ネタバレ・感想ありこいつはダメだと知っているのレビュー

いい感じ
2018年1月20日
その君を読んでからこっちを読みました。どっちからでも話的には絡みはないので問題ないです。攻めは俺様だけど受けも負けてないので対等でいい感じでした。晶君は元々攻めだったんですねだから抵抗がなかったのかと後からわかり納得です。
2018年1月19日
エロあり。「少年と薬売り」を読んで こちらも購入。最初は受の女顔より清水の目の方が気になってあまり入り込めなかったですが 読んでいくと体の大きい清水が格好良く エロもあり 話も良かったです。お互い主導権を握っていて引かないカップルの話は会話のかけひきが面白くデレた時は甘々で好みです。
俺様すぎー
2018年1月19日
「その君」で好きな絵だったから、そのまま作者繋がりで配信から読んでた作品
清水が俺様過ぎなのにドンドン絆される様が不器用な男で逆に可愛く見えるから不思議ww

「その君」で良い先輩で登場してた晶さん
龍と翔太が仲直りする頃は、まだ清水とは険悪な仲だったんだろうなーとか思いながら読めた事も楽しかったですww

晶さんは翔太が好みのタチ専だったこともわかったww
この先2CPの絡みがあれば見てみたいです😊
もう少し読みたかった
2018年1月7日
表紙左の攻めがとっても不器用。でもだんだんと惹かれあって…もう少し二人のイチャイチャとかエロも見たかった。
女子顔美人だけど性格男前の晶が最高
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見ると受けの晶が女子っぽすぎることに抵抗のある方が多いようですが私は晶のビジュアルの良さだけで満点つけたいくらい(笑)逆に清水の魅力が1つもわからず何故に清水がイケメンと呼ばれモテるのかが分からないのでマイナス1点です。Hシーンで誘う晶の表情が最高なので清水ももっとそこに反応してほしかったなー。なんか余裕の清水がムカついた(笑)ストーリー的にはもうカップルになるべくしてなった2人という感じでモヤモヤもなし。あ、途中で女とヤった清水にはこれまたムカついたけど。あと後輩可愛い。
主人公が
2017年12月31日
ほぼ女の子(顔と表情)だったのがとても残念です(私的に)(>_<)
こっちとこっちがカップルだったら良かったりのにとか、あ~そうしたらこの出会いのシーンがおかしくなるとか色々想像しながら読みました。
絵はとても綺麗ですごく好みです( ´艸`)
修正について
2017年12月30日
修正の必要がないように描かれているので、修正はなし。
とにかく受けのキャラが可愛くて良かった。女顔だけど性別受けとはまた違う感じですごく良かった。エロは少なめですがキュン度は高め。おすすめします。
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作が大好き過ぎて、思わず前々作も購入してしまう位(*´∀`*)
今回、前作のスピンオフということで、即買いでした!
前作で気になっていた人が主役(受)なので、ワクワク。
受が愛されてたので、大満足。
途中、攻が他の人と交わるシーンありますが、あれがあったから特別だって気付いちゃったんだろお前(ニヤニヤ)と、私的には大切なシーンに思えました♡
こういう攻は、一旦付き合い出しちゃうと想像以上に一途盲目になりそうで…
ご馳走様です…(笑)

☆マイナスは、前作の2人が全然絡んでなかったので(笑)
それだけです(笑)
作者さん買いです
2017年12月30日
その時まで…が好きですこちらも購入。
前回は気のいい先輩だった晶ですがこちらではもう完全に女ですww
あまり攻めの清水が好きになれなかったのですが晶がめっちゃ好きなので4つです!!
受けがちょっと
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中性的すぎでした。たまに女の子に見えるときもありました。それでも、お互いがダメだと分かりながらも惹かれていく様子にドキドキキュンキュンしました。
晶さん好き
2017年12月7日
こちらのスピンオフのお話がきっかけで、晶さんが好きで購入しました。
女顔で受けの晶さんの部屋が汚くて、強面の攻めの清水の部屋は綺麗で自炊もするという細かいギャップが好きです(笑)
期待以上
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんですが、おもしろかったです。晶がとっても色っぽくてたまらんです。どうみても受けなのに、もともとタチだったというから驚きでした。清水が晶に惹かれているモノローグはすごくよかったのに、そのあとの彼女候補の女の子との展開が最低すぎて、なんだかどうしても好きになれませんでした。残念。
よかったです
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれてはダメだと分かっていても惹かれあってしまうってところもよかったですが、心を許しあった後の攻めのデレ感がまた良い!続きの話も描いて欲しいです!
