ネタバレ・感想あり九尾の狐となまぐさ坊主 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

美しいです。
2023年8月22日
狐様、色っぽいのにまさかの攻めかよ!っと心の中で突っ込んでしまいました。
すごく綺麗な絵です。エチエチも満足。
お坊さんなのにエロいのがエモい。
最初は、割とだらしない系の受けお坊さまが、あれ?この人、いい男じゃない?と笑
面白い。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪やもののけのキャラが好きです。なかでもモフモフが大好きなのでこれはとても面白かったです。狐しっぽのモフモフ具合は堪らなく癒されて人形は麗しく惚れ惚れします。坊さんも可愛らしく生臭な割には心がキレイで読んでいて気持ちがいいです。
全然なまぐさじゃない!
2021年2月27日
たしかになまぐさ坊主なんだけど、優しくておおらかな円楷さんは、ほんとの意味でのなまぐさではないと思います。そして、絵がきれいで、純愛、なのにエッチ。読んでて心がほんわか暖かく、ちょいキュンキュンなりました。
続編と併せて読みました
2020年10月5日
ピュアでほっこり、想いあう二人が素敵な物語。坊主がなまぐさすぎて気楽で面白かったです。お定まりのおじいちゃんと元美ちゃんのくだりがブリッジのように効いていて、いつもの展開をループしつつ螺旋階段のように進展していく二人の関係、読みやすかったです。
とにかく素敵な物語
2020年8月10日
広告で知って買ってみたのですが、もうだだハマリです。絵の素敵さ、表情が本当に丁寧に書かれているし、描写も素晴らしくて、ストーリーも計算し尽くされているの!?ってくらいにひき付けられます。登場人物で魅力的でない人がいない!ってところも凄いー(* ´ ▽ ` *)
伝説の妖狐・玉嵐と僧侶の恋?
2020年7月26日
初作家さんでレビューが買いです。3部作の「永遠に」から購入、2人の深い愛とラストの決断に大号泣し結局全部購入(笑)結論、大満足!絵もキレイでストーリー・設定も面白くエチもちゃんとあります。もう玉嵐は辛い過去もあったけど帝への想いも浄化でき、円楷に出逢えて本当に良かったねーと言ってあげたい。秀作だと思います。オススメです!
種族を超えた恋
2020年5月5日
九尾の狐と僧侶の恋を描いた三部作の一作目。
とても綺麗な絵で九尾の狐玉嵐と僧侶円階の恋を丁寧に描いてます。
色々な人との出会いや様々なエピソードを乗り越え、かけがえのない存在へと発展していく、とてもハートウォーミングなお話でした。
三部作全部読むとより感慨深いので、全部読むことをお薦めします‼️
最高に泣ける
2020年4月11日
物語の筋がしっかりしていて
エロイのにめっちゃ泣けます

