ネタバレ・感想ありひねくれさくらに恋が咲く【ペーパー付】のレビュー

割りとあっさり読めた。
2018年8月14日
特別キュンキュンするわけじゃないけど、絵も綺麗だし、全体的にはよかった。実は二人とも近づく為に努力してたんだなぁと思うと、微笑ましかった。
二人ともイケメン‼
2018年8月14日
絵が綺麗だし、受も攻も美人系イケメンだからずっとキュンキュンする💗表情も色っぽくって、本当に好きなんだなーって伝わってくる。ひねくれなのは最初だけで、あとはただカワイイわんこになってた。二人とも実は一途っていう設定は凄く大好きだけど、大学生で童貞って…。あんまり現実味ないのは私だけでしょうか。。
かーわいー
2018年8月13日
可愛いっ!
桜が可愛い!
と思ったけど雪平も後半可愛くてw
終始デレデレでツン要素消えてたw
絵もストーリーも可愛いし満足です😄
表題作のみ!隠れドSイケメン×ツンデレ美人
2018年8月13日
表題作+描き下ろし+カバー下+初回特典ペーパー収録。顔面偏差値高めの大学生もの。ほんわか可愛いラブコメ系。

「ひねくれさくらに恋が咲く」全5話
イケメンの大学生・桜は、同じ大学のイケメン・雪平に高校生のときから片想い。さりげなくアピールしているつもりだけど、全然気付いてもらえなくて…。綺麗で可愛い絵と、ドキドキしながら片想いしている桜の恋をニマニマ楽しむ作品。全体的に軽めなラブコメなのでサクサク。エロも白抜きであり。桜の友人・国春がいいキャラだったので、スピンオフあるといいな。

「恋のその先」描き下ろし10ページ
雪平視点。大学卒業後のお話。

「あとがき」1ページ

「国春と雪平が友達になるキッカケ/5話で桜を誘ってからの雪平」カバー下←このカバー下マンガ面白かった!雪平、そうだったのか!とニヤリ。

「はじめてのデート」初回特典ペーパー
←さらにこれも面白かった!国春にも春を!
皆可愛い~
2018年8月12日
桜も雪平も国春も可愛いです!!
もし、スピンオフとかあれば国春の恋も見てみたい。
桜と雪平はくっつてから、あれよあれよと同棲までいっててなんだか
駆け足だった。もうちょっとゆっくり進む二人がみたかったかなぁ。
でも、終始可愛かったのでOKです。
2018年8月11日
お互いにずっと好きだったというストーリー。雪平の方が先に好きになってたのと、ずっと桜を好きだったから他の人とは経験ないのが一途で好感度アップした。
2018年8月6日
読み終わった感想が「あ~可愛い」でした🍒
可愛い2人の可愛いお話でした。
友達にも、素敵な出逢いがあるといいな~
可愛い話
2018年7月17日
この作家さんの絵は可愛い系でお話もサラッとしています。
可愛い男の子が見たくなったら読み返しています。
最初のほうがおもしろい!
2018年5月31日
最初のとっかかりというかスタートはおもしろかったのですが、なんか攻めが好きになったのが幼いときの、、みたいなのでなんだかとってつけたように私は感じてしまったので評価さげました。すみません
受けが可愛い!
2018年5月22日
とにかく、受けの行動がいちいち可愛い!
