ネタバレ・感想あり僕を悪い子にしてのレビュー

2019年8月17日
絵がドンピシャ好みで、ジャケ買いでした。
最初斗真の強引さにあり得ないと思ったけど、そのあと少しずつ2人の心の闇が見えてきて…。
どんどん引き込まれたし、2人の世界が凄く素敵な作品です。
共依存
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。始まりはうーんって感じですけど両思いになってからが攻めが可愛いです😊
にゃ
2019年8月17日
攻めがイケメンすぎます!
エロいけど面白さもあって、いいですね!
絵が綺麗!せつない!
2019年8月17日
ジャケ買いしました。中も絵がとても綺麗で満足!
主人公の2人がそれぞれ抱えるトラウマを支えあいながら乗り越えていく様子もストーリー性があって良かったです。
すごく良い!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話がすごく好き!最初は攻めの絵柄が好きで購入。2人の関係の始まりは痛々しい感じだったけど、意外に受けの子が強い所も良かった…!
お互いが必要になってからは、すごくかわいい。新しいお話が出たら購入してしまうくらい大好きな作品です!
痛々しい描写もあり
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと毒親モノなので苦手な人もいるかとは思います。そこがこの話では2人をつなぐ要素のひとつ なので。許容できる人には、好きなことを自覚してからのこれからが楽しみです。
はじまりは
2019年8月16日
いただけない始まりだったけど共依存のような関係になってからはとてもよかった。受けがまあエロ可愛い。番外編はさらに甘々な二人見れて満足でした。
…よかったぁ~
2019年8月16日
過去や今現在を乗り越え、二人が幸せになっていく姿に切なくなったり、キュンとしたりしました。
読みごたえ十分でとてもお薦めな作品です。
作者買いです!!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田先生の作品が大好きです。スレ違いや嫉妬が大好きなので最高でした!!もっともっと続編が読みたいです!!
2019年8月16日
絵に魅せられてクーポンがあったので買って読んでみたら切ないけどキュンキュンして良かった!
若干
2019年8月16日
病み要素ありなお話で好きなんですけど、、、本日発売のafterの分19ページ200円はちょっと高いなと…
たしかにこれは面白い
2019年8月15日
アンバランスな二人が噛み合っていく様子が魅力的です。
また続き出て欲しいです?
大好きです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理なところもあって真が可哀想でした。
でも、ストーリーが進むにつれてキュンキュンが止まらない!
お互いが必要な存在になっていて離れられない2人!!
絵も綺麗でエロもセクシーで素敵でした!
ぜひ
2019年8月14日
2巻まで読んでほしいです。絵が少し苦手かなーと思ったんですが後半は慣れか大丈夫でした、不器用な2人ですが2巻はかなりいちゃいちゃもありますのでぜひ見てほしいです。
好きです
2019年8月11日
始まりはムリヤリだし、なかなか辛い展開が続くけど、それぞれが抱えているものを癒し合いながら結ばれていくのがとても良かったです!くっついてからのイチャイチャはなかなかエロくて好きです♡
もっと続きが読みたいお話です!
とってもいいです
2019年8月9日
最初はちょっと辛かったけど、両想いになってからの二人がとても良いです。絵もキレイで素敵です。
おもしろかったです
2019年8月9日
2巻から購入しました。
絵がすごく綺麗で。訳アリの2人の話だったので、シリアスになるかな、と思いましたがハッピーエンドになってよかったです。3巻の看病の話もよかった。
最初は、、
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが、無理矢理からの始まりでしたが、お互いの心のキズ、そして身体に残るキズの原因が明らかになって距離が縮まって、だんだん甘々になっていく展開。シリーズで買って読んだ方が満足します!特に両思いになってからの方が最高。
無理矢理から
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しの展開はかなりの強引感は否めもせんが、嫌いじゃないです。
お互いの表面と内面の傷から2人しか分からないことから、思いが強くなって、ちゃんと結ばれて良かった😊
甘いです
2019年8月6日
短編だし、タイトルから内容は想像出来たけどおもしろかったと思います。
2人が支え合っているのがとても良いです。
2019年8月1日
大好きな作品で何度も読み返しています。

オススメの作品です!
