ネタバレ・感想ありひねくれさくらに恋が咲く【ペーパー付】のレビュー

ひねくれてたのは
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初だけ(笑)普通にかわいい素直な受けでした!
同じ大学にてイケメンの攻めに片想いしてる受けのお話。目の前を通り過ぎたり、話しかけようと玉砕したり、なんてかわいいの…中学生か(笑)

それにしてもお友達の春国さんの幸せが気になってしゃあないので、ためいきの春に恋の夏をセットで買いました!いざ!
かわいー!
2023年4月18日
作者さん買いですが、やはり失敗ないですねー。絵が好きです❤️
こちらはそんな激しいお話ぢゃないけど、ちゃんとエロさもありつつの初恋同士の甘酸っぱい初々しいお話。ふたりともとってもかわいかった。
あと他の方も書いてらっしゃったけど、あたしも国春好きです!
国春のお話も読んでみたいかなー。
花が咲く
2018年4月11日
雪平を好きすぎる桜がわちゃわちゃする姿が面白可愛い。

バレバレのストーカー状態や出会うためのシチュエーションを考えたり、雪平の顔に見とれて思わずキスしてしまったり、思わず中学生かよ! とツッコミたくなる。

桜の友達の国春もいいキャラなので、救済の意味も込めて国春の話も見てみたい。
面白かったです
2023年1月15日
読みやすくて面白かったです。
そんな小さい頃から想ってる事もあるんですねー。
見てるだけでお互い2年は長過ぎだな、とは思いましたが近くにいたから良かったのかな。。
個人的にはオネエの友達好きですね、良い人過ぎる!
社会人になってからの話が少しありましたが、もっと読みたいので続編期待してます!
可愛い(^^)
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めましたが、当たりでした!
とにかく桜が可愛くて、ずっと片想いしていた雪平とやっと近づけたと思ったらいきなりキスしちゃうし(笑)
実は両想いだったけど、なかなかすなおになれなくて、ちゃんと気持ちを伝えるきっかけを作ってくれた国春の幸せを願いたい!
めっちゃ良かった
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜くんと雪平くん顔面偏差値高い同士のカップル良かった!雪平くんの方が愛が深そう…そして童貞だったことにもびっくり!最後の「はじめてのデートで!?」のくだりとか面白かった!国春が良いキャラすぎてめっちゃ好き!国春のスピンオフ一緒に購入したので楽しみです
2021年10月21日
ドラマCD聴きながら何度も読んでるけど最高すぎます!
桜はめちゃくちゃ可愛いし、雪平はめちゃくちゃかっこいい!
本当に少女コミックにありそうなストーリーで胸きゅんが止まりませんでした☆
今後くにはるにも幸せになってもらいたいです…。
くにはるめっちゃ良い人ー(;;)
最高みんな読んで絶対
2021年8月22日
最高すぎて、、好きすぎて、、もう全人類読んでほしいです!攻めも受けもお互い大好きすぎて見てて幸せです!もう受けが可愛いのなんの!不安なく安心して見れるのでぜひ!!あと友達の国春いいやつ!いいキャラ!最高!もうキュンとしたい時に見る。癒しの作品でした。
桜と雪
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜がモダモダして焦れったい!と思っていたら、何気に長い両片想いでした。その焦れったさが可愛いんですけど w。結果的にはラブラブです!桜に雪平。そして国春。名前にも意味があったりして良かったです。国春のグッジョブのお陰ですよね!スピンオフも1冊になるの楽しみにしています!
かわいいらしい作品
2021年1月11日
BL作品の中でも、とても可愛らしい作品でした。
主人公の桜も雪平も、友人の国春もまぁ感じが良く
大きな波乱も特別な展開もないと言えば無いのですが、読後感も良く
可愛らしさを楽しんで読ませていただきました。
おまけペーパーが世界観のまんまで更に本編の良さを引き立てて良かったです
いい‼︎
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが優しくて、綺麗でいいです。
作品は顔面偏差値が高い者同士の恋愛で見てて嫌味がないですね
お互い好き同士なのに、上手く伝えられなくて、モジモジしている所…めっちゃ可愛い‼︎
上手くまとまって良かった。
そして春ちゃんも、早くいい人見つけて幸せになって欲しい
一途なさくらが可愛い
2020年11月16日
読みホにて。さりげなくぶつかろうと計画したり、いざ雪平を前にすると赤面して何もできなかったり、さくらが好きすぎて色々やらかすのが可愛いくて面白い。友達の国春も素敵でした。想いが通じ合ってからは甘々デレデレな2人です。
初愛いしい
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレな受けだけどくっつくとラブラブで可愛いすぎる。長年の想いが実ってなんだかほっこり、かわいい!桜目線なお話だけど、描き下ろしの雪平目線も可愛かった。もうちょっと2人の関係を国春みたいに見守りたいけど、、国春の恋話が気になってしまう作品でもあります。絵も綺麗でかわいい。
ラブしかない!
