ネタバレ・感想ありすべて愛のしわざ【電子単行本】のレビュー

短編集なのが良いですね!
2019年2月17日
一話一話がよく出来ていて、読み切りになっているのがとても好みです。次巻楽しみです。宣伝で流れていたのを見かけてからずっと気になっていたので、購入してよかったです。絵が美しい。
どれもこれも素敵
2018年12月2日
1話のみのものはちょっと物足りなさを感じてしまうくらい続きものがラブいです。個人的には二巻の始めのお相手さん、桂さんが完璧です。こんな相手にこんな誘われ方してこんな囚われ方すりゃ、それは不安にもなるわー!と悶絶してました(笑)
流石!!
2018年11月10日
もんでん先生は画力があって素晴らしいです。
キャラクターもそれぞれ個性があり、背景のいたるところまで絵崩れしていないので本当にクオリティが高いです。
ストーリーはどれも大満足でエッチシーンもとても綺麗。
まだまだ読み続けたい作品です。
流石です!
2018年11月4日
やっぱり、もんでん先生の作品は面白い!流石です!
他の作品もそうなのですが、Hシーンも他の作家さんの作品よりハードで官能的に描かれているのに下品な感じが全くなく、しかも凄く綺麗!読んでいてウットリしてしまいます。
又、最後はハッピーエンドなので安心して読めるんです!
正直言って、読んで良かったと思うし、お買得だと思います!
一気に読んでしまいます!
2018年9月1日
男性も女性も楽しめる内容ではないでしょうか。ストーリーも自然な流れで違和感なく惹き込まれる。
絵も綺麗で、可愛い。
こんな女性になりたい。
こんな男性と知り合いたい。
こんな恋愛してみたい!
あぁもう最高です
2018年8月10日
あまり短編集ものは好きじゃないのですが、作者買いです!もんでんあきこ先生の描く絵がストライクです!キャラクターはみんな違うのにどんな女性もキレイで可愛くて魅力的でそして何より気持ち良さそうな顔がたまらない!もちろん男性も完璧!に見えてちゃんと抜け感もあって、男も女も色っぽくて愛おしくなる。ひとつひとつがもっと長く読みたいです。
「愛がなければ」の続編です。
2018年7月19日
作者さんもコメントで仰っていますが、基本的に「愛がなければ」と同じ感じです。
単価が高いので、こちらの作者さんがお好きで、余裕がお有りの時に、ぜひ。
絵がうまい!
2018年6月25日
評価が高かったので購入してみました。ソフトなM女×S男の絡みがうまいです。読んでてどんどん引き込まれちゃいます。読み聞りか二話続きの短編がいくつか入っててサラッと読めます♬買って損なし!!
オジサマが素敵
2018年1月31日
とにかく絵が素晴らしいです。男性の筋肉のついた体、女性の丸みを帯びた体、悶える表情。スケッチ画かと思うほど、精巧で綺麗な絵です。男性は、ダンディーなオジサマから、若い男性作家、正統派サラリーマン、厳しい職場の上司まで、描き分けが素晴らしく、みんなカッコ良い!!ストーリーも普通の恋愛ものではなく、少しクセのある、ひねりのある世界で、面白いです。
やっぱり愛?ですよ
2018年4月5日
とにかく絵が上手い!おじ様方がかっこいい♦。
以前から大好きな作家さんです?。
やはり、女子は愛が無ければ身体も感じませんもの?。
シリーズ化されて嬉しいです?。
2巻も読みました
2018年3月29日
1巻の続き見れるかと思いましたが有りませんでした。また別の短編集です。
ですが、2巻も素敵でした。自立した女性とハイスペックな男性とって感じです。
絵がやはり綺麗ですね。
2018年1月5日
この作者さんがTL作品を描かれてるのにまずびっくりしましたw少女誌での作品しか知らなかったのでw
私はおじさま系はあまり好きではないのですが、高評価のレビューが多数だったので気になり、70%クーポンが当たったので購入してみました。
エロいんだけど絵が綺麗でTL独特のチープ感がなく、男性には色気があり、内容もちゃんとあっておもしろかったです。
購入してよかった‼️
2017年12月9日
最初絵が苦手かな?と思ったのですがレビューが高いので購入。後悔なしです!おすすめです。Hシーンの構図もよし、濃厚さもよし、特に女性がとても官能的です。他の作品も読んでみたくなりました。
絵が綺麗!
