ネタバレ・感想あり社畜と少女の1800日のレビュー

だがそれがいい
2024年1月1日
剣も魔法も登場する訳ではない、ただのひとりの社畜の物語
現実ではありえない話だと思う、だがそれがいい
本当によかった、こうあってほしいと思えた結末で完結してくれてよかった
ずっと読んでいたいと心から思えた数少ない作品
人がいい!
2023年10月9日
仕事人間で他のことには疎い人が、1人の少女のおかげで、変わっていくのは心惹かれる。
少女の母親は迎えに来るのか?社畜の彦根さんとはどうなるのか?
良いお話です
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く長くお互いを思い合い続けた2人
本当に色々あったけど、ハッピーエンドで本当に良かった
でもまぁ正直な話、出来すぎてるし羨ましすぎるなぁとは思う(笑)
幸せで良かった
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め辺りに何回か急なエロ展開があったから、これはそんな感じの話なのか?見るのやめるか?…と、邪推した自分を殴りたい位に素敵なストーリーでした。
東根さんとゆりちゃん、めいっぱい幸せに暮らして欲しいな!
それにしても、ゆりちゃんの母親が最低過ぎる。
ただの顔見知りの同級生に子供押し付けて、「あの人の所にいる方が幸せ」とか、、なに言ってんだ!?どの口が言ってんだ!?事故死したとはいえ、内緒で結婚してた旦那やご近所等に全て明らかにして欲しかった。
まぁ、それは、二人は絶対にしない人だけどね、、、
主人公達がいい人で、手助けしてくれる周りもいい人で、とても幸せになれる作品でした。
素敵なお話でした
2023年1月9日
とにかく優里ちゃんがとっても可愛いです。彼女の周りの人々との関係がとても丁寧に描かれていて、何度も泣いてしまいました。
優里ちゃんが成長していく姿が健気で真摯で、ずっと応援していたい、と思えるお話です。
健気な少女とくたびれた中年男
2022年10月15日
母親に捨てられた健気な少女とその子を押し付けられたお人好しの中年男。周りの人と穏やかに仲良く過ごしながら、他人には分からない事情を乗り越えていく優里ちゃんがとても素敵です。応援しながら読みました。
2022年10月10日
ピュアな恋愛漫画の要素と、おじさんサラリーマンの現実がうまく交差されており、年代問わず共感できる要素が入った名作です。
納得の結末。ナナちゃんに感謝
2022年10月6日
なんだかんだこの結末で良かったと思えた
主人公の「優里ちゃんは俺が嫁に出す!」って台詞が格好良かったり、社長と貝塚さんがすごく好きだったのもあって
終盤はこの選択で良いのかと若干モヤっていたけど
ナナちゃんの「粘り勝ちだね」って台詞でなんだか腑に落ちた。
優里ちゃんはずっと周りの価値観に振り回されず自分だけの気持ちを大事にしてて、
主人公も性欲的なものは(本編では)最後までなくて、最終的にその気持ちを受け入れただけ。
読者はその過程を全て分かってるのに、一般論振りかざして祝福できないのってしょうもないよな…と呆れながらも祝福するナナちゃんを見て気付いた。
別にナナちゃんの話いらんやろ、とかそれまで思っててごめん。良い話でした。
ほっこりしました
2022年7月2日
現実にあったら犯罪者扱いされるんでしょうけど、既におっさんの私としては何か羨ましく感じました。しかしこんないい娘は実際にはいないでしょ。
おすすめ
2022年6月26日
すごくいい話でした。無料を一気見しての購入です。
タイトル見て、読みたいと思わなかったけど、いざ読んでみると一気に引き込まれてしまいました。
おすすめします。
展開が
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入り、どうなるのか気になりすぎてしまいました。ふたりとも良い人なので、幸せになってほしい。まわりの人も一癖ありで、心配です。
荒んだ心に刺さりました
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の色気売りで読む気は薄れていたのですが、ヒロインの人物像にハマり読み始めました優里さんが健気で本当に切なく実らない恋だと思っていました。
娘として生きていく道もあったとは思いますが、お互いが周りの偏見や考えを押し切って本当の気持ちに気付くことができたことに深い喜びを感じました。
日々の憂いや汚れた心に突き刺さる内容をありがとう
これが現実だと切ない
2021年11月8日
現実に考えて中学生に手を出さない 聖人君子の様な40代が居たら悲しすぎますね。ニュースで中高生女子家出設定で 泊まるところを求めると無職やら80代爺さんまでウチにおいでよって誘われる そりゃもう大量に下心満載で鼻の下伸ばして何もしないからなんて言って誘うらしいんですが、んなこたー無い頭の中そればかりのエロ野郎ばかりなのが現実です。真面目な社畜男性の御伽噺に近い話しですが、自制心の塊の様な東根さんと優里ちゃんに幸多からん事を祈ります。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こった内容になっており感動します。
また色々と考えるきっかけのになる作品でした。
ぜひみなさんいに読んでいただきたいです
ありがとうございました
2021年11月1日
絵もキレイだし、とっても素晴らしい作品でした
心があたたまる内容です
また、この続きも読んでみたいです
大好きな人のところに戻れて良かったね!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身男性のところにいきなり訪ねてきた同級生の子供、しかも女子中学生を守って育てるって東根さん、ホントに素敵。
こんな良い人、フィクションの世界にしかお目にかかれないんじゃないかな。
中学校の教員と付き合っていた時の態度も東根さん、凄い真面目で指輪まで貰ったんだから、もっと信じてあげなよ!って言いたくなる。
子供に嫉妬して、自分に好意を持っていた離婚したばかりの男性教員に簡単に流されちゃって教員も色恋については聖職者であることを忘れるのねと思った。
東根さんもやっと少女のことが大切な存在だと気付き、一緒に暮らせるようになってホントに良かった。
最高でした。
2021年6月8日
登場人物もみんな魅力的で改めて家族や友人、恋人の大切さを感じました。
感動!
2021年5月28日
何気なく読み始めた漫画ですが、一気に読み切ってしまいました。
登場人物に味があって、特にメインキャラはみんな真っ直ぐで好きです!
感動しました!
間違いなく感動します
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をなんとなく読んだら、読めば読むほどに引き込まれていきます。日常的な風景や人物描写が丁寧に描かれて居て、入り込みやすいのもそう。
気づいたらあっという間に全部読んで涙してました。

