ネタバレ・感想ありテオ-THEO-のレビュー

好きなもの全部詰め
2019年1月6日
これはめちゃくちゃ萌えました〜
可愛らしくも清潔感のある受けと体格差のある美人の攻めとのほんわか萌えがとめどなく溢れていました。
すごくエロいシーンとかはないけど和風っぽいファンタジー好きにおすすめ
最の高かよ〜〜〜
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ず先に死んでしまうと分かっていながら、その一生に自分を捧げるテオ。僕が看取るんだ、ってなんて悲しくてなんて素敵な気持ちなんだろう。テオがただの無表情なのではなく、落ち着きがある感じでとても良かった。レイの生い立ちはとても辛いけれど、これから少しでも長くテオと幸せな時間を過ごしてほしいなぁ。
きゅん
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか来る未来は人間同士でも同じだけど、それがわかっているからこそ大切にする時間なのかも。2人とも可愛すぎる。きゅんきゅんでした。
優しい愛
2018年7月28日
テオとテオの仕える神様のお話。
優しい時間が流れて、少し切なくもあり。
これから辛いこともあるはずなのに幸せな場面のまま終わります。
一回目読み終わった時は物足りなさを感じました。でも読み返したらじわじわと愛ある感じが素敵です。☆一つ追加で☆5
ラブシーンはキスとか軽く触れるのとで、それ以上は飛ばされてます。私は雰囲気あって好きです。
あたり!
2018年7月7日
絵がきれいです。読んでいてうるっとしました。買って正解でした。
切ないよ...
2018年7月1日
人外攻め好き(*´`)♡
内容も切ないし、でも受けが健気で...
絵の儚い感じがまたいい!
絵がきれい!
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが大きいと思いますが、絵がきれいだったので買いました。
人外ものの中ではあまり奇抜ではないと思います。
終わりかたは、話の流れからして寧ろ良かったです。日常話なので、読み終わった後はほこほこしました。
特別な絆😺
2018年5月5日
お互いに幼い頃に一目惚れ?的な出会いをします。魃を看取るまで人間が仕えるという主従関係で一緒にいるという部分もありますが、日常を通してお互いがかけがえのない存在になっていく様に温かみを感じました🙂レイとテオの今後がどうなるのか気になる終わりだったのですが、続きはあるのでしょうか?続編が見たいところです!
雰囲気が素敵
2018年4月27日
がっつりエロを求める人には向きませんが、すごくいいファンタジーでした。この設定で続きが読みたいです。
2018年4月3日
とても切ない、泣けます。友情にも近いような、素敵なお話です。
すごく良かった…
2018年2月28日
今まで読んだBL作品の中で1、2を争うくらいに良かったです!物語の設定もしっかりしていて、色っぽいシーンは控えめですが全体的に色気と切なさのある画面と絵柄で満足感ありました。物語の中核を成すバツの寿命に関しても、テオと一緒にハラハラ切なくなりながら読みました。続編絶対出して欲しいです、お願いいたします…!
この雰囲気!
2018年2月2日
不思議な雰囲気のあるストーリーです間とかが。終わり方がえっ?って感じなんだけど続編とかするのか?気になります。
描写
2018年1月5日
攻め受けとの間の描写が繊細に描かれていると思いました。あとは絵が好きです。
デロデロドロドロが好きな方には物足りないと思います。日常の中で2人が成長していく様。何も考えていないような主人公と、考え過ぎているような攻め…という感じでしょうか。読んで、結局どうなってしまうんだろうと完全に読み手に託された感じがなんとも!
2018年1月2日
神様とそれに仕える男の子の不思議なお話です。
試し読みで気になり購入しましたが当たりでした!
