ネタバレ・感想ありねこまたぐらしのレビュー

猫又×漫画家
2024年12月5日
読み放題にて。漫画家の昌平と猫又の環の話。子供から大人になった環の変化がすごいけど中身は一途な甘えん坊で可愛い。昌平に気持ちが届いて良かったね。2人のやり取りほっこりします。
健気かわいい〜
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人型化する猫又が一般的な世界線。拾った仔猫が猫又だったというお話。拾ってくれた昌平がメスと勘違いしたため、娘になるべく頑張るタマが健気でかわいい。仔猫を捨てるのも当然ダメだけど、人型化する猫又を捨てるなんて前の飼い主許せん!!大人になったタマはカッコいいけど甘えたで泣き虫でやっぱりかわいい。星4.6
4.5です!
2022年7月31日
可愛いです!
タマが大人になっていく過程がとても良く描かれています。
翔平の心の動きも丁寧に描かれてて良し。
いきなり大人になってしまって、たま自身も動揺している様、翔平に嫌われたくない気持ちとか、ほんといじらしくてキューンとなりました。
かわいいっ!!!
2022年7月14日
タマちゃん健気でイイ子でカワイイ♪
安心して読めて気持ちもほっこり(^^)
こういうお話し大好きです!!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。成長が早すぎて急展開にちょっと置いていかれつつ()、ストーリーはほっこり涙ほろりでよかったです。環は成長したらイケメンスパダリ系な攻めになるかと思いきや、中身可愛いままだったのが逆によかった。
かわいい〜!
2021年3月21日
タマがとにかく可愛い!
子どもの時はもちろんですが、イケメンに育ってからも
可愛くて( ꈍᴗꈍ)
猫又が普通に認知されている世界が素敵!
私も猫又育てたい(笑)
2020年11月28日
環が可愛いので甘めになっちゃうw 成長が早くて中身が追いついてないとこも可愛いな😄 昌平さんと出逢って、どちらも救われたね💗 環を捨てた前の飼主は許せない!
思っていた以上♪タマ。
2020年7月5日
夜道で拾った子猫は猫又でした。
環が本当にいい子なのです。
一生懸命で、いじらしくて、なんて可愛い・・!

動物を愛おしいと思う気持ち、親子の愛、
といった感情であふれている前半では、
胸いっぱいの切なさがこみあげてきました。

大きくなっても 尚 可愛い環。
昌平さんは優しくて大人な人。
きっとこれからも ずっと ふたり一緒の あたたかい暮らし♪

2017/全212頁(第1~5話と最終話+描き下ろし4p+あとがき絵有1p)
表紙の印象を裏切る
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわほわハートフルBLかな?と思わせる表紙に対して、そこそこシリアス。
ねこまたがファンタジー要素を担うのに対して
受けが現実的な 失恋引きずり感
程よいバランスでした。
子タマが、一途で好きでした
ほっこりする
2020年6月13日
可愛いが溢れているお話でした!2カップルの話がでてきます!ずっと幸せでいてほしい!
ほんわかしました
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はオスなのに、娘であろうとする健気なタマがいじらしくて、大人になってしまっても可愛くて、読んでいてほんわか優しい気持ちになりました。
ほんわか〜
2020年4月21日
環はどんな姿でも純情で真っ直ぐで素敵!2人のほのぼの生活の中にエロもしっかりあって読み応えもあります。
時たま読み返したくなる作品。
2020年3月25日
レビュータイトルどおり特にこれといった事は起きないけど時たま読み返したくなるお話。
ピュアっピュアです
2020年3月3日
猫又の環くんが本当にかわいいです。大人の男になっても中身は出会った時のまま、猫だけどワンコです。昌平さんのことを想って泣いたり、怒ったりする姿が純粋過ぎて心洗われます。愛あるエロもちゃんとあります。
星4,5。その後の話ももっと読みたかった
2019年11月29日
212ページ、1冊表題作(描き下ろし4p付y)。

まずまず、思った以上に良かったです。
表紙はほのぼのぽいけど、欲情あってお話が進むところもありつつ、、
でもタマキちゃんが一生懸命で可愛かったです。
たっぷりのページ数なんだけど、未来の話ももっと読めたらなお良しでした。
続刊出たら読みたいな。
表紙の印象と違う💦
2019年11月3日
絵本みたいな淡い水彩画っぽい表紙で、3p?この2人のタッグは他作で読んでるけどこれはつまらなそう、と思って敬遠してましたが、今回読み放題だったので読んでみると、予想に反して面白かったです。猫又設定自体はファンタジーだけど、それ以外の要素がしっかりしてるので、そう違和感もなく、ハラハラ切なくなってるうちに無事ハピエンで楽しめました。
ほっこりピュア
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくこころがほっこりしました!健気なタマと優しい昌平さんがとてもほほえましいです( ᵕᴗᵕ )成長したタマは美形なのに中身が変わってないのが良いですね
けなげ
2018年10月7日
ともかく、たまちゃんのけなげな姿に(泣)。読み終わってほんわりしました。うちにもネコマタほしいです。
2018年8月2日
とにかくかわいいです。癒しを求めて読み返してます。
欲を言うなら、大人になったタマはカッコいいけど、表情をもっとかっこよく描いて欲しかったです。元彼がカッコいいだけに。大人になってもタマはタマって事なんでしょうけどね。昌平さん、いい人なのがまたポイント高かったです。
ねこまた
2018年2月3日
あんなに可愛かった子猫が!!イケメンに♪猫又のたまの素直な気持ちがあたたかったです。
癒されています
2017年12月30日
タマちゃんがとにかく可愛いのです。子供の頃も大人になっても、いつも一生懸命で健気に頑張る様子が本当にいじらしくて愛おしい!昌平さんの名前を連呼するシーンが特にお気に入り。親子のような関係から恋人同士の関係に変わっても、ずっと変わらず可愛らしいままなのでしょうね。
タマかわいい
2017年11月15日
一冊全部表題作。こどものタマも大人のタマもかわいいです。自分を拾ってくれた昌平さんがだいすきな気持ちが溢れてます。
昌平さんっ!って何回言っただろ。。
ねこまた
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とねこまたが普通に暮らす世界の設定。拾ってきた子猫がメスだと勘違い。メスのふりする環。恋をして成長した環の風貌が元カレに似ていると思ったけど全然違う。昌平さんと環の優しい温かい生活です。
もふもふ成長物語
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマの健気な性格に心打たれる作品。タマの成長が軸にはなっていますが、昌平さんの成長物語にもなっていると思います。昌平さんの前カレとのエピソード必要かしら、と思ったけれど、最後に良い立ち回りをしたので意味があったのだと納得。
トーン カバー下裏表紙収録なし
お勧め
2022年2月7日
表紙とタイトルから、日常系のほんわかしたものを想像していたけど、良い意味で違って面白かった。
後半はわりとシリアスな展開で、エッチ面もけっこうページが多くドキドキハラハラ楽しめた。
人と猫又が共存する世界の不思議な雰囲気とか、まだ子供の頃の猫又の環の可愛さとか、クズな元カレへの想いや成長したら元カレに顔が似ている環への感情や、色々面白かった。
タマちゃんカワイイ😍
2021年5月19日
ねこ又はペット扱いなのか?SEXしても大丈夫なのか?どうして捨てられていたのか?など、引っかかる点はありますが、ま、ファンタジーだし。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫又の人型化が一般的な世の中とは驚き。ファンタジー? 雨の日に拾われてから昌平さんに嫌われないように、日々一生懸命に尽くす環(たまちゃん)ハピエンで良かったです。
タマ可愛すぎます
2021年3月24日
猫又の環と恋人と別れたばっかりの昌平さんの心暖まるお話。
小さいタマも大きいタマも可愛くてかっこよくて惚れます!
大きいタマは男前で色気があるんだけど、純粋で一途に昌平さんを想っていてキュンキュンしました!
所々に猫又の生態など挟まれていて、なるほど~となったり。面白かったです。
ほのぼの
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にも読んだ記憶があるのですが…
久しぶりに読んだらやっぱり可愛かった。
雨の日に拾った仔猫が猫又(猫耳の獣人的な)になって、ある日飼い主の昌平に発情して大人になって。
昌平がタマが小さい頃にメスだと勘違いしたのをオスだと言い出せずに女の子の格好をしちゃうのが健気で可愛い。
大人になったら身体も大きくて完全にオスなのにあいかわらず優しくて泣き虫で昌平大好きなのがいい。
ほのぼのします。
ねこまた かわいい♪
2021年1月6日
このお二人のマンガ大好きです!
今回も可愛かったぁーねこまたくん、いじらしくて。
しょうへいさんのエチなところ、もっと見たかったかも。
ほのぼの
2020年7月6日
ほのぼのだけど切なくて可愛いらしいお話ですがBLの場面もしっかりありまとまった1冊です。
どっちのタマも可愛い
2020年6月30日
子供のタマも大人のタマもどっちも可愛い!
一途に思う気持ちが実って良かった。
大人のタマはセクシーでかっこいい
可愛かった
2020年6月29日
期間限定読み放題にて。たまちゃんが健気で可愛かったです。読んでほんわかする可愛いお話でした。
もっと小さいタマを見ていたかったです
2020年3月3日
タマ可愛かったけど、大人になるのが予想以上に早くかった。もっと小さくて可愛いタマを見たかった。1巻完結だと仕方ないのかな…。
タイトルに惹かれ購入
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と猫又が共存してるファンタジー。イケメン猫又攻。表紙は受と子どもだったときの攻と大人になった攻のビジュアル。可愛い子どもの猫又から、イケメンな大人の猫又になるまでの成長過程が楽しい。
エロ可愛かった
2020年1月29日
猫又ってせっていが新鮮だし、登場人物皆、悪い人いない暖かい世界観だったし、攻めくんが可愛くて、ニコニコしながら読める作品でした。
私は動物に興味は無いですが、猫好きや猫飼いの人には、もっと響く何かがありそうだな、と思いながら読みました。
なかなか
2019年11月8日
良かったです。
タマが可愛くて、でも最初、捨てられて拾われているシーンで少し泣きそうになりました。
幸せになれてよかった。
はぁ、かわいい…
2019年11月8日
ネコのときのタマちゃんも、ネコマタ子どものタマちゃんも、ネコマタ大人のタマも、すごく可愛いです。
儚げな雰囲気といい、いじらしさといい、素直な表情といい、昌平でなくてもギュッとしてあげたくなってしまうと思います。
絵だけでなく、ストーリーもほんのり切なくて、でもハッピーエンド、面白かったです。
ほんわか
2019年11月3日
優しくて可愛いお話でした。
成長後のタマ、猫なのに大型犬みたいで可愛かったです。
泣き虫なのもタマのキャラにピッタリでした。
ずっと幼いタマでいて欲しかった。
2019年10月13日
小さいタマが可愛過ぎて、大人になったタマを受け入れられませんでした。。。個人的には受け攻め逆バージョンが読みたかったです。ただ成猫となったタマは相変わらず一途で純情だったし、昌平も良い人だったので星4つです。
かわいい!!
2018年3月17日
話の展開が早く、少し物足りない感はありますが、たまちゃんが可愛くてもふもふしたくなりました!しょうへいさんとラブラブになれて良かったです🖤😄
健気
2018年3月11日
女の子であろうと頑張る姿が健気。大人になるときにもう少し葛藤あったら盛り上がったかなぁ、なんて。
タマがかわいい…💕
2017年11月28日
猫又のタマがとっても健気でかわいくて癒される作品。なぜタマは捨てられていたのかとか、この漫画世界での猫又の位置付けとか、読んでいると色々疑問が湧いてくるのですが、説明はほとんどなく、その点はやや消化不良気味…。子猫で拾ったタマがけっこうすぐに大人になってしまうので、もっとゆっくりじっくり読みたかった。でも、泣き虫なとこや口調が大人になっても変わらないのがかわいくてギャップ萌え。続き出てほしい。1冊全部表題作。212ページ。
にゃんこ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろった猫が猫又で雄で。
にゃんこ攻めです。もう、必死なまでに昌平が好きで。
そんなふうに思われるのも満更ではないし、元彼よりも断然タマのほうがいいです。
大きくなってからも、もう体も気持ちも歯止めがきかず求めるタマ。
雄っぽかった。子供のときは少女のようでしたが、大人になるとかわるギャップ。
逆によかった。
恋を知って大人になる
2024年11月20日
発情期じゃなかったら、が好きで作者様買いです。
猫又という獣人がいる世界のお話。
拾った猫がたまたま猫又なんだけど、そこから昌平の恋やら流れが急だったかな。
でもキュンもあって全体的には良かった。
一途で大人しい環に注目あれ。

ストーリー△
心理描写△
画力◯
キャラ◯
エロ◯トーン。サクッと。
ファンタジー?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家?の昌平と、猫又のタマキの話。初作者さん、試し読みで絵が気に入って買ってみました〜。猫又って何じゃろなって読み始めて、話の流れで、人間にもなる猫が猫又で、喋れて、発情すると一気に大人になるということは分かった。ただ、それ以上の詳細設定が分からず、なぜタマキは捨てられたのかとか、人間の時の猫又は全く猫と同じ扱いなのかとか(人権みたいなものはあるのかないのか?)、寿命はどうなのかとか、言葉は飼い主が教えるのかとか、教育をしなかったらどうなるのかとか、猫又とのエチは良いのかとか性風俗で働かされたりしないのかとか(絶対そっち方面で酷使されそう…)、もう気になることだらけであまり楽しめなかったです。。。ああー嫌な性格でごめんなさい。。。てか、拾って大丈夫なの??人間になる猫を拾っちゃっていいの?捨てたら犯罪にはならないの??ああー気になるー。。。
じんわり
2022年2月3日
初読みの作者さんでした。
絵は正直あまり好みではなかったんですが、キャラクターがとても良くて引き込まれました。
たまも可愛いし、ちゃんと向き合える主人公も良かったです。
カワイー
2019年11月26日
タマちゃんの もふもふしっぽが 巻き付いて甘えた姿が すごく印象に残ってます。ほっこりしました!
作家さん買いです
2019年8月19日
作家さん買いです。
佐崎いま先生の作品が好きです。
お話しも良いのですが、絵が1番すきです。
んー
2018年10月17日
ねこまたは、ペットの位置付けなのか??ねこの絵がかわいかったです。
作家名: 佐崎いま / 高瀬ろく
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal