ネタバレ・感想ありなんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編のレビュー

是非、続きも!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部の最終巻、なろうから小説の書籍化そしてコミカライズへとファンとしては感無量です。特に、描き下ろしがたまりません!!
ノベルも勿論想像の幅があってよいのですが、作者様の想像の世界がより明確に伺えるコミックもとても好きです。
そして、是非続編もコミカライズして欲しいです。
良かったです〰️
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の2巻くらいは王様の語りでしたが面白かったです。フィナーレはお腹の中の赤ちゃんでしたね。色々ありましたが愛する2人が結ばれて本当に良かったです。
完結
2024年11月30日
絵が綺麗で、カワイイです!
最初は、歳の差が気になり過ぎて…
でも色々あり、ハラハラドキドキしながら、
完結まで読みました。
名前や国名を覚えているのが、難しかった…
2024年1月31日
ちゃんと前世の職を活かしているところがよかった
やはり手に職は強い。
あと、年齢がいっているのでちゃんと大人で読んでいて辛くないのがいい
3話まで読みました
2024年1月30日
絵が綺麗で読みやすいです。転生後のお話がメインのようですが、転生前のヒロインでの、現代のお話も読んでみたいと思いました。
びっくり
2024年1月28日
転生したと思ったら命を狙われているとか怖いですね。12歳の女の子が既婚で33歳の方が独身というのが斬新ですね。
かわいい~
2024年1月23日
はまってます!転生したと思ったら命を狙われてるとか怖すぎますね…誰を信じればいいのか読んでてドキドキします。まさかの事実がわかって早く続きが読みたいです!
マンチニールの実
2024年1月22日
パティシエールが異世界にいくとこれほどまでに面白くなるのかと驚き桃の木山椒の木であります。限られた食材や道具でお菓子を作る創意工夫のワクワク感と、未開の人々を喜ばせる優越感が良いのですよ。
33歳独身パティシエールが12歳のお妃に
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず33歳と12歳、独身と既婚のギャップの設定が斬新です。特に12歳が既婚で33歳が独身ってところが・・・
転生した側から本作は見ていますが、転生された側もびっくりしますよね。いきなり33歳のパティシエールとしての前世の記憶が割り込んで来たら。
でもとにかく面白いです。展開から目を離せません。
命を狙われる王太子妃
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにシンデレラとあるのですが、ヒロインがなんちゃってでもシンデレラと重なる設定はありませんでした。今作のヒロインは、命を狙われていますが裕福な生活です。ストーリーはなぜヒロインが狙われるのか解き明かしていくミステリー。続きも楽しみにしています!
優雅な生活かと思っていたら
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見や容貌をさらりと概観した限りでは優雅で恵まれていそうな雰囲気がありながらも、実は見えないところで得体の知れない恐怖に抗わなければならないという立場のアルティリエは、とても大変だと思いました。彼女の場合、幸いにして前世のパティシエの能力を引き継いでいるので、これを用いていかに美味しいお菓子をつくり新しい世界での人間関係を良好なものとするかに、今後の運命が左右されるのではないかと感じます。徐々に危険な出来事が迫ってきている感じがありますが、最後まで諦めずに頑張ってほしいです。
異世界転生もの!!!
2024年1月8日
6巻まで読了済。異世界転生もので、ミステリー要素、サスペンス要素ありのお話です。作画がとてもきれいなので安心して読むことが出来ます。主人公がほんのり幼女なのですが、中身は成熟しているのでキャラがぶれずしっかりしていて、転生チートとかはないのですが、そこがまた良く、読んでいて面白いです。少しずつ明かされる陰謀や事件のあれこれが気になります。とてもおすすめです。
面白いけど難しい
2023年11月3日
面白いし絵は可愛いのですが話が難しいー。新刊が出る時は一巻から読み直ししています。ハピエンだと良いなあ。
ミステリーですね。
2023年11月1日
なんちゃってシンデレラではなく、正当な血筋の王女様で王太子殿下の奥方です。
夫との年の差15歳。
ティエリは、事故で記憶を失い、中の魂は、転生者
記憶を辿るように、夫であるナディル殿下と共に過ごすうちに、無表情の無感情姫に対する氷の殿下も変化が訪れます。
王宮の渦巻く陰謀、人間関係。
王家とエルゼヴィスト
幼女が少女へ成長し大人になって行くのを見守ってる感じです。
大好きな作品のコミカライズ、絵が綺麗!
