ネタバレ・感想あり幼稚な恋をどうしようのレビュー

続き
2025年1月31日
続きを楽しみにしています!!
早く読みたい気になる!!
今後、あのキャラはどう動くのかとか、色々気になる事がたくさん、楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
2024年4月24日
紅先生の作品は本当に好き。
普通のシーンもスキスキなシーンも全部堪らない。私の心を揺さぶってくる。絵もお話も登場人物の人柄も全部、本当にいいところついてる。
最高です。すてきな作品をありがとうございます。
ハイ好き
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ~~紅先生は中毒性がある!
なんでこんなに登場人物が可愛いのですか。
絵がじゃなくて、性格が。
とにかくみんな、健気でピュアなのですわ。

受けは冒頭、ウリやってるシーンから始まりますが、必死で生きてる健気なΩなのです。
そして飄々としながら当然のことのように、フィジカルにも精神的にも受けを助ける攻め。
そこには下心なんて無いし、恋心も始めは無かったのかな。
どのあたりから攻めが受けを好きになったのかは明確には描かれていませんが、危うくて一生懸命な受けを放っとけなくて絆されていくのはよく分かる。

受けは、つま弾きされ続けてきて、それでもたった独り、目標を持って懸命に日々を生きてる。
そこに転校生で現れた攻めに親切にされ気遣われ、嬉しいし好きになるよね。
でも依存しそうになる自分を自制し、距離を置こうとするけど
攻めは引き戻そうとする。ずっとほんわか爽やかに受けを包んできた攻めが必死になって萌える。
もうね、とにかく尊いのです。

2巻(番外編)は短いですが、ヒートでぐずぐずな受けを冷静に優しく「はいはい ちょっと待ちなさい」ってなだめる攻めが 良い~~!
そう、言い忘れていましたが、攻めはαじゃないんです!βなんです!
珍しいですよねー。α出てこないんですよ。
βでもΩのフェロモンにあてられちゃうわけですが。
Ωも相当希少な存在みたいで、このお話の部隊が片田舎って感じなんですけど、きっとこの町に他にΩが居なさそうな感じ。
それでつま弾きにあってるわけですが。
だからαもほぼ居ないのかな?
攻めは都会から引っ越して来たので、田舎に比べて偏見が無いのです。

そういう設定もしっかりしていて、読んでいて違和感がゼロです。
攻めのお母さんもめっちゃ良い人で、2人の未来は明るいでしかない。
また番外編でも続編でも、出て欲しいです!
うわー!
2024年4月15日
解決の難しそうだった問題がちゃちゃっと片付いて丸く収まった!私はご都合主義ハピエン主義なので最高です。ほわんとしてる高城がガツガツしてるの滾りました。オメガバならでは。βもそうなっちゃうんですね。発情期編もよかったです!!発情してる花人にハイハイって慣れた対応してるのも、巣の中で‥の表現も最高でした。作者さんが好きで買ったけど、最初は切ない系かぁ〜読み返せないかぁって思ったのに絶対読み返すやつです!
花人はとてもかわいい
2024年4月15日
強いJKに逆恨みされてしまい、暮らしにくい中懸命に生きてます。
転校生の高城はイケメン優しい×Ωで母は自由奔放自力で生活するためにウリしてる
かわいい花人の可愛さに高城家の皆さんは優しい
少し切ないけどとにかく幸せなオメガバース
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと一言に言っても最近は色々な世界がありますが、これもまた良かった。オメガへの差別があり、田舎特有の陰湿さもある世界観で出会った2人が幸せになる物語。高城(攻め)のゆるっとした感じがすごく新鮮で、田舎を出ていくためのお金を稼ぐために体を売っていた花人を不思議な空気感で包み込んで愛してくれる過程がすごく良かった…本当幸せになってほしい…ベータだからつがいになれないという切なさもいい。ノックをしない両親笑ったけどこの優しそうな親から生まれたのが高城なんだろうなって納得でした!発情期編もかわいくてえっちなのでぜひ。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。田舎の町で偏見に晒されながらオメガだからとまともな店には雇ってもらえず親も出て行って・・・詰んでる。攻めが引っ越してきてくれて良かった。幸せにしてあげて欲しい。続編プリーズ。
切ない純愛
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人は、Ωの性で、襲われたり、母親に置き去りにされたり、かわいそすぎる😩
高城に会って、両思いなって良かったけど、高城がβだから、発情期は辛いまま😓
高城、αにならないかな~😩
お母さんから、宅急便来たし、まだ続くのかな⁉
続くのなら、早く続編出して下さい🙂
β×Ω
2023年6月14日
電子版を知るより先に、本を買ってました。が、電子限定書き下ろしがあるという事で、その部分だけ購入。滂沱の内容を知ってるから、「あーもう、好きなだけイチャイチャしなさい」な生暖かい目に(笑)しかし峰、いろんな意味で可哀想ですね。
身長差…!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにすっぽり埋まってしまう程小さい受け…最高
父親は不明、母親は男と出ていってしまいお金のために仕方なくΩとして身体を売って生活している花人。そんな花人に何の偏見もなく接してくれるβの高城ですが、最初はただのほほんと何も考えていないように見えますがただただ優しいだけなんですよね。。花人のために怒る姿はとても素敵でした。
花人がピュアっピュアすぎて可愛いし2人のやり取りを見てると可愛くてクスッとなります。
αでは無いから番にはなれないけれどどうか幸せになって欲しいです。
2023年5月28日
セフ レやっぱなしで、が大好きでそこから作者買いしてます。
この作品も気になり購入。
番外編含めてとても良かったです。
βとΩのカップル。
攻めがα‬じゃないことで特に切ない展開になったりしないので読みやすかったです。
また番外編もお待ちしてます!!
幸せになって欲しい!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉鎖的な田舎では仕方ないのかもしれないけど、一生懸命に生きてる花人が辛い思いをするのはやっぱり悲しい。でもそんなところにマイペースでいろんな事に偏見もなく、優しい高城くんが現れて全てが変わる。オメガバースが好きなので楽しんで読むことができました。
2022年10月27日
作者さんも良いストーリー描く方ですよね!!