2024年6月21日
もんでんあきこさんの漫画は全てエロを超越してる。人間の性をよく表しているし、根底に愛があって素敵。全部購入して悔いなしでーす!
タイトルそのまんま
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたら、タイトルが浮かんだからストーリーにピッタリの内容でした。3巻全部読んで全部好きでした。女性の身体が綺麗でエロすを感じるし普段とのギャップ萌えしちゃう。主人公皆、愛に溢れてるから読んでて幸せな気分になりました
最高に素敵な大人LOVE❤
2024年6月15日
どれもこれも最高に面白くてハッピーな気分にさせてもらえる❤何度読んでも読み応えあって飽きない作品ばかりです。もんでんあきこワールド中毒性有り☺続きが読みたい!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なマンガ。大人の恋、好きだけど言えない事情、官能的、変態、羞恥プレイ、性癖色々出てきます。読んでハッピーエンドなので気持ちよく読めます!
2019年4月12日
短編集のまとめだとは思わず購入。ですが、どの登場人物にも魅力があり、どのお話もきゅんどころやエロのバランスがとてもよく、絵も見やすくキレイでとってもよかったです。
良いです。
2024年12月29日
どのカップルも色々ありつつ最後は幸せそうで良いです。1番好きなのは柳沼CEO!渋かっこいいのに、あの妄想(笑。続きがあるみたいなので、そちらも読みます!
大人の世界満載!
2024年10月16日
と〜てもHAPPYなストーリーばっかりです。その上に綺麗で丁寧なエロス…
(個人的にはエロい気持ちにはなりませんが…)多くの人に読んで頂きたい作品です!
大人のストーリー最高‼
2021年8月7日
もんでんあきこさん天才。
TL漫画で初めて知った。
大人の色気が最高。
本当にエロスの種からこの作品まで、ストーリーもいいし絵も最高。
女性もいいけど、なんと言っても男性の魅力的なこと。
若い世代からおじさままで素敵です。
こんなに素敵に描けるなんて本当に天才。
絵が好きすぎて楽しい?
私は特に歳いってるから、落ち着きのある大人の絵には安心して読めます。
上品ないやらしさがいい。
新しい作品も期待してます。
もんでんさん最高
2022年5月22日
もんでんあきこさん…
エロスの種子を読んでから大ファンです。

美しい独特の顔とエロスの表情、
女体も男体もとても美しい。

そう。上品なエロス…というのでしょうか。
ゲスくない。
女性向けの官能小説のよう。

そしてイケオジが最高渋い…
美形で誰もがとっても魅力的…!!

そして絵もさることながら、
話に毎度とっても引き込まれます。
短編集のそれぞれ1つ1つが珠玉の物語です。
今後の新作も期待しています。
全部読みます!!
2022年5月28日
この作者の初めて読んだ作品が凄く面白かったので...(雪人 という作品) 作者の描く男性がたまらなく好きです。話の内容も単にエチエチばかりでなくしっかりしているので面白かったです。
2018年3月24日
絵が好き過ぎて、速攻で作者買いしました。先生の描く男子は毎回好みです。またセリフもいい。シチュエーションもいい。毎回楽しみにしてます。エロさが最高。
ドキドキします!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子達がいい感じに地味で、それなのに皆ナイスバディなのがいいです!男性もイケオジだったり、ちょっと冴えない人だったりもするのですが、エッチのシーンはすごくエロくてドキドキします。どの話もハッピーエンドなのでいいですね。何度も読み返してしまいます。
ハッピーエンドな短編集
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなオープニングからはじまって、ドキドキしながら読んでいましたが、作者さんの後書きにあるように明るい、ハッピーエンドを迎えてくれるので、安心して読めました。
とにかく良い身体
2021年10月24日
とにかく良い身体です。
良い女に良い男!
