ネタバレ・感想あり好物はこっそりかくして腹のなか 【電子限定特典付き】のレビュー

家系図見ながら読みました
2021年1月31日
ケモミミ好物シリーズ いちばん→こっそり→真夜中 の2作目です。たくさん子どもが産まれて猫人関係がわからなくなってるので、「こっそり」「真夜中」の裏表紙に家系図がありますからそれを見ながら読むのがいいかも。絵も1作目に比べて丁寧で読みやすくなってます。エチエロが濃いのは変わらずですね〜ケモミミいっぱいで満足です!
カズイとノアのお子様たち
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズイとノアの3人のお子様のお話でした。ノエル&コテツ、カズヤ&ルーク、ノリス&メロの3カップル。どれも可愛くて楽しいお話でしたが、ノエル&コテツが一番好きかな。過去のトラウマから引きこもってしまったノエルをずっと優しく見守っていたコテツが良かった。あとメロのノリスへの溺愛がすごかった!
子供たちのお話
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!ノアとカズイの子供たちも素敵な恋愛して、ちゃんと幸せになっていって嬉しい。みんなとにかくラブラブだしちょっと切ない背景があるけど、それを含めて受け入れてくれる相手と幸せになれて嬉しい〜。わたしはノエルのお話がキュンとして好きです!
シリーズ2作目。
2023年8月9日
好物は〜腹のなかシリーズの2作目で、前作のカップルの子供たちがメインのお話が集まっています。前作で赤ちゃんだった子供たちが成長してそれぞれの相手を見つけて世界を広げていく様子がとても楽しかったです。まだまだシリーズが続きますが、次は誰のお話なのか楽しみです。
シリーズ2作目
2023年5月27日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」の続編です。
好物はいちばんさいごに〜のCPの大きくなった子供達のスピンオフ作品でした(3CP)
沢山子供達が出てきて、名前が似てるので誰が誰か分からなくなりますが、こちらの作品の巻末に相関図があります。
どのお話もハピエンなので安心して読めます。
シリーズ続編!
2023年5月12日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」の続編で、ノアとカズイの子どもたち3人の物語。各パートナーも前作ゆかりのキャラクターです。巻末に人物関係図があるので、そちらを見てから読むと、それぞれの関係性が分かってより楽しめます。どのお話もエチで良きかな。
2021年10月11日
好物シリーズで、前作の息子たちのお話です。
夜須田さんがすごく好きだったんで、息子のメロくんカップルがめちゃよかった!溺甘なノリスくんもかわいい!
みんな美形かわいいでテンポよく読みやすいです。
シリーズ2作目
2022年9月29日
前回に引き続き良かったです!登場人物多いけどほぼほぼcpになって「あーこことここがくっつくのかー⭐︎」とわくわくするし、お互い溺愛なのでキュンも多い。何気に巻末の関係図助かりました(笑)
おお、成長したなぁ♪
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はノアとカズイの息子三人のお話。
それぞれちゃっかり子供の頃に相手に唾つけてた(笑)猫人だから成人の年齢とか適齢期とかが違うからいいのか?めちゃ年離れてるけど…とは思った。でも、まっいいか!面白かった♪
このシリーズ
2022年8月21日
このシリーズ、めっちゃ面白いです!シリーズ1作目を読んでハマったので2作目も読んでみたら、まぁ面白いこと。ショートなのに内容が濃くて、それぞれに繋がってるので途中誰が誰か迷子になりかけて、思わず前作を読み返しました。これから3作目も読むんですが期待しかありません。
204P
2022年8月19日
好物シリーズ2作品目
今回も作者さん買いです。個人的にどんどん親から子供に繋がっていくストーリーがすきなので今回もとてもよかったです。絡まりがちな家族図も最後に掲載してくれているのでとっても助かりました!
大好きな猫人の世界
2021年8月3日
シリーズ2昨目。このシリーズはどれも良くて甲乙つけがたいです?
それにしても歳の差CPが多いのは作者さんの好み?
それとも猫の常識?
