ネタバレ・感想あり先輩がむかつく!のレビュー

むかつくほどかわいい!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●…先輩相楽のことをそう思えるかどうかが作品に没入できるかどうかの分かれ目かも…これが「ガキっぽい」とか「あざとい」とかに見えたら読むのしんどいかもしれません。彼は“好き”を知らない孤独な天才…なのです。
●2巻続き物なので1巻だけでは成立しません。1巻の中盤までは高校時代が描かれているのですが、ものすごく密度が濃いので、3話で現在の話に戻ってきたときに「えっまだ1巻の半分も終わってない?!」と驚きました。それくらい彼らの高校時代はキラキラしてた。
●加賀谷は相楽にとって、多分初めての「自分を“カメラマン相楽了の天才息子”として見なかった人」で、これだけで恋に落ちるのに十分。だけど本人“好き”の自覚なく、無邪気につきまとうだけ…雛鳥みたいな。最後の最後でようやく「これが“好き”なのならきっと最初からずっと好き」になります。
●加賀谷も、出会う前こそ“相楽了の息子”の認識だったけど、2年間一緒に過ごして(つきまとわれて笑)相楽の相楽らしい部分に惹かれていたのに、最後に言っちゃうんだよなぁ…「相楽了の息子」「天才」って(でも加賀谷にとってはそこも含めて“相楽先輩”だったと思うんですよね…)。相楽は加賀谷のこと「うそつき」と言い、相楽も嘘をついた。「写真もお前も好きじゃない」って。これが高校時代の別れ。
●ひねくれた相楽は“相楽了の息子”として仕事してた。つまらなそうに。自分らしさを海の底に沈めて。それがまた、加賀谷との再会で揺れるんです。加賀谷が「好き」と言ってくれたことをずっと大事にしてる相楽。加賀谷がそばにいるおかげで、少しずつ自分の写真を撮れるようになる。
●加賀谷の方も、再会してやっぱり相楽を相楽として好きだなぁと思い、二人で相楽らしさを取り戻していくのがいい。加賀谷が相楽を「花が咲くように笑う人だった」って表現したのが印象深いです。その笑顔が相楽に戻ったとき、加賀谷は「おかえり先輩」って言うのです。泣けた…。
●相楽が結局“好き”に無自覚なまま加賀谷とえっちしちゃうので、そこは賛否あるのかな…でも、見てたら“好き”しかないんですよ。加賀谷はえっちのときちょっとSっぽさ出してきますね。(ほんのちょっとです。そこがいい。)
●ラストは二人とも未来志向で幸せそうで、とても良かったです。
先輩!!
2023年7月27日
兎に角先輩が、可愛すぎるピュアピュアなゆえ振り回してる感じがするんですが、実は芯があってでも天才だけど脆くて……本当に本当に可愛いのでキュンキュンしちゃいました!
可愛い!
2023年5月21日
絵が好きです!
先輩が可愛すぎる!!!
何度もリピートしてしまうぐらい
良かった作品です!!!!!!!
えーーーナニこのかわいいの!!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ センパイ(受)が純粋無垢で可愛すぎる!!カガヤ(攻)に左右されまくりなのに気付いてないトコロとか、分かりやすくフグみたいに拗ねるトコロとか。。。お互いすれ違ってたけど、変な当て馬は出てこないし、お互いのこと好きなんだろうなって分かるから切ないシーンさえ良い!!
Daddyのお話でわかるけど、センパイが日本に残るって思ったのはカガヤを好きになったからなんだね。
「おかえり」て言うシーンは泣けた!!
海外研修編も出してほしいです!!!
可愛いな、先輩!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻191p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子限定描き下ろし1p。2巻(他所購入作品)165p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子限定描き下ろし1p。高校時代の先輩と後輩の話。有名な写真家の父を持ち、本人も才能溢れる先輩に何故か入部当初より構われ倒される後輩。先輩が無邪気に構ってくる姿が可愛い。才能有る2世が好きな気持ちのまま作品に打ち込む姿と心の奥底にあるネガティブな部分、そんな気持ちも交えながらコミカルに可愛く進むストーリーがとっても良かった。
むかつく先輩の素顔は
2022年8月17日
初読み作者さんでただいまポイント還元中。読みホ対象作品もある子育てBL?の長編が代表作の作者さんのようですが、子育てものは苦手な事があるので、こちらの青春フォトグラファーものまず読みました。うん、好きだ〜。高校時代の写真部で、既に賞をいくつもとってて、高名な写真家の息子で目立ってた先輩とバイト先で再会、よく笑ってた先輩との甘酸っぱい思い出、ムカつく理由、そして現在の先輩は美大生の傍ら広告会社で写真家として活躍してるのに全然笑わずツンつくになってて、なんでだ〜?!というお話。
高校時代の激しいドタバタコメディが現在の話になって少し落ち着いてよい対比になってました。何気ない表情が上手な作者さんだなーって思います。新しい作品のほうが絵柄も読みやすそうなので、近刊のオメガバも続けて読んでみます!