2020年5月22日
イケメン攻めのいじわるとカワイイ受けのツンデレが絶妙なバランスで進み、ラストまでラブで溢れ返っています。そして二人の友達の国春も良い味出してて好きです。おまけページはさらにラブリーなので、単話ではなくペーパー付きのほうの購入をオススメします!
可愛いーーー♡
2020年7月28日
ひねくれてる受けに、好きな子に意地悪しちゃう攻め、2人とも可愛すぎました?そんな2人も好きだったけど、付き合ってからのラブラブももう少し見たかったなぁ?
個人的には国春に助演男優(女優?笑)賞を贈りたいくらいお気に入りのキャラです⤴国春が幸せになるスピンオフ希望☘
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし可愛いお話。両片思い?というか、実は雪平(攻め)も昔っから桜(受け)が好きだったという王道展開で安心して読める。桜くんのお友達の国春くんもとてもいい子で、国春くんにも幸せになってほしい。
可愛いお話です?
2019年8月12日
もう何度も読んでます。一目惚れした攻めに近づくために奮闘(?)する受けが凄く可愛い❗攻めも一途で好感が持てました。一途過ぎてアレだったのには驚きましたけどね?。そういう裏設定も良かったです?できるなら、国春でスピンオフが読みたかった気がしないでもないです。
かわいくて癒される
2019年4月21日
全体的に可愛くて平和で読むと癒されるお話です。複雑な内容ではないけれど、お互いのやりとりや反応が面白くていい意味でサクサク読める。でもちゃんと満足できる。絵もとても綺麗で、何度も楽しく読み返してます。とても好きな作品です。
春さんのスピンオフも希望です。
2018年8月20日
二人の王子の話なんてめちゃ好きな話です。
絵も綺麗です。
受けの溺愛ぶりもいいけど、子ども時代の話はあまりいらなかったんじゃないかな?
ずっと忘れられなかった方が、ストーカーされるとか何か変。
でも二人のラブラブぶりが良かったので星5つです。
どう足掻いても
2018年3月31日
どう足掻いてもハッピーエンド(笑)受けくんがピュアなヘタレ(許せるむしろかわいい)なんですが、天然で行動派だし…どうせ両片思いなのでほんわか見守れます!あとは国春好きなので、国春の話が読みたい…求む
イケメン×かわいい
2018年3月15日
とてもかわいいお話でした。
作者さん買いなので間違いない!
ハイパーイケメンとナルシストかわいこちゃんの両片想いなお話。よくある感じだけどそれもまた良し!
国春がとってもいいやつで幸せになってほしいー!オネエかわいいです。
桜が途中からデレデレ素直だし雪平も甘々な攻め様になるのでとても後味よく読み終われます。
桜と雪
2025年11月3日
読み放題にて。大学生同士で桜と雪平の話。桜が雪平を好きすぎてテンパってしまったりツンデレな姿が可愛い!雪平も本当に桜が大好きな気持ちが良く伝わります。2人のやり取りが可愛らしくキュンです!国春もいい人なので幸せになってほしいな。
ピュアで可愛い
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、ひねくら桜って思ったし、雪平もあのイジワルさはどうなの?って思ったけど、両片想いから両想いになった途端に2人とも可愛さ全開!もともと桜は恥ずかしさから素直になれないながらも可愛い子だったけど、ますます可愛くなっちゃってもう。ピュアな2人のラブラブさにニヤニヤでした。でも国春のことを思うとちょっと切なくなります。幸せになってほしかったのでスピンオフがあってよかったです。
クセが強い(褒めてます)
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを先に読んでいて、遡って読んでます。お互いがお互い両片思いでなのに、拗れてしまってあわあわしてるのがかわいい。桜はツンデレさん付き合ってからデレデレ多め、雪平はかっこよく余裕あろうとしすぎて掴みどころがないように、とこのふたりだけだったら終わってしまいそうなのに、国春くんがいてくれてよかったです国春くんにもしあわせになってほしいので、さらにスピンオフを読みます。
桜かわいい!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜ヘタレなくせに変なところで大胆でおもしろい!雪平は好きな子いじめたくなるタイプなんだね。昔のコト思い出してほしかったんだね。子どもの頃から両想いだったってことか。長かったね!あと国春がいい人で泣けた!
