ネタバレ・感想あり見せかけ俺さまくんのレビュー

良かった❤️
2019年1月22日
物語もエロも良い!!絵は好みが別れるかなあ。
一途な俺様君が切なくて、でも最後は❤️で良かった!!
2019年1月17日
なーんにも考えずに読める作品!だけど面白い!!日野くんの可愛さ破壊的!笑
意外に感動!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名や冒頭からは想像も出来ないほど、受けが健気で可愛いかったです!受け以外の登場人物がみんな(攻め含め)ちょっと嫌な奴ばかりで、受けの健気さが際立ってました。攻めの元カレとの対峙から両想いになるまでの盛り上がりには胸が熱くなりました!こんなに感動するとは思いませんでした!受けの周りの女の子たちもいい味方になってくれて良かったです!
よかったぁ~♪
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうはストーリー的にあまり好きじゃない!と思ったけど、読み進めていくうちに日野くんがすごくかわいくて好きになりました。まさか、こんなに涙を流すことになるとは…。買ってよかったです(*^^*)
ひのくんが可愛い!
2019年1月13日
ひのくん(受)が可愛い!
まるっと表題作でしっかり満足!
お酒飲んだやくくんのほんわか最高!
それまでは最低だけど。
健気!
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気でいじらしい!攻めが最初なかなかのクズで胸がしめつけられましたがハピエンだったのでよかったです!
2019年1月11日
始まりは微妙だと思ってしまったが、読み終えた後終始面白かった事に気づく。女子の皆さんもイイ味出してる。最終的にハピエンで良かった。一途なBLだけどHシーンも結構ある。続きが読みたいなぁ
良かった〜
2019年1月11日
最初攻めが、なかなかのアレでしたが、後半でちゃんと好き同士になれてよかった!
健気な主人公
2018年12月9日
主人公が健気すぎて可愛い!
攻め様の事が好きてキュンときました!
2018年12月9日
受が健気で一途で可愛い!!ナヨナヨしてそうで芯が強いところが良かった。キュンキュンしました。攻めはけっこうクズだけど、受が可愛い過ぎて、それが中和されていた。
きゅん!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せかけも全然俺様じゃないけど、そんなこと気にならないくらい話がよくてきゅんきゅんした。日野くんが報われてホントに良かった。そんなにエロくない。
一途です!
2018年10月11日
主人公が俺様キャラかと思いきや、一途で健気で、キュンとする作品でした。絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーもしっかりしていて何回も読み返している作品です。タイトルと表紙で損してる?感じがします。
可愛すぎます!!
2018年10月10日
可愛すぎです!!
イケメンなのに、ストーカーちっくで、
キュンキュンしました!
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途で、軽くストーカー気味だったくらい長年片思いしていて、すれ違いがありつつも最後はラブラブしててよかったです。
当て馬の彼の過去の描写が長く、主人公たちのやりとりが見たかったのでそこまでいらないかなと思いました。
それでも受けが可愛くて、しっかりハッピーエンドなのですごく好みの作品でした!
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で可愛い受けにクールな攻め
ちょっとした掛け合いが面白いです
センスある作家さんだなーと思います
キャラも魅力ある
受けが一途で健気で本当に可愛い
だんだんほだされていく攻めもカッコいい
ハッピーエンドです
一途な日野
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで純粋培養された日野があまりイケメンに見えなかったのが残念だけれど、この絵柄が作者さんの持ち味だろうと思うと気にならなくなった。

同性に妬まれてしまう日野が庇ってくれた夜久を好きになってしまうのは思春期あるある。

そこから体だけの関係になってしまっても遠くから見ているだけだったころを思えば今の関係を少しでも長く続けたい、鬱陶しく思われたくないという日野がいじらしくて切なくて辛い。