2023年10月27日
本当はナディルの戴冠式まで連載が続けば良かったのですが、王家の血縁と歴史のパートが複雑なので説明部分でダレてしまったのが勿体なかった。ヒロインが何故命を狙われつつも大切にされているのかが判明する場面だったので抜かせないのは仕方がない。読んでいて楽しい調理シーンやナディルとの絡みが無い場面が続くと連載では厳しいのかなとは思っていました。文章だと数ページで済むことが漫画だとその何倍もページ数を要する事もあるので。私が原作で感心したのは、作者がそれなりに料理やお菓子作りが出来ないと書けない文章だという事でした。主人公は異世界転生者でしたが前世を覚えておらず殺されかけた事でアルティリエとして生きてきた記憶を失って、前世の人格と記憶が表層に出た所から物語が始まります。美味しい料理とお菓子で命の安全を買おうと最初はやや打算的な行動もしますが、段々とアルティリエの頃から慕っていた歳の離れた夫への愛情が増していきます。前世を思い出した事で、夫とは精神年齢が釣り合っているので年の差もの苦手な方にも受け入れ易い作品だと思います。絵がとても綺麗で可愛いので、そこもおすすめ。
巻が進むと雰囲気が相当変わる
2022年12月7日
初めは年上の旦那さんとお菓子食べてほのぼの〜ってお話なのかと思ったら、6巻ではもうその面影もない。だんだんと難しい話になっていきます。1巻の頃とのギャップが…。ほのぼのを求めていた人はついていけないだろうし、複雑な話を求めている人は1巻で辞めてるんじゃないか?というくらいのギャップ。良いのか、悪いのか…?私は2人が無事に会う場面がみたいので読み続けます。
菓子職人が死亡、異世界の美少女王女に転生
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベル版を読了後に、コミカライズを読む。 ノベルのほうが描写が細かいけれど、二次元画像化も、面白いと思う。・・シンデレラというけど、そうじゃなくて、古代遺跡の上に建つ都市で、SF要素あり。//
現代に生きる天涯孤独のケーキ職人が、事故であっさり死亡。33才。

気が付いたら、美貌の王女の体に意識は入っていた。
どうやら王女は、暗殺未遂に遭い、王女の意識はうっすら残っている。実際にありえないけれど、二重人格のような形で、王女の体に入ったらしい。
・・最初はただの王室改革。・・読み進むと、地下の古代都市との関わりが出てきたりで、面白いけど、古代遺跡の謎解きもなく、恋愛の件だけの結末。全部が浅くて中途半端かな?続編に期待。
王宮サスペンス
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの暗殺未遂から始まる王宮サスペンス。
暗殺未遂をきっかけに前世を思い出し、年の離れた旦那さまとの交流をする中で信頼や愛情を育んでいく、今後の展開がまた楽しみな作品です。
5巻では、陰謀の真相に近付くドキドキな場面で終わっています。
ヒロイン可愛すぎる
2022年8月14日
可愛い夫婦のやり取りに癒されます。旦那様とは15歳差なので、イチャラブシーンってのは皆無ですが、ヒロインとのやり取りの中、普段クールなヒーローが激ニブな所を見せて来る時なんかはイラっと来ますけど。胃袋を掴むのは大事ですね・・・。
絵が可愛い😊
2022年3月27日
転生ものに最近はまっていて、絵が可愛くて読み始めました。他の作品にはあまりない歳の差、最高です🙂続きが気になります❗
人形姫からの
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の記憶を思い出してからの主人公は、人形姫から人間らしくまた旦那様餌付け作戦で、距離が近づいているのも読んでいてほっこりします。
黒幕は大体、予想は付いているのですが、先が気になり過ぎて、小説まで読んで、先を知ってしまいました。が、漫画版も今後も購入していきたいです。
年の差15才婚
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ年が離れているので、いちゃいちゃとかはありませんが中身アラサーの腕利きパティシエが夫の胃袋をつかんで、最終的に恋していくお話です。冒頭ヒロインが事故に合うのですが謎解き展開要素の方が強い気がします。
2022年1月14日
絵が綺麗で、可愛く、面白いストーリーです!転生もの好きなのでどんどん読み進めていけます!身長差がすごい笑
よくある系?