人間の世界では友達の息子とか下手したら犯罪だけど、猫の世界ならALL OKなんですね。
もちろん読者的にも大歓迎です(笑)
2017年12月1日
好物はいちばんさいごに~、の続編でした。と、言ってもカズイ達の子供がメインなんだけど相変わらず濃厚で擬音がいっぱい(笑)それに色んなカプが出てくるので大満足でした?
まだメインで出てきてないコもいるし、さらなる続編に期待です?
シリーズ二作目
2021年3月19日
前作の続きですが、その子供達の話でした。
フ相関図もあり、だれが誰の子供だっけ?なんて時は巻末を見れば確認できたので、すごく助かりました!
相変わらず読み応えありで買って悔いなし!
ハッピーエンドでよかったです♫
ノエルがカズイママにそっくり♪
2021年3月15日
ノエルがお母さんそっくりのファニーフェイスでとっても可愛い?コテツさんともくっついて本当によかった!途中は泣きそうでした?メロとノリスも、男前受けが大好物なので読んでて至福?好物シリーズはみんな幸せになってくれるので、こちらまで幸せになります( ≧∀≦)
子どもちゃんたちの話
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の子どもちゃんたちの話。ご両親にどこかしら似ている子どもちゃんたち。ご両親のことも思い出しながら読みました。可愛くてこのシリーズ大好きです。
どのキャラも大好きですが、その中でも私は蓮くん、夜須田さん&直親、メロちゃんが好きです。
読んでない方はぜひ!!可愛くてきゅんきゅんしますよ〜
前作から
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなノアとカズイの子供たちが成長した姿が見れて嬉しいです!それぞれに繋がりのある素敵なパートナーも出来て、読んでて楽しい!前作と一緒で色んな作品が詰まっててどれも良い作品でした!ずっと読んでいたい。
嬉しい
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でした!前作の子ども世代のお話。ヤスダ直親カップル大好きな自分としては、あんなにラブラブなのに子どもがメロちゃんだけなんて驚きでしたが(笑)メロちゃんはもちろん、子ども達もそれぞれ可愛くてとても良かった!シリーズで買うべきですね!
どれもよかった♡
2020年5月13日
前作と関係ある登場人物ばかりで、それぞれのカプでときめきがあり大満足♡ノアとカズイはちょっとだけの登場だったけど幸せそうに暮らしていてほんわかした。シリーズ3作目に進む前に前作読み返そう〜。何回も読んでも飽きない、とっても好きなシリーズ!!
?
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いてとても良かったです。ノアさん、カズイくんメインではなくその子供達とモデル仲間のお話でした。一人一人に違った雰囲気で、だけど色んな所に今までの設定が盛り込まれているので何回読んでも飽きません!
子供時代がとても可愛いのでもっと見たかったです!
もうこのシリーズが大好きで!
2019年8月29日
続き!?別のお話!?どっちでもやったー!!で大喜びで読みました。前作のキャラクター達と繋がった別のキャラクターのお話でした。キャラクター同士に繋がりがあると、ファンとしては嬉しいです。世界観が広がるというか。前作がお好きな方なら間違いなく楽しめる内容になってます。
目当てのキャラの話は前後編だけでしたが
2019年9月12日
WEB広告で見かけた話の続きが気になって購入したので前後編だけなのは残念だったのですが、何だかんだ他のキャラも魅力的で良かったです。好みの絵柄や雰囲気とは違うのですが、何だか不思議と全部の話やキャラに好感が持てて愛しくやらしく満足でした。カップリングのツボが合うのかもしれません。
シリーズのなかで1番好きです。
2019年8月31日
現在発表されてるシリーズ三作品の中で私は1番好きです。特に、最後のメロちゃん。両親以上にこじらせてる…!(笑)前作のカプのお子さんの話なので、「あの子が!」ってなりながら読みました。エロもありたまりません。
最高!!!!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きです...!!もう猫耳とか尻尾とか可愛すぎる...?The溺愛なので、攻めが受けのことが大好き!!という設定が好きな人にはどストライクのシリーズだと思います...!!ギュンギュンします!?