可愛い2人のお話
2024年7月28日
大好きな両片想いのお話。桜くんが雪平くんと接触しようと頑張ってるところとか、可愛いです。ほのぼのとしたお話で楽しめました。国春くんが切ないけど、スピンオフがあるので、そちらも読みます。
サイコーだ
2023年10月4日
尊きふたり!さくらも雪平も、結局両思いだけど、相手に受け入れてもらえるか、本当に不安だよね。親友の気持ちも感謝だけど切ない。野花先生の作品大好き!くにはるのスピンオフもみたい!
2023年5月4日
サクサク読める一冊。
可愛い二人のお話でした。
お友達がナイスアシストしてくれて自分の気持ちは誤魔化してくれて二人を応援してくれた。
良い奴……!!!
続編?スピンオフ?も読んできます!!!
ひたすらかわいい!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマッた頃に野花先生のこの作品に出会いそこから作者さん買いです!
まず絵がめっちゃ綺麗で話も王道で大好きです!
読みやすいし初心者さんにもおすすめだと思います。でもエチはあります。
2人とも顔がキレイでかっこいいけど実はお互い好きだったんですよねー!
そういうの大好き!国春が切ないーー(泣)けどスピンオフあるよ~
あぁ~もう可愛すぎ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜君めちゃくちゃ可愛すぎで、キュンキュン。
司君も昔から知っていて、お互いがストーカー同士ってめちゃ可愛すぎ(笑)
戦略的に桜君のお友達の国春君とまずは、友達になり外堀埋めるとは全く司君も策士だわ。
桜は冬(雪平君)も必要で春(国春君)も必要。う~んらいい言葉だわ。
素敵なお話でした。
親友の存在がとてもよかったです
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人の恋模様はもちろん見どころではありますが、個人的には切ない恋が好きでもあるので国春の存在が更に物語の良さを深めていると感じました。恋する気持ちがありながらも親友として見守る国春の気持ちを思うと切なくてたまらなかったです。
満足っ
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜くん、大好きな雪平とようやく関わりを持てたけど…?!両片思いを拗らせていてかわいい2人でした!雪平も好きな子にはちょっかい出したいタイプか〜桜くん相手だと余計にそうなっちゃうの分かるかも…桜くん可愛すぎるから(笑)国春もまた良いポジションで活躍してくれていて、素敵な優しい友だちがいて良かったです!
読みホで読める可愛い良作
2021年5月20日
読みホでこの作品読めるのありがたい〜すごく良かった。桜が少女漫画っぽく出会いを画策してるとこ可愛すぎ。作者さんの他の作品も読みたいんだけど、タイトルが似てて、スピンオフも多くてわかりにくい〜
とりあえずこの作品のスピンオフが「ためいきの春に恋の夏」。本編ではちょっと切なかった国春くんのお話。単話では完結してるようですが単行本待ちます!
2021年10月7日
作家さん買いです。
今回も絵がとても綺麗で、そう言うシーンの表現がドストライク!
個人的には国春幸せになってほしい!!!!!!
こう言うオネェキャラが大好きです。
メイン2人の恋に関してはなんだかんだ2人とも余裕ないのが可愛くて、終始ほっこりでした。
私は根っから余裕のある男が好みですが。笑
一途で素直になれない2人
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野花先生の描く照れた顔や真っ赤になった顔が本当大好き!凄くかわいい!桜は高校生の頃から、雪平は小学生の頃から好きなのに全然素直に気持ちを伝えられなくてもどかしい〜ってなるけど、その表情もまた良い!桜が突然キスしてから展開がどんどん進んでいくけど、気持ちを伝える前に雪平からのエロいちょっかいが止まらない!!お友達の国春もちゃんと幸せになるんでぜひ「ためいきの春に」も読んでほしい!
癒やされた……
2021年7月28日
カップル二人共可愛かった……でもってめっちゃラブラブで平和で癒やされた。たまにはこういう癒やしに全振の作品も欲しくなるので出会えて良かったです。そして国春くんのスピンオフとか出たら嬉しいな〜
ふたりの初恋が、とにかく可愛い。。???
2021年1月10日
雪平と桜の『初恋』ストーリーが、可愛すぎる。。。。!