2021年12月14日
と思ったら、内容しっかりで面白かった。
主人公が中身が大人なので落ち着いているし、相手と年齢がっはなれているけど子供扱いしないところもいい。
見た目は親子か兄妹かもしれないけど二人が夫婦でもあんまり違和感ないのは二人のキャラと関係性によるものだろうな。
続きが早く読みたいです。
久々の新刊っ!!
2021年12月7日
新刊が出るペースは遅いけど待っているのが苦にならない良作品です♪絵のタッチも繊細でキャラもカッコ可愛い魅力的な人たちばっかり!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みを読んで、絵が綺麗だし、ストーリーも面白そう!って思い、まとめ買いしてしまいました。記憶喪失前と全然違う12歳らしからぬ対応にも面白い。これからどんな展開になっていくのか楽しみに待ってます。
なんか、はまっています!
2021年12月2日
髪型の件、表紙のサイドのボリュームが多いほうが、好きなので、あれ、なんか魅力とカリスマ性がへった?、、、
後でなるなる!仕方ない。我慢しなきゃ、面白いし、二人とも素晴らしいし、ヒーローの兄弟キャラ面白いし!
また、数ヵ月ごとに、改めて、ゆっくり読み返しできそうな作品です。
待ってました!!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五巻待ってました!!でもすごく気になるところで終わっている!!黒幕気になる!!次回も楽しみです、早く読みたい!!
オススメです!
2021年9月12日
絵が綺麗で、読み始めたが、早く先が知りたいので、小説も、読みました。年齢差が15歳もあるのが、考えられないけど、ここでは、ありです。早く続きが読みたい!いろんなお菓子や料理が出て来て、読んだあと、お腹が空きます。早く本当の夫婦になり、子供もたくさん生まれて欲しい。まだまだつづいてほしいです。
大好きなマンガ
2021年8月15日
面白い☺️
2人の関係がすこしづづ近づいていくところがいじらしく可愛い♥️
先が楽しみ
2021年5月6日
4巻までお安くなっていたので読了。
ページ数が少ないため進みは遅く感じますが、面白いです。
可愛い!!
2021年4月18日
主人公が可愛すぎです!まだ少女なので、旦那さんとのイチャイチャ系はないけど、二人が徐々に絆を深めていくのが良き。ラブよりサスペンス要素の方が強く、そろそろ謎が解明されていくのかな?続きが今から待ち遠しいです!
可愛いし
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公本当に可愛い〜全体的に絵が綺麗ですよね!3 3歳から12歳に変わっていてでも記憶は前世の記憶、12歳で結婚しているのにもビックリだけど何か主人公可愛いのでいいです。
気になる
2021年1月16日
話数が進むにつれて続きが、気になるマンガです♪早く続きが読みたいです
面白いです。
2020年11月13日
ストーリーがとても面白いです。主人公が可愛いし、料理のレシピは勉強になります。
この続きが 早く 読みたいです。
2020年11月10日
絵が綺麗で ストーリーの 設定や状況が 上手く 描かれていると思います。一巻の 終わり描かれる ジョークも 面白くて 満足です。早く続きが 読みたいです。
ワクワク
2020年7月29日
サスペンス要素が強めなので面白くてついつい引き込まれます。一巻を読み終わったところですが、王太子殿下のヒロインへの気持ちもこれから明らかになるんでしょうか?楽しみです!!
2020年6月25日
主人公がかわいい!作っているお菓子とかも美味しそうで食べてみたくなる
ライトノベルも制覇‼
2020年6月5日
ストーリー、構成、展開…わくわく😄 面白くてライトノベルも制覇しました。
ヒーローがクールな超絶イケメン🖤なので、ヒロインの容姿の幼さが…😩
ヒーローも超絶イケメンでなければ、究極の天才オタク‼…ロリコンものにならないよう早く成長して欲しいです。続きが楽しみ‼
感想
2020年5月1日
女の子が可愛い!
表情豊かでいいと思う
キャラが笑ってるとこっちまでほっこりする
サスペンスもあって面白いです
2020年4月29日
ただ甘ったるいだけの話ではなく、サスペンスもあるし、料理もなかなか参考になって良いですよ。
面白かったです
2020年4月5日
転生ものは沢山読んでいる方だと思います。転生者が食べ物に切磋琢磨する話も山程読んで来ましたが、それでも面白かったです。転生後の外見と中身とのギャップに悩んだり楽しんだり?そんな主人公が微笑ましかったです。続きを楽しみにしています(*´ω`*)
気になって
2020年1月25日
他のサイトで気になっていたのでまとめて読めるこちらがあって嬉しかったです
相手を思う気持ちが分かる作品でした
甘々 ドキドキ
2019年10月5日
様々な場面にハラハラするけど今後に期待!
信頼関係が築かれ始めてドキドキ
料理も見逃せない
癒される
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目覚ましたら異世界なのに順応がはやい
素っ気ないようにみえて主人公からのケーキを食べて感想をいう攻めがいい
先がきになる
2019年9月18日
記憶をなくしても嫌なことはなんとなく覚えてるが正確には記憶はない 殿下と妃殿下(父親)とのバトルもなかなかw 殿下に餌付け作戦も面白いとおもう
可愛い😄
2019年8月1日
異世界、転生ものをよく読むようになりました。その中でもこの作品は主人公が可愛いのはもちろん、いろいろ謎もありそうで大好きな作品です。ラノベも気になりだしてしまいました。早く続きを!
クールぶってる王子様
2019年5月1日
溺愛ですやん、って言ってやりたい(笑)妃殿下が何故、襲われ記憶を失くしたのか謎なままですが、面白いです。
出て来る料理も美味しそうだし、続きが気になるし、絵は綺麗です。お値段高めなのでクーポンがある時しか買えませんが、早く続きが出て欲しいです。
コミカライズ
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の挿絵の方が描いているので違和感なく読めます。あー、あの人こんな感じなんだーとか。原作にはないナディル様とフィル・リンのやりとりも面白いです。人形姫の設定がコミカライズではあんまり出ていないのが少し残念です。原作もコミカライズも両方とも面白いです。お菓子作りたくなり実際作りました
(笑)
可愛いのに深い!
2019年3月27日
主人公が可愛いのに、内容は深い!
でも続きが気になり、一気に読んでしまいす。
可愛い!!
2018年9月24日
ちょっと年の差ありすぎて慣れるのに時間がかかりましたが、設定や絵が素晴らしくて今や気にならなくなりました!これから2人がどうなっていくかが楽しみですね。
2018年7月29日
最近流行りの転生ものだと思い、なんとなく手に取ってみたラノベでしたが、あっと言う間に読破してしまいました。転生前と今の年齢差とのギャップや恋愛初心者ってことで微笑ましくもあり、誰かの陰謀で命を常に狙われ黒幕は…?と犯人探ししながら読み進めるラブ&ミステリー仕立てになっていて、面白く早く続きが読みたくなる作品です。
ラノベから
2018年7月26日
ラノベで読んで気に入って、絵も凄く可愛かったのでコミックも購入してしまいました。細かいストーリーはやはりラノベをみないと物足りないですが大まかな流れでいい人はコミックの方が良さそうです。ラノベではもっと細かくてゆっくりとストーリー展開していくのでそういうのがじれったくて嫌だというレビューもありましたから…。私は全て知りたい方で(特に気に入ったものは)、でも簡単にも見たくて両方見ることにしました。早く続きが、大きくなった妃殿下の成長が楽しみです。
年の差LOVE
2018年6月1日
現代で死んじゃって、異世界に生まれ変わりましたーな感じのストーリーです。かなり面白いです。絵も可愛くて読みやすいです
小難しいものが好きなので、、、
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家系図ややこしく、設定ややこしく、それに伴い主人公の過去もややこしく、王太子の性格も分かりにくいですが、ややこしく複雑なのが好きなので完結まで追いました。(年齢差的にロリなので私の好みとは相反する作品でしたが謎にはまる。)
これは小説も読むべきでしょうか。でも小説は読み慣れてないので私の読解力でついていけるでしょうか。
我慢して読んでたのに終わってしまった
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻くらいまでおもしろかったので、5巻くらいから込み入った話になってきたなと思いながらも、ここを乗り切ればまたおもしろくなるでしょう。と思いながら我慢して読んでいましたが、そのまま終わってしまった。残念です。
毎日無料で
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までですが読ませてもらいましたかわいい女の子に転生したら思いのほか大変なめに会う
でもお菓子を通じて二人が仲良くなっていくのがかわいいそしてお菓子作るのがうまい
2024年1月27日
コミカライズ化ということでこちらも読んでみることにしました。漫画の良さも感じられてなかなかよかった。
🍒
2024年1月20日
面白いですよ‼めちゃくちゃオススメ。私は待てなくて話で購入してしまっている💦巻が出るまで待てないくらい面白いです。途中まで王太子様の気持ちがあまり理解できなかったんだけど何となく分かってきたし、王妃様の言動も分かった。王❗お前のせいか💦って言うか、主人公の父最悪だよね。自分に課せられた物とかちゃんと理解してないんじゃない?で、欲望のままに生きてるんじゃない?
絵が綺麗で可愛い
2024年1月16日
表紙の絵が綺麗でイケメン、女の子、スイーツで可愛かったので、メルヘンで可愛いお話なのかな?と思ったら、まさかの主人公が殺人未遂事件にあってしまうサスペンスものでした。サスペンス好きな方には良いかも?
得意のお菓子で王太子を餌付け(笑)
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪の美少女に転生だなんて羨ましいと思っていたら12才にして既婚なうえ、お相手は15歳も歳上なんですね・・・。しかも複雑な家庭環境で命まで狙われていて・・・羨ましいどころか前途多難な状況だった〜!

イラストはなんとも可愛らしい感じなのにストーリーは ちょっぴりダークでサスペンスじみているのが、なんだか意外性が感じられて良かったですね〜。ちなみに私的には見た目12歳の美少女/中身33歳の独身パティシエールが、27歳の夫(王太子)を得意のお菓子で餌付けして胃袋と心を掴んでいくという展開が、ほっこりできる&楽しくてお気に入りです。
可愛らしいです。
2024年1月9日
とにかくキャラクターが可愛らしいです。今のところ登場しているキャラクターはほぼ魅力的だと思いました。ストーリー展開は先が気になります。
面白そう
2024年1月6日
すみません。試し読みしか見ていませんが、話の展開が気になる作品でした。転生して子供になってしまって、これからどうなるのか!気になります。
転生
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33歳の独身女性が、13歳の美少女幼女に転生してしまうというストーリー。読んでみると、けっこうおもしろかったです。
原作読んだときも思いましたが
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が難しい。何回か読み返してやっとわかったかな?と思う今日このごろ。そして5巻ラストから話の場所が聖堂から動かないし、6巻途中からアルティリエと陛下しか出てきてない!(回想シーンでは出てくるけど。7巻ではナディルその他もちょっと出てくるけど)そしてそのまま8巻へ…なんなんだこれ。多分原作にものすごく忠実なんでしょうね。最後までお付き合いします。
なかなか複雑なストーリー
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名とストーリーが全く合ってない笑笑!かなり複雑な話で登場人物も多くて名前も覚えられないし、地名なのか名前なのかもわからなくなってくる。12歳の少女が15歳年上の殿下と結婚し、食に興味のないつれない殿下を料理で胃袋を掴みながら愛を育む話かと思いきや、読むにつれ複雑に。しかも生後7ヶ月で結婚ってアリなの?赤ちゃんと結婚させられる殿下ってどーなの?自分の母親が殿下の初恋の相手ってどーなの?この辺りはもう少し現実味のあるストーリーにしてほしかったかも。あらすじには命を狙う犯人探しとも書いてあったけどこんなに小難しいとは。話が進むにつれ難しくはなっていくけど、どんどん引き込まれていくし新刊が出た時に最初から読むとまた見え方もかわってくるかも!?
6巻読了
2023年1月5日
なんちゃってで済まされないほど闇が深いです(笑)
なんちゃってシンデレラ…って、王子様とめでたしめでたしできるまでが長過ぎる…暗すぎる…重すぎる………(泣)
まあ、面白いから読んじゃうんですけどね。早く真相解明してほしいけど、終わるのは惜しい作品です。ヒロインの年齢にだいぶ違和感ありますけどね(笑)
絵もかわいいです
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生の話かな⁉婚約者が、こんなに子供でも中身は、しっかりした大人です。それに王宮の陰謀があって、ハラハラドキドキしています。
王太子が素敵
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、腹話術みたいな表紙でどう?