何度も読み返しちゃう
2019年7月24日
最初はそんな事でえっちさせる?とあんまりだったけど、両思いなってからは凄く面白くて、続きもすぐ買いました!お互い好きで甘くてエロくて最高です。また続き読みたいです(^^)
満たされました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
2019年7月23日
依存し合う2人がとても好き。
斗真イケメンすぎて好き。絵も綺麗でとても良い作品でした。とても満たされた(❁´ω`❁)
甘辛ミックス
2019年7月22日
最初は嫌がらせで無理矢理やってたのに、少しずつ関係が変化していくにつれ、甘くなっていく様が良き。
めっちゃやる事やってたくせに、意識してから赤面して照れるのが(笑)。
久々のヒットだわ
2019年7月21日
絵が綺麗。ストーリーはちょっと「えー」って思う所がありましたが、二人の一途さが、カバーしてたかな。

後半の二人のやりとりが見てて切なくなりましたけど、ハッピーエンド(..かなぁ)ですし、よかったですよ。
続きあるなら購入したい作品です。
最高です!
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖に刺さりまくりの作品でした!
でも正直両思いになるまでの話がわりと薄いので、メインは両思いになってからかな?と思います。
トラウマを抱えた少年達が求め合う姿は最高です!絵も凄く綺麗で、えっちなのが見たい時にも、可愛い子達が見たい時にも最適に読めるのでとても重宝していますm(__)m
えろい
2019年7月17日
ふたりともしょっちゅう赤面するのかわいすぎる(*´◒`*)
灰田ナナコさんの絵ほんとすき。かわいい。えろい。すき。
2019年7月17日
大好きなシリーズ。相変わらず絵も綺麗、甘く、エロもあり良かったです。電子ではないけど、同人誌の番外編二冊もラブな感じなので、合わせて読まれるのがおすすめです。
はい、最高でございました。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまうほど、止まらない。2人の出会いは傷ついててお互いに痛々しいんだけど、共依存から始まった好きが徐々に愛情に変わっていってお互いの存在と周りの人達をも大切に思いだす展開が物凄く良かったです!!!2人が共依存だけで壊れることなく大切にしあえたのには元々根は本当にいい子で真面目で頑張ってたからなんだろうって幼い頃の境遇を考えると胸が痛いけど、2人の心が幸せになれて本当に良かった。今後お父さんとの間に勘違いを産んだ最低な秘書が社会人になってバリバリな攻めに木っ端微塵にされる将来を願いながら続きを願ってます( 笑 )
やだ、かわいい
2019年7月16日
本編から比べても可愛さマシマシですね。単話なので短いことはわかっていても、別の何かの時の色々なシーンのお話が読みたくなります。とても癒されました。
脅されて
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅されて始まる話は嫌いじゃないんだけど、攻め様が受けを好きになるあたりがちょっと唐突なんだよなあ…
辛いけど良い!
2019年7月12日
ふたりの過去のシーンや無理矢理な行為が辛くて、辛くて、読んでて胸が苦しくなるけど、両想いになってからのラブラブなふたりは最高です。甘々で斗真の溺愛ぶりがたまりません。幼い頃の同じ境遇のふたりが愛し愛されることを知り、かけがえのない存在に… 絵もストーリーも素晴らしいです。ふたりの笑顔が最も見たいなっ!!
とても良かったです!
2019年6月29日
初めて読ませてもらった作者さんでした。一気にすごく好きな作品になりました。続けて2巻即購入するくらいはまりました。
何回読んでも飽きない
2019年6月20日
攻めはイケメンだし、
受けも かわいいし絵が綺麗。
内容が深く 薄っぺらくないので読み応えあります。
Hシーンも多めです。
大好きな作品。
良かった。
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い子にしては、二人共に悪い子ではなかった。むしろ良い子でした。作者さんがあえて逆にしたのかな。同じような境遇でお互いに親からひどい事をされて、心が痛くなります。実際にこのようなひどい事をされてる子供がいるかもしれないと思うと悲しいですね。でも攻めの養子先の親が良い親御さんで良かった。だから攻めも悪い子にならなかった、誤解はあったけど、その誤解も受けと付き合わなかったら、和解できなかったけど、受けも親からずっと暴力を振るわれて、たえてきた。攻めと出会い、最初はお互いに良い関係ではなかったけど、だんだんと引かれあい両思いになって良かった。最後にあの攻めの親御さんに誤解をさせていた、あの男はひどい、なにかしら罰をあたえて欲しかった。本当に悪い子はその男と親たちでした。
良かった~
2019年6月11日
1巻から2巻へだんだんと良くなってきて最高!! 甘々で幸せそうな2人が良かった~その後の2人も読んでみたい・・・
ヤバす!!
