ネタバレ・感想あり口の中の舌のレビュー

かわいい!!!
2024年1月8日
いいですねー!ツンツンしたかんじ、かわいいです!このアメリカンなノリ(?)も、刺さります!!おもしろかった!
作者様買いです。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリガー〜から作者様を知り海外ものがいいなあと思いこちらを購入。後半に短編の日本ものがありますがメインはアジア系の男の子と隣の席になった白人の男の子。相変わらずセリフが好きだなあと思いました。性に消極的な受けの唯一の弱点が舌だった、というお話。この作者様の海外ものが1番好きです。
めっちゃかわええな…
2022年5月1日
シリアス系な感じかと思いきや、男子高校生のイチャイチャで幸せな気持ちになった。同時収録の作品もまぁまぁよかった。
ティーンエイジャーらしい二人が良い!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様です。値下げページで発掘。掘り出し物ゲットして得した気分です。表題作の他に短編。表題作の二人が可愛くってもう!色んな所がツボ過ぎて何度も読み返しています。例えば、アジア人は数学が得意なネタとか、家で靴履いてもokなとことか、夏のキャンプの話とか、アジア人はお淑やか〜の下りとか、夏二人でルークのおじさんのところに行くと嘘ついて車を出してナニしてるとことか。アップルコブラーとか、ルークとエリックの掛け合いがいかにもハイスクールティーンな感じがツボ過ぎた。受けのエリックはツンツンして色気はあってもがちゃんと男の子らしい所も良いです。88-89pの、ルークが貶すなよ、と、それとルークが前向きに一緒に見つけよう、なければつくろう、ていう所、いいねー!カッコいい!口蓋が感じるってエロいですね。ゴムの包装について日本製がコーヒーカプセルみたいとか、あるあるです。めっちゃウケた!!二人がやっと結ばれてルークが泣くところ、可愛いし!感じる所が分かってからタガが外れたように色んな所でやりまくる二人が良き!エロいし、独特な絵柄も好きです。後半ルークが怖気付いていきなり黙って帰ってしまって、エリックが泣きながら自分もちゃんと自分の気持ちを言えずにいたから〜の所もティーンらしくて良いです。可愛い。ラストネームを変える下りとか、アメリカンだなあ。短編も良かったですが、表題作の方が刺さりました。描き下ろしでエリックが食べてるのはバクラバかな?凄く甘い!!し、ベタつくからエロい。この本はクセになります。好きです。他の作品も読んでみようと思います。
表題作めちゃくちゃ良い
2021年10月31日
汁気とか擬音がたくさんってわけじゃないのに終始エロかった。キャラの体とか表情とかアングルがすごく良いし軽口からのエロ展開が男の子っぽくて萌えた。攻めの愛情表現が分かりやすいのがワンコっぽくてかなり良い。逆に受けは最初は分かりにくいけど途中から好きって気持ちがうまく隠せてないのが可愛いかった。猫っぽい。障害を二人で乗り越えていく過程もよく描かれててストーリーも良かった。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入ってます。
不感症かと思ってたら、口の中に良いところがあったってお話。ストーリーってほどのストーリーもないんだけど、ニャンニャさんの描く男の子は可愛いから好きだよ。
ヘタレで男前なルークが可愛い。
素直になれないエリックも可愛い。
クセになります
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のストーリーの独特さにハマりました。前作もですけど、受けがちょっと闇を醸し出してて攻めが一緒に乗り越えようと歩み寄る感じが、他のBLにはない表現力で描かれてます。日本人っぽい考え方とアメリカ人っぽい考え方の違いで、はじめはスレ違うもどかしさがありますが攻めが諦めないで愛してくれたおかげで受けにも光が。タイトルの意味も色々と含みがあって上手いなぁ〜と思いました。読み終えてしまえば、エキセントリックな行動も可愛く見えてしょうがない。ちゃんと一緒に感じれるようになった後のイチャイチャで更に不安になるあたり、おぼこい♡
タイトルには意味がある
2021年3月23日
両想いだと思ったら片思いだった⁈黒髪日系の彼には秘密があって……。
めんどくさい彼氏とけなげかわいい大型犬彼氏の、男の子同士恋模様です。
胸がキュンキュンして読むと幸せになります。
可愛い!!!!
2020年9月1日
完全に作者買いですが、これもとても面白かった!!!!何度も読み返しちゃいました!
好き!
2020年7月2日
この作者さん、リアルで少し闇があって、でも暗すぎずいつも引き込まれます。
アメリカ在住の英語ネイティブの方?
たまに表現やセリフが理解できない事がありますが、それ抜きにしても良いです。
タイトルの意味は読んでからのお楽しみ
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く男の子は、ずっと男の子のままなのがイイですね!受けが女っぽくならないので好き。
攻めも、変に格好つけず等身大なのも◎。
ストーリーも凄く良かったです。
エリックの問題を一緒に乗り越えようとしてくれるルークが素敵。
格好良くて愛情深い最高の彼氏ですね。
ルークが飼っている垂れ耳ワンちゃんも可愛いかった♪
だいすき!
2020年5月17日
だいすきです!ニャンニャ先生!私の中の外国BL No.1です!お話も絵柄も唯一無二!です!
クール系ツンデレ黒髪男子
2020年5月17日
作者様の作品の世界観が好きで、更にツンデレⅹ黒髪ⅹ日系男子という最高な組み合わせだったので即購入しました。

最初はツンツンしてたのに大型犬のような朗らかな彼に絆されていく主人公が良い…
アジア人=数学ができるというイメージについて、そう思われることがホントにあるんだな思いました(笑)
作者さん買いです
2020年5月3日
今回も良い!アメリカティーンエイジャーの恋愛な雰囲気も好きだし、キャラの悩みもリアルで面白いです!
2人とも可愛い
2020年5月1日
スイートハート・トリガーを読んで最高に好きなタイプのお話だったから作者さんが好きなのか作品が好きなのか確かめるために買いました。結果これからは作者さん買いします❤️どの話も好き!
受けはいつも、身勝手だけどそれを結局受け入れる攻めが可愛い。
おしゃれエロ
2020年4月30日
アメリカのティーンエイジャーが付き合ってえっちするまでの道のりを描いていて、セリフやシチュエーションがおしゃれ。気持ちのすれ違いはよくある話だけど、設定が一捻りしているので読み飽きた感じは全くなく、それどころかとても良かったです。
形は違えど
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな愛を持つルーク、コンプレックスを伴った愛を持つエリック。形は違えど、2人はお互い強い愛を相手に向け、持っている。しかし愛の種類が違うため、中々融合し合えない。わかるなぁ・・・
読んでる私は、違うんだってルーク、拗らせてるだけだからエリックを諦めないで・・・とか、もっと素直になれよエリック、そんな時は甘えちゃえ!と思うんだけど、それは側から見てるから。実際我々にもこういう渦中にハマっちゃう事ある。そしてルーク側になったりエリック側になっちゃったりする。
全く愛が強ければ強いほど、融合は奇跡。確率が低くなり、結果互いの真実を知らぬまま離れてしまう事多々。だからこそ、2人に奇跡が起きた瞬間・・・融合し合えた瞬間、涙が出ちゃうんですよね。そして各々のシーンに様々な気持ちを持った艶シーン。一見ただヤってるだけに見えて、よく観察すると互いにの気持ちの推移がよく現れている♦ニャンニャ様の描く世界は、このパターンが多いのですが、常にワンパターンにならぬ新たな種類があり、全く飽きません。いや、それどころか、作者の創り出す甘い甘い世界観にいつの間にか溺れ、抜け出せなくなってしまっている自分に気付きます🖤
次作出るまで繰り返し読んでは震え涙しちゃう😄
お勧めです🍒
おお
2020年4月24日
口の中が感じる場所ってゆうお話。私はメスイキ大好き人間なのでけつで感じる受けを見るのが好きだったのもあるためそこまで。だけど好きな作家が描くってだけで好きなんですよね。わかる。
執念大事(笑)
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKモノ。ルーク×エリック。
女の子との初体験から不感症になりHを諦め、人を好きになる事も避けていたエリックが、ルークと両想いに!!

Hを諦め投げやりな態度を取るエリックと、気持ちのあるHしかしたくないと諦めず性 感帯を探すルーク。可愛かった〜♪ルークの執念勝ち(笑)エリックは二人で楽しむHに恵まれなかっただけで拗らせちゃってたのかな。弾けた様に盛る二人が微笑ましい(笑)
エロ可愛いCPになれてめでたしめでたし。

◇同録は、拗らせ幼馴染モノで、天然ビッチにムッツリ眼鏡が振り回される話。これも良い◎
雰囲気のあるウケがはまりました
2020年4月15日
受けが雰囲気あって良いです。自分が不感症だから好きだけど別れなきゃ、という状況がそもそもツボったんですが、決して耽美な絵ではなく個性的なタッチなのに色気あって健気で良いです。三白眼に開眼したかも
凄く面白かった!
2020年4月14日
タイトルの話が凄く面白かった。
攻めのルークが良かった~!一途でイケメン。
二人でちゃんと気持ちよくなれる方法を探し当てて。
読後感すっきり。