俺様風な夜久も狡い大人に弄ばれた過去があり、日野に出会っていなければ、愛されていなければ悪い大人の出来上がりとなっていたかもしれない。

最後の酔ってふにゃふにゃな夜久に責め立てられ、いい意味でボロボロにされる日野がエロ可愛かった。
一途な受け
2018年8月29日
買って損なし!最初は攻めが最低に見えますが過去にあんなことがあれば拗らせますよね。攻めは受けに救われ、受けもまた攻めの言葉に救われていた。こういうお話大好きです!
純真受けに癒されます
2018年8月19日
根暗メガネ攻め、純粋培養な王子様系受け。
受けが純真すぎてモテるけど遊び人ではないのが良いです。美形は癒しとして存在しているので、女性とどうこうはありません。攻めにべた惚れですが、理由が少し弱いかな?でも周りの女子に見守られてきたから、変に歪まず育ったと思うお納得。
攻めが過去の恋愛トラウマゆえに、根性ねじ曲がってますが、受けによって更正していきます。昔の恋人にされた酷いことを、受けにしていることに気づいて反省する姿は良いですね。
いいですねぇー
2018年8月8日
好きだからなんでも許せちゃう!!なんて可愛いですねぇ...
不器用な2人可愛かったです!!!
何回か泣いた
2018年8月1日
恋してるの言えない話は沢山読んだけど これは至高。絵も話もキレイで好きな上に現実の残酷も曖昧に済まさないから読後感も良いです。
先輩にも幸せが来ますように、女の子達に筒抜け最高に好き。
一途で健気な受けが可愛い
2018年7月29日
ちょっと俺様で、見た目はかっこいい。女の子にもてて、遊んでそう。なのに実は、長年攻めを一途に想っている童貞処女。

