ネタバレ・感想あり治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~のレビュー

脳筋‥
2025年4月29日
転生して治癒という特殊なスキルだったためすごく脳筋な医療団に攫われチートではないもののただめちゃくちゃしごかれながら強くなっていきます。
だんだんバケモノじみた存在になっていきますが元よりお人好しなためいろんな問題や戦にも巻き込まれながら活躍します。
絵も丁寧に描かれているし物語もどんどん大きく進んでいって盛り上がってるし解決は脳筋だけど話自体はわかりやすくていいと思う。
1巻まで読みました
2025年3月26日
おぉ~、まさしく戦場のメデック!
以前TVで見た陸自のメデックの訓練を思い出しました!
要救護者の命は自分の命より上!!
教官に叱咤されている場面が強烈でした!
続きが楽しみです!!(≧▽≦)ノ
ウサトすごい
2024年10月27日
私がもし同じ環境になったとしても強くなれないだろうから尊敬する。強くなるどころかきっとトラウマになるから本当にすごい。
2024年10月1日
アニメも視聴したが、一人一人の人間模様がよく描かれていた。
地獄の訓練は少々ギャグっぽさもあり楽しめた。
おもしろ~い
2024年9月6日
未知の敵にも倒すだけでなく、どうすれば真に救えるか、何てすばらしいんだ!
ウサト、どこまでも強く強くなって、世界を救って下さい?

2024年7月9日
主人公が思っていたとものは違う訓練の仕方をしながら、戦場に立てるような術士になっていく話。面白かった。
その男、愚直につき
2024年4月30日
限界突破の馬鹿正直さ、疑問にさえ思わずに、真っしぐらに異世界を突き進む。小気味良く、面白い、努力で何とか成るのはヒーロー物の定番、頑張れ〜。
三人が仲良くて好き
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚もので、間違いもの、だと召喚者同士で色々あるけど、この作品は仲が良くてほっこりします。微笑ましいのもありますが、主人公のあの変わりように笑ってしまいますし、バトルシーンは格好いい。
とても楽しめる作品でした。
定番の転生もの!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいです!私はアニメでこの作品を知り絶賛ハマり中です!団長さんの辛い過去の話では涙を流してしまいました…。
笑えるし泣ける最高の作品なのでぜひ皆さんに見ていただきたいです!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでありきたりな主人公が勇者パターンではなく治癒魔法の使い手が主人公なのがいい。しかも肉体派なのごおもしろい笑
優しい世界が広がっています。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物が大好きでいくつか読んでいますが、この物語は今まで読んだ物語の中でも主人公の周りが特に優しい世界で気持ち良く読める作品です。ただ、主人公以外の部分は結構殺伐としているので、その様な展開の苦手な方は注意が必要です。もっとも、だからこそ優しい世界が際立つのかもしれません。今後の展開を楽しみにしています。
2023年12月6日
最近ファンタジー物にハマり、この作品に出会いました。
凄く好みです。主人公も初めから強いのではなく訓練で強くなって行く、その訓練?修行?がとにかく面白い。
面白い作品です。
2023年11月9日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて楽しい展開です。キャラの思考もちょうどよくて、最後まで読みたい作品です。SS
こういうの好き
2023年10月31日
能力すごくてチートも良いのですが、努力して壮絶な修行して力を手に入れる物のほうが好きなんだな、と気づきました。力を求めるならそれ相応のことをしろよ、な主人公の姿勢も好きです。まっすぐ腐らず修行怠けず進む姿が自分もがんばろうとおもえるし、ストーリーも面白いです。三巻発売位からよみはじめましたが、10巻こしてもだれてもこない。定期的に読み返してます!
ほー!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がよく読むものには転生のものが多いのですが、これは数人まとめて召喚かれるという、少し違うテイストなので面白いです!
