ネタバレ・感想ありいややいややもすきのうち?【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

おすすめ!嫌いな人いないんじゃない??
2024年2月28日
キシモト先生の作品の中でも1番大好きでホントに幸せな気持ちになります。まだ読んでない人知らない人に、間違いないのでぜひにとおすすめしたくなる可愛いー!作品です。これ読んでキシモト先生の他作品も全部即購入しました!?
2025年9月20日
素晴らしかったです。とても好きです。ありがとうございました。仕事頑張れます。幸です。お友達もいい人でラブです。嫌な人1人も居なくて最高です。君たちは絶対ずっと幸せでいてください。これ確定です。あとそのコンビニ私も行きたいです。通わせてください!!!
ほっこりキュンキュン
2025年5月25日
まず二人の容姿と性格がドストライク!
展開の仕方も自然で穏やかで、でもちゃんと胸キュンもあって凄く楽しめました。
サラッと読めるので、寝る前とか程よく濃厚すぎない萌えを補充したいなーって時に良く読み返しています。
ラブコメ〜の方は続編があるようですが、是非こちらの方も続編お願いします。
いややいややすきや
2025年7月21日
相原君と嘉島君のお話が好きで、後からこちらも同じ作者さんと知って驚きました。こっちの方が前に読んでいたけど作風も雰囲気も違うし、色んな角度から素晴らしいお話を作れる先生なんだなと感動しました。
かっわいい~~。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感は、かわいいい~~。
貝塚さんの素直でかわいいとこ、関西弁で言い回し柔らかいのが見かけとあってるし、五十嵐くんおとなしいのに強気で行動力あって、いいわ~。
関西のノリ、会話にテンポがあって楽しかったです。CPになれて良かったね!
シンプルな絵で
2025年5月18日
見やすかったです!貝塚さんの関西弁がすっごい良かった。五十嵐くんはぼーっとした感じだけど、ストレートな告白とか良いですね♡駅のコンビニで働いてる2人が恋人同士になってから甘くってニヤニヤしてしまった♡
がわいいいいい
2022年6月18日
ぎゃん!かわ!あああああ!ほのぼの系の(わたしのなかでの)金字塔。素晴らしい。絵柄と中身がとってもあっているので安心して読めました。二人ともかわいいいい。ハッピーエンドになるだろうとわかる作品なのでほんとーに安心して読めます。そうじゃないのも好きだけど、のんびりしたい時は断然こういうの。好きです。
可愛いねほんとに可愛い
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貝塚くん最初は即答で断ってたのが、だんだんと絆されちゃってく感じが可愛い。感情が顔に出やすいのも無邪気な笑顔も魔性だよそれ。五十嵐くんは無表情イケメンらしいけど、貝塚くんには顔を赤らめたりするし、草食系に見せて割とグイグイ行くしなんなの。2人とも可愛すぎだろ。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初の1ページが面白いんですよね。無表情で何考えてるか分かりにくい五十嵐君のキャラもいいし、思ったことが顔に出まくりで色々考えてる割には発言にデリカシーがない貝塚も面白い。基本的には貝塚が勝手に振り回されてモダモダしてるんだけど、二人のやりとりが可愛い〜。続編読みたい!!
めっっちゃくちゃときめいた♡
2023年10月18日
なんでしょうねこれは……なんか二人共、ゆるいし可愛いし、なのに芯があってすごい性格が良い。。好きすぎてつらい……キュンとするところが本当におめめキラキラしてめちゃくちゃ伝わってきます。そしてナニは見えてないけどめちゃくちゃえっちです。もっと見たいのは正直なところでしたが、ちゃんと最後まで出来るのでご安心ください!(?)
どちゃくそイイ!!!
2021年9月13日
貝塚くんのイジリと、それに対する五十嵐くんの返しがイチイチツボる。本来緊張感高まる場面なはずなのに、やり取りが軽妙で、ドキドキもして、すごくいい。大体冒頭の告白の流れからしておかしい。
そうしていながら、同性愛の結構本質的なところまで筆が届くという。もおお…おそるべしっ!降参です!!
