ネタバレ・感想ありテセウスの船のレビュー

2026年7月6日
タイムスリップが入ると一気にファンタジー化してしまうけど、それを感じさせない構成です。
怪しいな、と思う人は浮かんでもドキドキさせてくれて凄く面白かったです。
終わりも納得でした。
ドラマ版と犯人違うけど…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、漫画の無料版を読んで、それからドラマを数回観て、結末が気になり、最終巻だけ購入。
ラスト、衝撃的だった‼
ドラマ版と漫画、全然犯人違うけど、私的には漫画の原作の方がずっと好きでした。
お父さんと、心の想いもすごい‼
とても好きな作品でした。
タイムスリップが不自然でないほどリアル
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無差別毒殺事件の容疑者として逮捕された父の冤罪を証明するため、息子が事件の半年前にタイムスリップして真相を探るストーリーです。
時代と心理描写が丁寧で詳細なのですっかり引き込まれます。
伏線も複雑でサスペンスの出来具合が秀逸で謎解きに没頭してしまいました。
この終わり方は?
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が頑張ったのに死んだのがかわいそう。妻も子も消えて報われない…。パラレルワールドの心たちはみんな幸せそうでハッピーエンドだなと思ったら、最後の1ページが…これはまた加藤が探しに来るってこと??
全体的にはいつも予想のつかない展開で楽しめました。
ドラマで気になって購入
2020年3月22日
実写化される漫画や小説って基本原作派だけど、このドラマは面白いから結末を知りたくなくて避けてた。原作と結末が違うと聞いて、こちらの漫画も読んでみました。そうきたか~って終わり方だった。絵はあまり好みではないけどこの物語には合ってるかな。今日のドラマ最終回たのしみ!
引き込まれた
2020年4月12日
最終巻まで出ていないうちから読み始めました。
話のテンポもよく、ストーリー展開も面白くてどんどん読み進めました。
新刊が出るのが待ち遠しくて、通知が来ると即購入して読みました。
ラストもしっかり納得の行く形で終わり、満足です。
ドラマはまだ観ていませんが、そちらも観てみたいと思います。
最初の問いかけが効いてくる
2020年4月21日
映像化した作品。ドラマはドラマとして楽しめるような構成変更とオリジナルの要素があったので、もう観たから知ってるといった方でも新鮮な面白さがあると思います。

原作漫画は台詞のないコマを多く使用した、ゆったりとした雰囲気が印象的でした。物語のシメがとても好きです。
面白いなぁー
2020年4月30日
まだ途中ですが、誰が犯人なのか、未来から来た心がどうやって過去の世界で生き延び事件を防ぐのか、心によって過去は変わるのか、そうして未来はどうなるのか!もうハラハラしながら読んでます。完結したみたいだから一気読みします!手に汗握る!
父の子のタッグがよかった!
2020年4月4日
ドラマを先に見て、結末が気になるあまりに、原作漫画を購入しました。ドラマとの結末とも違い、おもしろかったです。
個人的には、タイムリープして若かりし頃の父と息子がタッグを組むという設定が最高でした!
テレビより内容が深い
2020年4月19日
テレビドラマで興味を持った。TSUTAYAでレンタルコミックで借りようとしても人気があって借りられず、少し高いがシーモアで購入した。購入して本当に良かったと思う。原作の方が倍以上に深い内容だった。テレビドラマで興味を持たれた方でしたら、原作の購入をおすすめします。
ドラマも原作も
2020年4月16日
ドラマはキャスティングもすっと受け入れられ毎回楽しみに待ちながら見ていました。改めて漫画で読み返すと設定や雰囲気も含めて原作良い~!最初は好みではないと思っていた絵も気にならないです。よくできている~読み始めると止まらない、10巻というボリュームもちょうどよく読み返しやすいです。2017~2019
想像以上に
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、奥が深いです。
裏なのか表なのか、正しいのか間違っているのか、とても引き込まれて、怖いもの見たさ的な感じで面白いです。何度か読み返しましたが新しい発見もあり、また読み返したくなる作品です。
やはり原作!
