ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

アニメで知った作品です
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでこの作品を知ってとても便利な能力で実在する商品がまんま作中に採用されていて、スポンサーが力入れてる作品なのかなって思います。アニメ2期も制作決定してると言う話を聞いて楽しみにしてます。料理を作ったり、食べる描写が美味しそうで楽しめる作品です。
異世界メシウマ漫画
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミカライズですがとっても読みやすいです。
ネットスーパー便利だなあと感心です。
アニメ化もされて毎度美味しそうで美味しそうでたまりませんでした。
肉食系の仲間が多いので毎度ステーキとかほんと美味しそうで羨ましい。
主人公料理うますぎんか?
作ってる所も食べてる所もほんとに美味しそう。
なかなか、けっこう作ってるとこを魅力的に描くのって大変と思います。美味しそうに、楽しそうに、匂いまでする感じがします。
バクバクいっぱい食べてるとこも壮快。
続きがすっごく気になります。
2025年3月8日
読んでるとお腹が空くし、本当に美味しそう!
みんな幸せそうにご飯を食べながら冒険するのが最高!
恋愛系絡まないし、それがいい!
夜に読んじゃいけない漫画
2025年3月7日
出てくる料理が全部美味しそうです。
この漫画は深夜2時に読んだら胃袋が覚醒してしまい、いつの間にかウーバーイーツを開いたり、コンビニに行くために財布とスマホを手に持って玄関のドアに手をかけてしまう可能性があります。
ダイエット中の方は事前に十分な訓練をしてから読んでください。
スピード感の丁度良さ◎
2025年3月4日
ストーリー展開が蛇行しすぎず早過ぎず、キャラクターも個性豊かで面白いです。
色んな脇役おじさんが輝く異世界漫画ですね笑
メインのムコーダさんの地味さを補完して盛り立ててくれます。
個人的に、クレールの町のギルドマスター・ロドルフォさんの声はハグリットの声で再生されています。
ほのぼのおもしろい
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見て好きになり漫画を買いました!
ごはんを美味しそうに食べる様子に癒されるのと、アニメと同様主人公と従魔とのやりとりがほのぼのしておもしろいです。スイちゃんがとにかくいい子でかわいい!
すごく面白いです。
2025年2月9日
出てくるご飯もおいしそうで楽しめます。絵がすごく好みです。疲れたとき読むと癒されます。絵も情報量がそこまで多くないので疲れないです。これからの展開が楽しみです。最初に分かれた召喚された人たちのその後も気になりますがあまり細かいことは気にせず楽しめるのでいいと思います。
アニメを見て漫画買いました
2025年1月25日
アニメの続きが気になって買いました。
漫画でも読みやすくて面白かったです!
早く続きが読みたいです!!!
大好物
2025年1月19日
大好物の異世界メシもので、レビューも高評価なら当然買いますやん!
メシテロじゃなくて、ネットスーパーってあたりもいい感じに力が抜けていて面白いです。
絵柄も内容も、あり得ない感じではなく自然で、それぞれのキャラもそれぞれちょっと残念だったり。
とにかくバランスが良いです。
肩肘はらずに純粋に愉しめる作品でした。
皆さんのレビュー信じて購入して大正解でした。善き!
スローライフ的なの基本興味ないですが
2025年1月17日
もっと言えばスローライフ的なのは最初面白くても失速するものが殆どですが、10巻まできてもこれは面白いです。ひとえに従魔たちが魅力的で、話のテンポが良いせいかと思います。この調子なら購入を続けると思います。
飯テロ
2025年1月16日
異世界のご飯美味しそうで、お腹が減ります(笑)原作読んだことないですが、内容もとっても楽しいです!

絵もとても好みです◎
海だ
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず読んでいるうちに腹が減ってしまうお話です。今回も色々な海鮮物がでできて、海鮮料理が食べたくなってしまいました□
料理番組見ているようです
2025年1月15日
なろう系特有?のハーレムなくて、面白いです。お色気みたいなのもないですし、異世界を冒険しているのを純粋に楽しめます。
子供も大好き
2025年1月13日
男性向けなんでしょうけど変にハーレムとかお色気がないので安定して読めます。
ヒロイン一切出てこないです。
小3の息子がアニメ版サブスクで観てますが親としても安心して観せれる作品です。
そこらへん期待してたらつまらなく感じるのかな?と思います。
あとムコーダの料理技術普通に凄いです。私も従魔になってご飯食べて撫でられたい…
おかしい、もう読み切ってしまった…
2025年1月5日
無料分だけ読もうとしたのに…気がついたら2,3,4巻を購入していて、今日はもう買わない!と思ったのに巻末の次巻予告はズルいよ…買っちゃうじゃん…1日かけてズルズルと購入、既刊10巻全部読んじゃったよ。何か倒さなきゃいけない敵がいるとかの目標はないし、シリアス展開もないし、ただ愛すべき従魔とご飯ハグハグ食べてる(たまにご飯の材料のためにワクワクの狩りする)だけなのに、もっと読みたい欲に駆られる謎の漫画。ムコーダさんは読み手をモヤモヤさせない良い人、フェルは頼れて愛すべき食いしん坊、スイは可愛いけどたまに猟奇的、ドラちゃんは強いけどご飯に目を輝かせる顔がめっちゃ可愛い(笑)それぞれの街で出会う人々もほのぼの、良いキャラ。早く11巻出ないかな〜
2024年11月26日
最初はよかったが最後までめちゃ良かったです!
もっと出番してもいいし!
とりあえず読んで!おすすめです
どハマりしています!
2024年11月21日
ムコーダさんの作られるお料理、私も食べてみたいです😄 小説も読破しコミックも全巻拝読しております。従魔の強さと自由度、ムコーダさんとの関係性も楽しくて何度も読み返している大好きな作品です。神々は少し騒がしいのでビシッと?教育的指導が必須と思う一面はありますが… 是非、ご一行には楽しい旅を満喫して欲しいです❤
安心して読める
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物は他の方も書いてるけど、なんやかんやで女が出てくる。
「俺は復讐に生きる!」とかいうやつも「のんびりライフで行こう!」とかいうやつも、女と旅をすることになる。で、結果的に…ばっかり。虎柄のツノ持ち下着少女から逃げる女好き少年の漫画の男のほうがまだ好感持てるレベル。
この作品はこれがない!!純粋に美味しいものを求めて旅をする話で…アニメからのは入りだが最高!
異世界物に敬遠し始めてる方に是非見てほしい1冊です!
ハーレム状態がないのが高評価
2024年10月30日
転生チートものは好きなのですが、所謂なろう系でよくある周り女だらけで全員男主人公に惚れるっていう男性作者のハーレム願望が透けて見えすぎてるのがなんだか気持ち悪かったので(逆ハーも苦手です)、こういったスケベ展開のないものを求めていました。
周りに異性を侍らせておらず、ただただ美味しいものを食べたい可愛いくて強い奴らの冒険譚で小学生の子供にも安心して見せられる所が良いですね。
なろうでもこういう作品がもっと増えて欲しいな…。
ご飯が本当に美味しそう
2024年10月26日
皆が楽しそうにわちゃわちゃしてるのが大好き。ムコーダさんが、文句言いつつもちゃんと美味しいご飯を作ってくれるのも良い。
やっぱりこれからの時代
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので料理は絶対必須
これ絶対だよね、しかも超絶技巧というより、一般的に知られている料理
けど、絶対美味しく作られてる
よく、市販のタレとか使うと失敗しないと思われがちだけど
一応火加減とか入れるタイミングもあると思うんだよね
この主人公は完璧な主夫だ
あぁー生姜焼き食べたくなった😑
2024年10月10日
どれだけ腕の出来がいいのかというくらい有能な従魔連れてるムコーダが大好き。ほんとにそそられるくらいのグルメでめちゃくちゃ面白いです🌷
楽しんで読めました
2024年10月8日
TVアニメを見て、続きを知りたくて漫画を買いました。戦力的には、全然役に立ってない主人公だけど従魔に振り回されて、どんどんすごい事になってるのが面白い。最近、異世界物は男1人に女の子多数のハーレムっぽいのが多過ぎて、お腹いっぱいと、気持ち悪い感があって飽きてきてたので、すごく楽しみに読んでます。
ほのぼの楽しい
2024年9月30日
ネットスーパーもですが、アイテムボックスが羨ましすぎる!
子供の頃夢想したような便利さにワクワクしながら読んでます。
キャラたちの関係性もいいし、出てくる人物たちが良い人たちなのもほっこりできて良い。主人公ムコーダが好感度高いのもいいですね。
スイが可愛い
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい料理につられて仲間が増えていきます。仲間の魔物達はみんな個性的でそれぞれに違う可愛さがあって、さらに強い。異世界なのに主人公がパパみたいで、ホッコリします。
全部美味しそう!
2024年9月30日
とにかく出てくる料理が美味しそうすぎてお腹すきます…。絵も綺麗だしストーリーも面白い。そしてレシピ本の代わりにもなります。笑
お腹が空く作品
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品読んでるとお腹空きますwww
すごく美味しそうなんです!
おしゃれな料理でもなく、どちらかというとthe男のごはんみたいな感じですが、それがシンプルでいい!
そして主人公のヘタレ具合が最高です‼
神作画
2024年9月29日
異世界系は何個も見てきたのですが、この作品のような料理系はあまり見た事が無かったので読み進めてみましたが、料理の作画がとても良く、見ていて食べたくなるほど美味しそうに描くのが上手だなと感じました。内容もとても面白く、異世界転生系が好きな方はもちろん、料理系のジャンルの漫画が好きな方にぜひおすすめしたい作品です😊
🙂
2024年9月29日
異世界で悠々自適😁。現代で生きる以上に極楽に見え、ある意味では羨ましくもありマス、此方主人公😉。ポチポチッ💻と操作でお取り寄せ👍。ストレスフリーな物語☘。
アニメ
2024年9月29日
アニメを見て、スキルがネットスーパーって初耳だったので驚いたけど、便利で新鮮なおもしろさがあります。ベビースライムのスイちゃんが可愛過ぎる。向田さんも癖がなく、好感が持てます。
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、いろいろでていますが、これは飽きずに読めますし、おもしろい!!
ネットスーパー使ってみたり、仲間のフェルやスイが様々な食材を手に入れてきて、向田さんが戸惑いながらめっちゃ上手にお料理していくのが、楽しみです。
フェルが可愛い
2024年9月26日
めちゃくちゃ強いのに、食いしん坊なフェルがたまらなく可愛いです!
ムコーダの料理に完全に胃袋を掴まれているので、時々ムコーダに強気に出れない姿もキュートです。
スイーーー😍
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して料理しながらもふもふと生きていく話はいくつか読みましたが、これはおもしろい!料理モノが好きなのもあって、ずっと読んでられる✨なにより美味しそうマジで。寝る前には読みたくない。。。
スライムを従魔にするのは初めてみました。これ、めっちゃイイ!プルンプルンで人懐っこいのに激ツヨ。赤ちゃんやったのに。。。しかもゴミまで食べて消化してくれるなんて環境にやさしい...✨今までにない感動させてくれる従魔‼‼‼ 欲しい。。。
フェンリルは言わずもがな。やっぱりどの作品で読んでもかっこいい✨食い意地張ってるフェンリルギャップ萌え😍けど動物ってまあそうやと思うけど。。。

まだ読み始めたところやけどあまりに面白いのでもうレビュー書いてしまった。
今日は1日時間ある(ハズ)なので、読めるとこまで読みまくりたい!
キャラクター好き
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒し担当のスライム
かっこいい担当の狼
バランサーかつスライムとオオカミの胃袋を掴んでいる主人公
とても相性の良い3人だと思う
2024年9月19日
あまり見かけない感じの異世界転生漫画で面白いです。どの料理も美味しそうでだしストーリも面白くて楽しく読めます
手抜き飯
2024年9月17日
コンソメの素を使ったポトフとか、生姜焼きのタレかけて焼いた肉で感動するこの世界の人たちは、普段何食ってるんだ?
グルメマンガ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンの異世界転生漫画は初めて読みました!絵はあまり好みではなかったんだけど、すごくハマる!!出てくお料理がどんな味なのか食べたくなる。なんとなく、ほんわか見られる面白いマンガ!
ご飯が美味しいと幸せ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力で無双!俺Tueee!な転生ものが多い中で、この作品はその嫌らしさを全く感じさせない作品だなと思います。チートな能力持ってるけど料理方向に全振りしちゃうムコーダさん、いちいち美味しそうな魔物肉ご飯、そして美味しいご飯に釣られちゃう従魔たち、とても平和な世界です。毎度お腹へる…
楽しく読めます
2024年9月16日
異世界転生モノ、自分が勇者などではなく間違えてついでに呼び出された。という話はありがちですが、だいたいそういうときって隠された強力な力が!!とかになると思うんですが
まさかのネットショッピングというあまり強いとは言えない能力というのが意外で引き込まれました。
読んでいるとお腹が空いてきて、暇な時間に読むのにちょうどいいです。
スイちゃん推し
2024年9月16日
転生のストーリーをよく読んでますが、その中でもイチオシでおすすめ!なんといってもスイちゃんが可愛いのですよね〜😑次はなんの料理が出てくるのかもわくわくします🍒
楽しいです
2024年9月16日
購入してからずいぶん経ってからのレビューです。今更ですが楽しい漫画です。割りとほのぼのストーリーなので血湧き肉躍る異世界モノを好まれる方には物足りないかもです。キャラ達がほんとーに美味しそうに料理を食べるのでお腹が空く漫画(笑)
ネットスーパーで無双します
2024年9月16日
勇者召喚に巻き込まれて異世界転生したサラリーマンの向田剛志。召喚話にうさん臭さを感じて一人旅をすることにする。強い味方が異世界にいながら現代日本のスーパーの商品が取り寄せられるというとんでもスキルだった。人気ネット小説のコミカライズ作品。偶然先にネット小説を読んで嵌っていた作品だったが、マンガになってもその魅力は失われずにさらに面白くなっている気がする。
ごはんファンタジー
2024年9月13日
なろう系からファンです!
ご飯ものの小説や漫画好きは絶対読んでもらいたいです!
ご飯も美味しそうだし、スイも可愛いし無駄に絡んでくる美少女とかもいないので、ストレスフリーで読めます。
スキルが強い笑
2024年9月12日
異世界ものとか似たような作品って多くて、どれもこれも〜って感じでしたが、スキルが面白すぎる笑。ネットスーパーってスキル初めて聞いたし、話の内容面白いし主人公好きですね
好きな作品
2024年9月12日
グルメ漫画好きの私お気に入りの作品です。出てくるお料理が美味しそうなのはもちろん、クスッと笑えるような内容で面白いです。
心がほっこりする
2024年9月10日
ムコーダさんの料理に舌鼓してる従魔たちが可愛くて仕方がないですね。見ていてほっこり心和むそんな作品です。幸せになれる時間を提供してくれてありがとう
真似したくなる
2024年9月10日
絵も見やすいし、グルメ系漫画として楽しんで読めました。肉などは真似したくなる料理もたくさんあります。
タイトル通りのスキル
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はタイトル通りにとんでもないスキルを使って異世界生活を楽しむ物です。他の漫画は戦いに使えるスキルが多いですが今回はまさかの買物のみ。戦いは仲間の従魔がメインという(笑)料理も異世界生物を使う料理ですがかなり美味しそうです。空腹時に読んだらお腹なります!
異世界ものでは1番好きな漫画です
2024年9月7日
緻密な世界設定等はあまり感じられないが、気楽に読めて、なんだかいい感じにさせてくれる漫画です。
主人公が俗人的なとこも良い。
飯テロ
2024年9月5日
とんでもなくお腹が空きます。深夜に読んだことを何度後悔したことか。出てくる料理が肉多めかつ、簡単に作れるものが多いので本当にお腹が空いて大変なことになります。
旅とメシ
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メシにつられていく、従魔達が強くて良いし。食事が、美味しそうでいい。商業の部分でも、もっと描いてほしい
ほぼ食べてるだけ…でも最高に癒される!
2024年9月4日
異世界モノというのがあまり好きではないのですが、これは本当にいい!
異世界にありがちな主人公無双とかチートとかではなく、庶民的な金銭感覚かつ(いい意味で)小心者な主人公がひたすらせっせとデキるもふもふ従魔達に美味しいごはんをお腹いっぱい食べさせるという……何とものほほんとした冒険グルメ漫画です。
スキルこそとんでもですが、設定やストーリーに矛盾がなくて気持ちよく読み進められるのでオススメです。躍動感があり美しい絵も高ポイントです!
お腹が空きます
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人がいい感じ能力を持ってるのに、自分だけアレだと、嘘でしょ?!って思う笑
戦闘能力はなしでも1番便利な能力でもある。
読んでたらお腹が空きます笑
ひたすら和む!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがめっちゃ好きなんです。12話を毎日延々繰り返し見てしまうほど好き。異世界物によくあるチートとか美少女とか剣でバトルとかは無く、ネットスーパーを駆使してひたすらお料理。和みます。そしてスイがかわいぃぃぃぃvvv
個人的に満点👍
2024年9月3日
異世界漫画で1番好きな作品。
冒険して行くのもあるけど、何より冒険より作中に出てくるご飯が凄く美味しそ(*´﹃`*)
主人公のスキルがまた新鮮だから楽しい!
激しく楽しい
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純明快の異世界への移動。
アニメも見終わりましたけど、従魔可愛すぎでしょ。これからもアニメ続くのかな?
とゆーか、サラリーマン、料理出来すぎでしょ。料理が趣味じゃないとあんなんつくれないって。ネットスーパーで先にレシピみないとわからんでしょ。
すごいよね、このムコーダさん。
そして異世界人パワーなのか、この世界の人が食べるとLvアップ。フェルのご割り増しはたしかにないわぁ。
ネットスーパーが戦士とか魔法使いとかじゃなくてホントよかったね。
フェルの声優さん、鬼滅の刃で亡くなった杏寿郎さんで、なんかホロっとしてしまった。
さいこー!
2024年9月2日
雑とも取れますが、絶妙なバランス感覚で勢いのある絵が私は大好きです。食べてるところはとにかくお腹が空いてしまいます。明るくて楽しくて最高!
サクサク読めて楽しい!
2024年9月2日
異世界で貰いたいスキルって万知だったり魔法だったりを思い浮かべるけど、この漫画を読んでからは絶対このスキルがいい!!ってなります。サクサク読めてハラハラ展開は少なく、もふもふもかっこいいも浴びれて、ノンストレスで読めます。息抜きに最高。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はネットスーパーのスキルをどう活かしていくのか!?と思ったがなるほど!
注文して秒で届くのめっちゃいい。わたしもムコーダと同じスキルが欲しい笑
フェルもスイも可愛いし、何よりムコーダも徐々に強くなっていく所がいい。
そして謙虚な姿勢で分け隔てない人柄がほんわかして好きです。
こんな異世界転生ならしてみたい…😺
お腹が減る漫画
2024年9月1日
良くある異世界無双ジャンルですが、主人公が調子に乗らず常識人で謙虚っぽいのがいいです(周りの魔物が異常なのもありますが…)。
そして、飯テロ系なのでとにかく肉が食べたくなります。作画も美麗とかではないですが、シンプルで風景が分かりやすく、ご飯もとっても美味しそうに描かれています。
原作は未読ですが、ご飯の作画を楽しみたいのでゆっくりコミカライズを待とうと思います。

フェンリルとスイとドラちゃんだったら、スイが一番戦闘能力高そうです。スイちゃんの外伝も楽しみです。
飯テロ!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯テロですね笑
食材はモンスターなのにめちゃくちゃ美味しそうです笑
手の込んだ料理ではないのですが、肉がメインなためか夜中に読むともうだめです笑
可愛くて強いスイちゃんに癒されます!
よだれ出てくる(笑)
2024年9月1日
このマンガ読む時いつもお腹空いてるんだろうか、食事の描写でいつもよだれ出てくる(^_^;)(ムコーダの作る料理がそこまで手がこんでるわけでなく、わたしでも手軽に作れそう、っていうのがポイントなんだと思う。)作品の魅力はご飯だけじゃないけど、やっぱご飯に釣られてる(笑)
メシだけじゃないよ。
2024年8月11日
辛口レビューになりがちだけどコレは面白い。スローライフ系はマンネリしがちで途中で飽きてリタイアしてるけど最後まで課金するつもり。可愛さあり、戦いあり、料理あり見どころが沢山詰まってる。アニメ化もされて人気だけあります。もちろんアニメも全話見させていただきました。当たり前だけど動くのでアニメもオススメ。
続き早く読みたいマン‼️
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、次巻11巻発売が楽しみです!
アニメも何度も見直してるくらいハマってます!
スイちゃん可愛い!
1番面白い
2024年7月25日
最新刊10巻まで読みました。

同じような異世界ものの中でダントツ面白いです。
他の本のようにパクリストーリーではないので読みごたえがあります。
スイの別冊もおすすめです。
面白かったです!
2024年7月16日
巻き込まれて異世界転生って気の毒すぎる、と思ったけれど、飄々と、スキル「ネットスーパー」で美味しい料理を作りながら旅をするのが面白かったです。アニメも良かったですね。
ご飯につられる魔物が可愛い!
2024年7月13日
転生もので、ここまで楽しく可愛く微笑ましいのは初めて読んだ。
アナザーストーリーでスイの物語もあるくらい、スライムのスイを見守る主人公やフェンルリ達が暖かい。
お取り寄せの調味料とか、ネットスーパー使えて異世界転生は、一番チートじゃないかと思う。
2024年6月27日
めっちゃおもろい、飯もうまそう。見るとついついご飯作りたくなります。メディア化されてそちらもおもしろいですが、コミックも面白くて読み返してしまいます。
2024年6月16日
読んでて楽しい、癒される、面白い!!
そして次回が毎回気になる!!!何回も読み返してしまうほど大好きな作品の一つです!!
毎日出てるかな、出てるかなと新刊を楽しみにしております!!!
2024年6月8日
アニメも良いけど漫画の方が良かった!毎回続きが気になる!
何回も読み返したくなるキャラも個性があって面白い。
夕飯のモチベになるわよ
2024年6月7日
この作品、私すごく好きよ。
揚げ物は片付けが面倒だから前はあまり作らなかったの。
でもこの作品読んでから夕飯に唐揚げ作ろうとかメンチカツ作ろうとか、棒棒鶏とか手間がかかるものを作りたくなるの。
それに何よりストーリーが好きよ。
主人公はスキル以外は平凡で従魔がチートすぎるけど飽きがこないわ。
読めば読むほど夕飯はこれにしようとモチベにも繋がる作品。
さぁ、明日は唐揚げよ。
最上級の画力!とにかく上手い!
2024年6月3日
とにかく絵がうまいっ!
フェルの毛の質感、キャラクター達の豊かな表情。
最低限の線で最高の効果。この画力!素晴らしい!
癒される〜
2024年5月16日
アニメで知るきっかけになって2期が来る前に耐えれず原作に走ってしまったんですが読んでよかった!!
みんな食いしん坊で可愛い♡
ただ続きが気になって眠れなくなっちゃいましたけどね…(感謝)
お腹が空いてくる、、、!
2024年5月13日
日本の料理とかを異世界の食材で作って食べるって言う内容も面白いけど、とにかくお腹が空いてきてしょうがないです!しっかり美味しそうに描いていて、実際にも作れるようになっているので特に美味しそうな料理は今度作ってみようかなって気持ちにさせてくれてとっても料理に興味がわく良い作品です♪キャラクターも個性豊かで可愛いですし最高です!
美味しい料理はみんなを幸せにする
2024年4月25日
何百年も生きてる最強の獣魔達を従えるムコーダさんすごっ!料理で胃袋鷲づかみして、彼らと友達のようなフランクな関係が読んでて楽しい!料理に満足してる時の皆んなの表情サイコー!!
はらっペラしの獣魔達
2024年4月19日
みんな豪快に食べるし狩りするしでたまらんよねぇ~冒険というよりグルメマンガだよね、でも楽しいからいいかなぁ~これからも色々な冒険とグルメが楽しみです。神様達もやたら人間ぽくって面白いよね。
ほのぼの
2024年4月17日
アニメから興味を持ち買いました。
今まで見た異世界モノの中で一番好きです。
最強の魔物に最強の従魔、普通の人間であったハズなのにいつの間にか普通じゃなくなっていく主人、とてもバランスが良いです。
最近は殺伐としたアニメばかり見ていたので、ファンタジーなのに誰も死なない平和なこの作品はとても癒しになっています。
アニメ第二期も決まったとのことなので今から楽しみです。
本当面白いし美味しそう!
2024年4月15日
よくある異世界物と違ってムコーダさんがモテモテになるのは魔物で料理が好きってところが本当にいい。とてもいい。変なモテ要素いらない、これはグルメ漫画だ。美味しいが良い。
どの料理も良い。無駄なくサクサク進む話の展開もあきなくていい。
続きが楽しみだ。
漫画大人買い
2024年4月15日
アニメから入って漫画やりましたが面白くて全巻まとめ買いしてしまいました!
スイちゃんも可愛くて料理も美味しそうなほのぼの漫画です!
👁
2024年4月6日
最高です!!!大好きな作品の一つです。小説も買ってますが漫画は進みが遅いなというのが少し残念なところかな、、、やっぱりキャラクターの表情とかが見えるのが好きなので漫画がもっと頻繁に出ると嬉しいです
いつ読んでも楽しい
2024年3月29日
待ちに待った新刊❗️
あっという間に読み終わり………
また一巻から読みたくなる面白さです☺️
ドラちゃん可愛い(*≧з≦)
スイちゃん 素直でキュート(*`艸´)
フェルさん男前( 〃▽〃)
ムコーダさん あなたが要るから みんな幸せなのです
美味しそう
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメ系異世界マンガでちゃんと料理パートがあるし美味しそう。ワイバーンシチュー食べたいです!やはり胃袋を掴まれると弱いのは人間も魔獣達も同じなのですね。ドラちゃんと言う仲間も増えたし、ムコーダさん一行がどんどん大家族になっていきますね。大食らいだらけなので調理する側は大変だろうけど😩
絵柄も個性がありますが人物の描き分けは勿論、動物やモンスターも上手いし私はとても好きです!続きが楽しみ~😊
まだ4巻までしか読めていないけど:10巻
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いよ!寝落ちしなが読んでますよ(笑)

他サイトで知って、続きが気になりこちらで購入。
なろう系、異世界召喚、勇者に巻き込まれ系だけど、なかなか斬新。

勇者能力の鑑定スキル持ちで、固有スキルが「ネットスーパー」(笑)
よく考えたなぁと思う。

恋愛は出てこない、勝ちに拘ることもない。
安定と平和を願う、27歳リーマンが、スキルと料理で、好機が転がりこむ。
苦労もするけど、最強フェンリルが従属して、女神の加護(小)も得られて。小だけど(笑)

こういう系統で久々に面白いな。
早く既刊全文読まなきゃ!

追記∶既刊10巻まで読んだ!面白いね〜
異世界とごはん、よく合う。
お腹すいてくる!
2024年3月25日
相変わらず美味しそうに食べよって羨まし!
イカ焼きも巻き寿司も食べたくなる
次巻まで何回も読み返して待ってます
平和で楽しい異世界生活
2024年3月24日
主人公の欲張らない性格故か、
読んでても楽しい気分になる異世界転生もの
漫画です。
あと、夜中に読んでいるとお腹すきます(笑)
漫画を読んでからアニメを見て、さらにまた
漫画を読み直し、と何度読んでもおもしろいです。
大好きなマンガです
2024年3月22日
アニメから見てハマり何度もみてます!ご飯がいつも美味しそうだしキャラは可愛いし、次も楽しみにしています
エンドレスリピート!