先輩が可愛い!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元があって、試し読みしてみたら絵が可愛い感じで好みだったのでとりあえず1を購入。読み終わってすぐにクーポンもないのに2を買って一気に読んでしまうほど良作でした!!
写真がメインテーマで高校の頃の先輩後輩の関係だった二人が、何年か越しに再開して話が始まります。卒業の時に喧嘩別れをしてしまった為に再開してもなんとなく気まずい雰囲気…が続くかと思いきや、思いの外精神年齢が幼い先輩のおかげで案外二人が良好な関係になるのは早めです。
何よりこの幼くて世渡りがあんまりうまくなさそうな子供っぽい先輩がめちゃめちゃ可愛いです。後輩がスパダリ感あるんですが、相性良すぎるし、そうでなくともこの先輩だったら甘やかしたくなっちゃうよな〜と終始ニヤニヤしてました。
色々なことに悩みながらもがいている姿も含め、ウルトラハッピーエンドでした!!!ずっと見守っていたくなります!!
そしてそっち方面も全く経験のない先輩をうまいこと導いてエロ描写も結構しっかりあるんですが、ちゃんとエロい上に総じて可愛いです。
全体的に絵もキラキラしてて綺麗で、とても良い作品でした!!もっと二人のイチャイチャ見たい!!!
こじらせてんなーw
2022年7月5日
単に恋愛経験なしで悔しがってるだけなのかアセクシャルなのか(好きがよく分からないと言っていたので)、ついでに情緒がいささか不安定なのかもよく分からんパイセンでしたが、加賀谷が一途イケメンで良きだったので星4.5です。
ツンツンツンデレって感じです(笑)
2022年6月13日
ツンツンしてる先輩ですが、デレた時が可愛い~😍
先輩のツンツンに会いたくて、たまに読み返したくなる作品です😊
かわいい先輩でした
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がかわいい。かわいすぎる。ツンデレ通り越して純粋♡
後輩君を知らないうちに振り回しつつ、写真に没頭して頭では気づかないけど心は好きって感じながらも写真がらすきすぎるあまりに気づかないで、振り回されつつも後輩君に守られている。
後輩君もそんな先輩だからまた好きになって、ズブズブに好きすぎてる。
続編あるといいな、、まだまだ2人の続く世界をみたい。
先輩のダディがいい陽キャラすぎて最高に優しい世界!!
続けて2回読んだ。
2022年3月14日
先輩後輩再会ラブ。
後輩加賀谷×先輩相楽。
尊い、、、ラスト加賀谷の「おかえり先輩」でホロリでした。
相楽がとんでもなくかわいいです。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紘斗の葛藤や心の揺らぎが手に取るようにわかって、読んでて、何度も泣きそうになりました。
写真が好きなのに、苦しくて、自分にも自信が持てなくて。
加賀谷がいてくれて、出会えて本当に良かった!

素敵な2人。たぶんこれから何度も読み返す作品になる。幸せにしてもらえる作品!
キャー
2022年2月15日
うれしいーっ!最初は、つんがきた!つんがだぁーとおもったけど!!うれしいーっ!めちゃくちゃ、かわいいっ!むしろ、そのあとが、きになる!
ぜひ2冊セットで
2022年2月12日
先輩がむかつくんだけどなぜむかつくのかって、とにかくのびのびしてて可愛い、でも再会した先輩は以前と違っていた…またのびのびして可愛い先輩に出会うまでの二人の奮闘が尊くて尊くて…
素直な天邪鬼
2021年11月3日
写真部の相楽先輩と加賀谷のお話。
2人して素直な天邪鬼なんですよね。
どんなにムカついたとしても好きと認めたら止まらない。笑
拗れてしまった相楽先輩を加賀谷が丁寧にほぐしていくストーリーです。
加賀谷のSっ気が良かったです。笑
天才受け作品をお探しの方にお勧めします。
受けの才能があるということではないです。笑
良い!