数年後の二人も見てみたい気がします。

初作家さんでしたが、大満足でした。
愛しい……
2020年2月20日
ツンデレ特集でこちらを発見。
わりとありがちな大型犬系攻め×クール系受けのカップリング。
しかし、改めてツンデレの良さを味合わせてくれる作品だったのは間違いない……!
時折見せるクール系受けが攻めにだけ許すパーソナル領域の近さはたまらないですね……。表情があまり変わらないのに態度にでるのもまた愛しいです。ありがとうございます。
アメリカの10代
2020年1月28日
絵、台詞、表情、ポーズ、間の取り方、まるで海外ドラマをマンガで見てるような感覚でした!しかも、明るくて愛情深い体格の良いアメリカ人攻め×少し自信が無いのがミステリアスで華奢な体格の日本人受け…最高です!どこかに本当に居てほしい!
受けがツボ
2019年8月17日
クールっぽそうで、翻弄されている受けの感じがツボでした。絵も綺麗です。良き哉。
アメリカン
2019年8月11日
作者さんならではの、アメリカの高校生っぽい感じが良い。不感症の受けの、感じる場所を一生懸命探すお話。必ずしもあるとは限らないんじゃ?不感症ってそういうものかな?などと野暮なこと考えながらも、楽しく読めた。
完全に好き
2019年7月26日
クール受けが好きなんだけど、なんていうかこう、ただ無愛想でツンツンしてるだけのクールさはあんまり得意じゃないので、うーんどっちかな〜大丈夫かな〜と心配しておりましたが杞憂でした。エリック、とにかくバランスが絶妙。魅力的。そして体型が、華奢なんだけど男の子の細さで、BLのキャラクターにおいては女性っぽさを全く求めていないのでこの書き分けは本当に重要。良かった。大好き。
ええで
2019年6月1日
思ったよりもええ感じで見た!
麻痺し過ぎて?
またでな、ないけど。差の、あ?かな?どーしがちだ。
やっぱり好き
2019年2月13日
この作者さん好きです。他にはない感じが何とも言えないくらい、いいです!!
ふたりの好きがゆえのじれったい感じが良かったです。
短編も1作入っていますが、そちらもかわいいです。
作者買い♪
2018年12月3日
ニャンニャ先生好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
攻めの身体のライン最高ですっっ♪
学生カップル!
2018年7月9日
2つのカップルどちらも学生で、可愛い!
特に表題作は、ルークも明るくてワンコなところがいいし、エリックも控えめでちょっとミステリアスかと思えば可愛いところもあって…
学生カップル、幼なじみカップル好きなので、とても楽しめました。
はじめての恋と性そして不感症
2018年5月20日
最高やろ! と勢いこんで読みました。かわいいですよー!
同時収録の短編も、前作のスイートハート・トリガーもですが一貫して初めての恋にこれでもかと振り回される男子を描いて一流なのではないかと思います。そんな描写を支える絵がまた魅力的。
新作の単話配信に手が伸びそうです。
アメリカンスクールライフを楽しめる☆
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話でした💕
アメリカンスクールな感じが新鮮で面白いし、身体もペラくなくて上手いですね!
絵柄も好みです。
今風じゃないので、キラキラの綺麗な絵柄が好みの方はダメなのかな。
ストーリーも絵柄も少し古風というか古き良きJuneっぽさがありアラサーにはストライクでした。
コミカルな部分は逆にテンポよく今っぽいですね。
受けくんがハーフの美形なのにナヨナヨしてないのがとっても好きです!!
健全な男子の反応ですごくイイ!
全然デレないので、イチャラブが見たい人には消化不良なのかも。
会話のテンポが和訳っぽくて理解しにくいところが賛否あるたいですが、私はリアルで良い味出してると思います😄
ニャンニャさん初めて読みましたがハマりました。
大好き〜
2018年3月2日
ニャンニャ先生…素晴らしい。とにかく絵が好き。美しくてカッコよくて可愛い、そしてエロい…。場面がコロコロ変わるのも海外ドラマを見てるようで楽しめました。センスが好きです。修正無しで読みたいよ!2本目は日本人カップルなのが意外。こっちも可愛いのなんの。もっと読みたかったー。
2017年10月22日
なかなか面白かったです🙂まさか感じる所が口の中なんて…面白い👍エロもエロかったですね💗好きなのにキス以上ができない2人がもどかしかった😉気持ちが通じ合っていく過程が好き😄
2017年10月22日
スイートハートトリガーがすごく面白かったので、買いましたが、やっぱりおもしろくてエロくて大好きです□□□
心理描写が好きです
2017年10月22日
お互い別れた方が楽になるんじゃないかという設定ですが、でも好きすぎて別れられない。そういう心理描写や、やりとりが大好きです。
お互いがお互いを大好きなのがいい。
2017年10月21日
ニャンニャさん大好きです!スイート〜が面白くて、今回も期待して買いました。期待以上!!とまでは行きませんでしたが、良かったです!あらすじ通りのお話ですが、どちらも学生らしく正直で、正直だからこそうまくいったりぶつかったり…でもお互いが大好きなのね、と微笑ましく読めました。描き下ろしも満足です!もう一作は日本の設定で、却って新鮮な感じがしました。受けがぶっとんでて面白かったです。今後も楽しみな作家さんです!
可愛いカップル!
2017年10月20日
不感症の彼のために少しずつ少しずつ探りながら距離を縮める姿が可愛かった~。
愛あるエッチはお互いが気持ちよくなきゃだよね!

ニャンニャ先生の新作、エロもあり、話も面白くてよかったなぁ。
表題作ともう一カップルのお話が出てきます。
表題作のほうが面白かったかな。
2017年10月20日
タイトル通りのドキドキの内容です。色々と問題がありつつ近づいていく二人がかわいいかったです。読み終わった後は幸せな気分になりました。
Burn♪(´ε`*)
2017年10月20日
30代なら分かるはず、まさにBurnの歌詞。読みながら脳内リフレイン(笑)性○帯~oh.yeah-(*´Д`)
やっぱりおもしろい!
2017年10月19日
前作もおもしろかったですが、今回もおもしろかった!
前回は拗らせ病み系でしたが、今回はお互い想い合ってるが故のすれ違いがありつつも、溝を埋めて近づいていく二人がとても微笑ましくてよかったです。
ギャグ要素がありつつも、エロも程よく、キュンもあり、大満足の一冊でした💗
すべての要素が花丸な作品
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドに向かっている安心感はありつつどう展開するか読めない面白さに夢中になりました!不感症などといった飛び道具設定を使いつつそれだけでは終わらない、リアリティのある心情の揺れが最高。 キャラクターもただ単に可愛い!格好いい!だけではない、人間臭い魅力があり、ぐっときました。エロも胸キュンもガッツリで萌え的にも満たされます。タイトルの意味もよい。物足りなさを全く感じない作品。このページ数でここまでユニークに綺麗にまとめあげるなんて凄すぎる!!!以上は表題作の感想ですが、もう同時収録の別作品も最高でした!
好みです!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症の受けが実は口内が性/感帯だったと、なんて素敵なお話でしょう!なんでか口に感じる人に萌えちゃうんですよね〜エロいよね〜フェチに刺さりました!攻めは大型犬で可愛い、絵柄はシンプルだけど好みです。
2023年11月19日
表題作も好きだけど短編の読み切りがよすぎて癖をめちゃくちゃ揺さぶられました…他作も好きだけど短編もいいな〜!
はまった
2022年12月25日
この作者さんの他のシリーズにハマり購入しました。受けがめちゃかわで癒されました。また読み返したいです‼
くちとか、
2022年12月2日
口に性癖はえろいですねもう。最初淡白な感じでしかできないとなってたけど、口がキーポイントと気づいてからはもう最高でした。
もっとふたりの話があったら良かったなと思いました。でも、内容も絵の雰囲気も好きでした!
不感症からの
2022年7月3日
あれよこれよと色々試していくのがなかなかにおもしろい。四苦八苦しながらも相手を大切に思いやり、乗り越えた末のイチャイチャがよかった。
もどかしい
2021年5月28日
この作者さんの別作品がおもしろかったので、楽しみでした。
何だか面倒くさいタイプの主人公で、読んでてもどかしい。
不思議な
2021年4月5日
ちょっと不思議なお話でしたが、絵もストーリーもおしゃれでした🙂
スイートハートトリガーからきました
2021年1月20日
作者さんが好きで作者買いしました。
作者さんの作品の好きなところのうちひとつは嫌みがなく知的な会話と薄っぺらくない登場人物の体です。
星4つはスイートハートトリガーに比べてです。
ツンツンネコ
2020年11月16日
受けがなかなか自分の気持ち考えを伝えるのが苦手な感じで、終始ツンツンして突然ガオ!っと成ります!攻めはヘタレでは無いんだけれど、押され気味で可愛いです。
2人が楽しめるおせせの為に
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイートハート・トリガーにハマりニャンニャ先生のこちらの作品も読んでみました!
表題作+短編1冊です。
表題作、こちらもアメリカンな学生ものです。やり取りの感じも外国感あって新鮮です。
エリックが楽しめない事で自ら距離を置こうとしたのを、半ば強引にルークが2人共楽しめるものにしたのは良かったです。気持ち良くなれることがわかってから、タガが外れた様に何度もしている描写が学生感あって良かった!!
