ネタバレ・感想あり僕を悪い子にしてのレビュー

可哀想系のシーン
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ると泣くんだよ
だから1とか泣きながら読んだ(情緒w)
ちょっと物足りない表現というか、ここもう少し上手く描いて欲しかったなーというような場面もあったけど全体的によかったよ!
絵がとっても綺麗。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親から暴力を受けてる優等生と過去に両親から暴力を受けていた御曹子。二人の関係の始まり方がいきなり過ぎてビックリなのと酷いことされたのに直ぐに好きになっちゃうとこが気になっちゃったけど…2巻からは楽しめました。ほぼイチャイチャでしたがwww
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田先生の作品が好きなので買いました。お互い家族関係で抱えているものがあってずっと苦しんできた二人が愛を知って手を取り合って生きていくってこういうことなんだなと思わされる。多分この二人にはお互いしかいないと思います。
蛇に睨まれた蛙
2021年12月21日
蛇が不動斗真で、蛙が白石真。外見的には交わることの無い二人ですが、実は過去に傷を負ってて愛を知らない似たもの同士。不器用ながらも愛を紡いでいくstory
内容がおもしろい
2021年12月1日
bl初心者でも話の展開が分かりやすく面白いです。
灰田ナナコ先生のシリーズは絵も綺麗で読みやすいお話が多いのでよく読んでます。
良かったけど…
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斗真の子供時代がかわいそう。お金持ちの所に養子にいけて良かったよ。いやっ良すぎるよ。真も最悪な父さんと暮らしてて。2人のイチャラブは良いけど、想いが届いたら急に大学の合格発表って?!その間がとても気になる…知りたい…
救われる
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田ナナコ先生の作品で、まだ読んでいない作品が値引きされていたので購入しました。いやぁ…最初は、斗真が許せなくて、真がどうして斗真を好きになったのか、同じ境遇だったからなのか、ちょっと理解できなかったんですけど、後から真を大切にして溺愛するようになったから安心しました。最後らへんは王子様かってくらいキラキラしてて、素直で甘えん坊でかわいい人になっていました笑。私も後半斗真にメロメロでしたね。こういう境遇の子ども達がどれくらいいるんだろうと、考えさせられる機会にもなりました。個人的に神崎さんのその後が知りたかったです。どっかで痛い目に遭ってほしい…。とはいえ、心温まるストーリーで、読者の心をも救ってくれるような素敵な作品でした。
ちょこちょこ奇跡起こる系
2021年11月20日
キラキラ少年だった斗真(攻)は、ある事をきっかけにひん曲がって思春期を迎えてしまいます。斗真の最初の印象はクズ。優しさや真(受)への愛情が見え始めても、器ちっさいナ…と思っていたところ、ちゃんと器がちっさい自分を認めるシーンがあるので、好感度爆上がりしてラストを迎えてくれました😄あんまり細かい事気にしない方が良さそうなところはちょこちょこあります。
サクサク読めました
2021年10月24日
内容は薄かったのですが、テンポ良く話は進んでハピエン。3、4巻の続編もあるみたいだけれど、多分読まないかな。
惹かれ合う傷
2021年10月21日
心も体も傷ついている不真面目な斗真と優等生の真。
でも斗真が辛い過去により感情がないんだか分かりませんが、嫌がる真を無理矢理に襲っちゃうのはダメではないかと…最初から斗真は真を好きだから襲ってたのかと思っていました。
最後は、照れまくる真が可愛くて、好きになった斗真が逃がさないよ的な執着心を見せ始めましたね〜。あんな場所やこんな場所でとエッチは多く、2人が綺麗でした。
お互い孤独で辛い思いをしてきましたが、これからは2人一緒に楽しい思いをしていってほしいですね。
安定感。
2021年10月17日
最悪の出会い・関係から両思いになるまでの1巻
本当の意味で身も心も繋がる2巻
後は攻めの溺愛の短編です。