絵もステキでしたし、
結構切なかったけれど、それでも読んで良かった!
幸せになって!
2022年10月22日
Ωシリーズはあまり読まないです。いつもΩが切なくて胸が痛くなるから!今回も苦しくなる所はあったけど、1人でも信じてそばにいてくれる人がいるだけで幸せになれるんだなとほっとて読むことが出来ました。読み返して見てます。
オメガバース苦手なんですが…
2022年9月22日
セフれ、やっぱなしで!から作者さんのファンになって全作品購入しました!
この作品だけは、う…オメガバースかぁ…と躊躇してましたが、試し読みで受けが可愛かったので購入。
結果、買ってよかったです!
受けがね、めちゃくちゃ可愛いんですよ…でも可哀想で…最後幸せになってよかったねぇぇぇー!ってなりました。
オメガバース苦手な私でもすんなり読めました。
なんなら苦手なのが、少し薄れてきたかもしれません。
攻めもめちゃくちゃ好青年でね!本当幸せになれてよかった!涙
描き下ろしの受けが、更に可愛くてウケましたw 攻めをドゴドゴ殴るとこ、ツボですw
健気で可愛い
2022年9月22日
花人がとにかく健気で可愛いです。オメガバース好きにはたまらない作品ですね。発情期編かなりドキドキできてよかったです!
可哀想なオメガ
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかなりかわいそうなオメガでせつない想いをたくさんするのですが、健気すぎて、恋愛初心者なところが可愛すぎます。ぜひ読んでほしい。
田舎ならではの生きづらさに胸がぎゅっと。
2022年8月24日
「触らないで、抱きしめて」から作者様のファンになりこちらも購入しました。閉鎖的な田舎で売りをしながら暮らすΩの花人とマイペースな転校生β高城のお話。花人が可愛かったぁぁ。β×Ωの中でいちばん好きかもしれません。個人的にβ×Ωっていちばん切なくて見てて辛いんです。どれだけ好きでも番にはなれないし、発情期から救われるわけでもないから。でも、何考えているか分からないマイペースな攻めが誰の言葉にも惑わされず自分をしっかり持っていて花人をすごく大事に想ってくれているのがすごく良かった。胸糞悪い先生から守ったり、花人を追いかけて、優しくがっちりと離さないところ大好きです。常に追いかける攻めが好きなので。番外編も読みましたが、なんだか含みのある感じだったのでまた続編楽しみにしています。田舎ならではの生きづらさ、偏見、親もいなくて花ちゃんまだ高校生なのにどれほど寂しかったんだろうと。でも物語として、クスッとしてしまうところもあり、出て行った母親も最低な親かと思えばそんなことはなく明るいお母さんだったし。まぁ無責任だけど、、暗くなりすぎないところが良かったです。面白かった!お気に入りですദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
すごい気持ちわかる
2022年8月20日
表紙から見て切ない系かなと思ったけどそうでもなく、普通に好きになってエッチしてな話。
ただ離したくない、自分じゃダメなのかもとか思う感情が好きなんだよBLに関しては。
良いです
2022年8月16日
やっぱりこういったΩの子には、良い家族と人格を持った人が合うのよねー。花人くんが幸せになれて、お母さんとも連絡が取れてるようで良かったー(涙)この先βとΩで色々あるかもだけど、ゆっくり2人を見ていきたい!
涙の後の幸せ
2022年8月15日
表題作+短編1本入っています。
作者さんの「触らないで、抱きしめて」が良かったので作者さん買いしました。
オメガバースらしく、Ωである花人の境遇がは厳しくて、理不尽な部分が少ししんどかったですが、健気に頑張る姿がとにかくいじらしくて、可愛いけれど見ていて切ない。
そして高城が噂で人を判断するようなヤツじゃなく本当にて良かった!(こういうのは見習わなきゃ…)
嫌なやつも多いけれど、高城家に救われた気分です。
いやホントに、高城ママも高城パパもめっちゃいい人なので、ぜひ描き下ろしを見ていただきたい(笑)
短編の方はコメディです。
アホなヤ◯チンの話で楽しかったですよー。
王道オメガ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの王道のお話でした。一人で生きてるオメガの花人と、ベータくんのお話。途中クズの先生に乱暴されるシーンがありますが、かわいそうなオメガがお好みの人は最後ハピエンですしおすすめです。
可愛いやら切ないやら…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人が健気すぎて…。花人はあんなふうに言ってるけど、私には母親は無責任すぎて嫌悪感。それにしても花人って体つきもそうだし、服装も女子みたいでちょっとなぁ。可愛いけどそこは最後まで気にはなりました。高城はいい男ですねー!見た目もそうだけど、なんと言っても中身がホント優しくて男らしくていい男です!高城の両親もとてもいい人。期待を裏切らない(笑) 高城も花人も一途に想い合っててラブラブなのでこの先も幸せになってほしいなぁ。番外編まで読みましたがなんだか気になる終わり方!何で今になって?中身はなんだろ?先が気になるところです。いつかまた番外編出そうですが、早めに読めること期待してます。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛いです。距離感近くなったら素直に甘えられてるとこも好きです。オメガバはずっとアルファーオメガのものばかり呼んできたのでベーターオメガは新鮮でした(∩´∀`∩)
高城に甘えたらよいよ
2022年8月6日
転校生の高城(β攻)のお陰で、Ωの花人は救われていきます。もともと1人で生きてくためにウリをして資金を貯めようと頑張っていた花人だから強くはあるんだろうけど、Ωの自分に寄り添ってくれる人がいるというだけで、どれほど救われただろうか。βの高城は、どんな人にも割と動じずマイペースな佇まいがちょっとツボでした。普段ボーッとしてる顔つきが、花人の事となると感情あらわになるの面白い。焦る、怒る高城をもっと見たいので、花人が突拍子のない行動もっと起こせばいい…笑。あと、花人が女性っぽい服を着てるな〜と疑問に思ってたけど、最後に答え合わせ出来てスッキリしました。