桜の「少女かよ!」ってツッコミを入れたくなる健気…。
雪平の「計算かよ!」って思わせといて実はただ不器用なだけ……。
見ている側がクスッと微笑んでしまう、素敵な作品でした。
PS.国春の当て馬はちょっと可哀想だったな。良い奴だけに…?????
春ですね…春ちゃん推しです
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪なハイスペック男だったのに、桜と付き合ってからデレデレになっちゃうのが可愛い。
桜を抱きしめて雪平に春ちゃんのベーっが一番好きかも。
2人に振り回される春ちゃんにも新しい春を与えてあげたい。
あらーなんと可愛い!
2021年5月17日
長年の片思いが叶うお話。
可愛い系イケメン桜と王子様系イケメン雪平。どのページも華やかで良い。笑
雪平の気を引こうと、澄ました顔でちょこまかする桜がとても可愛いです。
初デートのエピソードが微笑ましくて好きです。笑
花を差し出す王子様がお好きな方にお勧めします。
カワイイ!!
2021年5月1日
お試しで読んで気になり、すぐに購入しました!
どちらもカワイクて…!!
絵もとても綺麗でそれぞれキャラも癒されるし、もっと長く読みたかったです
社会人になってからの2人ももっと見たいです!
いやーん?
2021年4月24日
可愛い?
カップルの二人には勿論ウキウキキュンキュンするけど。二人の友達の国春も最高。
二人のその後やあの時の内情を後書きみたいなので読めて更に気持ちが盛り上がる‼️
国春のことももっと知りたいと思いました!
可愛すぎる
2020年9月23日
攻めのことが好きすぎる受けが可愛すぎ!
そして作者さんの絵が好きすぎます、攻めの顔がかっこ良い。
友達が自分の気持ちを隠すのは受けのことを想って…幸せになってほしいなと思います。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、気になっていた作品でしたが、購入して良かったです!受けの桜が、ちょろくてエロくて可愛いです!いいように、雪平に色々されてしまう桜ですが、エロくて甘々で一気読みしました。雪平と桜が、昔一度会っていたという設定好きです。ぜひぜひ続編お願いします!
最高に胸キュンです!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく桜くんが可愛すぎる?
そしてラブラブな2人がいっぱい見れて、それでいてほどよくしっかりエロい!お互い好きだって気持ちとか、気持ち良さそうな表情とかが伝わってきてたまらなく好きです?
何度も読みたくなる作品です!!
可愛い。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄可愛くて購入。受けが自覚あり可愛い男の子。
攻めは受けが大好きだけど気持ちをなかなか伝えれない実は不器用モテな男の子。両思いになったときは微笑ましく、ストーリーも良かったと思います。
受けがスゴイ可愛い!!
2020年8月11日
司くんがイケメンで桜は可愛いイケメン!!
終始きゅんきゅんしました?
お友達のオネエもキャラ良くてエチエチはドキドキ!!
あとがきは笑えました!!
好みの作品です。
2020年2月29日
比較的普通な感じでサラッと読めると思うので、しっかりとしたお話が読みたい方にはあまり刺さらないと思います。…が、私は好き。桜はひねくれてると言うより恥ずかしさが勝ってしまって…という程度のものすごくかわいいこ。雪平もかっこいいのにかわいくて。その後のふたりをもっと見たいです、そして国春の物語も読みたいなー。
カワイイ
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜ちゃんの頑張って雪平くんにアピってる姿がめっちゃ可愛かったです!
それを見て気づいてないフリをする雪平くんも最高でした!
でも最後は2人が結ばれ良かったです。
これからもラブラブでいて欲しいです!
良かったです!
2019年7月19日
絵も好みだし、ストーリーも後半からは甘々な感じです。
おまけページに雪平くんが実は...っていう衝撃の事実が描かれてあってびっくりしました笑
可愛すぎる
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜がほんと可愛い〜ちょいナルなのに心の声のジタバタっぷりがもう可愛いくて可愛くて。両片思いなんだけど雪平の方が桜より先に思っていたなんて〜そして実は雪平童貞とか、めっちゃ桜大好きなんだなぁと読んでて可愛い二人でした。エチシーンもけっこうあるし、絵も綺麗だし。スピンオフで春ちゃん読みたくなりました。同棲後のラブラブな二人ももっと読みたいです。
王道の甘々ですごく可愛い
2019年5月2日
学生同士でオシャレな雰囲気で読みやすい設定でした。初心者さんにも良いかも。なんせカワイイ、キュンキュン萌え。脇がいい味だしてましたね。エロも思ってたより多くてすごく満足です
2019年4月21日
こじれたイケメン2人の両片想いでした。2人の顔が似ているので、桜が可愛い系というのがわからなかったですが、そんなことはおいといて。桜がジタバタしてるのがめちゃ可愛くて、雪平のそれを見てたい気持ちもわかる…。付き合い始めてからのラブラブっぷりにニヤニヤがとまりませんでした。大学卒業後のおまけもあって嬉しかったです。国春も幸せになってほしいな。
桜がかわいい!
2018年8月11日
2話まで無料だったので試し読み、続きが気になったので購入しました。桜の行動が(描写)可愛くて読んでて楽しかったです。最後のはじめてのデートが色々ぶっ飛んでて(童貞もそうですが)笑ってしまいました。
一途な想い?
2018年7月7日
主人公がとても可愛いです!最初は主人公の一途な片想いかと思ったら、お互い超一途な片想い同士だったなんて素敵過ぎます?友達のフォローも素敵です!カップルになってからのラブも良かったです?
作者買いです
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー、終始ラブラブ?な展開。ご馳走様です。 じつはさきに雪平が好きになっていたとは…しかもそのせいで童貞君だったなんて!確かに、え⁉︎早くない⁈と思いましたよ……。そういう事だったんですね〜 さぁ次は国春に幸せになってもらいましょう!スタイリストとか、ナイス設定だからイケメン攻めにグイグイ迫られて欲しい‼︎期待してます!
かわいいです?
2018年2月1日
丸々1冊表題作で読み応えありました〜?しかも桜が可愛すぎて…?頑張れ〜と応援したくなりました?お互いに幼い頃に接点があったんですね?それから雪平はずっと想い続けてたなんて…一途だ…
読み進めてるうちに本番はないのかとよぎりましたが後半はエロさが半端なく良かった?グズグズになる桜も可愛かったけど雪平の余裕のない表情も良かったです?満足の一冊です‼
桜がかわいい
2018年2月22日
タイトル通り、受けの桜がめちゃくちゃかわいかったです。中身もかわいいんだけど、本人も自覚してる通り顔もめちゃくちゃかわいい~!特に赤面が!桜の友達・国春がめちゃっくちゃいい人なので是非彼のスピンオフが読みたい!
可愛い!!
2018年1月14日
ツンデレ最高!付き合ってからのデレが可愛い?実はお互い昔から好きっていう両片思いのお話です。受けの友達(オネエキャラ)が良かった!!ずっと自分のこのアタシって言ってたのに、いきなり俺って言って男らしくなるのずるい!!是非スピンオフ攻めで読んでみたい!!
可愛い❤
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛い❤まとめて読めてペーパー付きで一気に読めて良かったです。今回は報われなかった国春にも幸せになって欲しいです。ちょっとえろくて、でもかわいくてきれいなお話です❗
ダブルストーカーかよ!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ両片思いというかWストーカーというか笑
そういう2人が長い長い長ーい時間をかけてやっと思いを伝え合いラブラブになるお話しです
ラストストーリーは大学卒業後の物語が入ってます
二人の恋愛がカワイイ!
2024年4月7日
主人公の素直に告白しないで好きな人に存在アピールでいっぱいいっぱいなところが可愛い!
そんな行動は可愛い行動を好きな人からされたら、イジりたくなるのもわかります!
この二人の恋愛ストーリーも好きです!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなの大好き。2人とも綺麗。友達の国春も綺麗。国春のおネエ言葉も良い。ずっと好きだった相手が実は策士とか、実は子供の頃からとか、実は逆にずっと見られてたとか、読後の満足感が高いです。
溺愛過ぎる‼️
2022年9月9日
桜の具合よ!!
っか、好きな人をストーカーはやりすぎやけど、好きな人に気づいてほしい、何してるか気になる気持ちはわかるよ!!
っか、国治の優しさに···桜を思う気持ちが切ない
絵が良い、エロ良し、テンポ良し!
2022年4月30日
とっても楽しく読めました!まず絵がきれいで好きでした。受け・攻めどちらも美しく、眼福でした。ストーリーも爽やかで、明らかに両片想いだろうなと思いながらもキュンもあります!攻めの強引加減が丁度良く、心地よかったしエチなシーンもとっても良かったです。絵がきれいな分、何となくエチはあまりないかなーと思ってたんですが、満足できました!ひねくれ桜とありますが、そこまでひねくれてなかった、というよりもむしろ素直に感情がダダ漏れてるところが可愛かったです。
2022年2月10日
イケメン同士の両片思いじわじわくっついていくのが良かったです。個人的には友達の国春が好みで桜とくっ付いたらスパダリ発揮しそうだなと。国春の恋ストーリーもほしいです。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールぶってて、実は攻めのことが好きなかわいい受けと、優しいイケメンかと思いきや実はすべて知っていて受けをからかっている意地悪な攻めのお話です!