ハマりました
2023年10月27日
半額セールに負けて読んでしまいました。やっぱり面白かったです。皆さんも是非読んでくださいね。オススメデス。
大好きな作品です
2023年10月7日
原作からずっと好きで読んでいます。主人公ウサトの真っ直ぐな心、オーガと呼ばれるほどの強さ、そして何より友人のために強くなろうと苦行に耐え抜いた男気。勇者ではないけれど彼ほどヒーローらしい主人公はいない。ただの異世界転生物だと侮らずにぜひ読んでみてください!
絵が安永航一郎先生に似ていてかわいい。
2023年9月18日
ストーリーは真っ当です。
…真っ当?
「治癒魔法をかけながら殴るので、全力で殴っても相手を死なせない」というのが振り切ってて面白いです。
時代劇でいう「安心せい、峰打ちじゃ」で、相手を沈めていきます。峰打ちといっても、金属の鈍器でぶん殴られてるわけですから、かなり痛いはず。そのヒーラー版です。
2023年6月30日
ストーリー設定がすごく変わっています。新鮮で面白いです。キャラクターたちもみんな魅力的で、すごく満足できる作品でした。
最初の設定を残せないかしら
2023年6月12日
設定が新しくて面白い。可愛いさの入り具合もちょうどいい感じ。早目に強くなっちゃって、最初の設定を活かせなくなるのは、仕方がないのかもしれないけど、残念。
Zo
2023年6月11日
治療役のキャラは必ずと言って良い程パーティーに入れてたよなあ。回復役は旅においては必ずと言って良い程重要だからなあ。回復はとても大事たからなあ。
何度読んでも面白い!
2023年5月6日
よくある異世界召喚からのチート能力系で俺TUEEEE展開ではなく斬新でお話のテンポも良いので楽しく読めます。
とりあえず拳で!最高です。
12巻一気読み
2023年5月1日
率直に言って面白いですね。12巻一気に買いましたが途中でダレることなくテンポのよい章構成でした。ダラダラ平坦な展開が続くわけではなく、起伏に富んでいて読み飽きしません。これはしばらく購入継続ですね。
「普通じゃない」「壮絶な」修行して強くなるというのが古典的少年誌のノリで大好きです。そうだよこういうのだよ。
ヌオッ!想像以上に面白い!
2023年3月8日
評価が高かったので割引を使って購入しましたが、想像以上に話が面白くてラッキーでした。
異世界に数名で行った場合、勇者が嫌な奴というパターンが多い中、これは良い。そうだよ、こういうのを待ってたよ。助け合おうぜ!
おもしろかったです
2022年11月4日
結構臭いセリフあるんですけど、基本少年漫画風で真っ直ぐに突き進んでいく感じです。打たれ強くて努力に努力を重ねてすっごく強くなっていく様は気持ちがいいです。ゾンビみたいに笑えますけども!読めば意味がわかる。
間違いバンザイ
2022年5月26日
なかなかぶっとんだお話でとても好みです。主人公と上司がすごいし、他の人たちも多彩で楽しいです。治癒できるから普通の何倍も何十倍もトレーニングし放題とか、治癒魔法で殴るとか、なかなかの発想です。別のファンタジーでは回復魔法を使うと筋肉が発達しないというのもあり、「元の状態に戻す(時間を戻す的な)」回復と「治癒を早める(時間を進める?)」の解釈の違いだなーと興味深いです。 主人公の顔も好みです。やや面長で普通っぽいのにキレると鬼W。。。会話などのユーモアのセンスも実に私好みです。・・・作品にサブタイトルつけてみました。「治癒魔法の正しい間違い方」。
2022年4月19日
異世界系の中でピッタリハマった作品でした。王道系とは違い主人公が治癒術師なのにも関わらず無双する形が新しくて良き
続きが気になる!
2022年1月29日
異世界ものの中でも特に好き、ローズさんがとにかくカッコいい!!!!読めば読むほど続きが気になります!!!!
2022年1月1日
発想がなかなか。登場人物の関係性も単純でいいし。絵は普通。次が楽しみ。話の筋は多分、読みやすくこのまま期待通りに進んでくれるとありがたい。
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前3巻まで買ってその後買ってなかったけど、久々に読み返して一気に最新刊まで読みました!久々に読んだけど面白い〜 ハーレムとかもないしエロ要素とかもないから邪魔な要素もないので読みやすい!
