ネタバレ・感想あり見せかけ俺さまくんのレビュー

良き
2017年12月1日
ただただ良き。
ひさびさにどっしり満足できるお話を読みました。
もぉ大好きっ!!
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗攻めの夜久くんが、酔うと濃厚エッチを繰り広げる所がたまりませんでした✨
見事セフ●にw
2017年11月23日
裏表紙のあらすじ面白すぎ。あずみつな先生作品が好きなら買いです!このホモホモしくピュアな感じがたまらない。。
俺様はどっち!?
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙と全然違ったー!もちろん良い意味で。日野くんがとにかく一途でかわいくて、俺様なのはむしろ夜久では!?と思うほど(笑)。元カレ的なのは可哀想ではあるけどクズだなー。日野くんが大事にされて良かった♩
その後がほしい〜!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にゲイとノンケの大人達に振り回されて恋愛観歪まされた攻めが、光属性のイケ可愛い受けに救われる物語。
空回りながらも頑張る受けが健気すぎるから、両想いになったあとのエピソードもっと欲しかった!もっと健気な受けを慈しんで!
想い続けて
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが4年間も想い続けてようやく実る恋ですが、一筋縄ではいかず、
少し受け君が可哀そうなシーンもありましたが、後半ようやく結ばれてからのHは
最高に良かったです!!
やっぱりいくら好きでも心がない行為は寂しいですよね。
2人が心から想いあってくれたので最高にハッピーなストーリーです。
読む価値があると思います!
まさにクズ攻め系
2021年8月3日
清々しいほどの無関心でクズ。でもそれがいい。
ただ、受けを好きになる過程がもうちょっとあれば良かったなとは思う。過去が長すぎたんだろうなぁ、もうちょっと短くしてその分受けに好きってなる過程があれば良かったなぁと思う。健気受けが可愛かったので全て良し!となりました
確かに
2021年6月21日
タイトル通り、確かにみせかけ俺様ですね〜
数ページ後には夜久のが俺様です。
好きになるきっかけは人それぞれで、それが小さな事でも好きになっちゃう事ありますよね!解るなぁ。
なかなか面白かったです、もう少しその後の甘々な2人がみたかったです!
健気です。
2021年3月4日
日野くんが健気すぎて泣けてきた?
女の子にはモテモテなのに。
夜久には必死にアピールする姿に
健気すぎて?
やっと、想いが叶ってよかった?
夜久くん、日野くんをもっと、もっと
大事にしてあげてー
日野くんからたくさん愛もらってた
もんね。
受けが可愛い
2021年1月1日
受けが攻めを好きすぎて可愛い。攻めに冷たくされてしおしおになってしょんぼりしている受けが可愛そうだけど可愛すぎるwww受けを鑑賞対象にしているおねーさんたちも好きですね。攻めの過去やトラウマとか色々ありますが、最後は幸せになってくれてよかった。
受の事を段々と好きになる過程が良かった!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が攻の事を高校の時から好きでアタックしてセ○レ関係から始まって...て良くある設定だったけど。紆余曲折を経て夜久が日野のことを好きになっていく過程がとても可愛かったです?
何より日野が一途なのが本当に可愛い。
前作とまとめて読みましたがキャラ設定が似てるなぁって...思ったらあとがきにもしっかり書かれてましたねww
かなり切ない
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ切なかった?攻めの元カレが可哀想なんだけど酷くて...。それが攻めにとっては辛い過去になってしまって恋を避けているんですが、受けが側にたいからそれを健気に受け入れてる状況がすごく辛かったです。でも受けの優しさや愛の大きさが攻めを救って、きちんと大切にしてもらえるようになって本当に良かった。
大学に見守る女子がいる
2020年8月30日
日野も夜久も第一印象と中身が違う。途中先輩が主役の話があったり、その先輩がなぜか日野にからんできたりちょっと謎な展開もありつつ、でも健気な日野がどんどんかわいく思えて見守る女子の気持ちに同調する。
良かったね
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良いし 最後はラブラブで バンザーイ!些細な事で 好きになったり 自暴自棄になったり ボタンの掛け違いが 話のアクセントで
大切にしなきゃって言葉が グッと来ました。ファンの子の逆鱗に触れないようにね(笑)
めっさいい
2020年5月3日
もうかわいすぎてなんど叫んだことか。もう天使でしかない。夜久はもうかっこいい。不愛想だけど優しいところもあるっていうわりとよくある攻めキャラ設定だが二人の相性がよすぎて最高。
きゅーん。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。かわいそう。なのに、面白い。
ひとりでグルグルしちゃう日野くんが、とっても可愛らしくて、いじらしい。
実はなかなかシリアスなトラウマ持ちの夜久くん。
ちゃんと大切にしようって思うに至るまでの過程に、きゅーんとなりました。
切なさもありつつ楽しめる
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196ページ表題作のみ。片思いしつつ話が進む…というのが、個人的にキュンキュンしてよかったです。
攻め君がけっこうドライで、中盤くらいまではかなり受け君のことどうでもよさそうにしていたり…
片思いモノって、わりと思われている方が冷たいってのが少ない気がします。この作品は、そのクールさがより終盤をキュンキュン切なくさせるので楽しめました。
一途受け
2020年1月18日
一途な受けと陰のある俺様攻めの同級生ものです。
初めは攻めにセフ⚫扱いされているので、かなり切ない描写が多いです。でも受けの子がめちゃくちゃ一途なので、悲しい<好きの気持ちが大きくてそこまで辛くなく読めました。
陰と陽の関係で、お互いにとってベストパートナーだなと感じました。最後はハッピーエンドです!
読みやすい。
2019年12月22日
日野君が可愛い!健気で一生懸命で天然でほわほわ~んとしてて癒されました。こんな良い子に好かれたらほだされちゃう。周囲の女子達も好きでした。パンチはないけど分かりやすく読みやすい作品だと思います。
長編
2019年9月22日
大学生もの
絵は線が細めで割と見やすいです
話としては受けがとりあえず一途でかわいい
攻めの歪んだエピソードもわからなくはないけども、共感して読み進めていくためにはもう少し前に話があってもよかった気がする
徐々に受けに惹かれていくところとか、受けのダダ漏れなところとか、とりあえずかわいいお話です
日野くんカワイイ♪
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの日野くんめっちゃカワイイですよ~☆乙女??笑 4年間の片思い。途中夜久くんの元カレが出てきてイラッ。。勝手に人の気持ち言うなんて酷い!!!でも夜久くんの「大事にする」にジーーーン。。。良かったです♪
よかったです
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある「俺さま」は感じられなかったですが、日野くんの片思いが切なくも、最後は大事にする宣言してもらえてよかったね、でした。巻末の「これから」のお話は、飲んでヘニャーとなった夜久がよかったです。
ツンデレCPかよww
2019年7月15日
メガネ男子は不得意だったけど、夜久は好みのタイプのインテリ眼鏡な攻め、日野くんは残念王子なイケメン受けで...拗らせたツンデレって意味では似たもの同士なCPでした。最後には収まるとこに納まって激甘なセクシーンも入ってて、夜久くんは正直になり、日野くんは更にカワイイ姿が見れてキュンキュンしちゃいました(///∇///)
キュンキュンしました!
2019年7月13日
王道の同級生もののセオリー通りで始終安心して読めました。主人公が一途に相手を慮り、自分を隠し通して気楽な関係を演じるところは本当にいじらしくて可愛いです。相手もひねくれ者ではありますが根がまっすぐなので危なげなく展開を楽しめました。
最終的に互いの存在を尊重出来る関係に昇華させる件は適度な緊張感があり見事でした。
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったんですが、想いが通じ合ってからのラブラブな期間を読みたかったなぁ。

