ネタバレ・感想あり見せかけ俺さまくんのレビュー

受けが可愛い!!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛なら素直であればいい、然り、あずみつなさんの受けはかわいい!浄化される!なんか心が清められた!
なんでこんなに可愛いんだ…
攻めはクズ攻めかと思ったら、両思いの恋人?になったら途端にあまあま溺愛なの好きすぎる…!!!最高でした!!
しおしおしている受けちゃんかわいい
2023年12月30日
読み放題で読んでから、本棚にも欲しくて購入。結構何回か読み返しているのですが、攻めの昔話はいつも飛ばしちゃう。なんか読みたくなくて。アフターストーリーも最高!絵が独特でそれがかえって引き込まれます
日野くん可愛いなぁ
2023年8月12日
ひたすらに日野くんが可愛いです。作り上げられてしまった王子様キャラのせいで、片想い拗らせ中のお相手夜久くんには煙たがられていて、それでも必死に誘って、結果セフ レになってしまうという。浅野さん、少し嫌な感じでフェードアウトしてしまいましたが、真実の愛を見つけて幸せになってほしいです。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキューっと締め付けられる様なところもあったり、日野くんの表情がパーっと嬉しそうになるのとかとても可愛いくて、それに感化させていくヤクくん、ふたりともとても魅力的でした!一途に人を好きになるのは尊いなぁ、ハッビーエンドで良かった。ほっこり暖かくなるお話でした。そして最初の行き違いもとても可笑しい。オススメです!
作者様買い
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙から割と明るめのギャグかな〜、と思っていたら、想像以上に健気な受けの姿に思わずうるっときてしまいました。いっぱいいっぱいなのに虚勢を張り続けている日野くんがとってもかわいかったです。
そして日野くんの周りにいるモブの女の子たちがかわいい〜!みんな面白くて美人でとても好きです。
日野君はすごい!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いをこじらせるって良くあることだろうけど、日野君は一途で、なんて素直なんでしょう。。。見た目チャラそうなイケメンがこんなに一途で……でも、ハッピーで良かった!報われる!夜久君はいけ好かないと思ってましたよ(怒)面倒って何?って感じ。。。最終的にはルンルンでしたけどね!
丸く収まって良かったね
2021年12月4日
もう日野くんがいじらしくて…セ フレにはなれてもやっぱ辛いよね~ってめちゃ応援しながら読んでました。攻めの元カレ?登場のおかげでハピエン(ラブラブ)になれてホント良かったです(笑)初読み先生ですが、またレパートリー増えました♪
泣きました…
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せかけの俺様の受けが一途で健気で可愛すぎました!!途中で全員のトラウマが分かりそこからハッピーエンドに向かうところでめちゃくちゃ泣きました。両思いになれてよかった。願わくば幸せな2人がもっと見たい、と心から思いました。
とてもかわいい
2021年2月16日
日野くんの健気さと純粋さが切なくてかわいくて堪りません。
好きって言えるようになって本当に良かった。夜久くんに大事にされる日野くんをもっと見たいです。
悪い大人と言われる浅野さんですが、悪いは悪いけど嫌いになれない感じの人なのでこの人にも幸せになってほしいです。
感動
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生ピュアものでもっと軽いと思ってたけど、何と感動的な展開!浅野さんの拗らせ感がいいアクセントになってる。とにかく受けが一途に頑張ってるのが推せるし分かりやすくて可愛かったです。ほんとはもっとイチャイチャ見たいけど満足感は高いです。
いいー!!
2020年7月5日
心理描写も絵の書き込みもいい!!これ無料でいいんですか!!!めちゃくちゃ良かった!!!時々場面の割り方とか時系列とか読みづらいところもあったけど、内容が作り込まれているので後読感はとても良かったです。おすすめ!!!
可愛くて切ない
2021年4月14日
とにかく日野が一途で、可愛いです。久しぶりにBL読んで泣きました。当て馬的なキャラも出てきますが、みんなそれぞれ過去があって傷ついてて、憎めない。みんな幸せになってほしいなーと思います。最後、ちゃんと日野くんが大事にされてるので嬉しい?