今時純愛をテーマにするってなかなか難しいとは思いますが、主人公の人柄や、ヒロインの健気さに心を打たれます。もっともっと評価されてもいいと思います。良い作品に出会えました。ありがとうございました。
読み始めると続きが気になる
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んだら、思った以上におもしろかった。続きがきなり最後まで読んでしまいました。
優里ちゃんが健気でマジメで可愛い…
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里ちゃんが本当に優しくて健気でマジメで頑張り屋さんで可愛いです。
東根さんも感情的になってしまう時はありますが、人間らしく、お人好しで、とても優しくいい人です。
優里ちゃんの母親は頭がおかしい…と言ってはいけないかもしれませんが、「自分に恋をしていたかもしれない お人好しの同級生」という関係が希薄過ぎる人間に自分の娘を預けたまま、
他に家庭を作っているのには、吐き気がしました。
食堂のおばさんが言っていた言葉だけが印象に残っています。
最終回、本当に素敵でした。
素敵な作品をどうもありがとうございました。
素敵な作品でした
2021年1月3日
素晴らしい作品でした!どんどん読み進めて行きたくなる作品で、読んでいてホッコリできました😄こんな関係どうなんだろうって最初は思いましたが、試し読みだけじゃ物足りなくて最後まで購入しました😊
少女の成長を見守る漫画😊
2021年1月3日
変態紳士みたいなレビュータイトルになってしまいましたが、大部分は社畜と少女の生活が中心で、山あり谷あり二人とも成長していくといった内容でした。
「なぜこんな展開にした?」みたいなあからさまなネガティブ展開はなく(多少の谷はある)、どちらかというとハッピーに進んでいくので安心して最後まで読むことが出来ました。
ゆーりちゃんの将来がどうなるか気になったら全巻買ってるでしょうね。
遂に完結しました。
2020年12月17日
あまりに理想論的だとおっしゃる方もいるようですが、掛け値なしにいい話でした。むしろ物語はこのくらい理想論的であるほうが良いと思います。ただし、理想論的とご都合主義的の差は正直なところ読者さんそれぞれによって感じ方が違うと思いますのでそれはこれをお読みになった各人の判断に任せたいと思います。
作者さんは成人向け漫画家としても有名な方のようですが、そういったシーンよりも、登場人物それぞれが基本的に『良い大人』であり、大人としての行動と思想・論理が絡むシーン演出が物語内の約6年間の間に一本の川のように滔々と流れていて読了時に目頭が熱くなりました。
後日譚も今後掲載されるようですのでそれを楽しみにしていこうと思います。
これは面白い
2020年12月5日
今まで5000冊の漫画をみてきましたが、その中でも上位に入る面白さがありました。しかも泣けます。
面白いくて癒される
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里ちゃんの周りに気を遣いすぎる性格は、時に見ていて辛いものもあるが、その優しさは全読者の心を癒すほど素晴らしいものでもある。
そして高井先生の同僚の男教師が戦犯すぎる。
あのさ…
2020年11月22日
こんなに素晴らしい作品なのでぜひエトセトラは長々と作者様が飽きるまで描いて欲しい!
読者たちも飽きるくらい描いて欲しい!!
だって絶対飽きないから!!
雰囲気いいなぁ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか雰囲気が良い感じでした😄
深い愛情を感じる作品で純愛?恋愛?
家族愛?友情?色々混ざってて
悲しくなくどんどん読める素敵な作品です!
是非無料版を読んでそのまま購入へ😊
尊い
2020年11月18日
恋愛でもなく家族愛ともなんか違う…お互いが尊い存在。とても辛いことや、楽しいことを目まぐるしく重ねた2人だから歳の差なんてどうでもよく思えてしまう、深い愛だなぁ…って思いました。
来年から始まるスピンオフ楽しみです^_^
良かったね!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりなラストでした。こんな子が身近にいたらいいなー(^^;
スピンオフ、楽しみです!
よかった、ほんとによかった
2020年11月16日
最初から最終巻までずっと追いかけて、ほんとによかった作品です。
何があるという訳じゃなく、ちょっと変わった関係の日常ラブコメで、マンガと言うよりドラマを見ているような感覚でした。
作者様には、この路線でまた何か作品を作って欲しいです。