ぶっちゃけ展開が強引だったり、受けがどのタイミングであんな(?)攻めを好きになったのかとか、攻めが受けのバイトを禁止するくらい束縛しているのにどこから生活費が?じゃあ、なんだかんだで攻めの父親の経済力で生活してるじゃん?とか細かくツッコミどころは有りますが、それでも、それぞれトラウマを乗り越えて両思いになるまで切なかったりドキドキさせるのはさすがだなと思います。

普段ぶっきらぼうな攻めが、受けの前でだけ赤面するとことか萌えます笑
線が綺麗なセクシーダイナマイツエロ
2021年10月13日
ナナコ先生ってお名前のBL作家さん、ふたりいらっしゃるのですね。。勝手にナナコ先生シリーズで、櫻井ナナコ先生に続けて、灰田ナナコ先生のこの作品を読みました。学校でしかも無理矢理で身体から始まってしまう衝撃的なシーンが多くて、私はちょっと苦手かな。でもそういうのokな方は、始まりは無理矢理でも、だんだん甘くなってく過程がみられるし、エチエロは期待そぐわず線が綺麗なセクシーダイナマイツエロなので(ナンダそれは)、楽しめますよ。番外編の看病は27ページなのでなかなか良いですが、after storyは19ページでかなり短め。
もう離れられないね
2021年9月26日
タイトルの悪い子ってどこら辺を指すんだろう?と思うほど作品読み終わっても良い子な印象。親から虐◯されてた経験から、自分は誰にも求められていないという否定感しか持てずに育ってしまった受けと攻め。そんな2人がはじめは無理矢理からですが(地雷の方はご注意を)徐々に相手だけを求める共依存に変わっていくのが萌えます。特に何に対しても無愛想だった攻めがどんどん受けに執着してくのは個人的にキマシタ。続編のafter storyは値段の割にページ数も内容も物足りなかったので全体通して⭐︎4
読みやすかった
2021年8月28日
色々思う点はあるけど、それは置いといて、全体的に内容もあって読みやすくて良かったです。最終的にラブラブなんで良し。
甘々ハッピーエンド最高っ!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりは、、最悪ですが。
最後はハッピーエンドで甘ーくて良かったです!
ただ、1巻→2巻で物語がかなり進んでしまって…「一年待ったんだけど」ってとうまが言ってて、、
えっっもうそんなに!とびっくりしました。1.5巻みたいのがあったのかと探し回ったらしてしまいました…その一年も見てたらこのセリフにすごーくグッときたと思うのに!!!惜しい。そしてとうまを「顔だけ」と言ったお父さんの部下?についてはその後出てきてなかったからちょっとだけ気になりました。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが通じ合った時が最高に好きです、、
トラウマ?系っていうんですかね、好きになりました!!
痛々しい
2021年5月8日
最初の頃は斗真サイアクなヤツ!真可愛いそうって思ったけど
初めて人に必要とされる喜びを知って、真を愛せて良かった。
2021年5月7日
受けがだんだん攻めに対して気を許していくところが良かった。素直に甘える場面も普段の優等生の時とギャップがあって萌えた。攻めも一貫してクールなところが良い。
辛い家庭事情を持つ2人
2021年5月6日
どーしても最初の無理矢理してしまったのがなんとも言えないのですが、お互い補完し合える関係になれてよかった。
甘々
2021年5月6日
最初はタイプの違う二人でしたが、ラブラブです。続きは有るのかな?
タイトルから
2021年5月6日
想像していたものを良い意味で裏切られました。
絵も綺麗で見やすかったです。
かわいい~
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ身体の傷を隠すために始まった関係、最初は無理矢理でしたが徐々にお互いを求めていくストーリーにキュンキュンしました!
攻めのぶっきらぼうなところがまたいいです(^^♪
真が可愛い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真が可愛い。邪険に扱われ、育ってきたのに、なんて素直で可愛い良い子なんだ!斗真に想いが通じてよかったねぇ。欲を言えば、お互いが惹かれていく過程がもっとあればよかったなぁと思いますが。2人とも、幼い頃が不遇だった分、幸せになってほしい。
もっと読みたい
2021年5月1日
絵も素敵にでした!