エチシーンがとにかく多く、内容はそこまで重要感はないかなぁ‥いや、内容もしっかりしてますが、私は絵柄に魅了されています。
2021年9月1日
1巻無料だったため読んでみました。全くオジサンフェチではないですが、柳沼社長の顔めちゃくちゃ好みで止まらなくなりました!笑 他の話も面白かったし、絵も上手くて2巻購入しました❤おすすめです✨
評価が高いだけある
2021年8月22日
正直絵はあまり好みではなかったけど、読んでいてエロいしドキドキしたし、一気読みするくらい良かったです。短編だけど、どれも良かったです。ハズレなし、買って損なしです。
今まで読んだTL漫画でナンバーワン
2020年7月25日
最高です。
絵も綺麗だし話も組み立てが上手く感情移入しやすい。
TL漫画というジャンルに縛られず今まで読んだ漫画の中で上位に入る漫画です!
エロいのに綺麗!!
2020年6月26日
すっごくエロいのに、すっごく絵が綺麗で、ただエロいのではなく、愛のあふれるエッチが描かれてるので、主人公の女性たちがとても羨ましくなる作品です。
エロい。
2018年6月24日
クーポンがあったので1、2巻とも買ってみましたが、なぜ評価が高いかわかる気がしました。
どの作品も地味目女子とイケメンを描き方がハンパじゃなくうまい‼️
TLの中には作画も内容も酷いのが結構あるんですが、この作品は絵もストーリーもかなりレベル高い。
2019年4月1日
この作家さんは絵のレベルが高い!すごく好みの絵。絵だけでなく、ストーリーもしっかり作られているので、読み応えあり!3巻で終わってしまうのがもったいない…もっと続きを書いて欲しかったです。
みんな可愛い!
2020年5月1日
過激なシーンも絵が綺麗で不潔感なし!
男側が最初からヒロインに好感を持っているので安心して読めます。何よりみんな可愛い性格してます。
読んでいて嫌な気持ちになる事がありません(*´꒳`*)
美しい絵
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが美しい絵ですし、ストーリー展開はハーレクインなのに絡みはリアルですごくエロいです。
性に消極的な女性がテクニシャンな男性に愛されて目覚めるという流れが多いのでそういった話が好きな方にとてもオススメです。
2019年8月22日
普段はあまり短編集は買わないんですが、これはどの話も面白くて話は短いのにどれも満足感が高かったです。結局3巻全部買ってしまった!3巻と言わずもっと続けて欲しいなー。
絵が綺麗でさらっと読めます。
2019年9月14日
エロスの種子の試し読みを読んで絵が綺麗だなぁと思っていたのですが、ちょっと暗めのお話だったので購入に至らず。対してこっちはさらっと読めるストーリーでコミカルなので購入しました。絵がとても綺麗で満足しています。
ドキドキします
2019年10月3日
短編集ですが、話の流れやキャラクターが魅力的です。みんな艶っぽく見せかたも上手なのでドキドキしながら読み進めました。
この作者さんの他の作品も面白かったです。
ぜひ。
2019年9月16日
ぜひ、読んでみて下さい。
絶対満足するはず。絵は綺麗だしエロ満載だし
構成も飽きさせない。もう、読み終わった、、、
と必ずなるはず。
めちゃくちゃ好き
2019年8月26日
絵もキレイで、男の人もちゃんとカッコいいー!こんな色気あるおっさん身近におったら恋するわ〜
めちゃくちゃ好きな作品です!
オジ様ステキ
2019年8月12日
初めての作者さんです。立ち読みしたら続きが読みたくなってパック買いしました。どの話の男性もステキで絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろかったです。
エロいです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も面白いですが、2巻の国会議員の秘書さんとの恋の話が好きです。
不器用なヒロインがカワイイです。また、ヒーローが不器用なお話もあって、男性もカワイイなって思ってしまいます。
ハッピーエンド
2019年7月20日
絵がとてもきれいです。ストーリーもハッピーエンドばかりでとにかくよかった。どのお話の登場人物も、女性も男性も素直で可愛くて、時に大胆でグッときました。おすすめです。
濃厚
2019年6月15日
絵がキレイ!オムニバスのストーリーも全部面白いです!