絵もキレイで見やすかったです!
2021年9月27日
受けが可愛い!けど、大胆!びっくりしちゃくらいの行動力ですね笑。こんな恋いいな〜って思うくらい可愛いけど、じれったくて、絵も綺麗で見やすくて、エロもエロくて購入して良かった!
100点!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテモテな攻め様が童貞というのが好きという超個人的な理由で100点を付けましたが、受けが攻めに片想いしてる期間より長い間受けのことが好きで、オマケに彼女とかもいたこと無かったとか最高オブ最高でした。でも国春には悪いことしたな。、。、
あまあま初恋モノ
2020年12月15日
自分よりもかっこいいと噂される男を偵察に行ったら、その男に一目惚れしてしまった桜。こっそりストーカーしつつ、親しくなる機会を伺っているところが可愛い。
最初から最後まで2人のイチャラブしかなかった…!
思わずニヤけてしまうほどのあまあまでオススメです。
凄く良かった!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗。受けが可愛すぎ(笑)好きな子に意地悪したくなる攻め…ありがちな恋愛だけど…王道のストーリなのかも。ストーリー展開も面白かった。いやぁ~ハッピーエンドで満足です
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜めちゃくちゃ可愛い!
これは雪平も国春も落ちるわ。
てか、国春すごくいい人。好きなのに友情を優先させて、、悲しいけどかっこいいよ国春!!
でも桜と雪平ハッピーエンドで最高でした!
国春エンドもちょっと見てみたい気をするけど
桜と雪平最高のカップルだからいいか!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜よりも雪平のほうが片思い歴が長いのが良い。付き合ったあとの2人可愛すぎる。国春はめっちゃ良い人!いつか幸せになって欲しい。
かわいい!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜がかわいい♡
時々シチュエーションが「え、そんなとこで大丈夫なの??」っていう場面があって、それが気になって入り込めなかった箇所があったけど、とにかく絵がキレイで、ストーリーも良くて、爽やかそうなのにちゃんとイチャイチャはエロくって。オススメです。
すごい好き
2020年6月25日
ツンデレ受けが三度の飯より好きなので本当にめちゃめちゃ好きです!!!!最高の1冊!分冊版から買ってましたが、文庫は一気に読めるしオマケもあって最高です!
可愛い萌える
2019年8月16日
私がBLにハマったきっかけはこの漫画でした。絵が可愛くて素敵で胸キュン!!こんな気持ちになったのはどれ位ぶりだろう‥
Hシーンは少なめだけどハッピーエンドなので満足でした♡
一途同士のバカップルw
2019年6月3日
受けは攻めに一目惚れ?してこっそり追いかけて同じ大学に入学して、接触を図ろうと試みては失敗し続けるどじっこ。ただしクソイケメン。攻めもイケメンで、とても優しくてモテるんだけど実はハラグロで、受けの画策に気づいていてずっと待ってたっていう両片思いなんだけどほぼ両思いみたいな。で、実は片思い歴は攻めのほうが長かったり。社会人になってからのお話もちょこっとあり。一生懸命でなかなか初エッチ出来なくてもだもだしたりで、ほっこりします。
キュンキュン
2019年1月27日
両片想いだったなんて!!司に対する桜の想いがだだ漏れて愛しいくらい。両想いになってからのふたりのラブラブの可愛さがたまりません。そして、親友の国晴もステキ人が現れてほしい!
さくらかわいい
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらが雪平に好きになってもらうために周辺をちょこまかしてたり、いざ接近すると恥ずかしくて逃げちゃうとかかわいすぎる?
その後の話のモデルさくらが美人過ぎて、普段のわんこのような姿とのギャップが・・・?
大満足でした?
安定のあまあま
2018年8月15日
王道ストーリーで嫌な人も出てこないし、かわいくておもしろかった。でも桜はひねくれてる感じがしない、むしろ素直?何度も顔面偏差値高い二人って記述があるけど国春が一番では?よかっただけにちょっと言いたい。
(・∀・)
2018年8月10日
好きな作者さんで単行本が安くなるのを待ってました!絵が綺麗で読みやすい〜♡2人が幸せになって嬉しいけど国春のその後も気になる...