2020年4月6日
ドラマは見そびれていたのですが、シーモアで原作を読んでハマってしまいドラマも途中から見始めました(笑)
ドラマでは心を含む佐野家の絆を中心に描かれていて感動的なシーンが良かったですが、事件を起こした犯人像はやはり原作の方が際立っていて面白かったです。
まるで小説のような大人も堪能できる作品だと思います。
色んな意味ですごい漫画
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観る前に、友達から話を聞いていてドラマを見終わってから原作を読んでいますが本当に面白いです。ドラマと違ったところもあり、原作はこんな風なんだと思うこともありますが、どんどん真実が明かされていく中で、主人公やその家族の気持ちを知って感動することや悲しくなったり。本当に凄い漫画だと思います。
竹内涼真様~
2020年3月29日
ドラマから、漫画テセウスの船を知りました。
とにかく、竹内涼真様の涙、笑顔、叫び声に毎回、心動かされました。
ドラマが終わり、漫画を読み始めました。
漫画の結末に向かいながら、心ヒリヒリしながら今、読んでる最中です。
巣ごもり中の、癒しのひとときです。
楽しみ~です

続きが気になる!!
2018年10月22日
1巻が無料だったので読んでみました。
話にどんどん引き込まれて先が気になってそのまま続きも購入してしまいました。
テセウスの船、というタイトルから結末やトリックを想像するもわからないことだらけで気になってウズウズします。
早く完結してほしいです。一気読みしたい!
最終巻まで読んでスッキリ!
2020年3月26日
お試し版を見たら、続きが気になりすぎて、すぐに購入しました。毎巻ドキドキする結末でしたが、遂に最終巻が発売され、結末にも感動です。
途中、悲しくて辛いストーリー展開もあったけど、とても面白かったです!
怖い
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観ての原作が気になり読んでみました。場所は北海道なんですね。さつき先生が若い笑。犯人の声明が出ているので緊張感があります。ドラマの最終話前のレビューになりますが、あらかたの登場人物は出てきますね。3巻も楽しみです。
家族のために
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の未来のために心さんは身を投じて文吾さんを救った。自分には居場所がないから、もうそういう覚悟でいるからと。
元いた未来では心さんも由紀さんも居なくなった未来ちゃん。未来ちゃんは幸せになって欲しい。
ついに、、、
2020年3月16日
シーモアさんの太っ腹1・2巻無料を読んだのか運の尽き、、、そりゃ面白すぎて続き気になり過ぎて一気に10巻まで購入しました?笑
でも、買って後悔ないぐらい面白かったですし、ポイント還元もしてたからよかった
ドラマも見てみようかな
怖かったです
2020年2月10日
ドラマをみて真相が気になり原作を一気に読んでしまいました。
サイコホラーですが、感動できる場面や考えさせられる場面が多く含まれており本当に面白かったです!!
お金かけた甲斐がありました!!
もう一回読み直したいと思います。
最高です。
2020年2月5日
初めは、したっけ、という台詞などから違う漫画も連想されましたがストーリー展開も良く、一気に10巻読み終えました。
2回見ると、タイトルにもある通りテセウスの船という世界観を楽しめるのではないでしょうか。
アナザーストーリーも見てみたいので、期待しています!