猫人可愛い
2019年8月27日
アンハッピーがないのが良い。登場人物は多いけど、狭い世界でまとまっているから読みやすい。相関図で確認するのも楽しい。この巻ではノエルとメロがお気に入りです。好きな人にフェロモンが効かなくて、次にいった友だちに臭いと言われ……そりゃ引きこもるわ。メロの神経質なところも可愛い。シリーズでいちばん好きな巻です。
このシリーズ大好き?
2019年8月25日
好物はこっそりかくして腹のなかが大好きな作品だったので、そのお子様達の作品だということで、是非とも読みたいと思い購入しました。前作を読まなくても楽しめますが、登場人物が多いので巻末にある家系図を見ると、人間関係がわかりより詳しく世界に入って理解でき楽しめます。
好物シリーズ
2019年8月23日
前作の子世代の3組のお話です。どのお話も面白かったです。設定により親世代の友人と子世代との恋愛も違和感なく読めます。前作のキャラも出てくるのも嬉しい。表紙のノリスとメロのお話は後半に載っていますが、メロが不憫可愛いです。そして、やっぱり猫耳や尻尾を使った表現がすごくツボです!
メロちゃんが好き〜〜
2019年8月6日
メロちゃんが推しすぎてほんとに。男っぽくて計画的に攻めを自分の将来の旦那に育て上げていくのがほんと愛おしいです。少し不憫でストレスに弱いところも好き。前巻の夜須田さんと直親の息子で、どちらかというと夜須田さん似の受けちゃんです。たまらんです。この続編にもグリムさんという男前受けが出てくるので超絶おすすめです。
やっぱり良い
2019年8月3日
前作の登場人物に関係する人々(?)でお話が展開されていて、本当に嬉しい面白い!!相変わらず甘々の中に切なさとえっちいさがあってよきでした。笑
まだ出てきてない子達、次回作に期待です!
執着CP大好きです
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きなんですけど、この表紙のCPが可愛い〜〜!受けのメロちゃんがめちゃくちゃストレスに弱くて攻めのノリスに小さい頃から自分のことを植え付けて番にしたのとか色々ツボをついてきます…このシリーズは結構執着強めなCPが多いですが、この表紙CPが一番執着強いんじゃないかな?
あーかわいい。
2019年7月4日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」の後、子ども達のお話です。
前作のキャラ達にもチラッと会えますし、そこから更につながる恋模様を見ていると「あーあの子達のこどもだなー」と納得してしまいます。
可愛くてえっちできゅんとします。
大好きです。
2019年6月29日
紙媒体でも持っていますが、いつでも読みたいので電子書籍でも購入しました。
前作のCP達の子供世代のお話です。どの話も面白くて購入してよかったなと思えます。
続編も出たので購入します。
大好きな作品です。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三カップル分のお話が収められていて、それぞれ短いなりにストーリーもしっかりしていて大満足でした。きっとどれかのカップルは好きになりますよ。
個人的にはコテツくんとノエル、カズヤとルークのカップルがとってもかわいかったです。フェロモンにやられちゃう攻めととろとろになっちゃう受けがかわいいです。
甘キュン
2018年11月29日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」のカズイとノアの子供3カプのお話です。全カプそれぞれ良かったです。こちらのネコちゃん達も可愛いかったなぁ。特に幼少期がめっちゃ可愛い!キュンとしちゃいました。私はノエルとコテツカプが1番好きだなぁ。もっともっとこのシリーズを読みたいので続編希望です!
大好きな作家さんです!
2018年6月12日
蔓沢先生の作品は、相思相愛度、溺愛度が高いので幸せな気持ちになりながら読めます。きゅん要素もあり、大満足です!
また、本シリーズは外見のみならずしぐさも少し猫っぽいところがあるので、猫好きにはたまりません!
好き!
