ネタバレ・感想あり二度目の恋に溺れたいのレビュー

ジーンとします…
2022年9月14日
良い話でした…。離婚してドン底だったヒロインだけど、ヒーローや色んな人との出会いから、どんどん成長して輝いてくところが素敵だなぁと思います。結局、ヒロインの人柄が魅力的だから、ヒーローから愛され、周りからも愛されるんだと思うので、自分の努力で人生って変えられるんだろうなーなんて考えさせられた作品でした。
一気に読みました
2022年8月10日
森脇先生の作品が好きです。2人がどうなるのかとても心配でした。好きなのに年齢・家・婚約者と大きい壁がたくさん。高校生がずっと同じ人を思い続けるなんて、女性からしたら嬉しいなーって。
歯痒いのよー
2022年7月22日
お互いにお互いを思っていながらも前に進めない、結ばれない。周りのキャラが悪い人たちじゃ無いからつよくでられないしなぁ。お人好しの二人。その脇キャラに引き裂かれそうになりながらも最終的には背中を押してもらってて。ここの登場人物は皆いい人ばかり。ヒロインは10歳も年上とは思えないほど純粋な人。人を妬むとかじゃなく、自分が邪魔をしているのでは?と思い身を引くタイプ。だからなかなかヒーローにも気持ちが伝わらない。焦ったいのよ〜。出会って何年経った?ようやく結ばれる二人なんだけど、二人にしかわからない、しかもお互いで約束とかしているわけでも無いのに思い出の場所で偶然再会し結ばれる。この作者さんらしい淡々とした表情の絵柄がストーリーに合っていると思いました。
王子様は…
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い人生なんだもん色々あっていいんじゃない。
配偶者に裏切られてなんにも無くなってしまった女の人にこんな言葉をかけてあげられるなんて、どんな経験をしたら、高校生が借りてきた言葉ではなく、心から言えるのか。
溺れたところを助けたり、泊まるところや働くところの心配をしたり、蒼波君のスマートさに惹かれない女子はいないくらい素敵なキャラです。
年の差から自分の気持ちを制御しようとする星那にも共感しました。
胸キュンです
2021年7月3日
年下彼、最高にカッコいいですね。
久しぶりガッツリ読みました‼︎
再度購入
2021年2月7日
一度レンタルで、購入したのですが、やはり再度見たくなったので再度購入してしまいました、それだけ惹かれ物語です。先生の絵は心に残ります。ラストの一冊はハラハラし過ぎと

すごく良かった!
2020年8月16日
引き込まれるように一気読みしてしまいました。
ヒロインが現実的な目線で凄く共感出来て、相手は10歳も年下で尻込みしてしまう年齢だけど、こんな奇跡的な出逢いを成就してほしくて何時の間にか応援している自分がいました。
元旦那夫婦のゲスっぷりもたまらなかったです。
ホテルを追い出された時最高にスカッとしました。
それぞれの登場人物が判別しやすくこの人誰だっけ?ってならなくて、お話がスッと頭に入ってくる読みやすい良いマンガでした。
二度目の恋もいいな
2020年7月30日
10歳年下、しかも知り合った時は高校生。
今の世の中、10歳差は普通にありますが
こんなしっかりした高校生はいないような。
でもマンガの世界ではあり。
こんな恋愛もいいですね。
次々とかなしい目にあうのに、
2020年4月8日
ヒロインが歪んで行かなくて、ますます清く優しく強くなっていく。二人の男性、どちらを選んでも幸せになれそう。
元旦那とその嫁は、お似合いにヘンですが♪
個人的には、金城さんかなり好きです♡
良かったですよ。
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですね。話しも気持ち良く読めました。色々ありましたが、上手くいって良かったですね。
いい終わり方
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかと思ったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
そのあとどうなるかも続編書いてくれたら嬉しいです。
年の差婚♡
2019年11月11日
10歳差♡大人同士の10歳差ならあまり気にならなくなった現代でも10代の男の子との10歳差、バツイチ、女の人ならいろんな感情があってなかなか進めないと思います。そんな中ドキドキ出来る作品でした♡
年の差なんて関係ない!