ミステリー小説みたい
2020年1月20日
テセウスの船。過去が変わって未来が変わる。
犯人を探していくミステリーと、自分を取り巻く家族の未来が変わっていくって凄い恐怖だろうなぁとドンドンはまってしまいました。
久しぶりにいい漫画に出会いました。
引き込まれてしまう作品
2019年11月27日
無料版から入りました。タイムスリップものにありがちな粗いストーリー展開だと思っていたら、丁寧な話運びでいくつもの伏線がちゃんと拾われてて、あっと言う間に読めちゃいます。最後はどうなるんだろう…心さんとお父さんには幸せになって欲しいな
殺人犯の息子
2020年1月19日
殺人犯の息子としてずっと苦労をしてきた心。突然タイムリープし、過去の事件の真相に近づいていく。父の冤罪をはらせるか、事件を止められるのか。テンポがよく読み進める手が止まらない!僕だけがいない街と少し似てるかな?すごく面白いので無料読んだ後まとめて全巻購入。ドラマもやるので是非!オススメです!
久しぶりにヒットしたミステリーサスペンス
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに最終巻まできました。
結論はすごく良かった。全巻買いましたが、買って良かった。
ハッピーエンド?だったのがすごく嬉しくて。
心さんがすごくすごく、カッコ良かったです。最後にはお父さんしか全てを知らなかったけど、表情にグッときました。素晴らしい作品です。最高でした。ありがとうございます。
2020年1月10日
無料で読んでその先一気に読んでしまいました。
気づいてない伏線がありそうでもう一度読み返そうかな。ドキドキハラハラでテンポもいいです。もっと複雑でも良かったかも。ドラマも見てみようと思います。
久しぶりに購買意欲を!
2020年1月6日
表紙の雰囲気や、題名など何やら難しい漫画かなと思いましたが、キャンペーン中につき無料で読んでみると止まらなくなりました。話のテンポや登場人物の表情など惹き込まれます(^^)
普段は漫画喫茶で時間潰しの時に読もう〜と終わるのですが、それまで待てず、購入してしまいました⭐︎
予想つかない展開
2019年6月30日
サスペンス、ミステリー好きにはたまらなく楽しめる作品。展開も飽きることなく進んでいくし、「やめてぇぇぇ」って思う部分がちょうどいい。「そう来たかァァァ」って思った時のドキドキ感が病みつきになる作品です。
2019年7月16日
SF映画やサスペンスミステリーが好きな人ははまると思います。無料分を読んで我慢ならず一気に購入して読んでしまいました。誰が犯人かわからずハラハラで続きが読みたすぎて、、、
最新刊でついに犯人がわかってクライマックスに近づいているのかな??早く続きが読みたい!
天才の作品だ
2025年3月7日
大人になってこんなにもハマる漫画に出会えるとは。
5千円も課金して一気に読んでしまった。
ラストは作者の才能に感動して胸が熱くなった。
この漫画はすごい!!!!!
佐野かっこよすぎ
2020年1月3日
クーポンがでたらコツコツ買おうと思っていたのに、一気読み…止まりませんでした。犯罪加害者の家族について考えさせられました。
最初は違和感のあるラストでしたが、そういうことかと腑に落ちました。
それにしても佐野かっこよすぎて眠れそうにない。
一気読み
2023年1月10日
話題になるだけあって、どんどん先の展開が気になる作品。細かい動機や設定を気にしたらキリが無いので、敢えて触れずに…。ストーリーとして非常にワクワクドキドキ、おもしろい!と思わせる内容でした。終わり方も好きですね
タイトルの意味
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから知って最後まで一気読みしてしまいました。
修復により新しい部品に取り替えられた船は、元の船と同じと言えるだろうか??という問いから始まるこの作品。
タイムスリップする度に考えさせられます。
ラストはハッピーエンドなのでしょうが、心の奮闘を見てきた読者としては…ちょっと切ないです。
とても面白い作品でした!