おんもしろっ
2023年6月15日
よだれ出そうなくらい面白かった、、、笑笑。ノンケ同士のコンビニバイト後輩(攻)先輩(受)。受けの貝塚さんが恋していくのが顔見たらわかるんですよねー。めちゃ可愛い。無表情な攻めが酔ったら甘々になるのもかんわいい。いやーー、、、2回目だけど満たされたーまた見よ、
二人とも可愛い
2018年9月18日
バイトの後輩から告白された貝塚が気持ちを持っていかれてドキドキわちゃわちゃする姿は可愛いし、テンション低めで無表情に見える五十嵐が不意に見せる笑顔も可愛い。

段階を踏んでいく二人を描いているだけなのに、気付けば応援していて最後はニマニマしてしまった。
好き!
2021年7月14日
関西弁、テンポ良くて良きです!攻めのお預け食らった目つきがエロすぎです。線が少なめでキレイな絵柄、ムダのないストーリー、醸し出されるエロさがキシモト先生の魅力です。
そしてどの作品も、設定や背景から垣間見える程よいリアルさ、生活感がとっても好きです。
2023年11月20日
攻め君も受け君も可愛い!
ピュアな2人のやり取りがめちゃくちゃ刺さりました♡
もっと2人の続きが見たいけれど、ここで終わりかなぁ。
ずっと購入迷ってましたが、思い切って買って正解でした!
最高すぎます
2025年1月26日
天然でエロい関西弁受けって最高です。
ツンデレ黒髪攻めも最高です。
つまり最高×最高で最高でしたかないです(語彙力)
もっと早くに出会いたかった…
二人の関係にキュンキュンしすぎて読む度に胸が締めつけられますが(この締めつけは可愛いが故の締めつけ)、何度も読み返したくなる作品です。
2024年12月4日
初めての作家さん。絵はすこし雑?というかサッパリした絵だけど、キスする横顔とか、なんか凄く色気があって好きです!!
お話も心の機微がしっかり描かれてて読み応えあった!
エチもわりとしっかりめ。
これは他の作品も読み漁るの決定です!
これは流石にかわいすぎる
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎる。流石にかわいすぎる。
とにかくっっっ、2人ともめちゃくちゃ可愛い。
ノンケの受けの子、息子にしたい!笑笑笑
関西弁でも奈良とか和歌山とかの関西弁なんかな?
大阪の関西弁ではなさげな感じもいい。。
BLで方言出てくるの苦手な方だったけどこれはむしろ良かった。
ありがとうございました!永遠に幸あれ!
キュンとしました
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも思ってなかったのに、
五十嵐くんの素直でまっすぐな気持ちを受けて、だんだん好きになっちゃう貝塚くんが可愛い。
あたたかい気持ちになる作品でした!

描き下ろしがまた良い!
にじにじと近づく五十嵐くん…笑
可愛い店員の2人
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店員の先輩と後輩のお話。後輩の片想いで急な告白、すぐ無理て言っちゃうが先輩もどんどん意識するようになって付き合うことに。エロも付き合い後少しあって、あまり大きい問題もなく読みやすいBLだと思います。シンプルなお話ですが何度も読んでいる好きでて好きです!
関西弁も可愛い
2023年6月7日
コンビニの後輩から突然告白され恋愛対象として意識しはじめ…という話。2人のキャラがそれぞれくっきりしていてかつ好感度大!さらにセリフのテンポがよくて、ニマニマ楽しく読んだ。関西弁も可愛かったな。絵もとても好みで表情にもキュンときた。何度も読み返したくなる作品。
同性の壁とモダモダ
2023年9月15日
同性の壁とモダモダ感がうまく描かれてておもしろかったです。
恋とわかってからの表情はすぐ恥ずかしくなるのかすぐ真っ赤でかわいいですし、つい思わず告白してしまいとうとう両思いになった二人の動揺しまくっているときもおもしろかったです。
絵もいい感じでよみやすかったです。
?無料で一番はまったのがこれです!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?とりあえず面白かった。何度も再読しました。BL好きなら絶対万人受けするBLだと思います。キスシーンをすごく大事に書かれているように感じました。攻めが時に強引なところもあり、そこに萌えました。攻めが時に強引なのはBLの王道だと思います。ストーリー性も感じられる作品でした。こんなBL、もっともっと読み放題にだしてほしいです。
テンポ良くて面白かった!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小気味良いリズム感あって面白い。受けのツッコミと攻めのボケ感がお笑い芸人じゃないのに面白くて引き込まれていきます。受けのキャラが攻めの感情に追いつけなくて好きだけど展開のはやさに戸惑い悩んだりするところはBL関係なく共感できる。Hもしっかりあるラブコメです。面白いしセクシーなキャラたちが魅力的。
受けちゃん優しい
2023年2月10日
いやもう受けの関西弁(たぶん京都弁ぽい)が気持ちよすぎて、脳内再生がスムーズすぎてこれまで読んだ作品の中で一番自然やなと思いました。
そして二人の気持ちも無理がなくて初々しくて可愛くてすごくよかったです。
寡作の作家さんのようですけどもっと作品が読みたいです。

関西弁が何とも言えない
2022年8月18日
貝塚くんの関西弁がなんとも言えない可愛さ
でも、何か関西人からしたら違う気もするけど···人懐っこさと明るさが天然なのがいいよねー
五十嵐くんのミステリアスだけど、ストレートなとこがいいし、気がきくし引っ張ってくれる感じがいい!まさに理想の彼氏だよね!