感動もんです!
泣けました💦
二度目の恋もありかなと思わされるストーリーです!
感動
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく結末はわかっていたけどその間に困難や試練があってとても心動かされました。
お互いがお互い数年経って考え方や捉え方、行動が大人になったなと思いました。
すてき…
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みほで、そのまま続き買って読んじゃいました。
年齢的に現実的では無いけど、
まあ10歳下男子…あり得なくは無い?
カッコいいし。ヒロインも離婚から相当強くなって
素敵な女性に成長します。
婚約者の女の子も根はいい子で…
色々障害があるけどハピエンで良かった!
個人的には金城さんがいいな…
よかったです
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年離れていてもやっぱりお互いが好き、って素敵な話でした。絵もきれい
幸せになるために。
2019年8月18日
最後 泣きました。何ヶ所か 鼻の奥がジーンとする切ないシーンもありました。ヒロインが しどんどん っかりしていて いって 一時の感情に流されず 自分の道を歩いて行くところがカッコよかったです。もちろん ラブストーリーなので 気持ちが揺らいで 自分を見失いそうになる時もあるのですが すぐに しっかりと 道を歩んで行くところが良かったです。そして 年下彼も 一生懸命 全てのことを 肯定して 頑張っているところが健気でした。ところ どころ 辻褄合わせをしてるようなシーンもありましたが 全体的に 満足です。
この作品…
2019年7月17日
この作品を読んでいると、恋愛に年の差や立場等のしがらみなんて関係ないんだなぁ…って思いました。
大切なのは、相手を想う気持ち…これが一番だって事を思い出させてくれる作品です!
本当に素敵な作品!読んで良かった!
2019年7月16日
めちゃくちゃいい。感動した。オススメです★一度、読むと、止められません。
全巻買ってしまいました
2019年5月8日
年下の男の子との恋愛系が好きでついつい全巻購入してしまったのですが、絵がとても綺麗で読みやすかったです
読んでいてとてもくすぐったい恋愛模様でした
純愛っていいですね
元旦那がクズすぎでした
そして、嫁も最悪でした。笑笑
早く続きが読みたい
2019年2月9日
設定が現実的ではないかもしれないけど、とにかくおもしろい。ぜひドラマ化してほしいです。
早く続きが読みたい!
じれったい…
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いやいや、どれだけ焦らされるのか?年齢差10歳の男女の恋愛だけど、ものすごくすれ違いを経てのゴールイン。やきもき通り越して《大丈夫か!?》と突っ込みたい2人でした。くっつくまでに一波乱も二波乱も起こっても尚 お互いを思い続けた2人にはただただ脱帽です。これからは穏やかに生活を送って欲しいものです。
読み進めるのが辛かった
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになって良かったんだけど、なんかモヤっとしてます。金城さんのおばあちゃんが出てきて、墓参りまでしたのに、結局は元の鞘に戻るんだと…
金城さんでも良かったんじゃないかなって、思っちゃった!
若葉ちゃんはあれで良かったと思う。
ドキドキだったよ~
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取って付けたしたような内容だったけど…
読んでる方も心が忙しくて。。。
でも、皆がハッピーエンドで良かったです。
お幸せに~
2度目の恋だからこそ、、、
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにひかれてるのに次々と邪魔が入り、壁にぶつかり、それでも強く生きていこうとするせながすごく好きだった。2度目の恋だからこそ自分の心に素直になりたいと思う気持ちもすごく共感できた。若葉が突然ひねくれた女になって現れて、事故の後歩けない振りまでしてあおば引き留めようとしたのには、さすがに嫌気がさした。ちょっとやりすぎ、、、。それならもっとやっと幸せになれた2人の姿を描いてほしかった!!