可愛いひねくれと意地悪?
2018年3月31日
野花先生の絵がすごく好きで、全作読んでいます?
早い段階でお互いの気持ちが分かったので、2人のラブラブがたくさん見られて嬉しいです?
付き合ってからも、大好きな雪平を遠くからストーカーのように見つめる桜が可愛い?好きな子に意地悪しちゃう雪平も良いです!
木の下で触りあいっこが始まった時は、誰かに見られないかハラハラドキドキしてしまいました?笑
今回切なかった国春くん、幸せになってほしいなあ☘スピンオフ是非お願いします?
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜が可愛い。大学生になっても、あんな思春期の中学生の様な行動の起こし方(笑)がすごい可愛いかったです!それを分かっていながら、駆け引きをするのってワクワクしますもんね(笑)雪平の桜への一途さも良かった。
くにはるぅ〜?
2024年12月3日
国春が1番かっこいぃ?
性格も顔も髪型もめっちゃタイプだゎ‼
ギヴンの春樹に似ててほんと好き?
国春スピンオフもあるとレビューで知ったので早速読みホで読みます?
可愛い可愛い!大好物!
2024年8月7日
推し作家さんまたまた発見!
このカプ可愛すぎる///
シリーズでスピンオフあるみたいだからそれもこれから読む!楽しみ!
良い!
2021年10月3日
197P。実は両片思いだった2人だけど、どっちもめちゃくちゃ拗らせてます(笑)そして友達の国春、切ないけど良い奴!!
可愛かったー
2020年6月26日
桜の可愛さにキュンとしました。オネエ国春がずっといい仕事してますが、途中切なかったりして国春にも幸せになって欲しい~!そんな続編、出ないですかね!?
可愛い二人
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの攻め×美人受け!最高!
両片想いだったのか!
もう、攻めも受けも可愛すぎる。
ハッピーラブラブエンドです。
クニハルもいい奴すぎる。
どっちも
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は童貞だったのが最後の最後でわかって、面白かった?
国春の優しさが切ない〜‼
国春メインのお話求む!!
ピュアすぎて拗らせる面白可愛さ
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 染井桜は高校生の時からずっと雪平司に片想いしていました。自身もきれいな顔立ちで、可愛いと言われ続けてきた桜は、違う高校に通う雪平のイケメンっぷりを噂に聞いてわざわざ見に行き一目惚れしてしまったのでした。それからは陰からひっそりと雪平のことを見守り続け、頑張って同じ大学にも入ったのですが、お近づきになるきっかけがありません。そこで勇気を振り絞って、角でぶつかってお詫びのお誘い大作戦を決行します。ところがタイミングがズレて失敗してしまった桜はのぼせ上がってしまい、翌日いきなり雪平にキスしてしまうのでした。中身はとっても純情なのに見栄を張って強がる桜を、雪平がなかなかのSっ気で翻弄してきます。雪平の絶妙なイジワルと優しさ、それをギリギリ耐える桜の健気さ可愛さが楽しいジレきゅん系ラブコメです。二人の共通の友人•おねえキャラの西尾国春の恋を描く『ため息の春に恋の夏』、その主役二人のそれぞれの師匠のお話『ゆらめく秋の恋ごころ』と続くシリーズの第1弾です。
国春推し♪
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の、ハイスペック容姿のふたりの片思いが楽しかった分、
後半の、デレデレ展開はわりと普通に見えてしまいそう。

そして、桜、雪平、そんなにイケメンには見えず・・!?
普通にきれいで可愛いとは思ったけれど、
冒頭の女の子達のセリフ・・
「綺麗な顔!」 「ふたり並ぶと眼福~」から始まったものだから、
余計気になって仕方なかったのです・・
読み終えるまで、ふたりが特段のイケメンに見えない問題? で ずっとモンモン・・笑

国春のほうが、よほどシュッとしたイケメンに描かれているように見えました。
「桜が咲くのに
冬は必要だけど 春がこなきゃ 咲かないんだからねー
感謝しなさいよねー」
の国春も可愛いい!
主人公のふたりより、国春の方が好きだったな。
国春スピンオフとかあるのかな~と思ったら・・ありました♪
そちらで国春に会えるのが楽しみです!