2021年9月20日
先輩の印象がどんどん変わって、最初読んだ時は加賀谷と一緒になって振り回されちゃって読み終わった感じでしたが、読み返したら、先輩は純粋で可愛いし、加賀谷はかっこ良いし、写真関連の話もよく出来ていて、高評価納得の内容でした!
可愛すぎ純粋の極み!
2021年9月1日
キラキラな青春もありながらなんでこじれた!?あなた誰?ってぐらいキャラ変してる受け君のこじらせに、純粋さが途中からめっちゃ純粋のレベルが平均超えてすんごい純粋で可愛くて。
素直さとか人生において参考にしたいなと思いました(笑)
キラッキラな 少女漫画要素大好物な私は買って大満足でした!
クリエイターの心情、奥深かった
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった〜。2巻から読んで1巻に戻ったので、あれ?意外とすぐひっついたんだなっていうのはあったんですが、BL以外の要素がすごくよかった。
天才カメラマンの二世として生まれ、カメラが好きなのに好きに撮れない葛藤、求められるものをただ作業としてこなす事、信じた人も二世としての自分を見ていた事の絶望感、凡人が業界での生きていく方法、そのすべてが詰まっている。二世として父親が嫌いという話はよくあるのですがこのお話はそうじゃない。そこがまたおもしろくて奥深い。
また写真が好きになった先輩と、業界での生き方を見つけた後輩くんの続きを見たいので続編お願いします!
正直、高校時代の先輩見ててこのテンション無理かもと思ったのですが、無理だと思ってもそれは2話までなので読んでみてほしいです。
先輩可愛い!
2021年8月26日
まだ1巻しか読んでいませんが、先輩が可愛い。笑 攻めの後輩も自分の中で、先輩が好きって気持ちとそうじゃないって気持ちのせめぎ合いが、読んでいて楽しかった!立ち読みからは、ここからどうなるんだろうって話が見えず購入迷いましたが、皆さんの高評価レビューを見て買ってしまいました!絵も綺麗だし、今から2巻に行きます〜
本当好き!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと可愛い2人😄素直な先輩に心持っていかれる主人公の表情最高です!2巻の先輩の笑顔と主人公の涙見たら、私まで泣いてしまいました!先輩目線のお話も読んでみたい!
かわいい~!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルの時点では正直そこまで絵は好みではなく買うのを迷ってましたが、クーポン使って購入してみました。結果買って正解でした..!再開後のツンツンしているのから好きって自覚してツンデレデレくらいになっちゃうのがほんっとうにかわいかったです!!お父さんのキャラも最高でした(笑)
笑顔が最高
2021年2月15日
高校生のときの先輩の振り回し具合、最高でした。ふたりの関係が甘酸っぱくて、かわいすぎる。バイト先で再会して、なんだかんだ先輩がまたかわいい。心の準備とか、ほんとかわいいしかない。加賀谷も振り回されつつ、案外押しが強いのもいい。2巻ラストの帰ってきた先輩の笑顔が最高でした!!かわい〜!
受けがかわいい!!!
2020年12月28日
天才肌のツンデレ受けが可愛いく、意外と攻める後輩はカッコよくてキュンキュンしました。高校時代の2人の関係性も甘酸っぱいし、大学生になってからもちょうど良いレベルのドラマがあり上手にストーリーがまとまって読後感もいい良作です!
関係性最高
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相楽先輩に売り回される加賀谷くんが可愛すぎます。
相楽親子に可愛がられてるのも最高でした!
相楽先輩が無事に前を向けて良かったです。
先輩が可愛い!!
2020年11月25日
自分の気持ちに無自覚で、純粋で真っ直ぐで。
そんな先輩を後輩はずっと好きで。
一途な二人の可愛いお話でした!!!!
何回も読み返すくらい好きです!
こんなBLもあり!