前半の冷めた表情か打って変わって後半のエリックの艶っぽい表情にやられました。
短編はビッチな幼馴染みに手を焼く主人公のお話です。なんだかんだ佐藤が純粋なんだけどもムッツリだなと感じました。笑
幼馴染みがビッチすぎて読んでて嬉しいのですがかなりヒヤヒヤしました。
エローい
2020年6月8日
独特のエロい絵が本当に大好き!
スィートハートトリガーが好きで、こちらも試しで購入したけど、ハズレありませんでした!
作者買いです
2020年6月1日
こなれているようで初々しい、独特の世界観をお持ちの作者さんだと思います。海外モノと日本モノと二本立てでしたが短編ではなくもっと長く掘り下げて読みたかったので星4つ。
なんか好き
2020年5月24日
正直、絵はあまり好みではないのですが、話の間とか、セリフ回しが心地よくて、読み進めてしまう。かといって、「さらっと読める」と言う表現では収まりつかない満足度もあります。其々もう少しずつお話読みたかったかな。
作者さま買い
2020年5月20日
ハズレなしの作家さん。アメリカン?な雰囲気と絵がとても楽しい。こちらの作品の癖については個人的にはささるものではなかったですがストーリーはやっぱり好みです。
とてもいい!!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編もありますが、表題作もたっぷり楽しめてよかった! めちゃくちゃえっちぃのに、シリアスになりそうな部分もあって、それをきちんと愛情で乗り越える展開がすごく好きでした!
大胆で繊細
2020年5月1日
大好きな作家さんです。舞台は毎度お馴染みアメリカ。陽気なのに仄暗く自己主張強めなティーンエイジのCP。本作も作者さんしか描けない可愛くも自己中な変態受と それに振り回される攻の「ほのぼの」とは縁遠い危うさがいいですが、他の作品と比べるとヒリヒリさや病み方は軽めかな。短編は日本人CPで新鮮でした。内容はやっぱり規格外(笑)
独特な色気
2020年3月16日
失礼ながら、絵がキレイとはあまり思っていないのですが、目に色気があるのが大好きです!
瞳が潤んでるような、そこに隠してる気持ちが見え隠れするようで好きです。
好きだから待つのと、好きだから焦る、どちらもお互いの事をすごく思っててよかったです(≧∇≦)
良い!
2020年3月8日
受けのツンデレ具合が可愛いいし、攻めの必死感もちょっと笑える。作者さんのもつ独特のテンポと会話が良かったです。
独特。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外舞台モノの作者さん。あまり洋画とか見ないので馴染みのない感じではありましたが、攻めのビジュアルが好みだったので購入。この攻めが、一見サイコパスかよという勢いで食らいついてくるのが最高でした。
後半、その攻めが今度は引いてしまう…という展開はたしかに分かるのですが、ちょっとそこは唐突だったかな。もう少し心の動きを書いてほしかったかも。
2019年10月4日
同級生がお付き合い。攻めが受けのいい所を探して、結ばれる!外国設定なのでちょっと特殊かなぁー
口の中が!
2019年8月21日
作品名と表紙からドキドキ!最後までHするまでモダモダしてる所が可愛かったです!作者様特有のアメリカンな感じがまたいい!
初ニャンニャ先生です😊
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外ドラマのような軽妙なやり取りがイイし、受が見た目は小柄で弱々しそうなのにけっこう強気なのが大変よろしい。
出自に関するステレオタイプでからかわれたらしっかり怒っていい、とか
たとえ恋人同士でも、相手の同意なしに性的なアレコレするのは犯罪である、というのがセリフや表現で明記されていて、海外発は安心感が違うと改めて思った。
わんこ攻めがいいな
2019年6月30日
表題作+1作。表題作はヘタレわんこ攻と不感症の強気美人受で同級生の2人。キャラの言動が大げさなところがありますが、世界観には合っていると思います。受の感じる部分を探す攻が健気で、気持ちが丸わかりなわんこな感じもかわいかったです。