2019年6月11日
すごーく、すごーく良い〜〜!!キャラ、内容ともに星5個しかないです。絵もキレイで好きです!買ってよかった。また読み直します!
2巻がよかった!
2019年6月10日
1巻は無理やりな感じで始まったので2巻まで購入するか迷いましたが、2巻では真も斗真もお互い必要な存在になっていてラブラブで最後まで読んでよかったなーと思いました😊絵も綺麗で見やすかったです✨
2019年6月10日
家庭的に恵まれてない二人が出会い、想いが通じて良かった。幸せになってほしい。甘々なかんじがもっとみたい。
なん度も読み返してしまう。
2019年6月6日
まずは斗真くんがかっこいいです。
受けの真くんは黒髪美人で好みですが、個人的にもみあげが長すぎるのが気になりました。
ストーリーも良かった!
家庭で苦労した2人が結ばれハッピーエンドになって良かったです。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしながら読んでました。2巻でさらに2人の距離が縮まったきがします。斗真のお父さんがすごいいい人でほんとに斗真の事を思っているのが伝わりました。最後にいい笑顔もみれてよかったです。
かなり求めてた絵
2019年5月24日
ただ上手い、綺麗だけじゃなく何か魅力のある絵柄だなぁと感じました。まさに求めてた絵です!
内容としては少女漫画で見たことあるようなないような…という印象です。主人公の葛藤が割とあっさりしていたのでもっと悩んでもいいかも?とも思いました。
ときめきます
2019年5月17日
blで久々にきゃーきゃーなりました
試し読みではこの作品の良さが分からなかったのですが
おすすめされて1冊読んで
「これはやられてしまうよ」
無骨なやさしさにキュン死ぬ
見せ方と持ってき方、絵がきれい。
1冊読むと次が買いたくなります。
やられた
どっちも可愛い!
2019年5月16日
久々にキュンキュンした作品に出会えました!
お互い相思相愛だけどすれ違ってしまうとこもいいし!
依存し合ってる所もいい!
メンタル弱い系男子が好きな方はオススメできる本です!
最高です………
2019年5月7日
絵柄も綺麗で癒されるし
なによりキュンキュンします!!!
ストーリーもしっかりしてるし最後まで楽しめました(^ω^)
2019年4月23日
良いと思います………………………………………………………………
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想いあっていて共依存(?)に近い感じが良かった。受けがすごくかわいい
番外編など物語があるのならまた買いたいと思える作品だった
美人受け最高!
2019年1月31日
好みが、美人受けなので、どストライクです。ストーリーもいいし、ラブラブでリピート率がの高い作品です。
2巻最高です。裏表紙微笑ましすぎる
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は始まりが始まりでそれで終わってたら☆3.5の気持ちでしたが2巻では受けの毒親とも切れて
攻めの執着溺愛もみれて
更に明るかった彼が神崎のせいでこうなったのかぁ。というのも分かって父とのわだかまりもなくなって
さぁて3巻神崎どうするの?て感じです。
買って良かった、、
2019年1月14日
二巻目からはもーきゅんきゅんです!!!一巻目は少し辛い展開もありますが、その辛い展開があるからこそ、二巻目のきゅんきゅんさを余計に際立たせてる、、!!!買って良かったです!!続きが気になる!!
激甘ー!
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルだから、優等生が快,楽落ちする闇系のお話かと思ったら全然ちがいました。なぜこのタイトルにした?親からの虐,待という共通項で惹かれあったふたり。特に斗真の真に対する思いは、純粋な恋愛感情というより支配欲や承認欲求の面が強いのかとヒヤヒヤしましたが杞憂でした。2巻からの斗真は甘くて甘くてデロデロです!よかったね真!2巻までできれいに終わってるけどまだ続くのかな?
よかった…!
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は無理矢理、すれ違い、2人の過去とエロが多いながらにヘビーなネタが多かったのですが、2巻はラブラブ依存ながらもお互いが必要で求め合ってる感じがとても良かったです!
