに嘘なく絵がきれいでした。
2018年7月17日
スタッフオススメのコメントを見て購入。絵はキレイでキャラもコメントの通り可愛さがあり、スタートは怪しい設定だなぁと思いましたが健気な主人公が素直で可愛くて楽しめました。
一冊の本としては間の別組話はいらなかったです。本編でカップルになっての後の話が書き下ろしとして入っていましたが、個人的にはその話が後味のが良くて満足度高かったですね。別組話入れず、書き下ろしの話に出てきた彼の家族との絡みとか話広げてくれたら良かったのに。もったいない。
安定の王道オメガバ
2026年4月11日
高校生同士、Ωハルキとβ高城の話。紅さん大好き!オメガバはあまり好みじゃないけど、紅さんの作品は読んでおきたくて買いました!健気不憫ビツチ受けという、王道中の王道オメガバで、面白かった!しかも攻めの高城のために、俺がいたら高城が不幸になっちゃうって身を引く展開大好き〜!好きな人との思い出を宝物にして、これからそれを糧に一人で生きていくって心を決める受け、大好き…!キュンキュン!高城もイケメン坊ちゃんのスパダリ攻めで安心。高城の親との話は良かったけど、学校内の話をもう少し描いてほしかったかな、あの後学校でどうなったか気になる。
βとΩ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『セフ レ、やっぱなしで』がよかったので既刊も購読しました。
こちらはオメガバースもの。
βの転校生・高城×Ωの花人。
お金を稼ぐため売りをしている花人。それを高城に目撃されたのに普通に接してくれるので、花人は高城を好きになっていき、高城はそんな花人が可愛くなっていくストーリー。
運命ではないし番にもなれないけど、βである高城を好きになり一緒にいたいと思った気持ちは本物です。
特別でなくても、一緒にいて幸せを感じられる人とお付き合いできて良かったです。
ただ、花人の母親が出ていった理由が能天気すぎて、信用していると言えば聞こえはいいけど無責任だなと思ってしまいました。母親がいないことで、相談できずに大人から搾取されるようになってしまったのもあるんじゃないかと思うと、オメガバースの設定以上にかわいそうで。
モヤモヤしてしまったので星4つにしています。
よかったです。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂よりも自分で見た事聞いた事しか信用しない、安易に周りに迎合しないって大人でもできないのに偉い。お父さんとお母さんも良い人。当て馬も酷くなくて花人の健気さと高城くんの言動に王道のストーリーではあるけれど読み返そうってなる。花人の母親は無責任を体現してる人だけど花人が達観してるのがなんとも。あと頭身がおかしいと言う指摘を読んでから、確かに顔が描かれてない全身、高城が告白されるシーンとか目につくようになった(しかもコピぺ)。全身は苦手なのかな。続編では高城の男前さがが増して花人も巣作りして甘々だけどベランダの物憂い顔と最後花人の母親から荷物が届いてたのが続編への布石と思える。荷物がしょーもない物でない事を祈るばかり。
花人かわいい…!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて目に留まりました。オメガバースものです。
花人がとても健気です…!つらい逆境にも負けず
未来を見据えて行動しています。転校生の高城はぼーっとしたイケメンですが、周りの花人への悪口や悪い噂へも耳をくれずにフツーに接してくれます。花人はフツーに接してもらえることに驚いていますが、それだけに今まで酷い仕打ちを受けてきたんだなあ…とホロリとします。
重い話かと思いきや、2人のほのぼのムードで話が進んでいくので安心して読むことが出来ました。絵もとても可愛いのでオススメです。
重くないオメガバース
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は正直あまり好みではない絵柄ですし、ジャンル(オメガバース)も積極的には購入しないジャンルなので、今回は半額セールで購入。
オメガバースの世界ではΩは可哀想な境遇であったり、可哀想な扱いを受ける話が多い(それが嫌でオメガバースはあまり買わない)のですが、最初こそ「ウリの場面を見られた」所から始まっていてクラス中から嫌われていたりボス的女子から敵視されていたりと「ザ!オメガバース」ワールド、しかし中盤から主人公の誠実さや攻の天然さが際立ち始めて後半はヒート場面も全然やらしくない展開でした。
結果、全編通して安心安全なオメガバース作品。(ドロドロのオメガバースをお好みの方にはお勧めできないかも){好きな作品}カテゴリーの一つになりました。
予想より良かった!
