ネタバレ・感想ありあなたにつけるお薬はのレビュー

可愛らしくてクスッと笑える2作品
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のセック○依存症の漫画家と整体師、電車内で出会うリーマンと大学生の2CP楽しめます。2CPとも可愛らしくてクスッと笑えるところもありの楽しいお話しです。登場人物が皆可愛らしくてほっこりします。
やはり良き
2022年8月19日
一人称に萌えました。俺って言いそうなのに僕、僕って言いそうなのに俺...そういうの大好きですありがとうございます。設定も面白くて良かったです。
こもりのもりを読んだ後なのでより一層にこやかな気持ちで読めました。
黒木先生の作品はどれを読んでもクロスオーバーが見られるので最高ですね美味し過ぎます 💗
作者さん買いです!
2022年1月1日
入室ノックで作者さんを知り、そこからめっちゃハマってます!
大きく2作品ですが、どちらもえろくて、可愛くて面白かったです!
好き!
2021年11月20日
えぬ子先生のお話は絵もかわいすぎるし面白いです✨他のコミックに続きが載っていたりするので見つけるのも楽しい。早乙女さんと渋谷くんのお話が好きです。
2020年7月8日
結構短めの作品が入っているのであっさり感はありますが、
どの作品もすごく可愛くてよかったです!
2つのお話はいってます。
2018年1月2日
1つめは、エロ漫画家と整体師のお話。漫画家さんがえっちでかわいいし、整体師さんはかっこいい。
2つめは大学生と営業さん。子どもらしい嫉妬や若くてかっこいい年下と付き合ってるからこその不安とかあって読んでてきゅんきゅんする。
作者買いです。
2017年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルのお話しがはいってます。
整体師とセッ○ス依存症の漫画家のお話しとイケメン大学生とリーマンのお話し。
私は大学生とリーマンのカップルのほうが好きでした。
今回は短編ってのもあり、話の展開も早く、早々にエロに突入します。
普段のんびりほんわかな受けがビッチとかドキドキしますね。

大学生とリーマンは大学生の年下ならではの焼きもちとかが可愛くて萌えました。
二作目が好き
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作より2作目の年の差CPが良かったです♪社会人の早乙女は若くてかっこいい年下の恋人に気後れして、学生の渋谷は大人な彼にちょっと拗ね気味ですれ違ってたり不安になったり、どっちも分かるな〜と思いました。
依存症
2024年5月29日
整体師とエチ依存症の漫画家さんのお話しと大学生とリーマンのお話し。どっちも楽しかったな。お話しがスッと入ってきてえろい。
どっちも好きだけど大学生とリーマンの方が可愛かったです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存症の宮城さんがとってもかわいい。しながらマンガ描いてるところとか笑えた。2作品入っていてどちらも良かったけど、やっぱり表題作のほうがよかったかな。できれば1冊まるまるこのお話が良かったかなぁ。
良かったです。
2024年1月21日
好みの絵なのでイケメン沢山で良かったです。ストーリーも面白いして読みごたえありました。他の作品も見ます。
2作品入ってます。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作品目はSEX依存症のエロ漫画家と出張マッサージに来た整体師のお話。強引な展開だけど、まぁ予想通り。シリアスにもならずエロ過ぎもせず、結構ほのぼの系です。2作品目は電車の痴漢プレイをきっかけに知り合った二人のお話。出会いが出会いだけに、相手のことなかなか信じられなかったり素直に気持ち伝えられなかったり、不器用でもだもだする。でも、最後はちゃんとラブラブ。表題作よりこちらの方が好きでした。星3.7
サクッと気楽に
2023年4月23日
表題作と合わせてもう一作収録されています。黒木先生の作品なので読んでみました。シリアスな展開も少なく全体的にハートフルなのでフラットな気持ちで読めてしまう分、心に残る作品ではないんだろうなぁ…という感想です。
メインより
2022年2月1日
メインの作品よりも同時収録の作品の方が好きです
作家さんの他作品のキャラクターがちょっと出てきてファンには嬉しい
表題作以外の方が好きでした
2020年7月27日
表題作 ☆☆☆
ほかのリーマンのもの ☆☆☆☆