2人の話をもっともっと見たいです!!
2人で支え会えてる感じがとってもよかったです!
大好物
2021年4月29日
斗真はカッコいいし、デレデレになっていく様がかわいい。真は綺麗で、そのまっすぐさがかわいい。二人ともかっこかわいい。もっと二人のその後が見たかった。跡継ぎとしての斗真と真の将来の話が、少し触れられたのに解決されないままになったのが惜しい。会長が二人を認めてくれたら嬉しいな。
雰囲気ある作品
2021年4月28日
絵がとにかくキレイ。とくに攻様。魅力的です。映画のコマワリのごとく展開していきます。むしろついていけない。でも展開速くてもかまわないと思えるほどの話と絵。最後まで速かった…。クーポンや半額で購入したらいいと思える作品。
2021年4月6日
話の展開や気持ちの変化が少し早急に感じる部分はありますが、お互いを必要としている感じは伝わってきてました。話はもう少し緩急や展開があるものが好きですが、キャラクターはとても魅力的でエッチシーンが上手だなと思いました!二人とも可愛くて見守りたい感じです。
せつない
2021年3月3日
初めての作者さんでした。痛々しい話とかそーゆうのたまんないけど、お互い大切な存在になれるならよかった。始まりはレイ〇まがいだけど、そこから引かれていくもんなんだなぁ。どんな形でも自分を見てくれたことが嬉しかったのかなぁ。主人公の前髪長いの気になるけど。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の絵がとっても好きだったので、購入。
始めは、攻の受に対する態度がキツくて可哀想になります。
ただ、続巻ではずっとイチャイチャしてるので可愛いです。
少し飛んだなぁと思う部分はありましたが、まあ良いです^ - ^
2021年3月1日
最初、絵がチョット苦手かな?って思ったけど、ストーリー面白かったので、ぜんぜん気にならなくなってました。真が、あんなにエロく豹変するとは、最初の印象では思わなかったので、ビックリだったけど、エロたくさんで楽しめました。無表情なイケメンの攻めが好きなので、楽しめました。
2021年2月22日
真くんもトウマも親に恵まれなかったけど、2人が付き合えるようになって嬉しい。少女マンガみたいな絵柄で、BLあるあるなのか、前髪の真ん中だけ長めの真くん。トウマ君の家族の事もわだかまりがとけ、やっと向き合う事ができるのかな。お互いに、言葉が足りないだろ!ナゼに、真から離れると口にしたのに、トウマが引き止めてくれない。涙!と言う考えになるんだ!とツッコミたくなりますが、Theすれ違い。これがないと盛り上がれない。
2巻はラブラブで…
2021年2月4日
2巻は斗真と真のラブラブなストーリー。攻めの斗真が真を激愛してる感じが良かった。真がかわいい。
幸せになって!
2021年1月31日
無料立ち読みを読んだら気になり買ってしまいました。だんだん変わる二人の関係。幸せになって!