健気に片想いしている受けがとっても可愛いです。
なんせ顔が良い。
受けがときめくと、一緒にきゅんきゅんしてしまいます。

攻めの過去編は少し重たいですが、最後は愛し愛されハッピーエンドなので、安心して読めます。

受けが片想い→からの両思いBLが好きな方におすすめ。
眼鏡攻め好きならもっと楽しめます。
よかったネ!!
2018年7月29日
立ち読みと評価を見て購入しました!
受けがとにかく一途で可愛かったです!!!
買って良かったです!!何回も読んでます!!!
2018年7月23日
絵が綺麗で購入しました。
買ってよかったと思います。一途とかすごく好き!
泣ける
2018年7月21日
受けがツンデレかと思いきや、すんごく可愛くいい人でした。
何回読んでも、攻めの元カレと3人で言い合うとこはジワ〜と泣いてしまいます。
攻めの過去のバイト先の話はもう少し短くても、よかったんじゃないかなーと思いました。
可愛いかよ
2018年7月19日
立ち読みで結構面白かったので買ってみたら当たりでした!
受けの顔がいいっていう前提の世界とっても面白かった
周りの女性たちの反応が面白い
買ってよかったー
可愛いです😄
2018年7月5日
日野くん!!可愛い過ぎです🌸一途で素直で単純で・・男子にも好かれそうな性格なんだけどなぁ。自分の出し方ちょっと間違っちゃったんですね💦夜久くんも格好良いです!少しずつ日野くん事を大事にしてくれようとしてるのが好きです。
2018年7月5日
健気な受けが可愛かったです!最終的にくっついてよかったです!
良かった~!
2018年7月5日
この作家さんのエロが大好きで。だんだん絵も上手くなられててファンとしてとても嬉しい限りなんですが何よりこの作家さんのお話が大好きで。笑えるし暖かいものがあって。今作はもう泣いてしまう位萌えました。いいお話ですよ。とてもセンスある作家さんですお勧めします
失敗から始まってもいい
2018年7月4日
BLの王道と言えば…一途な片想い‼︎たっぷり楽しめます。最初は主人公のキャラが先行し過ぎてストーリーがやや薄めですが、後半になればなるほど話の輪郭がしっかり見えてきて、切な過ぎて泣いてました。恋の、始まり方を間違えてもやり直す事はできるんだな。そういう時って必ずどちらかが猛烈に健気で一途なんだよなぁ…。メーンの2人以外も背景があるキャラがいて、そちらサイドからのストーリーも期待しちゃいます!
可愛すぎ💗💗💗
2018年7月4日
日野くんのあまりにも健気な“愛”に脱帽!ただもう少し“キュンキュン”する場面、見たかったなぁ〜。本当は星4っと思ったけど一途な日野くんと日野くんを取り巻く女子たちがいい立ち位置だったのと…夜久君のオトナHに星プラス笑笑。可愛すぎる日野くんもっとみたいです。続編、期待しています。
胸がぎゅーんとします!
2018年7月4日
攻めが受けの気持ちに気付くまでのすれ違い、冷たく投げられた言葉、所々にある切ないシーンが読者の胸を刺します。両想いになった瞬間はちょっと泣けてきました。これぞBLの醍醐味ですね。買って良かったー!
初読み作家さん
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵柄が秀良子さんに似てるなとは思いましたが、とっても楽しめました。捻くれゲイの攻めと、健気なノンケ(いやバイか⁉︎)受けの、セ○レから始まった恋。受けの日野が健気で健気で(T . T)何とか親しくなりたい、と「男もイケるんだ」と夜久の興味を引くため咄嗟に嘘をついてしまった結果、"親しい"セ○レになってしまった…。確かに人と違う自分のセクシャリティに気付き、でもそれを分かち合えると思った相手に気持ちを利用されていただけと知ってしまった、それを高校生の時に経験したら拗らせもするわなぁとは思ったが、セ○レ扱いをされても、そばにいれたらいい、って、ちょっと優しくされて思いっきり笑顔になる日野がめちゃ可愛いくて、夜久のバカッと思ってしまった。上手くいってよかった。めちゃくちゃ優しくしてあげてくれ!周りの女子達がとっても良い。ナイス!
健気な受けにホロリ
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ としてしまいました。
きっかけは些細なことだけど、受けの日野君には嬉しいことだったんでしょうね。
夜久君も色々あってああいう風になってしまい、恋愛を面倒になって・・・
でも、日野君の一途さに絆されて丸く収まるっていう。
初めての作家さんでしたが、エロの表情がとてもよかったです。
お酒を飲んでの夜久君もとてもよかったです!!
けなげー!
2018年7月1日
初めて読んだあづみつなさんの作品で、同作者さんの中で一番好きなお話です( ´ ▽ ` )
なんともまぁ、モテる主人公とその周りの女子達の結束力と母性に乾杯!ヤクくん、ほんとに大事にしてあげてよってなる。
2018年7月1日
受けが純粋一途で健気で可愛かったぁ...実って良かったよ(^o^)浅野さんも好い人と出逢って癒されてほしいです(><)
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ一途って最高にかわいい
こんなカップルいたらほんまに応援したくなる
だんだん情が移ってく感じいいよなぁ
2018年6月20日
とにかく受けがかわいい笑笑
攻めの子をめっちゃ好きすぎてる感じがたまらない!!笑笑
続きがあってもいいとおもう!
良かった~。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー良かった~。めちゃめちゃ切なくて日野くんが健気で可愛かった~ハピエンで良かったね!
受けの一途さにキュンッ!
2018年6月8日
こんなにも相手(攻)を一途に想う作品を読んだのは初めて!きゅんきゅんして、絵も内容も可愛かった♪♪
日野くん可愛いさ満点
2018年6月7日
あずみつな先生の受けの可愛さです!!強く見せてて本当は弱い…日野くん可愛いすぎるーーー!!夜久の前でへにゃっとなっちゃう日野くん萌え萌えですね。先生の作品可愛さポイントが満点なのでまた期待してます!
可愛かった~
2018年6月6日
イケメンで未経験で、純情ちゃん・・
ちょっと余り存在しないよね。
でもとっても可愛いかったです。
ハッピーエンドで癒されたいときに読み返します。
大事に
2018年6月6日
してあげて下さい。良い子なので。女子の皆さん理解があり過ぎて筒抜け具合、ヤク君気の毒だけど。
半額で買いました
2018年6月5日
半額だから、☆5つ!
定額だと4つかなぁー。
他の方も書いてましたが、一度別れて欲しかった^ ^
でも、キュンとして良かった。
一途な受けに絆され攻め
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめっちゃ一途です。自分の気持ちを否定された時の攻めに言った言葉がとても良かったです。受けの気持ちはとてもよくわかったんですが、何分攻めが受けを好きになった過程がややわかりにくかったです。ただ付き合ってからはラブラブで優しい攻めが見れて幸せな気持ちになりました。
良かったね~
2018年6月5日
ちょいちょい出てくるチビ版?ギャグ顔?がかわいくて微笑ましいです。本当に大事にしてもらえよ……!!と心から幸せを願えるかわいい受くんでした。攻くんが段々ほだされて、最初の頃の悪人顔じゃなくなってくのが良かったです。こいつ捕まえとかなきゃあかん!って思って引き留めることもあるよね……。
もっと…
2018年6月4日
もっと続きが読みたい。高校の同級生。キラキラ王子様とツンツンくん。実はキラキラくんが片思いの末 ストーキングの果てに同じ大学で。まずはお友達になりたかったのに 先に身体から始まっちゃって。というとビッ チみたいだけど イヤイヤ一途な片思い。訳あってのツンツン具合がだんだんほぐれていい感じのCPに。めちゃめちゃ絵がキレイとかではないけど クセになるというか もう1回読みたくなる。
健気❗
2018年6月3日
日野くんが可愛いくて、健気で夜久くんのことで一喜一憂してるのがかわいそうなくらいでしたが、最後はハピエンで良かったです。
もっと甘やかされてるとこみたかったなぁー
2018年6月3日
ビッチかと思いきや主人公の純粋さと、少しずつひかれていく恋愛模様にドキドキしました。エッチもあり、面白いです。この作者のストーリーは面白いですね。
最後のところがおしい。
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんが可愛くてとても面白かったです。ただ!日野くんが夜久に気持ちがバレた時に、そのまますんなりくっついちゃったのが残念!!そこは一旦、日野くんが「最後にするから」って離れちゃったあとに、夜久が自分の気持ちに気付いて告白する流れが良かったです…。そこだけが本当に残念、、。それ以外は最高に好きです。
2018年6月2日
可愛くて、いじらしくて、そして切なくて、とても良かったです。
2018年5月19日
受けが一途で可愛かった!攻めの言葉に何度か心痛めましたが、無事結ばれてよかったです😊
面白い。
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんいいキャラしてます。見た目チャラいのに一途健気で可愛い。「しゅき~」でどんだけ夜久が好きなのか伝わってきました(笑)
2018年5月2日
受けの一途な思いにキュンとしました!2人のラブラブぶりをもう少し読みたかったです。
健気な俺様
2018年4月30日
自分を庇ってくれた夜久くんを健気に思い続ける日野くんですが、女子にモテモテなのに実は熱心な夜久くんのストーカーで、その行動、その表情、何かと超絶可愛いです。日野くんの真っ直ぐな気持ちは過去に苦い思い出を抱える夜久くんの心を癒すのにピッタリ。周囲の女子たちも良い味出してますね。とっても愛嬌のある物語でした。
ハマった!
2018年3月29日
日野くんが、ほんといじらしくて可愛い!
途中、結構ヒドい事言われてるけど、めげずに好きを通してて泣きそうになった。
2018年3月26日
俺様のふりした日野くんの一途さまっすぐさにキュンとします。夜久の一言で一喜一憂、それを見守るモブ女子も面白い。
俺様はどっちだ?!
2018年3月15日
夜久の言動に一喜一憂する日野にキュン死にしそうだぁ(>_<)キューッ

日野がもう一途で健気で精一杯虚勢張って…ウルウルしちゃった。
トラウマを植え付けたクズ先輩と同じ道を辿ろうとしていた夜久を、強制的にルート変更させた日野に拍手です!(四年間の片想いも伊達じゃない◎)
これからは夜久に大事にしてもらってね ^ ^*

日野の“ピカピカー&しおしお~”で、周りの女子達の夜久に向けられる反応がgoodです♪
かわい!
2018年3月13日
あぁ。可愛すぎてどうしようかと思った。
しゅきー の破壊力。
見た目は俺様、中身は乙女😍
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~😉
夜久くんに片思い中の日野くん💗
日野くんは見た目が俺様で女子からモテモテな男の子なんだけど、実はすごく一途で可愛い子でした🌸
夜久くんに言われた『これが本来の目的だろ?』
『Hしないんだったらお前とのつながりなんてない』の言葉には涙が出ました😢💦日野くんの気持ちを考えるとすごく可哀想で😔💦
最後はハッピーエンドで良かった✌😉

あとは日野くんと夜久くんの恋路をなぜか邪魔したあの先輩😕あの人も好きな人と結ばれてほしいなぁ😉スピンオフ期待‼💦
2018年2月4日
受けが一途で可愛かったです。攻めもちょっとクズだけどハピエンでよかった!
一途受けって良いよねー
2018年2月3日
上から目線な言い方かもしれませんがすごく絵が上達したと思います。
今までの作品は線がごちゃごちゃしていて読み辛かったのですが今回はキレイな仕上がりで読みやすかったです。
健気な一途天然受けはどストライクなので一人でキャンキャン喚いている様はとても可愛くて好きです。
周りの女子も邪魔にならずいいモブキャラでした。
今度はぜひ浅野さんのスピンオフやってほしいです。
全然悪い人じゃない。むしろこのストーリーで一番可哀想な感じがします。ぜひ!!
2018年1月22日
主人公が純粋でかわいい!まわりの女子がやさしくて面白かったです
主人公が可愛くて健気
2018年1月10日
とにかく主人公が可愛い!一途で健気で、恋愛に対しても不器用で応援したくなります。普段BLはほとんど買わないけれど、試し読みして日野くんのあまりの健気さと今後の展開が気になりすぎて、悩んだ末に購入してしまいました。相手役の夜久くんも格好良くて、絵も綺麗で、とても素敵な作品でした!
受けが…
2017年12月30日
この作者さんのお話は初めて購入しました。
絵が綺麗で購入したのですが、話も良かったです!!
何より受けが健気で少しおバカで憎めないです。
攻めがもっと受けにデレデレしてるところ読みたかったです。
2017年12月23日
攻めの態度に一喜一憂してる受け、可愛いです。
しおしおしてる受けが可愛すぎます。
周りの女の子も面白かったです。
きゅんきゅん
2017年12月21日
体だけの関係でも離れたくない、片想いの気持ちが伝わってきゅんきゅんします。エロもしっかりしてて、よかったです!
良き良き…
2017年12月17日
「ぜんぶまるごとお前がわるい」が良かったので購入。
雰囲気が似ていてよかった…えろい
可愛すぎた
2017年12月12日
立ち読みして気になって買ってしまったら当たりだった!2人共かわいすぎたー!!おすすめです。
幸せになって!
2017年12月10日
前に読んだ作者さんの作品が微妙だったので悩んだけど、レビューの高さと試し読みで気になったので購入。結果良かったです。チャラい見た目に反して一途でピュアで可愛かった。モブ女達と同じように応援したくなりました。
応援したくなる‼
2017年12月7日
もう途中途中、頑張れ‼って何度も日野くんを応援しちゃいました😄体の関係から始まるけど一途に好きな人の為に尽くす日野くんがいじらしかった‼途中からの攻目線も入ってたのが良かった🙂最後のエロはなかなか見ごたえありました👍
何回も読みたくなる
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とストーリーがドンピシャでした。
童貞処女が片思いこじらせてほにゃららフレンドて…
主人公がかわいすぎて周りが可愛がってるのも分かり過ぎました。結局絆されちゃう夜久くんもすき。
大事にしてもらえるの、ってとこから泣いてしまいました。
ストーリーもシリアスなとこもありつつまとまりが綺麗で明るく終わるから何回も読みたくなります!
日野くん可愛い
2017年12月3日
初作者さん、表紙見て買いました。けど予想以上にピュアで可愛らしかった(受の日野くん)。
からだだけの関係なんてホントは嫌やけど側にいれる喜び。ちょっとせつないね。。。