とっても惹き込まれていく不思議なお話でした。
絵柄もかわいい~のでほっこりします。
儚くて綺麗
2018年1月2日
世界観が凄いですね。閉じ込められたかのような2人だけの世界で、季節とともに少しずつお互いが大切になってゆく移ろいをただ静かに眺める気分でした。なんだか、凄く好きなんだけど、好き過ぎて言葉で表現出来ない、自分の語彙では表せない。そんな1冊でした。
優しさに満たされます
2017年12月27日
主従の関係ながらお互いを思い遣る気持ちのあたたかさに包まれます。柔らかい描写が二人の優しさをふんわりと運んでくれるようで癒されました。切ないけれども幸せな時間が作品に感じられます。
素晴らしい一冊
2017年12月19日
春夏秋冬と話が丁寧に進んでいきます。テオの慕い続ける健気な行動と言葉が美しい😄こんなにジーンとくる読後感は初めてです‼エロも無いに等しいのにこの満足度の高さ。ホント読んで良かったと思える作品。絵も柔らかくてストーリーにマッチしてました😉2人がずっと一緒にいられるといいなぁ〜
切なく美しい
2017年12月19日
あおのなち先生の絵がとにかく美しいです。
切なくて胸がキュッとしながらも、特別な言葉が無くても通じ合っていく2人が切なく美しく何度も読み返してしまっています。
いい...
2017年12月17日
絵が綺麗だし物語が胸がギュッとする...
ギュッとするぞぉ...😔
いいです!!
2017年12月17日
エッチが多いわけでもないけど、読んでいて切なく、悲しくなりつつも最後に少し救いが見えてくるようなお話しでした。あと、攻も受も主従関係とか関係なくお互いを一生懸命想いあっているのがとてもよく伝わってきました。
結局、攻がこれからどうなるかがよくわからないのですが、きっと2人はお互いを支え合って幸せに過ごすのだと思います。
何度も読み返したいと思えるような、大好きな作品です。
続きを!!!!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、番外編、小冊子と読みました。 1巻では2人の四季が描かれており、優しく素敵な気分になりましたが、2人の未来が気になりました!! この後どうなるのか、と思いつつ番外編、小冊子と読みましたが2人の穏やかなラブラブのみで・・・ よかったのですが、今後のヒントとかも欲しかったかも・・・(強欲)
2023年12月8日
初めての作者様です。気になっていた作品だったので、この機会に読ませていただきました。お話の内容はとても良くて引き込まれたんですが、ちょっと終わり方が中途半端な気がして。続きがあれば嬉しいです。
執事もの変奏
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と侍従の主従BL、とでもジャンル分けできそうな内容です。テオの盲目的な主人愛が、生き急いでいる主人との時間を大切にする、という方向で使われているのがいいです、
結局、二人の時間が過ぎる速度は合わないままなのでしょうが、限りがあっても丁寧に一緒に過ごしていくのだろうと思います。
登場なし カバー下裏表紙収録あり
優しいお話。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神レイ×人間のテオ。
どちらも、相手を想いつつ二人で過ごす日々。
跋とよばれる神様は、本来人と交配すると寿命を縮める、母子ともに死亡するという手記が残されているけど、レイは奇跡的に生きのこった子供。混血であるがゆえに、テオと触れ合うことができるというのが、よかったです。
エロいところは少ないけど、童話的でいい雰囲気の話でした。
本編の続編を楽しみにしています
2023年2月21日
皆さんの評価が高いのも納得。二人ともとても愛しいですね。少しでも長く二人が一緒に過ごせますように。本編の続編が楽しみです。
番外編可愛い
2022年5月12日
神様が短命というのは設定として新しいですね。人間が神様を看取るってなんだか不思議な感じですがレイは混血で普通の拔とは違うとあるので人間の寿命くらいは生きるのでしょうか?主従関係もテオはだいぶ対等な感じで、相手は神様ですしもう少し敬ってる感が欲しかったかなとは思いましたが、まぁ普通になりたかったレイは傅かれるよりも自由に話してくれる方が嬉しいんだと思えばいい関係だなと思います。全体的に穏やかな雰囲気で進むファンタジーでした
SFなのに人間の名前を題名にしたのか…
2022年2月17日
不思議ワールドがステキです
住居は洋館みたいに見えるけど、リンゴが高価ということは、時代は西洋文化が国内で流行した大正に似た感じなんでしょうか
作者の繊細な絵が神秘的な世界観にマッチしていて惹き込まれました
ゆったりと読めました。
2022年1月15日
”バツ”という、人ではないものとそれに使える人のお話。
ゆったりとしたテンポで、心の交流を見守ることができました。
ファンタジーも好きだよ
2021年10月11日
ファンタジーとしての世界観がちゃんとあります。
2人が惹かれあって、お互い足りない部分を補い合っているのが良かったです。
2021年7月7日
おとぎ話の世界観です。お互いに気持ちを伝えるまで時間がかかる分、成就してからが良いです👍
2021年6月15日
前に購入してあり再読。絵がストーリーに合っていてとても引き込まれました。
やさしい物語
2021年5月27日
異端な神であるため生きづらく、でもそんな彼の事を大事に思い尽くす使える人間テオ、2人の間をやさしい時間が過ぎて行く。この幸せな時間が続くように思ってしまう。番外編に進みます!
2021年5月10日
番関係と言ってもオメガバースではなく、主と使用人の関係。
神と人の混血児、レイと、代々神との使用人、テオの二人が絆を深めていく過程が丁寧に描かれていました。
番外と小冊子を電子で買うのを機に、本編も買い直し。続けて読めるのでセット買いしてよかった。
不思議なBL
2021年3月6日
ご主人様大好きな受けと、異種の攻め。異世界の画風が良いです。
雰囲気が綺麗
2021年2月7日
しっとりとした、繊細な雰囲気が素敵だと思います
ただ、凝った設定っぽいのに、詳細が明らかになってないので、解釈ぶん投げられてるなーと思いました
死ぬと思ったのに、どうして回復したんでしょうか…。生きててくれて嬉しいはずなのに、ご都合展開にモヤモヤして素直に喜べない
2021年1月30日
最初の感じから悲恋ものかなと思ったけど幸せなところで終わってくれて良かったです!
ちょい女装
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの衣装が女モノなので、ちょい女装入ってます。ちょい続編も出ていて嬉しいですね。絵柄が素朴できれいなので読みやすい。よくある怪物系(?)ファンタジーですが、人との合いの子として生まれた怪物、という設定は面白かったです。
2021年1月17日
魃(バツ)という名前の神様がいる世界の話。
成長が早く寿命も人間よりも短い魃のレイとお世話係りのテオが2人っきりで日々暮らし、次第に惹かれあっていく。
やる事はやってるんだけどいやらしくなく初々しい2人。
お伽話の様な優しい雰囲気で好きです。
丁寧に生きている感じがする
2021年1月17日
実に穏やかで、毎日を大切に、丁寧に生きている感じのするお話でした。
どこまでも温かいストーリー(小冊子追記)
2020年10月18日
人間と混ざった魃(ひでりの神)のレイと奉公人テオが共に四季を過ごしていく、人外×人間の温かくやさしい物語。
奉公人といっても、後半にかけて主従というより無二の家族のようになっていく様子が微笑ましかったです。
一緒に暮らしていくうちに、二人の表情がどんどん柔らかくなっていくのもすごく良かった。
寿命の問題はどうしようもないですが、だからこそ二人は毎日一緒に過ごす時間を大事に生きていき、毎年季節が巡る度に「来年は○○しましょうね」って約束をするんだろうなぁと思うと、切なくとても愛しい気持ちになりました。
まあでも全体的に、こういう設定があるけど細かいところは各自で想像してくださいね~っていう投げやりな世界観だったので、ファンタジーとしては少し物足りなさを感じます。
ですがそれを補えるほどに、二人の微笑ましいやり取りが愛しいと思える素敵な作品でした。
行為の描写ははっきりと描かれていないので、BL初心者さんにもおすすめです。
ちなみに番外編は「おでかけ」7p、「熱」9pのほっこり日常エピソードとなっております。
割高ではありますが、二人が仲良しでとても可愛いので本編が気に入ったのなら買う価値ありですよ。

★小冊子が電子で読めるようになったので追記。
ページ数は16p、冬の日常のほっこりエピソードで、ふたりでくっついてぬくぬく温まっている様子が可愛いです。エロはありません。
個人的には、可愛かったけど買う程でもなかったかなという感じでした。まあ特典ですからね。
初心者さん向け
2020年9月27日
絵が綺麗なのはもちろん設定も素敵でした。
本番の描写はなかったので初心者さんにおすすめかな
全体的にきれいなお話でした
幸せな気分になります♪
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と鬼に仕える家系の男の子とのお話でエロシーンはほぼなく、二人の触れ合いを描いたほのぼのストーリーでした。子供の頃に出会った頃から惹かれ合っていた二人のお話なので大きな紆余曲折みたいなイベントはないですが、ファンタジーなのでキャラ設定で面白さがありました。
2人と四季が美しい
2020年4月13日
春夏秋冬の描写、素敵な庭とかテオの季節ごとの服にも注目して読みました。2人きりの時間が美しく流れています。
微笑ましいけど…
2020年4月5日
2人(人?)が可愛くて微笑ましいのですが、レイの寿命が気になります…。前例のない混血という事で、うまい具合に人間と同じ速度で老いて欲しいなぁ…
テオより大分速く老いるのは切ない…😢2人のこれからに幸あれ!💕
好きです
2019年10月16日
主従関係にある2人が思い合っていてきゅんきゅんする作品でした。エロは少なめですが人外攻めが気になり買いました。買って良かったです。
行く末まで見たい
2019年9月23日
二人の気落ちの寄り添っている姿はとても好きです。が、行く末が見たい。主様はこのあとどうなってしまうのか。もちろん二人がどう生きていくのか。私の読み取りが足りないのかもしれませんが、たぶん大丈夫なのだと思いますが、番外編で少し解明されるのかと期待していたので。☆4つでごめんなさい。でもきっと幸せなのでしょう。
神様っぽくは無いけども
2019年8月29日
設定は面白いと思います。ただお互いでないと駄目という程、強い感情は1巻では感じませんでした。でも、実際そんなものかもしれないなとも思います。ある意味リアルなのかも。番外編出てるのですね。う〜ん。。。今のところ購入予定はありません。
優しい世界観の作品でした。
2019年8月22日
あらすじを読んで切ないお話なのかなと思って買いましたが、どちらかというとじわっと優しさが広がるようなお話。
番外編は思っていた以上にページ数が少なくて少し残念でしたがこちらも楽しく読みました。
☆×4.2
2019年8月18日
人間とのハーフ跋という神様(?)×召使いの少年のファンタジー。絵もお話も雰囲気が柔らかくて好き。お互いを想う気持ちも柔らかい。結局最後はどうなっちゃうんだろうと思いながら(そこははっきり描かれていないので)、読み終える度、ちょっと優しいもの寂しい気持ちになります。
素敵なお話し
2019年8月17日
静かで、優しく、進みます。途中とても切なくなるけど、読後感はあったかい気持ちになります。バツの寿命にミラクル起きて、どうか少しでも長く二人が一緒に幸せでいられますように。番外編は思いの外ページ数が少なかったので、もっと読みたかったです。
優しいストーリー
2019年8月12日
神様と人間のラブストーリー、主従とか寿命の差とか切ない要素もありつつひとつの家に住む二人の関係の変化が素敵でした。
綺麗です
2019年8月8日
エロ好きな私だけど笑、このエロくないBL何故か良かったです。何度か読み返して癒されてます。
☆4.5。5には満たないけど
2019年8月2日
とても、世界観とか優しいタッチのホワンとした感じとか、癒されましたし、ありそうなストーリーなのかもしれませんが、気持ちがいっぱい動かされました(これ、重要)。
気持ちがふわっとします
2019年8月1日
試し読みで絵が気に入って購入。
あまり強くないBLで、心が温かくなります。
お仕えするってなんだろー
2019年8月1日
お仕えするって決まってた相手!