作者さん買いです
2021年1月31日
恋愛的〜が良かったので、購入しました。
やっぱり、絵もストーリーも好みで、とっても良かったです。
1巻だけだと
2021年1月31日
気になっていたので今回1.2巻同時に買いましたが、正直1巻だけの購入だったら続きは買ってなかったです…^^;絵はとても綺麗ですが。

まずは1巻の感想ですが、
キャラの心情の変化や行動が何故そうなる???って場面が終始あるので星2つです。
花火の音で座り込む程怖がるのに普通に花火大会に参加してた真が個人的に1番の謎ポイントです。何で来たんや…。あとは同じ過去があったにしても無理矢理酷い事をされて怒っていたのに1回優しくされただけでコロッと好きになっちゃう真…チョロ過ぎる…。
斗真も親に暴力を受けた過去があるのに今現在進行形で苦しんでる真にあんな酷い行為する…?って疑問ポイントですが、暴力を受けて育った人は自分の子供にも暴力を振るう率が高いみたいなのでそういう事ですかね……??そして好きになる時はあっさりだなと。キャラの行動の突飛さ具合が一昔前の少女漫画っぽく感じる部分がちらほら。

そして2巻ですが、突然1年経って同居してて、この間にあった読み物何か飛ばした…!?読む順番間違えた…!?とめちゃくちゃ混乱しつつ冒頭読み進めましたが、1巻の次は2巻なので順番通り読んでます。
いきなり2人の仲が深まってて初っ端置いてけぼりを喰らいましたが、2巻は全体的に甘々で何でそうなる展開もあまり無く、斗真を養子に迎えたお父さんの気持ちや斗真の過去、跡取りの斗真の将来を考えた故の擦れ違い等ドラマもあり、えっちもキュンキュン出来たので星4つです。
😍
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のきれいさにつられて買いました。始めは少し暗い感じかと思ったけど読み進めるごとにハマる。いい方向に向かう感じがとても気分よく読める。
2021年1月22日
結構エグい描写もありましたが、それ以外は楽しく読めましたです。両思いになってからは互いに思い合っているのが伝わってきて、ほっこりしました。
まだ続きを読みたい
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が無理矢理なのに、いつの間にか気になる存在になった感じです。
その心情変化があっさりしてた印象ですが、認めあえる相手に出会えたのは幸せですね。
2巻で斗真と会長の気持ちが近づいたので、この先、真と斗真の関係が足枷にならないことを祈ります。
先生のファンだけに今回はちょっと辛め評価
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻のみの感想です。

期待していただけに細かな設定が気になってしまった。
あんなに無理やりヤられて泣いてたのに、いったい斗真のどこに惹かれたのか…。同じく親に暴力を振るわれていたから?同じ傷を抱えていたから?それが急に何で好き!抱かれたい!っていう感情に変化したのか。ノンケ同士(だよね?)のDKってこんなにアッサリひっついてしまうもの?お互い親の愛情に飢えていたから、急速に惹かれ合ったのかな?あともう1話あれば、そこらへんの内容が掘り下げれたんじゃないかなと。

あと父親が斗真のことを顔で選んだって嘘ついてた秘書っぽいあの男はどうなったの~?もしかして続編ありますか?

灰田先生の作品は大好きなので、決して嫌味を言っているわけではありません!ただ、もうちょっとこの重たい設定を深く描いてほしかったな…という個人的な要望です。なんだかもったいなかった!!何度も言いますが、先生の作品は大好きなので、これからも新作が出れば必ず読みたいです。

あ、あと最後に…真くん!バイト中のスタッフが表で缶ジュース飲んだらダメですよー!それ上司にめっちゃ怒られるやつです。飲むなら裏でお願いします(笑)
キュンキュンする!
2021年1月22日
学生ものはあまり読まないんですが、なんか久々にキュンキュンしちゃいましたwwwまだ1巻と4巻しか読んでませんが2巻3巻もすぐに購入してしまいそうですww
2人が出会ってよかった。
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも依存体質で最高でした。
でも依存体質だからこその問題も起きたりして、それを乗り越えるお話が読めて良かったです!
2020年10月28日
お互いにハマる二人が出会って良かったです。ちょっと強引な位が良いの分かります。へへっ
真は、強引な斗真を甘やかしてくださーい
2020年10月26日
すごく好きなカップル。攻めもかわいくて好きな感じ。読んでて何度もキュンとする。
ラブ♡
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、綺麗で前作をなんとなくしっていても読める作品です、知らなくても単話なので読めました。
でも、前作読みたくなるので次回購入したいと思います!
好きですが‼
2020年10月16日
すごく好きです、絵もストーリーもラブラブなところも。でも、3巻と4巻(アフターストーリー)は2巻の続きの感じじゃないですよね、番外編的な。もちろん続くんですよね⁉なので星4つにしました。
2020年10月15日
絵が綺麗で見やすいです!2人にそんな共通点があったとは…不動がもっとデレッとしたとこが見たかったなぁ!これから2巻を買います!