私はどのお話も大好きですが、年齢も職業、設定もそれぞれ全く異なるお話なので、誰でもきっと大好きなお話が見つかると思います♥
絵がキレイ、かわいい
2019年5月1日
とても絵がうまい作家さんだと思います。
キレイだしうまいので、Hがとても表現力があってエロいです。
ストーリーもきちんとしていて面白いと思います。
2019年4月21日
絵がとても綺麗でした。お話もひとつひとつ面白く魅力的で、次々と読みたくなるお気に入りの作品になり、3巻すべて購入しました。何度も読み返しています。
キュンキュンします?
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの描く女性たちは本当に美しくて素敵なので購入しました。エロスの種子のような重苦しい雰囲気ではなく、どの話もハッピーエンドなので、幸せなカップルの話が読みたい人にはおすすめです?。
全部好き♡
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン私設秘書に、課長に、社長、みんなそれぞれカッコいい♡
想いが通じ合って愛のある関係に涙が出ます♡
絵がきれいだから大好きになりました‼︎
とにかく
2018年2月1日
絵が美しすぎます。
エッチなんだけど芸術作品見てる感じ。
久しぶりにキュンキュンしました。(死語か…)
3つ目の作品に関しては感動もアリで凄く良かったです。続編も見たいーー!
どんどんエロくなる
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに3巻も購入しました。SMプレイが多くなったような気がしますが、気のせいでしょうか? 最後はハピエンで、エロいけど、心があったまります。絵も変わらずキレイです!
おすすめします
2019年3月19日
レビューを読んで購入してしまいましたが、とてもおもしろかったです。ヒロインよりもお相手の男性がそれぞれ魅力的に描かれていてどのお話も良かったです。
大人の愛
2019年3月14日
上質な大人の愛の物語。絵も綺麗だし読み応えのある作品です。短編で読みやすく話も上手に纏まってるから読んで損はないかと思います。
おもしろかった!
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで、作者さんもおっしゃってましたが、明るくハッピーな内容で、とてもおもしろかったです。個人的には、ミステリー小説家編と、議員秘書編が好きです。
2018年12月22日
短編集で、これまでどの作品もはずれなし。もんでん先生の描く男性はどこかダメなところがあって、でもそこがたまらなく愛しく思えて好きです。
愛ですね!
2018年7月3日
収録全作、愛があるから身体求めあって快楽があるんですね〜。幸せな本でした。
Hシーンは濃厚ていうか、絵が上手だから男性及び2人の肉体全体がしっかり描かれてリアルな感じでドキドキです。その辺のTLが異常にチープに感じちゃいます。絵が下手だと、女性の顔アップばかりや、音や声の大量文字、男性の身体をあまり描かなくていいようなカット構図、に逃げがちだけど。絵の実力ある方の漫画は伸びやかで良いですね!
大人のお話
2018年6月24日
ずっとドキドキしながら読みました。ついつい二巻とも買ってしまいました。大人の恋愛を読みたい人には絶対におススメです。話もしっかりしているしエロ要素だけじゃないから読み終えてからもホッコリ出来ます。
絵が美しい
2018年6月26日
絵が美しいし、少し過激なプレイがドキドキしてしまいます。短編なのでもっと長編の話を読みたいと思うほど引き込まれます。若すぎない年齢設定も私は好みです。
面白い!!
2018年6月14日
絵もとても綺麗でストーリーも薄っぺらくなく、現実にいそうな大人の男性がリアルですごく読みごたえがありました。女性は眉毛が太い。
題名通り、どの話しもみんな愛があって、男性のテレた顔が好きなので女性に夢中なHシーンなどキュンとします。
この作者さん初めて読んだので、他の話しも読んでみようと思います!!
表情描写が素晴らしい!
2018年5月19日
登場人物の心情を表す表情描写が本当に素晴らしいです。どれもこれも愛情に満ちたカップルばかりできゅんきゅんしっぱなしでした。もんでん先生の大好き!