ハピエンで良かったです。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの思いがつながる場面では、思わずこみ上げるものがありました。一途で一生懸命でほんとにかわいい受けです。攻めには過去に辛いことがあったので、このピュアなところが、どう相手に響くのか?楽しみに読んでいました。
とてもよかった
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが何度も突き放される場面で涙が出ました(こういう場面の描写、あずみつな先生得意ですよね)。両思いになってからの「俺様くんのこれから」も良かったです。バイトの先輩もできれば幸せになってほしい、そんなスピンオフあったらいいなあ
笑って泣きました!
2021年1月9日
BLでたまに泣いちゃうんですが、泣きましたー。
受の子が可愛くて健気で!
やっぱビジュアルは大事。受のふわふわした雰囲気が可愛かったです。2人とも気持ちがすれ違いながらも、関係が進んでいく様が非常に丁寧に書かれていて見応えがありました。
作者様の作品で1番好きでしたね!
一途で切ない。。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんが一途で途中かわいそうになってしまうけどその切なさが私にはどストライク。胸が痛くなり泣いてしまいました…。最後は夜久くんに大事にされて本当に良かったです!読み終わってすぐもう一度読んでしまいました〜。
泣いた
2020年11月23日
後半に出てくる攻めの過去から両思いになるまでが切なくて泣けました。
BL見て泣いたのは久しぶり。良作です!
他の作品も買おうと思ったら被ってました。そちらはラブコメで同じ方とは知らなくてこの作者さんツボなんだな、と実感しました(笑)
受け超可愛いっっ
2020年11月24日
受けのふにゃふにゃが可愛くてニヤニヤしちゃいます。
同級生の女の子と同じ目線で読んじゃいました。
途中あまりの健気さに切なくなる場面もあり、ウルッときますが読み終わった後はとてもホッコリした気持ちになれました。
大好きです!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生のお話の中で、こちらが一番好きです!一途な思いが切なくてドキドキ&キューってなります。(ハッピーエンドですご安心をそこが自分の中で選ぶポイントなので一応)あぁ良かったぁってほっとしました。読み放題からきて、先生のお話と絵の雰囲気が好きで、作者様買いのきっかけになったお話です♡♡
素直な日野くんに胸キュン
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんがピュアで素直で健気。
途中胸が痛むところもありつつ、気持ちが通じ合ってからの甘々も良い。
俺様っていうから、もっとこじらせた主人公かと思ってたので、いい意味で予想とは違った。面白かったです!
とても良かったです
2019年10月20日
お安くなっていたので購入してみました。細身の男子良いですね。受の日野くんマジ良いこ!可愛い!しゅおしゅおになってるところ、萌え!後半、大事にしようと優しくする夜久くんも素敵でした。エロは割とありますが、サラッとしている印象。修正は白抜き。2人にはいつまでも幸せでいてもらいたいです♪
健気な俺様
2018年4月30日
自分を庇ってくれた夜久くんを健気に思い続ける日野くんですが、女子にモテモテなのに実は熱心な夜久くんのストーカーで、その行動、その表情、何かと超絶可愛いです。日野くんの真っ直ぐな気持ちは過去に苦い思い出を抱える夜久くんの心を癒すのにピッタリ。周囲の女子たちも良い味出してますね。とっても愛嬌のある物語でした。
かなり好き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。が、期待以上に良かった!チャラチャラしたイケメンだと思われてる受けが、本当は一途な良い子なのがいい。遊んでると勘違いされて、遊びでもいいから側にいたくて気持ちを隠してる(隠せてないけど)受けがかわいいです。ハッピーエンドでよかった。
頭ぽやぽや健気受け可愛いすぎ
2019年7月3日
受けくんがまじで健気ないい子。素直な性格に当てられて徐々に攻めの心を開いていく…。とりあえず良かった!最終的には2人とも可愛い!ってなる。もっと2人のいちゃらぶを見たくなった。
紙も電子もっ
2019年2月28日
王子キャラなのに童貞で片思い一筋のストーカーなのがツボで電子でも20パーオフクーポンを使って購入しちゃいました!
ずっとずっと一途に好きでいる気持ちが可愛くて可愛くて、過去の恋愛で人間不振に陥っていたささくれを全部覆っていくのがたまりません!
良かった~!
2018年7月5日
この作家さんのエロが大好きで。だんだん絵も上手くなられててファンとしてとても嬉しい限りなんですが何よりこの作家さんのお話が大好きで。笑えるし暖かいものがあって。今作はもう泣いてしまう位萌えました。いいお話ですよ。とてもセンスある作家さんですお勧めします
可愛いです?