1巻最後にくっついて、2巻始まりで受験が終わっていて急展開に少し驚きました(笑)
他の方も書いているように感情の変化とかは分かりにくく、上手くまとめてある代わりに展開が早く物足りなさは少しありました。
これで完結なのですかね?アフターストーリーとか斗真が会社を継いだ後の話とかも読みたい〜〜
真のお父さんは最後までクズだったけど、斗真のお父さんはとても良い人で良かったです。
2人の良き理解者になってほしいです(>_<)
キュンキュン
2019年1月6日
絵がキレイで、エッチも多め😄受けが健気過ぎて、話の内容もすきです!
2018年12月18日
2人が依存してるような関係が好きです。
攻めがかっこいいので素敵でした。
きゅんきゅん
2018年12月2日
絵がきれいで、引き込まれました。ほかの作品も読んでみたいです
絵が好き依存関係好き不憫受け好き一途好き
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので個人的にドストライクでした。
ストーリーでちょっとわかりづらいとこもあるけど
表紙そのままの中身なので、お試しで雰囲気確認してレヴュータイトルが好みの人にはおすすめ。
クズ攻めが恋に落ちる瞬間からの束縛攻めに変わるとこもストライクなのでそう言うのが好きな人にも。

エロは多めです。
色っぽい絵なのでエロはエロく多めです。
丸々表題作。
傷がある2人の
2018年11月11日
物語。ストーリー的に綺麗で素敵で甘々な感じで良かったです😊あまり側面の話は出てこないのですが2人の心が綺麗な感じで凄く良かったです😄
大好きです
2018年10月21日
一巻を読んだあとはもっと2人のラブラブを見たい!って思いながら、この人物背景では物語的に暗い方向にしかいかないと思って2巻出るのか?って懐疑的でしたが、そんなの杞憂でしたね!2巻最高!
ラブラブイチャイチャ💗甘々の斗真くん可愛過ぎです( *´艸`)
まとまってて読みやすい作品
2018年10月19日
2巻ですっきりまとまっていてすごく読みやすく、攻め受けのそれぞれの良さが分かりやすくて良かったです。もっと読みたいなぁと思える作品なので、おすすめです。
感動
2018年10月17日
初めは暇つぶしからはじまった2人だったけど、似たような境遇からわかり合って惹かれあう感じがたまらなかったです😄続編で今後の甘々な2人のストリート読みたい❤😍
可愛すぎる!!
2018年10月1日
絵が好みなのと、話が分かりやすくて購入しました。もう、じれったい2人が好きだし、最後の四コマとか可愛いし、辛い生い立ちだった2人も幸せで読んでいて楽しかったです!エロもちゃんとエロでご馳走さまでした😄
タイトルで判断しないで!
2018年9月22日
絵がすごく好みで、衝動買いしたのですが、思いのほか内容がとても良く、2巻も買ってしまいました!
少女漫画のような胸きゅんもあり、BLのエロも、泣いてしまうような場面もあり、凄くいい作品でした。
全2巻で綺麗にまとまってますがもっとみたかった!
迷ってるなら買うべきです!
あまあまな二人🖤
2018年9月22日
1巻で、攻めの気持ちがわかりづらいなと思ってましたが2巻で不器用だけど純粋に受けが好きという気持ちが伝わってすごく良かった😊これで完結なのかな?続編も有りな気しますけどね。社会人になった二人の事とかライバルでてもおもしろいかも🙂💦
すばらしい
2018年9月2日
お互いの傷や痛みを知って惹かれ合う様が異様に美しくて感動しました!