国春にオマケでいつつ♪

2017/全197頁(scene.1~5+描き下ろし10p+あとがき絵有1p+5話で桜を誘ってからの雪平+初回特典1pはじめてのデート)
ダダ洩れの想いにキュンキュンします
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学内でイケメンと言われている雪平と桜のお話で、実はお互いに大好きで、両想いだったというお話です。高校の時に一目惚れした雪平を追って同じ大学に進学した桜。声を掛ける勇気がなくてストーカーばりに回りをうろうろしていたが、ある日ぶつかってしまい…それを機に一気に距離が近づいていって…。ツンデレの桜が好きをダダ洩れにしているが可愛いです。桜は好きすぎて嫌われたくなくてテンパり…、雪平は嫌われたくなくてカッコつけたがり…、二人に共通しているのは相手を好き過ぎる気持ちが溢れているところ…そこにキュンキュンしました。この作品に嵌った方は、この作品を元にしたスピンオフ作品も描かれているので、ぜひそちらも覗いてみてほしいです。
みんなピュアで奥手
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男子が自分よりイケメンと噂の男に恋をし、お付き合いするお話。
とにかく桜が奥手でカワイ過ぎる。イケメン設定でちょっとナルシスト気味なのに、恋に関してはウブでピュアで見ているだけというのが何ともいじらしい。本人を目の前にすると真っ赤になってしまうなんて、雪平じゃなくても悪戯心が芽生えてしまうと思います。そんな二人の両片思いぶりがとても可愛らしい作品です。
付き合ってからの桜の大好きオーラとか、全身で大好きって言ってるような行動の全てが本当に可愛くて素直に気持ちを受け入れて貰えることの幸せを感じました。当て馬になるような女性が全く出てこないスッキリ読めるお話です。
キュンキュンして良かったです。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪平と桜のラブラブ感が堪らないです。
国春も桜を好きだったけど桜の為にキューピッドに徹してくれて優しく頼りになる人。
雪平と桜はどちらもモテモテだけど童貞でお互いに近づきたくてストーカーみたいな事をしてたけど、両想いだったからセーフです。
桜が動揺してオロオロしたり、雪平の事を考えてエロエロな色気を振り撒いてる姿が凄く可愛いです。
天然無自覚で雪平を煽るから雪平は尚、桜にメロメロです。
同棲してからもラブラブ度は増して
パートナーとしてずっと幸せに過ごしていくんだと思います。
国春にも早く春が来るといいですね。
オネエキャラだけど優しくて頼りになるし、いっぱい甘やかしてくれそう。
読み終わったら幸せでお腹いっぱいになれるいい作品でした。
ソメイヨシノ
2018年4月30日
やっぱり この作者さんのお話好きだなぁ♪
桜の木を題材に作られたお話、着眼点とか…流石です!

そして表題そのもののストーリーです。
雪平 桜 国春 誰一人欠けても桜の“恋”は咲きません *^o^ b

描き下ろしでは甘々トロトロな二人です。

描き下ろし 次ページのイラスト(国春)が、このお話の全てを物語っています。
私の中で、このイラストに すべての“萌え”を持っていかれました *^艸)キュン

カバー下では、雪平のいじらしい努力が垣間見れます(笑)

ペーパーでは大分ズレた二人です ^ ^;

国春が大好きなので、国春メインのお話を是非お願いします<(_ _*)>
読み放題にて
2024年8月2日
絵が好み?ストーリーも可愛くて好き。続編とか番外編とか読みたい!そこで仮にすれ違う事になったとしてもお互い一筋で2人にはずっとイチャラブしてて欲しい?他の人が気になったりしちゃうストーリーはヤダ笑
2024年3月23日
もぉー、、、桜がピュア過ぎること♡好きな人を追いかける気持ちめっちゃわかるなぁ。そして国春!ほんと良い人過ぎる。まさか雪平が○○とは思わなかった、、、
めちゃくちゃかわいい?
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜の行動めちゃくちゃわかるし、雪平がよく我慢出来たと思う?国春は可哀想だけどとても良いやつで桜は幸せだなぁ…読んだ人にはわかると思う、ぜひ呼んで欲しい、サイコーです?
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのさくらくんが可愛いです。攻めのことが好きすぎて、ストーカーしてしまってます。でも実は攻めも…と言う展開です。攻めも友達のおねえもいいキャラで好きです。
キャラがよい!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで登場人物みんなかっこよくて、読むのが楽しかったです。特に国春はほんとにいいキャラでこういうキャラがいるとほっこりします。
かわいい!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片想いしてて大学まで追いかけるのになかなか話しかけられずにいる素直になれない感じが本当に可愛かった!
攻めもその反応が楽しくていじわるするのがとても良かったです!