ネタバレ・感想ありテオ-THEO-のレビュー

はわわわわ!
2024年5月3日
これは良作...!
初BLだそうですが、とても良かったです!
番外編と小冊子を連続で購入してしまったw

あとがきにもあったみたいに、これから先レイ様とテオには色々あるんだろうし、きっと別れもつらいけど、これからも今のまま穏やかに過ごして欲しい...
浸れるくらい余韻
2024年2月10日
ああ、いい話でした…。浸れるくらい良い話…。何てことのない日常なんですけどね。2人の1日1日が愛おしい。
とても雰囲気のあるファンタジー
2024年1月27日
初見の作者さん。
ゆっくりと穏やかに流れる時間の中で 優しく温かい、でもちょっぴり切ないお話でした。
可愛らしく儚げな絵柄がお話にとても合っていて、ずっとふたりが幸せに暮らせていけたらなあと思わずにはいられません。

番外編と小冊子では仲がよくて可愛らしい2人が見られますよ◎
ほんわかとした素敵なファンタジー 是非いかがでしょうか。
(1巻 総186ページ 番外編 総19ページ 小冊子 総19ページ)
ウワーーー
2024年1月21日
いつか近い未来必ずくる別れに向かって丁寧に過ごしていく二人が愛しくなるそんなお話で尊かったです。
すけべなシーンほぼなくて朝チュンですが美しかったです。
優しさが詰まってる
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魃という種に仕えるテオの想い出なのかも。あるじさまを彼と呼び淡々と仕えるテオ。彼の神様は普通の魃とは違うから寿命も違う。看取る事になります。その日まで、穏やかに暮らせるように。慈しみを込めて日々を過ごす。淡々とした優しさ。心にじんわりと灯りがともるような。テオの母が使用していたフリフリエプロンを付けていますが、自然に見えちゃうところが凄い。
半神の主人に仕えるテオに巡る四季
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魃と呼ばれる陽を司る神様に仕える家に生まれたテオは、先代の魃が亡くなり、その息子に仕える為に魃の屋敷にやって来ます。人の半分も寿命の無い魃は高い体温にツノと隻眼を持つのですが、人間の母を持つテオの主•レイはとても人間に近いのでした。生まれる時に母親を亡くし、父親である魃からはまがいものと忌み嫌われてきたレイはずっと一人ぼっちだったこともあり気難しいのですが、生真面目なテオは一生懸命にお仕えします。屋敷にやって来た春から梅雨を経て寝苦しい夏の夜、テオは主に求められるままに抱かれます。秋が深まると共にレイは次第に弱り始め、眠っている時間が長くなってゆきます。そしてテオに出入りを禁じた屋敷の奥に閉じこもってしまうのでした。半分は人間であるとは言えレイの命はテオより短く、テオはその日が来ることを恐れます。やがて初めて出逢った5歳の春の花吹雪が、四季が巡った二人の上に再び降りかかります。番外編では、二人の初めてのお出かけ、発熱して寝込んだテオをレイが看病するお話、小冊子では二人の甘い一コマが描かれます。
絵が綺麗です。
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話でストーリーも良かったです。絵もきれい。先のことを考えると切なくなってしまいますが、その時まで幸せにすごしていて欲しいな。
最近です!
2023年12月9日
ドラマCDを聴いていたので、内容は知っていたのですが、どうしても原作の漫画を読みたくて思い切って買ってみました!絵も綺麗ですごく面白かった!
なんて優しい世界…涙
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて、暖かい気持ちに包まれました。どうか、どうさレイ様が、テオとできるだけ同じ速度で寿命を迎えてほしいと願う反面、そうでないことがこの物語に儚さと尊さを与えているのだと思うと…切ないです(泣)2巻、3巻と番外編が登場していますが、もっともっと2人の幸せな笑顔を見せてください〜〜!!
優しいお話です
2023年12月1日
短命の神様とそれに使える人のお話。神様の父親は自分で人間の女の人に手を出して子を産ませた張本人なのに、まがいもの扱いする酷い神様だった。でもレイ様とテオは幸せそうでよかった。
かけがえのない2人の日々
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠くないいつか、テオがレイを看取る日がきてしまうのかな…と胸がキュッとなりながら読みました。初読では気が付かなかった登場人物の心情が、回数を読むごとに伝わってきます。2人のかけがえのない優しい日々が、少しでも長く続きますように。
じんわりくる
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな気持ちがじんわりと来ます。未来の事はわからないから、読者の想像に任せる・・なんでしょうか。幸せに過ごしてくれるといいな。
2023年11月17日
美しかった。なんとも言えない。ハピエンなんやけど、ハピエンじゃない。だって、あるじは…寿命が…無理無理無理無理無理無理(;;)頼むから寿命同じであって(;;)ああ悲しい無理大好きずっと見たい
中身は人間であれ〜
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様やのに短命って!見た目鬼やから、どうしても鬼と思ってしまう。親が少し話に出てくるけど、やっぱ鬼に思えてしまう!主人公の神様は、初の人間との間の子やから、中身は人間で長生きしてくれたらいいのに〜!絵もよく優しさが伝わってくる作品です!
可愛くて、優しい。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の雰囲気と世界観。
ちょっとわかりづらい所もあるけれど、誠実に丁寧に物事を考えて生活している2人が、とても爽やかな森の香りのように時を重ねている。
素敵…って言葉しかかないなあ〜
絵も美しくて、更にすてき
神様の魃バツ
2023年11月12日
神様は、荒ぶると天災になる定石なのかしら?
代々、神様の守り人として使えている家系で途絶えた神様は、どうなるのだろうか?
淚が、優しくて苦しんでいて、でもテオが好きで待ってたの可愛い。ツンデレ一目惚れなの?
テオの淚と刻まれた番のような仕へ人が愛おしいなと思いました。チョーカーの後ろのデザインかわいい。
足首のアンクレットも可愛い。
シーモアスタッフさんのおすすめ間違いなし
2023年11月12日
シーモアスタッフさんのおすすめから飛びました⭐︎
絵もストーリーもとても素敵だったので是非皆さん読んでみてください😄
優しいけど辛い
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と人、神様は人の寿命の半分しか生きられない・・・。今までは大抵神様の寿命が人より遥かに長い設定ばかりだったので新鮮でした。神が人と交われば寿命がさらに短くなる、というのは辛いですね。ストーリー自体は穏やかでゆるゆるとした時間が流れているので、そのどうにもならなさが後からじわじわきます。
ひたすらに美しい物語(^_^)最高です!!
2023年3月30日
神さまと少年がお互いを想い合いながら、めぐる季節をともに生きる物語です(^_^)
ひたすらに美しい物語です(^_^)
美しい神さまと可愛らしい少年の愛…(^_^)最高…
最高でしたーーー!!(^_^)
季節感があるところが本当に美しいのですよ!
カラーの部分は値段が少し高くてもカラーで見たかったと思いました(^_^)
あおのなち先生のBLがもっと読みたいです(^_^)
おもしろかった~~
2023年3月6日
おすすめでテオ1巻を先に購入し(セールで)面白かったので番外編と小冊子も購入しました。BLだけどテオが女の子みたいで可愛くレイもカッコいいしストーリーも良かったです。
尊い!
2023年2月27日
両片思いみたいな感じでとても好きです!人外ぽい設定も好きです!主従関係的なのも好きです!とにかく好きなものが色々詰まった自分好みの話でした!
ありがとうございます。
繊細な世界
2023年2月27日
すごく素敵でした。
どうしようもできない距離といいますか、隔てるものを感じながらの二人の世界。
とても好きです。
程よい距離感
2023年2月22日
魃という神様と召使いテオのお話。設定がしっかり作り込まれていて、すぐに物語に引き込まれました!絵も綺麗♪テオが可愛い顔してクールなので、ちょっと子供っぽい神様との距離感が良かったです!