こんなに切なくなるBLあっただろうかって思う

絵も綺麗でお話もしっかりしていて
ほんとにほんとに素敵な一冊です

読まないと損するレベルで
もふもふ♡
2020年3月3日
生臭坊主(笑)と物の怪BLでしたが、すごく良かった!
ファンタジーなので不思議なこともありますが、エ〇も多めで二人が想いあっていく姿もちゃんと描かれていて、ついつい気になって続編も買いました。
今まで読んだ中で一番好きかも。
2018年1月7日
まずは、絵が上手くてしかも好み。
ストーリィも面白くて、エッチも良い!
全体の雰囲気も優しくて可愛くて…
それでいて真剣に切なくて愛おしいBLでは全くない部分に涙しました。
続きがあったらいいのになぁ。
シリーズ3作全部読んで下さい!
2025年12月30日
見た目的にもタイトル的にも私の好みじゃありません!でもシリーズ3作全部読んで最後は号泣です。ティッシュじゃ足りなかった…。最高なので、ぜひ3作全て読んでください!!!!
食わず嫌いにならないで!
2024年7月25日
この作品試し読みしたときは「坊主受けとかちょっとな〜」って思ってました。でも読んでみたらとっても良かったです。ぜひシリーズで読んでほしい。
なまぐさで怠け者だけど実は法力のある僧侶・円楷と九尾の妖狐・玉嵐が依頼を解決していくなかで心を通わせあっていくお話。絵も綺麗だしストーリーもいい。一つ一つのエピソードもじんわりする。時々読み返している良作です。
シリーズの一作目
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまぐさシリーズの一作目。かつて帝の寵愛を受けた美しい九尾の妖狐と29歳金なし彼女なしのなまぐさ坊主の恋のお話。最初は色気のかけらもない受けですが、恋をしてどんどん可愛らしくなります。受けがスキンヘッドなBLは個人的に初ですが、まぁなんとかなりました。お話的には色んな小さな事件を2人で解決していく感じです、嫌なキャラも出てこないし安心安全BLですよ。
坊主のコロコロ変わる表情がいい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャンブルとキャバクラが好きでお金に釣られやすい坊主ですが、実は結構純粋なところがありました。優しくて面倒見もいいです。何よりコロコロ変わる表情が可愛くて好きでした。
近所のおじいちゃんと孫娘もすごくいいキャラでした。
本当になまぐさ坊主だった
2023年2月23日
タイトルどおりなまぐさ坊主です。
なんとなく気になってはいたのですが
絵が好みじゃないなぁ…と購入して
なかったのですが、セールになったので
購入しました。シリーズなのでこれから
二人の幸せを読むのが楽しみです。
微笑ましい
2022年8月15日
生ぐさ坊主の円楷・・・のはずが、すっごい包容力のある大人物に見えてくる不思議。受け入れ力と許容、共感力、ほだされ力が半端ない。九尾の狐である玉嵐のストーリーも切なくて。一つ一つ解決していくお話は優しい。二人は微笑ましく、いい感じなのである。
なまぐさ坊主のようで、、、
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があるのですが、どんどん良くなっていきます。だから、この基盤は外せない。最初は女好きの博打好きでどうしようもないのだけれども、心が優しいなまぐさ坊主、、、成長してなまぐさ坊主では無くなります。読み放題で読んで、読み返したい作品だったので、購入に至りました!
美しいー。
2021年8月15日
九つの尻尾を持つキツネ…殺生石のキツネの話が絡んでいるとは。そしてお坊さんとの切ない気持ち…もうどうしましょう。切ない!タヌキは可愛いしね(笑)いや、生臭坊主とはよくいったもので、でもこの作品からの生臭坊主はクスッと笑っちゃいました。素敵な作品ですね。二人の愛を交わすシーンがいやまたエロチックでたまらなかったです。いや、生臭坊主万歳(笑)
純愛
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は三部作とは知らずに無料だった三部目から読んで慌てて読み直しました(笑)結末を知ってても充分楽しめました!あの涙の始まりがここだったとは!是非三部作読んで幸せな涙を共有して欲しいです!
スキンヘッドなのに…
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、スキンヘッドのBLは無理かな〜??と思っていましたが、これはいけた!!
つか、凄くいい!!
画力で許される!!
つかつか、何よりお話がいい!!
玉蘭さんのイケメンぶりにキュンキュンしました。
三部作のはじまり。
ここではまだ泣かない!!
とっても丁寧
2020年8月1日
3部作の1作品目。えー、なまぐさ坊主が受かー、いまいち好きなかんじじゃないけど、評価高いから読むかーって感じで読み始めたら、絵も物語もとっても丁寧に描かれてて、とてもよかったです。もっと早く読めばよかった。ちゃんとエロいです。狐が美しくてやさしいです。
2018年1月28日
ファンタジーBLって入り込めなくて苦手だったけどこれすごくよかった!エロ多いし感情の描写も丁寧で絵もかわいい!特に円楷の気持ちが素朴でよくわかります。洗面所で隠れて泣いたときは涙出そうになりました。ほんとにおすすめです。
生々しいくらいの美しさ
2020年1月9日
九尾の狐を見たときにそう思いました。
妖狐としてはかなり強いイメージですが強いというより艶が。。。
そしてナマグサ坊主の開き直りというか受け身の大きさよ笑
さぁどうぞ、的なところは吹き出した笑。