タイプの違う2人が良過ぎる!
2022年8月17日
貝塚くんの関西弁の可愛らしさが堪らない!性格も最高だし!五十嵐くんのローテンションの内に秘める貝塚君への想いもキュンとしちゃいました!恋愛初心者のようなドキドキ、イチャコラが楽しめましたね、2人の絡みもエロセクシーで良かった〜!
射抜かれる
2022年4月7日
もう、二人の掛け合いが可愛くて可愛くて、たまらんくてキュンキュンです!
やり取りを何回も見返しちゃって先に進めなかった…。
ぶっきらぼうだけどまっすぐな彼は、絶対大事にしてくれるし裏切らないに決まってる。そうに決まってる。
いつまでもお互いを想い合える二人でいてほしい。
好き!になっていく主人公がとても可愛い
2022年5月17日
告白されて惹かれて行く過程がとても細やかに可愛らしく描かれています。関西弁も更に可愛いくて良いです。奇をてらったところもなく、好きな気持ちがダイレクトに伝わって来て暖かい気持ちになれる素敵な作品です。
っか、かわいいいい~~
2022年4月30日
バイト先で後輩に告白されたノーマル男子の主人公。
苦悩のしかたも可愛くてよかった!
絵も素敵ですが、心情描写が可愛くて、登場人物たちも素直で嫌味が無く、悪い奴もでてこないです
安心してキュンキュンできました
面白かったです
2022年2月1日
ノンケの子が徐々に自分の気持ちに気付いていく過程が丁寧に書かれてるのが良かった。
変な邪魔もなく、会話が終始可愛くて、ストレスなく読めました。
他の作品も読んでみたいなと思わせられました。
イケメンカップル
2021年12月29日
表題作のみ200P。バイト先の先輩後輩のお話。仕事中に突然告白され断ったけど、そこから順序は違えど色々経ていく。貝塚くんの関西弁と明るいキャラ可愛いし、五十嵐くんはカッコイイけど見た目に出ない分酔っ払ったときのGAPが可愛い
なんて可愛いお話
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白をちゃんと考えてる受けもいい子だし、ちゃんとデートしたり手順を踏む攻めもいい子。ちょっと暴走して泣かせたけど。
気持ちが追いついてない、っていうのも良かったなぁ。
イチャイチャする2人が本当に可愛くて可愛くて。
ただ、駅のコンビニで告白って凄く大胆だなぁ、目撃者多いだろうなぁと思いました笑
かーわーいーいー!!
2021年11月24日
告白された受けの照れたり戸惑ったりな反応がめちゃくちゃ可愛い!相手に段々と惹かれていく様子が受けの表情豊かに描かれていて、見ていてきゅんとしました。そして二人のやり取りが可愛くて楽しくて可愛くて!二人とも感情に人間味があって素敵なマンガだなって思いました。
ニヤニヤが止まらないー
2021年11月24日
も~2人とも可愛いーー!やり取りが可愛すぎて顔がニヤケっぱなしに(笑)
あっさりしてるけど、同棲を好きになる壁を越える抵抗感も丁寧に描いていて、すっごく良かったです。大阪弁ええなー
ノンケが絆されていく感じがいい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも真顔で考えの読めない後輩×顔から心情がダダ漏れている主人公。ノンケが絆されていく感じが丁寧に描かれていて良い。最後の描き下ろしで2人のイチャラブが見れたので大満足です。
可愛い!!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始穏やかで可愛い二人。クールで一途な五十嵐くんと、表情豊かで素直な貝塚さん、取り立てて事件は起こりませんが、お互いを好きな気持ちが伝わってきてほわっとしました。自覚した貝塚さんが積極的なのも良かった。温泉旅行も読みたいです!