優里ちゃん、ほんとに可愛かった。スピンオフも期待してます。
無料版に、サクッとハートもってかれた
2020年7月31日
どんどん読み進めてしまう作品。展開もドキドキで、あったかい気持ちになる。
続きが気になる!
2020年7月27日
3巻まで期間限定で無料で読めたので何気なく読んでみたら、続きが気になり課金して続巻を購入して読んでく内にストーリーの展開が思いの他、面白くてハマりました。初めはコミック本を安く購入して一気読みした方が安上がりだと考えましたが、電子版だと気軽にいつでも読めるから課金してでも購入しちゃいました。今も残りの最新刊まで購入しようか葛藤中ですf^_^;
意外と
2020年7月25日
こんな感じのヒロインは好きじゃないけど(まっすぐで純粋で汚れを知らない…みたいな)何故だかこの子はかわいいと思います。広告から来てみたけど正解だった♪
現実感は少ないけれど
2020年7月24日
あり得ないようで、ありそうな感じで、というちょうど良いストーリーと、キャラクターでぐいぐい引き込まれて、あっという間に全巻、読破。
続きもとても気になります。
泣いた
2020年7月17日
漫画見て久々に泣いた。
独身の中年男性ならわかる気がする内容。
めっちゃいい作品です!
無料からの……
2020年7月17日
無料分を読んで続きが気になり、購入してしまいました!とにかく優里ちゃんが可愛い!!
好きです
2020年7月16日
無料分を読んで一気読みする手が止まらなかったです
私がもしその立場だったら同じ行動をとれるのかと考えたら
なかなかとれる行動じゃないと思いました
この作品に出逢えてよかった
最後まで見守りたいです
無料の単話をたのしみつつ
2020年6月10日
こちらで最新巻を購入
面白い。。。他の方が言う通り、いいところで終わりますね〜、にくいなぁ。
続きが気になる。
2020年5月6日
素晴らしい作品!この物語には、とても感動させられています!続きがとても気になります!
ありきたりではない
2020年4月25日
モテない人もいちども出だすとモテ期が来るやつですね、自分は子供がいないのでいたらこんな楽しい毎日が過ごして見たいなと思わされるいっさつでした。
2020年4月23日
画とタイトルがちょっと合わないと思っていたが、読み始めたら止まらないし、感動してした。ストーリーも最高です。ドキドキ、ワクワクして本当にありがとうございます。作者にも編集者にもお礼を言いたい。
傑作です
先が気になる展開
2020年4月21日
第1巻がめちゃいいところで終わる。その先が気になり1日で既刊全巻を読んでしまった。絵は綺麗だし、ストーリーのテンポも読みやすくてよい。早い段階でどのような最終話になるか判断できるが実際そうなるかハラハラしながら読み続けてます。
話がよく作り込まれています
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。お母さんの真実…。
とても切ない、だけど前向きになれる物語です。
2020年4月13日
無料版を見て一気にハマりました。何度も見てます。今後の展開が気になります。
2020年2月16日
私はこういう系のまんがはすきなのでとても高く評価します
絵は見やすいしわかりやすい
すきです
買っても損はなし
何度でも読みたくなるような作品でした
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里ちゃんが本当に良い子すぎて思わず涙することが何度かありました。それだけに突然の別れはショックでしたが、彼女の強さがあればそれも乗り越えられると信じています。東根さんや桐谷さんなど登場人物の皆がとても良い人で感動し、この人たちのようになれたらなと考えてしまいました。
一目惚れ!いつかは単行本を。
2020年2月1日
最初は冴えない中年男と女子中学生の単なるラブストーリーかと思っていたけど、無料版見て一気にハマった。タイトルが1800だから約6年連載が続くかもしれないけど、最後はハッピーエンドに終わって欲しい。
日本中のIT社畜に捧ぐ
2020年1月29日
あっという間に10巻読んじゃう。引き込まれる。
こんなに健気な女の子いたら、社畜でもその成長を見守ろうと思う。