2018年7月5日
日野くん!!可愛い過ぎです?一途で素直で単純で・・男子にも好かれそうな性格なんだけどなぁ。自分の出し方ちょっと間違っちゃったんですね?夜久くんも格好良いです!少しずつ日野くん事を大事にしてくれようとしてるのが好きです。
胸がぎゅーんとします!
2018年7月4日
攻めが受けの気持ちに気付くまでのすれ違い、冷たく投げられた言葉、所々にある切ないシーンが読者の胸を刺します。両想いになった瞬間はちょっと泣けてきました。これぞBLの醍醐味ですね。買って良かったー!
良かったね~
2018年6月5日
ちょいちょい出てくるチビ版?ギャグ顔?がかわいくて微笑ましいです。本当に大事にしてもらえよ……!!と心から幸せを願えるかわいい受くんでした。攻くんが段々ほだされて、最初の頃の悪人顔じゃなくなってくのが良かったです。こいつ捕まえとかなきゃあかん!って思って引き留めることもあるよね……。
一途な受けに絆され攻め
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめっちゃ一途です。自分の気持ちを否定された時の攻めに言った言葉がとても良かったです。受けの気持ちはとてもよくわかったんですが、何分攻めが受けを好きになった過程がややわかりにくかったです。ただ付き合ってからはラブラブで優しい攻めが見れて幸せな気持ちになりました。
主人公が可愛くて健気
2018年1月10日
とにかく主人公が可愛い!一途で健気で、恋愛に対しても不器用で応援したくなります。普段BLはほとんど買わないけれど、試し読みして日野くんのあまりの健気さと今後の展開が気になりすぎて、悩んだ末に購入してしまいました。相手役の夜久くんも格好良くて、絵も綺麗で、とても素敵な作品でした!
応援したくなる‼
2017年12月7日
もう途中途中、頑張れ‼って何度も日野くんを応援しちゃいました?体の関係から始まるけど一途に好きな人の為に尽くす日野くんがいじらしかった‼途中からの攻目線も入ってたのが良かった?最後のエロはなかなか見ごたえありました?
健気な受けが本当に可愛い
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けとクールな攻めがセ/フレから恋人になるまでのお話です。
心情がうまく描かれていて、受けの子と一緒にきゅんきゅんしたり悲しくなったりしました?
健気受け可愛い〜❤
セフ/レの頃の片想いえっちも、恋人になれた後の甘々えっちもとても良いです?
続きがあれば読みたい!
どちゃくそかわいい
2017年12月1日
受けの子がかわいくて可愛いししかもかわいい!攻めが改めて大事にしようって決心したところも最高でした!周りの女子、最近は男子もいいキャラで受けの日野くんをもっと見守ってほしい!ってことでその後がもっと見たい~
良かったです。
2017年11月29日
試し読みが1話丸々だったので、読んで見たら興味が湧き購入しました。
買ってよかった、良かったです。
受の王子様キャラの実は一途なところが可愛いすぎでした。
大事にしよう、って思う気持ちわかります。
キュンとしたり切なくなって涙したり出来る作品でした。
そんでなかなかエロい
?
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想としてはひたすら可愛いかったの一言に尽きた。
ありがちな設定ぽいけど受けくんが頑張って攻めくんに振り向いてもらおうと健気でそして俺様からの変わりようが可愛すぎる作品でした。願わくば高校時代のシーンをもう少し見たかったです。周りの女の子達も面白くて良かったです。
良いこでかわいい!
2017年11月23日
受けの子がいい。健気なだけでなく、素直で単純で悲劇のヒーローぶらないのがまた新鮮なキャラクターでした。攻めの方の少しスレてるのを受けの子が救ったかな。周りの女子達の温かい目がほっこり。おもしろい。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半夜久のあたりが強くて日野めちゃ可哀想やなって
涙出てくるけど(こういうの大好き大好物)
大切だと思えるようになれて良かったなって。
最後はニヤニヤしながら読みました。
泣いた
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃにかわいい 大学生のときめきが全部入っている。。
♡にもストーリーにも満足できる間違いなく買ってよかった一冊!