2作目は真面目なほだされ攻と攻のことが好きなビッチ受で幼なじみの2人。気弱だけど攻のことが好きすぎる受に振り回される攻です。

修正は白抜き。
重め
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは少し空気が重く感じます...ヒリヒリとは違って、じわじわと。好き嫌いあるだろうなー
エリックの暗さとルークの直球な明るさでやっと少しマイナスみたいな。お風呂場のエリックの一言よかったです。ルークの 貶すな、もただの馬鹿犬かと思いきやの一言だったのでグッときました。この2場面がなかったら読み返しはなかったですね。
なりたてカップルの性/感帯探し
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。表題作は作者さんらしい海外もの、同録は日本が舞台。どちらもなかなかエキセントリックなキャラクター達。受けが細すぎではあるけど、作者さんの描く体格差CPが好きです。
「口の中の舌」
友人から恋人になったばかりのルーク×エリック。Hはできるけど不感症のエリックの性/感帯探し。淡々としてるエリックより明るいワンコ系のルークの方が行動が読めなかった。キレると怖い感じかな。気持ちを繋ぎ止める為に(元々離れてもいないけど)やることが極端!まだまだすれ違いもありそうだけど、いつか望む通りの未来が訪れるといいな。
「佐藤まさしの部屋」
幼馴染み同士、まさし×りく。りくに告白されるも丁重にお断りしたまさし。りくがまたよく分からん。けど憎めない。正直すぎて可愛く見えてきます。
大好きな作家さん
2018年7月12日
前作から好きになった作家さん。
今回も海外設定でした!
海外設定なので、からだのおおきな攻めが良いですし、
海外のゲイ事情も少しわかるので面白かったです。
攻めのビジュアル!
2018年6月24日
海外設定?が新鮮でした。受けは日本人だけど、場所や攻めの設定は海外。体格差とか言語とか生活スタイルを妄想すると萌えます、ところどころ意識してる部分もあったのでドンピシャでした。後半すこし失速気味だけど、攻めのビジュアルが好みでした。ガタイがよく懐っこい感じで、受けの美人さんが際立ってました。短編の受けはビッチだけど顔のパーツが似てたから、三白眼の細身でキツそうなタイプが好きな人にはおすすめ。
よかった❗
2018年5月3日
前から気になったからいて、安くなってたので購入しました(*^^*)外国のテイストで今までにない作風が気に入りました❗
明るいワンコ攻めががんばってます!
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが気持ちいい◯ックスをするために試行錯誤する、恋人同士のお話です。もっとコミカルな話かと思っていたら、意外とシリアスでした。
物語の初めであっさりくっつく二人ですが、受けが不感症のため、気持ちいい◯ックスをすることができません。投げやり気味な受けのエリックに対し、攻めのルークは持ち前のポジティブさで色々試していきます。話のテーマもあり、エロは多いです!最終的にエリックも感じるようになってからのエロは、二人とも気持ちよさそうでよかったです✨
ただ、終わりの方にルークが逃げ腰になるのが、急すぎて不思議に感じました。そこは最後まで明るいワンコ攻めでいて欲しかった…
読んでいて楽しい
2018年3月24日
好みが分かれそうですがわたしは好きな作品でした。
元々の設定が海の向こうですが、英語の文を和訳したようなセリフ回しやダサさの感覚など、所々に日本離れした感じが楽しめるところもポイントかなと思います。
説明しすぎないところも良かったです。
好きな作家さん
2018年2月26日
「普通でない」キャラと「ごく普通にかっこいい」キャラのカップルという作品が多い作家さんです。独特な雰囲気で、項目だけ見ると自分の好みから外れているのに、なぜだか面白いです。これからも楽しみです。
なるほど~
2017年12月10日
テーマ?が不感症と作者さんによっては重くなりそうな感じですが、前作同様明るく乗り切ってます。ティーンラブだけどしっかり愛があって良い相手と巡り会えて良かったね〜と言ってあげたくなるお話でした。
不感症かぁ
2017年11月27日
よく思いついたなって内容でした。普通読者の事考えたら避けそうなのに。攻めの我慢するとことか相手を思っての言葉とか、いちいちキュンとした。思いやったり難しいけど相手の事を思うって大事だと、今更ながらに実感しました。それとエロがまさに猿でそのギャップもまたよかった!落ち着いた頃も早く見たい。
攻めが可愛い😊
2017年10月27日
展開がゆっくり始まり、やきもきしていたらやる気スイッチが見つかりその途端やりまくる!
そんな感じです笑
絵か綺麗で読みやすかったです😊
口の中の舌
2017年10月25日
このタイトルが、すごく良い!可愛さとエロさがあって面白かったです。いいカップル!
前作よりは落ちついたcp
2017年10月24日
ニャンニャさんの絵がとても好きです。前作のアレックス然り攻めタイプの体型がど真ん中です。今回は受けも黒髪美人で良かったです、こちらは私の中のおっさんが発動しました笑。
作者さん独特の言い回しはたまに??となりますがそれも味わい。可愛い話でした。
作者さん買いです
2017年10月22日
「スイートハート・トリガー」が面白かったので作者さん買いしてみました。外国設定なので男同志でもわりとオープンです。エリック・イトウが好きで好きで大好きなルーク。告白したらエリックはOKしてくれたけど、エリックの体には秘密があって…。2人でHで気持ちよくなろうと奮闘するけど、自分の体に苛立ち、エリックは離れることを考えたり。ルークも逆に距離置いたり。ぐるぐる思考が渦巻いて、あー思春期って感じ。若いからかHにまっすぐで、ひたすら相手のことを思って一生懸命。1つになれた時はおー!と拍手したくなりました。まさに達成感♪
Hは白抜きでラブラブがっついてます。もう少しこの2人で読みたかった。前作が拗らせ病み系だったので、わかりやすいストーリーではないでしょうか。
短編は日本の男の子達のお話。なんかニャンニャ先生は外国ものっていう頭があるから、題名も「佐藤まさしの部屋」だし名前もまさしとりくなのに、外国人に見えてしゃーないです笑 りくがまさしを好きすぎて、まさしが絆される話。
作者さん買いです。
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの世界観が好きです。
他の人と同じようになれなくてウケが悩んだりするけど、攻めが理解しようとしてくれたりするのが良かった☆
短編も良かったけどもう少し表題作cpのイチャイチャを見たかったです。
表題作+短編 アメリカンな作風が個性的!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「口の中の舌」
前作「スイートハート・トリガー」が個性的で面白かったニャンニャ先生の新作!タイトルからしてなんか凄く艶かしい…。両思いで付き合うことになったルークとエリック。そろそろ次の段階に進もうとしたら…。やりたい盛りのお年頃なのに、それぞれ相手を思って引こうとしたり、失言したり。それでも一緒に気持ち良くなりたくて、頑張る?二人の「やっと出来た…」のコマがなんか良かった。途中のルークの行動がいまいちだったけど、これも若さゆえなのかな?今回もアメリカンテイストで独特な作風が光る作品でした。

「佐藤まさしの部屋」
幼馴染のまさしとりくのお話。まさしに振られたりくは…。ブルブル震えてるりくがちょっと笑える短編です。

「まさしとりく」描き下ろし6ページ

「ルークとエリック」描き下ろし9ページ
ちょっと分かりにくかった
2020年7月12日
一度買ってよくわからなくて読んでなくて、最近になってスイートハートトリガーのにゃんにゃさんの作品だと気がついてもう一度読みました。うーん、絵も好きだし、エロいし、2人とも可愛いけど…。やっぱりなんで攻めが急に受けに対して距離を置くことにしたのか分からない。理由はあったけれどちょっと一言心情を吐露すればすぐに解決するようなことが理由なのに、受けはあっさり信じていてそれもなんだか納得出来ない。最終、仲直りして将来の話もしてるんだけど、そんな事で距離を置かれて不安にさせられて、先々相手を信用出来るのかなぁ?とちょっと思いました。2話目もなんだかちょっと分からない。ハッピーエンドなの?攻めは受けが本当に好きなの?受けからの執着愛は感じましたが攻めはまだ受けに対する感情を十分に受け入れてない感じがして危うい感じがしました。
雰囲気がある
2020年3月21日
雰囲気のあるお話でした。一本の洋画のような感じです。エロ描写は多いのですが、エロという感じはなく、綺麗です。
外国風作品
2020年2月23日
海外のスクールって感じで雰囲気が好きです❤ノリも外国風なのが良いなって思いました👍
イケメンと美人さんって感じで受の日本人関係ないような色気はすごいなって思いました😃
作者さん買い
2019年12月29日
作者さんの他作品が好きで購入しました。キャラクターの設定は自分好みだったのですが、そちらの作品みたいに何回も読み返したくなるような面白さはなかったかなと思います。
ほぼ二人だけ
2019年9月30日
ほぼ二人だけで話が進みます。
つまらなくはなかったしえろいと思うけど、途中の取ってつけたようなすれ違いにノリきれなかったです。あとなんとなく、展開や情緒に馴染めないかな…。
何作か読みましたが、ただよう海外感があまり合わない作家さんだなーと実感しました。
作者買い。
2019年8月14日
ニャンニャさん独特の世界観とか、言い回しが好きなので、面白かった。受けのめんどくささも、攻めの粘り強さもなかなか!!ただ、スイートハート・トリガーのカップルくらいのキャラの濃さはなく、話自体もちょっとあっさり目で物足りなさも…。他の方のレビューにもあったけど、キスして気づかなかったのかなー?と思ってしまった。短編のカップルが結構ハマった(笑)
う〜ん。
2019年3月31日
お初の先生でした。ところどころ、えっ?なんで?ってなりました!一番疑問なのはお互いに身体もちゃんと結ばれたのに突然ルークがいなくなったところ。その後再会して誤解が解けたようですが読者にその離れた理由は『金がなくなった』しか分からなくて、えっ?そこ?ってなりました。もう少し納得のいく理由が欲しかった!全体的には面白かったけど、もう少し丁寧にストーリー展開されたらもっともっと良くなったと思います!最近はBLと言えど半端なストーリーはあまりありません!
な、なんだろう…
2018年12月31日
なかなかコアなところすぎて、ちょっとついていけませんでした…。
設定では、いつもどおりで安心できます。
ニャンニャ先生は大好きなので、次作も買います!
ちょっと
2018年5月3日
悪くなかったけどなんか雑な感じがした。絵的にもストーリー的にも。展開が急に変わったりあっちに行ったかと思ったらこっちだったり、会話もあっちこっちで落ち着かない。エロさもそんなになかったし(私的に)、口の中が性○帯ならキスした時点で気付けよとか思ってしまった。ギャグっぽさもあって、それが流れに合ってたり自然ならいいんだけど、どうも違和感が拭えなくて。読み返すことはないかな。
ニャンニャさんの作品初めて購入
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症の彼がどんどん開発されていきます。
登場人物が外人だからか
セリフの言い回しや、キャラの性格など
少し理解しにくい点もありました。
海外ドラマ見てる感覚でした。
エロさはそこまででもないと思いました。
2017年10月27日
作者さんのスイートハート・トリガーが好きなので、どうしても辛口になってしまいますが…

攻くんが、受くんにきちんと向き合う姿が良かったです。

女々しさ全開のBLに飽きていたので、より好感が持てました。

エロはそれほどでもなかったです。
表紙ほどエロくない
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がえっちなので、もう少し致している描写が多いのかと思いました。

口内が弱いという受けくんなので、お尺したり、口腔内責めする描写より、食事したり2人のスキンシップ?や学校での生活が多めではないでしょうか。

ちなみに受けくんは最初マグロです。
最後は攻めくんがドロドロにしてくれますが、汁気は多くないです。

黒髪受けくんが好みだったのですが、期待したプレイがあまりなかったので星3で。

食事の描写、付き合いたてのかわいい恋人同士が相手のために奮闘する攻めが好きという方にはいいと思います。

食べ物を無駄にするシーンはありませんでした。
不感症の男の子
2017年10月25日
自分には何も感じる事が出来無いと思ってる男の子が好きな男の子に言えなくていろいろ嘘ついたりします。でも、彼が根気強くねばって落として探す感じのお話です。
メインと短編とおまけ
2017年10月24日
前作に引き続き独特な絵と世界観です。メインは不感症気味な事で陰になってる受けを 大きな愛で攻めが受け止める⁉的な。短編はおバカが幼馴染への片思いを拗らせビッチな方向へ進むのを観念して受け止めるお話し。初めて読む人にはこの世界観がもの足りないというかなんというか。何度も読んでるとどのキャラもいとおしくなるんだなぁ。
紙媒体
2020年7月28日
記憶なし。表題作+1カップル。自分の好みから外れていてかなり微妙。
なんかすごく置いてかれる
2022年4月21日
心の動きについていけなくなる。
セリフが上っ面な翻訳調、日本語として気持ちが乗っているように思えない。
へたな役者がへたな脚本を読んでる感じで、読み進めるにつれゾワゾワする。アジアンが〜とか言うのが苦手。話の終盤ではずかしさがこみ上げてきて、ふだんは書かないレビューを書いてしまった。
エロくない
2018年2月3日
会話のリズムに色気がない。
前作が好きで買ってみたが後悔。
カップルの気持ちの流れも急で描写不足を感じてしまう。
作家名: ニャンニャ
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