話はシンプルな印象でした
2017年11月25日
あっさりとした感じでした。ですが、絵も綺麗で読みやすかったです。私は受けが女顔でも大丈夫だったので、そこまで嫌悪感はなかったです。
どうしても惹かれてしまう
2017年11月24日
同じ美容院で働く2人。スタッフに馴染もうとしないでも仕事はできる俺様清水と、女の子みたいな顔だけど、サバサバ男っぽい晶。1年半ほどいがみ合う2人だったけど(ちょっ、長くない?)あるきっかけで清水の家のお風呂を借りて…みたいな。
清水の細マッチョ?筋肉質な体がイケてます。晶の女の子みたいな顔はそんなに気にならなかったけど(話してたら髪の長い男って感じだし)あーでも一度女っぽい!と思ってしまうと修正しにくくて、ダメな人はダメかな。清水はヒゲがちょこっと生えてるので気になる方はご注意。
題名通り”こいつはダメだと知っている"のに惹かれる2人。気になりだすとしぐさやちょっとした笑顔もときめくよねー
Hは角度的に見えず、そんな回数いたしてませんでした。あれれ?結構いちゃついてるイメージだったけど…って読み返してみると、清水がさりげなく晶に軽くキスしたり、後ろから抱きしめたり、お風呂で体洗ったり、そういうイチャが多かったです。清水が常にエロい雰囲気出してるからかも?寡黙なのに色っぽい艶っぽいのです。
絵も綺麗だし読みやすかったんだけど、欲をいえばもう少しラブラブになって欲しかった。清水が女もいけるのでだらしないとこもあんまりだったかな。
でも吉田先生のあとがきのおすすめによりコミックフルールのサイトで連載中のおまけまとめページなども読み、なるほどそんな状況だったんだ!と新発見があったりして、より作品が好きになりました♪
受けが女顔すぎ
2017年11月23日
受けの顔が女の子過ぎて、そこだけは残念ですが、性格は男っぽいので、読み進めていくうちに気にならなくなりました。思ってたより,ストーリーもしっかりしてるし、楽しめました。
値引きサービスで
2017年11月22日
わりとサクサクと話が進んでいった感じです。清水さん女好きかと思いきや、男の人でも特に抵抗なく進んでたので自由だなと思いました。
縮まる距離
2017年11月22日
晶は顔も性格も可愛かった~。清水は最初無愛想だけど段々と良い人になっていくのでその過程も良かったです。
受けの子がかわいい❤️
2017年11月21日
フルールで途中まで読んでいたのですが続きが気になって購入しました。人との付き合いが苦手で彼女を持つのは面倒という性格に難ありの清水と女の子のようにかわいい顔の器量良しな受けの晶くんのお話です。晶くんがだんだんと清水に惹かれていく様子がかわいいくってきゅんとします。
よかった!
2017年11月20日
フルールで絵が綺麗で見始めました!受けがかわいいし、男前!ストーリーも良かったです!!
いいスピンオフ
2017年11月20日
その時までは~からのスピンオフ。晶さん美人なのにすごく男らしいとこがいいな~と思ってたら、嬉しいスピンオフ😄 清水はその時まではの時はかなり嫌なキャラでしたが、この作品で、晶のおかげで人間味が増した上に株も上がりましたね(笑)
面白い2人なんだけど!
2017年11月20日
攻めが好みではなかったせいで、なんか入り込めず………話はよかった。人間関係が下手な奴あるあるで、上手い人には分からないこととかあったりして、色々あってこうなった、が自然だしキュンもありました。本当に攻めだけがw
良い!
2017年11月19日
『そのときまでは…』のスピンオフになるんですかね。攻の冷たい無表情いいですねー。受の見た目がちょっと可愛すぎて女の子っぽいのが私的には好きではないのですが…どちらも世話焼きで優しくてお似合いのカップルです。
ん〜物足りない
2017年11月19日
作者さんの絵柄が好きなのとフルール連載時から呼んでました。
書き下ろし目的で購入しましたが、その書き下ろしが正直物足りない感じなので☆−1です。
こちらもよかったよ~
2017年11月18日
『その時までは』と一緒に購入しました。絵も見やすいですしストーリーもキュンとするところがたくさんあってよかったです~
2017年11月18日
高評価につられて購入しましたが、良かったです。清水に惹かれていくけれど、それを抑えようとする晶。
どうしても女に見えてしまいますが、本当に男前です。清水が晶を好きになっていく過程が、いまいちわかりづらいので星1つなしにしました。上下巻だったらよかったと思います。
コイツはダメだと知っている
絵がとても好きで購入

お話もしっかりしていてとにかく昌が可愛い!!