攻めもクズの影響を受けかけてた(あとがき)みたいだけれど、受けが惚れたエピソードといい日常生活の感じといい、不器用なだけの良い人さが滲み出てて好きになれる。ふたりの末永い幸せを願ってしまう読了、、あわよくば浅野さんにも幸あれ、、
すっごい苦しかった。ぜひ読んでほしい。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しかった。日野くんの純粋な感情、夜久くんの心の揺れ方も、なんかもう「人間の想いの交錯」、あずみつな先生は、よくこんなに細かく細かく描写できるなぁと、びっくりしてしまいました。
繊細だからこそ、読み進められるし、早くその先が知りたくなる。日野くんの幸せを願わずにはいられない作品。できるだけ多くの人に読んでほしい。とくに、「ストーリー重視」の方におすすめ!キラキラな世界観ではないけど、いいお話です。
失敗から始まってもいい
2018年7月4日
BLの王道と言えば…一途な片想い‼︎たっぷり楽しめます。最初は主人公のキャラが先行し過ぎてストーリーがやや薄めですが、後半になればなるほど話の輪郭がしっかり見えてきて、切な過ぎて泣いてました。恋の、始まり方を間違えてもやり直す事はできるんだな。そういう時って必ずどちらかが猛烈に健気で一途なんだよなぁ…。メーンの2人以外も背景があるキャラがいて、そちらサイドからのストーリーも期待しちゃいます!
とてもかわいい
2021年12月10日
日野くん、何て健気でかわいいの……!想いが通じた日のくんが可愛すぎて夜久くんと一緒に大切にしてあげて!!!と叫びました。夜久くんも後半は赤くなったりふわふわしてたりかわいかったです!
2021年12月8日
タイトル通り見せかけ俺さまくんの日野クンが可愛すぎた。長年思ってた夜久クンとお友達をすっ飛ばして、いきなりセ〇レになっちゃった。でも夜久クンも嫌な過去から立ち直り、日野クンと晴れて恋人通しになれてよかった。先輩も早く立ち直れるといいね。
日野くんかわいすぎる!
2021年6月19日
作者さんの、お前が悪いシリーズが好きでこちらも購入しました!黒髪メガネの地味攻めのくせにー!!受けがとにかく健気で可愛くて泣けます…。攻めに溺愛されてる系のストーリーが基本は好きなんですが、作者さんの作品は受けが不憫で…強くて健気な受けを応援したい気持ちでいっぱいになります!
健気で泣けてくる
2021年5月31日
女の子にモテモテで王子様キャラの日野くん。そんな日野くんは無愛想な夜久くんに片想い中。日野くんが明るくておバカな感じで楽しく読み進めていたのですが、冷たい夜久くんにめげず、あまりに健気で切なくて泣きそうになりました。日野くんが愛おしかった。優しい子だけど、全力で人を好きで居られてブレない日野くんは強い子!初めての作者さんでしたが、良作に出会えました!
泣けた
2021年3月7日
あずみ先生の受けは、いつも可哀そうなくらい健気でなんだかんだ、ほだされ一途で、最後はすごく愛されて終わるんだけど、今回はほんとになけてきちゃいました。日野君がかわいい。夜久も今までの攻めより優しい。ずーっとお幸せにねー。
健気でいい!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなためにずっと王子様キャラをやってきたせいで男友達も彼女もできなかった主人公が好きになったのはメガネくん!!!
かわいい、最後の方のお酒を飲んだ豹変ぶりもよかった~!!!
可愛い(*´°`*)
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くん健気で純粋で一途で可愛すぎる?
こんなの好きになるに決まってるわー?
最初の方は胸がギューっとなって泣きそうになったけど、日野くんの思いが通じて本当によかった。゚(゚´ω`゚)゚。
私も謎の相談相手に混ざりたい!
日野くんの恋を応援する女子の仲間入りしたいです?
もっとラブラブを見たいので続編希望します?
切ない!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに言えずに辛いです。それでも一途にそばにいたい気持ちが切ない。トラウマがあり、好きになるのを怖がっていた攻めが段々とその一途さに心を溶かされていき、最後はハピエン。良かった!
えちえちできゅんきゅん!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはどう成るかと思ってましたが日野くんの一途さや受けの可愛さにきゅんきゅん?
夜久くんの過去は結構ヘビーでしたが日野くんに救われてハッピーになれたのがステキでした。
えちえちも変化して生活も良い方向になって本当に良かったです。
イケメン癒しの日野くんが夜久くんラブラブなのがバレバレで少し笑いもりストーリー全体の雰囲気が素晴らしいと思いました!