ドラマを見てから読みました
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が無差別殺人犯という主人公が、事件が起きる直前の過去にタイムスリップするというお話です。
過去に戻るだけでなく、現代と行ったり来たりするのが面白い。
ドラマも大好きでしたが、やはりストーリーは原作の方が一貫していて面白いです。傑作だと思います。
先が気になって止まらなくなりますが、それでいて深く考えさせられます。終わり方も好きでした。
極上のサスペンス
2020年7月31日
ある意味王道というか、これぞサスペンスといった作品です。しかしありがちな話ではなく、読者がのめり込むような工夫が数多くされているように思います。
読み終わったあとも、ただ感動するとかよかっただけではなく、心に残るような漫画でした。
ドラマきっかけ
2020年5月12日
通常、サスペンスや謎解きの類いのストーリーは1度知ってしまうと2度目からはスリリングな気持ちが薄れて楽しめない印象だったのにドラマを見終えた後でも充分に楽しめます。
ずっとハラハラ
2020年4月24日
もう先が気になって気になって。主人公の家族への思いの強さに涙しつつ、不穏な空気にハラハラしてドキドキが止まりません。登場人物たちの表情が豊かに描かれていていいです!
ドラマもいいけど原作の方が好き
2020年4月10日
ドラマで放送された内容とは違う犯人に驚いたのと、原作の方がより深く内容を理解できます。ドラマだと伏線回収できなくなり、paraviで公開していましたが、原作は読んだだけですっきりしました。
またタイムスリップものかと思いきや
2020年4月2日
タイムスリップものはもういいよー。と思いながらも読み始めたら止まらない!『僕だけがいない街』も超常現象はいいよ…。と思いながら読み始めて止まらなくなったので、新しいジャンルとして時空ものももっとしっかりした地位を与えるべきだと思わざるを得ない。ドラマは演技が拍子抜けでしたが漫画の心が纏っている寂しく静かな雰囲気と佇まいはとても良かったです。
久々にはまりました
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見ておらず、無料になっていたのを見てからはまってしまい、どんどんと読み進めて全巻購入しました。
タイムスリップして実の父と犯人をみつけていくのでこちらも一緒になって考えたりと面白かったです。
とまらない
2020年4月1日
ドラマにどっぷりハマってから手にしましたが、漫画の方が困ったことにとまれないほど夢中で読みました。ドラマとどう結末が違うのかが気になって、私はお金との戦いを楽しめました。笑
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中は飛ばしたけど、最終巻は読みました。
無事に解決して良かった。
頑張った心さんは、どうなったか分からないけど、あんなに願っていた結末を迎えられて良かったと思う。

しかし、あんな幼い子にあんな怖い犯罪を思いつくことが出来るなんて、恐ろしすぎる。

姉ちゃんも引っかかってるし。

心さん、頑張った!よくやった!
久々に
2020年1月12日
友人に勧められたので無料で読み始めましたが気が付いたら最後まで一気読みしてました。
家族愛に溢れています。
同時に子供の純粋が故の哀しさみたいなのも描かれているのでどこか切なく感じました。
ドラマ化するようなのでぜひ読んで欲しいです。
面白い!!
2020年3月20日
ドラマにはまって見に来ました とても面白かったです!! ドラマでは宮城県が舞台になっていたけど漫画では北海道が舞台になっているなど漫画とドラマで違っているとこらがたくさんあったので二度たのしめました 漫画では詳しく説明されていて読みっやすかったです
ドキドキの展開
2020年3月14日
毎話毎話、終わり方が気になってどんどん進んでしまいます笑
ドラマからきましたが、ドラマにはなかったエピソードも沢山あって楽しんで読んでいます。
再来週にはドラマが最終回ですが、犯人が違うということで両方楽しみです!
大好きなサスペンスもの
2020年2月29日
ドラマからはまり、原作を読んでみたくて初めてマンガアプリで購入して読みました。
ラストの展開がわかってしまうと、ドラマが楽しめないと思いドラマを追い越さないようにまだ最後までは読んでいません。
でも先がとても気になり、誘惑に負けそうです?
サスペンスとしても読みごたえがありますが、加害者家族の苦悩をよく描いていて、考えさせられる作品です。
★全巻購入決定!!★
2020年2月23日
すっごく面白く、主人公の気持ちにのめり込んで読み、ハラハラして読み、結果 ガンガン購入です‼️後悔なし
★本もドラマも、凄く力作じゃないですか〜!良いですね!!