正直攻の夜久にはそこまで魅力は感じなかった。別にいやなやつってわけじゃないのだけれど。。とにかくこのお話は日野くんのかわいさと一途さを愛でて応援したくなるようなお話だと思います。周りのモブ女子達の気持ち、まんまそれ。
心温まる
2017年12月3日
受けちゃんが可愛く一生懸命で魅力的。健気さにほろりとする場面も…😩ハッピーエンドなので安心して読めますし、展開もテンポよく楽しめ、普通に良いお話です。
健気な受けが本当に可愛い
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けとクールな攻めがセ/フレから恋人になるまでのお話です。
心情がうまく描かれていて、受けの子と一緒にきゅんきゅんしたり悲しくなったりしました💦
健気受け可愛い〜❤
セフ/レの頃の片想いえっちも、恋人になれた後の甘々えっちもとても良いです😍
続きがあれば読みたい!
うるうる😔
2017年12月2日
ちょっと中盤の切なさにうるうるした😩受けの子の健気さと可愛さと一途さ💋初めての作者さんだったけど絵もストーリーも良かったです‼
なんていうか
2017年12月1日
受けが凄く健気で可愛くて、攻めとくっつくまで切なかった・・・。攻め受けどちらの心情も丁寧に描かれていて良かったです。
モブ女になりたい
2017年12月1日
受けがかわいくていじらしくて最高でございました。
いいですね、こういうただ好きになったりどうのこうのではなく相手の心へ一歩踏み込む描写があるの。
このマンガのモブ女になりたい人生だった…
やべぇ
2017年12月1日
かわいいお話で良かったです。日野がかわいくて夜久がかっこ良くて、話の進むペースもいい。エロは少なめですが満足です!てか、後日談の酔ってる夜久がやべぇ、、、。その話だけ続けて繰り返し読んでしまった(//∇//)
どちゃくそかわいい
2017年12月1日
受けの子がかわいくて可愛いししかもかわいい!攻めが改めて大事にしようって決心したところも最高でした!周りの女子、最近は男子もいいキャラで受けの日野くんをもっと見守ってほしい!ってことでその後がもっと見たい~
良き
ただただ良き。
ひさびさにどっしり満足できるお話を読みました。
いちいちかわいい。
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんでしたが、大当たりでした!なんというか、受けがハイスペックなイケメンなはずなのに、攻めに対してへにゃへにゃなのがとにかく良かったです。最初にキスしたときの「しゅきーーー」とか、普段はそんな好きじゃないんですが、ぷっと吹き出しちゃうようなセリフが多くていちいち可愛かったです。
一点だけ、先輩の話にほぼ一話使っていて、何か他に簡潔に彼の悪い大人姿が表現できないものか…とそこだけ勿体なく感じました。
でもその後のふたりも、酔った攻めの姿がツボできゅんきゅんでしたので、満足です!
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも可愛くて、性格も面白くて最高すぎますね〜 ストーリーもすごくいいと思います。最後の「大事にしよう」にめっちゃキュンしました。ハッピーエンドでよかったです!
良かったです。
2017年11月29日
試し読みが1話丸々だったので、読んで見たら興味が湧き購入しました。
買ってよかった、良かったです。
受の王子様キャラの実は一途なところが可愛いすぎでした。
大事にしよう、って思う気持ちわかります。
キュンとしたり切なくなって涙したり出来る作品でした。
そんでなかなかエロい
一途な受が好き
2017年11月28日
ちょっと余韻に浸って幸せになれます。途中少し切ないところもあるけど、日野くんの一途な想いに夜久が絆されていくので、だんだん甘酸っぱくなっていきます。
ハッピーエンドがお好きな方におすすめ!
もぉ大好きっ!!
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗攻めの夜久くんが、酔うと濃厚エッチを繰り広げる所がたまりませんでした✨
表情がよかったです
2017年11月27日
表情がとてもいいです、くっついたあとのラブラブがもっと読みたかったなー!
ひねくれ攻め!
2017年11月27日
王子様キャラが童貞処女って可愛すぎる!
イケメンなのに一途に同姓を好きでいるとこなんかきゅーってきました。
夜久のひねくれさにはイライラしたけど、そんな過去があったのねって思ったら可哀想というか、同じルートをたどるんじゃない!って思ったりしたけど、日野の天真爛漫な思いが変えてってくれたんだなと感動した。
前作が結構暗くてホラー入ってたので、悩んだけど今回は読み終えて暖かい気持ちで終われてよかったです。
ちょっとお高いけど
2017年11月26日
ちょっとお高いけど大満足な内容です!
ページ数は全196ページ。