9巻ではついに団長の過去が分かります!そして泣けます。
早く続き読みたい〜! 主人公に既に弟子?がいますが、無事に入団できて良かった!その子の成長も楽しみです。
スピンオフあったら買っちゃう。
見ていて楽しい
2021年10月8日
とりあえずウサトの魔法の使い方がおかしい。
めちゃくちゃ鍛えられていて、普通に異常。
闘い方が段々面白くなっていく。
いわゆる異世界チートなんだろうけど、チートの方向性が面白い。
大好きな作品です。
面白い視点の異世界もの
2021年6月7日
よくある異世界ものは召喚された勇者とか攻撃最強とか主人公に描かれるけど、これは巻き添えの友人が勇者の補佐をするために強くなるお話。治癒魔法ってか、肉体強化の方がすごいけど(笑)単純に面白かった!!
鍛え方が、、、、
2021年5月26日
たぶん、鍛え方が異常です。
コミックにはあまり詳しく乗っていませんが、
たぶん、鍵来な鍛え方なのでしょう!
そしてそれに答えられる主人公は或る意味、
始めから最凶なのです。
だからストーリーが進んでも、安心して読み進められます。
ハマりました
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ GWのどこにも行けないですが
楽しく読み1日を楽しく過ごせました。
異世界ものにハマってますが
他の異世界召喚とまた違う感じが
面白いです。
主人公のキャラも面白くて良いです。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒魔法を纏って殴るという、尖った脳筋ヒーラーは初めてだけど面白いです。
おぉ
2021年4月26日
ヒーラーがごりごり強い系好きです。
ストーリーも結構好き…今後の展開に期待です!
とにかく面白い😄
2021年4月25日
巻き込まれ主人公だが、チートで強く負けず嫌いな所が良い!
後衛のはずの治癒魔法使いがこんなに強くて良いのか?! 物語の設定が面白いです。
ブルリンがめっちゃ可愛いので好きです。モフモフファンは絶対好きな子。
楽しいです!
2021年4月25日
異世界ものだけど、超人離れした体力?で笑える要素もあり楽しいです。
うん、とりあえず殴ってから判断w
2021年4月25日
序盤はよくある複数異世界召喚回復もの(で途中学園経由)かと思ったら、決してそういうものではなく、ある意味突き抜けたすがすがしい作品。
「とりあえず殴って判断」全体的にそんな感じw
画もきれいでキャラの書き分けはできており、スムーズに読める。
残念なのは最近少しストーリーが間延びし進展に時間を要するようになったところ。
ありがちな学園ものに行くかと思いきやちゃんとそこは外してくれていたけれど、最近は脇道でどんだけ時間を要するんだ、と。
でもやっぱり読んでいて面白いので買ってしまう。
願わくば密度濃く、展開早く、異常なままで完結まで向かってほしい作品。
エロ要素もないので、広くおすすめです
タイトル通り
2020年12月15日
美少女ヒロイン?勇者?いや!これからは治癒魔法使いがメインか?展開がはやくて読みごたえがあり、楽しく・・・続きが読みたくなり、最初からもーぅ一度読みたくなる作品
治癒魔法ってやっぱすごい
2020年7月27日
自分が今まで知っているゲームやマンガ、小説で出てくる治癒魔法とこの本で使ってる治癒魔法が想像と違ってて、「治癒魔法ってこんなんだったけ?」と思ってしまうほど予想外だったけど、ストーリーも面白く色々ツッコミたいところもあるけど、それでも面白いので今後も期待して読まさせていただきたいと思います
ヒーラーだよなあ
2020年4月4日
新しい発想だなと面白おかしく読んでいます。努力して得る強さ読みやすい。
面白いです!
2020年3月25日
テンポ感もよく読みやすいです!よくある異世界チート系かと思いましたが主人公が予想外の戦い方をするので面白いです。努力する所もちゃんと描かれてて違和感なく読めます!いろんな異世界漫画読んでますがこれはおすすめです!!!