作者さん買いです
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい受けとスパダリの攻めのカップルのお話が好きで、作者さんの他の作品も好きで気になって購入しました。オメガバース作品でも、この作者さんはストレスなく読める作品だなと思いました。とてもよかったです(*´▽`*)
好きです
2022年8月3日
オメガバース好きなので購入しました〜βとΩのカップルてなかなか無い設定でしたが番いになる事は出来ないですが愛を物凄く感じることが出来ました。高城の家族が凄く良い!
2022年8月1日
確かにオメガバの世界では田舎のΩは生活しにくいだろうなぁ…と思いながら読みました。
結構酷い目にあっているのに、あまり暗くないというか、そんなにシリアスが濃くない漫画でした。
読みやすいと思います。
大好きです。
2022年7月31日
オメガバースの中でも、βとオメガのストーリーっβの子が実はαっだった!そして番いになる!みたいな設定が多い気がしますが、こちらの2人はβ×Ωでラブラブです。良き良き🖤🖤
あ〜もっと続きが読みたいし、宅配の荷物の中身が気になります😩
可愛い最高好き
2022年7月31日
いやぁ、好きって気づく前も気づいてからも最高です。
ベータとオメガの恋もいいものです。
番になれないからこその愛!みたいなのがありました
花人、よかったねー
2022年7月29日
高城が転校してきてくれて、花人と出会ってくれて本当によかった!花人の境遇が辛いのですが、高城が救ってくれました。ありがとう。花人が着ている服が、家を出て行った母親の服とのことで、女の子にも見えますが、私は気にならず。かわいかったです。体格差も良いですね。高城がゆるーくて、誰にでもフラットに接してて、優しくて。両親もゆるくて優しそうな感じで花人に良くしてくれて、安心しました!お幸せに!
続編を待っています!
2022年7月28日
番外編の試し読みでズギャン!とハマって、本編から即購入しました!どこ?どこにお願いしたら続編が出るんでしょうか?!凄く素敵な作品でコーフンしています!続編出るまで布教しますね!チラホラ出る紅先生独特の笑いのセンスが好きだしホンワカして良きーーーー!みんな読んでーーーーーー!!
かっこいい
2022年7月28日
まだ立ち読みしかしていませんが、他人から聞いた話で人を判断しない高城がかっこよかったです!お金がたまったら買いたいです!
素敵なΩ✕βのカップル
2022年7月28日
大好きな作品。久々に読み返しましたが、やっぱり大好きな作品でした。Ωの花人は女の子より可愛い子でβの転校生高城も噂話は信じないマイペース、スパダリ男子。ここぞという時にちゃんと花人を守るほんとカッコ良すぎる!番外編をもっと読みたいです!
健気!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で可愛い花人くんがめちゃめちゃ愛しくて、幸せになってほしい!と願いながら読んでました。
高城くんとこれからも幸せに過ごしてほしい!!
面白かったー!
2022年6月3日
花人くんが少女漫画かと思うほど可愛いかった!ピュアで超倹約家で頑張り屋で応援したくなるような子でした!高城くんに出会えて本当に良かった!高城くんも高城ファミリーもとても素敵な人達でした!
切ないオメガバース
2022年5月5日
主人公が幸薄な可愛いビジュアルで周りの大人に翻弄されて本当に胸がズキッときます。オメガのヒートの影響は冷静な判断を無くさせるのでしょう。幸薄の主人公の前に現れたヒーローが淡々としながらも素敵すぎて、また家族も良い感じ。もやもやした中でひと光の望みに救われた気がしました。紅先生の描く世界観、独特の感じで好きです。
かわいいい
2022年4月21日
本編の方はマンガで元々持っていたのですが、番外編があるのを知って即購入しました。
やっぱりかわいいですね(>_<)
単行本を読んで
2022年4月20日
この続編が気になっていたので買いました。短いけどしっかりエロで切なさとかΩの恐ろしさとか色々味わえます。
うん、なんか、よかった!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人くん、可愛すぎ。高城くんはクールでかっこいい。
オメガバースの話でなかなかない、ΩとΒの話は新鮮でした。
どうなるのかと思ったけど、2人が幸せになってよかった!!
あと…思ったのは…峰さん、色々遭遇しすぎて、かわいそう…あなたも幸せになって。と、思った。
なんかい~~~~い( 〃▽〃)
2022年4月6日
こちらの作品読んだら、メインの方すぐ読みたくなりました!
花人の生い立ち悲しいけど、高城君とその家族に受け入れられて良かった!2人の子供見るまでず~と先までお話続けて下さい!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ初心者なのでΩ×βは初でした!運命の番になれないのは残念だけどα並みのハイスペ彼氏だと思います!ほわーんとして頭の上にお花と蝶々飛んでるようなのほほんさんなのに花人のことになると先生にもキレる!w 頼りがいのある素敵な彼氏に出会えてホント良かった!そして高城の親も超いい人!番外編も買いまーす!
すき
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって比較的α×Ωの作品が多いかなと思うんですけど、個人的にβ×Ωがすごく好きでよかったです。番にはなれずとも2人が好き合っていて幸せそうなのを見るのが好きなので、続編?なのかな?番外編?なのかわかんないですけど発情期編もマストで読んでください。激カワです。
転校してきてくれてありがとうしかない...
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ [表題+短編 表題番外編]
偏見だらけの田舎町でひとりぼっちの花人が切ない...。
高城が転校してきて、自然に好きになって、でも迷惑かけちゃうからって、そして両想いになって。
起承転結がしっかりしているので入り込みやすかったです。

