ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

スイがひたすら可愛い
2019年8月9日
スイの行動が全て可愛いので癒される。ムコーダがスイに甘くなるのも分かります。早く次巻が出ないか、今から待ち遠しいです。
美味しそう
2019年8月9日
よくある転生した勇者の話ではなくて、それに巻き込まれたサラリーマンの話。あくまでも自分が巻き込まれないように旅をしてるんだけど伝説の魔獣を従魔にしちゃったからそうはいかず、、っていう今までにない話の展開が良い。なにより出てくる料理が毎回美味しそうで自分も食べたいし作りたくなる(笑)スローライフとは言えないけど、主人公と一緒に旅を楽しみながら読めるから、何回も読み直して世界観楽しんでます^^*
これはハマる
2019年8月8日
あたりの漫画だった。次が読みたくて仕方がない。
ストーリーも面白いし、あと料理がいちいち美味そう。
大好きな漫画です(*^^*)
2019年8月8日
主人公は高校生勇者一行の転移に巻き込まれ、異世界に。不遇な始まりかと思いきや、早々に戦線離脱。スキルのネットスーパーを存分に生かし、のんびり異世界生活を満喫しているのがいいです。
異世界ものはハーレムが多い印象ですが、今のところ、同行者はフェンリル(♂)とスライム(♂?)のみで、擬似家族設定が、ちょこちょこ入り可愛いです。
お供えを催促する女神をはじめ、脇役がいい味だしてます。ご飯を美味しそうに食べるシーンは食欲を掻き立てられます。
とんでもスキル
2019年8月7日
異世界に飛ばされてもこんなに楽々生きていける主人公のたくましさがおもしろい!とんでもスキル最高♦
意外なほど面白かった
2019年8月4日
異世界でネットスーパーって設定がすごいです。
フェルもスイもかわいいし、毎回ご飯が美味しそうで、つい買ってしまいました。
本当に、ムコーダさん、異世界行けて良かったね
2019年8月4日
フェルもスイもムコーダも大好き
ネットスーパー便利すぎ
続きも楽しみにしています
おもしろいです
2019年8月3日
料理シーンが多いので好みが別れるかもしれませんが私は面白かったです。
キャラクターも魅力的です。
フェルの美味しそうに食べている顔が可愛くて好きです。
絵柄のクセが強いですが、お話に合っていると思います。
フェルタソかわゆす💕
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンシェントで超ゴリゴリ能力のゴイスーな狼が餌に釣られてペット化して主人公と放浪する漫画ですね。
料理は1からガチで作るのではなく大体が『しょうが焼きのタレ』とかでお手軽な感じで、時にはお惣菜とかを食べることもあって、異世界とリアルの折り合いがなかなかよい具合で発想が面白いです😉
ただ、放浪メシって事もあって今のところ(4巻)目的もなくうろうろ(転生者バレしない土地を目指してますが)しているだけなので、真新しい展開が落ち着いて今後の勢いがまったりしそうな感じがしてます🌷
2019年8月3日
異世界転生物のなかでも特にハマりました!みんなのやり取りが楽しい(^^)
異世界+料理+従魔
2019年8月2日
原作はやはりなろう発といいますか戦闘描写などが適当過ぎて読むのをやめてしまいましたがこちらは面白いです。
料理は美味しそうだし動物(魔物)やおじさんたちを描くのが上手いし何よりお供の2匹がかわいい!
異世界+料理+従魔にピンと来た方は読むのをオススメします^^
これ読んでると肉が食いたくなる。
2019年8月2日
良くある転生物の話だけど、主人公が臆病なのは新鮮。従魔の個性が可愛くて見てて和む。そして主人公が作る料理を美味しそうに食べる従魔達を見てるとこっちもお腹が減るまさにメシテロ漫画。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけみるとあまり好きではなかったんですが絵も綺麗でストーリーもとても面白く1日で新刊まで読みました!出てくるごはんどれも美味しそー。最強の従魔と最強飯で今後も楽しみです!
これは文句なし
2019年7月31日
このパーティ、最強だろうな。嫌なキャラが一人(?)もいない。続きを早く読みたい。全巻一気に買ってしまいました。原作ノベルも日に日に気になって仕方ない。読破しそう。
かん、の、ぺき
2019年7月31日
ずーーーーーっとおもしろい!
最初は絵に抵抗があって(いつも読む系統ではないため)手が出なかったけど、レビュー評価高いし、みなさんのレビューを読んで、満を持して購入!後悔ゼロ!!!!
料理の工程描写もよき!キャラクターも全員きゅーと!
設定が面白い!!
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットスーパー、しかもイオンって笑。
表紙の絵に魅力を感じず、避けてましたが評価ぎ高かったので、購入してみたら、絵も設定もめっちゃ面白い!
しかも作る料理の内容も簡単やから親近感が笑。脇役キャラ達も可愛くて活躍が楽しみです♪
3巻で原作一冊分
2019年7月30日
試読でハマって四巻まで一気読みしたあと、原作も買いました。とにかく肉料理が美味しそうで、読んでいてお腹が空きます。嫌なキャラが出てこないのでストレスなくほんわかできます。異世界のモンスター料理ものではピカイチに面白いです。
凄い面白い
2019年7月19日
早く続きが見たくてしょうがないです。異世界転移系でほのぼのしてて安心してみれる
おいしそう
2019年6月30日
作品にでているものが食べたくなります。からあげがおいしそう!女神様の気持ちがわかる
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイが癒しでかわいいです
ネットスーパースキルが万能すぎてこの後どうなるか楽しみです
GJです
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、いい仕事してると思います。一気に買ってしまいました。普通のおっさん・・・でもないか。ネットスーパーって一種のチートスキルですよね^^;
しかも食事がどれも美味しそうで・・・。
確かに、食に拘る日本人向けかもしれません。
お腹が空く〜
2019年6月19日
元々原作ファンで漫画にはあまり期待感が無かったのですが、自分好みのテイストでした。絵のテイストは好みが別れるかと思いますが、美麗過ぎる訳でもなくてテンポよく描かれているかなと。漫画も小説もお腹がすいた時に読んで、ご馳走様でした、と読み終えてます(笑)スイちゃん大好きです(´nωn`)
2019年6月18日
スライムが可愛すぎる。。
フェルの何だかんだ主人公大好き具合もいい
2019年6月16日
おもしろすぎです。とまらなくて、一気に全巻買っちゃいました。更新が待ち遠しい…
美味しそう😄
2019年6月10日
異世界をいろいろ見てきましたが、これは凄く面白かったです。料理メインな感じも好きです。
かけ合い
2019年6月1日
とにかくどうこう言いながらも仲良くやってるフェルとのかけ合いが面白い。
2019年5月31日
小説もかなり面白いですが、コミックも話の切り取り方が上手くて、すごく読みやすいですし、話もしっかりしていて面白かったです。あとご飯が美味しそうです。スイちゃん可愛いー。スピンオフのスイちゃんも可愛いーー。このシリーズはハズレ無しです。
じわじわハマる!
2019年5月15日
今人気の転生、トリップモノの中でも一番面白い!
勇者でもチートでもない主人公とチート並みの獣魔立ちの冒険!
とりあえずスライムが劇的に可愛い😺
早く続きが出ないかと楽しみにしている作品です‼
好み
2019年5月5日
主人公がイケメンじゃなく、絵がキラキラした感じではないところが好みです。最後の書き下ろしSSも面白かった。
2019年5月4日
設定がユニークで楽しいです
料理がたくさん出て来て、すごく美味しそうです!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理漫画好きなんだけど、異世界メシという新たなジャンルで面白すぎます。
フェルはご飯目当てで主人公と契約(笑)食いしん坊でかわいい!見た目とのギャップがいい
そしてスイ可愛すぎだろ。癒やし系担当もいてほっこりします。
何回読み返しても面白い!
2019年4月25日
元々原作の小説が好きで、コミカライズも必然的に購入。
昨今の異世界ファンタジー小説のコミカライズは
失敗作が非常に多いと個人的に思うのですが、これはあたり!
漫画家さん自身がしっかり原作を読んで 話を理解した上で漫画に出来ているなーと。
他のコミカライズは 無駄に端折ったり、酷い人になるとそもそものキャラ設定からわかっていなさすぎてそのキャラは絶対しないだろって言動させたりするコミカライズの多いこと多いこと……。
だけどこのコミカライズはそういうことが本当に全然ないので読んでいてモヤッとしない。
ただ、書き下ろしの小説はどの巻のも微妙なので
漫画から入った人はこれ読んで小説読んでみよう…!という気にはならない人が多いらしいのがちょっと残念かな、と。
そもそも原作小説がだいぶ賛否両論のある文体してるので
とりあえず買う前にネットで読んでみるのが1番かな。
早く続きが読みたくなる
2019年4月22日
異世界もので一番好きな漫画です!料理に夢中な仲間達を見て癒されます
おいしそう!面白い!
2019年4月22日
今流行りの異世界もの。でも能力がネットスーパーという面白すぎなもの。主人公は強くないけど、異世界の食材使った料理とか美味しそう…とつい思ってしまいました。絵も見やすく、ストーリーも面白い。かなりイチオシな作品になりました。
最高なひせは
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素晴らしい漫画だと思います。こーゆー系の漫画は大好きでハマってしまいます
楽しかったです□
2019年4月4日
ご飯が食べたくなる異世界マンガ□
スイちゃんかわいい♥️♥️
異世界もの、というよりグルメ漫画!
2019年3月25日
ストーリーが云々よりも、人間のご飯を頬張る犬と女神とスライムが可愛い!癒し。
面白ーい!
2019年3月16日
絵がとても好み!見やすいしサクサク進んで読みやすい!お話も各キャラクターが可愛らしくてそしてお腹が空くというか食べたくなる!!献立の参考になります!
間違えて異世界に呼ばれたけど
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ネットスーパー」という便利でかつ、ある意味最強なスキルのおかげで伝説の生き物の胃袋も掴んであちこち放浪するお話。
食べ物を作ったり食べるシーンがメインだから仕方ないんだろうけど、ご飯とかはあらかじめ多めに炊いたり、おかずも作り置きしてアイテムボックスに入れておけば、フェルが待ちくたびれたり、自分が少ししか食べれないなんてことも無くなるのではないかと思ってしまう。

主人公もフェルに頼らず魔法の修行したり、チートスキルがあるからといって傲慢な感じではないのは好感が持てる。
絵が上手!
2019年3月4日
3巻まで読みました!兎に角フェルが可愛い!
威嚇してるところも食べてるところも、ぐぬぬってしてるところもパスタ食べ終わった後のフェルの汚れ具合最高!
犬(犬ではない)がかわいい
2019年2月28日
異世界ものは沢山あるけど、冒険とか魔法とかそっちのけで犬の頬張るシーン目当てで見てしまう
フェンリルってこんなにかわいい生き物だったんですね
スライムも以前より可愛さ増し増しでした
ありがとうございます。
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生とか、異世界召喚とか、流行っているのでいつもの感じかなぁと思っていたのですが、これはなかなか面白い!スキルがネットスーパーって!勇者になるようなこともなく、悪目立ちすることもなく、本当にのんびりと美味しいご飯を作りながら旅をしています。ついつい読んでしまう本です。
食いしん坊な伝説の
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばーい。無料で読んだのですが初見で惚れましたー。ムコーダのお料理上手なところがこの異世界でも、楽しく生きていけるのかな。
ってか、なにより作者様の絵がだいすきです。料理も美味しそうだしモンスターも上手です。一気に2巻まで買いました。3巻は明日買います。この前ままだと寝ないで仕事になりそうなので、
それくらい引き付ける作画です。たのしみ
うまそう!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、うまそう!
深夜に見たら、何か食べたくなっちゃうよ❗️
近くにコンビニある人にはおすすめします❗️
パンとか買いに行っちゃうかもー
ファンタジーな飯テロ漫画
2019年2月7日
初めは異世界転生モノかと思っていたんですが話が進むにつれて飯テロ漫画に変わりますw
モンスターを食材に色々な料理を造る主人公と大食いのフェンリルの冒険を是非読んでみて下さい🙂
ご都合主義万歳(笑)
2019年2月6日
巻き込まれて早々に自分の道を見つけて、良い方向に進んで行くのはご都合主義ですが、それがまた面白いので続けて読みたい作品です。
小難しくなくて、美味しいご飯
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで面白そうだったので一巻購入してみました。異世界召喚、転生物はたくさんありますが、他と違うのは『主人公が現実世界で本当に平凡な人間』(少なくとも現時点では)ということ。一歩引いて客観的な視点で物事を見極めたり、肝が座っている部分はありますが、何かものすごく秀でた知識や技術を持っているわけでも、何かとんでもない血筋に生まれたわけでもありません。タイトルにある『メシ』も、固形出汁や、ボトルにはいった出来合いの調味料を使った、所謂普通のひとり暮らしの自炊ご飯、といった感じ。目分量でさくさく作っていく姿は『普通に』料理が好きな『普通の』男性です。そんな彼が主人公だからこそ、キャラクターと気持ちが近い距離で楽しめる作品だと思います。小難しさの無い、でも美味しい料理は見ていてとても気持ちがいいです。
従魔のフェルももふもふで大変素敵なので、もふもふ好きな方にも是非おすすめしたいです。

それにしても、ムコーダの能力は、異世界召喚・転生物の中でもダントツにチートな能力ですね…。
2019年2月3日
試し読みから購入したのですが、正解でした!他の異世界転生ものとはちょっと違う面白さがあると思います。料理が美味しそう。今一番続刊が待ち遠しいです。
2019年2月3日
試し読みから購入。思った以上に面白い。簡単クッキングに共感できる人は楽しめると思います。今後が楽しみです。
2019年2月2日
立ち読みで気になり購入しました。買ってよかったです。異世界ものは最近たくさんあるけれど食事に重きをおいたお話が新鮮でおもしろかったです。
フェル可愛い
2019年2月2日
設定もお話も面白かった。何よりフェルが可愛くてはまってしまいました。次巻も楽しみです。
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2019年1月30日
スイが強かわいい!和菓子おいしそう!どら焼き食べたいー!
そんで、お肉と
ご飯食べたくなるー
2019年1月30日
評価が高かったので読んでみたが、他の異世界のチートものと違う面白さがあり良い。続きが読みたい。
面白い設定
2019年1月29日
最初から巻き込まれって判断されてどうやっていくのかな?と読み進めているとお腹が鳴ります(笑)また違ったテイストの異世界モノ今後が楽しみです。
巻き込まれで…
2019年1月29日
巻き込まれ転移者が、思い通りに行かず振り回されながらも、日々進む進行に新鮮さを覚える作品ですね。
コミカルに描かれています。小説家になろうのサイトで、見掛けましたが漫画だけしか読んでない…アニメ化期待ですね。

作画も此方の方が善い。
癒される
2019年1月27日
ムコーダももちろん好きだけど、ファル様も好き。
マジでご飯ものなのに、妙にリアルでよい。
絵も好き、ムコーダと結婚したい
面白いおすすめ!
2019年1月27日
主人公は特別チートというわけではないけれどぼんやりとした雰囲気が結構好きです笑笑 フェルもかっこよくて可愛くてこれからの展開が楽しみです!!
絵が好み!
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生だったら戦闘系で強いのかと思っていたら、まさかの料理で!主人公だけでなく、フェルやスイのキャラクターも面白く、かわいいです。この作品の絵描きさんの絵が独特ですが、とても好みです。料理が美味しそう!
王道なようで王道じゃない
2019年1月26日
主人公が平凡に描かれていますが、
それによりキャラクターの魅力が引き立っています!
ネットスーパーという現代日本においては
当たり前のものが、異世界だと強いスキルになるというのも痛快で面白いと思いました。
早く3巻読みたいです。
2019年1月20日
すごく面白いし、ご飯が美味しそう!
後半で新しくスライムのスイが従魔になりこのこがまたすごくかわいい!
最新話では喋ってるので、そこまでの経緯も気になる!
ハマりました!!
2019年1月8日
強くてカッコ良くてモフモフで食いしん坊なフェル、超絶可愛いスイ、振り回されチョイ呆れられ頼りないけど優しくて料理が得意なムコーダさん。絶妙です! スイのスピンオフ作品も出してくれますよね?シーモアさん! よろしくでーす(っ_ _)っ
異世界転生物で一番好きかも
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とフェルとのからみが面白いです。スライムも2巻の最後にちょっと出てきましたが凄くかわいい!恋愛や派手な戦いは無いのにここまで面白いのは凄いと思います。早く続きがよみたいです!
とても面白い
2019年1月3日
ほんわかしていて、旅がとても楽しそうです、フェルが強くて頼りになりそうです、これからの旅もとても楽しみにです。
おいしそう……w
2019年1月2日
読んでるとお腹がすきます…w
王道な展開かもしれませんが俺TUEEEEでもなく変なギャグもないので読みやすくなかなか先が気になるお話です!
ほんわか
2018年12月27日
ほのぼのしていて楽しく読めます。ぐだぐだした話がないのでサクサクと進むの良いです。
楽しい!
2018年12月23日
異世界ものでほのぼの。
この設定だったら自分も異世界行きたい!!
もふもふしてます。
2018年12月16日
最近異世界漫画を漁っているんですがこれが一番お気に入りです。ネットスーパーで購入した商品でごはんをつくって、餌付けをしていくお話です。正直家事力ないので私にも餌付けをしてもらいたいくらいです。ドラマCDのキャストも豪華だったので原作も買おうか悩んでます。
紙媒体も持っているけど買っちゃった
2018年12月13日
なろうからのファンで紙媒体の小説もコミックスも持っているけど何時でも読みたいから買っちゃった。
リアルなのが良い
2018年11月13日
10代特有の正義感や思考等をメインにお話を進めるのではなく、ある意味非常に現実的な判断で異世界を旅していくところがとても好感が持てました。
勇気や友情等の冒険モノも好きですが、派手なバトルやイベントがない分だけ主人公にリアルな共感、好感が持てます。
好みが分かれる絵柄かと思いますが、このお話にはとても合った絵のタッチだと思いますし、味があると思います。
ドラマチックなお話がお好きな方には物足りないかもしれませんが、視点を変えて見るととても面白い作品だと思います。
兎に角、獣魔に癒される
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの「異世界召喚、俺(自身のスキル
)TUEEEE」ではなく
「異世界召喚、俺(の獣魔+α)TUEEEE」な感じです。
兎に角、獣魔達が可愛い!!
伝説フェンリルのフェルさんに、甘えん坊スライムのスイちゃん。
この後、まだ増えますが…ムコーダさんの料理に釣られ、可愛い獣魔達が活躍する
何とも可愛らしい癒し作だと思います。
大好き!
2018年10月18日
難しいスキルをたくさん持ってる訳ではないのが、読みやすい。何も考えずにまったり読めるので好きです。
腹が減った(^^)
2018年10月3日
Web小説からのファン。
試し読みで原作小説を損なうことの無い感触にコミックス即買い!…結果は大成功でした。
斬新で面白かった
2018年9月23日
微妙だけど使えるチート能力w
こういうのは面白くて良いなー。
絵とストーリーも違和感なく楽しく読めた!
意外と面白い
2018年9月7日
主人公の絵やキャラは好みが分かれると思われる作品に感じました。
異世界チート物では異色の能力の持ち主で、更に最終目的も謎のままですが、今後に期待したい漫画だと思いました。
2018年9月2日
本当に好きな作品です!
これからも続きが楽しみ。
異世界にいっても特殊な能力で快適にくらせる主人公が羨ましい
食いしん坊キャラ最高‼
2018年9月2日
異世界設定ものは好きですが、この作品はそれだけでは収まらない魅力がたっぷり詰まっています!ストーリーの読み応えは勿論のことながら、キャラも最高です!!こんなに愛おしいスライムには初めて出会いました❤️面白い作品ない?と聞かれたら絶対にイチオシしてしまう作品です♪
飯テロ
2018年8月11日
開始はありきたりですが、従魔含めみんなかわいい。そしてご飯が美味しそうw
原作も読みました。原作の方が好みですが、読み比べたり、お気に入りです。ほんわか和みます
文句なしに面白い!
2018年7月9日
突如、異世界へ召喚されてしまったサラリーマン。
手堅く、生き延びるため、目立たず過ごそうとします。
しかし、スキルでのネットスーパーが役立ちます。
どんな食材も、簡単においしく作れ、強い魔物さえも、味方につけ
て・・・という話。
2巻までしかでていず、早く続きが読みたいです。
めっちゃ飯テロ!
2018年7月4日
また異世界~?と思いながら立ち読みしたのですが見事に胃袋つかまれました。
読んでいるとお腹が減ってきます!無性に肉が食いたくなります!