一途
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の夜久がほんとひどくて、日野くん切なすぎる(泣)でも一途な日野くんが夜久の心を動かして、最後の何気ない会話に、関係がちゃんと変わったとこがみれて安心。料理作ってもらえるようになって良かったねー!
最高...
2020年7月5日
ほんとにもう可愛すぎてしんどい....夜久が好きすぎてふわふわしちゃう日野が可愛すぎました。結ばれるまでの葛藤もかなり深く書いてていいなって思いました。幸せになって欲しい....
受けとんでもなく可愛い
2020年7月5日
攻めの事大好きな受けがかわいい。椅子から転げ落ちるほどのかわいさ。何そのギャップ死ぬて、ツラッ私が惚れました。攻めさんえっちのとき眼鏡外すのエロいかっこいい
健気な受けに泣ける
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初っから気持ちバレてるのにそれでも頑張る受け健気すぎるし、攻めも当て馬にされた過去あるのにちゃんと主人公できてて偉い。
浅野さんに幸あれ
健気好きに良き!
2020年1月3日
日野くんがとにかく健気で応援したくなります!時折切な気な表情を見せる日野くんに胸がきゅって締め付けられる事もあったけれど、それ以上にどんな関係であれ幸せなんだなって事が凄く伝わってくる。
直ぐに顔や身体に出ちゃう日野くんが本当に可愛くて良かったです。夜久くんにはこれからも日野くんを大事にして欲しいですね!
なるほど!のタイトル
2019年12月4日
どんなお話だろう?と思ったけど、なるほどでした。でも早々に可愛くなってて、一生懸命で応援したくなる。夜久は最後になるほどのエピソードがあって、こっちもこっちで応援したくなる。そんな不器用同士の恋が、どうやって進んでいくのかもうちょっと見てみたいです。
2019年10月13日
日野くんを愛でるだけの女子たちが良い。彼がツヤツヤでいてくれればそれで良しとする優しい世界。夜久くんに振り回されてシオシオの日野くんがとても可愛い。
どうか一途で健気で不器用な日野くんを大切にしてあげて下さい。
甘々ななにかが読みたい時に
2019年10月16日
受けが攻めにビッチと誤解されて身体だけの関係を求められて同意してしまうのですが、受けの長年の片思いが一途で可愛くて応援したくなります。好きだといえば攻めに面倒がられてしまうから言えない、でもせめて友達になりたいって気持ちを隠せない、それさえも面倒がる冷たい攻めに抱かれる受けの切なさにキュンキュンしました。最後は甘々になるし甘々えっちもあるので満足感凄いです。
モテモテのイケメンなのに一途で健気
2019年10月14日
女子たちに愛でられ男子たちにはやっかまれ好きなヒトには酷いことばかり言われ…それでも一途で健気な日野くんがひたすら可愛かった、同時にあまりにも報われなさすぎて可哀想だった。でも夜久は夜久でかなり酷い目にあわされていて、その張本人が絡んできたからこそ日野の長い片想いが報われる事になって。ハピエンで本当に良かった。酔っ払った夜久のHがしつこくてエロエロだったのも最高だった。
一途?
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんは夜久くんのことが、高校生の時からずっと一途に好きで、大学まで追いかけてきたんですね。日野くんの健気で一途な思いが通じて良かったです。クールだけどきっとすごく優しい夜久くんに、大事にしてもらって欲しいです。日野くんの落ち込んでいる時のしおしおになっちゃってる姿が、かわいいです。
日野くん可愛い
2019年7月10日
日野くんの健気さと一途さが可愛すぎます。
浅野さんと店長に振り回されて、すれてしまった夜久くんもそんな日野くんと触れあって変わっていったんだと思うなぁ
もうちょっと二人の甘々イチャイチャを見たいな
キュンキュンした!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、日野くんがひたすら健気でかわいい。夜久くんの昔の恋愛のくだりは長いし分かりづらいし要らなかったかな〜と思います。その分2人が両想いになっていく様をもっと細かく描いて欲しかったなあ。
でも結果的にハッピーエンドでよかった!2人のこれからをもっと見たい!日野くんの恋愛相談受けたい!(笑)
健気は世界を救う
2019年7月1日
ほんとにいいお話...主人公がほんとに健気で好きです。何度も読み返してます。辛いことを乗り越えて好きな人にやっと大事にしてもらえることになった主人公、大事にしてやってくれ...お幸せに。
星4,5。アホ可愛い!意外な健気一途。
2019年1月29日
196ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談18p付)。

思った以上に面白かった!