イケメン設定のはずなのに、わたわたしてるw
攻めが、可愛くてつい意地悪しちゃうのも頷ける。
まるっと1冊表題作
2018年3月30日
野花先生の絵が好きで購入してます。
ストーリーはどちらもイケメンでの王道ルートで特筆すべきことはなく・・・本作はとにかくエロが多かったなぁという印象。
ストーリーだけで言えば☆3かもしれません。
軽いストーリーでキレイなエロを読みたい方にはオススメです。
作者さん買いです。
2018年3月30日
ウケが可愛いと言われているけど、攻めのキャラと顔が同じように見えてしまい、もう少し可愛い感じの顔にしたほうが良かったかもと思いました☆
いい(^ ^)
2018年3月25日
絵も綺麗だし、ストーリーも若干読めるけど。それを超えるハッピーエンドで満足
ギャップが
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでクールに見える染井桜は、実は同じ大学の雪平のことが気になっていて2年も片思い中。なかなか接点がなかったけど、テンパってキスしてしまったものの逃げ出した桜。実は雪平も桜のこと気になってたみたいで、その後桜のこと探していてちょっかいかけられたりするけど、なかなか好きと言えない桜がかわいいです。
最初から素直になってればよかったんですが。
イケメン×イケメンの両片思い
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ らしく、受けの子が不器用にアピールするのが可愛いかったです!
攻めがもう少し病んでても私的には良かったですが、
結果DTだった(笑)ということで、デレデレになっても美味しく頂きました。笑
主にカップル成立までのキュンキュンを味わう作品かなと思いますが、カップル出来てからの受けのワンコ感も可愛くて好きでした。
中性的な見た目だけじゃなく、中身も少し女の子っぽいので、そういうのが苦手な方はご注意ください。
攻め受け共に照れた顔が可愛く、エロスもちゃんとあるので、可愛いお話が読みたい方にはオススメします!
初々しい二人
2018年1月14日
心情描写が丁寧でわかり易いので読み易く、受けも攻めも友人もいい子で、最後まで気持ちの良い初々しくて可愛いお話でした。
作中の言葉の通り、受けは「ツンデレ」ではなく「ひねくれ」、攻めは「ドS」ではなく「意地悪」だったのが、個人的にとても良かったです。

エロ描写は多めで、予想以上にラブラブ甘々で可愛かったです。修正は白抜きで、邪魔になる程ではありませんが分かりにくい場面が少しありました。

国春くんが主役のお話も読んでみたいなぁと思いました。
爽やか〜
2018年1月8日
イケメン桜が同じくイケメンの雪平に恋する話。もう桜が女の子みたいで可愛らしい♪すれ違うだけでキャーキャーテンション上がったり、ぎこちない会話になったり、わぁ〜分かる分かるって読んでました。
また雪平もイケメンでちょい意地悪で、2人でイチャイチャしてるだけで眼福です。Hはわりといたしてるんですよねー白抜きででも絵柄のおかげかさらっと爽やかエロです。桜が無自覚に煽るのが面白いですね。
描き下ろしは大学を卒業してからの話で、桜がそんな職業を選択するとはびっくり。でも相変わらず雪平とラブラブなので、安心しましたー。
なにも考えず、ひたすら甘い2人が見たい方に♪
深味はないけど好き
2018年1月6日
イチャラブです。こういうのも好きです。
国春さんにはぜひ幸せになってほしいですね。
可愛い!
2018年1月3日
とにかく可愛い可愛いです♪
久しぶりに癒されました!絵もきれい!
初々しいくて可愛い
2017年12月30日
作者買いで、一冊になるのをずっと待っていました!
意地悪攻め(と思いきやDTの純情)×デレデレ受けのコンビが読んでいて明るい気分にさせてくれます。少女漫画なストーリー。
当て馬?いや、受けの保護者役の友達、オネエな国春くんが攻めのストーリーも読みたくなりました。スピンオフ読みたいですー!
2017年12月26日
発売前から試し読みを読んで気になってた作品です。
読んでみたら予想通り面白かった😑
うん、あなたはほんとに可愛いよ!笑
2017年12月26日
やっと購入〜〜ずっと気になっておりましたのです!!
とにかく受けが可愛すぎて萌えました〜〜♡
くっつくまでしっかり描かれてて、それでもって待ちに待った初エッチのページ(笑)が長くてお腹いっぱい幸せいっぱいになりました♡
デレ甘💕
2017年12月25日
もうちょいハラハラドキドキ💗な展開があるかと思っていたんですが、最初から最後までイチャイチャデレデレ甘々💕でございましたー。でも、こういう何も考えずイチャコラを堪能させてもらえる癒しBLが読みたい時もある、うん。「好き」がダダ漏れのさくらちゃん、かわいかったです。エロの時のトロ顔もかーわいっ😍しかしこれは国春くんのスピンオフあるのでは!?