作者様買いです
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のカプは、どっちも、凄く美人系スレンダーカプが多くて、肉欲的ではないですが、今回、親から虐 待を受けてきた二人が主人公カプとゆー、重めの設定と良く合っていました。
冷酷で非情な攻めに弱みを握られ、無理やり始まった体だけの、関係も、少しづつ、求められているとゆー感覚に変わっていき、お互い大切な存在に、なっていく、、、
もう少し、甘々な表現も欲しくなりますが、キャラ設定上、これが限界かな。その後の話も読めたので、満足です。
2020年9月7日
すごく読みやすいです。
タイトルはいい意味で裏切られるかな?
もっと長く深く読みたい
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しましたが、お話も良かったです。
花火を背景にキスするシーンや、
雨の中、倉庫に傘を取りに行くシーンなど、
場面の描写もドラマチックで、10代だからこその
繊細さを感じました。

ただ、告白から和解までの流れは、
ちょっと性急で、それまでの交流や、
相手を選ぶ裏付けがちょっと少なく感じます。
カロリーメイトにほだされたのかと‥(笑)
ご飯を一緒に食べる、授業をさぼるなど、
もうちょっと何かあってもよかったような、
むしろ、そういった王道の交流がないからこそ、
独特の魅力に繋がっているかもしれませんが。

また、花火などの大きな音を、何故怖がったのか、
何故夜の倉庫でうずくまっていたのか、
借りたヘッドホンと音楽については、
あとでどんな風に話したのか、
受験期間はどう過ごしたのか、
高校生時代の、二人の家での生活、家族との関わり、
いじわる教育係の存在など、
ところどころ、補足がほしいような、
ここを膨らませても、話がだれないのでは、
むしろ読みたい!という箇所がいくつかあり、
星を一つ減らしました。

しかし、作者さんの描きたいことは一貫していて、
深まっていく二人の絆も美しいので、おすすめです。
二人が大人になったお話も読んでみたいです。
やっぱり
2020年8月5日
続編があるって最高ですよね。全体的に展開が早いかな…内容はしっかりしてるのにセリフや絵の展開が早いので、もったいない気がしました。絵もエロもとても良いです!なによりラブラブになった後がしっかりあるので、満足感はかなり!結局、ラブラブになった後がしっかりあるって最高なんですよね。
王道展開
2020年8月1日
話の持っていき方が多少強引だったり動機付けがあいまいだったりで少し置いてけぼり感もあったのですが、何となく勢いで読ませて貰える作品だなぁと感じました。良くも悪くもbl独特の弱みを握り脅し無理やりから入る系のある意味王道展開で、特に大きい波乱も無くサラッと読めちゃうので軽く読める1冊だと思います
試し読み
2020年7月29日
2の試し読みが良くて1から購入。まだ1は物足りなさしかありませんが、この後の2に期待ー!
2020年7月26日
攻めが……かわいい。ニヤニヤしてしまう(笑)終盤もう犬かってくらいかわいい
クラスメートとの恋
2020年7月26日
優等生の白石と不良の不動との恋。最初は一方的だったけど、不動の本心を知り惹かれていく白石。
絵も綺麗です。初めての作家さんでしたが、良かったです。
レビューを読んで
2020年7月14日
絵は苦手な方だったのですか、レビューを読んで気になり購入しました。
絵も読み進めるうちに気にならなくなって、面白くて全巻一気読みしました。
最初は
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりで辛い描写がありましたがその後はお互い必要とし合っているのが伝わりました。
トラウマがある同士なのでこじれないといいなと思って見ていました。
カッコよくてかわいいふたりです。
思ったより、
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。特に2巻ではラブラブな感じが◎。ただ、親の事や部下の人の事などもう少しキッチリ解決してくれたらと思いました。色々なぁなぁになってる所もありますが、2人の仲良しさは充分堪能出来ると思います。
秘密
2020年6月1日
一言で言うと、最&高。
恋愛に女も男も関係ない!!大好きな作品です。
似てる
2020年5月9日
某漫画ににているなぁ、と読み進めました。
素行不良と優等生のお話。
無理矢理なところがいただけないけどその後の攻めの溺愛っぷりは大好物でした。
絵がきれい
2020年5月8日
内容としては2巻に渡る程ではないかな、と思いましたが、絵がきれいだし、エロもうまい。受けの体がとても色っぽいです。
似た者同士
2020年5月1日
受けの前髪が凄く気になったけどそれ以外はエロも多いし内容も良かったかな。設定は良かったけどそこまでキュンキュンはしなかったです
なかなか良いです
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の不幸を乗り越えるお話で、実は安心して読める。可愛いし、ラブラブになるし、良いのですが、あと一歩ひねりがあったらもっと良かったかな。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が近付くきっかけがちょっと無理やりの乱暴な手段なのがちょっとキツイですが、お互いの辛い共通点が惹かれ合うきっかけとなってそこからは運命の力で導かれるように幸せな方向へ向かったのでよかったです。絵がキレイで二人とも美しいのでそれもよかった。
二人の世界
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中多少の波乱はありつつも、ふたりが終始思いあってラブラブなのが良かったです😊攻めがクールなイケメンで受けのみに優しい、溺愛ぶりという堪らない設定😊
健気受け…!