DVを受けていた同級生同士の秘密
2018年9月1日
お試し読みでキレイな絵とちょっとヤンキーっぽい斗真に惹かれて購入しました。真も斗真も子供の頃からDV被害者で身体に跡が残っているのを他人に知られたくないので隠しているがちょっとしたことで真の傷が斗真に知られてしまい黙っている代わりに体の関係を迫られ襲われる。真は最初は怖くて嫌いだった斗真に対し斗真も被害者とわかるとだんだん心を許すようになり。。
2巻は大学生となり親元を出ていく真と一緒に暮らそうとする斗真に戸惑う真と素直に自分の提案を受け入れない真に対して斗真がイラついてしまいすれ違いが生じてしまいます。斗真の家族との関係、自分自身のことがわかるお話です。どちらもエッチ多目ですが絵がキレイなのでとてもセクシーに見えます。
2018年8月25日
同作家さんの他作品も読みましたがこのお話が最も好きです。絵も話も拙いというのが正直なところですが魅せ方が上手いですね。惹き込まれて2巻も即購入しました。この先のふたりをもっと読みたい。作家さんのこれからにも期待大です。
面白い。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーと気になっていて2巻が配信されて購入。
可哀想な生い立ち同士のお話。
でも最後は笑顔でまとまった。
ストーリーも良く、絵も綺麗で、Hは受けがエロい(笑)三拍子揃ってて★5です。
絵が可愛い
2018年8月22日
1はちょっと悲しい話もあったけど、2はずっとラブラブ❗別れを切り出すときもお互いの事を考えてだから胸がジーンとなって良かったー
かわいすぎる
2018年8月16日
めちゃくちゃ好みだった…結構暴力とか痣がリアルめだから苦手な人はやめた方がいいけどそれ以外の人は買って損はない!むしろ得でしかない続編あるらしいからそっちも即買おうと思った! BL50冊ぐらい読んでる私がレビューして2巻まで買うのは本当に珍しいので本当にオススメです。
羨むような純粋なカップルでした
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも相手に依存してるようなカップルですね。
依存するほど思われているのが少し羨ましくなるような関係性でした!
家庭環境のせいもあって言葉足らずだったり不器用だったりで傷つけあっちゃうけど、結局俺にはこいつしかあり得ないんだ的な話でした。
二人がとても可愛らしい!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2巻がでるとは思わなかったです!1巻目は少し重めで、まぁまぁかなぁくらいでしたが2巻を読んで二人がラブラブというか本当のハッピーエンドで2冊合わせて読むととてもいい!2巻目の方がエロさもあるし、二人の性格的なものも見えてとても楽しめました!2冊購入がおすすめかもしれません!
どハマりした!!!
2018年8月5日
トータルで全部よかった!絵もストーリーも納得ものでした。二巻で完結なんて勿体ないー!!続編とかあれば是非みたいです!
コワい😩あれっ🙄良いっ😍
2018年8月4日
絵も綺麗でストーリもしっかりしてて…面白かったです👍
会長の不器用さがもう少し見たいので続編を希望します😩
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとっても強引。親というものにトラウマのあるふたり。ふたりとも闇は深いですが、今回斗真のほうが親と和解できたみたいですっきりしました。ふたりの距離も前作に比べてだいぶ近くなったように感じます。心も通じあっていく感じがたまらないですね。
よい!
2018年8月2日
2人の関係性がしっかりしてきてお互いをすごい想い合ってるところがいい!二巻になってより恋人な関係になってる!攻めは顔がかっこいいし受けはかわいい!絵が好き!
良かった、本当に良かった
2018年8月1日
過酷な生い立ちのふたりが、出逢えて、触れ合って、幸せになってくれて、本当に良かった。初めて観たときから、絵が綺麗で、気になって、購入した作品でした。1巻より2巻の方が、絵も綺麗になってて、色っぽさも、可愛さも、増してました。
2018年7月31日
前作も良かったけど、続編も良かったです。色々あったけど、ハッピーエンドで良かったです。
これ好き😄
2018年7月30日
一番は絵がすごくきれいでた。
内容もとても良かったです。
私はほんとに気に入ったものしか本棚に入れないのですが これは最高でした!
大満足!!
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目も好きだったのですが、色々もっと続きがみたいと思い、二巻目を買いました。
正直、父親とかのくだりはやや駆け足気味かなと思いましたが、もうそれ以外ですごく満足できるぐらいいい!!一巻で物足りないと思った人は、二巻目をみると、もう大満足できるとおもいます!
表紙買い
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに傷を抱えてる2人が惹かれ合うのがよかったです!展開が早い感じはしましたが、一冊にまとめるとなると仕方ないのかなと!レビューでは攻めが受けをすきになるが急のような意見があった気がしますが、個人的には自覚するのは何事も急な気がするので、あまり違和感は感じませんでした。想いが通じあった2人のこれからも、気になります。
絵がすごく上手い!