2020年3月24日
新刊が出たので、一巻から読み返しました。
何度読んでも楽しめる内容です。
買って損なし!
良い!!
2020年2月1日
巻き込まれただけのはずの主人公ですが、まさかの強さを発揮。話も読みやすく、続きが気になります。
2020年1月11日
テンポ良くストーリーが進むので楽しく読める。早く続きが読みたい
進んでいく方向が良い
2020年1月1日
師弟愛や努力へのリスペクトが濃い目に描いてあって最強でモテモテコースの転生物よりも物語として面白い。
感情の入れ方も上手だし文句なし。
めちゃくちゃ面白い
2019年12月22日
本当に凄く面白いです♪ストーリーが進んでこの先どうなっていくのか気になります!
ヒーラー
2019年11月24日
異世界転移に巻き込まれ治癒魔法が使えるようになった主人公がいろいろ大変な目に遭う漫画
勇者可哀相だけど
2019年11月12日
勇者一番目立たないなぁと思いつつ、どのキャラも良い持ち味があって面白い。特に先輩は異世界ものには今までにないキャラ立ちな気がして素敵ですね。一気に5巻まで読んでしまった(笑)
治癒魔法とはいったい?😌
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ...ありのまま読んだことを話すぜ!
本来は味方を癒すはずが
敵を癒しながらぶっとばすなんて💦

な...なにを言ってるのか分からねーと思うが おれも
なんでこんな事になってるか俺もわからなかった
頭がどうにかなりそうだったが
魔力が高いとか主人公専用の特異能力とか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ

最も恐ろしいものの鱗片を味わったぜ...
わや
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モーわやしかしてない。
なんやねん笑
戦う医療班って
てか、もう医療班が戦えば戦争終わるくない?
ヤバイ
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズの姉御最強すぎるよー
あんなのに勝てる人いないでしょ笑
主人公もそれについていくなんてヤバイね
ブルリンモフモフしたい
魔物と普通にランニングって面白い
先が楽しみ
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん人間離れした強さを身につけていく子たちにワクワクします
おすすめです!
2019年9月12日
ありきたりな話かと思いきや、サポートキャラ的能力である治癒能力がパワフルに活躍していて、読んでいて飽きません!
キャラの成長っぷり
2019年9月10日
最初と比べて主人公が成長してゆく。
満足感のある作品でした。
治癒とは?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒魔法は体力なし、でも後方支援としてめっちゃ必要、とRPG世界の常識を覆る作品。異世界転生して巻き込まれ?と思っていたら主人公には治癒の才能。なのに、上司の指導のもと体力バカのように1日中走り回ったりする訓練があったりと、マゾ的な要素もあり、なかなか面白い。続きが気になります!
何度でも読みたい
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。召喚に巻き込まれただけなのに、勇者より超過酷なドSトレーニング最高。しかも、ローズ様に口答えして屈しないのが、またイイ。早く続きが読みたいです。ついでに、勇者と姫は密かにいい感じ?
治癒魔法とは。
2019年8月27日
こちらの作品は治癒魔法が見下された世界観のようですが、師匠による鬼のような特訓のせいで主人公がチート状態です。
馬鹿にされている状態から、スカッと決めてくれるので見ていて爽快です。
カッコイイ
2019年8月24日
ローズさんかっこいい!
最初はうーんな感じかと思いましたが、読み進めるとハマっていく。
黒服部隊もいい味出していて面白い。
2019年8月6日
主人公の適応っぷりが良い!始めは、ごく普通の少し気が弱めの高校生に思える主人公ですが、異世界に召喚されてからあれよあれよと言う間に成長(笑)して、たくましくなりました。
決して俺Tueeee系じゃないけれど、安心して見ていられる頼もしさがあります。

原作が好きだったので、コミカライズの絵が綺麗で上手なのはとても嬉しいです!