序盤にあるエロシーンは、おまけみたいなもの。
私の社畜仲間のドルオタが言っていた「アイドルが成長する姿を温かく見守ることに喜びを感じるようになった」を思い出した。

逃げない、諦めない、帰らないで戦う日本中の40過ぎのIT社畜たちが「あーこういうのあったわー」と思うほど、最前線のリアルな境遇が表現されてて、どこか懐かしさと親しみを感じてしまう。
東根「死んだら仕事はできない」は、今は亡き戦友を思えば、リアルに重い言葉。
良い子
2020年1月21日
とにかく優里ちゃんが良い子です。
そして東根さんが現実にいそうな、断れない日本人。そしてたまに感動的に優しい。
現実感が特盛りな程に盛られている。決してきれいなだけの漫画でないことが凄く引き込まれました。
優里ちゃんに幸せになってほしいです。
ありえないようなストーリーだけど…
2020年1月18日
無料期間中に読んでみて…こんな設定はキツいのではと思って見てみると、意外とストーリーがしっかりしていて、サクサク読めてしまいます。
エッチなとこもありますが、露骨に多いわけでないので、ちょうど良い青年マンガではないでしょうか?
とても面白い
2020年1月18日
思っていたより面白くてどハマりしました。主人公が人間味があって漫画的な設定なのに不思議とリアルに感じた。
引き込まれる~😊
2020年1月17日
まず、最初の話のえっ、そんなことあるの?というのが、逆にインパクトとなり話に引き込まれる。そして主人公の人柄に引かれ、ストーリーに引き込まれていく。この時点でもう面白いというか、次が読みたい。そして読めば読むほど引き付ける話の中の人物達。ネタバレしないように書いてるから分かりにくいですが、まず読んで下さい。読んで損はないと思います。
1巻から10巻まで一気に読んでしまいました
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里ちゃんを【橋本環奈ちゃん】で妄想しながら読んでました。実写化して欲しいなぁと。。。

普通の出生の人・普通の家庭で育った事が どれだけ有り難い事なのか?を教えてくれて、

フィクションとはいえ、【血よりも濃い絆って有るんだな】と胸が熱くなりました。

嫌な人があんまり出てこないのも ホッとします。

浅岡君、良い人だから、上手く行って欲しいけど、東根さんとの ほのぼのエンディングを期待している自分がいます(˘ᴗ˘)

早く続きが読みたくて、新刊自動購入に登録しました。

次話 楽しみにしてます*\(^o^)/*
2020年1月15日
板場さんなのでエロ要素強めかと思いきや
全然違くて驚いた。
面白いです!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が面白くてつい気になり続きを買ってしまう。
ちょいちょい入るエロシーンが邪魔に感じるくらいのヒューマンドラマ。最後は歳の差を乗り越えたハッピーエンドを期待してしまう。
続きがきになってしょうがない
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が…イマイチな中年男性の優しさが分かるマンガです。応援したくなる
絵が
2019年10月18日
とても綺麗で見やすい
主人公はかなり頼りない感じだが
登場するキャラすべてに愛着がわくような本
今後の展開が気になります。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然東根さんの元を訪ねて来た女子中学生の優里ちゃん。高校時代の同級生の娘というだけの関係だけど、辛い境遇に負ける事なく明るく健気に生きる姿を見て、自分が保護者となり守っていこう(私立学校の学費も出す覚悟あり)と決意する東根さんが、ただただ凄いと思いました。そんな東根さんと生活を重ねていく中で、優里ちゃんが東根さんに恋心を抱いて行くのが少し切ないです。東根さんはあくまで保護者として優里ちゃんを大事に思っているだけなので・・・。
優里ちゃんには幸になって欲しいけど、東根さんと結ばれる結末にはなって欲しくないです。
最高でした、
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が、結婚していたのはすごくショックでした……
また桐谷が仕事熱心なのも残念でした。
2019年8月5日
あまり下世話にもならず、ストーリーもおもしろくてひきこまれます。早く続き読みたいってなります。主役二人がいい人なので、すごく読んでておもしろいです。
はあ
2019年7月18日
ゆりちゃんみたいな女の子になって
素敵な旦那さんと結婚したい。
彼と彼女に幸せを
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生山あり谷あり、物語の中でくらいキレイに報われてほしい。だけど、あの女と男、オメーらは別だ。
慰謝料請求しましょう。東根さん、貴方がやらないなら俺が代わりにやるから!無償で!無関係だけど!

漫画読んでて久々に「はぁッ!?」って声出して憤りました。
それくらいこの物語が気になってるんでしょうね。
東根さんとユリちゃんには、各々が納得いく形の幸せを手にして欲しい。
凄い
2019年7月16日
初めて読みました。マジで感激でした。見たくなって何回も繰り返しますw
社畜なおじさんとJC
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてロリコン好きなおじさんとJCの組み合わせの話かと思ったら、全然いやらしくなくて!優里ちゃんの純粋に健気というか、主人公の東根さんに迷惑かけたくないって気持ちが読んでいて切なくなります。優里ちゃんが東根さんに対する気持ちがお父さんの対象として好意をもっているのか、恋愛対象として好きなのか気になるところですね。母親は何故いなくなってしまったのか気になりますが、優里ちゃんには絶対に幸せになって欲しいです。
思いやりに溢れる作品
2019年4月18日
不遇の中にあってもいろいろ考えて一生懸命に生きる優里ちゃんがとてもいいです。社畜のおっさんもいいひとで、ツボを押さえて笑ってくれたり、怒ってくれたりします。続きが気になる作品です。
初めはタイトルから
2019年4月16日
最初は大賞の無料から読みましたが、一度読み始めるととまらなくなりました。
家族愛に近い感情の暖かさと少女の恋心の葛藤の部分ではいつも弄らしさと共に、この作品の良さを感じてます。