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにしては嫌な気持ちになる展開が少なく(乱暴されたり嫌なシーンはあるけれど、二人の性格のおかげ?)、こういうほんわかした可愛いオメガバースもいいなーと思いました。花人の顔と体型にもう少し男の子っぽさが欲しかったので星4。
一度作者買い
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか読んでしまう作者さん笑。今回は受が女の子みたいで終始可愛かった。Ωの可哀想な面が全面に出てて少し切ないけど、キチンとハピエンなのでご安心を。本編+短編1で、エチもあるけど線が細いのでサラサラーっと読み流してしまいました。
はじめは
2018年10月12日
はじめは絵が拙いかな…て気になったけど読み進めてるうちに気にならなくなりました。というか花人くんが可愛いです(笑)
少女マンガを読んでる気分
2018年5月10日
オメガバースの話ってこともあるのと、絵柄と、受けの子のキャラクターのかわいさで、ほぼほぼ少女マンガを読んでいるのと同じ気分で読めます。
わりかし好きな作品です。
切ない幼稚な恋
2026年1月14日
作者さん買いです。
紅先生の作品はあまりないので手に入れてラッキーです。
基本的に作者さんの作品に意地悪な人が出てこないのがイイですよね〜〜。あっ!そうでも無い。登場してたわ、理科の先生。

オメガバですが、別にオメガバ要素を入れなくても成立するストーリーです。
ただ、Ωの子が女っぽい服ばかり着てるから違和感はあったけど、作者さんのおまけ漫画で「お金が無いからお母さんのお古を着てた」で納得。
オメガバ設定が苦手な人でも充分読めると思いますよw
本当に色んな意味で幼稚なΩの恋の物語です。
絵柄が
2024年4月21日
初期の作品なんですかね?手足が長く、細ーいのが、気になりまして、、、。ストーリー自体は、よかったね、がんばってね!と言いたくなる感じでした。
おもしろかった
2022年9月2日
オメガシリーズはあまり読まないのですが、ベータとオメガだけど、幸せになった二人がとてもよかったです!!
幸せになって欲しい
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げを機に購入。
結末はハピエンなんですけど、そこに行き着くまでが重いというか何というか…オメガバースの辛いとこてんこ盛りって感じでした。
あれだけ辛い事が沢山起こっているのに、道を外れず1人で頑張っている花人が不憫というか…高城との出会いで幸せな方に進んでいってもらいたい。でも高城はβとの事ですので、これからどうなるのかな。
高城家は皆良い人なので、このまま花人も一緒に温かく幸せに生きていって欲しいです。
1巻は表題作+短編1つ。2巻は表題作のみです。気になる終わり方だったので、続きがあるのかな?
良かったです。
2022年7月29日
どうしてもオメガバースものは襲われるシーンが入ってしまうのがつらいのですが、ハッピーエンドで良かったです。花人くん、お幸せに!
表紙がステキ
2022年7月1日
表紙に惹かれて購入しました。内容も面白く、楽しめました。番外編も気になって購入しましたが、期待通りでよかったです。
よかった〜
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜攻めがめっちゃ人間的にできすぎて素晴らしい。幸せに過ごして
微笑ましい
2021年7月16日
運命とか言われるよりお互い自分の意思で結ばれるのが良いです。
メインと短編
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは唯一の肉親の母に置いていかれ 一人暮らしをしている自虐Ω。生まれ育った町では 皆が白い目で見るので抜け出したくて ウリをしながらお金を貯める高校生活を送っていて。その現場を転校生にみれてしまい。そんな時現場を初日で見たのに動じない転校生と仲良くなり。周りから色々言われたり ウリ時代の客に嫌がらせされたりして 自虐発動で離れたりするけど転校生も転校生の両親も受け入れてくれてハピエン。Ωのサガ的なのも悲しいけど それよりβとΩのCPってのが今更ながら切ないなぁと思ったり。短編は頭ゆるゆるくんが鬼と千切ってしまいどうしよう…な話し。
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにが良かったって、高城家ですよ。
偏見のないいいご両親で、高城が大らかなのも納得という…。
Ωとβの話
2021年7月4日
田舎のオメガバースの世界。
Ωの人数すっくないのかな?
主人公とおお母さんくらいしか出てこなかった。
面白かった。
まさか
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまった。読み始めた時はなんとなく先が読めたかなとあまり期待してなかったんですけど、想像とは違いました。Ωに理解があるってことは母親がΩかな?とかβのふりしたαかなって思ってたのに。花人はちょっと抜けてるからうっかり発情してうっかりαに噛まれませんように。
久しぶりの続編
2021年7月2日
結構前に読んだ作品だけど続編が来るほど人気な作品なんですね。読み切りで短いけどついつい購入してしまいました。また時々読み切りで読めるのかな?
健気
2021年7月1日
とにかく健気で可愛かった花人。どんどんカッコ良くなってスパダリな高城。これからのふたりの番外編もっと見たいです。
可愛いお話
2021年5月10日
ずっと気になっていた作品で値下がっていたこともあり、購入いたしました。少々期待しすぎてしまったかな…。あまり、自分には響きませんでした。
絵は可愛くて上手いとは思いますが、可愛すぎて個人的には違和感がありました。
もう1つのお話は設定が好みではなく、飛ばしてしまいました。ごめんなさい。

読み返しはしないかなというところです。
2020年8月31日
ちょっと絵が少女漫画みたいではありましたが
ストーリー性もあり面白かったです
2020年1月16日
かわいくてたまらない!ストーリーも面白い。
ハッピーエンドでよかったです!
αが出てこない
2019年8月22日
表題作は主人公がΩとβ、珍しいです。受けが女の子みたいです。着ている服も女の子っぽいなと思ってたらお母さんの服だったので納得しました。私は面白かったです。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思いあっていて、でも思いがすれ違って切なかった!
番えない関係も切なさ倍増で、てもお互いを大切にしててハッピーエンドでよかった!
オメガバース
2018年11月29日
慎ましく節約しながらも、きちんと生活している子が、ウリするかな?とは思いましたが、良い相手と巡り会えて本当に良かったです。
絵がキレイ
2018年11月22日
ストーリーも、好きですが 絵がキレイ。読み進めていっても 違和感無く読め すとに入り込めました。
ガツガツしてない感じが また素敵