おもろい
2019年7月3日
全体的におもろいよ、
続きがきになります。
自作に期待します。
面白いし、素敵
2019年4月30日
話的にも私は面白いと思ったし、ウサトくんが凄く素敵すぎで楽しいです。
最初はただの学生だったのに、上司に鍛えられ経験をつみ肉体的精神的にも成長していくウサトが凄く好きです。むしろタイプです…!!(*・ω・)
オーガ?
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいえ、人間です(笑)
原作も読んでますがほんとにタイトル通りです。治癒パンチって言葉を初めて聞いたわ(笑)めちゃめちゃ私好みの話で最高です!漫画で見るブルリンが可愛い…(*´▽`*)犬上先輩の残念な感じも面白いですね!次はナック特訓編ですね!次巻が待ち遠しい〜♪
ウサト天然
2018年10月31日
ウサトの心の強さ、負けず嫌いでがんばり屋なところがとても好きです。ウサトの化け物じみた強さと、天然なところ、結構モテるのに気がつかないところとか…とっても良い♪
治癒魔法の間違った使い方
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノはチートが多いけど、この作品はそうじゃないところが面白い。
2018年2月26日
異世界ものが好きなので購入しました。贅沢を言えば絵がちょっと好みではないですが、買って損と感じないほど面白いです。
いや〜期待通り最高
2018年1月20日
もともと原作は知っていたので面白いのは間違いないなと思っていましたが、やっぱり面白い!!
ぜひとも読んで見てほしい一冊です!
一巻がこれで終わると早く続きが見たくなります。早く次巻でないかなー
2017年9月27日
内容が面白く買って良かった!早く続きを見たいので続刊に期待してます
回復魔法
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回復魔法、RPGでは必須ですが、こんな使い方もあるんだ!と目から鱗でした。面白かったです。
一方、美形イケメンも主人公も同じくらいの顔面レベルなのが気になりました。
よき
2024年7月25日
ストーリーがおもしろかったので、ついどんどん読み進めてしまいました。続きも気になるので、また読みたい。
笑える
2024年7月16日
異世界転生して勘違いしながらも直向きに努力する主人公
笑える感じで進んでいくけど、王道的な面もあって、ギャグだけじゃない面白さがあります
努力は大事
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移したので、当たり前のように強いのですが、この主人公はめちゃくちゃ努力して、努力分強くなります。大谷翔平は、やはり異世界から来たのでしょう。応援します。
独特のセンスで突き進むみたいな
2024年7月8日
始まりはよくある巻き込まれ転生してしまった主人公。でもうさとには意外な才能があることが発見されて重宝がられ。
回復
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、思いのほか、よかったです。コメディ色のつよい作品で、笑える場面がおおく、たのしくよむことができました。主人公がつよくて、かっこいいとおもいました。
旅に出てからが面白い
2024年1月16日
序盤は転移召喚あるあるだったり修練メインで普通の異世界ファンタジーだったけど国を出てからの出会いや人とのやり取り、昔の勇者の足跡とかワクワクして普通に面白い
ただ、先にアニメ化もした某ヒーラーや某暗殺貴族なんかの作者のせいで回復術師とか治療魔法と聞くだけで嫌悪感を抱きやすく個人的にタイトルで嫌厭してしまう
あの他者からアイデアやセリフまでパクった上でエロけりゃ良いだろって作風が嫌いなせいでどうしても似たタイトルを毛嫌いしてしまう
個人的な反省も込めて一括で買ったのでまあ許して貰いたい
まあ強いて弱点を書いておくと主人公の技が脳筋の力任せで成長性が乏しいのが惜しい
吸血娘の力を借りて新しい芸の幅が増えたけど展開がワンパターンになりがちなのはマイナス点
あとは地獄を生き抜いたとは言え召喚前と後で性格変わりすぎなのも気にはなった
それと、主人公は枯れたオジサンじゃないのだからもう少し女性に興味を持った方が若さが表現出来るとも思う
話自体は徐々に深みが増してるだけに本当に惜しい
2023年11月2日
登場人物のキャラクターが立っていて面白い。
ただ、ストーリーはやや、単調な印象で、暇つぶしに読む感じ?