でも、もう少し2人のイチャイチャが読みたかったかな。
おとこまえ〜(*´Д`)ハァハァ
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで俺様で無愛想とか、めちゃタイプなんですけどー!!はぁ〜ほんとオトコマエだわ清水。そして、話もキュンキュンでめちゃ好き〜!出来たら、くっついてからのイチャコラとかエロとかエロとかをもうちょい見たかったかな…エヘヘ(〃∇〃)清水は一応ストレートで、晶はゲイ?でいいんだよね?んでタチだけど清水相手だからしゃーなしにネコ?そこは意外だったな。でも晶もともとタチって…その割に照れすぎでしょww可愛いったらもうw
大好きな晶さんが幸せになって嬉しい!
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。サイト連載時から毎話楽しみに読んでいました。

『その時までは、君のともだち』のスピンオフ作品ですが物語として繋がっている部分は少ないので別々に呼んでも問題ないと思います。美容師同士の物語です。無愛想な清水と基本誰とでも仲良くしようとする晶、出会いからして最悪だったのでずっと険悪です…(笑)読んでいるこちらとしてはそんな2人の姿もニヤニヤしてみてしまいますけどね!早い段階で身体の関係があったのでエロい路線全開で物語が進むのかと思っていましたが、心理面の変化の方が丁寧に描かれていました。気の合わない2人が付き合う様になるには心理面が丁寧で良かったかもしれません。ただ、エロいシーンも好きなので個人的にはもう少し2人イチャコラしている部分が見たかった気もしますね♡

番外編の短編とかあったら嬉しいなぁと思います。
溺愛は好きなのに
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達があまり好きになれない。。。
1巻の時の受けは、店のスタッフの纏め役で仕事を頑張る様子が好人物だったが、2巻で自分に好きだと言ってる元同級生に対して無防備過ぎて無神経な対応が好感度下がった。
攻めは、周囲に対しての無駄な攻撃性が悪目立ちしてイライラした、誤解されやすい事に自分で気づいていながら悪化させる態度がただの嫌な人にしか見えない。受けへの好意を自覚してから、受けにだけ軟化する態度や気遣いは溺愛といえるし、溺愛好きなのに、人として難あり過ぎて、作品を心から楽しむことは無かった。好き要素はあったのにちょっと残念。
主人公達の周囲の人が良い人達で、場を明るくしてくれたから良かった。
1巻は楽しめたけど、2巻目が受けのネガ…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の絵が好きじゃない(攻めは髭面、受けは女っぽい)から、あえて読み返さない作品です。たまたま今回違うサイトで見て、読み返してみた。1巻は楽しめたけど、2巻は超女遊び激しい、恋人作らない攻めが、受けだけに決めて、人前でも気にせず恋人として扱ってくれてるのに対して、色んな人とはダメ、俺はお前だけ(一般的な恋愛は1人に絞るみたいな)と寝る、と先に言ってた受けが、昔地元の高校生の時の友達(当時恋愛始まりかけ、キスまでの関係)と再開。攻めと付き合ってても、理由あっても、攻めに言わずその人の家行ったり、泊めるために家呼んだり、一緒に温泉つかるし、性格変わった?1巻の攻め君に対する、受け君に好感度持ってたけど、2巻では、ネガビっち度が上がってる。挙句に、攻め君は女と子供作り結婚が幸せと勝手にネガなり、攻め君をふった!最後ハピエンやけど、多分もう読まないか、かなり年数経ってから読むか?かな〜!