最初ボーッとしてる風だった高城がだんだん男臭くなってドキドキします。
偏見なく自分の見聞きしたものを信じる、周りに流されない男前β。
穏やかで口下手、そしてめっちゃ優しい...。
さすが、ノックしない素敵な両親の子供だ笑。
αが出てこない代わりに高城がとってもαみβです!

花人はいい子ですね、あんなことしててもスレてない。
植物を大事に育て、素直でツンがなく、好きを全面に出しているのが可愛かったです。
たくましく生きる母親との関係もなかなか良く、花人がお母さん大好きなところも素敵。

描き下ろしのお箸持つとこ下すぎるのはスルーしてみよう…。

発情期編では、まさか出るとは思ってなかったβの匂いで巣作りー!
高城の「本当に支配されてるのは...」に、たしかに...と納得です。

先生、これからも番外編じゃんじゃんお願いします!
発情期編の最後のなんか考えてる風が気になるな...
それとも、「今はさすがに」とアセアセしてる2人の妊娠かな?
あ、α様が登場してそれでも揺るがない2人も見たいなー!
(1巻:2017年9月/203p 発情期編:2021年7月/28p)
なけます
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんの健気さとか攻め君に迷惑をかけないように必死に気持ちを押し殺してる感じほんっとに刺さります!!!!!
王道めな設定だけど王道なだけに感動
泣きたい時はこれ読みます
一生一緒にいてください。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω×βの作品はあまり見た事なかったのですが、ハマりました。花人は居心地の悪い町を出るためにウリをやっていて、最中に高城に見られてしまう。後日高城はクラスメイトとして転校してきて、花人のことを悪く言う人達が高城に花人と関わらない方がいいよ的なことを言うが、高城は周りのこと気にしないし、本人の口からのことしか信じない性格で、花人と普通に接する。花人は心を開いて懐くようになる。仲良くなってくうちに、花人のウリの相手だったり、自分の自信のなさから離れようとしたりとするが、そゆときはいつもホノボノしてる感じの高城が男の顔って感じの表情をして助け、そばにいるってのがすごくキタ。怒ってる時や致してる時の高城の顔がかっこいい。Ωだかβだからという悩みもお互い持っているが、そんなことよりもお互いがお互いだから好きそばにいるってのが伝わって幸せな気持ちになる作品でした。
体格差がすき
2021年10月11日
「発情期編」が出ていることを最近知り購入しました!大好きな作品なのでまた見れて嬉しいです。とにかく花人が可愛くて!高城くんの甘やかし加減もすごく良い。何より2人の体格差がすごく萌えます。また続編があればいいな^ ^
攻めがいいな
2021年10月3日
学生である高城くんはちゃんと強いですね。花人くんと高城両親も可愛いすぎ。
受けが可愛い
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛すぎる!!泣き顔なんてもう、、ね!!!!!((語彙力笑 あと、受けと攻めの体格差ががあってすごい好き!素晴らしい作品でした!
幼稚でも、ちゃんと恋してる
2021年8月31日
「触らないで~」がとても良かったので買ってみました。結構絵が違うんですね。でもこちらもカワイイです。オメガにしては黒くなくて読みやすいと思うし、二人の体格差がいいですね。少女マンガみたいだけど…。βとΩっていうのも新鮮でした。まだ番外編が出たりするのかな?出たら買います~
オメガバース
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作+短編、2巻は表題作の番外編。表題作はΩ×βのオメガバ。閉鎖的な田舎で暮らすΩの花人は、父親はおらず、母親も男の元へと出ていき一人暮らし。生きづらいこの街から出ていくためウリをしてお金を貯めてるんだけど、花人の境遇を思うとほんとに切ない。同級生や先生、近所の人たちがほんとに酷すぎる。Ωって花人しかいないの?ってくらい、偏見しかない。そんなときに、東京からやってきた転校生の高城。この街にある病院の院長の孫。親が病院を継ぐために転校してきたハイスペックなβ。高城は自分が見たもの、聞いたものしか信じないという、これまで花人が出会ったことのないタイプ。そんな高城の存在が花人を救います。初めての友だちで、一緒に勉強したり遊んだりする楽しい毎日。花人の笑顔がキラキラとしてて、高城と出会えて良かったねって思いました。先生とのトラブルも発情期も高城が救ってくれて、自分のことを好きだと言ってくれる。これまでたくさん辛いことがあっただろうけど、これからは高城がいるから大丈夫ですね!高城の両親もほんわかしてる感じですごく優しいのが良かった!ノックしないふたりには笑ってしまいましたが(笑)ただ、高城も言ってたけど、Ω×βだからこれから先も発情期の問題があって、それは一生変わらない。それでも一緒にいると決めたのなら頑張っていってほしいな。2巻では、そんな発情期の花人の番外編でしたが、ふたりのこれからをもっとたくさん見たいです!社会人になった高城とか気になります。
オメガバース
2021年8月13日
β×Ωのオメガバース作品。2人が出会えて本当に良かった!番外編は本編よかったら絶対読んだ方がいい!!発情期のエチエチが見れます!
2人が出逢えたこと
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なハッピーエンドです。α様の出てこないβ×Ωの作品ですが、オメガバースらしさがしっかり描かれている作品だと思いました。βΩで1番よかったかも。
βの高城もΩの花人もすごく良い子です。Ωが生きにくい世界で、身体を売ってでも1人逞しく生きる花人に、そんな花人を気にかけ寄り添う転校生の高城。健気な花人が切なくて、そして可愛くて。高城もα並みのスペックなのにそんなこと気にしないマイペースな性格。自分のみたことのみを信じ、周りの意見に惑わされない。高城の気だるい感じと性格がすきだなー!一見、何も考えてないようだけど考えてる。告白シーンなんて男前でカッコよかったー!高城に出逢えて花人も幸せになれて本当よかった。憎まれキャラの峰ちゃんもナイスキャラでしたよ。番外編は発情期なのでえちえちで、しかも気になる終わり方!
作者様が仕事の合間にまた番外編をちょこちょこUPしてくれそうなので、楽しみして待ってます!!
とっても良い💗
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけの印象よりずっとずっと良かったです。たまに読み進めると「思ってたのと違う」となってしまうこともあるのですが、この作品は違いました✨
おっとりした雰囲気の高城くん、前半は何考えてるんだろうという印象でしたが、後半は花人くんを思っての行動や言動が増えて、感情がより表に出た感じがしました。そこのギャップにやられました…高城くんとってもかっこいいです🖤発情期編も即買いしました
あと2人の体格差が個人的に大好物でした😑
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてΩってしんどいなって思えて、支配されているのはどっち?と思わずにはいられなかったです
2021年7月14日
試し読みからの購入ですが、
始まりからもう衝撃的で面白かったです

Ωは周りから見たらウリをしてる男だけど
本当は純粋で小柄ですごく可愛い。

βは冷静で何考えてるのか分からない感じだけど、
Ωへの好きが伝わってきてキュンキュンします。

花を代わりにお世話したところで
なんていい子なんだろう…って心持っていかれました
でもΩ×βをなので番になれないのが切ない…

最後まで思ったのはβのお母さんが優しくて
出てくる度に癒されました
表題作+短編収録★DKオメガバース / 番外編
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はDKオメガバースもの。小さな町で一人暮らし・花人(Ω)と転校生・高城(β)のお話です。イケメンだけど、自分の意志で行動する高城ののんびりおっとり感。生活のためにウリをしているけど、本来ピュアで節約家の花人との日常が、優しくてとても好み~。高城を狙う女子に牽制されたり、元客に無理やりされたりということもありましたが、初めてできた友達との間に育ち始めた友情、そしていつの間にかそれが恋に変わっていく様子も切なキュンで萌えました。特に花人を守るために見せた男気ある高城がカッコよかったなぁ。好きが溢れる体格差Hも最高でした。短編は鬼の男の娘に好かれちゃうヤリチ/ンのお話。ラブコメでした。表題作は★5・短編★3.5
「表題作全6話・短編・203P」
「描き下ろし18P」
「電子限定描き下ろし4P」
「修正・白抜き」

『発情期編』
発情期がきちゃった花人。高城が早速やってきて…。今作は高城視点。発情期編ですのでHがメインとなっていますが、ほのぼのシーンもあって大満足でした。★5
「全28P・(本編25Pあとがき1P)」
「修正・白抜き」
めっちゃよかった
2021年7月11日
正直、表紙とタイトルでどうかなと思いましたが、結果めちゃくちゃよかったです。もっと評価良くていいはず!作者さんの新刊も絶対読みます!
泣ける(;ω;)
2021年7月10日
花人さんの境遇が可哀想…。
表紙の絵ってこのシーンだったんだ…。

苦しくて切なくて凄く泣ける。
おっとりしてるけど凄く男らしい高城さん。
本当幸せになって良かった(´;Д;`)

2巻も最高!!
続きが気になる😄
Ωが生きにくい世界で…
2021年7月10日
作者様買い。
『触らないで、抱きしめて』がすごく良かったので、こちらも読んでみました。
1巻203P、表題作+短編1話+書き下ろし+電子限定書き下ろし。
発情期編28P。
オメガバースにも色々な世界観がありますが、こちらはΩに対する偏見や差別が多いオメガバースの世界のお話で少し切なくなります。
閉鎖的な田舎の小さな町でΩであるがゆえ周りから疎まれ浮いた存在のDK・花人。
傷付けられても、理不尽な扱いを受けても相手を恨んだりせず、懸命に生きる花人の健気でひたむきな姿に胸が苦しくなります。
初めて花人に偏見のない優しさを向けてくれたのは東京からきた転校生・高城。
穏やかで優しい高城の人柄がとても温かくて救われます。
高城の家族もまた偏見のない優しい人たちで、こんな両親の元で育ったからこそ今の高城があるのかなと思ったりしました。
花人の母親はひどいなと最初は思ったけど、書き下ろしを読んでイメージが変わりました。
母親もまた苦労しながら花人を育ててきたんだろうなぁと。
花人の母との想い出も母に対する気持ちも素敵だなと思います。
いつかまた再会できたら良いなぁ。
Ωが生きにくい世界だけど、大切に想い、想ってくれる相手に出会えた花人はきっと幸せなはず。
4年ぶりに描かれたという発情期編ではふたりの仲の良い姿が見られて良かったです。
発情期編はなんとなく含みを持たせた終わり方に感じましたが、作者様もあとがきにまた番外編を描きたいと書かれていたので、いつかでるかもしれない番外編を楽しみにしていたいと思います。
☆おすすめ☆
2021年7月9日
レビューが高かったのでつられて買ってしまいました!つられてよかったです!もう何回も読みました!続きが出たら必ず買いたい作品です!
よかった!
2021年7月8日
主人公2人ともいい子で、幸せになってほしい!!花人の前に高城君が現れてほんとによかった!!描き下ろしに番外編もおもしろくて、もっともっと続きが読みたくなる作品です。
また2人お話読めて嬉しい…
2021年7月5日
以前単行本で本編読みましたが、その後のお話をまた読めたことがとても嬉しいです。
本編から晴れた恋人同士となってからの発情期のお話、オメガバース特有の巣作りのシーンめちゃくちゃにやけました…
番のαにしかしない行動を恋人βの高城に対して巣作りする所がもう最高ににやけそして求める花人くんがとても艶やかで素晴らしかったです。まだまだこの2人のお話読みたくなります。
めっちゃ続き気になる!!
2021年7月5日
お母さんとお父さんのノックしないあたり好きだし、思わずノリツッコミしてしまいました!
今後の展開も楽しみにしております。
αのように特別でなくていい好きなひとなら
2021年7月5日
作者さんの「触らないで〜」が高評価なので、まずは過去作品をセール買い。表題作オメガバース+短編+表題作番外編、それに別冊のオメガバース番外編新刊。この表題作好きでした! 転校生でいい奴β×一人暮らしでウリしてる不憫Ω 父親を知らず母親は自分の幸せのために家を出ていったΩくん。地方の小さな海沿いの町でΩだからと爪弾きにされてるけど自分もお金を貯めて町を出て行きたいから、ウリをしていて、その場面を転校生のβくんに目撃されてしまう。でもβくんは偏見を持たずに仲良くしてくれて、次第にΩくんも心寄せていくようになり。。。
Ωくんを取り巻く狭い村社会が厳しいのに対して、Ωくんも自分を置いていった母親を恨まず、βくんの親も偏見を持たない、よい家族関係なのが救いです。
αみたいに特別な力をもってなくてもいい、好きな人と当たり前に側にいればいい、それが幸せっていうラスト素敵でした。あとノックしない描き下ろしにもウケました。
切ないけど…
2021年7月4日
花人の境遇などは切なくて、何故周りはほってるのか…。頭の固い田舎町だから、東京からきた高城家は本当に心が広い!お宅訪問したときは面白かったです(笑)番外編も続きがある感じで匂わせてますので、期待してます!
可愛い(,,> <,,)♡
2021年7月3日
題名だと、どんなだろうと思ってましたがストーリーも読みやすいし絵も可愛いしカッコ良かったです(≧∇≦*)
2021年7月2日
恋の仕方が分からず試行錯誤する所が可愛い!攻めの包容力もいいっ!
好き💗
2021年7月1日
やっぱりオメガバのお話はすてきな物語が多いなって思います🙂
ほろっと泣けちゃいました😢
続編嬉しいー
2021年7月1日
2人の続きを読みたいと思ってたら、新刊通知が来てて続編を即購入しちゃいました!
本当2人の続きが見れて嬉しいです!
続編嬉しい
2021年7月1日
続編が出て嬉しいです!本編ではオメガバースならではの理不尽で可哀想なところが多くて辛かったのでもっとラブラブなのが見たいと思っていたので。もっとください!笑
切ないんだけど…
2021年7月1日
ちょっとクスッとなるシーンもあったりで重くなりすぎない感じで読めました。
発情期編は、エロエロラブラブです。
そして、荷物の宛名。アレにはホロリとした。
大好きでヤバい💋
2021年7月1日
やっと続き!!もっと子供が出来る所とその後もみたい…💕
また、待ってます💗
お母さんは、どうでるか…
続き読みたかった
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き読みたかったので、嬉しいです。
花人相変わらず可愛い。
あの荷物、ママなんだね。手紙入ってたのかな〜
幸せになって!!
2021年5月15日
オメガバースものだったので、覚悟して読んだけど、そんなに重くなくて良かったです!!いくらお母さんの事が好きでも、おいて行かれたせいでウリをする羽目になったんだし、それでもひとつも責めないなんて、なんてできた子なんでしょう、、攻めの両親があっさり受け入れてる感じも重くならかった要因で、二人には絶対幸せになって欲しいです!!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花人くん、ちっちゃくて可愛い。けど、Ωってホント大変>< 1人残されたら色々困るんだって事、お母さん分かってなかったのかなぁ… 悪い人じゃ無さそうって描かれてるけど。
可愛い二人♪
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品なので主人公はΩで一人暮らし、小さな町でバイトも雇ってもらえないような状況の中町を出るために体を売っている。そこに都会から来た大病院の孫が主人公に偏見なく近付いていって惹かれ合う合う恋愛ストーリー。βとΩのカップルで主人公の花人は厳しい環境の中健気に頑張っている所がいいし、転校生は我が道を往く感じの大物感があって花人を包み込むように接していてとてもよかった。オメガバース特有の事件的なエピソードはあるけど、ハッピーエンドでほんわかします。
健気で可愛い!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとあらすじから想像していたお話よりずっと可愛くて健気なオメガの花人くん。ツライ生い立ちなのに思いやりがあってお母さんが大好きで泣ける〜 我が道を行く高城くんに出会って捕まえてもらえてよかった!くっついたあとの幸せなふたりとほのぼの高城家の番外編がまた良かったです。ベータとオメガのお話はじめてでしたがこのふたりなら幸せになれると信じます!あと、花人くんのお洋服、私も高城くんと同じ感想持ってたので描き下ろし読んで納得しました。
幸せになって!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの花人君
Ωってだけで偏見持たれて、バイトも雇って貰えなくて、ウリをするしかお金を稼ぐ手段がない
そんな厳しい環境なのに、擦れる事なく、自暴自棄にならずピュアのままな花人君
βだけど、αかって思うくらい行動&言動がカッコいい‼︎
スパダリな高城君とピュアで可愛い花人君がこのままずっと幸せであります様に
凄い幸せな気持ちになる!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでΩ春人とβ高城の純愛ストーリーです。
様々な事情を抱えている春人を親身になって接する高城はβですがαよりスパダリでした。
Ωなではの苦悩のある設定でしたが春人がスレてなくてもの凄く可愛い。
高城も偏見なく春人を見ていてカッコイイです。
エチエチは濃厚でハピエン後のラブラブもきゅんきゅん!
高城の両親のショートストーリーには笑いました。
心温まる良い作品です。
春人のお母さんが出てくる続編も見たいです☆
2021年3月28日
高城がかっこよすぎた♡
試し読みで気になって即買いしました(*゚∀゚*)
買ってよかった
花人くんかわゆい!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで乱暴され、お金のために売りして、差別され、過酷なのに…何故あんなにスレてないの!?高城くんに出会えて良かったね。高城くんがβなのは最初ビックリしたけど、アリだなと思った。更に高城くんの両親もめちゃ開けっ広げないい人達だ。ご褒美が来たね!
うわっ!続き、めちゃ良かった、なので☆+1で、☆5。最後にお母さんの荷物で終わり、めちゃ気になる!更に続きが見たくなっちゃた!!よろしくお願いします!
2021年2月27日
切ないけど、良い作品。

仲良くなる物語。

エロ⭕️イケメンだし。

2回目読むと分かる面白さ
2021年2月3日
最初読んだ時はなんか普通じゃね?って思ったけど2回目読んだらこの漫画の落ち着いた雰囲気と2人の恋愛観が入ってきて面白くなりました。行為シーンも割とあって綺麗です。主人公がめちゃカワイイ系、女の子系です。ハマる人はハマるのでクーポンがある時に買うのをおすすめします.
2021年2月1日
もう受けがひたすら可愛い。ホント応援したくなるぐらい可愛い。こんな子が現実にいたらなとか考えちゃうぐらいでした。内容も悪くなく良かったです。
2021年1月21日
二人とも可愛かったです。
やはり身長差があると凄く可愛いです。
めちゃくちゃ可愛い!!
2020年12月7日
とっても面白くてそして受けがもうすごく可愛くて読んでてドキドキしました!!そしてすごくエロかったです!!とても面白かったのでまた何回も読みたいと思います!買ってよかった作品でした!!!
健気すぎるよ
2020年10月28日
オメガバーズのお話ですが、とても健気な花人と都会から引っ越ししてきたちょっと読めないタイプの高城のやりとりがとても心地よくて好きです。どんどんお互いが惹かれあっているのになかなか事がうまく運ばなくてちょっとじれったくもありますがそれが逆に盛り上がるのかも。健気すぎる花人がとても心配でしたが、そこは緩い感じでいつもそばにいる高城が『守る』と言っていたからこの先は大丈夫きっとで幸せになれる。しかも高城の家族が温かいのが最高!とても幸せな気持ちにさせてもらいました。
2020年10月27日
表題作ともうひとつはいってます。表題作とってもかわいいです。幸せになってよかったです。
2020年10月19日
受けが、かわいすぎる。
オメガバースは、悲しいものが多いですが、これは幸せになれる!
えっちなシーンが、とにかく良い!!
良かったです‼️
2020年10月18日
健気なβと不遇な環境下で頑張るΩ。2人が好きあって、幸せになって欲しいです。βの家族もΩを支えてくれて、良いですね。
とにかく健気なΩの幸せを願う話
2020年8月22日
不幸だけど健気に生きるΩくんと、αかと思いきや人間ができているβ男子の話。
オメガバース典型のα×Ωの組み合わせではないだけに、二人が惹かれあい結ばれるまでがかえって純愛で良かったです。
めちゃいい!!
2020年6月27日
すごく読み応えがありました!!ストーリーの甘さに痺れてしまった………Ωバーズなのにすごくいい話!!
もえのかたまりである。
2020年5月20日
健気なオメガってほんま可愛いですね。ベータくんが緩すぎて好きです。この2人がいつまでも幸せだといいなって思います。
表紙が可愛くて購入
2020年4月25日
内容はオメガ関連でしたが読みやすく良かったデス。攻の性別がオメガ作品特有のものでなく一歩引いた感じも、主人公二人が今後も幸せであればイイなと親心で思いました(笑)
続編希望(^^)♪
2020年4月10日
『片思い〜』が面白かった紅さんのオメガバDKモノ。
オメガバっぽさは薄めで、幸せ感強めのスッキリ爽快感ある(^^)

田舎が舞台。転入生β高城×孤立したΩ花人。
身寄りのない花人は生活の為にウリをしていて、周囲から迫害され孤立しているけど、東京からの転入生高城は偏見を持たずに接してくれて。

マイペース高城くんとご両親がもぉ〜素敵♪
花人は小動物のように可愛らしい子で、迷惑を掛けたくないと身を引こうとする健気さがいい。洋服のエピも良かったなぁ。花人が幸せそうで嬉しい!!
独りぼっちだった花人をご家族みんなで可愛がってくれそう(^^)続編出ないのかな〜。

◇同録は、しょーもないヤりチンと鬼の子(笑)
ドストライク( *´艸`)♥
2020年4月8日
絵の表現も話の内容も良すぎました。なんていうか、、、受けの興奮した時の表情に興奮したしたwwめっちゃ好きな作品です!
2020年4月5日
とても良かったです!Ωとβのお話。主人公をとっても好きなβが、ちゃんと想いを伝えてて感動しました。オススメです。、
泣きそうになった
2020年2月16日
今まで読んだ本の中でベスト3に入るくらいとても良かったです。とにかく内容がとても良くて最高でした。是非お勧めしたい作品です!
オメガバース。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別的な人にひどいことを言われたりされたりするところは悲しかったけど、花人が健気で可愛くて、癒されます。辛いことたくさんあったけど、高城に出会い、大事にされ、幸せになってよかった。
可愛い受けが好きな方にはたまらないと思います。面白かった。
もうひとつ短編が入っていますが、そちらはオメガバースではないですよ。