あこがれます
2018年6月7日
主人公の女性がちょっとこじらせ系や不器用で、そんなところを愛してくれる男性とのお話。
この先生のお話は、どの女性も一生懸命に生きているので、好感が持てます。
こんな男性に愛されたら、不倫なんて無縁だろうな。こうなりたいな。
オトナ向けの恋愛小説を読んでいるようです。
著者の作品「エロスの種子」もいいですが、私はこちらの方が好きです。
絵も内容もいいので、買って損はありません。
完璧!
2018年4月16日
絵が綺麗…特に男性!こんなに上手くいろいろな種類の男性を違和感なく綺麗に描く漫画家さんってあまりいないと思う。女性も綺麗なんですが、女性はどちらかと言うといろいろと描き分けている訳ではなく…似た感じかな。でも、本当に綺麗な絵!ストーリーも短いのに、かなり細いし絵もストーリーも綺麗にまとまってる…「秘密」を読んだ時もステキな気持ちになりましたが、こちらも期待通り!完璧です☆
おもしろかったー!
2018年5月6日
Ⅰ話と2話が連作。議員秘書と、不動産やの恋ばな。3話がオフィスラブ。4話が社長と秘書の話。Ⅰ話の桂さんが光希に、大事な話をする時に沿道の木に腰掛けて目線を合わせて話しはじめるのが、さりげなく誠実さをかもしだしてて、作者が、意図してるかわからないけど、いいなぁって思いました。こんな人なら、光希さんも、末永く幸せになりそうですね。この作品、エロも凄いけど、相思相愛なので気持ち悪くありませんね。
大人の
2018年4月3日
恋愛なんだけど、どのカップルもスレてなくて素直でけなげで読んでてズキズキきゅんきゅんしちゃいます!
何度も戻し読みしちゃう!
絵が綺麗なのは皆さんのいう通りです!
面白いです!
2018年3月25日
エロさが大人で色っぽいんです。そして、内容も濃くて引き込まれます。2巻続き物では無いんですが、全部内容がしっかりしているので、見応えあります!
何度も読んでます!
待ってました!
2017年11月11日
ちょいエロでハッピーなストーリーが好きな方&同じくもんでん先生の『愛がなければ』がお好きな方におすすめです♪社長さんと派遣さんのお話2話、作家さん、会社の上司、弁護士さんのお話が各1話ずつの計5話でした。大好きなもんでん先生の作品なので、すでに恋愛loveMAXで読んでいたのですが、いつになったらシーモアで読めるのかと。紙版は1月頃に出ていたので、かなり待っただけに感無量って感じです。
間違いない
2023年11月18日
作者買いです。さすが、間違いなかった!!
女体の描き方が素晴らしい。
ショートストーリーだけどちゃんと起承転結もあって読み応えもありで満足です
^_^
2023年5月2日
愛のしわざというタイトルに手を出せず…試し読みでは気になる程度で購入を迷っていましたが、評価が良いので思い切って3巻まで大人買いしました^_^
絵が綺麗、話も多種
2023年6月8日
読み始めたら出てる話数をあっという間に購入してしまいました。性に開放的な内容に大人の世界を感じます。続編が出るのが楽しみです。
美しく、エロい
2022年8月24日
もんでんあきこ先生の描くエロが大好きなので、迷わず飛びつきました。短編の様々なカップルを堪能できてとても満足です。
?
2022年8月8日
絵が綺麗で、それでいてリアルです。
短編のストーリーですが、続編モノもあって長く楽しめます。
小説家との話が好きです。
ハマっちゃう〜
2022年6月11日
もんで先生〜人物画といい筋書きといい、ドラマティックで好きです!竜の結晶にもハマりましたが、愛のしわざはまた違うエロさと魅力とで目が❤になりました。多種多様な男性像にページをめくりながら酔ってしまいました(笑)幸せな結末もあれば意外な展開もあって是非まだな方は読んでほしいなと思います!もんで先生を知らない方は是非是非です!ほんとに絵が綺麗で、私は人物の目が好きなんです!短編だからお得感があるし、購入しても損は無いはず!これからも先生の作品を楽しみにしてます?甘美な作品です!
パーフェクト!