2020年11月4日
最初BL要素も少なくてどーなんだろうと思いながら読んでました。
でもなんだろう、先輩のキャラが可愛すぎて2巻読み終わった頃にはメロメロにされてました。
天然‼
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、受 先輩ムカつく😊
でも、天然でかわいいし素直ときたら
許さざるえない後輩 攻くん。
学生のときは、こじらせて離れるけど
社会人になって再会して
両思いを確信してからは
ラブラブです。とかく、先輩が
かわいすぎる。
後輩君にこのキスマークが消えないうちに
新しいマークをつけないといけないぐらい
そばにいるのが当たり前ってところが
素直でよいです。😄
キレイな話
2020年9月24日
写真の話だからでしょうか。スゴくキレイな話です。主人公二人の絆を感じます。心の動きがあって少しわからない描写ありましたが、それをうやむやにできてしまう話の流れ。続きでないかなあと思うほどはまってしまいました。
初めての作者
2020年9月23日
絵も綺麗で話もサクサク読みやすくて面白かったです。先輩が可愛すぎてキュンキュンしちゃった!!最優秀の写真はグワッときたo(^o^)o
迷わず買ってほしい
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がめちゃくちゃかわいい!!
むくれてツンツンしちゃうのも素直にならないのも勘違いしてやりすぎちゃうのも全部かわいい!
周りの人にすごく愛されてるそれがとても良いなと思いました。
☆5以上
2020年9月14日
受けの幼くてかわいい感じや行動に悶絶です。今まで読んだBL本の中でも1、2を争うくらいヒロにはまってしまいました!攻めのかっこ良さが余計引き立ててるのかな!本当最高でした。
本当に好きな作品、、、、
2020年9月13日
こういう先輩みたいな才能もった人とか出てくる作品って正直苦手で、私主人公に感情移入しすぎてすごい劣等感とかいだいちゃうタイプなんです…。でもこの作品はなんだろう…先輩は主人公を追いかけて、主人公は先輩を追いかけて、、、ってすごいwin-winな関係で、どちらもすごく相手のこと考えてて、尊敬し合ってて本当にステキな関係だなぁと思いました、、、なにが言いたいかというと最高でした!
勢いある作品
2020年9月10日
現在過去と色々飛びますが、混乱することなく上手に描かれていて読みやすかったです。先輩の本質とか、お父さんとか攻め君の強さろか意外性があり面白かったです。
エヘッ🌷
2020年8月19日
先輩がかゎぃすぎて、ひねくれ方も甘え方も全部がとにかくかゎぃぃ🖤
これからも、見続けなければと思います🌸
よかった😄
2020年6月25日
皆さんおっしゃってますが、先輩がかわいい!!たまに見せるふくれっ面とかキュンとします💗今後も見守りたい2人ですね😊
良作
2020年6月23日
先輩の発言が意味不明云々のレビューを見て多少不安を感じつつでしたが、問題なく高評価どおりの素敵な作品でした。先輩の表情、仕草が細部まで手抜きなしで、とにかくかわいい。設定がしっかりしているのでストーリーもじっくり楽しめます。完結になってないけど二巻まででも十分満足できる内容でした。
買って良かった!
2020年6月23日
「できちゃった男子」の御景先生ならと思い購入しました。まあまあ受が拗らすんですが可愛いですよ。そして攻くんとても優しい…そりゃダディも気にいるよね!
2020年6月21日
高評価なだけあるな、と思いました
絵が綺麗で写真に詳しくなくても写真っていいなと思うし(ちょろい)受けの顔がマジでかわいい、小動物
買って良かった
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいいです!初めてなのに慣れてるのを演じたところとかとにかくかわいい(2回言います)
なのに好きな気持ちがわからないとか拗らせすぎてて。ハッピーエンドで攻めの気持ちもゆるがないところもいい!おすすめです。
2020年6月20日
とにかく受けがかわいい!!読んでいてキュンキュンしています。
2020年6月19日
1巻も良かったけど、2巻が特に好きです!!
甘えたな先輩がとにかくかわいい
天才奥手激カワやん。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の告白であの先輩が急に怒ったのがやっぱ謎なんですけど。お父さんの事めっちゃ意識してるから反抗してて仲悪いのかと思いきやめちゃくちゃ溺愛されてるし。好きの意味がわからないだけだったのでしょうか?急に受け入れてくれてからの先輩が超可愛くて今までは何だったんだ!?って感じででも許しましょう。こう言う子大好きです。かわい過ぎ。
最後は感動
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく先輩が可愛かったし、ストーリーも面白かったです!どんな厳格なお父さんかと思いきや、すごく明るくて息子想いで感動しました!最後の先輩の笑顔には、うるっときました(;▽;)
2020年6月13日
先輩の表情がコロコロ変わるのがとってもかわいいです!2巻とも一気に読んでしまいました!