異色な異世界物
2023年6月30日
主人公は召喚に巻き込まれた回復役で勇者の方が空気な珍しい作品。変に性格の悪い奴も少ないので読みやすい部類だと思う。シンプルに楽しめるいい作品でコメディ色が強くハーレムなども無いのでオススメ。
使い方
2023年6月29日
治療魔法使いは普通後衛で補助役が定番なのにこの作品の治療魔法使いはあまりにも違いすぎてとても面白いです。
2023年6月24日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。タイトルから、よくある異世界転移ものだろうと思っていましたが、色々新しくて面白かったです。ぶっ飛んだキャラクターはいるけど嫌なキャラクターはいないし、男性向け漫画にありがちな女性から見て不快なシーンもなく、みんな前向きに頑張っているので楽しく読めました。大団円で3人が親御さんたちのところへ帰れる日まで見守ろうと思います。
オモロイ
2023年6月23日
タイトルからありきたりなストーリーなのかなと思いながら読み始めましたが、思っていた以上に展開の構成が上手く、次から次へ読み進めてしまいました。とにかく笑える展開、マジかと思わせる発想はなかなか秀逸です。
無欲恬淡
2023年6月20日
戦場では剣を持ち、銃をとって直接戦う者が称揚されることが目立つが、それと同等に大切なのが医療をはじめとする衛生なのだ。そんな非戦闘員に焦点が当たるのかと思いきや、治癒魔法で殴りだすのだから驚かされた。力こそ全てなのかもしれぬ。
スズネ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想がぶっ飛んだところがいいですね。ウサトをめぐる女性陣よかった。
スズネがアマコを問い詰めるお話、もっと深堀してほしかたな
攻撃魔法は使えない?
2023年1月13日
治癒魔法しか使えないはずなのにめちゃくちゃ強い
思い付きでいろいろ魔法を作っちゃうところが面白いです
何よりも人が死なないことが良いです
安定の面白さ
2022年12月9日
タイトルの通り、後方支援職であるはずの回復魔法を使った意外性が売りの作品。
見どころは回復魔法で兵士達を助ける為に戦場を駆ける、またその特訓でしょうか。笑いありシリアスありの読み応え満点の漫画です。
絵もキレイで読みやすくストーリーもスカッとします。
2022年9月15日
絵がとても好みで、お話の内容もとても面白かったのでお勧めです!!!
とても面白かったのでたくさんの人に知ってもらいたいです!
治癒魔法?
2022年5月31日
タイトルには治癒魔法とついてはいるけど、これって魔法なの?と思ってしまう。あと、ちょっと残念な先輩が良いです。
治癒魔法って戦えるんですね
2022年5月29日
学園の生徒会長と副会長と仲良くなった主人公。お約束通り、異世界の自分勝手な都合で召喚された2人の勇者に巻き込まれてしまいます。巻き込まれたこ一般人が期待されることはなく、そうとなれば戦いとは無縁の生活を謳歌するのがお約束のスローライフかと思ったのですが、単なるモブ候補だったのに、治癒系魔法の特性も持ているってんで大騒ぎ。鬼の上司に引っ張られ厳しい修行に耐え、逞しくなっていくのがいいですね。急にチートスキルを手に入れるでもなく、地道にレベルアップしていくのも良いです。治癒魔法使いなので本来裏方かと思っていたのですが、治癒を纏ってとりあえず殴るという荒業を身に着けてから前線で大活躍ですね。ぶっとんだ生徒会長、一番勇者特性があるが常識人で気持ちが優しい副会長。登場人物もそれぞれ魅力的。極めつけはブルリンです。癒し~。
見てて楽しい😄
2021年12月24日
異世界転移に巻き込まれた主人公が奇想天外な鍛えられ方でメキメキと成長していくお話しです😄回復要員だけどガンガン強い敵を倒していき読んでいて飽きないストーリーです❗
努力家で優しくて良いんだけど、、
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応2巻まで読みました。
これだけ鍛えて強いのに、戦いでは移動中敵すら回復しながらって、、その回復した敵が生き長らえて今後味方の命を奪っていくと思うと、自分が手を汚したくないエゴだと思うのですよね。。
一緒に召喚されてきた勇者たちだって、真っ当な日本人高校生なら、魔族?とはいえ言葉が通じる見目が人の命を奪うのはかなり抵抗があると思うのですが、国のために堪えていると思うのですよね。。。
それを二人に押し付けて、強いのに救命団だから誰の命も奪わないって、、、いや、誰だって嫌だろうから、気持ちは分かりますけど。。。強いのだから、攻撃を主にはしなくても、通り道の敵ぐらい普通に蹴散らしていったほうが、戦況はこちらに有利になるのでは??