女の子が可愛いとかでも良いと思うので是非一度読んでみたらきっと世界観も含めて好きになると思います😄
不遇だけど健気な優里ちゃんにどうか幸せを
2019年3月31日
かつて自分も社畜生活ドップリだったのでタイトルが気になり無料版から入りましたが、止まりません一気読みでした。話は中年独身社畜リーマンの東根の元に元同級生だったという縁だけで東根を頼れと蒸発してしてしまった母親の中学生の娘優里と突然同棲生活が始まるという話です。最初はこの設定エロ系で無いのにヤバいんじゃないかなコレと思いましたが…違いました。
こんなに不遇にもかかわらずいろいろな問題にぶつかって、また母親にも裏切られても健気で純粋な優里ちゃんの姿を見ているとどうか幸せになってと読んでて願わずにはいられない心境になります。
東根も右往左往しながらも例え何があっても優里ちゃんを守るという一心で物語が進んでいるので今後の展開がとても気になります。
タイトルにもあるように1800日ということで優里ちゃんの高校卒業までということだと思いますが2人どうなって行くのか…
苦しいけど面白い、善人の生き方を見る漫画
2019年3月28日
この漫画に似た作品にうさぎドロップという漫画がありましたが、こちらの優里ちゃんは中学生の頃に主人公と出会うため、精神年齢が高く、早い段階から
恋心が描かれていて切なくなります。
次巻が待ち遠しく、一刻も早く続きが読みたいです。
普通に面白い
2018年12月17日
社畜の自分にはどっぷりハマるストーリー。
仕事以外の大切な事を考えた。
心暖まるお話です。
2018年11月28日
とある事情で一緒に暮らすこととなった仕事一筋のサラリーマンと女子中学生のお話です。シリアスな場面もありますが、心が暖まるような場面もあったりとひとつの作品でいろいろな思いを感じることができる作品です。是非とも一度読んでいただきたい作品の一つです。
これからが楽しみ
2018年4月24日
将彦側のパートもちゃんと描かれている為、すれ違いとその後のさらなる絆が増すのがすんなりと理解出来ます。1800日経って二人がどの様な道を歩むか今から楽しみです。
好き嫌いがハッキリ分かれそうな作品です
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性目線の夢の物語だなぁ
という感想です。
ファンタジーではないけど非現実的なお話。

倫理的には問題ありですが、現実離れしすぎていてそこは物語として受け入れられました。

ヒロインの少女が穢されることなく幸せ(と感じる)になるストーリーなので良かったです。
青年漫画なので、途中で少女が暴漢に襲われてしまうような描写がないか不安でした。

個人的には良い作品だったと思います。

ただ、作者さんが時折エロを描きたくなるのか、たびたび入るエロシーンのせいで主人公が軽薄に見えてしまいます。

上司とセ◯レみたいになっていたり、その場の流れで少女の担任と絡んでそのまま付き合ってしまったり…。
綺麗事並べる割には、性に関してだらしなさが露呈しています。
適宜発散しているおかげで少女に劣情を持たずに接していられたのかもしれませんが…。

最悪だったのは、先生に下心丸出しのバツイチ初老教師。
傷心している先生の心につけ込んで保健室で行為に及ぶという、教師として最低な行動をしているくせに、正義ヅラして主人公と少女の件を通報する物語の害虫。
(現実なら通報は当然の対応ですが)

その後に先生とくっついて孕ませて、幸せ人生を謳歌している描写に虫酸が走りました。
先生も見た目若くて美人なのに、こんな初老に孕まされて喜んでるとか安売りしすぎでは?