2018年5月17日
攻め君の走ってる後ろ姿とか動きがキレイでリアルで感心してしまいました。もちろんエロもお上手で大満足です。お話的にはよくある感じでしたが充分に私は萌えましたし今後の成長を期待して星5で。修正も緩くて良かったですよ
2巻ありがとうございます!
2018年3月12日
雑誌掲載時に数話だけ読んで気になったので購入!
シリアスめで話の流れは好きだったんですが、ここで終わり?!ってとこで終わってしまったのが残念っ!!これからの2人や、2人の過去、両親との絡みなど掘り下げてほしい話がいっぱいで心残り…。と思ったら、なんと続編決まって2巻発売!2巻で斗真が真のことが好きってのがすごい伝わってきて、最後には笑顔も取り戻してよかった!
ヤンキーもの
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー攻め真面目受け可愛い。徐々に心酔していってる関係が良かった
絵◎ エロ○ ストーリー△?
2018年3月1日
タイトルから気になって&作者さんの絵が好きで購入しました。
不良攻め×優等生受け、という設定だけ見ると単純すぎるかなーとも思いましたが、二人の共通点が悲しくも強く惹かれ合うもので、ほどよくシリアスでほどよくエロくて◎二人には幸せになってもらいたいです。連載が続いているので2巻もおそらく出るでしょうし、楽しみです。
ただ濡れ場に持っていくまでのスピードが早すぎる。展開が早いので、いつどこでどのように不動の心が動いたのかを読み取ることができませんでした。あと白石くんの思考も謎。魅力的な二人ではあるので、もっとキャラの心情を深く描いてほしいです。
エロっ‼
2017年10月15日
2人共、家庭環境が最悪ですがだからこそ惹かれあったのかなと…真面目と不良よくある組み合わせですがドキドキさせてくれるエロさが堪らんです‼描きおろしも良かった😄
2017年10月14日
なにこれめっちゃ好み。
不動が突然自覚して赤面するとこが好き。
Hはいい感じにえろい。
その後の話ももっと読みたいな~。
ストーリーの浅さは否めないけど…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の、親からの虐◯という接点を持つ2人が、反発し合うものの分かり合っていくストーリー。
キャラ設定とか、親からの虐◯とか、惹きつけ方は上手いよね。トウマの最初の暴力的プレイも、酷いんだけど、訳ありっぽくてなんか憎めないし(あとカッコいいし笑)。

なんだけど、お互いあまりにも簡単に恋に落ちちゃったところは「うーん…」て感じ。特にマコト、恋に落ちる要素あった?お互いノンケなわけだし、恋に落ちるまでにもう少し何かあってもいい気がする(というか、そうじゃなきゃ不自然)。

でもやっぱり灰田先生の絵はすごい好き。手とか腕とか体の線とか。細マッチョっぽいところというか。後ろから抱きしめたりするところの感じとかすっごい好き。だからエッチもすっごい好き。理想の男性の体型だわ。

あと番外編の看病、すっごい良かった!
生い立ちハード
2023年12月16日
作者買いです。
買ってから大分積んでたんですが、やっと読めました〜!
4巻分だからもっと読むのに時間かかると思っていたのですが、結構サラサラっと読めちゃいました!
最初の入り込みが中々ハードではあったのですが、良い感じのハピエンでしたー!