2018年6月2日
前作との繋がりがかなりしっかり感じられて、思い出されるシーンやキャラがあり、読んでいて楽しかったです。かと言って、独立の作品として読んだ時に物足りないと言うことは決してなく、一作ずつキャラの立った主人公が特徴的な作家さんだと思います。
甘々です
2018年4月26日
私は切ないのとかよりもラブラブなものが好きなのですごく良かったです。
どれも前作の表題ノアとカズイの息子なので、可愛らしく描かれていました。
分離不安だったりどれも猫の特性を活かした作品でした。
ノアに似たのかグイグイ押していく感じでほっこり読めます。
大好きなシリーズ?
2018年3月4日
3組とも本当に可愛い〜!?
つた子先生作品にはいつも愛が溢れていて、見ているとほっこりします?
主人公たちみんな、それぞれ魅力的なのですが、ノエルとコテツくんカップルが1番好きです?
シリーズ続編もっと希望です??
幸せになる
2018年2月15日
前作に引き続きかわいさ全開でした。
キャラクターの成長後の姿も、前作のキャラクターがちょこちょこ出て来るのも楽しい!
えっちのシチュエーションと属性が網羅されててどのお話ももれなく可愛くて面白かったです。
すばらし
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり電子版を利用しないもので、久々に好物はいちばんさいごに腹のなかを読みに来たらもう一作出ている…!!!となって即買いました。赤ちゃんだったお子さん達が立派になってて大変良かったです。
作者買い。はずれなし!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の主人公達の子供のお話。
猫の進化バージョンの人類の話やから、みんな成長早い!笑笑
あんなに可愛かったちびっこ達が大人になってしっかり恋愛してて…!
個人的にはストレスでフェロモン撒き散らしちゃう、直親たちの子供メロちゃんが好きです。
大好きです!
2018年1月3日
つた子さんの作品はいつも溺愛攻めが沢山出てて、ちょっと病んでる子もいたりして、めちゃめちゃ好みです!
今回は前作の子供たちがいっぱい活躍してていいですね^_^
またシリーズもので単行本出してほしいです!
好評シリーズ新刊‼︎買うしかない‼︎
2017年12月27日
この猫シリーズがいいのです‼︎待ってました〜続編‼︎
前回くっついたカップリングの子供達や、カップルの仲間達のお話。登場する方々がいっぱいなんで、表紙裏の相関図見て確認を(笑)
内容もよかった〜。満足すぎる…
どのカップルが好きか考えながら読みましょう‼︎
2017年12月2日
発売日から配信までがとても長く感じるほど待ってました!前作のノア・カズイの子供たちのお話しで、3人分のお話しでした。前回も3CPでしたが、今回のは少し物足りない感じで、もっと読みたかったです。あと、ノア・カズイの2人も読みたかった!ので、またまたの続編希望です。
好物シリーズ2作目
2017年12月23日
好物シリーズ第1作目が親世代だったのに対して、こちらの2作目はその子どもたち世代のお話です。私はノリス×メロちゃんがいちばん好きでした。蓮太郎×ヨネさんの息子・正親のお話がなかったので、もしかして3作目も出るのかな?期待大です!
安定の可愛いエロさ
2017年12月17日
前作のカップルの子供達&モデル事務所メンバーのお話。
待ってました!
お互いの愛情とか、しっかり描かれていて、親世代の相変わらずのラブラブっぷりも垣間見ることも出来て、お腹一杯になりました!
さらなる続編、待ってます(*^^*)
成長した息子達が主役
2017年12月9日
前作も面白かったですが、今作もストーリー展開がしっかりしていてエロ満載にモフモフとラブラブで、どのカプの話も本当に面白かったです!!まだまだラブラブなノアとカズイにも会えたし凄く満腹になりました。又、スピンオフお願いしたいですね!!
待ちに待った続編です!
2017年12月7日
カズイとノアの子供達のお話です。みんなそれぞれがパパとママにどこかしら似ていて可愛かったです!ノエルが私は好きです!カズイみたいな敬語なところもファニーフェイスなところも可愛くて^ ^米蔵の子供のお話もぜひ読んでみたいです!
今回もニヤニヤしました?
2017年12月5日
大好きな先生の作品で、ずっと3兄弟のその後が気になってたから、成長後が見れたのは凄くたのしかったです?あと、欲をいうなら一つ一つをもっと濃厚にしたり、親世代もまだまだ気になる!(笑)
待ってました〜!!
2017年12月3日
長い間待ってました!この作者さんのシリーズはすべてゲット済みですが今回のも良い!とにかく良い!癖が強い(いい意味で)キャラクター達が基本ですが愛のある強引さがそれぞれ違ってまた良い!読んで損はありません〜!
2017年12月1日
計204P。前作のこども達のお話3CP収録。みんな可愛い過ぎる!それぞれが執着過ぎる溺愛ぷりで読んでいてキュンキュンしました!作者さんお得意のエロも満載です。個人的には前作の方が好きで何度も読み返していますが、今作もこれから何度も読み返すと思います。
ノアとカズイの子供たち
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好物はいちばんさいごに腹のなか」シリーズ2作目、ノアとカズイの子供たち3人のそれぞれの恋のお話。
三者三様のCPたちの恋模様。ノアとカズイの子供だなぁと感じる部分もありながら、今作も楽しく読みました。やっぱり猫人間、可愛すぎです。フェロモンで発情を誘ったり、尻尾で感情を表現したりと、猫特有の動きがとにかくキュンとします。色々なCPが見れるのも楽しみの一つです。3作目も楽しみです。
お子たちが
2024年5月22日
カップルたちのその後を見るのが大好きな私、前作カップルたちのお子を見ることができて嬉しい〜!メロに至っては、米蔵目線からすると孫ですよね。尊い〜!こんなにたくさんカップルが出てるのに被らないキャラや関係性が見事!年をとっても見た目が変わらない設定である上に見た目からして現実味がゼロなので、光源氏スタイルも嫌じゃない。続きも楽しみに見てきます!
2022年1月17日
子沢山なのでいつまでもお話ができそうな勢いですが(笑)どの子達の成長も前作を知ってると嬉しいし、パートナーも含めみんないいキャラでお話全て面白かったです!
あまあま!!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『好物はいちばん最後に腹の中』の続編ということで喜んで購入しました。甘々でとても良かったです!前作の子ども世代のお話で、親cpたちも出てきて嬉しかったです。
お子たち
2021年10月29日
好物は~の続編とあって期待度UPでした。前作のお子たちが大きくなって恋をするお話。致しているのにお子は誕生しませんでした。どのカップルも拗れてますね~激しめな愛行為ですが真っ白なもので、何してるの?的な場面に出くわしました。そこもこの作家さんのよいところ、ふふっ。続編が発行されているので、続いて読みます。今度は誰かなぁ。
息子たちの恋
2021年10月19日
好物シリーズ2作目は前作カプの息子たちの一生懸命な恋のお話で、1冊で2度3度美味しい感じでした!
そして年の差ゆえの葛藤とかも読んでてキュンときました♪シリーズ網羅しようかと思います!
ボリューム
2021年8月9日
たっぷりです!!読み応えあります?ノエルとコテツくんカプが好みでした♪子供たちの幼少期の可愛さやばいです?ややこしくなった時は相関図に助けられました笑 好物シリーズ全部おすすめです?
子供世代のお話
2017年12月30日
前作も半額で購入し、大満足。今回も半額クーポンを使って購入。前作の主人公達の子供世代のお話なのですが、前作未読でも楽しめます。どのCPも可愛らしくて、エロも絵が綺麗です。ストーリーもデッサンも安定していているので、安心して読めます。
前作から
2021年1月11日
子供が大きくなって恋してました。パパ&ママに負けないくらいラブラブでよかったです。途中切ない場面もありましたが終わりよければ全てよしですね。みんな幸せになっていくから読んでいてこちらも幸せな気分になるので好きです。
楽しい
2021年1月10日
前作から引き続き、登場人物が繋がっているお話がいくつか入っています。それが読んでて楽しい!可哀想な子が幸せになっていくところは何回見てもいいです。
不憫受け、ヤンデレ好きな方にお勧めしたい作者さん。病み具合は割とソフトです。不憫さも長く引きずらないのでキツくないです。
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が3つ、どれもときめきもエロもたっぷりで大満足。つた子さんの作品はエッチシーンの躍動感が凄く毎回感動します。個人的にはストイック元運動部イケメン×黒髪メガネ部長が年下攻め、愛が重い攻めで好きでした。ビッちか?おねショタか?と思ってた受けが不器用に恋していく感じもとても萌えました。おすすめです!
猫好きなので
2020年8月17日
人型猫さんたちのBLですが、行動が本物の猫に近い描写があり、読んでて、うちの猫もやるわこれとか思ってニヤリとします。作者さんは猫飼ってるのですかね?シリーズもので、最初の読んでたほうが背景わかっておもしろいと思います。エロさもなかなか、甘々でいいです。でも私はノアくん(パパ)が1番好き(笑)メインクーン飼ってましたが、気だるげで性格もあんな感じでした。
2020年5月13日
シリーズものです。是非3冊通して読んで欲しい。どのカップルも紆余曲折ありの、結局ラブラブな展開で幸せな気持ちになります。エロ多いけどストーリーちゃんとしてるのでバランスは最高です。
良い良い良い
2020年4月24日
シリーズ二作品目ですね!

一作品目の『好物はいちばんさいごに腹のなか』にて登場したカップルの子供たちも出てきます

え、この子とこの子こんな繋がりが!
あっ、この子はあの人たちの子供か!!!
など、設定盛りだくさんでおもしろい

内容はもうハズれなし流石です
続編も買いです?
新たな性癖が暴かれる
2020年4月2日
蔓沢先生の作品にはいつも自分の新たな性壁を知らされます。どのCPも全然違うのに全部好き。一見クセのある絵ですが、表情や柔らかそうな受けの曲線、エチ中の台詞が良い?❤
3カップル堪能。修正は白抜き。
2020年3月5日
このシリーズのこの巻だけ抜けていたのでやっと読了。人間関係のピースが埋まってきた。最後のカップル以外は、幼き頃より知ってる歳の差カップルが2組。個人的には、さいごの幼なじみカップルに萌えました。
※修正は白抜き。枠なし。
2020年1月26日
好物シリーズは どこから読んでも 満足する作品ですが この巻を 何故か 私は 最後に読んでしまいましたが 展開図がしっかりしているので 楽しめます できれば 謎の人物が いつの日にかクローズアップされる事に期待!
続編?
2019年9月16日
好物はいちばんさいごに腹の中の続編です?前作が面白かったので、続編も購入しました❗子供達が大きくなって、その恋の話?出てくるキャラは前作に絡むメンバーが主なので、前作から読むとより繋がりが分かり、面白いと思います?お勧めです?
好きです!!!
2019年9月10日
つた子先生の作品はほんとに魅入ってしまいます!!
絵も好きだし、猫人間達の恋愛がすごく好きです。
BLが元々好きという訳ではなかったのですが、この先生の作品を読んでどんどんハマりました!!
興味があればぜひ読んで頂きたい作品です!
子供世代のお話しです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロちゃんがいいキャラすぎてたまりません。

お父さん譲りの目的達成のためなら手段を選ばない徹底ぷり
・・・にも関わらず、神経質で、ちょっとした事で血尿でちゃう繊細さん。
唐突に相互去勢を口にするこじらせっぷりはお母さんに似たのでしょうね。

すくすくまっすぐ育ったノリス君にしっかり受け止めてもらって
血尿とは無縁の人生を送ってもらいたいです?
こちらも大好きな作品
2019年8月30日
子供達のお話ですね~。
みんな健気でキュンとします!
えちも沢山あって大満足です^^
このシリーズの新刊はまだ買ってないので読むのが楽しみ~!
子供世代
2019年8月29日
好物シリーズ第2弾。子供世代の話で個性豊かな子供たち1人1人のお話。1つ1つ特徴があって全部面白いです。
なによりしっぽモフモフ気持ちよさそう。。。
尊い猫進化…(ノ≧▽≦)ノ
2019年8月21日
純血×三毛家族の子ども世代です!
はふん、尊い!尊いが過ぎます!!
フツメン顔の主人公が好きな人に好きになってもらいたい!とあれやこれや頑張るのが本当に可愛いです。
そしてエロい。
ヤバいです。
続編です。
2019年8月18日
大好きなシリーズです。
前作は親世代でしたが、今回は子供たち世代の話です。
どのカップルの話も可愛くて好きです。
全てのカップルの続編が見たいです。
ソフトけも、ハピエン厨、固定厨、完結してるのが良い方はおすすめです。
このシリーズ大好きです!
2019年8月16日
このシリーズの、両片思いっぷりが大好きです!片方の執着的なアタックも堪らないです。。続編出たら、きっと買ってしまうんだろうなー
前作から続き
2019年8月11日
良かったです!カズヤとメロが特にお気に入りになりました。前作でノアと同じ事務所に居た懐っこいモデルの子達が相手なんですね。Hシーンも健在で読み応え充分でした。
シリーズ2冊目
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物シリーズの2冊目です。当本では3つのCPが登場します。この3つのCPはどれも一冊目のCPに関係のある人物たちですので、懐かしさを覚えつつ、こいつらの成長速度って・・・?と疑問を感じますww私は3つ目のCPが好きですが、どの作品でもつた子ワールド全開なので、つた子さん好きは買うべき!
最高に最高です
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにケモ耳とエロ要素がたくさん詰まってますが、ふわふわした絵でほのぼのしながら読めます!
どの場面も最高なんですが…
フェロモンがフワッてする描写がたまらないです…蔓澤先生すごすぎます…
特に分離不安症のルーク君のお話が良くて何回読んだか分からないくらい好きです!
Blが好きな方は是非一度読んでみることをおすすめします
最高です。
2019年7月2日
1作目からエロシーンがエロすぎて語彙力消失します。コテツさんとノエルくんのカップリング死ぬほどすこなので、今後も出てくれたら嬉しいです。次巻に期待が高まる。
続編!!!
2019年5月4日
好物シリーズの続編です。しかも子供たちのお話読まないわけがありません。お気に入りは表題作のメロちゃんカプですが、まだ出てきてない子供もいるので続きが気になります!
シリーズ
2019年3月2日
面白い!つかこの事務所家族経営にも程があるね笑ヨネさんの孫がメロちゃん、、!家系図自分で書きましたが最後に載ってて良かった笑まだ出てない子もいるので続編期待!
購入して良かった!
2018年12月15日
好物はいちばんざいごに腹の中の続きがあるなら読みたいと思いこちらの作品購入させていただいたのですが、想像以上に面白く読んでいて楽しいです。このような系統のBLは今まで読んだことがなかったのですがハマりそうです(笑)
キラキラ
2018年11月28日
フェロモン描写のせいか、ほんとに絵がキラキラしていて素敵です。無言の失恋って、すごく哀しくて泣けます。主に3組のカップリングが見れますが、メロちゃんノリスが特に好き。えっちが過ぎる。
待望の続編?
2018年10月6日
前作が大好きでこちらも迷わず購入しました!
こちらもとっても面白かったです。ちゃんとエロもあってお話もしっかりしてました。前作との関連が途中で分からなくなったりもしましたが(笑)今回出てこなかった子たちの話もまた読みたいなぁと思いました。前作好きな方は迷わず買うべきだと思いますし、こちらから読み始めても問題ないと思います。
好物はいちばんさいごに腹のなか のその後
2018年10月16日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」 のその後生まれた子供たちの世界の話ですね。
どの子も可愛く成長していて、きゅんきゅんしながら読んでしまいました。この作品たちはお薦めです。
続編
2018年10月9日
好物はいちばんさいご~の続編です、前作に続き甘くてキュンキュンです、エロも多めです、話の流れて気に前作から読むことをオススメします。甘キュンが好きな方は買って外れはないと思います。
キュンキュンする!!
2018年9月19日
好物はいちばん最後に腹の中に続いて読むと、関係性なども深まり、よりときめける
少女漫画よりも恋愛感情の表現部分がドキドキさせられる
私は何度も読み返してしまってます!!
このときめきをぜひ共有してほしい!!
今回も大満足
2018年9月8日
続き物ですがこれだけでも十分楽しめます。しかしこちらを先に読んだら前作も読みたくなるくらい変わらず面白いです。まだ描かれていないキャラクターがいるため、更に続きが楽しみです。
最高ですね
2018年8月11日
それぞれコンプレックスのあるかわいいねこちゃんたちの想い人にかける思いがかわいすぎます。
絵もかわいいしベッドシーンもかわいい。
前作に引き続き最高です。
にゃんこのシリーズがとても好きです
2018年8月3日
好物はいちばんさいごに腹の中、の作品が大好きで、続きの雑誌が出た時にすぐ買ってノエルの作品だけ読んでいました。ノエルくん幸せになってくれてよかったです。他のcpも書いてくれたのも面白かったんですが、カズヤとルークの2人だけは私のイメージしてたカップリングじゃなくて残念です。カズヤくんはもう少しうまく使って欲しかった…!あと正親くんのストーリーだけ出番がなかったので、この子のcpに期待して星5で!
続編
2018年8月2日
続編なのかな?登場人物が増えて、誰が誰の子?ってのがごちゃごちゃになった(笑)3回くらい読んで人間関係を把握しました。みんないいつがいを見つけて良かったね。続編があればまた読みたいです
子供達のお話
2018年7月26日
ノアとカズイの子供のスピンオフ?子供達がそれぞれ成人する年くらいのお話。子供達も幸せな愛に出会えてよかたよかた!双子の長男次男、三男とその下に3つ子の大家族で、カズイの子沢山の夢が叶って良かったよ~。ただ、今回もたくさんのお話が入ってるからそれぞれのカップルをもっと見てたかったな〜。まだ出てきてない子もいるので、続きを期待して星5つ!
スピンオフ
2018年2月9日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」の続編と思っていましたがスピンオフ作品でした。
ほのぼのとした生活の中に切ない想いがある。
そんなお話です。
最後はみんなハッピーエンドでよかった。
スピンオフ?続編?
2018年1月31日
前作の好物はいちばん〜の子供たちのお話。
もともとスピンオフ作品がすきなのですごく楽しめました。
個人的には表題作よりも一作目のコテツ×ノエルが一番キュンキュンしました!
シリーズ
2018年2月1日
「好物はいちばんさいごに腹のなか」が面白かったので、続編購入しました。前作を読んでなくても楽しめますが、知っているキャラが出てくるとさらに楽しめると思います。
はまったきっかけ
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んでいたけどこっちのほうが好き。この作品で蔓沢先生にはまっちゃって、一気に他の作品も読みました。他の本では主人公だったキャラが脇役でも見れてしかも幸せに暮らしてたらそれはもう嬉しいことです。
好物シリーズ二作目!
2017年12月16日
このシリーズ大好きです。前作を読むと登場人物の関係性がわかってより楽しめると思います。洋猫はお客様大好きとか、しっぽの付け根触られるのに弱いとか猫の生態が生かされてるのが面白い。基本溺愛。ラブラブが足りない時にオススメ!
やっぱり好きだわ?
2018年1月15日
蔓沢つた子さんの作品大好きです!
今回ニヤニヤしながら読んでしまいました(*´ω`*)
お手にした事ない方はぜひ読んで欲しいです!
こちらの本の前の前作を読んでからこの本を読んだ方が分かりやすいかもです
2018年1月11日
前作を読んで好きな作品だったのでこちらも購入しました。登場人物が多いので関係性を知るためにも前作を読んでいた方が楽しめると思います。お互いを大事に想いあう3組のカップルのお話で安心して楽しめました。
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房