ネタバレ・感想ありハイ・ファイ・ランデブーのレビュー

ymz
田舎で。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った2人。子供のときから一緒で、 ずっと好き。一緒にいた時間が長く、この先を考え約束をする。
キス以上のことはないけど、お互いがいればいい穏やかな感じが好きです。
ほのぼの&キュン&胸が締めつけられる。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。田舎のカップル、高校生になって離れ離れになる。大人になっていろんな出会いがあって世界が広がっても、一緒にいられるのか。ラスト、ホッとした。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてほっこり、高校生になったらどうなるんだろうと思いながら読んでいました。まさかの展開にえー、と。10年連絡取らない必要性って…。断絶する必要あったんですかね。で、タヌキは一体?
とうとい
2022年3月29日
景色が綺麗な田舎にふたりだけってもうファンタジー。尊いってこういうことか!となる作品。ふたりがとにかくかわいくてずっと見ていたい。
2021年12月19日
可愛くてほのぼの。始終そんな感じで、田舎の生活も素敵だなと思いました。涙が溢れるような感動的な話なのかなぁ?とレビューを見て思っていたので、私は全くその要素はありませんでした。普通に可愛い物語を見ている感じでした。
一冊まるまる表題作 スピンオフあり
2021年3月19日
田舎でのほんわかBL
田舎特有の閉塞感でもって二人になってそれでおしまいじゃないところがよかった。
できれば後日談というか、その先にどんな関係を築いたのかもっとよみたい二人でした。
二人が可愛い!
2021年3月12日
ゆっくりまったり時間が流れる感じでとても良かった!好きという言葉をしょっちゅう口にしても、本当にすきなんだなぁーと伝わってくるのがすごい!!幼馴染のお姉さんの影響で10年後なのか、、、?基盤を築いていたんだろうけど、長すぎようたような、、その時々のお互いを見れな
かったのは、ちょっと寂しい感じがしました。
可愛いキス
2021年2月15日
暗さもなく、日常の中の恋愛模様。
何気ないやりとりが続く中にもポッと暖かくなる言葉がある。
他作品と同様に柔らかい話でした
2020年11月25日
生徒数二人卒業後廃校になっちゃうくらいど田舎。そこで育ち成長していく過程で好きという気持ちや一緒に居るための方法を精一杯悩んで考えて叶えていくお話し。
優しく強く将来を考える田舎の中学生
2020年7月25日
村最後の中学生だという田舎の中学生ふたり。すでに想いは通じている関係の、中学3年生の夏から冬にかけての、村の人たちとの交流を通じて、漠然としていた未来予想図に不安を募らせる。
自分の願う人生を形にするっていうことを、ここまで考える中学生は稀なのでは??ド田舎ならでは、高校進学するにあたって、絶対村から出ることになるから、街の同い年の子たちより、深く将来について考えて進路を決めなければいけないのかもしれないですね。
ちょっぴり田舎くらいなら、高校生の設定くらいかと。ひとつしかないから、だいたいみんなそこに進学するけど、その後はー、みたいな。
ふたりは、どんな中学生でどんな答えを出して進み、大人になったのかー…、は、是非最後までお読みください笑笑
ワタシは、ふたりらしい、と思いましたよ。
睦先生カップル、本作唯一の同性カップルでしたが、この2人のお話が先にあったのですね?!?!読みます!!
可愛らしい学生カップル
2019年8月28日
子犬がじゃれあってるような子供の可愛いカップルです。微笑ましくて二人の仲良しは見てて楽しかったけど、大きくなって再会した後のラブラブも見たかった。くっついた後が見れない作品を見ると、ちょっと残念な気持ちになります。
星4,5。素朴な田舎。10年に疑問?
2019年8月25日
238ページ、1冊表題作(描き下ろし7p付)。