絵も綺麗で内容も凄く良かった!
シリーズ1作目。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊主の円楷がなんだか、かわいくエロい。
坊主ってと思ってたけど、よかったです。
九尾の狐の玉嵐も健気です。
二人が一緒にいることで、お互い好きになっていくのに、帝との過去を気にしてしまい告白できない円楷と、その円楷を好きなのに無理させていると思う玉嵐。
両想いになった後で、ベッドでの円楷の一言がまた幸せな気持ちにしてくれます。
今回のsaleとクーポンで一気読みできてよかったです。
じわじわる
2024年8月11日
各話ごとに2人の絆が深まっているはずなのに、それぞれが相手を思うあまりにすれ違う、心揺さぶられるお話。cpの2人はもちろんのこと、各話の当事者(?)もいいキャラ揃いでじんわりくる。おじいちゃんと元美ちゃんなんて、さいこー‼︎表紙の絵の感じはあんまり好みではなかったけれど、読み始めればお話に引き込まれて、全然気にならない。坊主頭さんの艶かしいのが苦手な方も、ストーリー目当てでぜひ読んでみてほしいな。
可愛い〜!!!
2024年2月9日
九尾の狐さんもなまぐさ坊主くんも可愛すぎ!!この三原先生りんこ先生お二方の作品をいくつか持ってますがどれも胸きゅん率が高くてお気に入りです。これも素敵な作品でした!続編あるようなのでそちらも読みたいと思います!
シリーズ買い忘れ
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズでどれだけ泣かされた………いやいや、泣かせていただいたか(T_T)
なんと1冊目を買い忘れてるとは( ゚Å゚;)
1冊目も最高によかったです。
一途ななまぐさ
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円楷は確かになまぐさ坊主だけど人も動物も妖怪も関係なく、殺生することもなく助けてあげる心優しい坊主さんだと思います。しかも一途!玉嵐に出会うまで女の子通いしてたのに、玉嵐への思いに気付いてからは玉嵐だけ。そんな円楷に玉嵐が惹かれない筈もなく‥むふふっ♡ 散々妖狐だの妖狸だの動物の変化だの見ている割に、帝──人の霊には弱いとか(笑)坊さまですよね、円楷さん(笑) そしてほろりとする場面も‥いいお話に巡り会えました。
お悩み解決
2022年2月5日
お悩み解決して進んでいくタイプのBLです。私は読んだことのないタイプで面白かったです。笑えました。絵もきれいで良かったです。
表紙で買ってしまいました!
2021年8月5日
僧侶受け&人外、というアオリと、表紙の彼の初々しさに惹かれて、つい買ってしまった(笑)
とんとん話が進むので読みやすいし、生臭坊主だったはずなのに、どんどん初々しくなる主人公に萌えます。
ファンタジー
2021年3月3日
ずっと気になってまして、割引だったので三巻まで購入しました。この巻は2人の出会いから付き合うまで。ほわっとした話で癒されます。エロもしっかりあります。
やっと読めました!
2021年2月19日
ずーっと気になっていたものの、中々手に出来ずこの度まとめて購入させて頂きましたが、思った通り!面白くすけべでした(笑)サッサと次を読みたいです
1話1話が素晴らしい(≧∀≦)
2021年1月10日
現代の感覚と昔話を織りまぜた傑作‼ただのBLじゃないような素晴らしさ!!一つ一つのはなしもすごく良い!絶対、続編希望?
妖狐
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と僧侶の出会いから心から結ばれるまでのお話です。石の中に閉じ込められていた玉嵐をお人好しの僧侶の円偕が助けることから二人の愛の物語が始まります。お互いが大事なのにうまく噛み合わずに少しずつすれ違い離れてしまいますが、運命といっていいのか再び会い、強く結ばれます。
途中のもどかしい感じが堪らなく切ない感じでしたが最後がハピエンなので良かったです。
シリーズ物なのでこれから読みます。
2020年5月2日
ストーリー重視の私でもかなり楽しめました。最初坊主がBLに!?と思いなかなか踏み出せなかったのですが、数ページ読んでみるとそんなことどうでもよくなるくらい最高でした。読み放題に登録しているのに全巻購入してしまいました(笑)
美しい
2018年6月14日
石に閉じ込められていた妖狐の玉嵐と、なまぐさ坊主の円楷
色々な不思議な依頼を一緒に解決していく内に円楷は玉嵐のことを…
美しい玉嵐と心優しい円楷、時々クスッと笑える所もあって楽しく読めます。
絵がうますぎる
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった。
悪者がいなくて良かった。
続編が今後あるようなので楽しみです!

