ネタバレ・感想あり彼氏に子供ができまして【単行本版】のレビュー

ラブラブ
2020年11月6日
ハードな展開になると思ったけど、実際には甘々で良かったです。
旬の親子関係はこのままで終わりなんでしょうか?
色々と…
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころ満載ですがそれ以上にストーリーの展開が急速。オリジナル設定でストーリーのベースは面白いし、エロさもまあまあま濃くて多目で満足度が高い。ただ、心情の描写が少ないので何きっかけ?と。そしてたまに出でくる馬面の様な絵柄が冷めた。あまり深く考えず新設定とエロを楽しむ分には良いかも。
トンデモ設定ですが
2020年5月2日
内容は面白かったです。
基本、絵は綺麗なのに、所々作画が崩れてるところが(主に顔)が気になりましたが…
オメガバースとはひと味違うけど
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だからこそ、色んな意味で新鮮でしたね^_^
そして、最後の方に出てくる二人の愛の結晶、春人君がめっちゃ可愛い(≧▽≦)
エッチな作品ですね。えへ。(笑)??
2020年1月29日
恋とか愛に気づかない受けですが、友人にも恵まれてませんが、相手の攻めには恵まれましたね。えへ。(笑)??攻めが良い人でよかったー。??それにエッチです。??幸せならいいですよね。??
エロかったんだけど
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が突拍子なさすぎた…かな?冒頭いきなりレ イプされかけた直後に、攻に対しては体が疼いて…みたいに誘うのは????ってなった。
でも全体的にあまあまラブラブで、愛のあるエッチばかり。ハピエンでよかったぁ?
2020年1月24日
エロ多めですね、ほとんどそっちがメインなんでしょうが。まぁ、子供が出来て幸せな家庭でハッピーエンドですが、読み返しは無いと思います。
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとは違います?
作者さん独自の妊娠ものになります?
サラッと読めました?
最後は家族が増えてハッピーエンドです?
ただ好みなのか読み返したいなとはあんまりおもわなかったです?
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで読みやすかったです。
ストーリーもちゃんとあっておもしろかったです。
新しい
2019年8月24日
ジャンルかな?
オメガバースでもなく、男性妊娠。
二人のその後が気になります。
う~ん
2019年6月13日
家族ネタ好きなので買ってみたのですが、いろいろ腑に落ちないストーリーで…

退院してからは話も急で。

読み返す事は無いかも…
オメガバース似作品
2018年12月5日
オメガバースみたいだけど少し違う世界。二人が幸せになるべく全てが展開していった話でした。やたらとやっていて、その印象が強いです。そのせいか何となく内容が薄く感じられて、残念でした。
設定が
2018年11月26日
あり得ないけど、お安く買えたし、良かった。内容は薄い感じ読み返す事も無いかも
男性妊娠もの
2018年11月25日
エロ多め。
可もなく不可もなくと言ったところ。
作品説明通りの内容で、薄めでした。
うーん…
2017年9月21日
前の初単行本、良かったから、なんとなく単行本なるまで待っていた感じて、読みました。
設定からエッチばかりかなと思っていたけど、やはりそうでしたね。

好きだった絵柄がちょっと変わってしまって残念でした。
ストーリーの丁寧さがなく勿体ないです
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いとしのミスターチェリーボーイ」がとっても良かったので、過去作の作者買い中です。

しょっぱなから仕事中にやってしまう颯に「これはなしかな」とは思いつつも、ここから挽回があるはずと思ってはみたものの…結局設定が面白いのに活かしきれてない感じが非常に勿体なかった。

半年間も音信不通でサプライズって、あんなに心身ともにボロボロになり、心配している人に対して何だそれ?ってなりました。これはないな。
ばなな先生の純愛で、溺愛で、が好きなのに。

さらに妊娠できる希少な男子なんだから、妊娠が分かってから出産までを丁寧に描いて欲しかったな。上下巻になっても良かったのにページの都合だかなんだか、出産後のエロを描く方を優先したんでしょうか…。
妊娠可能な男性のお話
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『惚れ薬を〜』が面白かったので、既に購入済だったこちらを再読。

不動産会社で働く犬神(いぬがみ)×事情により独り暮らしを始めたばかりの羽鳥(はとり)。
犬神はクレーム対応で羽鳥のマンションを訪ねたら結果的に羽鳥を助け、流れで抱くことになるという…。
オメガバースじゃないけど、男でも妊娠できる。ただしレアケースで羽鳥が国内で5症例目(!)。

それより、子供を持つと許されるのは選ばれた人のみ、そのため同性同士で性行為をするのが普通になったっていう設定がBL的には面白いなーと思ってしまった。そしたらカプばっかりでも自然なので。
犬神が、普段は優しくて、若干ヘタレぎみなのに、エッチの時だけ雄みが増すのは良かった?
あとはハピエンなのも◎。
う〜ん…
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いのに活かしきれてない感じ。
ページが足りなかったのかな?
半年間も音信不通でサプライズって、いつもの南国ばななさん的コミカル差を入れたのでしょうが、心から心配している人に対して何だそれ?な話。
さらに妊娠できる希少な男子なんだから、妊娠が分かってから出産までを、もっと丁寧に描いて欲しかったです。
う~ん...
2020年11月5日
作者買いだったけど...さらっと終わって物足りなかったです。もう少し掘り下げて描いて欲しかったかなぁ...
オメガバースとは違う感じ
2020年5月12日
男性が妊娠して、子供を宿すってゆう設定はオメガバース系の話になるけど、これはまた別な感じ?国の少子化推進対策のために妊娠や子供は極わずかで希少価値とされ、そのため同性同士の行為が増えた結果 ごく稀に妊娠できる男性が誕生というお話でした?えちえち、メインで読みたい方にオススメ‼話の設定は新しい感じがして面白そと思ったけど…私的にはイマイチでした?
2019年10月3日
男性妊娠が大好物なので、購入。話の展開が早くて、種明かしもあっけらかんでちょっと好きではありません。良く言えば、その裏側を自分の妄想で埋めることができる場面が何度も多かったです。もうすこし具体的に深く内容を知りたかったです。
作家名: 南国ばなな
出版社: リブレ