タイムスリップ
2020年2月22日
ドラマから入ってハマってしまいこちらのコミックにきました。タイムスリップ系は元々好きですが、この作品は謎解き要素もあるサスペンスで面白いです。先にコミックを読んでしまうと、ドラマの楽しみがなくなってしまうので今は2巻までにしておきました。真犯人はめちゃくちゃ怪しい人はいますが、まだまだわからないですね〜。続きがとても楽しみです。
やめられません
2020年2月10日
お試しで、三巻読んだら最後 最後までやめられません。タイムスリップという、今までにもありがちなテーマだけど、どこか新しいスリル満点のサスペンス。ドラマ化されてるみたいですが、原作に勝るものはなし!
思いのほか
2020年2月24日
読みやすくてさらっとラストまで読み切るのが早かった。ドラマが違う展開してたりして原作との差異を見つけるのが楽しい。読み返して更に犯人の動向が知れて面白かった。
読む価値あり
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からハマってしまい一気よみしました。
読み始めたら最期、もうとまれません!
時間ループ物や、タイムスリップ物は好きですが、モヤっと終わる可能性もあるし、不安だったのですが、この作品は読んでも損はしないと思います。最後のシーンは含みがあって、気になる終わり方でした。でも悪くないと思います。
すごくいい!!感動して泣いた!!!
2020年1月20日
漫画では珍しいリアル感もあって、物語の中にすんなり入っていける。一人一人のキャラクターの描写も上手くかけていて、設定もこんなにしっかりしているのはあんまりないと思う。隣り合わせの日常を感じられる。
漫画を以前読んだ後にドラマを見てもう一度漫画を呼んでみたが、すごく泣けるし何度読み返しても飽きない。ひとつひとつの言葉のやりとりが丁寧に描写されているからだと思う。とても感動した。
引き込まれる世界観に
2020年1月20日
ドラマから入りました。無料キャンペーンだったので読みましたが、すぐ世界観に引き込まれて最終巻まで一気に購入してしまうほど続きが読みたくなりました。
パラレルワールド。自分であるようで自分とは違う人。今をどう生きるかで、未来も過去もすべては今の自分に委ねられている。こんなにも少しのきっかけで変わるのだなと改めて考えさせられるサスペンス漫画だと思います。
引き込まれる
2020年1月21日
無料で2巻まで読んでその後にドラマを見ました。
ドラマの方がテンポはいいけど、やっぱり原作でじっくり読みたいと思い7巻まで購入して一気に読みました。過去を変えたせいで未来が変わり続きが凄く気になります。止まりません!
ラスト3巻をまだ読んでないのでラストはわかりませんが、心さん家族には幸せになって欲しいです。
買ってよかった
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマスタートからの漫画という流れだったけど、無料版で続きが気になり購入。
初めのうちに、お父さんは冤罪なんだって確信できたけど、じゃあ誰なん?何のために??って推理気分で最後までドキドキハラハラが続いた。
結末わかってしまったけど、ドラマの描かれ方や竹内涼真さんの演技も上手いから楽しみに観られそう。
ドラマの前に
2020年1月20日
原作を読みたくて買いました。変わって行ってしまうのか、変えられるのか、ハラハラしながら読みました。原作で読めて良かったです。主人公が頑張る姿に応援しつつ、早く解決して、とか、未来と過去が変わってしまうのか、とか気になって止まりませんでした。
人間模様とサスペンス
2020年1月20日
物凄い漫画を読んでしまいました。読んだのはまだ二巻まてですが、つかみがすごいです。ぐいぐい引き込まれました。ドラマになるのもわかります。殺人事件の謎が、このあとどう展開していくのか、とても気になります。
ドラマの第一話をみて続きが気になって購入
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していたので購入を決意
一気に読んでしまいました。
ドラマではどのような描写がされるのかまた楽しみになりました。何度も読み返してみたいと思います。
ドラマ初回見ました
2020年1月26日
1、2巻を読んでからドラマ初回を見ました。いろいろな伏線が交錯していて、予備知識がないと難しいストーリーなので、読んでおいてよかったと思いました。心の準備にもなるので、この先も読んでからドラマを見ていこうと思います。
読み応えのある作品でした。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマ化に合わせて先取りで読みました。
数あるコミックからドラマ化された理由が分かりました。ストーリー展開も、クライマックスもしっかり出来ていて、最後まで目が離させず、一気読みしました。
主人公がタイムスリップするストーリーはよくありますが、タイムスリップした過去が現在(未来)を変える場面から、現実に今の自分の時間を大切にしなくてはいけないと思いました。
夢中で読んでしまいました
2020年1月20日
無料2冊分を読むだけにして購入するつもりはなかったのに、続きが気になって気になって…我慢出来ず次の巻、次の巻と購入しました。
久しぶりに夢中になって読んだ漫画です。
ドラマ化するので、気になって、、、
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか!な展開がとても面白かったです!