2021年7月5日
ストーリーのお上手さはもちろん、いろんなアングルで堪能できて素晴らしかったです!体のラインが美しい…他の作品も読んでみたいと思います。
男性がステキ
2020年11月20日
作者さん買いです。絵もストーリーもすごく好きだし、何より男性の男らしい感じがツボです。エッチシーンがエロいのも好みです(笑)
絵が上手いとはこういう人を言う
2018年6月20日
本当に絵が上手いです。
実際は大したことないのにパッと見綺麗な線の細い絵柄はよくありますが、この作者さんの描く肌の質感や肉の流れまで伝わるような描き方が出来る人はTLでは稀。表情も男女共に色気があり、しかも話が面白い。所々駆け引きや黒さも感じる、またエロい。
TLはエロと言うだけで描く層が多くレベルの差が酷いけどこの方は作者買いしてもいいと思える。
男性の色気が際立ってるけどよく見ると女性がみんな、実際にいたらとても美人なんだろうなあという顔立ちをしてる。女優さんのようなハッとする美人。
エロかわ!
2020年9月22日
この作家さんが好きで、でもTLは初めて読みました。
エロい!でも愛があってどれも面白かったです。
男の色気がスゴく出てる絵が好き!
どの話もステキ
2020年6月30日
絵に色気があり、男女とも魅力的だった。この作者の絵は良い意味で生々しくて好きだし、短編でもよくできた話が多いので飽きずに読める。
素敵すぎる!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のエロスの種子を無料で読んだ時にあまりのエロさに衝撃を受けました。凄くドキドキしましたが、内容が重くて暗めでなんだかモヤモヤ。気になるものの購入には至らず。こちらの一巻無料を読んで、これだ!と思いました。出てくる女の子は美人で仕事ができたり、社会人として頑張っていて、男性陣は仕事のできるイケメンやイケおじで主人公を溺愛というのが私には好きな設定でした。まだ2巻しか買ってませんが、1巻のCEOとカウンセラーの話が好きなので、ポイントたまったら3巻も買おうと思ってます。
絶対的な絵のうまさ!
2020年6月3日
同じ一枚の原稿をあげるのに、下手な作者さんと上手い作者さんではかかる時間の差は物凄くあるのではないかと思ったりしますが、先生の絵は衝撃でした。
好き!
2020年5月24日
絵もストーリーも素晴らしく、オムニバスで色々なお話が読めるのが魅力的。まだまだ読みたいので、ぜひぜひ続けていただきたいです。
2020年2月7日
終わってしまって残念です!もんでんあきこ先生大好きです。どの話も短編なのに内容がしっかりしていて愛に溢れていてエロも綺麗で買って良かったです。
大満足です!
2019年4月26日
短編でこれだけクオリティが高いのはないと思います。すべてにおいて最高の作品!完結は残念です。続編読みたいです!
エロい
2020年3月1日
こっちまで興奮しちゃうほんとに。笑
これ系で繰り返し読むのは初めてかも!気になるなら一度読んでみてほしいー!
流石
2019年8月25日
短編集ですが画力・物語とも素晴らしい♪BLや青年マンガなどジャンルも多岐にわたり器用だなぁと感心するばかり♪
2019年9月24日
好きなお話ばかりで何度も読み返している。現実的にありそう…というよりは、女性の妄想を叶えてくれた漫画と思ってる。様々なタイプの男性が様々なシチュエーションで口説くのだけど、どの男性も格好いいし、女性もエロくて可愛い。カウンセリングの社長と議員秘書は、この作品の代表的な男性だと思うし、すごく良いけど、個人的には、小説家と独立する為退職する主任のお話が好き。流石、女心を理解した、男性の表情の描き方、台詞…大満足です。この方の描く中年男性も秀逸でうっとりしながら読んでます。
えっろいわぁ!
2019年9月13日
絵が素敵!綺麗!格好いい!可愛い!ショートストーリーもお話がしっかりしてて面白く、どの恋もにんまりしながら読みました!
メチャ好き
2019年8月29日
単話の集まった物ですが読み応えあります。3巻全部が良く何度も読んでしまいます!4巻でたら絶対買いますおススメです!
作家買いです
2019年8月21日
男性キャラがみんな素敵。オトナのエロさと可愛さがいいですね。流石です。3巻で終わり残念です。もっと色んなストーリーが読みたい!