箱庭感
2023年12月4日
結構ハマったシリーズでした
相容れない2人や背徳感みたいなのを感じて読み耽っていた事を思い出します

この2人だけの箱庭感が堪りませんね~
エロくて可愛い
2023年8月16日
しっかりエロかったです…灰田ナナコ先生が描くエロシーンは我得なところがたくさんなのでとても満足しました( ¯﹀¯ )
ただ、話の内容的には、んっ?と思うところがあって、2巻目ではなんで急にこの2人は離れそうになってるんだと疑問に思いました…
共依存
2023年6月15日
はじまりは無理矢理から、そこから好きになって付き合うって言うのは普通は理解出来ないでしょう。ただお互いに同じような境遇だったり容姿や雰囲気など元々惹かれるものがあっての事なのかなと思った。そういう理解できない要素がストーリーにあると中々入り込めないんだろうけど、登場人物の意図を何とか汲み取ろうと読むと面白かった。
顔が良い
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がいいし、肌の質感や体温、重さが感じられて良い。ただ、最初のあの展開から主人公が告白するのは、いくらBLでも有り得ない気がする。
😉
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きで攻めがめちゃかっこよくて見た目が好みなのですが最初受けにしていたことが許せない感じのことだったので、そこがひっかかりました。でも、見た目が好みなので結局短編まで買ってしまいました笑。これで変なことしてなかったらもっとトキメけたのになーと思いながら読みました。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は似た生い立ちでお互いに惹かれ合っていって、特別な存在になったのが良かったです。共依存っぽいですが、その点に関しては嫌な気持ちにはならなかったです。
後半が良い
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んだ時点では、そこまで惹かれなかったのですが
レビューで皆様が大好きだとのことだったので、1巻2巻を購入。
正直、1巻の前半は読んでて辛かったです。
一方的に犯されるし、親からも酷いことされてるし、そもそも無理矢理乱暴してきたくせに舌打ちして放置して去るような男に魅かれる主人公の気持ちも 全く同調出来なかったし、
そんな相手に告白したのに気持ち悪いとか言われるし、
あまりにも酷すぎて、購入したのを後悔しました。
でも、1巻の最後あたりから2巻はとっても良かったです。
ちゃんとイチャイチャラブラブしてくれるし、斗真くんも真に夢中になってるし、最後の最後は本当に大事にしてくれるし。
1巻の悲しい描写があってこそ、変化や成長が際立つし、報われた感が増長するのでしょうが、うーん やっぱり辛かったな。1巻は。
えっちも2巻では気持ちが伴ったえっちなので、エロさ倍増、見ていてとっても満たされました。
前半より後半がよいです
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田さんの作品は「理想的恋愛の条件」がドンピシャっとはまって、今年立て続けに手を出してます。
毎回思うのは攻めキャラがカッコいい!
それでこれも半額のときに4冊まるっと購入しました。
ただ1巻を読んだら無理矢理系の痛い展開で「これはしまったか!」と思いましたが、巻を進めていくと良いところが出てきてちょっと安心。
2巻以降のほうがよいです。
受けは作品によって好みだったりそうでなかったりするのですが、今回は、受け身度が高くあまり好みでない方でした。
灰田さんの攻め受けともに男前な明るい作品をもっと読みたいなぁ。
1巻168ページ(描き下ろし8ページ、本体表紙&裏表紙キャラ紹介)。
2巻185ページ(描き下ろし8ページ、本体表紙&裏表紙マンガ、電子特別版おまけイラスト1ページ)。
3巻27ページ。
4巻19ページ。
一巻と二巻で雰囲気が変わります
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり無理矢理始まる関係なので、真のほうが先に好きになったの!?って思いましたが、まぁ同じ境遇の二人が惹かれる気持ちは分かります。
あと花火とか雨の学校とか、シチュエーションはめちゃくちゃいいです!
ただ二巻冒頭ですでに斗真家に居候してたっぽく(受験に集中するため?)そのまま甘々同棲大学生活という流れがあまりに急に感じてびっくりでした。
一巻でお付き合いが始まり、その後少しずつ関係を深めていく姿、例えば二人で真の父親に会うところなど、回想だけでなくちゃんと見たかったです。もちろん甘々な二巻もよいのですが、そこを埋める瞬間を読みたかった!
2022年8月16日
いつ見てもみんなカッコ良い。過去を背負いつつ幸せになれた2人にほんとに良かったねと言いたいです。
その上お互いが成長をしていくので良いカップルと思わせる2人でした。
花火大会でのキス最高!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花火の音に怯えて疼くまる白石に気づいた不動が、手を引っ張り人気のない神社の方へ連れて行き、自分のヘッドフォンを付けさせキスをして…唇を離す時「もう俺に関わるな」って。このシーン最高です!乱暴で俺様な印象の不動ですが実は優しくて寂しがり。出会って恋をして、お互いに良い影響を与え合う2人。
好きです
2022年6月3日
作者さん好きです。不動君の顔や服を着た体のラインとか走る後ろ姿がグッときます。自分の周りでは想像出来ないストーリーですが、これはこれ!と楽しめます。
作家名: 灰田ナナコ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社