可愛すぎー!!!
2020年6月13日
とにかく先輩がかわいすぎる!
いい感じに笑いもあり、キュンキュンする場面もたっくさんある!
もともと好きな作家さんだけど、何で今までこの作品をしらなかったかなぁー。
ほんとに激推し作品なので、たくさんの方にもみてほしいなぁ。
学園青春部分も楽しめながら、エロさもあり…ストーリーも絵も素敵!
また続編とかかいてほしいです!お願いします!
きゃぁ😄
2020年6月11日
なんですかーーー!!!
めっちゃ可愛いんですけどーーっ!!
先輩がぁ可愛い過ぎるぅありがとうございますぅ❤
拗らせた先輩がかわいすぎ!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真が好きだけど平凡な主人公・加賀谷と、有名写真家の息子で写真部の先輩・相良。
相良のイタズラが、小学生のする好きな子へのそれでかわいさしかありませんでした。
有名写真家である父親へのコンプレックスから拗らせているせいで、加賀谷の告白も素直に受け止められなかった相良ですが、自分自身は気付いていないですが読み進めればずっと好きだったことがこれでもかと言うほど感じられてキュンキュンきました。
相良の自由な振る舞いとはギャップを感じる恋愛初心者感に読んでるこちらもメロメロになりました。
とにかく相良が可愛くて、それをむかつく!と思いながらも面倒見ている加賀谷の包容力に惚れます。
2巻の破壊力
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カメラマンとして天才的な相楽と至って普通な後輩の加賀谷。いたずらっ子のような相楽の行動は加賀谷への気持ちの表れだと読者にはバレバレだけれど、相楽は無自覚だし加賀谷は気付かないし、相楽の卒業ですれ違ってしまったときはハラハラした。

再会した相楽はすっかりグレていて、ここからどうやってラブになっていくのか心配になった。

相楽の中にある自分は父親のコピーでしかないという考えを持ち前の強引さで修正する加賀谷はカッコイイ。

加賀谷への好きを自覚した相楽はめちゃくちゃ可愛くて、恋愛に疎いから初心なのか大胆なのか分からないところも愛おしい。
めっちゃめっちゃかわいい
2020年5月4日
なんだろうこの胸の高鳴りは!!素敵すぎる!青春の甘酸っぱい感じ、先輩が愛おしい〜気持ちが全部閉じ込められてますね!こんないい作品に久々に出会えました!
先輩の笑顔がたまらん!本当にたくさんの人に読んでいただきたい作品です!!
かわいい!
2020年5月3日
できちゃった男子シリーズの作者さんで
この作者さんが好きで購入しました、
でも、先輩のかわいさにキュンキュンしました!
ずるい
2020年4月26日
2人ともかわいすぎる!期待してた通り、面白かったです!なんか、これは王道な気もする。受けがツンデレで、攻めの溺愛。2巻あるので、いっぱい読めて楽しかったけど、もっと読みたいので続きください。
先輩が可愛すぎる!
2020年4月20日
明るくて天然で可愛い先輩にキュンキュンしちゃう後輩くんの気持ちメチャメチャわかります❤︎
後輩くんも振り回されてばっかりだけど、頼れるイイ男!!エロも程良くあり、その時の先輩も可愛くってたまりません❤︎オススメです、是非読んでみて下さい!
めっちゃいい!
2020年3月21日
想像以上に良くてびっくり!先輩は天才でド天然で可愛いし、後輩は凡人だけど、しっかり者でグイグイ引っ張って行く感じがとてもいい。
先輩はかわいいし後輩はかっこいい😄
2020年2月19日
先輩にも後輩にもすごくキュンとしました🌸後日談のこのカップルがみたくなりました😍
😄
2020年2月6日
気になってましたがついに購入。先輩かわいいです。笑 なかなかスレ違いますが読み応えあり😄
これはッ
2020年2月5日
これは、意外にもッ
可愛い過ぎるっっっ(๑>◡<๑)!!!!!!
まじかー!!!
2020年1月2日
これは…良すぎてビビる!!胸きゅん要素盛りすぎ!最初から最後までキュンキュンしながら読みましたよ!ずるいよー!!エロも濃いめで、大満足でした!!
2019年12月31日
先輩の行動がちょっとわかりにくい。
え。そっちか!とびっくりしたw
可愛い作品です
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は写真大好きなのに、有名な自分の父親の写真と何かと話題になりコンプレックスになって、本業こじらせて。でも理解してくれる愛してくれる彼のお陰で克服できて良かった😄ラブっぷりも最高です🖤
ホント良い!
2019年11月25日
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしててホント買って良かった!何度も読み返してます!
かわいい!
2019年11月25日
あまり期待しないで購入したのですが、かわいくて面白かった!まだ1巻しか読んでないので、2巻を買わねば!続きが気になる~!
最初の先輩のキャラ好きじゃなかった
2019年11月23日
最初の先輩のキャラ好きじゃなかったけど、それが2巻まで読んで可愛いって思えるようになった!天然で明け透けでとても可愛い。1巻だけではこの作品の良さが伝わらないかも。最後のハピエンまでしっかり読んで欲しいな。
2巻からが!
2019年10月6日
最初はどっちが攻め?とか思ってましたが
2巻から雰囲気ガラッと変わってめっちゃキュンでしたぁ~
先輩が可愛い!!
2019年8月30日
タイトルの一言に尽きます。Sっ気のある後輩×ツンデレは最高ですね。
作品として安定感があって読みやすい
2019年8月26日
しっかりしたストーリーに魅力的に作り込まれたキャラクターで、作品としてのクオリティがしっかり保たれているので最後までブレたり疑問点にひっかかることなく安心して読めました。表題作のみなのも◎。再会したての激しくツンになってる先輩がするむくれた表情が可愛すぎます!
いい作品に出会えた!
2019年8月25日
評価が高かったので購入しました。作者様の過去作はあまりピンと来てなかったのですがこれはいい!先輩はカメラ業界のホープで天才かと思えば、うぶで甘えん坊というギャップがいい!お話も分かりやすく楽しめました。
エモい。
2019年8月21日
先輩、後輩ものです。
カメラを通じて出会い、惹かれ、別れ、再会。
年上受けで先輩が天然で卑屈でかわいいです。
後輩、加賀谷も先輩も一途で超純愛。

キュンキュンします。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ できちゃった男子シリーズからの作者買いだったのですが、とーっってもよかったです!先輩が可愛くて、後輩くんがかっこよくて!
その後の海外研修編とかでないかなーと期待してしまいます!
めっちゃいい!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相楽先輩可愛すぎるっ!悪戯っ子で天邪鬼で自己評価低めで何て拗らせ美人wパパ嫌な奴なのかと思いきやめっちゃいい父ちゃん!先輩はパパが好きすぎるが故の拗らせね…加賀谷が1巻からすごい進化でいいオトコに成長していて先輩の才能もヘタレなとこも全部丸っと受け止める包容力!昔のモブキャラって自虐が嘘のようだよ寧ろスパダリ笑。加賀谷のお仕事出来るであろう感じは1巻の姉ちゃん達の失くしたものをアレとアレはここにあるだろうからテキパキ、な場面で想像ついた。芸術家としては凡才かも、だけれど違う方面で才能あるよね。ストーリー性もあってBL要素もキュンキュン度高めで最高でした。あぁ続きが読みたい!加賀谷が海外行くなら(で、先輩もついてくなら)海外編とか見てみたい。
先輩 お帰りなさい
2019年8月9日
高校生時代の相楽先輩めっちゃ元気〰(笑)
けれど卒業してからの先輩は人が変わっていて…。

そんな先輩に良くも悪くも振り回される加賀谷が◎
“相楽了の息子”偉大な父を持ったがゆえの呪縛。三並展での「居場所」に 涙。

小動物のような先輩の全てが可愛いぞ♪私は中でも膨れっ面が好き *^ ^
でも最後まで横の髪の毛が気になっちゃった(汗)オバチャン ヤーネ。オシャレヨ オシャレww
“13回”“心の準備”“即答(笑)”←これらのワードが楽しい!
この子達 いつ大学行ってるのかしら?ww
先輩がかわいい!
2019年8月8日
むかつきません。ひたすら可愛いです😄後輩君は性格もイケメン過ぎる〜
イケメンだ
2019年8月3日
先輩がイケメンだなぁ。こんな高校生活送ってみたかったような。青春したかったです。笑
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にすごく好きな作品!!!
受けがかわいくなったりかっこよくなったり攻めが翻弄されててすごくオススメ!
高評価に納得
2019年7月18日
評価高いので試し読みして購入しました。大満足です。2人とも最高に可愛いです。もっと読みたかったくらいしか文句の付けようがないです。
せんぱいが
2019年7月16日
本当に先輩がめちゃくちゃかわいい❗️タイトル通りでした□加賀谷のことが好きで好きで堪らないといった感じが凄く伝わってきて胸がキュンキュンしました□加賀谷も最初はうざい先輩と言った感じだったのにいつの間にかラブラブ□
こういうお話は大好物です✨
出来れば二人が海外で暮らす所とか見たかったです□何かの機会に番外編やらないかな❓️
攻めがイイ
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ振り回されてるように見えて、実はSなんじゃないかってかんじの攻めがイイ!
押しが強くて包容力もあるなんて最高。
先輩が、どんどん女の子のように見えてくる(とくに後半)ことをのぞけば、アオハルあり葛藤ありエロあり成長も見届けられるしで、とてもオススメです。
キュンとしました!
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がかわいい!
後輩がかっこいい!
初めてのベッドシーンでの先輩がとにかくツボでした。いじめたくなる気持ちが分かるというか…笑
お付き合いが進むにつれ、少しずつ大胆になっていく先輩がまたさらにかわいいですね。
いいネ‼︎ ×100
2019年6月1日
相楽はキャラが変わりすぎて面白いww。加賀谷はいい男に成長しましたね。これからも二人三脚で、素敵な写真を撮っていって貰いたい。
むかつくくらい可愛い
2019年5月23日
かわいー…と思わず声が漏れるくらい先輩が可愛いです。
なんだかんだ言いつつ世話焼きな後輩くんもかっこいい。
二人ともカメラを構えている時の眼差しにやられます。
改めて読んだらすごく良い話でした!
2019年5月11日
初めて読んだ時は、絵が綺麗だし、Hシーン多いし、先輩のキャラが可愛くて、面白かったなぁー、という感想で満足したつもりでしたが、久々に改めて読み返したら、話の面白さがしっかりとあるからこそだったんだと気付かされました。高校からの紘斗の写真に対する気持ちの変化、加賀谷との二人の関係性、紘斗の加賀谷への変わらない気持ち、と様々な要素がいい感じにまとまって、話自体が面白くて、何度も読み返したくなる作品です。そして、エロ多め、とBLポイントもしっかり押さえてます!
後輩×先輩
2019年5月6日
相楽先輩の感情が動いていく様子がとても可愛らしいです。加賀谷くんの敬語も凄く良いです!
先輩可愛すぎ
2019年5月3日
子供っぽいけど素直な先輩が可愛いすぎます。高校時代の無邪気な感じもいいですが、2人の想いが通じてからの先輩はさらに萌えました!!
ひたすらかわいい
2019年5月1日
ただただひたすら先輩がかわいい、試し読みで気になりまず1巻購入。読み終わるや否やすぐ2巻購入しちゃいました。先輩かわいくてかわいくて、それに振り回される後輩くんもまたかわいい。ダディもかわいいし、なんども読み返しては、にまにましてしまいます。
クソかわいい
2019年4月29日
先輩が凄く可愛い!拗ねてる時の顔とか好き!作者さんが好きなのと評価も良かったからずっと気になっててクーポンがあったから購入しました。買って良かった!
先輩…かわいー!
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代は天真爛漫って言葉がぴったりでやんちゃな先輩ですね。そんな先輩に気に入られ、いたずらされたり振り回わされて大変な加賀谷くん。このふたりのやりとりが高校生らしい青春感があってかわいかったなー。しかし、数年後に再会すると先輩は別人のようで、加賀谷に対する態度が冷たい!扱いが雑!ツンツン全開です。先輩の中でも葛藤があってこんな態度だったわけですが、恋を自覚して想いが通じあってからのデレ具合が最高!先輩…かわいー!あと、後半に行くにつれ加賀谷くんが男前になっていくんですよ。カッコいー!2冊でしっかりまとめていて、ストーリーもおもしろく良作でした。
相楽先輩、可愛すぎ‼️
2019年4月12日
最初から、最後まで読んでてとても楽しかった。
表面上、すれ違いっぽいときとかもお互いの大好き感が溢れ出てみえてもう大満足です(*≧艸≦)
お互い、このままずーっと大好きでいて欲しい。
なんだっこれは!!