何度も読み返しました♥️⤴
2020年2月13日
こんな恋愛してみたいですねー涙なしでは読めません✨素敵な物語に感動しました。
2019年12月28日
試し読みで二話まで見て最後の結末が気になって全巻買ってしまいました。普通に良かったです。
全員悪女
2019年12月17日
ストーリー性はあるんでしょうけど、男が全キャラ甲斐性なしで主人公含め全キャラ悪女でした。
キュン
2019年11月16日
年下男子の可愛さと、でも頼り甲斐のあるところにキュンとします。何年も離れててもずっと好きだった再会の場面が1番好きです。
気になるー!
2019年11月16日
年の差婚、この設定で現実的にはなかなか厳しいものがあるんだろうけど、どうなるのかやっぱり気になります。私だったらやっぱり諦めてしまうんだろうなぁ。これからどうなるのかとても気になります😄
サクサク読める!
2019年11月10日
はじめは甘々のラブストーリーかなって思ったけど話の展開が分かりやすく読みやすかった!
次が気になって気になって購入しちゃいました!
楽しい
2019年11月7日
毎回二人の展開にドキドキですー。

あんな風に思われたいって思うし、あんな風に大事にされたら嬉しいし、あんな出会いで、あんな風にされたらすごく嬉しいです🙂

人生何があるかわからないからって凄く思い知らされるようなお話です。
年下男子に胸キュン
2019年10月23日
年下彼が 離婚して傷ついた主人公と恋に落ちる設定で 、ドキドキします。エロ少なめで物足りない感はありますが、相手が高校生なので仕方ありません
切ないけれど…
2019年10月22日
どうハッピーエンドに向かうのか気になります!まだ最後まで読めてません!!
よかったです!
2019年8月22日
あんな関係いいなぁって思いました!
お互いを思い合って強くなれる関係っていいな✨
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
今度こそ幸せに、なれるといいですね。
面白かったけど
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました!最後ハッピーエンドで良かったけど…なんかもの足りなかったな…
年の差恋愛
2019年8月15日
元旦那と再婚相手の性格が悪すぎてイライラしましたが、年の差恋愛どうなるのか気になり全巻買って読んでしまった。
泣いちゃいました
2019年7月17日
久しぶりに一気に全巻読みました!
立場、年齢、境遇が違っても、愛する人を想う気持ちは変わらないのだなと思わせてくれました!
途中、泣いてしまう場面もありました💦

ぜひ、読んでほしいです。
普通に面白い😄
2019年2月14日
相手が高校生となると色々考えちゃいますよね‼彼のためと思って離れた主人公でしたが再会しちゃいましたね😄今後どうなるのか、早く続きが読みたいです🌸
気になる!
2019年2月11日
蒼波くんがカッコよくていいです。障害が沢山ありそうですが幸せになって欲しい!それにしても元ダンナがゲスすぎる
う~
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚暦のある女性と高校生男子とのお話ですが、お相手が高校生!?う~ん・・とはじめは思ったのですが、う~なんだか気になる作品です。彼がとても精神年齢が高く描かれているからかな。彼女が前を向こう!変わろう!と頑張っているからかな。思わず二人を応援したくなりますね。ゆっくり続きを読んでいこうかな。
主人公を応援したい
2018年11月30日
離婚した夫とその再婚相手が性格悪過ぎて酷い。
でも冷静に対応してる主人公が偉いです。蒼波くんとは年の差がありますが、主人公が幸せになる展開を期待してます。
年齢差がちょっと気になるかな
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚した理由もなかなか酷いし、傷心旅行で立ち直るの早いな〜って前半はちょっと…って思ったけど、だんだん慣れてきました。
ホテル業界わからないですけど、元夫を追い出す手段ってあれでいいのですかね?あんまりスマートじゃないですよね〜なんか子どもの手段に思えました。
2度目の別れもなかなか酷いですよね…わずかの間に2度もこんな事があったらもう立ち直れないかも…
就職先もグループ会社ってそれは完全に切れてないような。
自立した?ヒロインがどうなるのか。
面白いです。
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の女性と高校生のカップルなんですが、精神年齢は逆のようです。弱々しいヒロインが強くなっていくところが見たいです。振り回す女性が個性的で、展開が楽しみでお気に入りです。
結末だけが救い…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでも事故とか多すぎでは⁈という展開に驚きました。最後がハッピーエンドというのがせめてもの救いです。ところで金城さんのエピソードをもう少し丁寧に描いて欲しかったんですが。。。
2021年5月24日
離婚直後の女性と高校生男子の恋話でしたが、絵もお話も嫌ではなかったのに、イライラ人物が多すぎて気分が悪くなる…。ハッピーエンドに救われました。
んー
2020年10月21日
後半から結構イライラさせられたけど、それなりに楽しめました。
まあまあ良かった
2020年8月16日
結構ありきたりのハプニングがおきる感じのお話でしたが、まあまあおもしろかったです。
ただ、ハプニングが盛り沢山で、2人のイチャイチャが少なかったのが不満でした。
やっと
2020年3月15日
続き気になってかいました!