ヘタレな主人公が(笑)、、、
意外!
可愛い!
一途で健気で、もぅ!

ある意味女子受けする、BLらしい、グッとくる展開でした。

雑さはあるけど、気になりません。
それ以上にお話が良かったです。

贅沢言うなら、もっとこの二人の話が読みたかったなぁ〜。
意外に感動!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名や冒頭からは想像も出来ないほど、受けが健気で可愛いかったです!受け以外の登場人物がみんな(攻め含め)ちょっと嫌な奴ばかりで、受けの健気さが際立ってました。攻めの元カレとの対峙から両想いになるまでの盛り上がりには胸が熱くなりました!こんなに感動するとは思いませんでした!受けの周りの女の子たちもいい味方になってくれて良かったです!
2019年1月11日
始まりは微妙だと思ってしまったが、読み終えた後終始面白かった事に気づく。女子の皆さんもイイ味出してる。最終的にハピエンで良かった。一途なBLだけどHシーンも結構ある。続きが読みたいなぁ
可愛い!
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途で、軽くストーカー気味だったくらい長年片思いしていて、すれ違いがありつつも最後はラブラブしててよかったです。
当て馬の彼の過去の描写が長く、主人公たちのやりとりが見たかったのでそこまでいらないかなと思いました。
それでも受けが可愛くて、しっかりハッピーエンドなのですごく好みの作品でした!
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で可愛い受けにクールな攻め
ちょっとした掛け合いが面白いです
センスある作家さんだなーと思います
キャラも魅力ある
受けが一途で健気で本当に可愛い
だんだんほだされていく攻めもカッコいい
ハッピーエンドです
泣ける
2018年7月21日
受けがツンデレかと思いきや、すんごく可愛くいい人でした。
何回読んでも、攻めの元カレと3人で言い合うとこはジワ〜と泣いてしまいます。
攻めの過去のバイト先の話はもう少し短くても、よかったんじゃないかなーと思いました。
可愛すぎ???
2018年7月4日
日野くんのあまりにも健気な“愛”に脱帽!ただもう少し“キュンキュン”する場面、見たかったなぁ〜。本当は星4っと思ったけど一途な日野くんと日野くんを取り巻く女子たちがいい立ち位置だったのと…夜久君のオトナHに星プラス笑笑。可愛すぎる日野くんもっとみたいです。続編、期待しています。
健気な受けにホロリ
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ としてしまいました。
きっかけは些細なことだけど、受けの日野君には嬉しいことだったんでしょうね。
夜久君も色々あってああいう風になってしまい、恋愛を面倒になって・・・
でも、日野君の一途さに絆されて丸く収まるっていう。
初めての作家さんでしたが、エロの表情がとてもよかったです。
お酒を飲んでの夜久君もとてもよかったです!!
けなげー!
2018年7月1日
初めて読んだあづみつなさんの作品で、同作者さんの中で一番好きなお話です( ´ ▽ ` )
なんともまぁ、モテる主人公とその周りの女子達の結束力と母性に乾杯!ヤクくん、ほんとに大事にしてあげてよってなる。
日野くん可愛いさ満点
2018年6月7日
あずみつな先生の受けの可愛さです!!強く見せてて本当は弱い…日野くん可愛いすぎるーーー!!夜久の前でへにゃっとなっちゃう日野くん萌え萌えですね。先生の作品可愛さポイントが満点なのでまた期待してます!
これは良い受け&良い攻め✨
2017年11月26日
帯見て評価見て試し読みして即購入しました。
初の作者さんでしたが、絵キレイ、受け健気かわいい、攻めSっ気あり、私の好みどストライクでした‼
ストーリーに目新しさはあまりありなく、途中の過去篇が長すぎて後半の展開がちょっと早めかなと思いましたが、きちんと物事の背景などを考えて丁寧に描いてある感じは好印象。やはり、配分がもったいない。
個人的にはおまけが最高だったので、おまけ込みの☆5です❤
幸せになって!