どうせ現実離れしているストーリーなら、この偽善者初老教師が不幸になる展開を盛り込んでほしかったです。

一方で、浅岡くんはいいキャラをしていると感じました。好意を抱いた少女への必死なアピールなどは若さを感じ、初々しさに胸がジーンとします。
最後は間接的に振られてしまい、少女には涙を見せずにその後号泣…。
私の学生時代の片想い経験を思い出し、苦しくも楽しかった青春時代を想起しました。

「悔しいけど、あんたじゃなきゃダメなんだ!」の場面も素敵です。

様々な場面で心に沁みるものがある、そんな作品です。
何回も泣きました
2022年10月19日
この漫画は登場人物がみんな魅力的に描かれていますが、特にヒロインの優里ちゃんのコロコロ変わる表情が魅力的だと思います。
嬉しい時の満面の笑顔、悲しい時に無理やり笑った顔、嬉しくて涙する時の顔など、読んでいて感情移入してしまうほど優里ちゃんの表情に惹き込まれました。
最初は母親の動機がわからず、この先どうなるんだろう?と気になって読み始めましたが、東根のお人好しで面倒見のいい人柄や優里ちゃんの優しくて健気な姿を見て2人の恋を応援したくなりました。
何だかんだで1番お似合いの2人だと思います。
序盤のエロ展開は急すぎるし色々リアリティなさすぎてついて行けなかったので、そこがなければ星5でした、、
名作なのは間違いないと思います!
おもしろい。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって仕方なくなる。東根さん受け入れて一緒に生活とか現実世界では無理なんやろーなーと思うけど偉すぎる😄
一気読み
2022年6月26日
普通ではありえない所と
ありえる所がナチュラルに
思える話でした。
現実味がある感じが妙に
気になり割安になってたので
一気に読みました。
面白かったけど最後だけ少し
物足りなかった。
無料ぶんのレビューですが。
2021年10月29日
イッキ読みしちゃいました。
良い意味で期待を裏切られる興味深い内容の漫画だと思います。
ただ無料で読める所だけだと消化不良になります。
多少は大人向けの展開がありますが、それはあくまでオマケ程度です。
5年間
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人含め周りの人たちのキャラが良くてストーリーも面白いです。無茶苦茶な状況から始まる社畜と少女の5年間の物語。山あり谷ありのなかで絆を深めていく2人。「こんなのありえないやろ」とか「うわ こいつ最悪最低」とか読みながら読者としても感情の起伏があるのですが最後まで見届けてほっこり。スピンオフも良かったです。末永くお幸せに!
お幸せに…
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セットで安かったからまとめて購入。
話は結構面白かった。東根さんと優里ちゃんがこの先幸せに暮らしてくれると良いですな。
ただ、教師夫婦はクズ過ぎて腹が立つ。。弱みに漬け込んで主人公の彼女である女教師を寝とるクズ男教師にはムカムカした。しかも警察にまで通報しやがって!生徒の浅岡くんの方がよっぽど男らしかった。
どんどん読みこんでしまう展開
2021年6月16日
社畜人間と健気な中学生との他人以上の複雑な気持ちのぶつかり合いがこの漫画を読んでいてひしひしと伝わってくる!
良い話なんだけど。。。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく感動するし良い話なんだけど、、結ばれないで欲しかったなぁ。
いい話
2020年12月21日
メガネのおじさんが、押しに弱く大丈夫かぁ…と思ったけど、無事大きくなるまで育て上げた、なんともハートフルな話です。ストーリーがしっかりしていて、中だるみなしの素晴らしい作品でした。
優里ちゃん、良い娘や!
2020年7月20日
ホント、二人とも良い人だ。
でも、年の差なんか関係ないよ!
うちも8歳も違うし、友人は12歳離れてる人とお見合い結婚したし、
20歳差の人もいるよ! 仲良かったよ!!
旦那さん65歳で、45歳の奥さん残して逝っちゃったけど(´;ω;`)
そういうのが嫌じゃなければ、他人の言うことなんか関係ないよ!