すごくおもしろい
2024年4月18日
おもしろいので余計攻の鼻が上向いてるのがどうにも惜しい…イケメン設定なのに鼻のせいで私にはそこまでイケメンと思えず。
ストーリーはめちゃくちゃいいです。シリーズ作品もよかったです。
ずっと気になっていた作品です
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いしレビュー内容もいいのでずっと気になってはいたのですが、試し読みであまり刺さらなかったので保留にしていた作品。今回セールで購入しました。結論から言うと・・・私には合わなかった。清水に全く魅力を感じない。心配して声かけてきた通りすがりに人にいきなりキスして悪態つくとか不愉快すぎる。美容院でのお客さんに対しての「お前」呼びとかありえない。ホストならオラオラ営業もいいかもしれないけどここ美容院ですからね。晶との関係も不器用とかじゃなくて独りよがりの無神経男でしょ。レビュー見ると読むなら2巻まで読んだ方がいいことはわかってるけど、ちょっと食指が動かないな〜。
構図?
2024年2月21日
ところどころで構図?が気になったかな、、。でも絵は好みでえちもありで、内容はとても面白かったです、、!
スピンオフ
2023年5月22日
とのことですが、元を読んでなくても大丈夫!!晶の見た目が女っぽいけど。。中身が男前でよかった!ただ清水のデッサンがちょっと。。セリフとかかっこいいのに、清水のアップになったときなんかがっかり感が。。
1だけ読んでの感想
2023年2月25日
攻の清水がなかなかのクズだな?→あれ、そうでもない?→やっぱクズだったわ。受の晶が、ビジュアルは女子っぽいけど性格が男前イケメンないい子なので、余計清水にイラっとしてしまった。
美容師さんのお仕事描写は割といい感じだったので、もう少しお仕事BL要素多めに読みたかった。
読み進めれば良くなる
2022年9月24日
1巻では、攻の性格の悪さと人間性に「無いわー」です。それに対する受の心の広さは職場でのリーダーとしても好感持てます。が、オセッセしちゃうのは「無いわー」です。しかもその後惚れちゃうなんて、オセッセしたらクズにでも惚れちゃう単純さですか?心広いでなくただのバカですか?と好感度駄々下がり。攻の過去は気の毒だけど、元の性格の悪さも原因だろうし、だからって新しい職場でアシスタントイジメって人間性疑うわ。そんな嫌悪感しか残らない1巻で、2巻はそこから嫌悪感は払拭されます。受の久々に再会した親友への対応が、彼氏至上主義過ぎて「無いわー」でした。普通あそこで追い出す?流れ的にわからんでもないけど、その後のオセッセいたす神経はわからん。そんなんで嫌悪感は薄まったとはいえ好印象な作品ではないです。だから3巻に期待かな。流石に相思相愛になってるし攻の性格も多少は改善してるであろう。というか改善してくれ。
私は受の女の子にしか見えない外見は特に気にならないです。その外見にかなりの男前性格のギャップを表現したかったのかな?と。ただ、その割には少女漫画の主人公の如くな女々しかったりTHE女!な性格や行動がより目立ってしまった気がします。女顔の受よりも、レスラーかよ!?な攻の首の太さの方が気になったけどな。
酷評気味だけど、絵は好きだし面白くない訳でもないし、次巻への期待は高いです。でも、次巻出るの遅いね(笑)
1巻星2、2巻星4、続編期待
2022年2月18日
まず清水がどうイケメンなのかわからない…
そして何故女達は惹かれていくのかわからない。
主人公が惹かれた理由も感情移入は出来ない。
性にルーズ過ぎて清水の良さが全くわからないし、お互い惹かれた理由もこいつじゃないとって気付いたきっかけもよくわからない、モヤモヤした読み終わりが1巻です。
2巻は清水が晶のことが本当に好きってのが伝わってきたので星4かな。
でも皆さん言われてますが晶が女にしか見えない。試し読みの時点ではそこまで思わなかったんですが、髪の長い男性に辛うじて見えましたが、2巻の事のシーンは表情が女性過ぎてちょっと萎えました。
なんとも言えない気持ち
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が付き合ったことに対しての嬉しい気持ちと、裕也の気持ちを考えるとキツい。
勿論、10年という時間が流れていて、突き放したのは裕也だろう。だから、想いが風化して、好きな人がいるのは分かる。それは分かるんだけど、辛すぎる。
女が泊まった後、直後にヤろうとする描写のせいなのかもしれない。
あのシーンは、はぁ!?ってなった。今でもあのシーンは正直意味がわからないし、清水に微妙な気持ちがあるのはきっとこのせい。
好きなのもわかるし、二人が惹かれあったのもわかる。でも、この消化しきれないのはきっと、裕也の存在があるからなんだなぁ……。