最後の方に夜久とケンカしたと思われる、しおしおの日野がチラッと出てたけど、どんな事でケンカしたかとかどんな感じで仲直りしたのか気になりました(笑)

出来ればもう少し読みたいー!

2019年6月6日
初作家さん。
一途でかわいいモテモテ君・・・
タイトルと違ってほんまに後半健気でキュウときました。
いっぱい甘えて可愛がってもらってください。
放置プレイの先輩はどうなるのか、主役カップルがうまくいくと気になる感じ。
切ない
2019年2月8日
モテモテの受けの子が実は健気で一途。攻めと仲良くなろうと頑張るんだけど冷たくあしらわれてるのがかわいそうで切ない...お話も途中シリアスです。
ハッピーエンドでよかった!
攻めの回想シーンが結構長いので、その分を付き合ってからの2人に当てて欲しかったなぁ〜
日野くんにはいっぱい愛されてほしい?
2019年1月24日
話はきちんとまとまってるし絵も読みやすいけど…、日野くんが可哀想すぎる~っ笑。片想いが切なくて読むのが辛いシーンも。パピエンでほんとよかった。 最後に夜久が日野くんを愛し甘やかす話を読みたかったなー? 物語とは直接関係ないけど、周囲にいる女子たちがいい感じだった笑
受けがとても健気
2019年1月20日
ハイテンションラブコメディかなと思って読みすすめていたら、後半はシリアスな流れでした。
合間にちょいちょい入るギャグコマが暗い雰囲気を緩和してて良いですね。うまいなーと思いました。