いなかの幼馴染み少年達の恋。
素朴な感じがストーリーの雰囲気と絵と、良く合っています。

にしても、なんで10年??
違和感が残った。
不思議な気持ち
2019年8月2日
日常の中に愛があってほっこりするけどドキドキして、寂しいけど暖かい、そんな不思議な哀愁が漂う素敵な作品です。
最近のBL作品では少し珍しいテイストですかね?
泣いた
2019年6月19日
ymz先生大好きです。中学生のお話しって思って読み始めて 子供の頃からの事が丁寧に描かれていて 季節が巡って そう来たか!ってなり 最後は泣けました。さすがでした。
可愛い二人
2018年7月1日
初作家さん。メイン2人がとても可愛かったけど、なんの障害もないのに離れ離れになったり何年も連絡取らなくなったのが理解できず。でもハッピーエンドでよかったです。
BLっていうより
2018年6月9日
とある田舎の2人の人生の物語のような話。絵と内容がマッチしてて、あたたかいお話でした。
ちょっと期待しすぎたけど…
2018年1月16日
評価がいいので少し期待しすぎましたが、普通に素敵なお話でした。
絵柄そのままに、ほんわかとしたやさしい空気感。
ラブラブとかエロさは求めちゃダメ。ラストはにっこり微笑んでしまう、そんな素敵なおはなしでした😊
良い意味で“普通”
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ “普通”の日常の話です。
大きな事件が起こる訳でもなく、淡々と、穏やかな空気が最後まで続きます(ちょっと揉めたりはしますが)
確かに綺麗な絵とは言えないかも知れませんが、デッサンがしっかりしているので安心して読めます。
ラブラド〜の二人が、短いながらも結構重要なポジションで出て来たのが嬉しかったです。
あわよくば、さらに5年、10年経った二人が見てみたかった…!
可愛かった
2024年5月17日
2人共可愛かったしピュアだし、ほんと心が疲れた社会人にこの2人のやりとりは癒やし以外のなにものでもないです。
未来への不安?
2023年3月2日
田舎町に住む幼馴染の少年たちの、模索する恋の行方みたいなお話しだったんだけど、未来への不安を確かなものにする為の選択って難しい...
何回読んでも最後がモヤ〜
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過疎地域に住む二人の中学生男子、筒ニと考司の日常のお話しで素朴でラブラブで可愛くて凄く気に入って楽しんで読んでたんですが…
高校進学を期に離れてしまうことで筒ニは、十年後に気持が変わらなければ会おう、と約束をします。
なんで十年後?人の真似する必要ないのに。
思春期の多感な時期に好きな人に十年間の猶予を与えるの?他の人と付き合ってもいいの?
更には成人してから携帯が有るのに連絡取らずに5年間疎遠て何があったの?好きな人に会いたい話したいと思うけど、好きのベクトルが私とは違う様です。
大好き同士の両思いなのに十年後の再会とか空白の5年間とか無理やり感と矛盾が半端ないです。
再会物みたいですが約束通りの感動の再会も今一つでした。
高校時代の春夏冬休みに会う二人や成人式とかの様子を見たかったです。
それとまさかの春次と睦が出てた、睦がそんな遠くへ移動だなんて気の毒に、二人が見られて良かったです。
再会後のこれからの筒二と考司をみたいです。
ほっこり
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいなぁとほっこりしながら読み続けていたのですが、最後の最後で えーーーー、と。この流れで10年断絶する必要ありますかね。とモヤってしまいましたので星3つですみません。
優しいお話し
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ドがつくほどの田舎で在校生2人の中学に通う2人の幼馴染。何をするにも一緒で 周りの人たちも暖かく見守ってくれていて。狭い世界から高校進学で外の世界に出ていく2人の気持ちが揺るがないか 不安になったり 残り少ない一緒な日々を大切にしたりの日常のお話し。ほんわかな絵とお話で素敵なのですが 時代設定はいつ?というのが気になって。全く連絡しなくてもお互いを想ってるというのには憧れるけど ハピエンとはいえ うーんとなってしまった。
お試し読んで
2020年4月23日
レビューも高かったし、作者さんの他のも好きなのですが、なんだか穏やかすぎてなのか読んでいて飽きちゃう感じがしていったん途中でおいちゃいました!
きっとはまればおもしろいんだろうけど。絵はとてもキレイ!
可愛くて健気で泣けました…が
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かったんですが…ラインもスカイプもあるこの時代に10年も没交渉同然になるか?という疑問が残りました。2人ともこんなに思い合っているのに??時代設定を昭和にすればよかったのかな?(液晶パソコンらしきものがあったのでそんなに昔ではないはず)
絵もお話も
2019年4月28日
かわいらしくて、田舎の背景がよく書き込まれている所がとてもよかった。
1話ずつゲストキャストが出てくる進み方もおもしろかったです。でも二人が別々の道を歩んだとしてもあんなに密接だったのに連絡もしなくなるのかと納得いきませんでした。
素朴~な日常。
2018年5月26日
ほのぼのしてます。
過疎地の何気無い日常。
・・・。
気持ちがあったまってて恋愛モードの時は、ほほえましく読めるんだけど。
そうでもないときは、気分がのれなくて前半特に物足りなかった。
気分に左右されますね。
・・・。
ラスト。中学生でそんな決断する??
ど田舎ゆえかなあ。将来を見据えて、男前な決断の気もしますが。驚き。
最後がびっくり
2023年3月13日
読み放題にて。田舎の幼馴染みカプ、筒二×&孝司のおはなし。田園風景とかキレイだし、2人しかいない中学校とか木造校舎とかスゴく素敵で途中までは良かったのに、最後…急転直下でびっくりしました。多分、作者様はあの劇的なシーンを描きたかったんだと思いますが、そこからの逆算が雑というか、本気で好きならそういう行動は取らないでしょうと。作者様に操られているだけのコマに見えてしまいました。途中までスゴく良かっただけにガッカリも大きくなってしまいました。エチはなしです。評価下げてごめんなさい。
10年後まで待つ必要性
2023年1月28日
他の方がおっしゃるように、10年間会わないのは何故なのかよくわからなかった。その間にお互い他の人と付き合ったりしてそれでもお互いがいいというのがしたかったのかな??
必要性がわからなかった
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後10年も会わないでいる必要性がどこにあったのか?と疑問になってしまい、モヤモヤ。変わらない気持ちもあるって証明するためにしてはやり過ぎだし、アンナさんみたいにきっぱり別れたわけでもないのに、突然卒業と共に会わなくなる意味がわかりません。アンナの恋愛感に引っ張られすぎて、自分勝手なようにしか感じませんでした。途中までは良かったのになぁ。ラストがうん、、、って感じ。
穏やか
2023年1月9日
読み始めてあまりにも緩やかな流れなので飽きてしまい一旦休憩。レビューを確認してから最後まで読みました。一言で言うと純愛。廃校になる中学を卒業して別々の道に進むけれど、約束の場所で再会してハッピーエンド。ただ何かモヤモヤします。私的には感動もなく、あまり面白いとは感じませんでした。
意味分からん
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も言ってるように、離れる意味が全然分かんない。マンネリで相手を大事にできなくなってきたからとかなら分かるけど、お互いめちゃくちゃ好きなのに、何で?普通は、「大学で物理的に離れてしまっても、ずっと一緒にいようね」って頑張るもんじゃないの?10年とか、本当に全然意味分からん。
作家名: ymz
出版社: 大洋図書