って思ったけど、ヒロインの強さと王太子の優しさで
一気に読んでしまった。
早く続きが読みたいです。
コレ
2022年6月17日
シリーズものなんですね。毎日無料でこの作品を知って、とりあえず無料分だけ読みました。なかなか面白いのですが、どこから読んだらいいのやら?これから探ってみようと思います。
絵が綺麗で内容も面白い!!
2022年3月28日
金髪美少女の中身は33歳の日本人女性!!流行りの転生ものですが、シリアスな部分もあって読み応えありました。旦那様が15歳年上というのも、個人的に年上ものが好きなので楽しく読めました!
絵が綺麗なので出てくる料理が美味しそう…!!
年齢差もなんのその!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物ですが、あんまり異世界の知識などば活躍してないかなぁと思います。
でも転生したからこその落ち着きが、ハラハラしすぎず読めたのでよかった!この落ち着きが独特な魅力になってるんだろうなぁ。
年齢差があるため恋愛物!ってガッツリ感はないですが、そこがまた良い!
なかなか
2021年12月19日
王宮渦巻く陰謀策略の中、幼い王太子妃に転生してしまった33才パティシエの方のお話。
中身の大人さとパティシエの腕前で作ったお菓子で心の距離がどんどん近づいて来る感じ、殿下が野菜が嫌いで食べない攻防があったりと、そこははいいね~!って感じなのですが、中々に細かく書いているせいか話が進まない…。4巻過ぎてもまだ時間的にそんなに過ぎてないのでは?!
と驚きの心が隠せません(笑)
気になるのは
2021年12月2日
主人公の身長低すぎるのが気になって仕方ないあれは小学校低学年くらいにしか…
最初は幼女かと思ってたくらい
育ちすぎてても気になるが幼すぎるのもアレなのね
進行と一緒に育つとしてもモヤッとする
内容がシリアス
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルの感じから、転生して前世の記憶があって王子様と結婚で〜という王道の物語かと思いきや、だいぶシリアスな内容でした。絵は綺麗です。特に今の王様のお妃様方はすごく綺麗。だけど登場人物が多く、名前も長いしよく聞く欧米の名前でないので、何回か読み返して内容を整理しました。まだまだこれからという序盤なので、今後の展開に期待しています。今は12歳という設定ですがこれからどんどん成長していって王子様との関係の変化も楽しみです。
2021年10月11日
無料1巻のみ読みました。良くある転生物ですが、いいです。恋愛よりミステリー要素が強めですねー。2巻以降も楽しみです。
ロ○コンなのかな?
2021年8月14日
1巻を読んだだけではこの感想しかない。わからないことが多すぎる。
新しい異世界もの
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に結婚しているのに命を狙われている、幼女な異世界物。歳の差のありすぎる話は苦手でしたが、幼女の中身がしっかり成人女性なので、安心して読めました
絵はまだまだ改善の余地あり
2021年4月21日
主人公は転生者、しかも転生前の記憶はあるものの転生先で過ごしていた記憶はないと言う設定なので色んな人間関係や過去が隠されている。
絵が時折ド下手になるのはアシの作業?手抜きしている感じだから金額がもう少し安くてもいいかな?
料理上手な少女。
2021年3月16日
主人公の女の子がかわいいです。旦那さんとはひと回り以上年齢が離れてるけど、2人の距離も縮まってきて微笑ましいです。
2021年3月1日
絵にちょっと戸惑うけれど、ストーリーは好きだなー。
読み応えがあると言うか、字が多い、原作が良いのが伝わってくるわ、次巻が楽しみです!