2019年4月11日
なんだ、これっっ!!
なんだっこれっっ!!
良い意味で期待を裏切られました!!
純粋過ぎて分からないってこうゆう事なんだって思いました。

で、最後には「あれ?加賀谷ってこんなカッコ良かったっけ?!」
ってなりました。
加賀谷、カッコいいんで、何回も読み返してる^_^
先輩が
2019年4月8日
可愛い!!最初は後輩を振り回すワガママな先輩って感じですが、付き合ってからの先輩の可愛さがハンパない!
期待以上
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がかわいすぎる。高校生の時のカリスマ写真部部長はどこに行っちゃった?ってくらい素の先輩は無垢で素直で一途だった。父親との関係とか日本に残った理由とか…この先のふたりとか、続編読みたい。
2019年4月7日
作者買いです。同作者でダントツに好きです。
天才肌の先輩が最高に可愛くて、攻めに絆されていく様は胸キュンです。少女漫画のようにトキメク作品です。
うん、面白い〜っ
2019年4月6日
初めての作家さんだったのですが、高レビューに惹かれて購入して正解でした!先輩がかわいぃ〜〜🖤 結局はラブラブなんじゃないの〜😄とドキドキしながら楽しませていただきました
先輩がかわいい!
2019年3月27日
ただただ先輩が可愛いです。
男になりたいと心から思いました。
この作品はblを読んだことがない友達にも『先輩かわいすぎ』と言わせる力があります。
受けが純粋で可愛かった
2019年3月27日
初めての作家さんでしたが、予想以上に良かったです。絵は好みが分かれるかなと思いました。実際私の好みの絵ではないのですが、ストーリーに惹き込まれ、結果絵が気になるどころか何度も読み返すほどでした。受けの先輩は純粋で可愛かったです。年下攻めが好みなので、ストーリーも文句なしです。
先輩のかわいさにはまります!
2019年3月17日
途中までどうなるのかなー?って感じで、先輩の真意が分からなくてヤキモキするけど、素直になってからの先輩がとにかくかわいい!あと、デレるのが意外と早くてニヤニヤしてしまった笑。大好きな作品です!
1番好きなBL作品
2019年2月14日
コメディ調なところ、細かなセリフもさりげなく書かれて余すところなくしっかり読みたくなる作品でした。
絵も親しみやすいタッチで、先輩のエロかわいい感じが堪らなく好きです。
先輩がむか…いや、かわいい!
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会した先輩にめっちゃ塩対応される加賀谷が可哀想な話かと思いきや、根が坊っちゃんで純粋な先輩のかわいさに悶えつつ、加賀谷が先輩に色んなことを手取り足取り腰取り教えていく話だった!御景椿先生最高です。
読んでて楽しい!
2019年1月19日
1巻目は、ふざけてる先輩がウザかわいくて、振り回されてる加賀谷もまんざらでない…高校時代の話がすごく楽しくてよかった!
その後は、天才と凡才、それぞれの悩みとかもありつつ、2巻では恋の進展が…。
意外にも?ウブキャラで写真以外はポンコツな先輩は、エッチ好きになっちゃってる???いつも、お誘いが先輩からのような気が…。
先輩のふくれっ面や、オレの方が先輩なのにーみたいなとこが、すんごくかわいい!!
付き合ってから?加賀谷はちょっと上から過ぎじゃないか?と思うくらいなんだけど。
とにかく読んでて楽しくなります。
2019年1月9日
続編も込みなのでしっかり読めました!
先輩がかわいいです!
たのしく読めました!
2019年1月6日
先輩がただただ純粋で可愛い。恋愛も初心者であんな態度をしておきながら、攻に対する気持ちを自覚してないとか。値下げしてたので、まだ一巻しか読んでませんが続きも読みます!
先輩が可愛すぎです!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がちょーーかわいい!!
私、オススメからしかBL漫画を読んだことがなかったのですが、この作品は私自身が先輩の可愛さに惹かれてハマってしまいました!
作家名: 御景椿
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: リブレ