1,2巻みてしまい、続きが気になって全部読んでしまいました!
主人公のタイムスリップした頃の生徒のなかに真犯人がいたとは
最後にまたタイムスリップするのはびっくりしました!!
ドラマも楽しみですが、人気ランキングで上位になってるの、納得!です。
漫画は凄くコマ割りもよく、読みやすかったです(^-^)オススメです!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれていく作品。
読んでいて続きが気になる!止まらない!という感情になったのは久しぶり。
どの年代、性別の方にも楽しんで読んで頂ける作品だと思う。無料サービスが行われている今、もっと色々な方に広まれば嬉しい。
とてもいい!
2020年1月3日
無力版を読んですぐに購入!一気読みしてしまいました笑
とてもいいしとても怖い!
怖くて考えずに一気読みしてしまったので2回目はいろんなところを考えながら読みたい!
先が気になる
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20世紀少年を読んだ時のようなドキドキした感じがありました。タイムスリップはどうにでも出来そう感があってあまり好きではありませんが、過去が少し変わったことや戻った後の現在ともリンクしているところがうまく出来ていて面白いなと思います。また事件としての面白さだけでなく家族愛も描かれていて、自分の家族の大切さを改めさせてくれる作品です。
怖すぎる…!
2019年10月18日
推理ものはかなり得意なのですが…この作品は誰が真犯人なのか一向に掴めません。次から次に展開していき、怖すぎるのに読むのをやめられず、眠れないまま朝を迎えそうです、笑。心とお父さんには最後に幸せになってもらいたいです…!!!
これ、じわじわくる
2018年6月22日
面白さがじわじわくる。
それはおそらく無理やりな展開感がないからだと思う。
特にタイムスリップがよかったです。
主人公の目的がはっきりしていて分かりやすいのも好感が持てました。
サスペンス的な要素もあり、おすすめ。
太っ腹
2021年8月8日
これくらい無料で読めると大満足です。
続きはちゃんと買います。
既存のアニメ化されたタイムリープものに似てるといえば似てるのですが、こちらの方がリアルかな。
タイムリープもの好きです。
素晴らしい
2025年5月8日
試し読みで心を掴まれ、書店で全巻揃えました
読み進めていくほど物語の深みに引き込まれていく

これは紙媒体でこそ味わってほしい作品
10巻ですっきり!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまい!

まず父親の描き方だけど、登場当初のちょっと飛んでる人なのかもしれないように見える容姿や表情。
犯人ではないだろうな、と分かってから全く違う人に見えるのは、心理的なものだろうか。

そしてタイムスリップして一番最初に出逢うのが
狐のお面を被った‥

読み終わってからもう一度伏線などを探しに難度も読み返して楽しめる作品。
10巻というのも丁度よく、読後スッキリ読める。
綿密な起承転結を組んでから創った素晴らしい内容です⭐
壮大!!