と、思っていたらもやもや、、、

せめて召喚時に鐘の音が聴こえていた、才能ある勇者の二人を、もう少し強く設定してあげてください。。嫌で恐い役目を負わされた上に、チートな強さを主人公に奪われていて(いや、いろいろ主人公も大変だったと思うけど)、特化した強さもなくて目立たなく、、一般兵よりは強い、程度にしか感じられない。。性格は悪くなさそうな二人なのでせめて活躍させてあげて報われてほしい。。。

先の方はあらすじちらっと見たら、なんかずれてきてる気がしますし?
侵略されそうなのはどうなったのだ、、数週間の準備ですぐそこまで来られるほどなのだから、いつも警戒していないといけないのでわ、、、、
でも、毛嫌いしたり評価下げるほど嫌なところがあるわけではないので、、レビュー平均が高いので、それより少し下目に。まぁたぶん、続きは気が向いたら買います・ω・
規格外のヒーラー無双
2021年4月29日
ヒーラー転生モノは色々ありますがこういう展開とは。
この先の冒険が楽しみなところ
努力家な英雄。
2021年4月28日
多いよね。異世界転生、英雄ストーリー。
でも違う。
転生しただけでチートなんか得られない。主人公も勇者もちょっと素質があるだけの等身大の高校生。当然悩む。恐怖する。迷う。
ただただ回復役が強い!ってところだけがポイントじゃなくて、ちゃんと心が描かれてるところが好き。
ただその分ストーリーの進行はゆっくりめ。
2021年4月24日
3人で転移しますが3人とも素直な性格でお互い助け合うのが良いです。
そして救護要員が1番ハードな訓練しているのが面白いです。
よくめげずにやり切ったなぁ〜(笑)
「俺の知るヒーラーと違う」
2020年10月28日
一言で云うとこれかな。まぁタイトル通りだよね。
昔読んでたけど暇がなくなって止まっちゃってたのさ。
これ見てまた原作読み返そうかなって思った。
コミックスは4巻までしか買ってないんだが、今度5~7巻まで買うかね。
ブランク3巻分、長いぜ。
なかなか
2020年10月11日
思ったより面白い
異世界ものはかなりの数読んできたけど
そのなかでも読みやすくて入り込みやすい漫画です
珍しい
2020年8月7日
治癒魔法がメインになるストーリーって珍しい。面白いデス。続きが気になります。
2020年5月6日
少し展開が、早い気がすれけど
さらさら読むには、すごく読みやすい
主人公が格好良い
2020年4月24日
主人公が芯の通った性格でうじうじしたりしないので読んでいてイラつくことはありません。チートで最初から最強というわけでもなく、努力した結果の強さを持っているのでとても格好良いです。その代わり少しだけ爽快感といったものが足りませんが、ストーリーは王道でもとても面白いです。主人公がチートスキルで無双する異世界モノに飽きてきたらぜひとも読んでみて欲しい作品です
6巻まで読みました
2020年4月2日
主人公がどんな訓練にも耐えて頑張っているのが凄いですね。師匠が好きです。
2020年1月11日
ストーリーも設定もよく出来ていて。展開もテンポもいいですね。作画もしっかりしています。鬼のような師匠との信頼関係も良いですね。読んで損なし、良作です。戦争が舞台となっているので、これから権謀術数や陰謀に巻き込まれたり、悪人と対峙したりもすると思うので、そこをどう切り抜けていくのか、今後の展開も楽しみです。