2020年3月12日
あの展開から好きになって同棲まで辿り着けるのハンパないけど、いじらしい真くんが可愛いので問題なし…!!斗真が甘々になってるのもたまらんポイント…♡
2020年3月11日
最初は痛々しい感じで
このまま読んでいけるかな❓️
って思ったけど お互い好きってなってからは
良かった~
このまま幸せでいて欲しい
絵が好き
2020年2月20日
絵がキレイで凄く好きで購入しました。
ストーリーもエロも好みでした。
2020年2月18日
エピソード、2人の絡みは安定してて最高です!♡
ただ、値段の割にページ数が少し少ないかな…と思いました
気になる~
2020年1月31日
1巻と2巻の間は1年以上の月日が流れているんですね。この間にイロイロなエピソードがあったんだろうな。いつか読んでみたいです。
依存系
2020年1月31日
最初は遊びから始まります。しかし、攻めがどんどん受けに依存していきます。でも、そこまで黒いイメージは無いです。
予想外に良かった
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで、絵がどうかな、無理矢理から始まってるし、なんだかな~と思いながらも、攻めの顔が好きなんで読んでみたら、番外編まで読むほどハマりました(笑)
がんばります
2020年1月19日
1巻がちょっと辛くて途中で断念したんですが、2巻の無料分や皆さんのレビューを読むといい方向にいっているようなのでもう一度 読んでみたいと思います。先にショートストーリーの方を購入しました。よかったです。
辛かった1巻が
2020年1月19日
2巻で昇華されて良かった…とにかく可愛くて幸せになって欲しい2人です。
2020年1月17日
良かったけど、展開が早すぎる気がする。受けはなぜ攻めを好きになれたのだろうか?
2020年1月12日
不良×優等生の話なんですが、お互いに暗い過去があったりで辛いところもありましたがハッピーエンドでよかったです!ラブラブエッチも最高でした!
4巻が…
2019年12月20日
本編がとても良かったので、短編とわかった上で購入しましたが、それにしても短かった…内容もイマイチでした…これに200円は高いすぎます!買わなければ良かった…
1巻2巻は凄く良いです!!!
高校生系
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいな方だと思います。最初は受けが強引にされるけど、結果的に攻めが束縛するくらい受けに執着する感じが良かったと思います。ちょっと受けの髪型が好きにはならなかったかな。
可愛すぎる。
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたり、本当に可愛すぎます。
お互いに思い合ってるのがたまりません。
最初はそういう関係ではなかったんですが、徐々に本気で惹かれあって、支え合ってる感じがたまらなく好きです。
2019年11月7日
絵がちょっと癖があるけど、綺麗めで読みやすいです。ストーリーはありがちというか先が見えやすい展開かもしれません。
温度差すごい
2019年11月1日
一巻と二巻の温度差がすごい。
二巻から落ち着いたかんじだった
もっと とうま目線が欲しかった。
4巻まで読了
2019年10月8日
4巻まで読みました。1巻では無理矢理なシーンもありましたが、2巻からはラブラブです。エロも多め。3-4巻の短編が短いのがちょっと残念💦
受かわいい攻かっこいい
2019年10月2日
最初無理やりだけど、いろいろあってくっつきます!くっついてからのラブラブっぷりがいい!!
