ネタバレ・感想あり見せかけ俺さまくんのレビュー

可愛いオトメンの片想い
2024年8月19日
偏屈で人付き合いを嫌う同級生に高校の頃から片想いをしている男が、あまりにも相手にされないので遊び人のフリをして誘ったらセ フレになれたというお話。
タイトルには俺さまくんとありますが、日野は夜久に一途に片想いをする可愛いイケメン男子。周りの女の子にモテモテだが、男に嫌われてしまうことを気にする気の小さい優しい人で、俺さまというより王子様です。タイトルのイメージより、可愛い片想い男子の恋のお話でした。
友達ポジションを狙っていたような感じの日野がいきなりのセ フレ昇格で、一気に恋の展開に。とはいえ、ずっと面倒くさそうにしていた夜久がいつ日野に対して気持ちが変化していったのかがよく分かりませんでした。夜久がクール男子なのは分かりますが、もう少し表情などで日野への愛しさが伝わってくれば良かったかなと思います。また、夜久の元カレの登場が変化のきっかけなのかもしれませんが、元カレが何をしたかったのかが分からなくて少々混乱しました。日野に意地悪をしたかったのか、夜久の幸せを壊したかったのか、登場の意味を考えてしまいました。
とはいえ、日野のまっすぐな想いやそれに絆されていく夜久の少しの変化にいつの間にか惹き込まれ、日野の恋を応援するモブ女子と同じ気持ちになりました。可愛い日野が幸せそうにしてる姿が見られて良かったです。
日野くんが健気で可愛すぎる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃から夜久くんの事が好きな日野くん。大好きな夜久くんとお近づきになろうと様々な情報収集(ストーカー行為)を得て同じ大学に。が、しかし!女子に囲まれる日々は変わらず、夜久くんからも誘いを断られ友達にすらなれず。一生懸命頑張ってるのに、全部空回って実を結ばない日野くんが本当健気でピュア100%で可愛い!そして夜久くんの一挙手一投足で、素直に一喜一憂してるのがとんでもなく可愛いし面白いです(笑)
周りの女子が応援・見守る系なのも好き〜。ナイスアシスト(日野くんが落ち込んでたら、その原因の夜久くんに詰め寄るっていうね。笑)してくれたり。
と、日野くんの奮闘がコミカルに描かれてるのが前半。

そして、後半は夜久くんが救われる話。
体の関係になった2人。喜びの一方ひどい事言われたりして傷付いている日野くんが可哀想で胸がきゅ〜ってなりました(泣) でも傷付いてもいいから夜久くんの側にいるって言い切った日野くん強しです。そんな日野くんの強い愛が夜久くんを浄化してくれて。
最後、日野くん報われて良かったよ〜。こらからたくさん夜久くんに愛されて欲しい(泣)
俺様はどっち!?
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙と全然違ったー!もちろん良い意味で。日野くんがとにかく一途でかわいくて、俺様なのはむしろ夜久では!?と思うほど(笑)。元カレ的なのは可哀想ではあるけどクズだなー。日野くんが大事にされて良かった♩
…を前提としたフレンドww
2024年1月3日
この言い方好きww使っていきたい(使えません)
こちらの先生の作品は、主人公が拗らせ可愛くてお相手からの扱いはわりと可哀想で、お相手は、そんな主人公を突き放しつつ付き合うような付き合わないような…、が特徴な印象。本作では、主人公が周りに大切にされてて、ツヤツヤしたりカサカサしたりを見守られているのが微笑ましかったです。
元カレが
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画すごい好きなんですけど4話で急に1話丸々元カレ目線の話になってすごい困惑しました。攻目線だったらわかるけどなぜ元カレ目線…?しかも自分が辛い思いしたからって攻のことトラウマになるくらい傷つけて5話でも2人に嫌なことばっかして一ミリも共感出来なかったです。3話までほんとめちゃくちゃ好きなのにーーーーー!!
面白かったんですが…!
2023年3月4日
攻めの元カレパートを削ってでも、攻めが受けを好きになる過程とか、両思いになってからのイチャイチャや受けへの執着などが見たかったです。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気すぎて可愛くて、、、攻めぇぇと思いながら読みました。
ハッピーエンドでよかったです。
今後の2人がどうなるか楽しみです!
この面倒くささが
2022年11月21日
先生の描く、一見クズっぽい受けが一途だったり健気だったりな展開が好きです。そして真面目で常識的そうなほうが案外ひどいことするという。
まぁるくおさまった
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ひねりでてきて
どーなってくんだろーと思ってたら
ありがちストーリーもどり
まぁるくおさまりハピエンに。
エチシーンほどほどあるけど
好み分かれるかと思います。
絵がも少し見やすいとも少しハマれたかも。3度見とかはないかな^^;
純粋
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野君可愛いなぁ。もうその時の感情が雰囲気に滲み出てしまうんだろうなぁ。4年の間密かに想いを寄せていたなんて、実って良かった。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の事がずっと好きでいた受がとにかくいじらしくて切ない。最後ハッピーエンドで良かった。幸せなのもケンカしたのも全部顔に出ちゃう受がかわいかった。
2022年3月27日
受けがかわいい
攻めの自分勝手さがもいいかんじ、でも両思いになるきっかけがなんか微妙というかももやもやする
その後がほしい〜!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にゲイとノンケの大人達に振り回されて恋愛観歪まされた攻めが、光属性のイケ可愛い受けに救われる物語。
空回りながらも頑張る受けが健気すぎるから、両想いになったあとのエピソードもっと欲しかった!もっと健気な受けを慈しんで!
可愛かった!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いーって思ってたら、酒飲んだ攻めが可愛かったwwwww
でもその後はしつこい攻めで更に良かった!
と、いうか何気に気になったんだけど、浅野さんと付き合ってた時って夜久って受けだったのかな?まさかの攻めなのか?でも日野くんとの付き合いを見てると受けだとは思いたくないんだよなぁー。言動だけを見れば攻めっぽいのに、絵を見ると受けっぽかったから、どっちなのか気になっちゃった汗
まぁそこは想像しかないかー。
とりあえずなかなか面白かったです!
日野かわいい
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんが健気でかわいくて途中までは読んでて胸が痛かったです。報われて本当に良かった。最後付き合ってからの仲良さそうな二人が見れて嬉しかったです。
キュン
2021年12月4日
高校の同級生で、大学での話。
自分の気持ちを隠してセ•フレになるって設定が大好きで、本作もキュンキュン切なくなりました。かなで君が良い子過ぎて現実味が薄かったのと、途中やく君の話が飽きたのと、もうちょっとカナデ君の切なさを見たかったな。
受けの愛が大きく強い
2021年11月9日
情の無い眼鏡攻めと、イケメン王子様受け。話が進むに連れ受けの内面の可愛いさがどんどん出てきて、ほっこりします。楽しめました。
想い続けて
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが4年間も想い続けてようやく実る恋ですが、一筋縄ではいかず、
少し受け君が可哀そうなシーンもありましたが、後半ようやく結ばれてからのHは
最高に良かったです!!
やっぱりいくら好きでも心がない行為は寂しいですよね。
2人が心から想いあってくれたので最高にハッピーなストーリーです。
読む価値があると思います!
片恋だけど両思い友達申請
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがビつチ装いながら、長年片思いの攻めに、セ◯レを持ちかけ(友達申請)つつも健気に片恋してる。。。
受けにキュンってなるしかない、、攻めは過去彼が原因で本気の恋をしないつもりでも、ひたすら思う受けが切ないし、かわいいし、かっこいい。
絆されて、好きになって大事にしよう誓う攻めも良かった。
攻めの心をほだして改心させる受けがとにかくかわいいし、女子の癒しになるのは、致し方ないよね♡
まさにクズ攻め系
2021年8月3日
清々しいほどの無関心でクズ。でもそれがいい。
ただ、受けを好きになる過程がもうちょっとあれば良かったなとは思う。過去が長すぎたんだろうなぁ、もうちょっと短くしてその分受けに好きってなる過程があれば良かったなぁと思う。健気受けが可愛かったので全て良し!となりました
2021年7月4日
ハッピーエンドで良かったです。一生懸命な日野がめちゃくちゃ可愛い!
確かに
2021年6月21日
タイトル通り、確かにみせかけ俺様ですね〜
数ページ後には夜久のが俺様です。
好きになるきっかけは人それぞれで、それが小さな事でも好きになっちゃう事ありますよね!解るなぁ。
なかなか面白かったです、もう少しその後の甘々な2人がみたかったです!