2020年5月17日
ドラマが終わってから興味を持っていて、今回無料だった分だけ読みました。
すでに続きが読みたくて仕方ありません。非常に読み応えのある作品だと思います!
本でほしいので、電子は無料分でやめておきますが、本当にこれは買って損はない作品だと思います!
ドラマを見るのに
2020年6月12日
一話を見逃したので無料分を読みました。お父さんの顔がイメージと違うんですけど…話はドキドキするし、原作はテレビと結末が違うそうなので気になります!
続きが気になる。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作品は知っていたのですが、ドラマを見てから購入を決めました!!ドラマとはストーリーが異なるところがあるので、内容知ってるから購入しないという選択肢はぜひしないでほしいです!
やはり原作が良い
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり原作は展開の仕方が素晴らしいなと思った。こちらのラストのほうが最後の「テセウスの船」のくだりが刺さる!原作どおりのストーリー&結末でドラマもやってほしかったな〜。
ハラハラドキドキしました
2021年4月23日
普通のミステリーかと思いきや、タイムスリップして過去と現在を行き来する展開に驚きました。毎回ドキドキの展開で、続きがとても気になります。ドラマも面白いと評判なので、観てみようと思います!
ミステリー好きにおすすめ
2020年4月26日
最近人気があるなっと思って見たドラマでハマってしまい、思い切ってマンガも読みました。マンガも面白いです。ミステリー好きな方にお勧めです。
ドラマみたいで面白い!
2020年4月1日
ドラマ未視聴ですが、漫画は全て読みました。
ハラハラするし、テーマも重たいですが、テンポが良く、次の展開が読めず、本当に面白いです。
タイトルの意味も読了後に納得でき、満足でした。
マジでオススメ!
2020年4月1日
ドラマ化されるだけあって本当に面白い漫画です。
タイトルの回収がラストにあって綺麗にまとまってるとこが印象的!読み始めたらとまらないですよ(o^^o)
犯人が気になりすぎて
2020年3月29日
ドラマが面白くて、犯人が知りたくて最終巻から買い、結局全部揃えました。
話の展開が面白くて、続きが気になってどんどん読めちゃいます。
ドラマ化してくれたおかげで、面白い作品に出会えました。
2020年3月25日
ドラマが面白いと噂を聞いて無料版から読み始めたところ、ハマってしまいました笑
毎回続きが気になる展開で、次、次…と読み進めてしまいます。ドラマも見てみたくなりました!
引き込まれる内容…
2020年3月24日
ドラマを見てすっかりファンに。
原作も読みたくなってしまいました!
ドラマの内容は知っていてもマンガはどんなふうになるのかとどんどん引き込まれていきます。
読みやすい
2020年3月24日
漫画として完成度が高いです。見せ方がうまいのか、とにかくサクサク、どんどん速く読めます。ドラマよりこちらの結末のほうが個人的には好きでした。
とても面白い!
2020年3月17日
犯人がなかなか現れずに心が犯人をずっと探し続けるところに感動するし、面白い。
最近こういう漫画を読んだことがなかったので良い機械だった。
最後まで息もつかせぬ展開
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの1話を見てどうしても気になり、読み始めたら続きが気になりすぎて一気に全巻買ってしまいました。
最後まで息もつかせぬ展開で、犯人は本当に怖いし、過去を変えようととする心さんの行動が裏目に出てしまったり、同じ未来にはならなかったり…ご都合主義ではないのがとてもリアルで良かったです。

読み終わると素晴らしい推理小説を読み切ったような充実感…。
ぜひ一気に最後まで読むことをお勧めしたい作品です。
一気読み
2020年3月16日
ドラマの一話をみて、漫画を一気読みしました。
最初は登場人物の把握に苦労しましたが、何度か読み返してなんとか把握。
ドラマの出演者や主題歌の影響もありますが、作品のクライマックスでは涙が出ます。
ハラハラドキドキ
2020年3月16日
ドラマがあ面白く、ドラマとの違いや先が気になって購入してしまいました! 最終的にドラマがどういう結末になるのかまだわかりませんが、どちらもとても面白いです。タイトルの意味、考えさせられます。
凄い濃いです
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開、内容もよく作り込まれていて素晴らしいです。ストーリーがとても面白い。犯人がカセットテープに犯行記録を残すところは本当に不気味で、やばい奴感満載です。続きが気になります。
サイコーです
2020年3月11日
ドラマもいいですがやはり漫画もいい!