自然な感じが良い!
2018年3月23日
無表情イケメン後輩×明るい関西弁。二人とも普通の若者という感じで、終始爽やかBLでした。
ときに忘れられがちな、男同士という葛藤もしっかり描かれていて、ゆっくり進む二人が微笑ましく、とても楽しめました。
案外、最後の二人がエロかったのがびっくり。
同じ作家さんの別の作品も読んでみたいと思いました!
なにこのかわいいCP
2021年5月18日
お試しで気になり全部読みました。買って良かったです。バイト中のやり取りが初々しくて めちゃくちゃ可愛いし お話の流れも凄く自然で 2人がどんどん距離が縮まるのを見守るのが幸せな気持ちになれました。続編というよりは 今の状態の2人の日常を沢山眺めてたい気分です。
何これかわいすぎ!!!
2021年5月28日
キュンどころかギュンギュンします、本当可愛い〜〜〜最近の嫌なこと全部吹き飛びました!
恋模様もしっかり描かれてて2人ともとにかくいい子で可愛くて健気でもうーーー!!!何度でも読み返したいほどにお気に入りです。かわいーーー!!
受けの関西弁めっちゃ可愛い♡
2021年5月18日
無表情な年下攻めと賑やかで感情表現豊かな年上受けのノンケ同士のお話。一言で言う。めちゃくちゃ可愛い、可愛すぎる!モダモダしてる感がいい!とにかくニヤニヤしながら読んじゃいますね(笑)関西弁の漫画とかあんまりないので(知らないだけかもですね)、それもまた新鮮でよかったです♪
草食っぽい肉食男子
2021年5月18日
バイトの先輩・後輩のお話。
関西弁丸出しの貝塚さんと無表情な五十嵐くん。凸凹しております。
普段が無表情だと笑顔の破壊力がすごい。笑
逃げたら追いかけたくなる男性心理が上手く表現されている?と思います。
無表情攻めの「下心あります」がお好きな方にお勧めします。
ピュアピュア
2021年4月20日
2人とも可愛すぎて泣きそうです。
読み放題でいいんですかこれ!
受けの子がどんどん相手を受け入れていく様子がちゃんと描かれてて、読んでてすんなり入ってくるような内容でした!とにかく可愛い!関西弁も最高!
かわいいです
2021年4月12日
貝塚くんのやわらかい関西弁、良いですね♦
表情がコロコロ変わってわかりやすくてかわいいです。
五十嵐くんのキャラ好きです。
ほんわかして何考えてるんだかわかんないのに、心の中はなかなか?
お気に入りの一冊です?
ふたりがかわいい~~
2021年3月31日
コンビニ店員のお話。後輩×先輩。直球なやりとりが、好き。表情にあまり出ない攻めにじわじわとほだされていく過程がきちんと描かれています。ほんとふたりがかわいい。当て馬系の悪い奴がいないってほんとサイコー安心して読めるお話。
等身大で、話がするする入ってくる
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品を読みましたが、一回目の行為で挿入までは行かないところだとか、男同士という壁に真剣に向き合っていく様子とか、実体験かと思わせられるようなタッチが素敵な作品でした…!
1ページ目とオチの対比構図が最高です。読み放題プランに置いて下さりありがとうございました。。
めっっちゃ良かった!
2021年2月23日
2人の距離が縮まっていく様子にきゅんきゅんしました!
ちゃんと想いが通じあってからの初Hに、幸せ度MAX溢れてて読んでてめっちゃ幸せです!
関西弁が、これまた良いのよねぇ。
その後の書き下ろしも大好き過ぎた~!
この作家さん、追っかけたい!
すっごく萌えました!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クルクル表情が変わって分かりやすい受けと、クールに見える攻めのカプです。攻めがいいです!激推しキャラです。萌え死ぬ。普段とのギャップでグイグイくるとこがツボります。美少女と美男子のカプじゃなくて、バイト生同士の普通っぽいカプという設定もよかったです。いい作者さん見つけました!めちゃよかった。
良い....良い...
2021年1月20日
顔には出ないけど、、っていうギャップがすごく良い、、受けと攻めどちらもかなりよかった、、良い意味でえちえちすぎず、話のスピードもちょうど良いペースで読みやすかった!一巻でとても満足感高い!
可愛い2人♡
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理の二文字から始まる貝塚さんですが、貝塚さんの緩やかな気持ちの変化と一緒に、こちらまで後輩くんのギャップにやられてました(笑) あの眠そうな表情でぐいぐい来るのは反則かと(^^) ちょっとずつ段階を踏んで、最後ゼロ距離になっちゃう2人が可愛いです!
可愛くて癒される
2020年10月22日
ポーカーフェイスな五十嵐くんが貝塚さんを本当に好きな気持ちがピュアでかわいいし、貝塚さんの天然人たらしみたいな明るさも優しい関西弁とよくあっててキャラがそれぞれいい!バイトの場面しか出てこないのでこの先の話が読みたいなぁ。学生なのかな同棲したりしないかな、と想像が膨らみます。
可愛い!
2020年10月21日
可愛いお話でした。面白かったです。コンビニで働く先輩後輩のラブコメ。もどかしさとか恥じらいとか歯痒い感じとか、そう言う心情が良く描かれていると思います。200ページ、表題作のみで読み応えあり。
まっすぐな恋?
2019年6月26日
貝塚さんの心の声…1人ツッコミとボケ、妄想、想像やらでふふっと笑えました?そんなわちゃわちゃしてる貝塚さんに五十嵐くんは淡々と攻めてくるところがドキドキしました⤴告白されてから意識して同性を好きになる過程がゆっくり書かれていて楽しめました。あとがきのラブラブもよかった?
いいですね!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、これなんかグッときますね!いいですね!バイト先の後輩くんの一途な気持ちにどんどん絆されていってハマっていく感、たまらないです。もう既に読み返したい。2人の気持ちが通じあってからのエッチもあります、後輩くんのちょいSな感じもなんか良くて。もう少しイチャラブみたくなります。
可愛くてたまらない!
2020年7月19日
五十嵐くんの無表情ぶりから一転、どんどん想いがあふれて、絆されていく貝塚くんも可愛らしすぎる。キュンキュンしながら読みました。もっともっと二人の様子を見ていたかったなぁ。続編が読みたいです!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が好きから、同性が好きに繋がり、もがいて引っ付く、なお話。
終始明るく、爽やかに読めて良い。
BLあるあるの暗く、自分を追い込んで…な暗い雰囲気はなく、軽く読むのに最適。
面白かったですよ
思ったより良きでした
2020年7月1日
受けの関西弁と、物静かで背の高い黒髪攻め、ストーリー展開、、これって読んだことある他の作品と似てるな~と思いながら読みましたが、こちらはこちらで面白かったです。
もっとライバルが現れるなど波も欲しかったですが、キュンキュンする場面が多かったのでまぁヨシとしましょう!!←すごい上から(笑)
キュンキュン?
2019年10月22日
貝塚さん可愛い?、五十嵐くんかっこ可愛い?五十嵐くんに告白されて、貝塚さんが五十嵐くんを段々意識していく過程が本当にキュンキュンします。甘々な二人に心を鷲掴みされます。エロも甘エロで良いです?ぜひ温泉旅行編、出来れば社会人編など、続編を読みたいです‼
癒やされる
2020年6月22日
ノンケの受けが意識した結果だんだん攻めに惹かれてく、その心理描写の過程がすごく丁寧で、受けも攻めもかわいいし優しいし、ストーリーも安心して読める、すごーく癒やされる作品です。えっちは最後のほうだけだし、正直もっとガッツリえろいのが大好きだけど、それでも、これは良い! 何度も読み返したくなる良作。
すごくいい
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは一人だけ関西弁とかが苦手だったけど、貝塚くんは可愛かった~。ちゃんと男の子な感じもよい。五十嵐くんもぼんやりしてそうなのに結構肉食系でいいです。かわいい二人だけど、エチはエロい。ぜひとも続きが読みたいです。
2020年5月4日
物理的なハプニング起きたりや悪役が出てくるわけではない当人たちの内面を描いた作品が好きなのでストライクでした!ピュアで悪意も無くて真面目にその時その時の感情と向き合っていて好感が持てます。幸せです。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでの受けの葛藤が細かく描かれててめちゃくちゃいいです!