裕也のスピンオフがほしい。
おもしろかったです
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、攻の横暴な感じとかばかり目立って、どうして好きになっていくのとも思ったけど、受と出会って彼も変わったのね。でも、受が好きになったのって最初の方だけどね〜。
晶ちゃんかわいい
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶ちゃんは可愛いのですけど、どうにも清水くんの顔が真ん中に寄ってて顔デカに見えてしまう…。キメ顔とかいまいち入り込めない…。普段あんまり絵についてこだわりないんですが晶ちゃんが可愛かった分引っ掛かってしまいました(^^;。2巻面白いとのことでしたが、あんな風に言われて本当に別れる人いないやろって妙に冷静になってしまいました。とってつけたようなお話かなぁと。家族のこと考えるなら付き合い始めた時当然出てくるお話なのでは!それをいきなり!BLでたまにこういう真面目な話出てきますけど、どう考えるかっていう人の考えの話になるので好きなんですが、なんか狙い過ぎというか浅いというか。1巻だけのほうが良かったなぁと思いました。
同い年のケンカップル
2021年2月12日
初めて作家さん。絵柄はあっさり目で細い線。やや目が近い?久坂と清水の出会いは最悪。さらに職場で一緒になるもギスギスしまくり。しかしとあるきっかけで寝てしまい……。
同い年の美容師同士。色々あったようですが、清水の当たりの強さはどうなんだろう?な感じ。相手の女性にも冷たく結構クズ。久坂は清水に強く当たられても流すとか、中々お人好し。
久坂の怪我で距離が縮まりつつ、体の関係はあり、気持ちの方も揺れ動いている状態から一気に告白でケンカカップルに。割とあっさりくっついてしまい、展開が早かったです。清水の魅力が薄くさらっと読了。
まあまあ。
2020年7月26日
絵柄というか図柄?コマ割り?が大味かな~と思って敬遠していた作品ですが、クーポンで購入。お仕事の話がきちんと入ってくるのは楽しいです。もっと美容師さん業界ネタ入れて欲しい!
可愛らしい
2020年5月31日
受けがとても可愛いかったです。こんなにいい子がいたら好きになってしまうの分かります。
ウケが…
2020年4月5日
うーん、話自体は良かったと思うんだけど、どうしても、ウケの見た目が女の子にしか見えなくて…裸になると顔と身体に違和感があって、お話に集中できなかったぁ。女っぽい顔くらいでとめといてほしかった。
2巻はさらにいいってみんなのレビューに書いてあるので、読めば変わるのかな。。。でも、買おうか迷い中。
読み応えはあった
2020年2月24日
その時まで〜のスピンオフと知り購入。晶さんの恋話。ストーリー的には面白かったけど…どうも俺様的に清水が好きになれず申し訳ない。最終的にはいい奴になったものの途中がね…。後は龍君が可哀想でイラッとしてしまった。エロさはあるけど晶さんが女の子フェイスに近くてTLっぽく…。スピンオフ作品にしては長めで読み応えはある
攻めがクズ
2019年11月18日
一巻まで読んだ感想だと攻めが貞操観念ゆるゆるのクズで好きになれません。それ故にストーリーに面白さを感じることができません。逆に受けは女の子っぽい見た目なのに、男らしく芯の通った性格で好きでした。
絵柄が受け入れやすい
2019年8月25日
同じ美容室で働く久坂と清水。リーダーの久坂が心砕くも邪険な態度の清水。そんな職場関係で一年が過ぎた頃、徐々に二人の間柄にも変化が訪れ…。タチ×タチのラブストーリーということですが、久坂が受けにしか思えないのが残念でした。
1巻目のみ読了
2019年5月31日
ずっと気になっていた作品で、ポイント還元セール中に1巻目のみ試しに購入。レビューが良かったので期待しすぎていたのかも知れません。絵は最後まで丁寧で綺麗でしたが、特に攻めの表情にあまり変化がなかったです。ストーリーも悪くないんですが、何となく先が読める感じで、可もなく不可もなくでした。前作のスピンオフみたいですが、前作未読でも問題ないです。残念ですが2巻目以降は買わないかも…。
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすいです
受けは可愛くて好み
けど攻めの気持ちがイマイチわからないというか、感情移入できなかったです

と言いつつ2巻も購入
晶が幸せになれてよかった
1巻目、読了。二巻目、未読。
2019年5月19日
ごめんなさい、合わなかったです。絵はとても綺麗で読みやすいのですが、俺様攻に魅力を感じなかった、色々クズかと。トラウマは分かったけど、間接的な関係にまで悪意を向けるのは人間としての魅力にかけます。表情も硬くて感情移入しにくい。受は明るくて男前なんですが、元々タチなのに簡単に落ち過ぎかも。可愛いいけど余り色気も感じなかったかな。正直二巻目は…と思いますが、二巻目が良いというレビューもあるから迷ってます。