シリーズ第一弾
2024年7月16日
ひねくれ桜シリーズ第一弾。
トップバッターは、お互い好きなのに素直になれない桜と雪平。シリーズ第二弾で主役を張る、国春がナイスキャラ。
ひねくれるとこうなります
2024年3月30日
桜が自分を好きなのを知っていながらいじめる雪平、からの〜どうのていを恥ずかしがる雪平。イケメンの恥ずかしいどうのていを有難うございます。その割に大学の公園で隠れもせずに舐めさせるって、ちょーウケる。
ちょっと引くくらいの両片思い
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめっちゃビジュいいのに、長年のストーカー笑
しかも、幼年期からという、筋金入り。
桜のテンパってる姿はなかなか散々だな笑と思っておりましたが、ラブラブな2人とエロシーンが綺麗で好きです。
最後の最後で…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れから両片思いの一途ラブで終わるはずだったのに、最後の最後で屋外プレイ(しかも大学敷地内)はいただけなかった…。空き教室も屋外もBLファンタジーあるあるなので普段は気にならないのですが、この作品のメイン二人には違和感しかなくて、一気にテンンションダウンしてしまいました。気にしなきゃいいんですけど、気になってしまった……。
う~ん…
2023年5月19日
国春くんのスピンオフから、本編にきたのですが…。国春くんのお相手も、人の話を聞いちゃいない子でしたが、桜ちゃんってそれに輪をかけて落ち着きの無い子だったのね。スピンオフでは、落ち着いたかわいこちゃんだと思ったのですが、大人になったからだったのかしら(苦笑)
あっさり
2023年2月2日
桜が一生懸命頑張っているのは可愛いけど、何か物足りない…雪平、好意をもたれてるの知ってるのにわざと気付かないふり…付き合うまで何も起きず、あっさり。物足りない…どうせなら付き合ってからのが面白そう。
攻めの執着具合が良かった
2023年1月23日
読み放題にて。大学生同士、雪平×桜のお話し。絵はキレイだけど、全体的によくある展開で目新しさはなかったですが、攻めの執着が思いの外強かったのが良かったです。絵はキレイなのでエチシーンも良かった。
バカップルでした(笑)
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの顔面偏差値の高い2人の話。軽く読むにはちょうどいい感じで、面白かった。国春がちょっと切なかった。
悪くはないけど
2022年11月13日
ストーリーは良くある感じだけど、過去に出会っててその頃から好きだったって流石に無理がある。
2人は可愛いけど、それだけで内容は薄い。
大学で大胆な
2022年3月15日
攻めも受けも美人なので眼福でした。確かに桜の表情見てるといじめたくなりますね。好きが丸分かりで可愛いかったです。1巻完結なので仕方ないですが、話としては、あっさりめに感じました
名前がね…
2021年9月11日
いえ、面白かったですよ。絵もきれいだし内容的には星4です。でも、BLあるあるなんでしょうか、私はどうしても(ほぼ受けが)どう見ても女性でしょ!?という名前なことに、ものすごく抵抗感があって(こういうのを地雷というのでしょうか)、それだけでテンションが下がってしまうんです。まだ男女問わない名前とか、女性的な名前がストーリー上必須とかならいいんです。でもこのお話の「桜」には、そこまで必要なものではないですよね。雪平くんのように、「桜」が付く姓で十分なのではないでしょうか。
自分で言うかね可愛いって、、、
2021年9月2日
何時も可愛いと言われたのに雪平が出てきてからなんかみんなの反応が違う気がする桜。桜は雪平に恋してるけど自分から進んで告白できないで悶々としている。今までは向こうから告白してきたのに今度はどんなに近くでチラチラしても無視されてばかり。そばで見ている国春に愚痴るけど勇気は出ない。見かねた国春のおぜん立てで告白出来て付き合えたけど今度はキスしかしてこない雪平に不安になる。でも今度遊びに行くよと言われて心は高鳴りその時はきっと関係が進むと期待する桜。緊張のその日がきて自分の部屋で二人でいながらなかなかそっちの雰囲気にならないけど思い切ってキスするともう止まらない二人。大学出て桜は人気モデルになるし雪平も社会人になりそれでも関係は続き一緒に住んで誰も知らないデレデレの桜が愛しい。国春は失恋したけど二人の幸せを願ってる本当にいいやつだね。
ちょっと受けが女寄り
2021年7月30日
受けが女って感じ。そういうの苦手な人は苦手かも。
女々しいとは違うというか、本当女が男になったって感じというか。
男同士って感じはしなかった。
2021年5月31日
広告ホイホイに釣られて、キャンペーン値引で購入。以前から気になっていましたが個人的には可もなく不可もなしのユルめかわいいBLでした。登場人物はメインキャラのみ、作画はキレイ。若干、他作者さんの作品「絶○BLになる世○vs…」のテンプレ登場人物たちっぽいかもと思いつつ十分楽しみました。
可愛い♡
2021年5月16日
可愛すぎるでしょ?とくに受け!桜可愛すぎるww(笑)値引きなら買いかな、良かったですよ
友達キャラが魅力的
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人は甘すぎるくらい甘~い王道ラブコメでした。初恋に夢中になってるのは分かるけど、図書館や大学の裏庭みたいなところでエロいことし始めた時はさすがに驚きましたね。人目のある所でやりすぎでしょ…と読みながら冷静にツッコミ入れてしまいました。
童貞2人、互いの気持ちを確かめ合う前から結構ところ構わずエロいことしてます。2人とも美形だし作家さんの絵がうまいので雰囲気で押し流される場面が多いのですが、よくよく考えるとサカりすぎかな~と思います。若気の至りとかそういう感じが好きな人は楽しめるかも?
私はちょっと抵抗がありました。マンガの世界とはいえ処女童貞が学校で青○未遂はちょっとね……
ちなみに2人の友達の国春くんは常識人で優しくてカッコよくて、スピンオフで幸せになってほしいタイプのキャラだな~と思いました!メインの2人より彼の方にときめいたくらい好みです!
国春くんメインの続編が出てるようなのでそちらも読むつもりです。楽しみ。
2020年9月27日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが可愛く面白かったです。
おきまりのデレラブ💗
2020年8月20日
ありがちのような気もするけど、安定のストーリー設定でもある!とにかく、イケメン同士の両想いデレはサイコー!社会人になってからの「その後」もちょっと見てみたいなぁ~。特に良い味出してた国春くんももっと見たかった・・・。
顔が
2020年6月25日
イケメンっていう設定なんだけど、くにはる君もイケメンだし…イケメンの特別枠が薄かった…
個人的には司よりくにはるくんの方がイケメンに見えてしまう!
くにはるくんでスピンオフ希望!オネエキャラで面白そう!

ストーリーは王道BLでした
2020年4月28日
国春がいいんだよなぁ。好きな人のために自分を抑えられるって本当に素敵。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはありがちなパターン。前から好きだった→出会った→くっついた→同棲。割とアッサリしてる。絵もきれいだしエロもあるから可もなく不可もなし。ただ受けの行動が可愛かったです。大学生と言うよりJK寄り。くっついた後が急加速だったのでもう少し深く長くあれば良かったかな。
好きすぎて
2019年12月18日
好きすぎてあらぬ行動に走っちゃう
あるある!と共感持てますね。
相手も彼に近づくために
あれこれ作戦していたのが笑えました!
まあ普通
2019年9月15日
全体的にはよかったが普通かな。
設定はよかったけど、ストリートが単調だったのが残念。でも受けがかわいかったから良かった。
2019年6月22日
受けが可愛らしくて天然、攻めも好い人、ラブラブほのぼの良かったです。多少ありきたりな内容なので評価低くなりました。
桜と雪平と国春
2019年6月17日
冬から春にかけて咲く桜、この三人の関係性を上手く物語っています。桜が少し少女マンガのヒロインっぽいので好みがわかれるかもだけど、私は可愛いから許せました。
個人的には一番良いやつの国春が幸せになって欲しいです(*^_^*)
在り来たりだけど
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来たりな展開ですけど好きです。
くっつくのは後ろの方でエロは少なめです。
当て馬の受けの友人がちょっと可哀想だなと個人的に思いました。
あまあま~!
2019年4月16日
大学生同士の恋愛!ドS×美人の両片想い、ただ攻めのドSは途中までで笑、両想いになってからはとっても甘々〜!
設定は少女漫画っぽくて、さらりと読みたい時にいいかもー!えろはほどほど!
2019年3月14日
柔らかいイラストで両片思いをエロ可愛く描いてさくさく読めます。付き合ったその後も読めてよかったです。
少女漫画のよう
2019年2月9日
絵も綺麗です、見やすいです。
個人的な好みなのですが、
少し見たらなんとなく飽きてしまった感じで、
さっぱりとした印象を受けました。
さらっと読むには良いかなって思います!
絵は綺麗なんだけど
2019年1月2日
男同士だということを全く意識してないことが逆に違和感残りました。桜の性別が女だったらむしろ違和感なく読めるくらい。そういう意味でのBLっぽさが薄いかなと思います。絵は綺麗で可愛かったです。
当て馬の子に幸せになってほしい
2018年12月7日
当て馬の国春が好きすぎて、二人の幸せを素直に喜べなかったです…笑
ほんといいやつでした……。
キャラが変わる
2018年10月20日
くっつく前と後で大分キャラが違うな〜
後半のピュアカップルっぷりは可愛かったですが、別人みたいでなんとなく馴染めないまま読み終わりました。
Sっ気攻め
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を好きだと気づいてるのに声をかけてあげないS攻め。でも主人公をずっと前から好きで一途な攻めです。
2018年8月15日
絵が可愛くて、ストーリーも安心して読める感じです。もっと2人のその後が読みたくなるお話でした。
途中まで良かったのに…
2018年8月15日
読み放題で3話まで読み、設定も面白く、主人公のキャラもエロ可愛くて好感持てたし、腹黒×ツンデレが好きだったので続きが気になって購入したのだけれど。2人のはじまりや曖昧な関係のときはキュンキュン萌えたのに、両想いになる過程、告白シーンがありきたりな展開の詰め合わせ終わって意気消沈。せっかくの面白い2人の関係や設定をもっと上手く利用して、オリジナルの萌え両想いが見たかった。残念。読みたい方は値引き中の購入をオススメする。
テンプレ
2018年8月14日
とにかく絵がすごく綺麗!!キャラも可愛くて読みやすいです。ただ、ストーリーはテンプレの詰め合わせ的な感じでとくに目新しさが無かった。萌えシチュてんこ盛りなのに全てが嘘くさくて萌えなかった…そんな感じでした。
少し物足りない
2018年8月12日
絵もキャラも魅力的。でも期待しすぎたのか、ストーリーにもうひとひねりあれば…という感想。巻末のおまけマンガがとても良かったので、本編に盛り込まれていれば一層面白かったと思います。
んー
2018年8月3日
読み放題で途中まで読んでいて、続きが早くみたいから購入。
でも、待てばよかったなぁと少し後悔...。
2018年6月11日
主人公CPは好きだし、友達もいい味だしてます。でも接触をしてからくっつくまでの過程は、いまいちだったかも。攻め側の設定からすればそうなるのかもですが、もう少し切なさが欲しかった。
なかなか
2018年5月31日
強引な展開でした。でもおもしろかったです!さくっと読むのにちょうどいい。
1冊丸々表題作
2018年5月23日
受け攻めと友人の3人くらいしか出てこないし、悪役もいないので、とても安心できて読みやすい作品です。
2017年12月31日
けど基本エロ一色(笑)最初は片思い的ストーカとか設定ありなんだけど気づいたらエロばかり。でもキレイなかわいい絵なのでグロく無くほんわかします。
😁
2024年8月1日
ストーリーも億イケメンばかりで読んでいても嫌みがないです。
普通の恋愛漫画を読んでいる感覚で
せれぞれの感情がよく出ている。
あまり合いませんでした。。
2024年1月9日
内容が薄いかなぁ?途中から攻めのツンデレが急に無くなったり、たまにアレ?と思ってしまう点がありました。
絵はとても綺麗な線でしたが、顔が皆同じに見えました。すみません…
脇キャラがMVP
2022年5月30日
受けが学校で大人気の自信満々男かつ、イケメン同士の恋愛という点が気になって購入。受けの桜が容姿・中身共にかなり女々しくて、男前な受けが好きな私にはあまり合いませんでした。「ひねくれ」というタイトルに惹かれたものの、読んでみるとそこまで捻くれ者ではなかったです。攻めの雪平の悪い顔が少し出てきた時にはおっ!と思ったのですが、それ以降はやっぱりイメージ通りの優男という感じ。一途に桜のことを想い続ける姿は良かったです。絵も綺麗ですし話も超王道なので読みやすいと思います。その分、ストーリーにそこまで深みはなかった印象です。一番良いキャラクターだったのが、桜の友人である国春。彼がとても良い味を出していたので個人的MVPです。
ありきたり
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるんだろうとワクワクしていましたが、読み進めていくうちにありきたりな展開になってしまい、意外性が無くて残念でした。大した山も波も無く、心に残る台詞も無かったです。評価が高かったので、期待しすぎたのかもしれません。
手のかかる2人…🌸
2021年5月24日
中学生くらいの恋愛やりとりにエロ足しときましたみたいなBLだった👁国春も良い人すぎというか…両想いダダ漏れなのに目の前で痴話喧嘩もどきをされるなんて、自分なら苦痛でしかない😕国春のメンタル心配になったわー💦察せるタイプの国春が桜のずっと近くにいたのにも関わらず、あんな分かりやすすぎる桜の想い人に気がつかないのは違和感。桜はイケメンより乙メンて印象だし雪平も一目惚れするほどのイケメンとまでは思えず、他となんら差がないような…カッコイイ枠2人なはずの設定にハマれなかった🏫辛口レビューごめんなさい。読みホとして読むならアリかと😉
ざっと読むなら悪くないけど…
2020年6月16日
イケメンソフトSとツンデレめんどくさい系
(共に美形)
どっちも、めんどくさいし拗らせている→からの、イチャラブ
その『めんどくさい』が本当にめんどくさくてトキメキには遠かった…
絵は良い
2019年8月21日
話自体は、浅〜い薄〜い感じかなあ、と思います
読めなくはないです
よくある感じ、かなぁ
2018年12月26日
読み放題|
表紙に惹かれて初めて読んだ作家さんでしたが、うーん、よくある感じのキャラとお話しかなと思った。
あんまり女性的な受が好きではないせいもあり、自分のことを「こんなに可愛いのに」とか言っている桜に感情移入できなかった。
あと国春自体はいいキャラだと思ったけど、大学生でオネエキャラというのに違和感があった。2人も含めて生活感がないし、大学生らしさが全然ないなと思った。
そして桜は2年も男に片思いしていながら男同士が何をするのかも調べたことすらなかったのかな?…というか、自分がゲイだといつ自覚したんだろうねこの子は?…など、何となくモヤモヤすることが多かった。
評価の高さと表紙が気になり読んでみましたが、残念ながら内容は惹かれるものがありませんでした。
1話だけ読みました。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の構成のために、急に作者都合で動く操り人形のような主人公に冷めてしまいました。
漫画的ご都合展開で突飛な行動をする主人公が大丈夫な方なら楽しく読めると思います。