欲を言えば狸の番外編とか読みたい。
その後が気になる・・・。
面白かったです
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金遣いの荒い遊び人のなまぐさ坊主円楷と帝の愛人でしたが狐であることがばれて石に封じられた九尾の妖狐玉嵐。妖気が無くなり消えかける玉嵐を助ける円楷がとても優しくて男前です。玉嵐もただの狐だったけれど自分を助けてくれた帝のそばにいたい一心で妖狐にまでなって。そんな玉嵐の想いを知る円楷は自分の想いを素直に玉嵐に伝えることが出来ず、玉嵐も自分の妖力のせいで円楷に辛い思いをさせているとお互いすれ違いますが、きちんと気持ちを伝え合ってハッピーエンドです。シリーズ3作目まであるそうなので、続きを読むのが楽しみです。
坊主にきゅん♡
2024年5月29日
初めて坊主がこんなに可愛いとおもいました♡絵も綺麗でストーリーも感動しました(涙)人間とまやかしとは寿命が違う…そこらへん今後どうなっていくのか楽しみです!
純愛
2023年2月24日
なまぐさ坊主の円楷さんは、呪いにかかった元美ちゃんを助ける為にお祓いをするが、実は石に閉じ込められた九尾の狐玉嵐を解放してしまう、玉嵐からは長い時間封印されていた為、性行を通じて精気を吸わないと消えてしまうと聞き、、、
いきなりの展開ですが、玉嵐の背景や円楷さんの優しさなどストーリーがしっかりしていて絵もとても綺麗なので引き込まれました!
シリーズ第一弾ですが、セールもありシリーズ第三弾まで一気買いです。
エチもたくさんありますが、純愛さが滲み出てほっこりしますよ。
シリーズ1
2023年2月6日
確かに、なまぐさ坊主の円楷さん(笑)
キャバクラに出掛けて散財して金欠病だなんて!(笑)
そんな金欠病の時に檀家さんである近所のお爺さんの依頼で(お金に負けて)孫娘を助けた事で出会った妖狐の玉嵐さん。
その後も、お爺さんの依頼に(お金の誘惑に負けて)色々な不思議依頼を玉嵐さんと解決。
玉嵐さんが力を使う度に抱かれる円楷さん。
そのうちに芽生える気持ちが…
キュンキュンした!
絵が綺麗で可愛く、泣き顔に一緒に涙したり 二頭身円楷さんが可愛く思えたりしました( *´艸`)
是非とも3部作まとめて読んで下さい!
2020年5月3日
以前からお気に入り登録してあった作品ですが割引されていたのとクーポンがあったので3部作まとめて購入しました。

『もっと早く購入すれば良かった』と後悔する程良いお話です。
巻数が進むにつれ玉嵐と円楷が互いに想いやる気持ちや2人の周りの人達とのエピソードが丁寧に描かれてゆき最終話に向け感動しながから読み進めました。

最初『表紙坊主かぁ…』と思ったですが、ケモミミ・モフモフ・家族ほのぼのがお好きな方でしたら本当にオススメなのでぜひとも一読してみて下さい!
※家族ほのぼのがお好きな方は2作目〜になります
エロかわです!
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1巻表題作です。続編の予定もあるそうですが、1巻だけでも切りが良いところで終わっているので楽しめるかと思います。お悩み相談の1話完結のエピソードが描かれる中で、大きな流れとして玉嵐と円楷との関係が丁寧に描かれています。最初は、女好き・お酒好き・ギャンブル好きのダメダメな円楷ですが、だんだんと可愛く見えてくる不思議(笑)Hシーンがとにかくエロくてドキドキしちゃいます。泣き顔・ドキドキしている顔・切なそうな顔、初コミックスとは思えないほどの作品でした。続編は「子育て」?をするそうなのでどんな展開になるのか楽しみです。
2022年2月28日
