ネタバレ・感想あり世界一素敵なプロポーズ~君は俺のすべて~【完全版】のレビュー

王道の
2023年2月15日
シンデレラストーリ―です。切なさあり、一途なラブあり、幸せなハピエンありストーリ―が良くて読後感ほっこりでした。絵も綺麗でまた読みたいと思う作品です。
読み放題で
2021年10月14日
王道のシンデレラストーリーですね。いゃー、心がほっこりしました。よくある双子の姉の変わりにヒーローと結ばれるお話でしたが、ヒロインの健気さにこちらも好感が持てました。幸せになってほしい
とても好き
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ヒーロー・ヒロインがどちらも素敵で個人的にとても好きです。切なくて、けどハッピーエンドで読んだ後の気持ちは凄く良いです。しっかり愛されてて良いなぁ💗
運命、運命にした?
2020年7月23日
私は双子ではないですが、愛想が良くてそつなくこなす姉がいるので、妙に自分を客観的にみて、自己評価が低くなります。
なので自分を好きな理由や選ぶ理由を知りたがる傾向があります。
1番欲しいのは心とか、自分が愛したから自信持てとか、一目惚れの時の話とか、温かい家庭をつくりたい、運命、運命にすればいいと、ヒーローは一貫している。
思わず、主人公のように、相手の幸せを願い、身をひこうと思う。
でも、反対しているお父さんにも話した上で、主人公を迎えに来てくれる。
ストーリー展開、主人公の周囲を大事に思って自己犠牲も厭わない心、ヒーローの一貫性や紳士な中にある強引さ、アルや父姉の思いやる心、重くも軽くもない笑いありの定期的に読み返したくなる作品です!
絵に書いた様なシンデレララブストーリー🖤
2020年7月23日
御曹司系の純LOVEストーリー!…久々読むと逆にいい感じです。お気に入りに。。。🍎🍎
感動~😢
2019年2月28日
エロさは殆どありませんが感動~!切なさ半端ない!二人とも素敵なキャラだし、回りの家族やアルもいい!その後のストーリーも読んでみたくなる、素敵なお話でした。やっぱりシンデレラストーリーは女子は好きよね😉
あま~い!
2019年1月19日
イケメン御曹司&平凡女子のTL王道スペシャルでした。こういうガチなヤツ、たまーに読むと面白いんだよな~。
良かった〜
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある双子ものだけど、家事能力はお姉ちゃんの方があって良かった。
それで、元々、お姉ちゃんを一目惚れしてたってとこ、なによりです。とにかくハッピーエンド最高です。
ハッピーエンド
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになるだろうとは思ってましたが、まさか一目惚れの相手を親が勘違いして教えたというオチだとは思いませんでした。今までの身代わりだという後ろめたさとかなんだったのでしょう(笑)でも、相手が間違ってなかった。最初から求められていたと分かって胸が熱くなりました。
シンデレラストーリー
2024年2月6日
双子の姉の身代わりで会いに行ったら結婚を申し込まれた…でも自分は所詮身代わりで…?というお話。定番のシンデレラストーリーだけど、すごく良かったです。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある入れ替わりのお話ですが、最後はどうなるんだろうとワクワクして最後まで読みました。主人公の性格がいいですね。キュンキュンしました。
これね
2022年5月31日
双子ネタの王道ですね。絵も嫌じゃなかったので1巻でサラッと読めてねちっこなかったのでまずまずです。読み放が無くなって暇つぶしにどうぞ。
よくある話。でも、面白かった。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物描写がいいのかな。面白かった。エロ少なめ。
よくある話だけど、キュンキュンしました。
家族の犠牲になっちゃうってあるよね。
自分のために生きる選択ができてよかった!
素敵
2021年4月15日
双子入れ替わりのよくあるパターンですが、話がしっかりしていて読み応えありました。思い人同士ハッピーエンドでよかった。
よくある話
2021年2月9日
読んだ事あるような話だけど、好きだな。絵も綺麗だし、読みやすい。
たまには読みたい。
2019年9月24日
最近読んでなかった王道のシンデレラストーリー。ちょっと切なくて、ハッピーエンド。たまにはこういうの読みたい。自分にもまだ乙女心があったようです。
ステキ💗
2019年3月1日
双子の姉の代わりに雪乃が会いに行ったのは、見た目はプリンスなのに、キラキラ笑顔で俺様で強引で直球な言動をするヒカリ。その颯爽とした感じが、勢いのある絵で表現されていて良かったです。勢いが良すぎて、少女漫画なのにスポ根漫画のような気持ちにもなりましたが。コメディ要素もありながら、ストーリーの内容はどこまでも少女漫画でステキなシンデレラストーリーでした💕
話数決まってるの?
2019年1月24日
ヒーローの方が一途で良い😊でも社長である父親に本当に認められたのかそこの対決も書いて欲しかったかな😓ヒロインが最後言ってるけどホントどこかで反対されそう😩
甘い
2018年7月17日
展開が分かってはいても、読みたい時ってありますね。後味がとってもいいです。
王道
2018年6月1日
王道が読みたい時はとってもいいと思う。思いがけず、分かっているけどよかった。
良いです!
2017年11月15日
王道ですが良いです。
すごく絵がキレイ!!!絵に描いたようなプロポーズですが、そこもまた良いです。
ほぼエロさはなく、TLを求めてる方は考えた方がいいかもです。
3.6くらい。
2021年8月22日
絵が とても 綺麗でしたが、内容が よくあるようなので、サクッと読むのにはいいかもなって思いました。タイトルに惹かれて 購読したのですが、タイトルから めっちゃ 期待してたけれど、あれ、普通?とかなりました。
読みやすかったです
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味めな主人公が、王子サマのような彼に見初められるお話。最後は予想通りにハッピーエンドだったので問題ありません。が、よくあるお話でした。
評価がよかったので
2019年8月17日
試しに読んでみたのですが私が枯れてるせいかドキドキしなかった😔普通の人が読んだら大丈夫だと思うのだけど
シンデレラストーリー
2018年7月1日
人違いとか勘違いが招くすれ違いも程よいスパイスになって、よかったね😉 と声をかけたくなるお話です。
キラキラしてる
2017年11月2日
意味がわからない所があったけど、ハッピーエンドで良かったですー!
胸くそ悪い
2023年6月14日
「お父さんがねたまにはわがまま言えって」と主人公に家族が優しく声をかけますが、主人公に無理矢理替え玉させてた家族が言うことか。
納得できない
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない女の子が玉の輿に乗るシンデレラストーリーが好きな人には高評価なようですね。
捻りがなさすぎる王道で、私はあまり響きませんでした。
それよりも気になったのは、母を亡くしたからといってなぜヒロインは夢を諦めなければならなかったのか?
双子の姉はブランドを身につけ遊び三昧で、父も働いているのに家事に専念しなくても通学や保育士資格取得は可能なはず。
かわいそうな役柄を与えるための無理矢理設定にしか思えないので、辛口評価になりました。