攻めのことが大好きすぎてなんとか繋がりを持ちたくて必死になっていたらセ○レになってしまった受け、それでも何も繋がりがないよりマシと思って必死にセ○レを続けるのがいじらしくて最高に可愛いです!
浅野さんはきっと誰でもいいから自分と同じところまで堕ちてくれる不幸仲間が欲しかったのかな…。
作者の後書きにある「巡り会いは平等にはやってこない」っていう言葉のシビアさがリアルでした。

いじらしい受けとそれに絆される攻め、王道ですがとてもキュンキュンします!
おすすめです!!
😑
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想としてはひたすら可愛いかったの一言に尽きた。
ありがちな設定ぽいけど受けくんが頑張って攻めくんに振り向いてもらおうと健気でそして俺様からの変わりようが可愛すぎる作品でした。願わくば高校時代のシーンをもう少し見たかったです。周りの女の子達も面白くて良かったです。
これは良い受け&良い攻め✨
2017年11月26日
帯見て評価見て試し読みして即購入しました。
初の作者さんでしたが、絵キレイ、受け健気かわいい、攻めSっ気あり、私の好みどストライクでした‼
ストーリーに目新しさはあまりありなく、途中の過去篇が長すぎて後半の展開がちょっと早めかなと思いましたが、きちんと物事の背景などを考えて丁寧に描いてある感じは好印象。やはり、配分がもったいない。
個人的にはおまけが最高だったので、おまけ込みの☆5です❤
心の揺れが分かります
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだから、ビッチのフリして近づいて体だけの関係でもいい、と始まった2人。大抵は、実は両思いでした〜となるんですがこれは攻めがなかなか落ちません。途中から攻め目線になり、どうして心を許さない荒んだ男になったのかが描かれます。昔の男も上手に使って、二人の心が近づいていく様がゆっくりと…。
でも体は重ねるから、辛いんですねー。
最後に心が繋がった時はもうウルウル、良かったねー、頑張ったよね。
あと、この話は女の子たちがいい味出してる。BLなのにこの子たちがいるから明るくなるって感じ。

ラストから書き下ろしはもう甘い!冷たかった分攻めの甘さがハンパない。辛く切なく最後にハピエンが大好きな私には良かったです。
日野くんが可愛くてもう
2017年11月24日
全ては表紙の帯を見てもらえればわかりますが(わかりやすい帯だー)イケメン人気者の日野くんは黒髪眼鏡無愛想な夜久くんに片思いしていて、遊び人のふりしてうそぶいてHに誘ったら体の関係に!?本当の思いは通じるのか?ってな話。
高校の頃から一途な日野くん。健気で体だけでも夜久くんのそばにいられるならっていう乙女思考、なんだかわかる気がするな〜
Hの時は気持ちが溢れて、好き好きオーラが顔に出てるんだもん。ほんと可愛くて。アヘトロで白抜きで絡みも何度も長くあります。夜久くんがHの時は眼鏡を外すので、眼鏡なしも色っぽいんだなーとか思ったり。
最後は日野くんの思いが伝わってきて読みながらうるっときてしまった…夜久くんも過去に色々あってこんな無愛想になったけど、日野くんによってクールイケメンになっちゃって、うんうんよかったね♪
ただ私の読解力がないのか第4話が辛かった。夜久くんの過去話なんだけど、バイトしてた職場の先輩浅野さん、店長、浅野さんの元カレ、店の客、そして夜久くんと登場人物がわぁーっといっぱい出てきて、初見では時系列とともに??となってしまいました。頭で整理してもう1回読んだらなるほど!ってなったけど。まぁややこしい。
クールな男子がラブラブになっていく話は大好きなので、読後感もよく面白かったです。甘めの☆5で。
面白くて、可愛くて、切なくて😄
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白くて勢いで購入😄