おもしろかった
2019年5月18日
年間賞をとっていたのでなんとなく試し読みしたらおもしろ過ぎたので即購入。絵もすっごくきれいだし、話もきゅーっとなるような内容ばかりで文句なしです。
短編集
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めです。短編集です。でも、もんでんあきこワールドに引き込まれて行く感じ!ハッピーエンドばかりだから重すぎず読めます。
イケおじ!!
2019年4月16日
買って良かった作品です
年上男を描くのが上手い!!
1巻の一話目の作品をずっとやってほしかった!
でも3巻の一話目も良い!
すごっ⤴
2019年3月27日
どのお話も満足のいくストーリーで、読み応えあり!嫌な気分や、悲しい気分にならず、どれもスッキリ読み終われて素晴らしかった。絵も大好きで、読みやすかった?
2019年3月25日
とても絵が綺麗で、登場人物が皆ステキです。
Hシーンは凄くいやらしくて読み応えあります。エッチな作品なのに絵が綺麗なので下品じゃなく読めます。
ムフフ
2018年12月3日
エロさ〇、話の展開〇、イラスト〇でかなりお気に入り!最初の数話はつなぎ物ですが他は単話。それぞれ味がありました。
セクシー
2018年11月24日
この作者さんの描く男の裸体がセクシーです。そして、イケメン。エッチの最中の表情も 色気がありエロくて素敵です。
星4.5!1巻は表題作と短編3作
2018年11月24日
表題作2話(1話で両思い、2話でその後)。意外と可愛いストーリーだけでなく、色んなバージョンのセクシーセクスが見れるのもひとつの見どころ。3話目は気難しいイケメン作家と尽くすマネージャー。一番このストーリーが好き。表題作とはまた違うキュンとセクシーを味わえる。4話目は想いを寄せる上司と両思いからのオフィスメイクラブ。一番短くてストーリー浅め。5話目は自分にだけ当たりの強い大好きな上司に惚れ薬を盛る話。
絵が綺麗で、どのキャラもセクシー&エロティック。ストーリーはさらっとしてるのに、とても濃厚に感じて満腹感すごい。
2018年6月27日
レビューを参考に購入しました。確かに、絵はすごく丁寧で綺麗。ストーリーもしっかりしてる。まさにその通りでした。買って良かったです。
まさにエロス
2018年6月24日
嫌味の無い美しい絵は、敬遠されがちなタイトルを払拭します。どれも奥深く考えさせられる内容です。
絵が綺麗!
2018年2月1日
どのページも美しい。こんなに上手な作家さんなのに、今まで知らなかった。話も面白い。これから他の作品も楽しみに読みたい。
2018年3月28日
真面目な顔で、妄想を語る社長がツボです~。真面目と笑いが交差する作品で、しかもキャラクターの表情がいいから、星5つです!
VIVA!最&高!LOVE
2024年2月20日
さすが、もんでんあきこ先生。
TL部門に疎い私にも先生のLOVE&エロはしっかりと届きました!
性欲は強いが絶倫では無い(笑)
妄想力だけで軽くご飯三杯いけそうです。
登場人物の一人一人がちゃんと別人に見える。
これ、とても基本なのに。
誰が誰?
髪の色と、着ている物でしか見分けのつかないマンガばかりと出会っていました。
更には、それぞれのカップルの営みが、他のカップルと似たような行為の繰り返しでは無い。
あー、またそれかよ…
みんなでおんなじ事やってんじゃねーよ感が無い!
それぞれの性癖がキチンと前に出てくるのがいいです。

そして、男性が各々の年齢に見合った容姿であること。
男性の眼に色気もしくはエロ気があるのがまた堪らん。

うん!
買って良かったです。
やはりもんでん先生の作品は年金削ってでも購入するべきだと、決意をあらたに致しました。
VIVA!LOVE&エロ!
わたくし今後はたっぷりのBLと、少々の良作TLで余生を過ごす所存にございます。
Thank You

作家名: もんでんあきこ
ジャンル: TLマンガ
出版社: 秋田書店