束の間交差した2人の時間
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに2人の時間はずっとズレたまま進むけれど、みたいな文章があって、すでに泣いてたけどもっと涙出た。時の流れは無慈悲で残酷。すぐにレイの髪は伸びてしまう。身体から聞こえる音は、きっと命の明滅だった。悲しみにとらわれないで、2人でいる間だけはどうかお互いを大切にしてほしい。このまま触れ合わずにいることだけが、優しさではないと思いたいです。人は生きているだけで、誰かを傷つけてしまうんだから、どうせならその相手は自分で選択するべきだと思う。テオはいい子やね…癒されました。「僕がさびしかったんだ」のシーンは号泣です。
😊
2023年1月1日
友人に勧められて購入しました。
とても心が浄化されました…………。
ほわほわと癒されますが少し切なくて、でも幸せな気分になれる作品でした。
絵も綺麗で読みやすかったです。
静かに熱く育まれる絆
2022年8月8日
冒頭から神と人の共存する世界観に引き込まれます。言葉の少ないセリフから展開を読み解いていく感じです。過去の記憶と現在の出来事を頻繁に往来し、さらに現在の時間も季節ごとに進んでいく構成なのもあり、二度読んでやっと全体が掴めました(笑)レイとテオ、不器用ながらもお互いへの思いは確かに伝わっているのが分かります。静かな暮らしの中で育まれる絆が印象的。二人がその後どうなったのか気になります。
独特の世界観
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描かれる世界感、どこかにもしかしたらあるのかもしれないと思わせるのが凄くお上手で画と合っていて凄く好きです。
魅せ方が綺麗ですよね。
一周目は余り意識してなかったんですが、よくよく考えたらほぼ館の中での出来事なのにいい意味での閉塞感はあれどそれが全く飽きにはならないのが凄いなと思いました。この後何年も経ったに寿命の違いというとても辛い現実が待ち受けていたとしても今の幸せを一生懸命噛み締めている2人の幸せをずっと願わずにはいられません。
独特の世界観
2022年4月1日
これ、ほぼ家のなかで完結した話なのに凄く魅せられました。
独特のファンタジーなのに画力と構成で自然と入っていける。
二人ならきっと最後まで穏やかに過ごせるね。
気づけば何度も読み返していました。
優しい二人に幸あれ。
テオが独特の雰囲気
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢でも見てるような、読んでいてずっとフワフワした感覚でした。神様だけど人よりも寿命が短いのは新しいなと思ったり、一生で唯一のつがいになって仕えるテオが主人であるレイを愛おしく思い、レイも自分には訪れることがないだろうと期待していなかった温もりに触れることができ、普通に過ごせる時間を大切にしていく様がとても優しく切ないなと思いました。きっと最後にはテオがレイを看取るんだろうけど、それまでどうか笑いが多い日々を過ごしてほしい。あと、本作を読むキッカケはテオがお母さんの大きめエプロンを身につけてる姿が可愛いかったから笑。
儚い……
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか先にレイがいなくなってしまうっていうのがすごく儚くて泣いてしまいます…あとテオが一生懸命というか意外と頑固なとこもあるけど可愛いところもあって個人的に大好きな受けです。もちろん攻めも最高に好きです。同じ時を今できるだけ一緒にいて過ごすっていうところがものすっごく儚い……好きすぎて番外編も読んでしまいました。もっともっと続きが見たい…
ほんとに何回読んでもいい!
2021年11月2日
前にもレビュー書いた気がしますがもうほんとに世界観と2人の空気感が良すぎます!10回は繰り返して読んでますが何回読んでも感動する。。ほんとにみんな読んで欲しい。
優しい気持ちになります
2021年10月28日
一巻、表題作、描き下ろし「レイ」189p。
番外編、1.おでかけ 2.熱 19p。(別売)
小冊子、19p。(別売)
魃と人のハーフであるレイと、その神様レイに仕えるテオの
優しい物語。ずっと見ていたい、読後感の良いお話でした。
世界感が素敵
2021年9月17日
ファンタジー。絵が綺麗です。2人の幸せを願わずにはいられない。ハッピーエンドです。短編も購入しました。可愛いお話です。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたたかい物語でした!最高です^ ^季節を巡るごとに二人の距離が縮まっていくのが会話や表情から読み取れます!生きる時間は二人とも違うのが残念ですが、もしかしたら…と期待しています。おじいちゃんになるまでずっと二人でほのぼの生きて欲しい!!
不思議な世界観がいい。
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分神様のレイは、子供の頃にテオと出会い、再会。神様の寿命は短いけどレイは半分だから、少しは長生きできるのかな?
テオは素直で可愛い。
テオがレイを看取ることはきまっているけど、できるだけ長く一緒にいて欲しい。
不思議な世界観ですが、そこがいいです。
ちょぉぉぉぉ短い
2021年7月16日
けどかわいい!愛がつまってて温かい気持ちになる
幸せな時間が続いてて良かった😄
2021年7月6日
カバーとは印象が違くて思った以上によかったです。もっと続きがあればいいな〜
ゆっくり読めるファンタジー
2021年5月6日
凄く良かった〜。2人の世界観めちゃ良き!!死ぬまでお供する一心同体な2人だけど、拙いながらも歩み寄ろうとする姿にキュンキュンしました。がっつりBLというより優しいBLです。
不思議な世界。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツという神様の美しいレイ。バツに代々仕えるテオ。二人の距離が近づく度にキュンキュン。テオが可愛い。レイも可愛い~www
バツと人間が近づくとただでさえ寿命の短いバツは更に短命になるという…レイは異例の人間とバツの子だから大丈夫なのかなぁ?結末が分からない…でも分からない方がいいのかも!?
はぁ~もっと二人が見たいよ~!!
絵がキレイでステキ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとレビュー評価を見て購入しました。絵がとてもキレイでお話の世界観が好きです!儚く切ない感じもありますが…2人が幸せで一緒に過ごせる時間がとても大切に思えます。読んで良かったです!!
素敵な作品でした!
2021年5月3日
試し読みをして先が気になったのでで購入しました!
絵の繊細さも素敵ですし、世界観がとってもすきでした😊!
少し切なさもあって2人はこれからどうなるんだろうと気になります
番外編のかわいいいちゃいちゃも眼福でした💕
私の心の特別な場所にある作品です。
2021年3月31日
美しい絵と幻想的なお話。悲しいけれど温かい愛に包まれています。芸術作品です!
きれい
2021年2月22日
世界観がきれいで季節感も美しかったです。唳とテオが永く一緒にいられますように。テオのフリルエプロン姿がとてもかわいい。
奇跡を信じたい
2021年2月20日
試し読みで子供の頃のテオとレイが可愛くて気になり購入しました。最初は切ない気持ちで読んでましたが2人がお互いに思いやる優しい気持ちに温かくなりました。奇跡が起きて2人が一緒に過ごせる時間が長く続いたらいいのにと思います。番外編、小冊子もほっこりしてよかったです。
すごく素敵な作品でした😁
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと儚さもありつつ、二人の関係性にドキッとしたり。
大好きな作品です❤
世界観
2021年2月5日
この世界観がすごく好きです。絵も綺麗で、ストーリーも面白かった!
可愛すぎる
2021年1月29日
かわいい可愛すぎます!!この作品大好きです、ほんと!!でも切ない、、。幸せであることを願ってまだまだこうやって番外編描いていただけたら嬉しいです!
あたたかい
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がどこか儚げで、ストーリーに合っています。ファンタジー大好きなのですが、寿命の差とか考えるだけで泣けてくるので悲しい結末を想像させるものはいつも読むか迷います。このストーリーも寿命の差という越えられない壁はありますが、番外編まで読むとそれを上回って気持ちが満たされます。レイの父親が最低だったり、レイの境遇とか切ないですが、テオの優しさに癒され2人の温かさに泣けてきます。あと、テオのエプロン姿が可愛い!毎年2人で楽しい思い出を作っていってほしいな。温かい気持ちに浸りたい時は必見です。
世界観が素敵
2021年1月27日
ちょっと不思議な世界の話で二人ともかわいかったです。独特の雰囲気でまったり進みます。すごく余韻のある終わりかたでした。二人がどうか一秒でも長く一緒にすごせることを願わずにはいられません。
ファンタジー
2021年1月27日
神様とその神様に仕える人間のお話。世界観がとっても素敵、なんたってテオのエプロン姿が可愛すぎました。
ファンタジーBL
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとレトロな和風ファンタジー。明治とか大正な雰囲気好きならオススメ
素敵な作品です
2021年1月26日
初めてこの作者さんの作品を読みましたが雰囲気があり素敵なお話でした。限りある時間の中で育まれるお互いを思う気持ちが感じられます。二人のこの先をもっと物語として見てみたい気もするけれど、いずれやってくる終わりの日を見るのは辛いかも。番外編、小冊子とも幸せなひとときを切り取ったもので良かったです。
優しい雰囲気の作品
2021年1月24日
初読み作家さんなんですが、フォローさせて頂いている方々がおすすめされていたのでセール中にポチり。試し読みで絵の雰囲気も好みだしレビューも良かったので期待して読みました。本作品は表題作のみ全4話(春夏秋冬と1年の四季に合わせて各話が描かれてます)+描き下ろしで合計186ページ。魃と呼ばれる神様のレイと、レイに仕える人間・テオのお話です。元々レイの美しさに心を奪われていたテオが献身的にお世話をするうちに、殺伐としたレイの心が段々と穏やかになって、次第に二人がお互いに大事な存在になっていくという様子が丁寧に描かれていました。行為の描写はほとんどないので、BL初心者の方も読みやすい作品だと思いますが、がっつりエロを求める方には向かないと思います。絵柄は独特ですが丁寧で可愛らしく、本作品の不思議な世界観にピッタリでした。魃と人間は寿命が全く違うとのこと。最後心を通じ合わせた二人が、その運命をどう乗り越えるのか…その後の展開は読者の想像に任せるということで、余韻たっぷりな終わり方です。二人には少しでも長く幸せに過ごして欲しいです。
かわいい〜
2021年1月22日
絵が好きで購入!お話もとても素敵でした。何よりテオのエプロン姿、首輪姿がかわいくて!和みます〜!
限りがある繋がりであるからこそ
2021年1月21日
初めての作家さん。セールになっていたので読んでみようか迷っていた所でフォローしてる方があげて下さったレビューを読んで即購入!とっても好きな作品でした。絵が、本当に美しくて雰囲気を味わいながら読ませる物語の世界観を彩るのにピッタリです。近い将来に2人を別つ時が来ると分かっている中で、お互いが寄り添える幸せな時間のみが描かれている事が逆に胸に沁みます。覚悟を纏った真っ直ぐな瞳で神さまを見据えるテオ。その澄んだ瞳に惹かれないはずがない。どうか限りある時間であったとしても、その命が尽きるまで、心安らぐ至福な時に包まれて過ごせますように。
小冊子も読んだ方が良いです
2021年1月19日
作品が発売されたときにアニメイトで有償小冊子付きのこちらを購入しました。初読から3年ほど経ちますが、本編は言わずもがな小冊子も定期的に読み返したくなる秀逸な作品です。小冊子は16ページあります。最初から最後までずっと儚く美しい物語です。小冊子の最後の2ページが特に尊いです。悶絶すること間違い無しです。全部買った方が良いです。おすすめです。
美しい季節の移ろいで語られる甘い恋物語
2021年1月18日
とにかく絵が綺麗で美しい背景が素晴らしい。御伽噺なので細かい説明とかないので想像で埋める感じ。語り尽くさない行間で深みになってる。とっても甘く切ない恋物語。季節の移ろいがゆったりで美しい世界に引き込まれる。エロはほぼ無いです。でも満たされる。1巻本編(描きおろしSS付)181P・あとがき1P・初期プロットのテオレイ(表裏表紙)見開き。2巻18P。3巻18P
短命の神さまに使える少年のお話
2021年1月18日
初読み作者さん。レビュー読んでずっと長いことセール待ちでお気に入りに入ってて、セール即買いです。少女マンガ(百合?)も描いてる作者さんなので絵が綺麗で、不思議な夢の中のようなお話がすごく好みでした。
人外だと寿命が人よりも長いのが王道ですが、このお話は逆で魃(バツ)という神さまの方が短命です。代々短命の魃に仕えて看取るために、魃の住む屋敷にやってきたテオ。先代に仕えていたお母さんに連れられて、テオとあるじの魃レイは子どもの頃に一度会ってる。美しいレイに仕えて穏やかな日常を送るテオは次第にレイの秘密を知るようになり。。。この世界では主従関係が独特で、あるじの痣を象った首輪やリードをつけるための枷を両手足首につけてます。まだ少年のテオがお母さんが使っていたぶかぶかのメイド服を着ているんですけど、それが首輪や枷とよく似合ってなんとも言えず綺麗なんです。。儚い刹那の美しさが溢れたとても良い作品でした。番外編冊子2冊はともにその後の穏やかな日常を描いたもので、レイとテオの運命がどうなったかについては語られてません。
作者さん、少女マンガ(百合枠?)も描いていらしてちょうどセールなので読んでみようかどうしようか迷い中。
最初切なく
2021年1月17日
話が進むにつれ、温かさを帯びてきて。
番外編は、ほんわりと甘々な生活。
もっと続きをお願いします。
ほのぼの😶
2021年1月17日
表紙と試し読みで購入を決意しました😊
2人のほのぼのとした日常が可愛くて素敵でした🌷
テオの肩からズレ落ちるエプロン姿が大好きです🎀
もっと読みたいです😔
美しい
2021年1月17日
素晴らしい設定、とてもいい話しいです。暖かく見守って欲しい2人、もっと日常見たかったなぁ!とてもおすすめ!