2017年12月10日
前に読んだ作者さんの作品が微妙だったので悩んだけど、レビューの高さと試し読みで気になったので購入。結果良かったです。チャラい見た目に反して一途でピュアで可愛かった。モブ女達と同じように応援したくなりました。
何回も読みたくなる
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とストーリーがドンピシャでした。
童貞処女が片思いこじらせてほにゃららフレンドて…
主人公がかわいすぎて周りが可愛がってるのも分かり過ぎました。結局絆されちゃう夜久くんもすき。
大事にしてもらえるの、ってとこから泣いてしまいました。
ストーリーもシリアスなとこもありつつまとまりが綺麗で明るく終わるから何回も読みたくなります!
心温まる
2017年12月3日
受けちゃんが可愛く一生懸命で魅力的。健気さにほろりとする場面も…?ハッピーエンドなので安心して読めますし、展開もテンポよく楽しめ、普通に良いお話です。
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、超よかったです!
過去あり?なのか冷めてる攻めとピュアピュアな美男受けですね!
受けがまっすぐで、攻めの揉め事に巻き込まれる時にはちょっとうるっときてしまいました。
くっついてからもどこかぎこちない2人ですが、これからどんどんラブラブになっていってほしいと思います。
700はちょっと高めな気もしますが、私はオススメします!
一途な受が好き
2017年11月28日
ちょっと余韻に浸って幸せになれます。途中少し切ないところもあるけど、日野くんの一途な想いに夜久が絆されていくので、だんだん甘酸っぱくなっていきます。
ハッピーエンドがお好きな方におすすめ!
受けが健気で可愛すぎる
2017年11月23日
まずここまでわかりやすい内容紹介初めて見たw帯とかにあるように受けが攻めのことを好きでなんとか関わりを持てるようになるけど、えっちのとき受けがトロトロになっててとにかくエロかわいい?そしてそんな受けを過去に何かあって受け入れられなかったけどだんだんと絆されていく。かわいい。
美男人気者のウケが最高に素直で可愛い!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケが美男なのに美男すぎて恋愛に疎くて素直に思ったことを口にするからちょー可愛い。攻めも眼鏡くんだけど普通に慣れててで落ち着きがあって最高!もう相性抜群一生幸せでいて欲しいです
健気に想い続けてる
2020年12月2日
高校生の時からずっと夜久のことを好きな日野くん。その想いを素直に言えないから、どんな形でもいいから側にいたくて体だけの関係をもつという切なーいお話です。夜久も高校生の時、ツラい恋愛をしたせいで少し屈折しています。日野くんとの出会いで恋愛に前向きになっていく夜久がいい感じです。
浅野さんが一人悪い人みたいになっているけど、私は浅野さんが告白した時の店長の対応がヒドイなあと思いました。
酔っぱらい夜久が、ギャップがあって好きです。
もっと…
2018年6月4日
もっと続きが読みたい。高校の同級生。キラキラ王子様とツンツンくん。実はキラキラくんが片思いの末 ストーキングの果てに同じ大学で。まずはお友達になりたかったのに 先に身体から始まっちゃって。というとビッ チみたいだけど イヤイヤ一途な片思い。訳あってのツンツン具合がだんだんほぐれていい感じのCPに。めちゃめちゃ絵がキレイとかではないけど クセになるというか もう1回読みたくなる。
俺様はどっちだ?!
2018年3月15日
夜久の言動に一喜一憂する日野にキュン死にしそうだぁ(>_<)キューッ

日野がもう一途で健気で精一杯虚勢張って…ウルウルしちゃった。
トラウマを植え付けたクズ先輩と同じ道を辿ろうとしていた夜久を、強制的にルート変更させた日野に拍手です!(四年間の片想いも伊達じゃない◎)
これからは夜久に大事にしてもらってね ^ ^*

日野の“ピカピカー&しおしお~”で、周りの女子達の夜久に向けられる反応がgoodです♪
2025年1月25日
先生好きです。おもしろかったです。展開が読めない感じが良い。えっどうなるのってドキドキしながら読んでます。見せかけ俺さまくん。中身キュアキュアでかわいい。同じ大学通いたい。
一途!
2023年12月29日
日野くんがめちゃくちゃ一途でした。ちょっとストーカー気質だけど笑 夜久くんも今度は、ちゃんとした恋愛楽しんで!周りに筒抜けなくらい表情に出ちゃう日野くんがめちゃくちゃ可愛かったです。
意外と
2021年12月8日
そこまで評価高くないのでどうかな…と思いながら読み始めましたが、意外とツボで良かったです。ちょっと嫌な登場人物もいるし攻めもちょっと酷いんですが、片思いの受けが健気で可愛いので応援したくなります。周りの女子は都合の良い存在でオッケーです。もうちょっとくっついてからの続きが見たかった。
刹那
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り見せかけ俺様(受け)童貞で処女の受けは高校時代の片思い相手に身体だけの関係なからはじまりますが、攻めは少し捻くれていますが、受け影響を受けて、ストーリー心理描写も丁寧で何度も読み返しています
一途!
2022年6月10日
日野くんの一途さが凄く良い!ずっとずっと片思いで好きだから一緒にいられればいいて健気過ぎて涙が出た、最後はハピエンで本当良かった。
良かった〜!
2021年6月30日
イケメンモテモテだけど童貞の日野が夜久にずっと片想いしているのが健気で良かったです!しおしおしてる日野も元気な日野も本当に可愛い〜!エロもそこそこありますし、内容が良いので気になる人はぜひ買ってみてください!
めっちゃかわいい
2021年6月20日
王子様のような主人公がめちゃくちゃかわいいです。
まわりの女の子も理解があって、相談相手になってるとことか、主人公のテンションで2人になにがあったのか筒抜けなとこが本当かわいかったです。
主人公が高飛車じゃないところが好感持てました。
長い片想い
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数も満足で、ストーリーも素敵!
受け君の長い片想いが少しずつ実っていく流れと、
トロ顔がすごく可愛い!見てるこっちもトロトロになる!
もっと2人のラブラブな場面を見たかった!
2021年1月21日
表紙に惹かれて購入しました。
所謂俺さま感はホントに序盤のちょっとだけで、日野くん終始めちゃくちゃ可愛いです!
欲を言うなら夜久くんの魅力をもっと知りたかったです。でもとにかく日野くんが一途で健気で可愛いので、日野くんだけが分かってればOKですかね。
あとモテ系が主人公だと腹黒女子が出てきたりで嫌なんですが、この作品は周りの女の子たちがみんないい子でそこも良かったです!
かわいいカップル
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の BLはやっぱり王道でいいですね。攻はバイト先の先輩に嫌な想いさせられましたが、受の子との出会いで解消されて良かったです。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんが健気すぎて、一途すぎて、カワイイしか出てこない、、、なにかあったときにしおしおになっちゃうのもカワイイし、逆のときはお肌ぷりーん!って、つやつや〜ってカワイイ!!!!(語彙力が失われた)
スキ!
2020年7月11日
絵がとても綺麗で、黒髪根暗攻め、金髪陽キャ受けというキャラの良さ、好きの盛り沢山で大満足でした!当て馬が意外と重いのも良かったです。
日野くん見守り隊
2020年8月2日
日野くんが終始かわいくて、日野くん見守り隊の女子の皆様と同じ気持ちで読んでました。夜久も不器用なイケメンで、途中、夜久の元カレ登場でゴタついたけど、夜久の根っこがわかって無事ラブラブです。良かったね、日野くん!
?一途でいいよね
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ男だけど童貞の受け君は、同性に嫌われてて陰口を言われてたのを、攻めのぼっち夜久君が何となく庇った日から密かに好きで、告白出来ず卒業。大学も同じ所を受験し、飲み会に誘うも全く相手にされず。がしかし、女子がその飲み会に誘うとOKしていた。その日の飲み会で2人はセ◯レの関係に…夜久君の元彼の出現でゴタゴタあったもののハッピーエンドで良かった。受けの日野くんがほんと可愛い。
まじ何回も読んでしまう!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、見かけはイケイケなのに中身は初な受けとか、最高です!!何回も読み返してしまいます。受けを好きな、ライバルとか現れて攻めがヤキモキする2巻とか、ぜひぜひ出て欲しいです
何ですか
2020年7月7日
何ですかこのかわいい生き物たちは。みせかけ俺さまくんは、見かけ通りかわいい男の子でしたよ。一言でそんなに人をすぐ好きになるかは疑問ですが、まぁ一途でかわいかったのでヨシです。