ネタバレ・感想ありキューピッドに落雷のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2022年3月31日
かんしゃく玉を読んでから気になって購入しました!!
この作品も買って良かったです!!とにかく可愛い、、、😃😃
イケメン最高ー
2022年3月24日
お値打ちになっていたので、購入しました。絵がとっても綺麗だったのでジャケ買も含めてです。色んなエロを読みましたが、この作品は高校生だった事もあり可愛くてちょっと切なくて甘い感じのエロです。受けが先輩だとエピソードの展開が速くてサクサク読み進めるのにことができました。アオ先輩のイケメンぶりかステキでエッチのことも考えてくれる優しさが溢れる感じです。慎吾の素直なところや、ちょっと照れてしまうのも青春だなぁ。アオ先輩の友達が二人ともイケメンって反則の気がすると思っていたら三年の先輩まで、ちょーイケメンなんだからタチの慎吾か霞んでしまいそうだけど、そこは人たらし爆発でメチャ可愛かった。買って正解だと思いました。
ギャップ萌な部分も。
2022年3月19日
攻めと受けのイメージが始め逆でしたが、読み進めていくうちに少しずつ納得していきました!!先輩可愛いですね!!
一生懸命な恋に応援したくなりました。雷のシーンもキュンでした。
好き!
2022年3月16日
セールだったしレビューが高評価だったので購入しました。キャラクターもストーリーも良かったです。もっと早く買えばよかった!
猛生前日譚じゃん(笑)
2022年3月11日
スピンオフを先に読んだのですが、猛生推し。みんな猛生のこと誤解しないで欲しいんだけど大丈夫よね?猛生は良い奴だし、いい子だし、スピンオフを絡めていうとこれ、完全なる猛生前日譚じゃんね?とジワジワきてます。←以上、ひしめくモブより。主人公のCPはちょっと盲目なところがあって、愛重め。年下ワンコが懐いて懐いてきてたところにフッと離れてそれを機に気持ちを自覚し〜みたいなありがちの展開。時折見せる蒼生の憂いのある表情はこの作者さんのなせる技!流石です!シーンでいうと、1巻の海でのシャワーシーンがハイライトです。あとは、BLとは直接関係ないんですが、体育会系で育ってるもんで、縦の繋がりがある作品だったらちゃんと、先輩後輩の呼び名からタメ口に切り替わるそれ相応のタイミングを作ってもらわないと気になってしまって、蒼生の猛生に対する態度もそうだし、慎吾の蒼生に対する言葉遣いも最後の最後まで気になってしまった。
見つけたって思った
2022年3月9日
作者さんの事は前から綺麗な眼の可愛いの絵を描くなと思ってましたがこの作品は抜けてました。読んで見たらやっぱりキャラがとても良かった。猛生も読みます。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋のキューピットが出てくる異次元の話かと思ったら、恋のキューピットやってる男子高校生の恋愛の話だった(笑)なんという勘違い。で、ストーリーはとてもよかった。イケメン集団で、顔よし頭よし運動神経よしモテまくり。キューピットやってる慎吾がイケメン集団の中の一人アオ先輩を好きになり猛アタックして恋人になる。アオ先輩は雷にトラウマがあり、それを知った慎吾はいつも一緒にいて守ってあげる。アオ先輩は男前なところとカワイイところがあって慎吾がメロメロになるの分かるなぁ。タケオにバレても堂々としてて、慎吾が好きだと宣言して、慎吾の前ではカワイイのに性格は男前で、二人のラブラブがとてもよかって。また続きが見たい。周りの人の話(スピンオフ)もお願いします。
タイトル通り
2022年3月6日
表題作のキューピッドに落雷は先輩が可愛いので大好きです。しかしあまりハマっていなかったのは趣味ではなかったからだと思います。
表題作ではないですが、バスタイムフェティッシュは面白かったです。私好みというのもありますが、約40ページとは思えないほどストーリーが綺麗にまとまっていてキャラクターも良くて最高でした!スピンオフが欲しいです!
作者様買いでしたが買ってよかった一冊です!
3.8☆
2022年3月2日
いつの間にか2巻出てたので読んでみました。絵が綺麗な作品。学生BLです。
1巻は良かったんですが、2巻は個人的にはちょっと物足りないかな~もうひと捻りなんか欲しい。読み飽きた少女マンガを久々に読んだような感じです。評価は3.8☆
お風呂屋さん♡
2022年3月1日
表題作目当てで買ったんですが、スピンオフのお風呂屋さん(健全)のお話がすごく良かったです。やっぱり無邪気は攻より受派!
かわいらしい!
2022年2月27日
レビューの数と評価の高さからいつかは読もうと思ってましたが、値下げ&クーポンでついに購入。たしかに、かわいいCPに癒やされました。何が良いって、受けが男前かつ美人っていう、現実には生息が確認困難な黒髪DKってところですね。
ただ、もう一波乱くらいあってもよかったかなーと。
ワンコ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだほうが、断然良いです。
1巻だけでも慎吾のワンコ攻めは堪能出来ますが、続きまで読んで蒼生先輩の可愛さが増しました。
個人的には猛生先輩がいい仕事していて好みのキャラでした。
因みに1巻のもう一つのお話も短いながらも、キャラが可愛くて良かったです。
こちらの
2022年2月4日
こちらの作家さんも、ハズレがない!むしろ私のタイプなのか(笑)絵も可愛いし、思っていた受け攻め逆だったが良い
落雷にあっちゃったよ…
2022年2月2日
読む前はタイトルの意味がよく分からなかったけど、読み進めるにつれて納得!恋は落雷なんだなぁ………
そういうシーンが多いわけではないので、誰でも読みやすいと思います。ドキドキしました!!
ワンコ攻め
2022年2月1日
年下ワンコ攻めはやはり世界平和のきっかけになると思いました。受けの蒼生先輩も不器用でかわいい!
ただ、追撃があまり好きじゃないので星4です(T_T)どうも猛生が理解不能...かんラブ読了後、また読んだら印象変わるかもしれないので待ちます。
受け攻めのバランスが天才的!
2022年1月4日
実に深い、良きお話でした…!
出会ってから恋仲になるまでのプロセスを楽しみたい派の私もかなり満足できました!!
紆余曲折があったからこそ、ベッドシーンの熱が高まるというもの…ッ!
本を開けば即R18!というようなBLが苦手な方でも楽しめる素敵な作品かと思います!
作者さん買いです。
2022年1月2日
レビューも良いし、他に狙ってる作品もあったのですが、購入してみました。うーん、うぶな感じが良いと思うけど、色々読み漁ってしまったからか私には物足りなく感じました。
ピュアなお話
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、わんこ攻で不思議系な男前な受のお話。まだ高校生で攻君もかわいらしいけど、成長してたくましくなったら面白いですね。
蒼生先輩
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の黒髪美人の額の傷痕が気になり購入。子供の時に、雷雨なので、庭にあった植木鉢をしまおうとしたら、瓦が落ちてきたのが原因。痛そう。傷だけですんだのか気になった。そのため、蒼生先輩は雷がトラウマ。このエピソードを軸に、1巻だけでもよくまとまっているが、2巻の追撃では、当て馬にもならなかったが、蒼生が気を許すことになる猛生先輩が出てきたり、体育祭のイベントがあり、すれ違うふたりだったが、愛が深まる甘いふたりが見られるので、この作品のファンには追撃はご褒美みたいなものだった。みんなに愛されるクーデレの蒼生が受けというのが、この作品の要。性格がかわいい年下の慎吾が攻めというのもよかったが、蒼生のキャラが強いので、慎吾はモブ寄りに思えた。最初の頃に読んだBL作品なので、自分の中では原点。たくさんの人に読んでほしい。蒼生の苗字が藤々木(ととき)という見慣れない苗字だったり、友達から「あーお」と呼ばれるのに萌えたり、蒼生のことがなんでも気になった。特に蒼生の表情の描き方が素晴らしく、惹きつけられた。1巻には筋肉フェチの短編も入っている。レビューを書くにあたって、久しぶりに読んだが、先生の作品には、柔らかさがあるから読後感がいいと改めて思った。4.4
可愛っが押し寄せてきます💦
2021年12月9日
なんと言っても、私の中でイチ押しのワンコ攻め‼💗
みんた先生の作品買いですが、とにかく可愛いの一言です😄
この素敵な先輩では、もうワンコになるのも納得です😺
そっちが受けなの好き
2021年12月8日
受け攻め逆が好きだって言う人がいるの分かるけど、私の好みはこっちでした。
ワンコ攻めってよりツンデレ受けが好きなのでね。
そんなに内容がある訳じゃないけど、高校生の可愛いやり取りが好きな方にはおすすめします。
雷怖いですよねー
2021年11月11日
情報屋?の主人公がひょんな事から相方をターゲットに依頼されて始まるお話です。学生の頃は楽しくなかったので素敵なスクールライフを送る主人公達が羨ましい!
蒼生先輩がかわいい
2021年11月4日
ツンでクールな先輩かと思いきや・・・ヤダ、可愛い!でも男前だし。慎吾がワンコっぽいのにグイグイ来るのも良きです。いいCPだ!!
可愛いんだけど
2021年11月1日
あお先輩の性格が甘えたで可愛いんだけど、しんごが童顔過ぎてどうしても物足りない。最後のとこで身長伸びたエピソードあったから、大人になった二人が見たいな。
年下ワンコが❗
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコが攻めでクールな先輩が受け⁉だと⁉
初めは逆の方が馴染むんでは⁉と思って読み始めたけれど、この年下ワンコがガッつく感じがたまらん‼クールな先輩が甘えて袖を掴んでるとこなんて悶絶死です。ホント、どっちもかわいくてツライ。
2021年10月19日
この作者さんの描く高校生はみんなかわいい!個人的には表題以外の平良・龍之介が好みでした。いつか続きが見たい!
かわいい2人♪
2021年10月12日
蒼生先輩可愛すぎ~!慎吾との関係がやや対等、エチで甘々みたいな感じが絶妙ですごくいいです!雷怖いとこもツンデレバランスも最高です♪
2021年10月9日
想像していた、受け攻め違いましたが結果オーライでした。すごく先輩が可愛くてなんか綺麗でした。末長くしあわせになれ
当て馬が
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフでも感想書いたけど、たけ先輩がなんとも嫌味に見える笑
確かにキーホルダーを急にお礼も説明もなく返せと言われてはぁ?となるのは分かるけど、すぐに返さないのはどういうことかと。そういう小さなことが重なって苦手な部類w
人の大事な物を人質に取るのは苦手です。
こんな出来事のあとにスピンオフでは好きになるかもで保留にするなんてーーーあーーーなんかたけ先輩にモヤモヤするーー!
でも好きなので星4笑
蒼生先輩がいいんだな
2021年8月23日
此方の注目すべきはやっぱり蒼生先輩。
子供時代の雷による事故で額に傷が残ってしまい、雷がトラウマ。普段は強面でカッコいいのに、雷雨の時の先輩が子供みたいに怯えちゃう。後輩慎吾に守って貰ったり懐かれたり、、付き合うようになった蒼生先輩が可愛いんだなぁ。
エチの誘い方も男前だし、何よりギャップ萌え。
そんな甘い2人にクリームパンストラップ事件。
猛生先輩(かんしゃく玉のラブソングも面白そうですね)がキッカケに慎吾とすれ違ったりもするけどやっぱり甘い2人。
ただね、慎吾がイマイチなのと、蒼生先輩が学ランジャージ半ズボン姿が、、??ってなっちゃうのよね、、
その顔…キュンです
2021年8月22日
レビューが良かったので購入。先輩、可愛いすね。高校生同士の恋愛もの好きなのでキュンキュンしました。続編もあって嬉しいです
真っ直ぐ系!
2021年8月6日
只々真っ直ぐです。なんか自分が曲がってきてるなぁと思ったらこの作品はオススメです。蒼生先輩のぶっきらぼうな色気、ヤラレます。しんご君の明るさが屈託なくて真っ直ぐで、好きになっちゃうよなぁって思います。これから大人になってもお互いを大好きな2人でいてほしいので、続編をヨロシクお願いします。脇キャラさん達も微笑ましいので幸せになってほしいです。
かわいい高校生カプ
2021年7月10日
はぁーおまえかぁいいなー にズギュンでした。
そんな先輩もかわいいです。
キューピット感はほぼゼロ、さわりだけ。そのキューピットの役割もどこへやら。でも2人の爽やかな高校生のさぐりさぐりですすむ恋はとてもよかったです!
鈴丸先生の描く男の子のちょっとまぁるっこい鼻がツボです、かわいい。イケメンカップルでした♡
追撃は買うか迷い中。
ギャップ萌え
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンスパークルが良すぎてこれも購入しました。まず、作画が美しいのはもちろんのこと、可愛い子犬系の攻めと強気なクール系受けがたまらなくきゅんです。この攻守逆転する感じ最高。途中の咬ませ犬キャラの話も読みたい。
デレるのかわいい!
2021年6月27日
買おうか迷っててついに購入した作品です!これは買って損はないなと自分的には思いました!
センパイがクールな見た目なのにデレるの可愛すぎ!これはギャップ萌えが素晴らしいです!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いー受けの先輩も攻めの後輩も、どっちも可愛いーーーー□□
ワンコ攻いい!
2021年6月14日
ずっと前に多分読みホの期間限定で読んだ記憶があって、ずっとまた読みたい!と思ってました。
エロは少なめですが、攻のワンコっぷりがドストライクでした。
受のアオ先輩はネコっぽい。なつくまで塩、なついたらデレでした。
顔も中身もイケメンです。
作者買いです
2021年6月7日
一生懸命守ろうとしてくれる人がいるってほんとうに気持ちがもりあがります。
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾が明るくて一途でピュアで可愛いねー
1巻は楽しくキュンキュンして読めますが2巻は当て馬先輩の登場ですれ違ったり嫉妬したりとちょいちよいギュッとさせられます。
でも、おおむね慎吾の明るさで可愛く乗り越えていくので楽しく読めます。
蒼生先輩の友達スピンオフがあったらいいですねー
可愛いー
2021年5月23日
作者さんの他作品が好きでこちら1巻も購入。
絵が綺麗で可愛い◎後輩くんが小動物みたいで、先輩が美人で◎
純なラブストーリー◎ピュアでキュンっとします。読みやすい。
エロさ◯そんなにエロはボリュームないです。
可愛らしい⚡
2021年5月14日
とにかく絵が可愛いくて、作者買いで何冊か買ってます⤴見てるだけで癒される〜😄もちろん内容も良いですよ‼
青春
2021年4月20日
高校生2人の青春ラブストーリーですね!好きが止まらない感じが伝わってきてキュンキュンしました😄
2021年2月8日
面白くて2巻すぐ読んじゃいました

アザが某大人気キャラのアザと被って
少しチラつくこともありましたが…
可愛くて終始キュンキュンが止まらなかったです‪( ´•̥ ̫ •̥` )‬

いい作品に出会えて良かったです‪.ᐟ.ᐟ
なかなか良い
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の絵が好きです。おもしろかったんだけど、自分にまとわりついていた子と、すぐ恋人同士になり、ストーリー展開が早かった、と感じてしまった。
作者様買い
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品がとてもよかったので少しずつ揃えてます。
こちらもよかったです。雷苦手ってよほどのトラウマなのか、でも2人が距離縮まる過程がよかったです。
2巻の追撃も大満足です!
先輩と後輩
2021年1月6日
登場人物みんなまっすぐでとてもかわいいです。作者買いですが、やはり当たりです。
甘酸っぱい
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。男子高校生の甘酸っぱい恋のお話でした。楽しく読ませていただきました。
安定の可愛さ
2020年10月26日
高レビューに期待しすぎたからか、思ったよりあっさり読めてしまった。でも二人とも可愛くて良かったです。
若いなあ
2020年10月24日
攻め受け共に不器用ゆえにすれ違ったりするところも青春って感じで良かったです!
先輩のギャップがかわいくてきゅんとしました。
青春
2020年10月17日
みんな仲良しで、青春って感じ!!!途中横恋慕入るのってヒヤヒヤしてしまった〜!
後輩ワンコ×ツンデレ先輩。可愛い!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ可愛いツンツンデレのアオ先輩と年下ワンコ攻めのカップリング。シンゴ君は無邪気だし人懐っこいし、後輩なので幼く見えるんけど時々めためた男くさく、ギラギラしてくる所がなんともいえなかった。アオ先輩の額のキズについて女子生徒に頼まれ探るエピソードもまんまとバレて喧嘩になったのも良かったし、そもそも雷が怖いとか昔の少女漫画的設定が何か逆に新鮮でグッときた。運動神経ズバ抜けてるとか、イケメン度高いくせに懐くとニャンゴロな所とかもう可愛いが過ぎます。雷って弱みがあるから隙もあってちょっとしたちょっかい(他意無し)かけられる場面もキュンの嵐だった。全てが攻め君に繋がっちゃうところ、ちょっかいかける隙は見せてもツケ入る隙は与えない所も良いなぁ。好きだな。アオ先輩目線の追加エピソードでのシンゴの匂いしかしない部屋に入ってちょっとおかしくなっちゃう所!匂いに慣れて我に返る所も!読んでいてずーっとキュンと萌えが変わる変わる交互に押し寄せてきた。絵もカッコいいし可愛いし見応え充分、続編も含めて、イヤむしろ続編の方がオススメの作品です。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しい展開とかはあんまりないけど始終切ないというか甘酸っぱい話でした。可愛い2人でラブラブ要素しかない。途中出てくる先輩なんだかんだでカッコ良かったからもう少し踏み込んで当て馬になって欲しかったです。ただ何回も読みたいってなるほど面白いかというとそうでもないので☆4です。
作者買い。
2020年10月8日
最初はつれない蒼生が慎吾に徐々に心をゆるしていく所が特に可愛かった。年下ワンコ系はどうかな…と思っていたけど、杞憂でした。2人とも、付き合ってからも可愛すぎた!!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いノンケからスタートの、高1と高2のカップルです。
怖い印象に思われていた、あお先輩は全然怖くなくて、お互いどんどん好きになり、あお先輩はどんどんかわいくなっていく♪
迷いがある時期も、重さがないです。
さらっと読めます。
ギャップ萌え
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、まさかこの子が攻めであの子が受けなの?!ってびっくりしたの覚えています。ただそのギャップが素敵だったんですよね~。本当に2人とも可愛い感じになって良かったです
2020年8月21日
完全にどストライクの内容と絵柄で、ハマりました!!語彙力なくて申し訳ないのですが、最高です♡♡
以前から
2020年8月15日
タイトルが気になってレビューや立ち読みをしてから購入。素直で直球でめげない元気な子犬みたいに先輩にまとわりついてる。先輩はなかなか口には出さないけど、なついてくる子犬が可愛くなる感じもきゅーんとする。ラブラブになってからのしんごのデレてる感じも可愛いです。
2020年8月5日
攻めの余裕が生まれていく感じが良かった^ ^
これからもっと成長していくんだろうなとか想像しちゃいました
読みやすかったです
2020年7月19日
不器用な等身大の高校生が必死になっている姿は、好きだなぁ。
言葉が足りないのも、それを懸命になんとかしようとしている様も。
2020年7月7日
ふたりの雰囲気がとっても好きです。素直に応援したくなる。この先の事も見たいなと思います。
男前美人受、最高
2020年6月29日
同じ作者さんの「恋をするつもりはなかった」が好きなので、購入しました
黒髪の先輩が男前で美人なのがいい
H前に「準備してくっから」と言って、お風呂場?に行くシーンもよい
どんな風に準備をしてるのか見たかった(笑)

表題作以外にもう一つ、銭湯の話がありましたが、こちらはあまり印象に残らなかったので、☆マイナス1
2020年6月25日
他の作品が好きでこちらも購入。先輩がかわいいです。絵をみた時には受けと攻めが逆かと。でも年下攻めが好きなのでこれはこれで面白かったです。
2020年6月22日
センパイかっこ可愛かったです!
高校生っぽいノリとか
主人公のまっすぐなところもよくて
可愛いふたりでした。
あおセンパイの、友達2人の話も見てみたいです。。。
表紙買いしたんですが
2020年6月13日
絵柄が好みそうだったので買ってみたのですが、当たりでした。年下わんこ×年上イケメン最高ですね。
おすすめです。
可愛いの一言
2020年6月7日
性悪がひとりも出てこないのでストレスなく読めます。"可愛い"が好物な方にオススメです。
安定の
2020年5月7日
作者様買いです。ハズレがないですね~絵もキレイだし!キレイと可愛いが共存する世界観がスキです!
ほのぼの
2020年5月5日
攻めの慎吾が可愛らしいやんちゃ系なので、物語全体がほのぼのして読みやすかったです。
絵もとても綺麗なので、BL初心者さんにもとてもおすすめできる作品です。
2巻では、少しずつ大人の男に成長していく慎吾の姿が見れるので、萌まくりました❤️
2020年5月5日
とにかく2人とも可愛いー!!ドキドキキュンキュンなのに、しっかり2人ともリアルなDKで。男の子同士の可愛い恋愛。個人的には年下攻めもポイント高かったです!
こんなに好きって言われたい‼
2020年4月7日
駆け引き無しの後輩の好き好きエモーション駄々漏れでキュンキュンします🖤
先輩の押さえ気味の好きな感じもこれ又良き❗
2020年3月16日
純な感じで、最高〜。😉
続きが気になって、次巻が待ち遠しい‼
すきです。
2020年3月15日
レビュー書いたとおもったけど書いてなくて驚いた! 笑 一巻のときから好きで、コミックシーモアで電子コミック買うようになる前にも紙の本でもかってました! 今回2巻がでるのにあわせて1巻も購入!! ラブラブカップルがちょっとすれ違っちゃって、でもそのあと今まで以上に愛が深まる話が大好きです!
2020年3月13日
先生の作品が好きでよく見ていますが、この作品は無料版がよくて思わず2巻も買ってしまった。
2人の関係性がキュンキュンしてしまいます!!
素直なのが可愛い
2020年3月11日
はじめは違う目的からのスタートでも、素直に自分の気持ちをぶつける後輩くんが先輩くんの心を動かしていく様子が凄く可愛かったです。途中に入ってくる違う短編のお話も凄く良かったです( 'ᵕ' )
可愛い!!
2020年3月11日
個人的に鈴丸みんたさんは合わないことが多かったけど、この作品は大好きになりました!わんこ攻めも先輩美人受も可愛い!ずっと見ていたいと思える2人(*^^*)
2020年3月11日
無料期間に読んでみた。ふたりとも初々しくて可愛いー!続編も読もうかな。
きんにく
2020年3月9日
本編も素敵でしたが、読み切りの筋肉好きの気持ちが痛いほどわかりました…筋肉…!筋肉!筋肉はいいぞ
2020年3月9日
絵が最高、自分もこんな学校生活送れたらよかったのにと思わせてくれました((女
最高です....(T . T)
まず、絵が好きです
2020年3月8日
丁寧でキレイな絵柄で、とても読みやすく、大好きです。とにかく先輩カッコいい!お友達もカッコいい。お友達を書いた短編の、友人編もすごく良かった。もうひとつの作品も、続きが読みたいくらい良かったです。
かわいい2人
2020年3月8日
2人ともとってもかわいい!最初はそうでもないせんが少しずつ甘えてトロトロになっていくの、たまりません!
どの話も良い
2020年3月8日
学生のノリが感じられる、そんな生活の一部を切り取り描かれているため、すんなりと読めました。軽いのりでも恋愛として考えると年相応の男の子なのが可愛いです。
2020年3月7日
可愛くてほっこりしました。後半もなかなかえっちでもあり…読んで良かった〜幸せな気分になります♪
よかったです
2020年2月13日
先輩が後輩くんに徐々に心を開いていく様子が良いです。絵もきれいで読みやすかった!2人とも初心でめちゃくちゃかわいです。
作者さん
2020年1月16日
この作者さん好きです!絵がきれいで、ストーリーも温かいからオススメです!
続編希望!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻購入しました。攻も受も可愛くて!特に先輩の可愛さは2巻で爆発します…服をぎゅっとする場面可愛すぎて悶えた!!この作家さんの本は何冊か読みましたがこの本が一番大好きです。
2020年1月4日
作者さん買いです。でも安定のキュンキュンあります!この作家さんの絵はサラッとしてるのになぜかエロいのです...1巻で話はまとまりますが2巻が読みたくなること間違いないです
次巻も変わらず可愛い
2020年1月3日
好きが溢れてキュンキュンする!他のあれこれは正直なくても良いからその分二人のイチャイチャ増やして欲しいです。で-1。
二人ともかわいい
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 接点がないところから徐々に仲良くなり、互いに気になっていく過程にキュンキュンします!メイン二人ともかわいくて応援しちゃいます♪
仔犬攻め×クールデレ美人受け
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷付きやすい思春期DKものいいですね。慎吾が蒼生先輩に近づいたきっかけを知られてしまったシーンがすごく好きです。先輩は最初はツンツンだったけど好きを自覚してからは可愛くなっちゃうのが可愛い!気になったのは2人が初めてキスをしてから数日は普通に会って過ごしてたのに夏休みに入ってから慎吾が蒼生先輩に触れられないほど意識するとこの心理がよくわかりませんでした。個人的な好みとしてはハーフパンツより上下制服なのと、攻めは体格が良い方が好きなので慎吾が成長して大型ワンコになったら嬉しいです。
ほのぼの
2019年12月25日
男前受け!
ほのぼのとした学園ものでほっこりしました。ヘビーな作品が好きな方は少し物足りないかも?
高評価どおり
2019年12月25日
続巻の追撃まで読んでようやく満足な感じです。ハラハラ展開が好きな人には物足りないかもしれませんが楽しめました!
この方の絵が好み。
2019年12月19日
恋をするつもりはなかった、を初めて読んで知った作者さんです。そちらより私はこの作品の方が好きでした。特別良いとかではないけど普通に楽しめます。ピュアな感じが好感もてます。でもちゃんとやる事はやるので満足感も高めです。
好きな作家さんです。
2019年12月16日
気になってた作品の続編が出たので、まとめてお得に購入しました。
先輩の男らしくて可愛いところにやられました。
もっともっと大人になったとこも見てみたい。
素敵。
2019年12月16日
普通に萌える。シンプルに淡々と素敵な話を描いてくれている。新キャラの設定も結構しっかりめで、全体としてのまとまりは良き。買って損はなし。
ネタバレなし❤︎
2019年12月15日
登場人物みんなピュアでキュンキュンしました!
鈴丸みんた先生の絵は、透明感があって、キャラクター達の表情がいちいち可愛くて大好きです。。。
蒼生先輩が可愛すぎた…
追撃!!!
2019年12月15日
やはり蒼生先輩の魅力と色気が凄い!!こんな可愛い先輩を独り占めできる慎吾が羨ましい。慎吾はそれ程好きなキャラでは無いのですが、そんな慎吾が居ないと甘くなる先輩が見れないから、これまた悩ましい。
猛生先輩が恋愛方向に絡んで来なかったのは良かったです!
☆×4.2
2019年12月15日
イケメンの先輩がかわいくて男前。それに尽きる。お友達もイケメン揃いで目の保養です。
2019年12月14日
この作者の方の絵が好きだし、みんなかわいい!続きがでてよかった〜。高校生って、体育祭って、はぁ、尊い。
男子校生のかわいさがぎゅっと
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくてアホっぽい子に、普通にモテそうだけど寡黙な子が絆されちゃいます。どっちも相手のことをちゃんと想ってるのがほんわかするのと、攻め受けあるけどどっちも対等な感じなのが和みます。絵が上手なのもあるんですけど、全員かわいいです!
まさか
2019年12月13日
続巻出ると思ってなかったので見つけた瞬間テンション上がりました😄
わんこくんがたまに見せるかっこいい表情がだいすきです🖤
幸せな気持ちになれました💕
2019年12月6日
男らしい受け大好きです。みんたさんのお話好きでこれも良かったです。ただゴールデンスパークほどの意外さはなくてどっちかというとサラッと読めるかな。続編あったら読みたいです。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社