家族の大切さを気づかせてくれる作品でもありますが
とても惹きつけられるミステリー漫画です!
ドラマから気になり一気読み
2020年3月1日
28年前の大量殺人事件の犯人の息子として生まれた心が、事件の真相を知るために過去と現在を行き来するタイムスリップもののミステリー。ドラマを観ていてどうしても先が気になったので一気読みしました。結末を知った今でも一口で説明できない複雑な展開で、面白かった!ドラマでは原作と違っている部分もあるので、ネタバレなしでドラマを楽しみたい人も、結末を知ってから改めて読んでも楽しめると思います。全10巻というのもちょうど手に取りやすくてよかったです。
ドキドキします
2020年2月12日
ドラマで気になり、今六巻まできました。犯人は誰なのか、事件を阻止できるのか、未来は変わるのか?気になり先を読まずにはいられません!
ゾクゾクした傑作!
2020年2月10日
一気読みしました!
ホラーミステリーの様で、先が気になり過ぎて他の事に手がつかなかったです!
久しぶりに震える漫画に出会えました。
止まりませんでした!
2020年1月23日
ドラマが始まって、漫画が原作であることは知っていたのでちょっとだけ無料の2冊を…と思ったんですが…
どうにも止まりませんでした!!!ドキドキしながら、時には泣きながら読ませて頂きました。最高です!
祝!!ドラマ化
2020年1月13日
最終回まで見ましたけど、これを実写化するって聞いた時は、驚きました。どんな風になるんだろうという期待しかありません。最後の展開も本と同じようになるのかな?もしくは、違うのか?本当に楽しみで仕方ないです。
じわじわ
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜に読むと寝れなくなります…笑
じわじわと狂気が迫ってくる感じや、「犯罪者」の残された家族の苦しみが描かれていていろいろ考えさせられます
主人公が父の為に動けば動くほど、被害者が増え、自分自身も追い詰められていく様子は、漫画でも読んでいて辛くなります
どうにかハッピーエンドを迎えてほしいですが、今のところその道は見えてないのですが、それもまた辛いけど引き込まれます
絵はとてもきれいで読みやすいのも高評価!
続きがきになる!
2020年1月7日
タイトルから気になって試しに読んでみましたが、続きが気になって気になって…。
舞台が北海道ということもあり、とても親近感が湧きました。たまに出てくる北海道弁が良いです。
久しぶりに出会えた大作
2019年12月28日
引き込まれる作品。
本当にすごい。ドキドキしながら読みました。
読まずにいられないです。
他の方のレビューでドラマ化する事を知りました!
絶対観る!!
ラストも期待を裏切らなかった!
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて大人買いしてしまったけど、すごいよかった。ハラハラドキドキする内容で、登場人物の心の描写も、絵もよかった。ラストがとても気になってたけど、これまでの期待を裏切らない終わり方で満足感高い
ドキドキ
2021年11月15日
ドラマを見て、原作が気になったため漫画を見ましたがドラマとは結末が違い毎回ドキドキさせられます。
タイムリープものでは1番面白いです。
どきどき
2022年11月5日
次が気になるサスペンスです。
北海道が舞台で方言が見ていて面白いです。
不気味さと主人公の葛藤が面白いです。
作家名: 東元俊哉
出版社: 講談社