イケメン王子キャラの日野君。高校時代のとあるキッカケから、同級生の夜久君に恋に堕ちて...

とにかく、日野君が夜久君のことが好きで健気で可愛い😄夜久君の一挙一動に喜び、思いがけずセ○レにまで甘んじる始末😓対する夜久君は、過去のトラウマから恋愛に後ろ向き。でも、そんな夜久君も日野君と接するうちに、感情が変化してきて...

夜久君のトラウマの原因の先輩が出てきた時の、日野君の一途さ、可愛いだけでない男気に心打たれた😩その原因を二人で乗り越え、夜久君に「ちゃんと大事にしたい」と言わしめて、日野君の想いが成就された時は、万歳しそうになりました😄

思いがけずの出会いだった作家様でしたが、笑いと切なさのバランスが絶妙で、他の作品も気になる作家様ななりました😄
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よく切なく程よくエロいとても読みやすい作品でした。感情の変化も良く表現されていました。受けちゃんが付き合う前も付き合ったあともデレデレで可愛かったです。
受けが健気で可愛すぎる
2017年11月23日
まずここまでわかりやすい内容紹介初めて見たw帯とかにあるように受けが攻めのことを好きでなんとか関わりを持てるようになるけど、えっちのとき受けがトロトロになっててとにかくエロかわいい😍そしてそんな受けを過去に何かあって受け入れられなかったけどだんだんと絆されていく。かわいい。
見事セフ●にw
2017年11月23日
裏表紙のあらすじ面白すぎ。あずみつな先生作品が好きなら買いです!このホモホモしくピュアな感じがたまらない。。
健気受け好きさんに是非!!!
2017年11月23日
あ~もうこれ大好きですね!!健気受けが大好物すぎる自分としてはどストライク過ぎました。日野くんの健気さと可愛らしさに☆5以上捧げたい!!表題作でマルッと一冊、内容紹介としては帯がすごくわかりやすいです。イケメンで女子にモテモテの日野くんが童貞で処女という美味しい設定もありがとうございます✨エロなシーンも擬音がうるさすぎず好みのエロでしっかりキュンキュンさせてもらいました。えっちの時の日野くんのトロけた表情がまた最高✨日野くん語りが過ぎてますが、攻めの夜久くんも途中から日野くんへの想いがポロポロこぼれて隠しきれてないのが可愛かったなー。最後に作者さんのあとがきを読んで夜久くんと日野くんへのキュンが増しました💕他サイトの先行配信で購入しましたが、もう何度もリピ読みしてます!!
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、超よかったです!
過去あり?なのか冷めてる攻めとピュアピュアな美男受けですね!
受けがまっすぐで、攻めの揉め事に巻き込まれる時にはちょっとうるっときてしまいました。
くっついてからもどこかぎこちない2人ですが、これからどんどんラブラブになっていってほしいと思います。
700はちょっと高めな気もしますが、私はオススメします!
良いこでかわいい!
2017年11月23日
受けの子がいい。健気なだけでなく、素直で単純で悲劇のヒーローぶらないのがまた新鮮なキャラクターでした。攻めの方の少しスレてるのを受けの子が救ったかな。周りの女子達の温かい目がほっこり。おもしろい。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様キャラだけど可愛い感じ
大学生同士。攻めの子がツンデレキャラ
最後はハピエンで読みやすかった。