受けのセコム的存在のモブお姉さんたちが好きです。
タイトルの通り
2019年1月14日
本当に見せかけの俺さまで、すごく、可愛いかったです。最初軽ーい感じの話になるのかな、と思って読み始めたのですが、意外に深くて楽しめました。主人公の目に見える浮き沈みと、取り巻く女子たちがまた面白かったです。
すごく!良かったです!!
2019年1月13日
高校時代のある出来事でひねくれまくったゲイのネクラ攻めと、女子にモテすぎて同姓の友達が居ない童貞処女の受け
受けがイケメンなんだけど、天然で攻めに一生懸命片想いしてるのが可愛くて良かったですたまりませんでした
ちぐはぐな二人だけど、とても可愛くて萌えました
1冊まるまるこのCPのお話だったのも良かったです
一途受が可愛い過ぎます!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いの相手を高校生の時から一途に想い続け(若干拗らせストーカー気味)嘘をついてまでオトモダチに昇格?した日野君(受)が残念なイケメンながらも可愛い過ぎます!最後ハッピーエンドになって良かった。ラストの酔っ払った夜久君(攻)にねっとりしつこく愛される話は凄く良かったです♪もっと甘やかされてイチャイチャしてるところ読みたかったですっ……(≧▽≦)
一途受けが可愛い
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な受けがひたすら健気で可愛いです。王子様に慕われる攻めは、過去の恋愛からちょっとひねくれてしまっていますが、受けの想いにほだされ相思相愛に。本編よりも書き下ろしの、その後エッチがすごく良かった。酔ってふにゃふにゃな雰囲気なのに、強引な攻め。受けのうなじに顔を近づけているところとか、手首をぎゅっと抑えているところとか、ちょっとしたカットに萌えました。
受けが本当不器用一途純情可愛い
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られトラウマ持ちの攻めはラスト辺りまでちょっとクズいけど、そこら辺も心情をリアルな感じに描写してあったので、まあこれから挽回しなね!って感じですね。
作者さんも書いていたけど、一途に愛してくれる救いの手が現れて良かったね攻め!って話かも。

