ネタバレ・感想あり幼稚な恋をどうしようのレビュー

普通に楽しめました😊
2017年12月10日
確かに花人はちっさくて華奢だからかなり女の子寄りだけど、オメガバース物だしガチムチ系が苦手な私としては読みやすかったです🙂普段ぼーっとしてるくせに決めるところは決める高城ともお似合いで可愛いカップルでした💗
エロも回数こそ多くないケドなかなかエロいし(笑)満足満足😄🖤

でも何気に一番のお気に入りは峰さんかな(笑)いるよね、こうゆう不幸体質な人💦頑張れ❗(笑)
優しいお話♪
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人くんが非常に健気で♪高城くんの「やる時はやる」案外過激なタイプなのがツボでした♪
他、高城くんのご両親も実は…ツボで♪
あんな鷹揚で優しいご両親の息子の高城くんとなら、花人くんは心配無いなと思えました♪
これから何があっても、高城家全員で花人くんを守ってくれそう♪
2017年11月29日
主人公が不幸な生い立ちにめげず前向きで頑張ってる姿が可愛かったです!
なんでもいける人向けかも
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にβ×Ωで珍しいCPなので新鮮でした。個人的には疑問(下記参照)も晴れたのでストンと落ちてくれました。オメガバースならではの「運命の番」要素が良い方は物足りないかと。
ほかの方も書かれてますが、体格差が結構あります。そういうのが気になる方はあんまり大丈夫じゃないかも…?あと受けの私服に疑問符がついてまわります。最後の最後まで読まないとわからない。
もう1CPのお話は結構表題と雰囲気やテンションが違うことと、軽い人間×異形なので受け入れられない方は読み飛ばすのをお勧めします。
切ないけど良い話し!
2017年10月16日
オメガバースの話しで相手がαでないお話は初めてでした。
受けの生い立ちなどが悲しくて途中ウルっとくる場面がありました。
将来的な話しではβ相手だからどうなるのかなーって感じですが、
ハッピーエンドな感じで終わったと思うので個人的には好きなお話でした。
絵も綺麗ですしこの作者さんの次回作も楽しみです♪
bitch 尊い〜〜
2017年10月15日
受けがビッチだったのに攻め一筋になっていく流れがいいですかわいいクソ。ビッチは不滅ですw
切なすぎて
2017年9月17日
桜野君が…健気で可愛くて私は好きな子ですが…高城君が…桜野君を守る姿も好きですね。2人のこの先の続きも見たいですし…峰の先も見たい気がします。
しんどめ
2022年11月25日
テーマがテーマなので、主人公がかわいそうなシーンもありますし、ちょっと暗い雰囲気も。障害をこえていく話が好きな方にはお勧めです。
オメガバースなんだけど
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の狭い空間で色んな事を諦めて生活していた花人が高城の転入で一変してしまう。普通の高校生としての日常を取り戻し恋人同士となった花人と高城には周りの人達の偏見やΩ嫌悪をモノともせず、優しくて温かい高城家の一員になって幸せになって欲しい。
まとまりがイマイチのような
2022年8月2日
クラスメイトや教師が嫌なヤツが多くて、そういうのあまり好きではない。母親も主人公達のキャラクター設定もなんとなくまとまりがなく、絵も見やすい方ではないような感じがします。
番外編を読みました。
2022年7月18日
本編を本誌で読んでいたので購入。
内容は日常の一コマかな?
本作がお好きな方はよろしいかと。
まあまあですね。
気になってました
2022年7月9日
何回も試し読みまでしてて、お気に入りに入れては外して、を1年以上繰り返したかも。
可哀相なオメガバース系は好きじゃないけど、なんだか、少し笑えて、お母さんとの再会の希望も見えて、好きな人に出会えた二人が幸せそう。
βじゃ番えないけど、気持ちで繋がってるって、素敵な関係。
好みが分かれそう
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでした。β×Ωものだと知らなくて買ってしまいました。そこまで完璧ならα設定でも良い気がしてしまい、β×Ωの設定があまり活かされていない気がしました。
ほのぼの系
2021年7月7日
序盤の少しだけ悲しい展開で、徐々にほのぼのした関係と心の交流があります。オメガバース要素は少なめ。もう少し受けの子が男の子っぽいとなお良かったかな~と思いました。
2021年4月5日
受けがとにかく可愛い。女の子に見えてしまうほど可愛いので苦手な人もいるかもしれませんね。えろもあるので好き嫌いは分かれそうな感じ。最後はハッピーエンドで良かったです。
2021年2月4日
とにかく受けの子が可愛くて終始萌えていました!優しく寄り添ってくれる攻め最高でした!
優しいふたりの優しいお話
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの花人はΩで高校生だが、Ωの母親は行方知れずのため、Ω性を売り、ひとり暮らしをしている。それでも、母親の幸せを願う優しいコだった。攻めの高城はβで優しい性格、Ωに偏見を持たない誠実な人。華奢でかわいい花人が女のコに見えるので、BL感は薄かったが、Ωで生きることの大変さや恋愛をした時の健気さがしっかり描かれており、キラキラしたかわいい絵のおかげで暗さもなく、オメガバースものとしては好きな作品。花人が幸せになってよかった。また、高城の両親が優しい夫婦で癒された。体を重ねるシーンは情熱的で濃厚だった。時々、高城の表情がホラーになるのが気になった。短編の方はかわいい鬼と番になる明るい作品で、受けがほぼ女のコだった。どちらの作品も受けがとても気持ち良さそうだった。3.4
オメガとベータの恋
2020年10月31日
オメガとベータの恋、あんまり読んだことないのと高評価だったので読んでみました。受けの絵がほぼ女の子っていうのが残念。ストーリーも今ひとつ、グッとくるものがなかったかな…
受けが一生懸命で可愛いんだけど、はまらなかったです
BLである必然性なし
2019年12月25日
普通に面白かったけど、花人が男の子である必要はない。Hも女の子としてるみたい。
短編は頭の軽いイケメン×女装してる?鬼の男の子。髪も長いし女物の下着とか履いてるから、ますますBL感がない。短編はなしだな。
Ωとβの物語
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活苦から体を張って生計を立てているΩ花人と、転校生で医者の息子β高城の出会いの物語。好みの問題ですが、花人が女の子しすぎている感じがあります。高城は、男前で優しく素敵でした。高城の両親もオープンな感じで、とても好感が持てました。高城がβなので番にはなれない切なさのストーリーの盛り上がり性は感じますが、そこはサラッとしていたので、β設定にしたのは何故かな?とちょっと考えてしまいました。
オメガバース
2019年6月17日
あまり趣味じゃないオメガバース。この漫画の受けはめっちゃ女の子みたいでした。
試し読みで
2019年1月21日
気になって購入してみました。なかなかハードなスタートでしたが、そんな暗く見えないのはキラキラした絵のためでしょうか。
ふむ
2019年1月9日
楽しく読めました!
きゅんが手に入ります。
受けが可愛かったです
うーん。
2018年10月11日
ハッピーエンドで、悪くないのですが少し物足りない。
後、受けが女の子っぽ過ぎてちょっと残念だった。
2018年9月27日
おもいかと思いましたがかわいいお話でした。絵が苦手だったので。。でもすきな雰囲気の話です
せつない
2018年7月1日
地味にじれったいけいしせつなさが絶妙で最後はハッピーエンドにおわってほんとよかった!
2人ともかわいい
2018年1月28日
たかぎも花人も高校生らしさが出ていて、すごく可愛かったです。
2人とも幸せになってほしい…。
少女漫画のような
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような絵柄、雰囲気、ストーリーでした。個人的に、オメガバースという世界観でやらなくても良い話だったように感じました。差別も種に関するものではなく、出ていった母親のことでしたし、発情期の設定もただの発熱程度でした。攻めがαではなく、βなので個人的に単調な感じが否めなかったです。
つっこみ不在の空間(癒し)
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗すぎもせず完全にギャグというのでもなく、エロも適度にあって良い。
話の流れとしては王道。
時々作画が崩れるのが気になるかな。
2017年9月14日
高校生同士の話。
病院の経営者の息子である転校生(天然)と奔放なお母さんに捨てられた、健気に1人頑張る高校生の話。
途中までΩとαの話かと思ってたら、Ωとβの話でした(笑)
βの高校生のキャラは、両親譲り(笑)
Ωの性格も嫌いじゃない、無駄な方に頑張る感じは好き。
ありきたりな内容ではあるけど、ハッピーエンドだし、良いです。ご都合主義ありです(笑)
個人的には峰さん(女子高生)がツボ(笑)意地悪役?なのに貧乏くじひいてる感が半端ない(笑)彼女目線の短編希望(笑)
一冊まるまる表題作
2021年10月18日
オメガバースのΩの主人公
Ω差別バリバリで女性的な印象の強い受けが苦手で楽しめませんでした…
攻めもどこに惹かれたかよくわからなくて残念
絵柄が好みじゃなかった
2020年11月29日
感動系と人気だったぽいので読んだんですが、自分には刺さらず特に思う事無かったです
受けが可愛くてあんまBL感もなく攻めもなんか…
どちらかと言えば受け攻め以外のキャラに好感が持てました
うーーん
2019年1月20日
オメガバースが好きで購入しました。絵はきれいで見やすいのですか、ストーリーにあまり共感できませんでした。
普通
2017年11月14日
ストーリー自体はまぁまぁかなぁって感じなのですがいかんせん攻めの魅力があまり伝わってこず,,,
絵はきれいだけど
2017年10月26日
体格差も含めて、可愛いといえば可愛いんだけど受けが女の子みたい。いま、BL読んでいるんだよね?と読みながら思った作品は初めて。
かわいそうなのはもえない
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『片思いは最悪』が面白かったので購入しました。
受けが閉鎖的な田舎に住むΩで、田舎を出る資金を得るために体を売って生活しています。母子家庭だけど母親は男と生活するために上京しているので不在。
受けの過去が可哀相で当て馬の女の子を含め周りが胸糞悪くて不快でした。モブレ苦手な方は注意。
攻めと攻めの両親は良い人たちで良かったけど、攻めがβなので将来のことを心配してしまうし別にオメガバースである必要はない話だった気がします。
表題作も同時収録作も受けの容姿や私服が女子っぽいのでTLみたいでした。
受けが
2018年8月3日
オメガバースと知らずにかいましたが、受けがかわいそうな感じになるので、Ωが受けのオメガバースはやっぱりにがてです。