尊い
2021年1月17日
絵と世界観がとても素敵で、主の心情のうつり方にとにかくきゅんときました。
2人の人生が終わるまでの日常がもっと見たいです。
番外編や小冊子もほのぼのしててとても癒されました。
有難いけど
2021年1月17日
番外編に小冊子、描いて頂けるのは有難いけど、描いて頂けるならばいっそ連載でお願いしたい、、、エプロン洗濯しながら待ってますね。
最高‼︎
2021年1月16日
世界観が素晴らしく、お話しもとても面白かったです。2人の日常をもっと×2見てみたいです。
美しい
2021年1月16日
ずいぶん前に違うサイトで試し読みしてから、続きを読みたいと思っていました。作品名も思い出せなくて、シーモアで見つけた時は即買いしました!テオとレイの穏やかな時間が美しく、作品に引き込まれていきます。優しい気持ちになれる物語でした。
2021年1月15日
致してはいるけど描写はない…でもそれがこの漫画の雰囲気出てるしほんとに和む…話の設定は重ためだし、まだ番外編読んでない身からするとあるじの寿命どうなってるのか気になるし20-30で寿命来るなら結構苦しい…
表紙に惹かれて
2020年11月18日
独特な世界観で悲しいような温かいような不思議な気持ちになりました。私はテオの服装が大好きなのでこれから読む方はそこにも注目して頂きたい。
ふんわり、そして少ししんみり
2020年5月1日
とても情緒的というか、美しい物語でした。絵が綺麗で、2人が共有する時間に、幸せがありますようにと祈るような気持ちになりました。
すぎる四季がとても綺麗に描かれていて、読み返したくなる作品です。

3冊目の小冊子が、穏やかであまりにあたたかく幸せで…読めてよかったです!
まるで少女漫画
2020年4月27日
blとは思えないぐらい、少女漫画のようなきゅん要素たっぷりで素敵な話でした。
作者にとって初BL作品と聞いてビックリです。癒されました。
絵がかわいい〜〜〜!!!!!
2020年3月31日
表紙買いです。
今まで読んできたBLで最も受けの衣装が好みです。独特な雰囲気と世界観に魅せられました。とても儚くて、尊いものです。幸せになってほしい。
☆4.5
2020年3月12日
未来を考えると切ないけれど、儚いがゆえに綺麗で、幸せが出来るだけ長く続きます様にと願わずにはいられない、そんなお話でした。
番外編は短いですが、本編とはまた違ったほわほわして甘~い二人が見て取れて幸せでした。
ちなみにエッチは本編は朝チュン程度、番外編は無しです。
短いですが
2020年2月17日
本編大好きな方にはぜひ読んでもらいたいです。
また番外編でいいので、続刊よみたいです。
買ったよかった
2020年1月26日
表紙で気になってはいたのですが、買ってよかったです。この後の二人も気になりますが、結末的にここで終わりでいいかもしれないです。
好き!
2020年1月22日
ときどきこういう、お伽話チックな癒される(けど切なさもある)BLありますよね〜。マウリと龍、とか。
そういうの好きな方にはオススメです。
2020年1月22日
あたたかな作風が大好きです!読み終わったあと、とてもいい余韻がありました
次回作も楽しみにしてます!
良かったです😄
2020年1月19日
表紙買いでしたが、内容もすごく良くて、買って良かったと思いました💗
可愛い〜‼️
2020年1月17日
Teoが、可愛い〜‼️ので、ほのぼのして良いね〜❗️
最後までお話し読みたいです。よろしく〜❗️
切ない
2020年1月7日
異形の神様「魃」の唳(レイ)とお世話係テオのお話。不思議な世界観。BLというファンタジーの上に更にファンタジー。人より短い命の神様は、人間と触れ合えば触れ合うほど、その寿命を縮めていく。唳は人間とのハーフで、通常の魃よりは丈夫な様子。永遠に重ならない二人の世界、それでも愛しくて、触れ合わずに居られない。エロシーンはありません。でも二人のこれからを想うと切ないです。
テオの可愛い顔がみれます。
2019年12月29日
全19ページで二話の短編が入っています。二話目ではテオの可愛い顔がみれます。
それだけで買った価値あり。何回も見ちゃいます。かわいいー!
2019年10月13日
神様と神様に仕える男の子のお話 季節が進んでいくにつれて2人の仲が深まっていくのがいい ほのぼのしたストーリーが好きな人にはオススメ テオがとにかく可愛いしレイはすごく綺麗 お気に入りの作品です
きれいな作品
2019年9月10日
優しいストーリーときれいな絵柄でとても癒されるし、ドキドキします
心温まる
2019年9月7日
ストーリーが心温まる感じで良かったです。心満たされる作品でした。
もっと続きが読みたい
2019年8月31日
絵が綺麗で好きです…レイは美しいし、テオはかわいい♡ 神さまに恋する少年の話ですが、レイにとってもテオはなくてはならない存在になります。いつかはレイの方が先に死んでしまうのかと思うと切なくて涙が…2人の幸せそうな姿をもっと見たいです!
世界観が好き☀
2019年8月22日
特殊な神様に仕える。お屋敷の中だけで動く物語。2人だけの関係と空間。作者さん、ホントにこんな素晴らしいお話が考えられるんだなと関心せざるを得ない程に、世界観が気に入ってます。誕生というスタートラインは同じでも、最期の時は絶対に違う。その悲壮感より、季節毎一緒にいるという幸福感でいっぱいの気持ちになりました。相思相愛は言葉にして描かなくても、イラストの表情だけで読み取らせる作者さんの上手な表現力も評価大✨主人公2人とも、2人以外他を知らないピュアな恋心にキュンキュンします😄💗少女マンガの様なBLです。毎日読んでも飽きない作品です👑
ほのぼの
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テオのおっとりさでレイがだんだんと心を開いてほぐれていく感じ。バツと人間の恋物語で近づきすぎるとダメだったり試練があるけど、レイが人間とのハーフなお陰で2人は一緒に居続けられる。
番外編はその後のよりほっこりなストーリーです。テオもレイも可愛いい
テオの続編
2019年8月13日
大変満足です~!!!この先生は何より絵柄が大好きなのでそれプラス人外という最高の組み合わせ。
本編は切なさもありつつで続編の短編でも幸せそうな二人を見れてにやにやしちゃいました。
すごく良かった!
2019年8月12日
すごく良かったです!すっかりはまってしまいました!独特の世界観、雰囲気がとっても良かったです。
神様と人間の優しいファンタジー
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国神話に出てくる日照りの神様、魃をモチーフ(というかそのまま)にしたファンタジー。中華風なのかもしれないけど、私は少し昔の日本っぽいなあと思いました。北に追いやられた魃の一族と、彼らに使える人間の一族のお話。魃と人間の混血児・レイ×レイに仕える人間のテオ。子供の頃に一度だけ会って、互いを綺麗なものと感じていた二人の心温まる優しい主従もの。フリフリエプロンをつけて、レイを「あるじさま」と呼ぶテオが可愛いんだけどしっかりしてて、レイもたじたじ。少しずつ心が近付いてそういう関係になるけど、魃と人間の違いは気持ちだけでは乗り越えられない。寿命の違いが混血のレイはどうなのか、描かれていないけど少しでも長く二人が一緒にいられるといいな。他にも魃がいるようだけどレイの父親以外は出てきません。物売りの青年がいい味出してました。番外編は二人の日常話が二編。レイが普通に顔出しててびっくり。人と関わるのはあまりよくないだろうけど、レイの世界を広げたいテオの気持ちも分かるなあ。
不思議な空気感
2019年8月8日
空気の冷たさや静けさが伝わってくるような、とっても好きな作品に巡り会えました。
読んでいる最中はとても繊細なものに触れている気分でした。好きです…!
作者様、BL初らしいですが
2019年8月3日
凄くBLです(笑)異種間恋愛ですね。エロシーンは直接的ではないですがこの作風ならこれがいいんだと思います。
番外編出てたので買いました!
おかげでもっと続いてほしい!という欲求が生まれてしました!(笑)また見たいです!
嵌った!
2019年5月2日
ファンタジーBLにあまり興味なかったのだけどとても良いです。
ホント、BL初心者から熟練さんも是非とも読んでいただきたい。
その後も気になるわ。
テオ
2019年1月30日
バツという神様との主従関係のお話です。この作品は雰囲気が良くて童話や御伽噺みたいなものを読んでいる気分になりました。
優しいおはなし
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な雰囲気のある、でもとっても柔らかくステキなストーリー。性描写はほぼないけど、静かでエロティック。個人的にすごく好きな感じです。
星4,5。続刊待望!美しいストーリー。
2019年1月21日
187ページ、1冊表題作(描き下ろし子供期7p+カバー下イラスト2p付)。

高評価も納得!
独自の世界でファンタジーですが、美しいストーリーでした。
ちょっと哀愁のあって読み心地が良い。

強いて言うなら、マウリと竜みたいな感じ?
ああいうお話が好きな方にはオススメ!

ただこれだけで終わり??
それは勿体ない!
この先がもっと読みたい!
未来の話も気になる〰。

一話オマケじゃ足りないでしょう。
ぜひ続刊描いて欲しい!
作者さん、担当者さん、ぜひお願いします!
いーーやーーー
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくいい話です!!!
BL作品だと嫌煙されたら勿体ないです。
初めて「バツ」という神様に出会いましたが、モデルがあるのかな?気になります。
人物は可愛らしく、背景や小道具は美しく、ど好みですぐに購入を決めました。
話もすごく良かったです。
あとがきのgiftの意味にまで痺れちゃいました。
ふたりが出会ったことで、幸せだけじゃなく、毒をも運んでくるって。
いい考えですよね。新しい出会いには、良い事も悪い事もやってくるもので、それを見なかったことにするのは良い事も無くなってしまうようで。
どちらも大切に描いてあって、素敵でした。
存在の切なさが絵柄ととてもよく混じり合って、最後はセンチメンタルとほっこり
とした安らぎを感じさせてくれる作品でした。
エロは薄めですが、満足度高いです!
是非オススメです!
穏やかで、優しい世界観…。
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、もう何度も何度も読み返しています。
読み返す度に、感動が深まる作品。

陽の力を持ち、短命の神《魃》と人間の混血レイと、
彼に仕える、可愛らしくも芯が強いテオのお話。

献身的に仕えるテオにより、未知の物、出来事に触れ、未知の感情を知るレイ。それは、テオも同じ…。そして、それが、レイに与える変化は…。

閉ざされた二人だけの世界の中で、身も心も優しく寄り添い、何気なく過ごす日常が、微笑ましく穏やかで、時に切なさを感じさせます。

短命と言われるレイ。二人の未来を考えると切なくなりますが…そんな未来を感じさせず、幸せな未来を見据え過ごす二人に、幸せな気分になります。

最後…。私の解釈が正しければ、レイは、より人に近づいているのでは…。

生きるスピードの時間軸に差のある二人が、出来るだけ長く幸せに過ごしていけることを、切に願います😩
感動しました
2019年1月15日
凄く良かったです。。
読後感が心がほっこりするような、寂しい気持ちになるような、そんな不思議な感じです。大好きになりました!
BLどうこうではなく、お話自体が凄くいいです。
2人にはこのまま少しでも長く幸せになってほしいです。
尊い…
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。段々惹かれ合っていくふたりが微笑ましいですが、この先のことを考えると切なくもなります…。最期を見届けたいような、このまま幸せなままであってほしいような、複雑な気持ちですが続編があったら読んでみたいです…。
素晴らしい
2019年1月13日
今まで読んできたBL漫画の中でもダントツで好きです。こんなに綺麗なBL見たことない!何回でも読めます!
綺麗な物語
2019年1月12日
エロ目当てでBLを読む人には物足りないかもしれませんが最高に良かったです。
2人の心も体も距離が近づいていく過程の描き方と季節の移り変わりが素敵でした。
またBLを描くようなら読んでみたいです。
作家名: あおのなち
出版社: 一迅社