ネタバレ・感想ありシュガーポット心中のレビュー

ホワホワ可愛い
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から人とちょっと違う事で揶揄われたりした奏多。龍之介もスポーツメーカーの服を着るのを好きなように、奏多は可愛い服を着るのが好きなだけって言われて気になりだした龍之介。幼馴染で男同士これ以上はと一度奏多から離れたが8年ぶりに再開。気持ちを確認して2人は恋人に。仕事に自信をなくしていたが、奏多といる事で前向きになりまた仕事に戻る。奏多くんの真の強さと明るさに周りも救われた。
幼なじみ
2024年3月16日
小学校からの幼なじみくん達の話しでした!カナタくんは、めちゃくちゃカワイイ!リュウくんは、カッコイイ!素敵な2人でした!絵もキレイで話しも良かったです。
幼馴染9年ぶり再会愛≠心中(°_°)
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろさん買いしたもののタイトル'心中'に手が伸びず放置してたんですが…心中と無縁の可愛い話にビックリ笑!!
何故に心中チョイス?(°_°)

進路が分かれ高校卒業以来疎遠だった幼馴染親友と偶然再会。

龍之介×カフェ店長奏多の話。

昔から手先が器用、可愛いモノ好きで男の子としてはみ出しがちな奏多を、ずっと傍で守ってくれたのが文武両道リーダー的存在の龍之介。奏多にとってずっとヒーローだったリュウが、
グータラやさぐれ男に変貌した上に居座り。

そのリュウの背景と同時に恋模様を追う展開ですが、ふわふわ可愛いドジっ子奏多が、察しが良く前向きで根性あるとても良い子◎
人生の岐路に立つリュウが戻ってきたくなるのわかるわ〜!!
心中じゃなくて'シュガーポット湯治'な話、良かったです。
リフレッシュ出来たリュウのバリバリのスパダリっぷりまで見たかったな〜
可愛かったです
2022年10月7日
レビューは少ないのですが、可愛い絵に惹かれて購入しました。受けのかなたくんが、ふわふわ男子なんですけど、芯は結構しっかりしていて好感が持てました。
面白かった‼︎
2022年10月7日
絵柄と内容が好みで購入しました。思いを伝えるのは早かったのですが、その後の寄り添っていく様子が良かったです。もっと読んでいたいくらい好きな作品です。
2022年10月1日
ほこっとしました。絵柄がいいな‥‥こういう少女漫画?っぽい?絵柄大好きなのです‥‥ほこっとする‥‥。やや初エッチ導入は性急だったかな??でもまあなんやこれ(スンッ)となるほどではないです。よいおはなしでした。かなたくんのカフェ行ってみたいなー。
幼馴染の再会から始まる甘くて優しい関係
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店の店長をしている奏多は甘くてやさしいものが大好きなふわふわ系男子です。ケーキや雑貨も作るのに、物を落としたり壊したりしてしまうドジっ子奏多の前に、大好きだった幼馴染の龍之介が現れ、奏多の部屋に居候することになります。リュウはなんでもできるリーダータイプで、いつも奏多を助けて面倒をみてくれていました。ところが9年ぶりに再会したリュウは仕事をしている様子も無く、部屋を片付けることもせずにダラダラと過ごしています。医学部に進学した筈のリュウのダメンズぶりに奏多は驚くものの、持ち前のポジティブさで聞き質すことはせず、一緒に暮らせて嬉しいと喜ぶのでした。やがて奏多の店を手伝うようになったリュウは、常連さんや従弟に助けられながら一人で立派に店をやっている奏多の姿に複雑な想いを抱くのでした。ちょっとユニークな不思議ちゃん奏多の、その素直な過去と現在とがリュウを支え、押し出します。いざとなるとテンパってペラペラ喋り出す奏多ですが、でもなんでもできてもグータラでも一生好きだとちゃんと奏多に伝えて結ばれます。
顔好き
2022年5月6日
攻めのビジュアル良いです。センター分けで好きなキャラってあまりいないですが、なぜか気に入りました笑受けも芯はしっかりしていて良い子でした。
結構
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きです!!!
レビュー数少ないですけど私的には好きな内容でした!
続く事はないと思いますが続いて欲しい感じが満載です!
2021年1月2日
作者さん買いでした。やっぱり絵が綺麗!
そしてかなたくんが可愛くて、初恋こじらせたリュウくんもいい!まだ続くなら続きが見たいな。
2020年8月23日
イラストがド好みすぎて購入しました!イラストはもちろん可愛くてストーリもよかったです!
可愛い♡
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬やライバルがいないので安心して読めます!
絵が綺麗で受けが超可愛いです♡
再会した当初の攻め様が昔と違う理由も分かり、ハピエンで癒されました(//∇//)
いい話
2019年12月14日
再会のネタは多いけど、櫻川なろ先生の漫画らしい、もっと読みたいです。
可愛いけど深みもある!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので少女漫画よりな感じですが、ストーリーに深みがあるから、読み応えあります。
20代中盤に再会する幼馴染み両片思いですが、再会するまでに、お互いしっかり自分のやりたい事を仕事にしてるのが好印象でした!もっとラブラブがあっても良かったから★4
とにかく受けがいい人
2024年5月14日
攻めがミステリアスな感じでそこが最大の焦点。くっつき方はあっさり。攻めはもう少し色々感動してもいいんじゃないかとも思うけどそういう感じもなくあっさり。もう少し表情や態度でグッと来させてほしかった。ただ絵は良かったのでキュンはしました。タイトルで私の地雷センサーがピクッとしましたがレビュー読んで安心して読みました。心中は比喩です。
描き方が良い
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の読み返しで、楽しかったです。描き方が好き。幼なじみで、片思いで、10年近く会ってなく、再開してからのカプって、好きやのに離れ、お互い違う人と…っていうのが嫌いで、その時素直にやったら…とイラッとしてしまう。でもこの作者さんの描き方は、会ってない時の違う人の事をサラッと流し、そういうとこをイラッとさせない描き方!最高でした。
安定の幼なじみ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学進学とともに、疎遠になってしまったおさななじみとの再会。
学生の時、一緒に過ごした相手とは、気を遣わず楽しくいられるのもわかります。
まさか、相手が自分を好きで離れたと知らないけど、一緒にいる時間が友達以上になってきて。
イケメンとかわいい不思議ちゃん。
なんだか、ほわーとしている奏多くんが実にいいです。
前向きで、のんびりしてるから、イライラしないし、こういう人といるとほっとするだろうなあと思いました。
ほのぼの癒し系CP
2023年5月5日
幼なじみのカナタと龍之介が9年振りに再会する話。櫻川さん「道頓堀フライングジーザス」だけ読んでて、他の作品も読んでみたかったのでセールのタイミングで買ってみました〜。題名の、シュガーポットはいいけど心中ってなんだろね?甘々のお砂糖の壺の中に2人でどっぷりつかっちゃうってことかな?それだとお話に合うかなあ。なにか心中するようなヒリヒリした話かと思いきや、甘々なので、最初からそう言ってくれれば構えずに読めたのになあ。カナタも龍之介も可愛くてほのぼの癒されました〜カナタはほわほわしてるけど強い子だな。
ほっこり〜
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの再会ものに弱くてセールをきっかけに購入しました!攻めくんの事情がわかるまでの態度にせつなーくなったけど、受けくんがとてもとても健気で…可愛くて仕方なかったです!
気持ちを確認しあってからの攻めの溺愛っぷりは長年の片思い分も相まってによによしまくりでした😄お似合いの2人でした♡
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒やされる雰囲気です。とくに大きな波乱もなくハッピーエンド。再会したときの様子が昔と違う理由もわかって良かったです。
先が読める展開ではあるけれど
2022年10月5日
ウケの可愛いけど一生懸命で相手を思いやるところ、攻めの悩んだ末幼なじみきっかけで前に進めたところ、良かったです、絵も好み。エロも少なめで好み。買って良かったです。
ほわほわ
2019年8月25日
ふんわりほわほわな可愛らしいお話。

奏多くん、天然で乙女趣味で、頭の中お花畑的な感じですが、しっかり者というか芯が通って自分をもってるので男前。
龍之介くんは一般的なイケメンさんな分、弱いとこあり、というか。
奏多くんの男前ぶりと龍之介くん一途さで、結果的にうまくまとまったかな?って感じです。

特に波乱もなくほわほわ平和なお話で癒されました。
ほわほわ〜
2022年12月26日
ほっこりほわほわ可愛らしいお話でした。とにかくほわほわ〜としててほわほわ過ぎてちょっとよく分からなかった、、、笑。
ほわほわ〜とした気持ちになりました
2022年10月9日
かなたくんが思った以上にドジでほわほわ〜だから試し読みの時にこれ大丈夫か?イライラしないかな?と思って、でも評価もいいし読んでみよ~ということで購入。
試し読みではわからないですが、読み進めるとかなたくん案外自分持ってて芯はしっかりある。

だけど、初えちの時いきなり挿入⁈もう少しならしたり前/戯とかなくて大丈夫⁈とそっちばかり気になってしまいました。
結構挿入シーンも好きだけど前/戯からの挿入が攻めが大切にしてるなぁって思うから好きだったのにと。
そこがすごく引っかかってしまい読み進めるけど後を引いてしまいました…。

けど、医者出てくるの好きなんですよね。笑
医者にきゅんでポイント上げて星3くらいです。笑
🍙
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンシーンが少なめでした。
恋愛に発展するまでがサラッとしてた。
でも2人の仲の良さは良かった🙂
どこまでもかわいい2人組
2020年1月8日
いざという時の受の反応に対する攻の気持ちが、わかるー!!となったので、そこが違っていたら、受の子可愛いけどこの2人(特に受けの子)大丈夫かな??という気持ちになっていたと思います笑
両想いになってからの2人がもっともっと見たかったです。
2017年12月21日
表紙で絵が可愛いってなって、
中見て絵が可愛いってなった。
表紙負けしなくてよかった!!!!
作家名: 櫻川なろ
出版社: KADOKAWA