とりあえず言いたいことは受けが可愛いから見てください。それだけです。
受ちゃんが一途。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途とか健気とかが大好物のあたしにはツボな展開でした。攻くんの過去が絡んできますがそんなに重たいものじゃないので読みやすかったです。体が先行する話が好きな人にはお勧めです。なんだかんだ受ちゃんがみんなに愛されてるところもよかったです。書き下ろしのふにゃっとした攻くんかわいかった。
?
2017年11月25日
表題作丸々一冊196P。見せかけ俺さまの受け日野が攻めの夜久を好き過ぎる…!!可愛くてかわいそうで、最後幸せになってくれて本当に良かった!描きおろしが最高に良い!これから夜久がどんどん日野にメロメロになっていくんだろうなぁって勝手に妄想。そんな続編が読みたい。修正は残念過ぎるくらいに広範囲に真っ白。
可愛かった
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に受けが。真面目ちょいサイテー男×純情チャラ男良かったです〜!攻めの言葉にいちいち浮き沈みしてる受けが可愛かった。攻めも根は真面目でいい奴なのでくっついた後の溺愛感がよかった。
久々に再読!
2018年7月4日
購入した当初は、あんまり...って感じで印象に残ってなかったけど、久々に読み返してみたら良かったです!王子様感ゼロの日野くんだけど(笑)、一途で一生懸命でとてもいい子だった。夜久も拗らせ系だけど、元々は優しくて。人との出会いとか、大切に想われる幸せとか、とっても良いお話でした~!
いじめたあとに甘やかしたい
2018年7月4日
受けが健気で一途でいじらしく、容姿がいい設定だけど嫌味じゃないです。攻めに牽制されてしょぼんとする受けがかわいくて、S心を刺激されるのが新鮮でした。攻めに対する気持ちを隠そうとしているけど行為のときには隠せなくなってしまうのもかわいいです。
健気かわいい
2018年6月18日
日野くんがかわいかったです!付き合ってからの話がもっと読みたかったな~。日野くんが夜久くんに大事にされるところがもっと見たかった。日野くんのまわりのモブ女子もなんだかんだみんないい子で好き。夜久の元カレ・浅野さんのスピンオフが欲しいです!
健気受け!
2018年7月3日
顔が良くて王子様キャラ? ってトコロは画力的に説得力無いですけど、健気な様子が可愛くて見守っていたくなるカンジ。夜久が恋人を作らない背景もしっかり書かれていて物語としてもちゃんと面白かったです。取り巻きの女の子たちの暗黙の協定も楽しい。
The 健気!
2018年7月3日
主人公がみるみる可愛くなっていって面白かったです。可愛いだけじゃなく、自分の気持ちや相手に対して筋が通っていてブレないところも良かったです。周りの女子大生達の反応が今っぽくて笑えました。
一途に頑張る日野くんがいい!
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達になるまえに体から始まってしまいましたが、紆余曲折ありながらも4年間の片思いが実って良かった。付き合ってからの2人をもっと読みたかったですね。夜久くんの一挙手一投足にワンコのように一喜一憂する日野くんが可愛らしかったです。
オトメン
2017年12月25日
日野くんすごい可愛い。周りの女の子達にすごく大事に見守られてきたのが良くわかる。夜久の過去がそんなにこだわるような内容かな?とちょっと不思議でした。相手がクズな夜久というのが微妙に解せないけど、大事にしますと言われた日野くんがサイコーに可愛かったのでまーいっか。
おバカでかわいくて健気
2018年6月5日
健気で一途で、でもそれを隠しながら頑張る受けの態度に、少しずつ絆され、戸惑い、関係性に迷う攻めの変化がよかった。最初は、冷たい態度だったけど、所々で優しさや良心とか垣間見れて、最後は幸せなハッピーエンドでほっこり。ちょいちょい女子が出てくるけど、見守り隊みたいで面白い(笑)
俺様可愛いかよ
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜久くんにただただ近づきたい 俺様日野くんが可愛すぎ(´∀`)
エッチの最中に愛しさこみ上げて感情ダダ漏れが見ていてけなげで可愛い!ハッピーエンドでほんと良かった。
キャラがよかったです
2018年6月3日
試し読みで気になり、購入です。大学生同士のお話。不器用な子なのかな〜と思いきや、ピュアで健気な日野くんがとてもかわいい!ストーリーもさながら日野くんのキャラが気に入って読みました。特に本編後のお話が好きです!エロさ加減もサッパリすぎずキツすぎずでお話の雰囲気に合ってるかんじ。ボリュームも程よくまた読み返すと思います!
日野くんが可愛い
2018年2月1日
日野くんは余りにも好きすぎて余計なことを言ってしまい夜々くんとセ○○の関係に!夜々くんは過去の失恋から本気の恋はしないで遊び感覚でしか付き合っていなかったけど日野くんの一途な想いでハピエンになって良かったです。
日野くーん(*^^*)
2018年1月30日
日野君可愛いなあ(^.^)
二枚目設定のはずがどんどん三枚目キャラみたくなってるけど…?(笑)でも純粋健気で、エッチの時も可愛いから応援したくなる。夜久も日野君の事好きになったから良かったけどちょっと物足りない!もっとラブラブして!もっと夜久も日野くんにメロメロバカになってるの見たい。
受けが可愛い
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に片思いしている受けが本当に可愛くて、切なくて。気持ちが通じたときは嬉しかったなぁ。攻めが大事にしようと心の中で思ってくれたのが良かった。喧嘩して、しおしおになる受けも可愛い!
草食系日野君と肉食系夜久君
2017年12月3日
そんで回りの女子も肉食系(笑)それぞれの視点が描かれてる話も面白かったけど一番のお気に入りはお酒の話(笑)夜久君お酒入るとあんなんなるのね~(笑)表情と中身のギャップが……ええぞもっとやれ!!
可愛かった!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いーって思ってたら、酒飲んだ攻めが可愛かったwwwww
でもその後はしつこい攻めで更に良かった!
と、いうか何気に気になったんだけど、浅野さんと付き合ってた時って夜久って受けだったのかな?まさかの攻めなのか?でも日野くんとの付き合いを見てると受けだとは思いたくないんだよなぁー。言動だけを見れば攻めっぽいのに、絵を見ると受けっぽかったから、どっちなのか気になっちゃった汗
まぁそこは想像しかないかー。
とりあえずなかなか面白かったです!
片恋だけど両思い友達申請
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがビつチ装いながら、長年片思いの攻めに、セ◯レを持ちかけ(友達申請)つつも健気に片恋してる。。。
受けにキュンってなるしかない、、攻めは過去彼が原因で本気の恋をしないつもりでも、ひたすら思う受けが切ないし、かわいいし、かっこいい。
絆されて、好きになって大事にしよう誓う攻めも良かった。
攻めの心をほだして改心させる受けがとにかくかわいいし、女子の癒しになるのは、致し方ないよね♡
かわよ〜
2021年3月18日
前々から気になっていたので購入。
帯に書いてある通り受けちゃんは可愛くて一途!せフレから始まるちょいと切なさもあるストーリー。
ぶっちゃけ攻めが俺様かと言われれば全然。ただ無愛想というか不器用。The!俺様!を期待すると肩透かしを喰らいますが、ストーリーもエロもそこそこに○。強いて言うなら先輩どうなったん?と言った感じであと一押し欲しさはあります。
健気受け
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんがただただ健気で懸命で応援したくなる作品です。なかなか攻めに相手にされません。夜久くんのグサッと来る一言や態度の冷たさは自分的に丁度良くて胸が痛みつつもどういう風に夜久くんが日野くんに振り向くのかとドキドキしながら読みました。読み終わった感想正直いつのまに?!となりましたが…(笑)
最終的には夜久くんもちゃんと好きになったみたいだし、結果オーライです。
題名のみせかけ俺様というものはあまり感じませんでしたが、それにしても日野くんが可愛かった。
片思い!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片思いを続けた相手を追いかけて同じ大学に行ってしまうなんてすごい、というのが率直な感想です。
健気。そしてそれを知られないようにビクビクしているのも可愛い。
体だけの関係だとしても一緒にいられる方を選んでいて、それを幸せだと感じていたのに、自分ではない人からそれを明かされてしまったときの言葉が個人的に印象に残っています。

健気、純情、切ない片思い。
とても好きな作品でした。
読みました♪
2020年8月23日
みんなの王子様 日野くんをとりまく女子たちがいい味をだしていて、
彼女たちの ちょっとしたセリフも可笑しくて思わず笑ってしまいます。
夜久くんの元彼とのエピソードが強くそちらの方が気になりますが、
(女子たちの日々のうるおいのためにも !)ピュアな日野くんのかわいらしさがいつまでも保たれますように♪

2017/8/10/全196頁(第1~5話+描き下ろし18p俺さまくんのこれから+あとがき2p絵有+カバー裏)
絵柄が好きです
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと1冊このふたりで満足でした。
受けが素直で健気ないい子なのですがわりとストーカー気質(笑)感情が体全体で描かれていて輝いてたりしおしおしおれていたりして可愛かったです。
それに比べて攻めはなかなか食えない性格してました。巻末のお話でふにゃふにゃして優しげなのにどSなシーンが個人的に最高でした。
ビッチだと思われての体だけの関係という展開はわりとありがちかな。絵柄が好きだったのでよかったです。
顔が緩むw
2019年7月21日
一途で可愛い王子さまとか最強ですよ
攻めも冷たそうに見えて本当は優しくて傷つきやすい好青年
二人ともスッゴク可愛い
愛おしい
2019年7月3日
受けが一途で一生懸命でちょっとおバカでめちゃくちゃ愛おしい。ひたすら応援したくなる。最終的に気持ちが届いて本当に良かった。
日野君カワイイ
2018年6月13日
女子にチヤホヤされ一見チャラ男の日野君だけど高校の時から夜久君にかれこれ4年も片想い中。つれない夜久君だけど、ある日、勢いで体だけの仲に。思い描いていたような関係ではないけれど、それでも以前よりは…と喜ぶ日野君が健気。ヘニャっとした笑顔が可愛すぎる。そんな日野君が報われて良かった!と思える作品です。エロシーンはそれなりにありますが、白抜き修正も手伝ってあまりエロさは感じないです。
かわいい日野
2019年1月14日
かわいい日野と夜久の話オンリー。若干日野くんが王子様キャラぽくないけど 想いが成就するまでが描かれて、無難に好きでした。でも何か少し物足りない気がします。
嫌いじゃないんだよ
2018年9月2日
作者さん、ヤンデレ系もイケますが、こういう健気な受けも可愛いですね。
攻めと仲良くなりたい一心で、遊び慣れてるふうを装っています。
攻めは無愛想な眼鏡くん。ビジュアルはもろ好み。
お話もカップリングも好きな感じで悪くなかったのでしたが、少し攻めの元カレの存在が大きすぎる気がして。
もう少しふたりにスポットをあててくださっていたら、もっと評価をあげたと思います。
でも、嫌いじゃないんですよ、ほんとに。
俺さま可愛い!
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺さまというほど俺さまじゃないけど
女子にモテモテ王子さまキャラが
片思いしている黒髪眼鏡根暗くんと勢いで寝る関係になって…
黒髪くんの過去がちょっと分かりにくい(4話は丸々過去の話だけとど目線が先輩なので)けど、それがあったから
無愛想で人を遠ざけるようになったと理解できたので描いてあって良かったです。
きちんと気持ちを伝えてからの俺さま可愛すぎて!そりゃ大事にされちゃう。書き下ろしが甘々で幸せでした。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレと見せかけてとにかく一途でかわいいです。攻めが最後にデレるシーンもかわいいですとにかくかわいい。シーンもけっこうありました。絵の好みは分かれるかもしれません。
可愛いオトメンの片想い
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏屈で人付き合いを嫌う同級生に高校の頃から片想いをしている男が、あまりにも相手にされないので遊び人のフリをして誘ったらセ フレになれたというお話。
タイトルには俺さまくんとありますが、日野は夜久に一途に片想いをする可愛いイケメン男子。周りの女の子にモテモテだが、男に嫌われてしまうことを気にする気の小さい優しい人で、俺さまというより王子様です。タイトルのイメージより、可愛い片想い男子の恋のお話でした。
友達ポジションを狙っていたような感じの日野がいきなりのセ フレ昇格で、一気に恋の展開に。とはいえ、ずっと面倒くさそうにしていた夜久がいつ日野に対して気持ちが変化していったのかがよく分かりませんでした。夜久がクール男子なのは分かりますが、もう少し表情などで日野への愛しさが伝わってくれば良かったかなと思います。また、夜久の元カレの登場が変化のきっかけなのかもしれませんが、元カレが何をしたかったのかが分からなくて少々混乱しました。日野に意地悪をしたかったのか、夜久の幸せを壊したかったのか、登場の意味を考えてしまいました。
とはいえ、日野のまっすぐな想いやそれに絆されていく夜久の少しの変化にいつの間にか惹き込まれ、日野の恋を応援するモブ女子と同じ気持ちになりました。可愛い日野が幸せそうにしてる姿が見られて良かったです。
日野くんが健気で可愛すぎる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃から夜久くんの事が好きな日野くん。大好きな夜久くんとお近づきになろうと様々な情報収集(ストーカー行為)を得て同じ大学に。が、しかし!女子に囲まれる日々は変わらず、夜久くんからも誘いを断られ友達にすらなれず。一生懸命頑張ってるのに、全部空回って実を結ばない日野くんが本当健気でピュア100%で可愛い!そして夜久くんの一挙手一投足で、素直に一喜一憂してるのがとんでもなく可愛いし面白いです(笑)
周りの女子が応援・見守る系なのも好き〜。ナイスアシスト(日野くんが落ち込んでたら、その原因の夜久くんに詰め寄るっていうね。笑)してくれたり。
と、日野くんの奮闘がコミカルに描かれてるのが前半。

そして、後半は夜久くんが救われる話。
体の関係になった2人。喜びの一方ひどい事言われたりして傷付いている日野くんが可哀想で胸がきゅ〜ってなりました(泣) でも傷付いてもいいから夜久くんの側にいるって言い切った日野くん強しです。そんな日野くんの強い愛が夜久くんを浄化してくれて。
最後、日野くん報われて良かったよ〜。こらからたくさん夜久くんに愛されて欲しい(泣)
健気受けがひたすら可愛い
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊全て表題作です。タイトルからツンデレ王子の登場を待ち望んでいたのですが俺様感誰もなくてがっかり。笑
ひたすら表紙の日野くん(受)が健気で可愛かったです。強がり言ってみたりしますが夜久への好き好きが溢れ出ててひたすら可愛かったです。
夜久が、日野を好きにいつなった?という感じで、少しわかりにくかったような。
エッチもしてますが結構アッサリ目です。

久しぶりに読んで評価変更しました。星3→4。
初見当時は無かった黒髪メガネという性癖にぶっ刺さりキュンキュンが止まらず。。。
しかも夜久、口元にエロボクロまである!!
日野の気持ちを受け入れてからのエッチが、とても優しくて胸がいっぱいになりました。
顔に寄せた手に日野がすりすりしたり、最中に手を恋人つなぎしたり、ひとつひとつにキュン死しました。
好きなんですが…
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのどこを好きになったのかが分からない…
4年間想い続けてくれたから?4年間は無駄じゃないって言われたから?「やり直せるなら大事にしたい」って言葉がいきなり出てきてすごく違和感でした。その後の「好きだよ、日野」もいつ好きになったの!?って感じでした笑
攻めの前彼?の回想ではなく(回想長すぎ…)攻めが受けを好きになる過程をもっと描いてほしかった…
でもそれ以外は結構好きで、一途で一生懸命な受けはすごくかわいくて良かったです?
エロも結構あります?
あんなに一途に想っていた受けなので、幸せな様子をもっと見たかったー!
好きがだだ漏れ
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な日野くん、好きがだだ漏れです!!!!
イケメン設定ですが、中身はただの恋する乙女です。
夜久の言動に一喜一憂するんですが、ヘコんだ時にしおしおになるのがかわいいです。
何度か夜久も体だけの関係なはずの日野の言動に疑問を持つものの、自分のいいようにしか解釈しないよね!?!?
夜久は結局いつどこで好きになったのかよく分かりませんでしたね。健気さを知り、愛おしくなったのか???
もっと、そこは踏み込んで欲しかった。
でも、日野くんが幸せならそれで良しと思っちゃう、日野くん応援隊の一員になってしまう1冊でした。
エロも結構多いものの、ワタシ的に色っぽさとかは感じなかったかな。唯一、停電した時の日野くんだけ、可愛かったです。
日野くんがかわいい
2018年7月11日
遊び人のふりして実はウブな受けって設定が好きなので、日野くんかわいかったー。カラダだけの関係って言われて辛かったと思うけど、よく頑張った‼︎
夜久くんは基本イヤな奴だったけど、気持ちが通じ合ってからは日野くんの事ちゃんと大事にしてくれそうで良かったです。
夜久くんの過去の先輩の話は長すぎてした。さらっと説明だけで十分だったと思うんだけど。
エロシーンは適度にありますが個人的にはあんまりハマれなかった。でもお話が面白かったので満足です。
後日談の酔っ払い夜久くんがかわいかった。
周りで見守る女の子達も良かったです。
表紙とタイトルと内容文が
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身と違う気がする。楽しい可愛いお話を期待したので途中思ったよりシリアスで戸惑いました。過去話は攻め目線の方が良かったかも。ページ数あったので浅野に感情移入したり店長偽善者で一番タチ悪いなとか思考が飛んで肝心の主人公2人が薄くなってしまった。もっと攻の魅力が欲しかったかなぁ。とはいえ最後は和みました(^^)ちびの手抜き絵もとっても可愛い!そしていつも思うのですが白抜き修正が過ぎるのは一生懸命描いた作者様に対して失礼では?決して私が見たいだけではなく!裸のラインもなかなか綺麗でしたので勿体ない~
切なくて甘い、オススメできる一冊
2018年1月7日
全編表題作なので読みごたえ有。
絵柄に関しては前作の「ぜんぶまるごとお前がわるい」よりも丁寧で綺麗になっている印象を受けました。
前作とは違い、受けに対しての暴力表現などはなく、受けが片思いの相手と体だけの関係になり精神的に辛い思いをするという内容です。
攻めの夜久くんは黒髪眼鏡で卑屈、言葉遣いは荒め。
受けの日野くんはイケメンで一途だけどちょっとおばか(個人的な感想)
抱き合うシーンは結構ありますが比較的あっさりめです。
黒髪眼鏡攻めが好きな方、不憫な受けが好きな方にオススメです。
個人的には夜久くん、日野くんのキャラクターが好みにドハマりしていたので全体を通して楽しめました。
夜久くんのモノローグは少なめなので、ストーリーを読み進めながら夜久くんの心変わりを表情から追ってみるのがさらに楽しかったです。
しかし、モノローグがあったら読者も夜久くんの心情の変化についていきやすかったのかなあとも感じます。でも個人的には表情でなんとなくわかる雰囲気が好きです。
全体的に良作でした。続編があればいいなあと密かに思っております。
受けの魅力で勝負してます。
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、奇をてらった感じはないです。
受けの魅力で、ぐっと話が面白くなっていますね。
純真培養されて育った素直で愛らしい受け。
同性に嫌われてきたといいつつ、本当の悪意には触れてこなかった感じの育ち方しています。
これは、大切にしないと!って思っちゃいますね。
ビッチのフリなんかするから…と思いつつも、友達にもなれないってシーンは余計にせつなく感じました。
でも、か弱い感じではなく、自分の行動には責任を持つような強さも魅力的。
確かになんかもっといい相手いそうな気もしますが、日野っちが幸せならいいや!!!
表題作のみ!この想いは無駄なんかじゃない
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「見せかけ俺さまくん」全5話
高校生の時から夜久が好きな日野。追いかけて同じ大学にきて2年、突然きたチャンスに…。実はあずみつな先生の以前読んだ作品が合わなかったので、今作も様子見してたんですが、評価が高めだったので読んでみました。同じ作家さん?と思う位、今作は健気で可愛いお話でびっくり!女子に人気の日野が、うっかりセ○レになっちゃって、でも一緒にいられるなら…というあたりにキュンとさせられてしまいます。1話と2話が日野視点、3話が夜久視点、4話が夜久元カレ目線、5話が夜久視点とお話が展開していき、4話はいきなり現れた登場人物に戸惑いましたが、夜久の過去がよくわかるお話でした。付き合うことになってすりすりしちゃう日野が本当に可愛い!甘々な二人が見れて満足しました。あとがきにて、タイトルの俺さまは夜久のことと判明!日野だと思っていたので、勘違いしてました。なんか日野は俺さまじゃないなーと思っていたので、わかってスッキリしました。

「俺さまくんのこれから」18ページ
酔っ払った夜久は、容赦ない。
黒髪メガネ根暗攻
2017年11月24日
無料立読みで一話まるまる読めたので、この攻は私好みだわ!って事で安心して購入しました。

立読みが短いと購入するか迷うので。

無愛想でひねた攻が大好物なので、キャラ萌えできました(笑)

受の日野くんは、女子から王子様扱いされるイケメンながら、一途でけなげな所が良かったです。

ストーリーは良いけどキャラに萌えない!という作品がほとんどの中、久々のドンピシャキャラに出会えて満足です。

ぜひぜひ続編をお願いしたい。

夜久くんが酔った話と、巻末の、あまえ慣れない日野くんと、あまえられ慣れない夜久くんのイラストに激しく萌えました。
かわいかったなー
2025年1月26日
ちょっと物足りなく感じるところあり。もう少しだけ、攻めの気持ちの変化が丁寧に描かれていると嬉しかったかも。
でも、展開も良かったし、面白かったです。日野がかわいい!
…を前提としたフレンドww
2024年1月3日
この言い方好きww使っていきたい(使えません)
こちらの先生の作品は、主人公が拗らせ可愛くてお相手からの扱いはわりと可哀想で、お相手は、そんな主人公を突き放しつつ付き合うような付き合わないような…、が特徴な印象。本作では、主人公が周りに大切にされてて、ツヤツヤしたりカサカサしたりを見守られているのが微笑ましかったです。
元カレが
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画すごい好きなんですけど4話で急に1話丸々元カレ目線の話になってすごい困惑しました。攻目線だったらわかるけどなぜ元カレ目線…?しかも自分が辛い思いしたからって攻のことトラウマになるくらい傷つけて5話でも2人に嫌なことばっかして一ミリも共感出来なかったです。3話までほんとめちゃくちゃ好きなのにーーーーー!!
まぁるくおさまった
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ひねりでてきて
どーなってくんだろーと思ってたら
ありがちストーリーもどり
まぁるくおさまりハピエンに。
エチシーンほどほどあるけど
好み分かれるかと思います。
絵がも少し見やすいとも少しハマれたかも。3度見とかはないかな^^;
純粋
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野君可愛いなぁ。もうその時の感情が雰囲気に滲み出てしまうんだろうなぁ。4年の間密かに想いを寄せていたなんて、実って良かった。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の事がずっと好きでいた受がとにかくいじらしくて切ない。最後ハッピーエンドで良かった。幸せなのもケンカしたのも全部顔に出ちゃう受がかわいかった。
日野かわいい
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんが健気でかわいくて途中までは読んでて胸が痛かったです。報われて本当に良かった。最後付き合ってからの仲良さそうな二人が見れて嬉しかったです。
キュン
2021年12月4日
高校の同級生で、大学での話。
自分の気持ちを隠してセ•フレになるって設定が大好きで、本作もキュンキュン切なくなりました。かなで君が良い子過ぎて現実味が薄かったのと、途中やく君の話が飽きたのと、もうちょっとカナデ君の切なさを見たかったな。
受けの愛が大きく強い
2021年11月9日
情の無い眼鏡攻めと、イケメン王子様受け。話が進むに連れ受けの内面の可愛いさがどんどん出てきて、ほっこりします。楽しめました。
どっちが俺さま
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんがめちゃくちゃ健気で可愛かった、そして泣けた。日野くんの良さに気づいてもらえてよかった。タイトル、表紙からでは想像出来ない切なくて可愛いストーリーでした。
良かったね、日野クン!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野クンが一途で健気で、途中、めちゃくちゃ切なかったので、想いが届いて本当に良かったです!
日野クンが夜久クンを 好きになったキッカケとか、夜久クンの過去を考えると、夜久クンは心ないヒトでもなくて、夜久クンの態度も分からなくはないんだけども…。個人的に夜久クンにはモヤりました。でも、日野クンが良いなら、全然オーケー (^^) お幸せに~です!
受けが一途
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋愛に対して期待していないと言うか、臆病になっている?攻めと体だけの関係でもいいから関わっていたい一途健気な受け…。ちゃんとハピエンなので良い!
かわいい!!
2020年1月19日
日野くんがとてもかわいくて、夜久もだんだんと変化して優しくなっていく感じが良かったです!結ばれて本当に幸せそうでよかった!他の女子たちのように見守りたい!
面白いけどもうちょっと…
2019年7月14日
重いほどの両片思いストーリーが好きなので、もっと攻めに愛が欲しかったというか、ちょっと主人公がせつなくなった描写が多かったかな。でもハピエンで満足です!
一途なイケメン。
2019年2月12日
何となく攻めにモヤモヤしますが、それをぶっ飛ばすほどに受けが一途で健気で可愛いです。素直でいじらしい受けいいですね。幸せになって良かったと思えるお話でした。
恋するきっかけは色々あるよね
2019年1月19日
受ちゃん?からのラブが多い。攻君の性格に癖があるので甘々が好きな方にはオススメしない。愛溢れるまでちょっと時間が掛かるけど最終的にはハッピー
2019年1月14日
一途なイケメン受けくん。可愛かった。攻めくんは、最初は残念な感じだったけど、過去の出来事で拗れたのかな…と可哀想とも思えた。先輩最低だったな。最後は受けくんと心通じあって良かった。周りの女子の皆さんの反応も良かった。
日野くん(受け)が王子なのに健気
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子といえど、読み手からすれば可愛いさ全開なので、初恋をなんとか叶えようと直向きに夜久くん(攻め)を想い頑張る日野くんを応援したくなります。中盤に夜久くんの辛い過去が、その原因となった男性の目線で語られる構成は、個人的には新鮮で面白かったのですが、人によって唐突な視点変更に違和感を受ける方もいるかもしれません。
一途だ
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が一途で、彼を受け入れたくって処女じゃないって思わせて……!何て子だ!!物凄く可愛かったです!受けの子も、全部わかった時の顔が凄く良かったです!絵も綺麗で読みやすかった!
後悔なし
2018年7月29日
受け受けしくない男の子が受けにまわるおはなしがすきなのでこれを購入しました。
思ったより俺様かんはなかったけれど、ちょっとポンコツで素直な主人公がとってもかわいいです。
最初から最後までの間での攻めの変化が、読んだ後になってぐっときます。
最後のおまけの話がかわいかったです。
受けの表情最高
2018年6月30日
受けの子のトロ顔がめちゃくちゃ可愛いです…!!
頑張ってる姿に胸がしめつけられました。
攻めの子も何だかんだ溺愛しちゃってるとこが可愛いです!
当たり
2018年6月27日
評価も良くて割引してたので買ってみましたがとても良かったです!絵もキレイで読みやすく、お話も面白かった?受けが健気で少し不憫でしたが最後はハピエンで良かった⤴
是非、続編を
2018年6月19日
日野くんへの愛しさをつのらせる度に、いかに自分が非道いことをしてきたか反省し、大事に大事にする甘々な日常を綴って欲しい。まぁ、夜久は知らなかったかったから悪いわけではないのだけれど、そこは愛ゆえにということで…。しかし、自分を正当化するために他人を貶める輩は一生不幸でいればいい!
せつなかった…?✨
2017年12月30日
帯を見て試し読みをして、ギャグエロなのかなと思ったら、思いの外切なくてギュンとしました…??2人がいちゃいちゃラブラブしてるところをもっと見たいので、続編希望です??