すごくすごく好きな人(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧いいよねー
癒されました
2019年4月7日
穏やかにゆっくり物語が進んでゆく中でただただ癒されました。静かに寄り添える関係が優しくてBLにもこういった静かで穏やかな物語が増えるのもいいなと思いました。
いいお話でした
2019年1月21日
お伽噺だと作家さん自らのコメントのとおり、ふわふわしたストーリーじゃないけど優しいお話でした。ストーリーに絵がマッチしているのも好感度に寄与しています。いつかの終わりは避けられないとしても、それまで二人の世界がお話のままに優しいストーリーで続きますように。
2019年1月21日
ファンタジーはあまり得意ではなかったけど、優しく綺麗な絵柄で読みやすかった。内容も純粋で素直な男の子にきゅんとしました。
キレイ
2018年9月28日
絵のタッチが綺麗で、お花のシーンなどカラーページで読みたいと思うところが多々ありました。フリルエプロンをシレッと着てるのがおもしろ可愛いです。
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ186P。神様と人間のハーフ×使用人。レイはハーフだからわからないけどきっと寿命は短いんだろうな。でも限られた時間をテオと幸せに過ごして欲しいと思いました。切ないけど優しい話。エロは描写なし。
じっくり
2018年8月16日
試し読みで気になったので購入してみました。
静かに心を通わせるようになる二人を四季に絡めて描かれていてよかったです。エロもなく、人外ものだしでBL感は微妙ですが、こういう雰囲気に持っていけるのもBLならではの良さだと思います。
2018年8月10日
とにかく絵が好み(^○^)只々みているだけで癒される笑話としては悲しいけど2人が前向きに捉えて一緒にいれる間だけでも幸せでいて欲しいと思えた!
ファンタジーBL
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでこの作品の世界観に惹かれて購入しました。半額だったのでお得でした。内容もかなり満足。二人のこの先を考えると切ないですが、ラストに描かれている二人の幸せな日々がとても素敵でした。
2人の関係が心地い
2018年5月6日
凄く好きな話です。人とバツのハーフのレイがテオと会って、穏やかになってくる。気持ちの変化と、お互いが寂しさを埋めるみたいでほんわかします。絵もキレイ。お互いが好きな気持ちが溢れてますね。番外編もイチャイチャ、ゴロゴロしててキュンです。何度読んでも好きなお話です。
不思議なお伽話。
2018年5月3日
セールで高評価だったし買ってみました。ファンタジーモノだったんですが、不思議な空気感で…悪くはないけど、BLっぽくはないような?でもでも、お互いに欠けてるところを補い合ってひっそりとでも穏やかに幸せに暮らしていくのかなって未来が見えて、なかなか良かったです。ところで、p154の一番上の"被ったくせに"ってセリフは、"破った"の誤植ですよね?一瞬何をかぶったんだ?!と戸惑ってしまいました😔
ふんわりと優しいファンタジー
2018年3月24日
陽の力を持つ神様の子孫“魃”とそれに仕える人間のお話、ファンタジーです。
お仕えのテオが、魃と人間の間に生まれた特殊なレイの心を癒していく、ふんわりとした雰囲気の優しいお話。
季節の移り変わりを背景に、2人の関係や気持ちに変化が生まれるのが丁寧です。
短命のレイとテオの今後が気になります。(完結マークがないので普通に続くと思ってたのですが、レビューを見るとこれで終わりと思ってる人が多いですね…。続かないのかしら?)
総186ページ。
うーん、もったいない
2025年2月5日
表紙の絵がきれいで評価も高かったので購入。設定は面白いですが、全体的に優しくフワッとした描き方や見せ方のせいか、それほどレイやテオの苦しさや悲しみが私には伝わらず。このストーリーならもっと心に残ると思ったんですが、読んだ後もあまり印象に残らず、作家さんの特徴というか見せ方がストーリーと合ってない印象でもったいなく感じました。番外編や小冊子も期待した内容ではなく、結局2人はどうなったのか、レイの短命は変わらないでしょうが、何となくモヤッとしたままで私は不完全燃焼でした。
やさしいファンタジー
2024年10月29日
やわらかいタッチの絵とどこか浮世離れしたようなふわふわした主人公でサラ〜っと読めるのですが、なんかよくわからない話ですっきりしませんでした。雰囲気はいいのとふたりの絆が感じられたので読了感は悪くないです。もっと読み込めば嵌まれるのかなぁ。
えっと・・・
2024年4月9日
絵は綺麗でした。二人の気持ちが近づき恋人のような関係になっていくのは良かったで。ストーリーは 結局レイはどうなるのかよくわからなかったです。死なないの??
優しい
2024年3月3日
静かに優しい時間が流れるお話でした。絵の感じとも凄く合っていて良かったです。2人の未来は切ないのか、穏やかなのか、、余韻を残したエンディングで、ただただ幸せに過ごしていて欲しいと祈るばかりです。個人的に思うのは、せっかく雰囲気のある作品なので、BLにカテゴライズするのは少し勿体ないというか、もともと少女漫画を描かれる作家さまなので少女漫画の枠で描かれたほうがもっと魅力的に映る気がしました。
雰囲気のある世界観が良き♪
2023年1月29日
絵がとっても綺麗~♪ストーリーとも合っていて、不思議な世界観を美しく表現しています♪
美しい絵で、さらっとサラサラ~っとストーリーが流れていくので、あれ?って気付いたら終わってた(^^;
場面が急に飛んだような感覚があり(時間が経ったんだと思う)、えぇ!?って思うところがあって、それもあって波に乗れず、残念でした…
番外編はかわいい仲良し日常が見れて良かったです(^^)
独特な世界
2022年5月5日
絵もストーリーの雰囲気も柔らかくて優しい世界観だと思いましたが、設定が私には理解しづらく、やや消化不良のまま読み終えた感があります。神様や天使といった人外設定好きなんですが、なかなかこの作品の世界観に馴染めなくて悔しいです…。ただ、この2人の関係性がめちゃくちゃ尊いものだというのはしっかり伝わりました。
神様との御伽話BL
2021年2月11日
現3巻(本編・番外編・小冊子)初読み作家さんの初BL。

人間の寿命半分の短命な神様(魃)がいる国。魃に仕え最期を看取る一族との話。人間の母から生まれた初めてのハーフ魃のレイは、人間の姿に近い事で実父からも化け物扱い忌まれで育つ。その孤独だった彼が仕えるテオから初めて愛や温もりを知り柔らかくなっていく二人だけの穏やかな時間。設定から哀しみが溢れているので、ハーフのレイに奇跡が起きて欲しいと思うばかり。御伽話BLは好きですが、あまりにもふんわりしすぎてちょっとイメージしていた話とは違いました^^;

〈番外編〉寿命の差から哀しみがついて回る二人だけど、そこを忘れる様な・おでかけ編と・テオ風邪のレイ看病編。

〈小冊子〉イチャイチャ
最終的には、ほのぼの。
2021年2月9日
BLというか、ファンタジー??かな、そういう要素が好きな人も読めると思う。エロいシーンは、ほぼ無いので、そこを求める人には、物足りないかも。
2019年9月10日
本当に絵が綺麗です。
もう少し絡みも見たかったけどこれがこの漫画の良さでもある気がします。
独特な
2019年8月14日
設定が独特でした。うーん、首輪とかするならもっとなんか欲しかった気もします。ちょっといちゃいちゃして終わっちゃった感じが物足りなかったです。
番外編は高い
2019年8月1日
本編はファンタジーでほわっとして、おもしろかったのですが、番外編はページ数の割に高く、可愛らしいお話でしたが、買わなくても良かったです。
悲しみの中の幸せ
2019年5月10日
魃と呼ばれる化け物と人との間に生まれたどちらにもなれず立ち位置を探すレイとお世話係のテオとの物語です。Hシーンはないけれど献身にお世話をするテオと存在意義を探すレイの2人だけの生活に悲しみの中の幸せを感じさせる作品でした。
季節の美しさと運命のせつなさのお話です。
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分神様のレイと人間のテオ、テオは代々神様に仕える家に生まれてレイは神様の父と人間の母の間に生まれたいわゆる半神です。どちらも自分の意志とは関係なく生まれた時から決められていた立場に逆らう事はしないけど葛藤はあるんです。
それが相手を思いやるが故のことでもあるので読んでいくうちに段々せつなくなってしまいました。二人の未来に少しでも幸あれと思います。
2019年1月24日
高評かですが個人的にイマイチはまらず、ほのぼのしていて可愛らしかったのですがごめんなさい。
ファンタジーです。
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話風に始まる語りぐちが面白そうだったので買ってみました。神を追いやった代償にその神に仕える人間を差し出し怒りをかわないように世話をする成約を何世代も続けた末に初めて誕生した混血神と人間とのストーリーです。内容は面白いのですが詰めが甘い箇所がいくつかあって疑問点を抱えたまま作者さんの後書きで短命問題は解決してなかったと分かったりしてちょっと残念。
2019年1月1日
エロさは全くなく、ホントにファンタジーの世界。BLでは、ないような...
BLかなぁ?
2018年7月12日
無料版を購入して、値下げのタイミングで購入。BLかなぁと思うくらいHは無いですが、ストーリーは気になります。今後の展開に期待です。
物足りない
2017年12月20日
2巻が出たので即購入でしたが金額の割りには19pと短くてがっかり。内容は『ほのぼのほっこり』としているので良かったけど前回のその後をガッツリとあるページ数で読みたかった残念です。
ん?
2024年3月7日
ふわふわした優しい世界観のファンタジーでサラサラ〜と読めるのですが、よくわからないまま読み終えてしまった。
設定は好きなんだけど嵌まれず残念。
むむむ。
2023年12月30日
私の読解力が無いんだと思うのですが。
全部一気読みして読み終わった後の感想は「ん?」でした。
読みこぼした所とかコマがあるのだろうか…
読み返す気力が出たらそのうち読み返してみようかなと思います。
う~ん・・・ちょっと違うかった😔
2023年12月27日
ファンタジーでふわふわしすぎてて抽象的で何が何やら理解する前に終わってしまった。サンプルではもっと読みごたえがあると思ったけど😩よくわからなかったし、たぶん読み返さないと思うので星-1コ。
悪くはないけれど
2023年11月18日
BLといわれると、う〜ん、なんとなくねという感じです。スタッフ全力推しの高評価につられましたが、早まったかな。私にはあまり響かず。悪くはないんです。本当にソフトなBL要素と、ファンタジー要素で成り立っているので、スレた私には合わなかったんだろうな。
んーー
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったから購入したが、思った感じと違かった・・・ベロちゅーしかえろい所がなく物足りない(泣)小冊子は唯一よかった。唳さま呼びアンコール最高!
19ページ
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が良かったので番外編が出て嬉しくて即購入。期待して読んでいたら、あれ?これだけ?って感じでした。短すぎて驚きです。これで200は高い。
内容は可愛くて良かったです。
悪くないけど高評価にはやや疑問です
2019年1月21日
代々続く神様なら生殖のこともきちんと考えて行動しそうなものですが、言動も酷いし父親である先代のバツはよほど適当な人だったんですかね?
絵も綺麗ですし心理描写もきちんとしてますが、商業ものにしては細かく作り込まれた設定とかではない印象で、絶賛されてますが私はちょっと世界観に没入できず合わなかったです。
値下げされてたので購入しましたが消化不良感が残りました。
タイトルに惹かれて
2018年5月6日
購入しましたが、試し読みから受けた印象とは少し違った感じだった。私には物足りなかったかな
作家名: あおのなち
出版社: 一迅社