だから二人頑張ってほしい。
気になって購入!
2020年7月19日
最初は爽やかなだけど、だんだんどろどろの恋愛になるのかなー?そうはならないでほしいなー。
話が長いけれども
2020年7月16日
良い話だな〜と思います。こんなに健気な子は現実ではなかなかいないけれど、2人で幸せにハッピーエンドになる展開を読みたいです。
特殊な
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありにも程があるでしょう。降ってわいたように知り合いから女の子を預けられてしまう。彼女でさえなかったのに。刷り込みさえとおりこして、お互いにかけがえのない相手に。
1800日後に・・・
2020年7月14日
1800日、約5年後に二人の関係がどうなっているのか気になり、続きがとても気になる作品です。期限を区切られているのも好感が持てます。
間違いなくおもしろい
2020年7月12日
3卷(値下げ中だったから)まで読んだ感想で題名通り間違いなくおもしろいんですが、何度も読み返すタイプの漫画ではないのですよねぇ。。。だから、金額的に600円は高いのです。
子供の成長を見守る気持ち
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里ちゃんがとにかくいい子。あんな環境でよく曲がらず育ったなと思えます。
時々入るエロ描写は個人的にはいらないので、ホーム感をもっと出してもらえたらよりよいかもです。
意外とよかった
2020年4月14日
単なるロリ漫画家と思ったら、どうしてどうして、なかなか良かったです。でも、ロリではないけど、ちょっと下半身緩くない?
ほのぼのしてていいと思います
2020年1月18日
無料分読みましたがエロいシーン私もいらないと思いました…中学生の女の子は凄く良い子なんだけど、ちょいロリっぽい描写が気になりました…続きは見ないかな。
でも二人とも楽しんだり悩みながら暮らしてる姿に癒やされました♪
なぜだか
2020年1月2日
今時こんな健気な女子中学生はいないと思う。むしろ貝塚さん押しなのは私だけだろうか?八重歯がかわいいです。
2019年12月24日
無料分読みました。お話は面白いし、ヒロインが可愛らしく、絵もきれいでよみやすいです。
目が離せない
2019年9月17日
これから東根さんと優里ちゃんがどうなっていくのか気になります。
割引してたから買ってしまった
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で面白かったから2巻、3巻と…いや、コレは良いですわ。
変な事案にはならんし読んでて気持ちいい。
最初は君島母の勝手さに苛立ったが、ちゃんと娘を愛してるエピソードがあるみたいだから赦せた。
残りは今月買うか来月買うか…それが問題だ。
良いかな
2019年7月17日
面白い🙂続きが気になる🌷まだ書かないといけないのかはやく30文字になれ
2019年7月16日
不幸を不幸と思わない女の子が健気で応援したくなります。
突然押しかけられた男の人も、戸惑いながらも受け入れ、下心なしで一緒に暮らすってとこに好感をもちました。
みんなが幸せになってほしい。
なんだか無性に続きが気になる漫画
2018年12月2日
タイトルが気になり、なんとなーく読み始めたのですが、え!こんな展開あり!?とビックリし、面白くて気付いたら続きが気になり、5巻まで一気に購入していました。。
ほのぼのとした、東根と優里ちゃんの生活や優里ちゃんの可愛さに癒されながらも、それぞれの恋心の行方や、優里ちゃんの母親探しなどなど展開が無性に続きが気になる漫画です。
最近読みたい漫画が見つからなかったのですが、お気に入りの一冊に出会えました。とてもオススメしたい漫画です。
気になる
2018年11月29日
面白かった。会社と家ばっかりしかないけど、なんか引き込まれて一気に読んだ。女上司はどうでもいいな。優里ちゃんどうなるのか気になります。
生活
2018年11月9日
社蓄と言わされる程に働かされるブラック企業と中学生の女の子をほったらかしにする育児放棄。二つの社会問題を二人の愛情で、どう切り抜けていくのか非常に気になります。タイトルに有る様に1800日だからまだまだ続いていくのだろうが…。優里はいい子過ぎなところが有るように思いますが、絵柄もかわいく良い作品なんだが、自分の都合が良い時だけ体を求めてくる女上司がゲスな分だけマイナスです。