起承転結があって、探偵要素とラブラブ展開もある話がしっかりしたBLでした。お坊さんがちょっと幼稚な絵柄だけど、他は全部良かった。続きも読みたくなったので購入しました。
絵が可愛くて綺麗?
2019年6月9日
玉嵐は顔も心も綺麗だな〜♦ 円櫂のモヤモヤ胃もたれシーンが好き。おじいちゃんや元美ちゃん、団三郎など周りの人たち(?)もイイ味出してます〜?
デビュー作とは思えない深みと温かみがある
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第一弾。…であるのに、私は真逆の4作目『円仁ちゃんが大ぼうけんする本まとめ〜』から入りました。表紙の円仁ちゃんのあまりの可愛さに惹かれて読みましたが、やはりというか当然、キャラだのなんだの分からないことも多かったのですよね。なので順当に1作めからリトライしました。
この作品が商業デビュー作ですと、あとがきを読んで驚愕でした。ストーリーも一種独特で面白いし、絵なんて熟練レベルの上手さ・綺麗さだと思いながら読んでいましたので、信じられない気持ちでした。実際、先生の作品を新着順に並び替えて確認してしまいましたから。
内容は、↑のように独特で適度に凝っていて面白かったです。主人公が坊主ということもあり、人(動物)助けやら霊的な何やらに、恋愛的な要素とか色々混ざり合うような深みと温かみがありました。そして、全てが(先に読んでしまった)可愛い円仁ちゃんへと続くと思うと、バックグラウンドを見ているような楽しい気持ちになりました。
シリーズ1作目、妖怪×僧侶CPの出会い編
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に化けられる九尾の狐・玉嵐×ギャンブル大好き女の子大好きのなまぐさ坊主・円楷。シリーズ1作目は二人の出会い編。坊主受けは興味なくてスルーしてたけど、新刊が面白そうだったのでこちらから。面白かったーもっと早く読めばよかった!九百年の昔、当時の帝に恋をして九尾の狐となり、人に化けて寵愛を受けるも正体が知られて石に封じられてしまった玉嵐と、結果的に玉嵐を解放して精気を与えることになった円楷。円楷が僧侶らしからぬ俗っぽさで親しみやすいので、坊主頭もまったく引っかからずスルスル読めました。1話ごとに持ち込まれる相談事を解決しつつ、気付けば二人の気持ちに変化が。玉嵐と帝との恋や、昔馴染みの狸の団三郎とのエピソードもよかった。絵もお話も丁寧でHもしっかり、最後にはほろりときて、綺麗にまとまっていて初コミックスとは思えないクオリティでした。続きも楽しみ!
シリーズ通して読んでほしい!
2024年2月13日
シリーズ通して読んで、改めて最初から読み返すと味わい深さが段違いです!
人外攻めが大好き+妖怪ネタが大好きなので手に取った作品ですが、人外攻めでさらに事件が起きてそれを解決して、という起承転結があり、とても面白いです!そして泣けるエピソードもあり……。
初見のときから「坊主受けめちゃくちゃ良い〜〜〜バディものとしてのうまみもある〜〜!面白い〜〜!」と読んでいたのですが、最後まで読んで戻ってくると「この二人にもこんなときがあったんだよね……依頼を受けて解決して、えっちして……最高だ……この思い出があるから今があるんだ……」と噛み締めるような思いで読み返すことができます。何度読んでも面白く、絵も綺麗で読み応えが素晴らしいです。
ぜひシリーズ通してよんでいただきたい作品です。
食わず嫌いせずに良かったです。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもホッコリしました!!
読み放題で読ませて頂いたのですが、作者様の今後を期待してお布施かな?とか思っています。

坊主かぁ、、、と、正直、ツボに入るか心配でしたが、それより可愛くてほっこりするストーリーでした。ハピエンに感謝!!
全体的にまとまっているストーリーや絵柄、可愛くて、囮のたぬきさんにもたまらぬ可愛さをいただきました。

正直、読み放題、、、デッサン崩れたり、個人的になのですがあんまり質に満足する作品少なくてやめようかなとか思っていましたが、こうして素敵な作者様の作品が読めるならもう少し続けようと思った作品です。

今後の作者様の作品にもとても期待しています。
中々、購入でもレビュー書きませんがそれくらい可愛くて素敵な漫画でした。(^-^)
九尾の狐の最後の恋‥
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「玉藻前」が殺生石になりその後‥という設定のお話が結構ありますが‥
この作品はとっても素敵です!

「玉藻前」が実は「玉嵐」という名の見目麗しい男性だった!
妖怪とBL好きにはたまらない設定で、コミカルな描写では可愛らしく、シリアスな場面では切なく、
さすが妖狐!というだけあって、エチなシーンはとても色っぽいです(//∇//)
なまぐさ坊主を自覚している“円楷”と妖狐の“玉嵐”が、二人の力を合わせていくつかのお悩み解決をしながら心を通わせ、
お互いの想いを確かめ合う‥というラブストーリーでした。
笑いあり!涙ありの大満足な内容で、読んだ後はほっこり優しい気持ちになります‥
素敵な作品でした!
ありがとうございました!!
九尾の狐の妖怪となまぐさ坊主の出会い編
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太古の昔、帝に恋をし妖怪になって人間の姿を手に入れた九尾の狐と、ギャンブルや女の子が大好きななまぐさ坊主が、様々な不思議な出来事を解決しながら恋になっていくお話。
九尾の妖怪である玉嵐の気を得る方法がえちな精気を取り入れるというものであるため、えちは生存手段の一つという形で描かれています。確かにえちシーンはエロいし、玉嵐と円楷は男同士なのでBLと言われればBLなんですが、どちらかというとファンタジーなお話の要素が強く、二人が様々な難問を解決していくのが面白いです。色々な人の様々な想いに触れることで互いへの恋心に気付き、恋愛としても成就しますが、恋愛がお話の中心ではない為、とても楽しく読める作品だと思います。ファンタジーが好きな方にはぜひ読んでもらいたいです。
お坊さんがちゃんとエロい?
2024年12月18日
表紙見て、僧侶受けかぁ、これって続編も出てるみたいだけど萌え要素あるのかなぁと思ったのが読む前。
でも読み放題で期間限定配信だし、いま読まないと縁があるか分からない!食わず嫌いは良くないよねって思いながら読んでみたらお坊さんがちゃんとエロくてビックリしました‼
えっちシーンも画力のテクニックが素晴らしいです。何よりお坊さんの受けをエロくかけるのはもう天才なのではと…?
そして全然僧侶らしくないところがコミカルで面白かったです。
そしておじいちゃん、色々と厄介な案件持ってきすぎwww
よくそんなたて続けに……笑
後書きにて続編では子育がはじまると!?続編の表紙みて何となく分かってはいましたがめっちゃ気になりますねww
良作に出会えた!
2023年11月10日
わぁーなんで今まで読んでこなかったんだろう?表紙を見た記憶はあるんだけど…何故かスルーしてた。
りんこ先生・三原しらゆき先生の「つかの間の恋人」が良かったので、上記の作品とはだいぶ毛色が違いそうだなぁ とは思ったけど、読んでみました。
読み終わって…シリーズの残り2作一気に買って読みました!(その後それ以外の作品も即制覇した)
めちゃくちゃイイ!!ホント、なんで今まで読んでなかったのー自分??まぁ、今出会えたんで良しとする笑
登場人物全員温かくて優しくて…愛おしい!人外キャラとか神さまキャラってちょっと傲慢だったり一方的なの多いけど、玉嵐さんめちゃ人格者!!腰が抜けちゃった円楷に仕方ないから休んでいけ って言う所とか、優しすぎて逆に新鮮でした笑
1冊目:馴れ初め編から読み応え大!!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三部作。初読み作家さんの初コミックス。何故かエロ坊主話の先入観があり今頃手にした事を後悔^^;玉藻の前の話からこんな素敵なBLがあったとは!!早く読めば良かったです。
絵がとても綺麗で読み応えある話。
九つの尾の尊いモフモフ感◎

九尾の妖狐玉嵐(玉藻の前)×なまぐさ坊主円楷。

金欠円楷のお小遣い稼ぎ先で出会った封印から解けた玉嵐と、霊力回復の為に身体から始まる二人の関係。
お小遣い稼ぎのお祓いを重ねるうちに芽生える二人の恋心は、約千年前の帝に嫉妬する円楷も、円楷の為に消滅を選ぶ玉嵐も二人の切なさには愛情たっぷり。

大昔の愛人&理不尽な封印のせいで厭世的な玉嵐と、煩悩剥き出しなまぐさ円楷のキャラの相性が良くて楽しい◎帝との過去よりも因縁ある友情の狸の団三郎が気になるなぁ。
大変良いハピエンでした
2020年4月9日
めでたしめでたし。お顔……というか、絵柄が大変少女漫画なのにBLなことに若干脳が戸惑うこともありましたが。種族を越えた愛とファンタジーBL。フェミニンな攻めが好きな方に。受けは坊主(職業かつルックス)ですが、中身は普通のおじさんで坊主みは気にならなかったです。
思い合う気持ちが素敵
2023年9月10日
人間以外のものと人間が愛し合う話は苦手で、さけてきたけど、これはそんなの気にならないし、なんなら話の設定がよくて、どんどん引き込まれていきました!続編も買ってしまった。そして、それがまた泣ける。ぜひよんでほしいです。
笑いあり切なさあり
2021年1月18日
坊主受けか〜と最初はあまり興味は湧かなかったけど、評価が良かったので読んでみました!軽いタッチの中にも涙ぐむ要素もあり、切なさもあり、とても良かったです!
イケメンなら妖怪でも、
2022年1月6日
普段は読まない異世界?人獣?妖怪?異種ものですが、それが気にならないくらい世界観と絵柄とキャラが良いです!!
あと受けがデレデレなのも攻めが受けを溺愛なのもスパダリなのも、人型になってもイケメンなのもズルい……
面白かった~。なまぐさ坊主(笑)
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪狐となまぐさ坊主のラブストーリーです。
シリーズ1作目で、出会いからお互いの気持ちを伝えるところまで描かれています。
狐が消えないように体を差し出す坊主が潔く面白い。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九尾の狐の美人だけど、一途な包容力にやられます!
坊主も最初はどうかと思いましたが、イチャイチャシーンではとても潔く可愛いです。
とても読みやすかったです。
泣けました。
2020年5月12日
設定があまりピンと来なかったのですが、レビューの多さで思わず、購入しました。デビュー作とは思えないぐらい絵がとってもキレイですし、ストーリーもしっかりしてます。泣けました。ぜひ読んで欲しいです。
絵が可愛い!
2019年11月20日
読み放題で続編がでていてそちらを先に読んでしまった。
ファンタジーなとこも現実味が薄くていいし、絵が可愛いから読んでて楽しい。
作品自体はファンタジーもかなり多めだけどちゃんとしている作品なのでそこもいい点。
読み応えがあるので続きは購入していきたいと思う。
最高でした
2019年2月10日
普段はぽわんと明るい円楷さんですが、精気を分けている時の艶っぽさ、ギャップが堪りません。ストーリーもテンポよく、掛け合いも最高でした。
優勝?
2026年1月24日
初めてのオリジナル漫画とは思えないです!お坊さんも、玉嵐も、性格の良すぎる他の皆様方も帝も、優しい世界が広がっていて読んでいて本当に楽しかったです✨
そして、絵が美しい!個人的にめっちゃツボ、私得?
だから昨日、作者様の新刊の紙の本を購入したのですが、こちらの作品群はちょっと以前の発売だったので、どちらで紙の本を買えるのか本屋さんたくさん巡ってみます。初版ほしいなあと思いますが、古書では作者様に益が無いと思うので…?まだ読めてない漫画は電子版を購入してから、紙の本を手にしたい派です。配信版は権利関係などで消えたらものすごく悲しいので(x_x;)
シリーズ物が読みたくて
2025年9月2日
購入させて頂きました。いや、なまぐさ坊主めっちゃ可愛くて凄くいい子だった♡切なさもあり、キュンキュンもありで面白かった!続編も期待です。
2025年2月14日
玉藻前と言えば、有名な妖狐ですが、この設定は面白いです!!
受けがだんだん恋する乙女に見えてくるのがちょっと残念?
タイトルで損してない?
2024年12月9日
読み放題で。レビュー高いので読んでみました。タイトルと表紙の円楷の顔(笑)で微妙かな…と思ったけど、すっかり虜になりました!あと二作読んできます!
涙なくしてよめないです。
2024年9月18日
シリーズの一巻です。登場人物みんな心がきれいでとにかくたくさんの人に読んでもらいたいです。繰り返し読んでも涙でる。
狐と坊主シリーズ一作目
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんいわく、初コミックと言うことですが絵が上手い。絵柄が花より団子の神尾葉子さんに似てます。ストーリーは妖怪ものの事案を解決していくお話です。どれもとても素敵なお話でした。
何故早く読まなかったのか!
2023年3月1日
ストーリー的にも面白かったし、テンポ良くすらすら読めました!
続編あるみたいなので今から読みます!
買って満足です♪
タイトル通り
2022年4月28日
ほんっとに坊主がなまぐさです笑 托鉢してる坊主ものってつい見ちゃうんですが(坊主かわいきゃとかね‥‥)これはダントツ不良坊主ですね。笑
やっと
2022年2月6日
ほのぼのとしてるのにしんみり感動もありあっという間に読了。絵がとてもリアルできれいです。かわいい坊主に癒されます。
ハマりました♪
2021年9月4日
無料で読んで面白かったので購入しました。綺麗な絵とハラハラドキドキするストーリーも大好き。時々読み返す作品になると思う。
素敵です
2021年8月15日
絵がきれいで、お話も良くて大好きです。狐も狸も生臭坊主も、みんなすてきで可愛いです❗
たぬきもいい
2020年8月4日
感動しましたー!
狐の儚い気持ちがなんとも言えません。またその気持ちに寄り添う僧侶の優しさにも泣けてしまいます
もふもふ
2020年7月4日
もふもふ好きにはたまらない
三部作です。全て涙が出ます。感動します。
おすすめです
最高のシリーズ
2020年5月20日
全てのバランスがサイコー★