どっちが俺さま
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんがめちゃくちゃ健気で可愛かった、そして泣けた。日野くんの良さに気づいてもらえてよかった。タイトル、表紙からでは想像出来ない切なくて可愛いストーリーでした。
不器用ながらも
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用ながらも結局はちゃんと結ばれてよかった。エロもそこそこ。
かわよ〜
2021年3月18日
前々から気になっていたので購入。
帯に書いてある通り受けちゃんは可愛くて一途!せフレから始まるちょいと切なさもあるストーリー。
ぶっちゃけ攻めが俺様かと言われれば全然。ただ無愛想というか不器用。The!俺様!を期待すると肩透かしを喰らいますが、ストーリーもエロもそこそこに○。強いて言うなら先輩どうなったん?と言った感じであと一押し欲しさはあります。
健気です。
2021年3月4日
日野くんが健気すぎて泣けてきた💦
女の子にはモテモテなのに。
夜久には必死にアピールする姿に
健気すぎて💦
やっと、想いが叶ってよかった😊
夜久くん、日野くんをもっと、もっと
大事にしてあげてー
日野くんからたくさん愛もらってた
もんね。
良かったね、日野クン!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野クンが一途で健気で、途中、めちゃくちゃ切なかったので、想いが届いて本当に良かったです!
日野クンが夜久クンを 好きになったキッカケとか、夜久クンの過去を考えると、夜久クンは心ないヒトでもなくて、夜久クンの態度も分からなくはないんだけども…。個人的に夜久クンにはモヤりました。でも、日野クンが良いなら、全然オーケー (^^) お幸せに~です!
健気受け
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんがただただ健気で懸命で応援したくなる作品です。なかなか攻めに相手にされません。夜久くんのグサッと来る一言や態度の冷たさは自分的に丁度良くて胸が痛みつつもどういう風に夜久くんが日野くんに振り向くのかとドキドキしながら読みました。読み終わった感想正直いつのまに?!となりましたが…(笑)
最終的には夜久くんもちゃんと好きになったみたいだし、結果オーライです。
題名のみせかけ俺様というものはあまり感じませんでしたが、それにしても日野くんが可愛かった。
受けが一途
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋愛に対して期待していないと言うか、臆病になっている?攻めと体だけの関係でもいいから関わっていたい一途健気な受け…。ちゃんとハピエンなので良い!
俺さま?
2021年1月11日
見た目も中身も全然俺さまではなく、一途でピュアで可愛らしい受けだった。そもそも受け以外の登場人物の癖が強すぎてあまり好きになれなかったな~。当て馬のように描かれていた浅野さんもあんな感じになってしまったのかと結構ショックでした。割引で購入しなかったら少し後悔していたかも…な作品です。
受けが可愛い
2021年1月1日
受けが攻めを好きすぎて可愛い。攻めに冷たくされてしおしおになってしょんぼりしている受けが可愛そうだけど可愛すぎるwww受けを鑑賞対象にしているおねーさんたちも好きですね。攻めの過去やトラウマとか色々ありますが、最後は幸せになってくれてよかった。
受の事を段々と好きになる過程が良かった!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が攻の事を高校の時から好きでアタックしてセ○レ関係から始まって...て良くある設定だったけど。紆余曲折を経て夜久が日野のことを好きになっていく過程がとても可愛かったです😄
何より日野が一途なのが本当に可愛い。
前作とまとめて読みましたがキャラ設定が似てるなぁって...思ったらあとがきにもしっかり書かれてましたねww
片思い!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片思いを続けた相手を追いかけて同じ大学に行ってしまうなんてすごい、というのが率直な感想です。
健気。そしてそれを知られないようにビクビクしているのも可愛い。
体だけの関係だとしても一緒にいられる方を選んでいて、それを幸せだと感じていたのに、自分ではない人からそれを明かされてしまったときの言葉が個人的に印象に残っています。

健気、純情、切ない片思い。
とても好きな作品でした。
うるうる
2020年12月6日
はじめは切ないって思ったけど、最後ハピエンでよかった。続編が見たくなりました。
悲しい…
2020年12月5日
ちょっと切なくて、だんだん受けが可哀想になってきちゃうけど、最後はハピエンで良かった。2人には幸せになってほしい。題名が、私はあんまりしっくりこない感じがします。
かなり切ない
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ切なかった😔攻めの元カレが可哀想なんだけど酷くて...。それが攻めにとっては辛い過去になってしまって恋を避けているんですが、受けが側にたいからそれを健気に受け入れてる状況がすごく辛かったです。でも受けの優しさや愛の大きさが攻めを救って、きちんと大切にしてもらえるようになって本当に良かった。
設定はありがちだけど
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。
慣れてるふりとかすぐ分かるんじゃないかな〜とは思うけど。
ピュアっ子
2020年11月23日
日野くんが健気で一途で可愛かった😍一生懸命過ぎて切なくなったけど報われてよかった。大事にされて欲しい。
一途
2020年11月22日
日野くんが一途すぎて応援したくなりますね!
可愛かったです!
大学に見守る女子がいる
2020年8月30日
日野も夜久も第一印象と中身が違う。途中先輩が主役の話があったり、その先輩がなぜか日野にからんできたりちょっと謎な展開もありつつ、でも健気な日野がどんどんかわいく思えて見守る女子の気持ちに同調する。
日野きゅん好きー
2020年8月28日
攻めも攻めの元カレも店長も、クソばっかり。
女子たち同様、日野くんに癒される~
女子たちと一緒に言いたい、夜久テメー大事にしろよ!!
うむ
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みできる部分が良く、期待大だったのですが、個人的にはその期待には及ばなかったです。1つ気になったのは大事な部分とはわかっているのですが、夜久と浅野の過去の話が少し長く感じたことです。けと面白かったので星4つで!
読みました♪
2020年8月23日
みんなの王子様 日野くんをとりまく女子たちがいい味をだしていて、
彼女たちの ちょっとしたセリフも可笑しくて思わず笑ってしまいます。
夜久くんの元彼とのエピソードが強くそちらの方が気になりますが、
(女子たちの日々のうるおいのためにも !)ピュアな日野くんのかわいらしさがいつまでも保たれますように♪

2017/8/10/全196頁(第1~5話+描き下ろし18p俺さまくんのこれから+あとがき2p絵有+カバー裏)
可愛い受
2020年8月16日
作者さん買いです。この作者さんの受はいつも可愛いくて、応援したくなります。
紙媒体
2020年8月5日
ジャケ買い。大学生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。日野が最強w
良かったね
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良いし 最後はラブラブで バンザーイ!些細な事で 好きになったり 自暴自棄になったり ボタンの掛け違いが 話のアクセントで
大切にしなきゃって言葉が グッと来ました。ファンの子の逆鱗に触れないようにね(笑)
よい!
2020年7月9日
受けが健気で可愛かったです!幸せになってくれてよかった。酔ってる攻め様も最高でした。
よかったです
2020年7月1日
しゅおしゅおの日野くんが可愛いwふわふわの夜久くん、、、なかなか良い。
片思い
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な片思いが実って良かった!けど……もう少し攻めに思い知らせたかったなー
でもそれができないくらい、攻めのことを受けは好きなんだろうな〜
二人が幸せだからいいけど🙂
健気な受け
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど未経験だった受けが、一途で可愛い。エロも多め。無愛想な攻めが両想いになってからの甘い感じが良い。攻めの酔った時の甘いけどドSな所にもドキドキ💗
健気受け萌える😄
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテモテなのに童貞で😢
ずーっと攻めに片思いしてるなんて健気すぎ😢
成就してよかったねー🙂
可愛すぎる!
2020年6月24日
受けが可愛すぎて、ほんとにいいです。受けだけなら文句なしに⭐5です。ハピエンなんだけど、攻めが好きになったというより、情にほだされただけの気がしてちょっといやでした。
めっさいい
2020年5月3日
もうかわいすぎてなんど叫んだことか。もう天使でしかない。夜久はもうかっこいい。不愛想だけど優しいところもあるっていうわりとよくある攻めキャラ設定だが二人の相性がよすぎて最高。
きゅーん。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。かわいそう。なのに、面白い。
ひとりでグルグルしちゃう日野くんが、とっても可愛らしくて、いじらしい。
実はなかなかシリアスなトラウマ持ちの夜久くん。
ちゃんと大切にしようって思うに至るまでの過程に、きゅーんとなりました。
健気な性格が愛おしい
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気に頑張っちゃう受けが愛おしい。最後、報われてよかったけど途中まで切なかった。。
切なさもありつつ楽しめる
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196ページ表題作のみ。片思いしつつ話が進む…というのが、個人的にキュンキュンしてよかったです。
攻め君がけっこうドライで、中盤くらいまではかなり受け君のことどうでもよさそうにしていたり…
片思いモノって、わりと思われている方が冷たいってのが少ない気がします。この作品は、そのクールさがより終盤をキュンキュン切なくさせるので楽しめました。
俺様、という感じではないけど
2020年2月18日
タイトルと少しイメージが違いましたけど、ストーリーは好きでした!健気で、なんだかかわいそうで可愛い俺様君に感情移入!
2020年2月1日
受けの一途で健気な所がかわいかったです
途中冷たくされてる時こっちも胸がキュッとしますけど、ハッピーエンドで良かったです
かわいい!!
2020年1月19日
日野くんがとてもかわいくて、夜久もだんだんと変化して優しくなっていく感じが良かったです!結ばれて本当に幸せそうでよかった!他の女子たちのように見守りたい!
一途受け
2020年1月18日
一途な受けと陰のある俺様攻めの同級生ものです。
初めは攻めにセフ⚫扱いされているので、かなり切ない描写が多いです。でも受けの子がめちゃくちゃ一途なので、悲しい<好きの気持ちが大きくてそこまで辛くなく読めました。
陰と陽の関係で、お互いにとってベストパートナーだなと感じました。最後はハッピーエンドです!
(๑´ლ`๑)フフ♡
2020年1月11日
夜久くんがカッコよすぎー♡日野は可愛すぎるー♡健気に追っかけてかなって良かったね♡
絵が好き
2020年1月2日
絵と内容が面白そうだったので購入しました!キャラが可愛くて面白かったです!
読みやすい。
2019年12月22日
日野君が可愛い!健気で一生懸命で天然でほわほわ~んとしてて癒されました。こんな良い子に好かれたらほだされちゃう。周囲の女子達も好きでした。パンチはないけど分かりやすく読みやすい作品だと思います。
健気!
2019年12月17日
受けがひたすら健気でかわいい。もっといちゃいちゃが見たかった気持ちも…
好きなんですが…
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのどこを好きになったのかが分からない…
4年間想い続けてくれたから?4年間は無駄じゃないって言われたから?「やり直せるなら大事にしたい」って言葉がいきなり出てきてすごく違和感でした。その後の「好きだよ、日野」もいつ好きになったの!?って感じでした笑
攻めの前彼?の回想ではなく(回想長すぎ…)攻めが受けを好きになる過程をもっと描いてほしかった…
でもそれ以外は結構好きで、一途で一生懸命な受けはすごくかわいくて良かったです🙂
エロも結構あります💗
あんなに一途に想っていた受けなので、幸せな様子をもっと見たかったー!
健気
2019年12月1日
日野くんがめちゃめちゃ健気で可愛いです。夜久くんはいつ日野くんに心が動いたのかな?結局、浅野さんって何がしたかったんだろう?あわよくば日野くんを食べちゃおうとか思ってたのかなって思ったけど浅野さんもネコですよね。謎。
しゅおしゅお
2019年10月31日
日野くん、きりっとしてるのは最初だけ…もー!かわいい&健気。うーん。しゅおしゅおしてる姿もたいへんめんこいです。夜久の高校生のときのあの話はうーんですけど、ま、日野くんがかわいいのでよしとします。
日野の健気さ
2019年10月27日
3.5寄りの4。夜久の高校時代に丸1回使う必要はあったのでしょうか。人間不信の理由を描くにしても、もう少し短くして、その分で日野を入れた現在の人間関係をしっかり描いて欲しかったなあ。日野が健気で素直な子なので(ストーカー入ってるし女子のマスコット化してるけど)お話としては落ちたけれど、今の流れだと夜久は浅野の指摘に反論する権利なしって感じで終わってしまってる気がします。
可愛い♪
2019年10月9日
絵は独特ですが、この作家さんの受けのぐずぐず顔が好きですヽ( ̄▽ ̄)ノ受けが攻めを好きになる過程がいまいち納得出来ない(あの一言で好きになるのか?)所があるのですが、話は面白かったです(^-^)
まぁまぁ
2019年10月7日
受けの子が可愛かったです。
チャラく見えてヤキモチ妬いたり、けっこう一途な感じで女の子みたいで可愛いです。
攻めの子もそれなりにカッコよくていいです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんの健気さにグッときました。最後は2人がハッピーエンドで良かったです。
☆3.5
2019年10月6日
受けが攻めに振り向いてもらいたくて必死で、とても健気で可愛かったです。そのため攻めがクズに見えて、ちょっとグッときませんでした💦だから評価は辛口かも。最後はラブラブで良かったんですけどね。受けの取り巻きの女の子達がいい味出しててグッジョブでした。受けの顔色の色艶が仲良し度のバロメーターなのは、可愛さのあまり吹いてしまった😊
とにかく可愛い
2019年10月5日
日野くんが、とにかく可愛い。夜久くんに振り回されてる感じだけど、夜久くんの方が振り回されてるのがまた、可愛い。続きが読みたくなるお話だった。
長編
2019年9月22日
大学生もの
絵は線が細めで割と見やすいです
話としては受けがとりあえず一途でかわいい
攻めの歪んだエピソードもわからなくはないけども、共感して読み進めていくためにはもう少し前に話があってもよかった気がする
徐々に受けに惹かれていくところとか、受けのダダ漏れなところとか、とりあえずかわいいお話です
絵柄が好きです
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと1冊このふたりで満足でした。
受けが素直で健気ないい子なのですがわりとストーカー気質(笑)感情が体全体で描かれていて輝いてたりしおしおしおれていたりして可愛かったです。
それに比べて攻めはなかなか食えない性格してました。巻末のお話でふにゃふにゃして優しげなのにどSなシーンが個人的に最高でした。
ビッチだと思われての体だけの関係という展開はわりとありがちかな。絵柄が好きだったのでよかったです。
ギャップが可愛い
2019年8月22日
ツンツンしてるのに、実は大好きっていうギャップが可愛い!キュンとしてしまいます!
可愛い。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な日野くんが可愛い。雨の中で日野くんが想いをぶつける所がスゴく良かった。
モブの女子達!
2019年8月18日
モブの女子達がたまらない!
シナシナになっている主人公のためにとった行動や、キレた表情が好きです。
この作品は、モブの女子達を楽しむ作品です。
私も混ざりたい。
受けが可愛い
2019年8月15日
イケメンモテ男の受けが実はチェリーで攻めに一途ってのがとても良かったです。ただ攻めがあんまり…でした。ちょっとむかつく…。のちに過去の攻めの辛い恋愛が明かされますが、それを加味しても苦手なキャラクターでした。
俺さま?
2019年8月15日
ぜーんぜん、俺さまではなかったけど(笑)攻めが、どうして受けを好きになったのか、分かりづらく、読み返しました。結局、絆されに近い? でも、こんだけ愛されてたら、これからも、ずっと一緒なんだろうな。
2019年8月15日
イケメンなのに経験なしって萌える…受けが一途で健気でいい子で可愛かった。受けの健気さに攻めが段々落ちていくのがいい 面白かったです!
強がりで健気な受け
2019年7月30日
見かけは俺様なリア充なのに、一途で健気な受けがたまりません。攻めが受けの気持ちにいつ気づくのか、ハラハラしながら読みました。
かわいかった
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せかけ俺様ってタイトルそのまんま。最終的に俺様っぽくなくなっちゃうのが可愛いです。ただ、攻めがなぜ受けを好きになったのか?どこが決定打?というのがイマイチわかりにくかったので、最終的に「本当に好きになったの?」っとしっくりこない感じがしました。
読み返したい
2019年7月26日
受けが健気だけど、好きな相手にであれ自分の気持ちを否定されるのを許さないとこがよかったです。期間限定読み放題で読んだけど、また読みたいのでいずれ買うつもり。
好きがだだ漏れ
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な日野くん、好きがだだ漏れです!!!!
イケメン設定ですが、中身はただの恋する乙女です。
夜久の言動に一喜一憂するんですが、ヘコんだ時にしおしおになるのがかわいいです。
何度か夜久も体だけの関係なはずの日野の言動に疑問を持つものの、自分のいいようにしか解釈しないよね!?!?
夜久は結局いつどこで好きになったのかよく分かりませんでしたね。健気さを知り、愛おしくなったのか???
もっと、そこは踏み込んで欲しかった。
でも、日野くんが幸せならそれで良しと思っちゃう、日野くん応援隊の一員になってしまう1冊でした。
エロも結構多いものの、ワタシ的に色っぽさとかは感じなかったかな。唯一、停電した時の日野くんだけ、可愛かったです。
もえ
2019年7月24日
最高。好き。王様キャラにみえて実は一途なのマジ最高。キュンキュンが止まりませぬ。
日野くんカワイイ♪
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの日野くんめっちゃカワイイですよ~☆乙女??笑 4年間の片思い。途中夜久くんの元カレが出てきてイラッ。。勝手に人の気持ち言うなんて酷い!!!でも夜久くんの「大事にする」にジーーーン。。。良かったです♪
顔が緩むw
2019年7月21日
一途で可愛い王子さまとか最強ですよ
攻めも冷たそうに見えて本当は優しくて傷つきやすい好青年
二人ともスッゴク可愛い
よかったです
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある「俺さま」は感じられなかったですが、日野くんの片思いが切なくも、最後は大事にする宣言してもらえてよかったね、でした。巻末の「これから」のお話は、飲んでヘニャーとなった夜久がよかったです。
読み放題
2019年7月15日
後半からが良かった~!
受健気過ぎ。かわいい。
攻は、もっとかわいがってあげて欲しかったなぁ。
ツンデレCPかよww
2019年7月15日
メガネ男子は不得意だったけど、夜久は好みのタイプのインテリ眼鏡な攻め、日野くんは残念王子なイケメン受けで...拗らせたツンデレって意味では似たもの同士なCPでした。最後には収まるとこに納まって激甘なセクシーンも入ってて、夜久くんは正直になり、日野くんは更にカワイイ姿が見れてキュンキュンしちゃいました(///∇///)
面白いけどもうちょっと…
2019年7月14日
重いほどの両片思いストーリーが好きなので、もっと攻めに愛が欲しかったというか、ちょっと主人公がせつなくなった描写が多かったかな。でもハピエンで満足です!
キュンキュンしました!
2019年7月13日
王道の同級生もののセオリー通りで始終安心して読めました。主人公が一途に相手を慮り、自分を隠し通して気楽な関係を演じるところは本当にいじらしくて可愛いです。相手もひねくれ者ではありますが根がまっすぐなので危なげなく展開を楽しめました。
最終的に互いの存在を尊重出来る関係に昇華させる件は適度な緊張感があり見事でした。
健気受け
2019年7月6日
強がりな健気受けがいじらしくて応援したくなります。でも夜久の冷たいところとかがあまり好感持てず、さらに夜久の昔の彼氏がもっと最低だったので、受け意外に好きになれるキャラがいなかったのが残念です
日野くんがっ!
2019年7月6日
日野くんの純愛が可愛いすぎました。何にしても絵が好みだし、ネガネのやく君もカッコイイし。まだ読みたい!オカワリ欲しいかったです。
愛おしい
2019年7月3日
受けが一途で一生懸命でちょっとおバカでめちゃくちゃ愛おしい。ひたすら応援したくなる。最終的に気持ちが届いて本当に良かった。
一途が愛おしい。
2019年6月14日
こんなにイケメンでモテそうなのに、滅茶苦茶一途に想う気持ちが、かわいいです。絵柄も可愛い感じ?で好きでした。
健気受けがひたすら可愛い
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊全て表題作です。タイトルからツンデレ王子の登場を待ち望んでいたのですが俺様感誰もなくてがっかり。笑
ひたすら表紙の日野くん(受)が健気で可愛かったです。強がり言ってみたりしますが夜久への好き好きが溢れ出ててひたすら可愛かったです。
夜久が、日野を好きにいつなった?という感じで、少しわかりにくかったような。
エッチもしてますが結構アッサリ目です。

久しぶりに読んで評価変更しました。星3→4。
初見当時は無かった黒髪メガネという性癖にぶっ刺さりキュンキュンが止まらず。。。
しかも夜久、口元にエロボクロまである!!
日野の気持ちを受け入れてからのエッチが、とても優しくて胸がいっぱいになりました。
顔に寄せた手に日野がすりすりしたり、最中に手を恋人つなぎしたり、ひとつひとつにキュン死しました。
ツンデレ最高!
2019年6月9日
攻めのツンデレ具合が良かったけど…回想が長くて…もう少し短くても良かった。
一途~
2019年6月8日
受けが健気でかわいい!で、攻めはどっから受けを好きになったの?急すぎない?