普通のサラリーマン
2018年7月1日
普通のサラリーマンが異世界でグルメという項目にひかれて読み始めましたがネットスーパー発想が面白いです。
2018年6月13日
立ち読みだけのつもりが、気付いたらポイント追加購入までして2巻まで買っていました。笑
物凄く話のわかる獣(とても強い)と人間(普通)のコンビ、とても良いです。続きが出たらまた買います。
派手ではないけど面白い
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の異世界転生もの(チート系)と違い主人公の能力は元いた世界の食材などをネット通販出来るだけw
だけど神獣と契約したり派手ではないが面白い次が早く読みたくなるいい漫画のです。
絵も味のうち
2018年5月29日
雑っぽい絵なのだが、味があると言うかストーリーに風味を与えていると思う。主人公の人柄、世界観などに良く合っているかと。今後も楽しみです。
最高の作品です。( ̄▽ ̄;)ヤバい
2018年5月26日
面白すぎ。最近流行りの異世界召喚系だからな~て 侮ってました。マジすいません。( ̄▽ ̄;)

設定が斬新ですごい。確かにあのスキルは欲しい。
内容もしっかりしている。コミカルな部分も読んで声に出して笑ってしまった。

これからも買わせて頂きます。

ちなみに私は スイ のが可愛くて一番好きです。
😺フェルが好き!😄
2018年5月20日
原作の方は350pくらいまでしか読んでいませんが、個人的にこのお話は漫画で読む方が面白いと思います🙂
フェルがわんこで超かわいい…
にくにく言ってるフェルの書き方がすごくツボります。
フェルの座った時にクロスしてる前足がすごい可愛いんですけど分かりますか…?

異世界好きも料理漫画好きもわんこ好きもぜひ読んでほしい1冊です!♦
腹が減る!
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね!イオン✨異世界でも、便利だ✨
どんどん狩るのはいいけど、ゴブリンは何か価値あるのかな?魔石だけなのかな?
つい自分も仲間気分で見てしまいました♪
次が早く読みたいな♪
飯テロSF
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚のスキルがネットスーパーてのは斬新だった!(笑)フェンリルの設定も相まって異世界での主人公の飯テロ活動が地味に面白い!落ち着いて読める展開も良し!3巻はよ出てw
ネットスーパー
2018年5月6日
皆さんのレビューを読んで購入。ネットスーパーが凄い、みたいなことを書いているので、何が凄いのか気になり・・・読んでみると確かに凄い(笑)
続きが気になる!
楽しいです!
2018年5月5日
小説家になろうの方で原作をずっと読んでいてずっと大好きな作品です。
コミカライズしたと聞いて読んでみましたが小説とはまた違った楽しさがあります。
美食!
2018年5月4日
食材、調理法、出来上がり、実食シーンの全てに「愛」がある(´ω`) 読むと腹が減るムコーダとフェル&スイ(&女神様)達の素敵物語は幅も底も奥も味もまだまだ無限に広がりそうな予感(σ´∀`)
2018年5月3日
トントン拍子で進んでわかりやすいしテンポがいいでしす🆖!!!
!!!!、
スイが想像以上に可愛い
2018年5月2日
「なろう」を読んでいて
一番気になっていたキャラクター「スイ」が可愛くて良かったです。
今後も期待して読みたいと思います。
2018年5月1日
小説が好きで漫画も購入しました。
最初読んだ時は絵に馴染めなかったが、次に読んだ時には好きになってました!

早く続きでないかな〜‼︎
まぁ
2018年4月29日
まぁ続きが気になって、即買いしてしまう面白さです。(♪-∀-) えへ
中々笑える
2018年4月29日
ダンボールに注目
ネットスーパー便利すぎる
こんな異世界行ってみたい
面白い(*^^*)
2018年4月28日
漫画1巻読んではまり、その後Web小説へ
さらにはまり
現在漫画も小説も楽しみで仕方ない( ;∀;)
おなかすいちゃうw
2018年4月26日
読んでると、こっちまでお腹がすいてきちゃうw
美味しそうなごはんに、美味しそうな描写。

のほほんかとおもえば、ちょっぴり戦闘シーン?
可愛いいお供に食いしん坊と、一緒に旅行気分。
現在1巻のみ読んだが、即続きを読みたい
2018年4月26日
のんびりとした話で主人公も性格おだやかだし、異世界召喚ものでも私が好きなタイプの話でした。「ネットスーパー」という希少で、生活に至ってすごく強いスキル持ちだけど、本人自身は腕力的に強くないというバランスもいいですね。ついてきたフェンリルも食いしん坊でかわいい。
めしがめちゃくちゃ美味そう
2018年4月24日
原作読んでて思ったけど漫画読んだらもっと異世界メシ食べたくなる。つうかネットスーパー勝ち組スキルやわ
お気楽さそのまま
2018年4月21日
原作が面白かったのと、立ち読みが良かったので購入。フェルが肉を欲しがるジトーッとした目も、食事やギルドでのやり取りもイメージしてたよりコミカルで良い!「人が良い普通の人」のムコーダさんの微成長と、自由で桁違いな仲間の旅の続きが楽しみです。