かわゆいし、おバカ。
お話もしっかりしてる。
うつくしー
2020年4月22日
絵も綺麗だし
(ところどころちっこいバージョンがすごい可愛い)
何よりストーリーテンポも良く 泣けるー!
坊主だけど。
2020年4月14日
人外(妖狐)×僧侶。好きな設定です。内容も感動して読後はほっこり感が続きます。絵もエロも良きです。
ストーリーが最高
2020年4月11日
最初坊主なので嫌煙してましたが、読んでみたらそんな事どうでもいいくらい素敵なお話しでした!
なまぐさ坊主が
2020年4月9日
スキンヘッドの坊主がここまで可愛く見れるなんて思いませんでした。
そしてラブラブになっていく感じが何とも素敵です。
2020年4月7日
絵も綺麗でストーリーも良くてすごく大好きな作品になりました。続編も是非読みたいです!
一度読んでみて
2020年4月7日
動物が人の形となり想いを伝えるシーンはグッとくるものがありました。続編も読みます
愛は、何をも超えるかなぁ⁉
2020年4月2日
なまぐさなおぼーさんと綺麗な妖狐さんが、らぶエッチなストーリーが凄く面白くてとても良い?
あざとい話かと敬遠してたけど
2020年3月23日
本当に煩悩まみれのなまぐさ坊主だったけど(笑)。絵もきれいだし話の流れも良く面白かった。そして、やっぱり坊主はエロかった。
2019年11月12日
絵もキレイだし、内容もエロも良かった。
これで終わらず続きを書いてほしい。
もっと読みたいと思う作品でした。
好きー!!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円階さんの気持ちにキューって切なくなりました。
結ばれてよかったー!!
全シリーズ買います!!
2019年3月30日
絵がすごく好き!かわいい!お坊さんなのに俗っぽい主人公がサイコーに良かったです。エロもエロかった!
かわいい!
2019年11月5日
キツネも坊主もかわいい!
初漫画とは思えない構図作り。
他の作品も読みたいです!
ファンタジーだけど
2019年10月11日
絵もキレイで話もしっかりしてていいです。
お互いを想いやる心に泣ける場面がいっぱいあった~
いや煩悩よw
2019年7月16日
煩悩のせいで大変な事になが、コミカルに描かれているので楽しくテンポ良く読めました!
続巻があるようなので、そちらも読みたいです。
モフモフの尻尾を枕にしたい。
2019年2月28日
たしかに生臭坊主。笑
でも性根が腐ってないからすごくピュアに見える時があって可愛い。続きがあるみたいなのでそっちも読みます!
絵がきれい
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も最後まできれいで読みやすかったです。
話もとても可愛くて癒されます?
最後はくっつきましたが
続きも分冊じゃないものが出たら
買おうかと思います?
優しい
2025年2月16日
狐の妖怪が出てきますが
イメージよりも優しくて、悲しい過去を持っていて、とても美しいです
読めば誰でも好きになっちゃうと思います
お坊さんも丸刈りなのに可愛く見えてくる不思議笑
可愛くて優しいお話でした
ホロリ
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読み放題で最終巻を読んでしまいシリーズなんだと知りまして…どんな出会いだったのだろう?と興味をもち最初へ、かなり若返る?!!お互いに惹かれていく所もいいけど、坊主なだけに毎回の相談事に涙がホロリ、私も浄化されるようです。今まで読んでたBLは両片想いの切ない涙が多かっただけに、エロい場面もありつつ心温まる作品だなと思います。
三部作のはじまり
2020年8月27日
はじまりは円楷さん、あまり好きになれないかも…と思いながら読み始めましたが、フラットなものの見方や玉嵐さんとのやりとりを見ていていつの間にかそんな気持ちは消えました(笑) 玉嵐さんは聡くて美しいし、これを読まれた方はあとの2作も必ず読むことをおすすめします。
新しい扉が
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉嵐は超絶美形だし、妖怪なのに真面目?で誠実?なまぐさで煩悩の塊、円楷くんも実に優しい愛の有る性格です。大家さん?家のお孫ちゃん、元美ちゃんがすんごいツボです。BLは初心者ですが、胸がキュンとなるエピソード満載で、是非オススメしたいです。
お坊さんと狐
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金に目が眩んだなまぐさなお坊さんと美形の狐の話
はじめは狐の妖力を保つためはじまった関係。
お互いが相手の事を思って踏み出せない。

狐は美形で、スパダリ系攻め様。
お坊さんは、かわいい系受け。

ストーリーもしっかりしていて読み応えありです。
シリーズ1作目
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円楷が、僧侶なのに浪費家で金につられて厄介事を引き受けてしまう欲深さが面白く、玉嵐の身の上話に同情し、潔く身体を差し出す優しさもあり、キャラクターに魅力を感じます。力を分け与える行為が、お互いの距離を近づけ、徐々に心も伴ってくる2人の様子が楽しめました。帝の事で、切ないすれ違いもありますが、人間と妖怪という種族を越えて想いが通じる2人の愛に、心が熱くなりました。
タイトルからのイメージとは違って
2019年11月17日
なまぐさといえばなまぐさ坊主ですが、可愛いものでした(笑)それよりも度胸があって大胆なくせに、女の子みたいに恥ずかしがったり可愛かったです。ホロリとくる部分も笑える部分もあり楽しめました!デフォルメされた坊主のお尻がこの上なくかわいい
作家名: 三原しらゆき / りんこ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal