ネタバレ・感想あり第一倉庫にてのレビュー

好きな短編集だ
2025年5月4日
多くをモノローグでは語らず、絵で魅せる漫画作りが好きです。
この作者さんの短編集もっと読みたいです。
闇BLでもない耽美すぎでもない、読み手に想像の余地を残す童話のような雰囲気が好きです。
雰囲気が好き
2024年1月7日
雰囲気のある絵でとても好み。
個性的だし綺麗。
物語の雰囲気も絵柄に合っていて、入り込めてよかった。
もやっとする話もあるけど、基本的に全部希望が持てる終わり方だったと思った。
いろんなタイプの話があって楽しめた。
他の作品も読んでみたくなった。
独特の絵柄と世界観の5つの短編
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスの長田という差出人からのメールをきっかけに照は放課後の第一倉庫でガスマスクの生徒と関係を持つようになります。長田という生徒は実際にはおらず、体格から長田らしき生徒は3人います。正体がわからないまま関係を続ける照の心の闇が倉庫の暗さと重なります。『夢子になりたい』夢二と夢子、美しい双子の兄妹と幼馴染の祐のお話。彼氏のできた夢子に、夢子を好きな祐、祐を好きな夢二は取り残されてしまいます。夢子になってでも祐に愛されたいと願う夢二に祐の歪んだ愛が明らかになります。『男娼の恋』男娼の鈴は、決して自分を抱かないお客の秋介のことが好きです。お金で買われる関係とわかりつつも抱かれたい鈴に、秋介から同僚の泰と二人揃っての指名が入ります。泰の温かく切ない表情が印象的です。『果てしない青』閉ざされた館の中で性的搾取されているらしい少年達のお話。作者ならではの独特の世界観か広がります。『あゆみ』高校生の夕さんはお寺の昊天さんのことが好きです。昊天さんの性別のみならず人間離れした美しさが楽しめます。
耽美な短編集。表題作にやられた
2023年6月17日
短編集。どのストーリーもハズレはないが、倉庫で繰り広げられるガスマスク姿の男との情事がミステリアスな表題作が特に面白かった。結局相手がわからないまま1話だけで終わりかと思ったらラスト続話があり、構成が上手くてゾクッとした。
流れるような独特の絵柄が耽美なストーリーに合っていて、露出が多いわけではないのにエロスを感じる。
麗しき5つの短編集
2023年3月26日
およそ平積みには出来ない挑発的なサインの表紙。ポーズをとる少年の美しさは快楽によって花開いたものと知る。表題作「第一倉庫にて」ある少年に届いた差出人不明の呼び出しメール。不審に思いつつ行ってみると制服姿にガスマスクという何ともトリッキーな人物が。そして 逃げる間も無く薄暗い倉庫内で… 少年の性に対する好奇心をカレンダーに記された×印の数と表情の変化で推し測る。快楽に呑まれた君は細身だけど桃尻なのね💕 思い当たる人物はクラスの中に3人、その内の誰か。思わせぶりな視線・台詞・アイテムを散りばめて、きっとこの人物 それならば… からの思わぬ幕引き。抱き締める左手に傷は無い、そして君は喉を鳴らすのか… 続く「第一倉庫より」何となく この2人が拗らせた想いを彼に向けているのかと思っていたけれど… 一方通行な想いのベクトルと複雑な感情が起こさせた快楽の罠。そして それを冷静に、見晴らしの良いポジションから眺めていた人物。用意周到な事… 身バレしてはイケナイものね。前作を読み返すと言葉の裏側や視線の意味に気付かされて、きっとこの人物の拗れた感情が起点となって始まったんだろうな と。蜜に群がる男が一人 また一人、前後からの二輪挿し… 4人で快楽の壺に堕ちるのか。「夢子になりたい」美しい男女の双子、夢二はどうしても夢子になりたい。瞳の中に映る夢子に。意地悪したくなる気持ちも分かるけど、表紙の夢二の手に滲む 胸の内の苦しみを解いてあげてよ、佑…「男娼の恋」娼館には夜毎色んな客が来て、その求めに応じて顔を使い分ける男娼たち。鈴の想い人はその中の一人 秋介だが、何故か抱こうとはせず… あぁ これはとても健気で愛のあるお話。その裏でひっそりと胸に仕舞う想いもあるけれど。最後の挿し絵、対象的な2人の背中よ…「果てしない青」物悲しく仄暗い継承。部屋の飾りの賑やかさと「あの人」に懐く幼子達… 残酷な現実とのギャップが際立ち、やるせない気持ちに。長男として壁となる背中には強さと悲しみと諦めが… 扉の向こう側、そこには自由か 新たな主か。果てしない青、見られたらいいな…「あゆみ」停学を食らった問題児のDKと白磁の陶器の様な美しいお坊さん。乱れた白衣姿で煙を燻らせる姿が色っぽい。明るく爽やかなお話でした。点描による心理描写が効果的で、ぼかしや見えない構図、生々しさを感じさせない美麗な線も素敵でした。耽美な世界に浸りたい方は是非✨
ふつくしい…
2023年3月5日
暗い雰囲気のBLを探して検索をかけ、見つけたのがこの作品でした。不穏な空気が漂う作品が好きな方へぜひおすすめしたい…!耽美なタッチで物語が紡がれ、世界観に引き込まれます。はっきりしたアニメ感ある絵柄だけ好むという方には刺さらないかな〜、。電子版でも良いのですが、単行本の装丁が素晴らしく美しいので、気に入った方は実物もお手に入れてみることを強くおすすめいたします…。
心にひっかかる
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガスマスクをした男×体育倉庫に呼び出された学生
双子の姉に恋する幼馴染×幼馴染に片想い中の兄
いつも添い寝をするだけの客×客に恋をしてしまった男娼
ご主人様に犯されるのが役目な兄×いつか旅立つ兄を想う弟
素直な不良男子学生×面倒見の良い僧侶
美麗な線で描きだす仄暗く麗しい世界、冬辺デビューコミックス
とカバーにあるとおり普通じゃないBLのラインナップ。
表題作の描き下ろしはより一層迷宮に入りこんだようなラストです。苦しいような哀しいような諦め?仄かな希望?...明るいお話も入っていますが、美しくて残酷な印象を受けるものがありました。でも壊れることはないような気がします。未来に救いがありそう。あってほしいです。
2016年4月 総166ページ 修正は白抜き、白もや、真っ白。
読了。良い!
2021年11月21日
無料分で読んで、期待したとーりGood❗絵は、お耽美な感じ(中村○日美子センセみたいな)。ストーリーは、書き下ろしまで読まないと分かんない。ちょいフワフワ、アヤフヤな感じ。でも、エチはソソル😄エロい。体はガリだけど・・
2021年2月15日
めちゃくちゃ美しい短編集。きれいでしっかりエロい話ばかり!芸術品のようでした!
ハマれば沼
2020年12月2日
どれも魅惑的!!!表題作は最後のおまけでより引き込まれました。個人的には2つ目の「夢子になりたい」がすごく好きでした!!!
ひゃ~耽美~!
2020年11月30日
表題作のガスマスクのエロさよ…。ガスマスク好きには堪りませんね。表題作の他に、男女の双子とその幼馴染み、抱かない客と男娼、ご主人に抱かれる兄?と弟?、不良学生と美男僧侶のお話が入ってました。どれも短編ながら世界観が構築されてて満足感が凄い…。中でも表題作はめっちゃ良いですよ!完璧油断してました。ポジティブではないですがネガティブな感じもそれほどしなくて、しいていえば退廃的な耽美。でもちょっとぎょっとするところがクセになります。
好みの作品
2018年12月11日
繊細なタッチと独特の雰囲気が醸し出す作品の短編集でした。
どれもこれも短いのに読み応えがあって、とても良かったです。
捻れた愛が好きな人にはオススメ
星4・5かな
2018年10月14日
絵が独特なので好みが分かれるかも。短編集なので読みやすいよ思いますがお話的にも独特なので、合う人には合う、余韻が残る1冊だと思う。耽美系。お話、特に表題作が良かった。すごくエロかった
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含む5作品収録された短編集です。
絵柄が独特で、他のレビュアーさんもおっしゃる通り耽美な雰囲気があります。

表題作、長田という男に第一倉庫に呼び出され、快楽を教え込まれる照のお話。
ガスマスクで顔お隠した誰かもわからない相手に開かれる状況が最高にエロス。しかも3人おるし…3人目が先生とはビックリ。
2作目、夢二→祐→夢子→夢子の彼という片思いを拗らせ、夢子の代わりに抱かれる夢二の話。かと思いきや、祐が性癖を拗らせた野郎だった。悪い男。
3作目、男娼と絶対抱かない客の話。自分の好きな男を自分の目の前で他の男に抱かせてまで、相手の乱れた顔見たいんやな〜と。こういうシチュ良くあるけど、NTR願望からくるのだろうか。
4作目、児童施設の長男が大人に抱かれている話。それを知っている次男ポジの男の子。こんな慣習引き継ぐなと思うけど、下の子をそうやって守ってきたのだと思うとな…。
青空へ羽ばたける日が早く訪れますように。
5作目、ヤンチャな高校生×艶っぽい坊主。坊主が非常にえっち。服を着ていても脱いでも色気がすごい。
3人目が謎。先生?
2024年1月15日
初めて購入した作者様の作品。
色んな短編作品集が盛り沢山で面白かったです!
絵が良い。。線が細い?好みでした!
もっと続きが読みたい作品が多くて、、
スピンオフとかで出たりしないかなぁ~。。
最後の3人目がどうしても顔が分からなかったです。。
先生側の人なのかな、、
誰か分かる人いるのかなぁ
ジャケから目が離せなくて。
2022年6月10日
独特なタッチの絵が 独創的な世界観に連れ込みます。短編集ですが、とても 読み応えがありました。欧州の短編映画を観ているような気がしました。
独特の世界観と色気
2020年12月29日
絵柄が好みで買いました。わりとブラック寄りの短編集で、表題作についてはモブレ気味なので注意です。さくっと雰囲気を楽しんで読むだけもいいかもしれません。ハピエンも入ってます。
2020年12月2日
独特な絵柄にあった独特なストーリー。不思議な感覚におちいりました。
独特
2020年11月21日
作家さんの世界観がはっきりしている。blはどこか似たような物語が多い中、独特な感性がある。短編集でどれもスッキリしないエンディングですが、それが良いと思わせる稀有な作品でした。
世界観があります
2020年7月19日
こうなのかな?ああなのかな?と考えさせられます。もうちょっとその世界を覗いてみたくなる、そんな漫画ですね。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な絵のタッチと、終わりに含みを持たせる物語。好みが別れそうな作品だと思う。昔昔くりぃむ○モンてうアニメがあって、それを彷彿とさせる構成だった。
満足感あり
2018年10月9日
耽美な世界観に浸れました。とはいえその雰囲気だけの作品ではなくそれぞれのお話すべてにおいて軸の部分もしっかりしていて最後までしらけず読めます。もう少し長いお話も読んでみたいな。
Who?(y゚ロ゚)y
2017年10月27日
初めての作者さんでしたが耽美で素敵な世界観にドップリと浸れましたっ~(*´Д`)ガスマスクなのに、しっかり耽美(笑)どの話もしっかりと練られている。
中村明日美子先生と同じ系統ですかね。線とか耽美感が。他の作品も試したくなる実力。短編集でしたが充分な満足度d(*´ェ`*)
苦手でしたー😩
2021年3月15日
全部独特な短編で好きな人は好きだと思います!ハピエンや明るいBL好きには合わないかも💦
2020年12月4日
絵がキレイな作家さんで、雰囲気がすごく好きです。短編集なので、もう少し欲しかったりしますがこれはこれでありな気がします。欲を言えば、表題作 種明かしが欲しかったです。
芸術作品
2019年12月29日
エロいけど、芸術的な作品。短編集です。だからか読み返したいという内容でもなく、絵画を愛でているような感じ?
短編集(良かった)
2017年11月3日
エロあり。先にレビュー書かれている方と同じ感想。読む側は作風が似ているように感じる(と思う)。線が細く絵柄は好みがわかれる。話も絵も「闇」「病み」はないけど少し癖になる深層心理をつかれるようなミステリアスな感じ。裸がガリガリ、肋骨が出ていて腕やウエストが細すぎてお爺さんのような体型。けどエロい。