表題作は依存症のこともあって、
体はともかく、愛があまり感じられなくて残念
特に受けからの愛が

リーマンのほうは、二人とも可愛くて好きです!
王道展開で安心感もあり
キャラがみんな魅力的。好き。
2018年11月3日
2作品とも登場人物が魅力的で良かったです。ただ短いのであっさり終ってしまった感じはありますが。表題作は受に攻が振り回されちゃっていますが、攻は受を大きく受け止め誠実だし、受は可愛いし、魅力的です。2作目は年の差CP。出会いが痴漢プレイだし、攻は若くてモテそうで遊んでるのかなと思いきや、お金の事とかも真面目で、受にメロメロでヤキモチやきなところも可愛い。受も勘違いして涙ぽろぽろ流しちゃうところとか可愛かった。どっちも良いCPでした。
作家買い
2018年7月18日
ほとんど購入させていただいてます。エロがえろくて大好きな作家さん。エロだけでなくキャラがなんか可愛い、いじらしくて好みです。今作品は古めではありますが熱量があって色々センスを感じられて良いですよ
表紙で損してるような
2025年5月31日
表題作他(2カップル)収録、表紙含めて184ページ。
目次で短編集と予想してたのですが、いい意味で裏切られました。
セクス依存症のマンガ家と整体師のと、痴漢からの出会い大学生とリーマン。痴漢は置いておいて、大学生とリーマンの相一目惚れの話がよかった。
さらさら読めた
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり致しましょうはビビりますよね。にしても男相手にちゃんと萎えないままできるのだからそっちの気も備わってたのでは??結局治んないままだったぽいので話は宙ぶらりんだなとは思いますが、ラブラブでなによりです。もう一つ話あって、まさか痴漢プレイ現場だったとはな。実際にその現場に遭遇したらもう一生脳裏に焼き付くトラウマと化すから現実ではやめていただきたいけど漫画ではあるあるですよね。しかも別に癖ではないとな?ただのきっかけだった。なんで好きなの?て感じだけど、好みだって言われたらもうそうなのか、と納得するしかないな笑。学生と社会人ていう立場のモヤモヤはわかるなぁ。あとなんか同僚の人のスピンオフあるんか?そっちも見てみようと思う。
好きな作家さんですが…
2022年7月29日
セ依存って、病気だしな~。結局治してないし、ただのビっチと 治す気のない攻めの話になっちゃってる。

もうひとつの話の方が良いけれど、この作家さんならではの味が出ていないので、う~ん・・・★3です。
楽しめた
2021年1月4日
短編集かと思いきや2CPのお話でした。
もともと単話での掲載なのか話の流れがちょっと無理な感じもありますが読みやすかったです。
表題作のBL漫画家の宮城先生は入室ノック~で名前が出てきた気がします。
普通、かな
2020年10月29日
エロもあり、ちょこちょこお付き合いの悩み葛藤もあり、ストーリー展開やテンポ、コマ割り、読みやすさなど、普通に良いです。
キャラ設定はちょっと濃いかな?(笑)
本当に総合的に普通で、飛び抜けて良いところ悪いところはないです。
好きなんだけど
2018年12月16日
この作者さんも好き。このお話も好き。でもだいぶ前の作品だからか画が。。。雑に見えて残念でした。上手い下手の問題ではないようにみえたのですごく残念。
作者さん買い
2018年9月21日
表題作は漫画家とマッサージ師さんの話で、設定は面白かったけど、意外とアッサリ終わってしまった。大学生とリーマンカップルでは、始まりにびっくりしたけど、大学生が「あんまりお金を出すな」「対等がいい」と言ったりするのが可愛かった。しかし、勤め先、そして商品ー‼と笑ってしまった。
ムフフ顔で読めます!
2017年11月10日
表題作は、s⚪x依存性だから仕方無いと思うのですが。日々、発情中な受けってどうなの?と言う感じでした。でも!冷静な攻めが居てくれるので、楽しく最後まで読めました🎶
もう1つの作品も、始まりは「おいおい💦」でしたが、あれよあれよとカップルになり。
続きがあったら、めちゃくちゃあまーーいカップルがみたいです😄
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様読みでしたが、これはあいませんでした。
依存症を設定として安易に使うのはどうかと。
もちろんそこから深いお話になるのであれば良いのでしょうけど、結局やりたいだけでやっておしまいだったのが残念でした。
ん?うーん…
2021年1月13日
作者買いですけど、これに限りちょっと好みとは違うかな…
表題作は、セッ☆ス依存症の漫画家さん。しないと描けないという設定は、他でも見たことありますが、依存性だから漫画関係なくヤりたいだけな感じで、お互いにどこに好きになる要素があったのか、よくわかりませんでした。キュンとするようなポイントも見つからず残念無念です。好きにヤっててくださいませ。
同時収録は年下攻め。始まりが車内プレイものだっただけに、こっちも期待出来ないな、とがっかりでした。が、付き合ってる付き合ってないの、二人の捉え方のズレとすれ違いがあって、ちょっと恋してるじゃ~んて展開で、意外に良かったです。
うーん。
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作を試し読みしてからの購入。
一つ目のお話は強引な展開ながらもアリかなと思ったんですが、二つ目の痴漢ネタはちょっと。絵もどことなく雑な印象を受けました。
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社