晶がいい!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、清水のキャラが好きではなかったのですが、晶の見た目を裏切るキッパリとした性格が好みで(でも可愛いところは可愛い💕)二巻続けて読了です。二巻で晶が清水の将来を考えて別れを告げますが、神社で絵馬に本当の気持ちを書いたシーンには不覚にも涙が出ました。強がっていても本当は清水と一緒に居たい、ってやっと伝えられた、って。強気で健気、周囲への気配りも相当な晶は、自分も友達になって応援したくなります。
1巻のみ購入
2019年3月6日
レビューが好評だったので購入しましたが、期待し過ぎたのかあまりハマりませんでした。
絵は綺麗ですが、主人公が美人顔男子というよりも女性にしか見えない。その上、美容師設定の割には人物全員の服装のダサさが気になって話に入り込めませんでした。ストーリーも悪くはないのですが、お互いにいつどのタイミングで惹かれ合ったのかインパクトに欠けるので分かりにくかったです。逆を言えば、サラッと読める漫画だと思います。
もう少し
2019年2月14日
絵は、ときどき顔のデッサンがおかしかったり、遠近感が変なのが気になります。
清水も久坂も現実味のないキャラで、あまり入り込めなかった。
2巻がよかった!
2019年1月19日
1巻は洋服がダサい、晶が女に見える、清水がクズ過ぎ、そして、美容師に見えない…とか突っ込みどころ満載で、読後感が余りいいとは思わなかった。2巻は、二人の気持ちのやり取りが誠実で、清水がブレない爽やかな好青年になり、ストーリー展開もありがちだけど、割と現実的なせいか、すんなりと引き込まれて面白く読めた。でも、やっぱり清水は美容師っぽくない!
サラっと読める。
2018年10月19日
長髪男子が好きなので購入しましたが、サラっと読めます。深く考えたくない時に軽ーく読むのにちょうどいいです。
2018年8月8日
絵がきれいで読みやすかった。前作のその時までは…で、晶さんのキャラがいいなと思ってたらスピンオフが出て嬉しかった。晶さんのあっさりさっぱりした性格がいい。清水はゆるゆる過ぎてあんまり好きじゃなかった。
前から気になってた作品
2018年7月28日
前から気になっていたので購入しましたが、期待しすぎたのか、思ったよりあっさりしていました。受けがお人好しすぎで、攻めのどこが良かったのか謎でした。
じわじわと
2018年7月24日
じわじわと恋愛に発展していく様が、上手に描かれています。この作者さんは、それが上手だと勝手に思っているのですが、如何せん、いつもハプニングが弱い気がして、サラサラサラ~っと読み終わってしまうのが個人的に難点です…。絵は綺麗だし、ストーリーに穴もないのですが…
続編に期待
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの清水が過去の経験から人と一定の距離を置くようになったというのは理解できるし、性格はともかくとして外見上モテるだろうし元来の肉食気質からすぐに体の関係を持ってしまうというのも設定としてはアリかと思う。
ただそんな清水が主人公である晶に対しては直ぐに切り捨てたくない、繋がっていたいと感じるようになって、その上で不器用ながらも彼なりの方法で晶に繋がりを求めるという展開なら萌え要素もあるが、女が泊まって、その彼女がまだいる部屋に連れてきて、『さあ』と言われて引かない人間がいると思っているのか。それはないだろう、清水。
他の、その場限りの女たちとは違う思いを晶に抱いているのであれば、少なくともあの場面ではすでに他の女たちとは切れていて欲しかった。そりゃ、いくらサッパリした気質の晶でも泣くだろう。
その場面にドン引きしてしまって、このあと二人がくっついたとしても(いや、くっつくのは決まっているんだけど)今後上手く行くんだろうかと心配になった。
ただこれまで他人に対してストッパーを掛けていたこの手の男は、そのストッパーが外れてからはガラッと変わるのかも知れない。
続編が単話で出ているが、試し読みの範囲では割と晶に対してベッタリみたいなので、ちょっと期待している。
晶が女の子みたいなルックスなのが気になるけど、性格はさっぱりしてて好き。ただ晶が元々タチだとは意外だった。清水に対してさすがにタチは無理だろうな。
絡みシーンはアッサリしている。リンク作品『その時までは、君のともだち』の方が割とガッツリしていたので、野獣清水との絡みのこちらの作品はもっとガッツリなのかと思っていたら意外だった。
うーーん
2018年6月20日
試し読みで期待しすぎたのか、いい!
とまでは思えませんでした。
かたいというか、もうちょっと表情や動きに感情があれば
もっとよかったのかもしれません。(生意気すみません)
イラストが綺麗
2018年6月19日
 ふたりの距離感が好きです
イラストがとても綺麗なので、読みやすいです
スタイリストの恋

スピンオフ作品です
2018年2月28日
知らずに先にこちらを拝読。こちらだけでも充分楽しめます。良かったと思う特に序盤は気分が盛り上がりましたがよくある展開で段々冷めてきて。絵やエロはは上手いけど受けが見た目女の子で余計にTLぽく感じてしまい萌えず残念だった
一冊丸ごと
2018年1月24日
「その時までは、君のともだち」に良い先輩として出ていた晶の話。晶がどうしても女の子に見える。それは良いんですが、俺様な清水が好きになれなかった。
男前な受け
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの晶が男前な性格で、かっこ良かった。周りに気を遣えるムードメーカー的存在で、男前な性格なのに、恋愛には純情で可愛かった♡攻めの清水が打ち解けていく様子は読んでても嬉しかったけど、途中であまりの遊び人ぶりに読んでて辛かったです。最後は懐が広い晶が受け入れてハッピーエンドで良かった!もっと2人のイチャイチャが読みたかったです。スピンオフみたいですが、単体で読めます。
もうちょっと
2018年1月17日
受の外見を男っぽく描いていただいた方がよかったかなと個人的に思います。さらっと読むにはいいと思います。
絵が好きです
2017年12月27日
ストーリーも大好きです❤️
楽しく読ませていただきました(^-^)
ありがとうございます!!
絵がキレイ
2017年11月30日
晶の女の子っぽい見た目に反しての、しっかりした男前な性格が好きです。でも清水に流されちゃって可愛いです。こいつはダメだっていうのが伝わります。逆に、清水がチャラくて、いまいちいつから晶のことを好きになったのかがよく分かりにくくて、そこが私の好みじゃなかったです。清水があまり魅力に感じませんでした。
2017年11月30日
絵が綺麗で読みやすかったけど、受けが女に見えた( ・᷄ㅂ・᷅ )
ちょっと自分には物足りなかったです。
でもBL初心者には読みやすい作品かなーと思いました。
スピンオフ
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その時までは…のスピンオフとは知らず先に読んでしまったけど問題ナシ。とにかく晶の懐がでかい!俺様超えてむしろ嫌なヤツになってる攻めをいつも許してるのにビックリ‼︎女の子にしか見えない顔でホントはタチとかにもビックリ‼︎このお話しではネコです。たまに白ヌキのような絵が気になるけどキレイな絵でサラッと読めます。龍が不憫でなりません。
2017年11月18日
もっと双方の心情をゆっくり追いたかったな〜あまり刺さらなかったかも。
んー
2018年7月22日
前から気になっていたところ…
クーポンもあり、更にキャンペーン期間だったので購入。お互いがどこで好きになったのか、わからない…そして、淡々と進んでいく…「その時までは、君のともだち」のスピンオフだったけど、あっちのほうがまだ良かった。
安く買ったからいいか、って感じです。
絵はキレイなんですが…
2017年11月25日
受けがどこからどう見ても女にしか見えず、BL読んでる感じがしません…私には合いませんでした。ストーリーもあまり印象に残らずこの高評価にビックリです。攻めのデリカシーのなさが私は受け付けませんでした。BL初心者向けかも⁇
評価が高くてビックリ
BLって?
女の見た目の男…
だったら、TLで良いんじゃない??
ちゃんと、男と女分けて書かないと意味がない
作家名: 吉田実加
出版社: KADOKAWA