2024年3月20日
何度も何度も読み直してます。
動物(フェルさん)子供(スイたん)欲のない平凡で過保護な主人公(ムコーダさん)に加え、食事、旅行の要素がてんこ盛りの間違いないストーリー!
魔物、沢山の人との関わりがテンポよく進んでいきます。
10巻が出たばかりだけど早く次が見たーい!!
アニメから入りました!
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯の描写が上手でとってもおいしそうです!ネットスーパーを使っているところが面白くて、異世界が舞台だけど身近に感じます。ムコーダさんとフェルのかけ合いも面白くて大好きです!
初めてコミックシーモアで集め出した作品
2024年3月15日
とにかく主人公の従魔達が可愛く、ありふれた異世界転生ものの中でも一風変わった感じが惹きつけられます。
一風変わったスキルを持つ主人公が作るご飯も美味しそうで、読んでいても飽きません!
是非是非オススメです!
他力本願〜
2024年3月15日
読んで、明るく楽しく時間つぶし。良いじゃね〜。 戦わず、ネットスーパースキル駆使して家庭料理。難しい解体は、冒険者ギルドが請負ってくれちゃう。肩の力を抜いてくれます。
続編が待ち遠しいです
2024年3月13日
とても楽しく読ませていただいてます。
毎回登場する料理シーンも美味しそうです。
登場キャラクターも面白く、次回配信が楽しみで仕方ありません。
初読み
2024年3月9日
異世界ものはよくわからないので、避けていましたがアニメから見出し面白かったので本も購入。はじめはアニメの続編だけ購入していましたが読んでいるうちに、アニメと本とでは若干違うところもあるに気が付き、気が付けば全巻購入。10巻購入したばかりですが早く11巻も読みたいところです。
読みやすい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから来たけど漫画のが好きなりました!!読みやすくて味のある絵が好みです😄ごはんが美味しそうでお腹が空く😺
待ってました!!!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々発売されないからもしかしてコミックは9巻で終わりなのかしらん?って悲しんでたら期待を大幅に越えていく内容で10巻発売!
あまりにもロスだったからノベライズの方も買ってしまった。
今回は海の街ベルレアン編だから美味しそうな海の幸満載!
魔物退治はあっとゆーまに終わってまったりからの大物の狩りへの流れで一気に読んじゃった。
もうすでに11巻が楽しみすぎる!
全部リアルに美味しそう!
2024年3月5日
異世界メシ物なら断然これ!主人公より獣魔達が愛嬌たっぷりで、メチャ強い。神様達も色々揃ってます。主人公がこき使われるタイプですが、主人公とネットスーパーが無敵で最高なメシ系異世界物語。おすすめします!
ついに海へ!!
2024年3月3日
9巻を首が引きちぎれるんじゃないかってくらい長くして待ってたから、10巻が意外と早い刊行で嬉しい限りです。ごはんが美味しそうで読んでるだけで幸せ。今までのお肉中心のご飯も美味しそうだったけど、私が魚派なので海の幸にもっとグッときた!続きも楽しみ〜
のんびり癒やされます
2024年3月2日
疲れていても大丈夫、元気を貰える楽しい漫画、今までなかった気がします。もっと沢山読みたい。スピンオフは、いまいちです。
アニメ観てハマった
2024年2月28日
ストーリー、作画共に良すぎて次の巻が待ち遠しいです。アニメ2期目おめでとうございます。こちらも楽しみです。
これは面白い!
2024年2月27日
出てくるご飯は庶民的で身近な料理で、それを異世界で振舞ってまわりが美味しい!といって喜んでいるところを見るとこっちまで嬉しくなってしまう。フェル……めっちゃ凄いヤツなのにモフモフしててひたすら食いしん坊なの可愛い、、気負わずまったり読める良作です。
楽しい~
2024年2月26日
自分が冒険してるみたいで楽しい~
強さっていうのは優しさに付いてくるものなんだなぁ
ムコーダさん大好き
いつも最高の気分にさせてくれます
続き、期待してます