きゅん♡
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手を想い過ぎて、すれ違いに発展したときはハラハラしました…!壁を乗り越えて気持ちを確かめ合った二人が見れて良かったです♡
なんか
2019年9月24日
痛々しいところはありましたが、最後は仲が良さそうでよかったです。でも、よく好きになったなぁとは思いました。
2019年9月15日
ずっと読みたかったので嬉しい!2人のイチャイチャが最高に良かった!
あまあま
2019年9月14日
レビューを参考に購入!!
攻めがかっこよくていい!2人乗り依存の関係にキュンキュンしました!
クセのある絵がくせになる~
2019年9月6日
あごが尖ってる系の絵、ふだんは苦手なのですが、読んでみたくて購入。やっぱり尖ってるもんは尖ってるんですが、全体のバランスがとれているので読んでいるうちに気にならなくなりました。むしろ攻めはこのバランスでないと!という感じ。受けは前髪の感じが苦手ですが、とにかくいい子。エロもエロくて最高です。社会人編がほしいなあ
2019年9月5日
当初 魅惑的でドキドキしました。話の運びも上手で わくわくしました。
欲をいえば、恋人になる前の ちょっと冷たい とうまをもう少しみたかった。
短!
2019年9月2日
やったー!続編きたー!って思ってうれしかったのに 短い!
もっとイチャラブ見たかったよー!
🙂
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理な感じとかがちょっと馴染めなくて、2巻目購入する予定なかったのですが、読み進めるうちにハマって結果全巻購入。結果的にはラブラブです。
甘々
2019年8月31日
熱を出しての看病プレイ。甘々のいちゃラブ、ごちそう様です。2人仲良くね。
繊細な二人
2019年8月31日
親に対して問題を抱える二人が繊細な心をときに傷つけながらも愛を育んでいく。その姿に涙が出そうになりました。
エロい
2019年8月31日
生い立ちに問題ありで共依存という印象が濃いです
しかもエロいです
この二人、大丈夫なの?
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか正反対の二人。読んでる方がハラハラしちゃいました。優等生に甘々な彼との関係も楽しかったです(*´꒳`*)
一気買い
2019年8月30日
レビューが良かったのと絵が好みだったので購入。
結果大当たりで全部一気に買ってしまいました。受けがきれいで可愛くてエロい。攻めも最初は冷たい感じだったのが徐々に受けに惹かれていく描写にグッときました。ラブラブになってからはこっちもニヤニヤしちゃいます。
2019年8月27日
絵も綺麗でお話も好みでした!
キャラクターが可愛らしくてもっと読みたくなる作品です。
初めは
2019年8月27日
どうなるかと思った出会いでしたが、スパダリ系の不動君も過去にトラウマをもつ屈折感じだし、ウケな優等生の白石君も不幸な生い立ちだし、二人ともどこかで惹かれあったのでしょうか・・・ちょっと最初わかりにくかったですが・・・
でも読んでるうちに引き込まれて2巻まで一気に読みました。
だんだん二人がお互いを大事に思って幸せになっていく過程に高評価納得です。
2019年8月25日
絵が綺麗なのが好みなので、私にはハマりました。最初は無理矢理なのに、徐々にお互いが惹かれるのがすごく良いです。
絵がとても綺麗でした
2019年8月24日
攻めも受けもお顔がとても綺麗で見ていて惚れ惚れしました。2人共辛い過去を背負っていて、その共通点が2人を繋げています。何だかんだで受けを気にしてしまう攻めが可愛くて、かっこよくて好きでした。
後半は甘い、、
2019年8月21日
最初は少し暗い感じですが、だんだん2人の関係が甘々になっていく様子がたまりません!特に不働の照れてる姿はサイコーです。
作家名: 灰田ナナコ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社