やっと再会できた!これからぢうなるのかきになる!!
ん〜
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなとこにびっくりです。
まず、旦那と浮気相手に子供が出来たと言われて怒りもせずすんなり離婚したこと。
何となく見かけたポスターのところにその場で飛行機乗ってやってきたこと。
そのままその地で仕事まで始めたこと。
流されるのも悪くは無いけど、これはちょっとどうなの?
面白いですが…
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどんどん自立した女性になっていくので好感が持てます。
お話は面白いですが波乱続きでなかなか幸せになれないふたりにモヤモヤしまくりなので全巻購入には至らなかった。
いつか読破したいです。
1巻と2巻の出だししか読んでいませんが
2019年8月19日
なんの疑問ももたずにすんなり受け入れることができる展開、ストーリーでした。それにしても…別れた旦那と新しい嫁、すっごいイライラします。あんな旦那とよく暮らしてたなぁ~…。
実際ありえないのかもしれないですが・・・
2019年8月17日
出会ったときは、彼は高校生で、その恋をずっとひきづるなんて、あるのかなあと思いつつ、読んでました。
一方主人公は、バツイチで、10歳も年上。
まあ、ラストはハッピーエンドなので、すっきりはします。
無料
2019年7月15日
旦那最低だな。。離婚届とりに浮気相手(新嫁)つれてくる?しかも妊娠しにくい感じの主人公の目の前にもろ妊婦姿、、浮気相手もよくついてきたな。。新しい恋の相手は高校生かー。購入するか迷うなー。とりあえず、(平良)でヒララなんて苗字きいたことない、普通にタイラで良かったと思うし、ヒララにするんだったら宮古島でしょ。
早く続きが読みたいです
2019年7月4日
試し読みを読んでハマりました。とても素敵な出逢いの二人です。年の差も、色々な障害も乗り越えて幸せになって欲しいです
悪くはないけど
2019年5月31日
年の差はあるけど、年上のヒロインに対してヒーローの方が大人に見える。
ヒロイン虐げられてきたし悪くはないけど、やはり甘々ちゃんな気がしてしまう。
ラストは見てないけどやはりくっ付くのかな。秘書の金城さんとの話が突然すぎたので、前から三角関係ぽくしてくれてたら萌えたかも。
あと絵柄が正直微妙。もう少し丁寧に描いて欲しい。。
噛み合わない
2019年2月11日
2人が噛み合わなさすぎて もういいんじゃないってなる 大人同士の方が考え方とか行動が合ってていいのになーって最近思う 金城さんでいいやんってなる 笑
苦手
2024年1月20日
最低な元夫と別れて年下御曹司と出会え、職も得られてよかったですが、主人公は自信のないうじっとタイプなのでイラっとして読むのがきついです…。
うーん。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで何作か読みましたが、この作品は主人公のはっきりしない性格にイライラしっぱなしで、途中で断念しました。
仕事中に元旦那に襲われてるというのにされるがままとかありえないし、船内での元旦那夫婦のトラブルも主人公がキッチリ対処するのかと思いきや睨んだだけで終わり。
全てが蒼波頼みで成長しない主人公。
主人公の魅力が分からない
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで蒼波が好きになったかよく分からない。
歳の差がありすぎるし…せめて25くらいだと現実的かも?
あと微妙な言い回し?とかが気になる。
最初の方で「いつも悪いよ」とか。出会って間もないのに"いつも"というほど過ごしてないでしょ…とか。元夫に若い男捕まえたんだと言われてるのに、また後から突っ込まれた時に、え、全部見られてた??っていや言われてたじゃんって思ったり。

若葉の言い方も呼び捨て、さん付け、ちゃん付けと統一性がなかったり。

話よりもそういう些細なところがイヤでした。
勉強不足なのか?
2019年7月17日
沖縄って設定はいいとしても、変に中途半端な方言と沖縄にしかない名字だけで地元感出そうとしてるのかもですが、中途半端すぎて県民としてちょっと不快です。あと、まあ漫画あるあるかもしれないけど、導入の仕方も雑だし、この先の話が読めるので買いません。
嫌なやつ
2019年7月14日
主人公のライバル的登場人物が漏れなく嫌なやつ。
読んでいるうちにそんなに必死になるような男なのかな?って思う。
元旦那にしても男子高校生にしても。
それとも主人公の態度がなんでもないって感じで気に入らないのか。
とにかく読んでてもあんまり誰にも共感できなかったです。
イライラ多め、スッキリはほぼなし
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらなくはなかったです。最後まで飽きずに読めました。ただ個人的に私が周囲の余計な横やりが入りまくって主人公カップルが引っ掻き回されて疲弊してく様子を楽しめないのと、延々引っ張って引っ張って引っ張って引っ張って(どんだけ不慮の事故起きるんだよ、笑)ようやく辿り着いたラストが「僅かに結婚式っぽいワンシーンで終わり」とか肩透かしもいいところ。これだけ引っ張ったんなら結婚後も先の未来も描いてこその完結だと思う。というかぶっちゃけ金城の方がいい男だし、元旦那はもっと地獄に落ちるべき。
単純過ぎる
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が浮気して外に子供が出来て、離婚。
傷心なのか?沖縄に~
ヒロイン暗いし、何考えてるか分からず、いい大人がうじうじして、イライラするし、挙げ句の果てに高校生と恋か。
うじうじしてるから、誤解や行き違いも多く、何だかなでした。
下半身不随の狂言なんて、すぐばれるしそんなことしてつなぎとめるなよだし、どいつもこいつも好きになれないキャラでした。
私には向きませんでした。
読む人によりけり
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくドキドキイライラという恋愛物の展開が好きな方は、ハマっちゃうと思う。 パワハラ、モラハラ浮気旦那から捨てられた後、イケメン年下御曹司と結ばれるシンデレラ物語なのですが。
性格の悪い横やりが、嫌な展開で攻めて来るので、ドキドキの連続です。
本当は☆4つにしたかったんだけど、ここまで☆を減らしたのは、ラストの自業自得の元旦那が、幸せになった主人公のポスターを見て、「あいつがこんなに綺麗な訳がない。あいつは今もセコセコ働いてるに決まってる」と、主人公ではなく別人と解釈して、良いように自己完結しちゃってるところ。このゲスな元旦那と略奪嫁には、キッチリ「私達はこんなに惨めだなんて」というセリフを言わせて欲しかったから。
このラストさえなければなぁ。
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻とその後の試し読みだけしました。元旦那と新しい嫁が感じ悪すぎる。不倫→不倫相手に子供出来て離婚っていうだけでも最悪なのに。その後も主人公と蒼波がはっきりしないがために周り巻き込んで不幸ごっこっていう感じが読み取れて、これは購入はありません。
作家名: 森脇葵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