ストーリーがしっかりしている。
2021年1月5日
設定がしっかりしている。
中身が33才のせいか、しっかりしているので外見との落差が違和感がありますが、ストーリー自体は面白いと思います。
絵が可愛い
2020年11月10日
主人公が可愛い。出てくるお菓子はとっても美味しそうだし、王太子がどんどん虜になっていくのがみてて楽しい。話も凝ってて続きが気になる。
話がやや複雑
2020年11月3日
人間関係とか話しがやや複雑なのでめんどくさくて読み飛ばしてしまった。主人公がなぜ大切にされているのか理由があるっぽかったけどそれも読み飛ばしてしまった
面白いけど転生の意味はない
2020年10月31日
転生設定はあまりいらないかな? でも、とても面白いです。落ち着いたバランスストーリーです
面白いんだけど絵が幼い
2020年8月17日
テンポ良く面白いのだけれど、ヒロインの見た目が幼過ぎて7歳くらいにしか見えません。12歳ってもうちょっと大きいですよ。小説版のイラストと同じ方なんですよね?小説版の表紙の方がしっくり来ます。というわけで星マイナス1です。
あと、表紙、サブタイトルがメインタイトルにしか見えません。知らずに「異世界王太子妃はじめました」で検索しても引っ掛からず困りました。
可愛いのは変わらない
2020年7月5日
本当に絵が可愛らしい。主人公と政略結婚した旦那様とちょっとずつ仲良くなっていく様はとてもほのぼのします。王宮陰謀編となってるだけに、なかなか闇は深そうな展開。どうなるのか楽しみです。
ご都合シリーズ
2020年6月6日
異世界シリーズのよくある感じの漫画です。楽に読める漫画ですね。
一気に買っちゃいました
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差が凄い(゜ロ゜)抱っこされて移動してるのなんて腹話術じゃん!(笑)頭の悪い私には理解できないんだけど…何でこの主人公はこんなに重宝されるの?国王の代わりはいるけど姫の代わりはいないって…命も誰に狙われて黒幕は一体…?2人の関係性が段々と近づいてきて微笑ましい展開になってきてるのはよかった(*´∇`*)
まだ1巻しか読んでないですが
2020年5月8日
転生ものは好きですが、こちらのタイトルがラブコかなと思って読むのを辞めていましたが、無料だったので1巻読んじゃいました。甘めのお話かなと思ったら王子様が犯人を探したり、転生した王妃様が異世界からの料理で人を喜ばせたり、周りが敵ばかりでこれからどんどん味方が増えていくお話なんじゃないかなと期待してます。もちろん2巻目も読みますよ!
2020年4月16日
広告にでてきて無料立ち読み…気づけば全巻購入し読破!すらすら読めて続きが気になる!
疑問
2020年4月14日
絵がとても私好みでgoodです。
ストーリーは面白いのですが、疑問が…
ヒロインの異母兄、何故に後妻の子なのに兄な
の?
って思って原作読んだら…なるほどね!
コミックの方は、随分と原作をはしょっている様で、流れがわからないところが多々ある為、ストーリーの面白味が欠けてしまうことが残念です。
単身乗り込む
2020年3月15日
見た目は子供、頭脳は大人な主人公が皇太子妃になって癒しを提供していく話。
良くある感じですが絵も上手だし話も他のものと丸かぶりはしてないのでバージョン違いとして楽しめば良いです。
☆3.7普通です。
2020年2月5日
三巻まで購入。王子様が巻を増すにつれて色んな表情を見せてくれるところが楽しいですが、淡々としている主人公のせいでいまのところ糖度はそこまで高くない話。
陰謀が意外と深く絡んでいますが、よくわかりません。
ポイント余ってるなら買ってみたらいいとおもいます。
🙂
2019年9月28日
文字が多くてさらっとは読める感じではないが内容は面白いです。
2019年9月26日
主人公の女の子は、めっちゃ可愛いです。相手の男性とは歳が離れているのでロリコン?に見えがちです。サスペンス的なものもあるので犯人が誰なのか考えて読むのも面白いかと思います。
2019年8月9日
面白いし、絵も好きですが、まだまだ恋愛要素は少なめなので、これからが楽しみです!
2019年8月1日
美少女転生うらやましい!面白くて、続きもきになるけど、ちょっとページ数の割に高いような気もします。クーポン使いながらゆっくり追いかけます。
転生もの
2019年5月6日
主人公が幼いため、なかなか話しが進まないですが、癒され系の転生ファンタジーです。この年の差でどんな風になっていくのか楽しみです。
ラブラブ
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 携帯小説から読んで、ほのぼの超ラブラブがいいです!
漫画も読んでみたくて購入しました。絵が可愛いです。
ただ話は端折ってました。