ありガチのライバル登場とか壁とかはないけどそれでもしっかりした内容でした。
攻めが意外と受けに対して欲望が漏れてて可愛かったです!
受けも攻めもとても可愛いお話でした!オススメです!
関西弁良い…!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、おっ関西弁!と食いついていました。関西弁好きなのです!
始めはそんなに…というところから、意識しだして…という心の変化の過程が可愛かったです。
お互いを気遣ってる様子が微笑ましかった(^ω^)
気持ち良くて嫌!はエッチです(〃ω〃)
酔うと本音ダダ漏れは、かわいいなぁ…!
めちゃくちゃ可愛い
2019年12月4日
五十嵐くんはひょうひょうとして何考えてるか分からないけど貝塚さんのことめちゃくちゃ好きで、めちゃくちゃイケメン、貝塚さんは反対に分かりやすすぎてめちゃくちゃ可愛い♬いいカップルでした、
2019年8月22日
二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていてよかったです。
二人とも可愛すぎます。
ポーカーフェイスの五十嵐の素の笑顔やたまに見せる本音が凄くいい。
その後の二人をもっと見ていたいと思いました。
星4,5。続刊出たら読みたい。
2019年10月16日
200ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談11p+4コマ1p+初回ペーパー1p+電子限定3p付y)。

思った以上に当たり!
2人のキャラや反応が初々しく自然で、読んでて惹かれます。
やっと!というところで終了なのがもったいない。
これからの2人の話も読んでみたいけどな。
続刊出ないかな?
ヨミホ
2019年8月20日
絵はふわふわ可愛い。関西弁も可愛い。相手がその気になるのを待つと言いつつ、気持ちが止められずたまにガッといってしまうのが良い。恋愛始める二人の会話を楽しむ漫画。後日談たっぷり。エロは普通ーあっさり目。
可愛い!!!
2019年8月17日
貝塚さん、表情がコロコロ変わって、五十嵐くんのことを意識してどんどん可愛くなっていきます!対して五十嵐くんは、表情が変わらないので分かりにくいですが、貝塚さんにはかなりデレてて、貴重なデレが垣間見れた瞬間に萌えます!関西弁がテンポよくて、楽しく読めました!★は4.5です!
キュンキュンします
2018年1月31日
表情豊かな先輩の貝塚くんがポーカーフェイスな後輩の五十嵐くんに突然告白されて、ぐるぐるアワアワする様子が本当に可愛い!関西弁で声に出したり心の中で悶えたり。そのテンポがやっぱり面白いのです。五十嵐くんも顔には出さなくても常に一途なのがまた素敵。描き下ろしのラブラブまで終始心地良く読めました。
ゆっくり進む恋
2019年6月24日
表情豊かで関西弁な貝塚さんかわいい。五十嵐くん無表情でクールな感じなのに結構ストレートな愛情表現しててそこがいい…!!貝塚さんが自分の気持ちと向き合ってゆっくり両思いになっていくとこも良かったです。
ほのぼのキュン?
2019年6月14日
読み放題で分冊版を読んでからお気に入りでした✨こちらには描き下ろしが入り、さらにその後のイチャイチャが読めて最高でした?テンポ良く進むのに、感情の変化が自然な流れで描かれていて、可愛くて微笑ましい二人のやりとりをずっと見ていたい?佐伯くんが良い仕事してます?
うーん……いい!とても!
2019年4月7日
読むの2回目ですが、2回目でもちゃんと良かった!2人ともすっごくイイキャラで、ちゃんと男同士の感じなのに可愛いし読んでてずっと幸せでした〜。いいなぁいいなぁ。甘々イイです!
可愛くておもしろかった。
2019年1月2日
隣のレビュアーさんのイチオシで見かけて購入したのですが、予想以上にとっても良かったー!
2人とも可愛くてぐんぐんストーリーに引き込まれてしまいました。絵も綺麗です。
何か少女漫画を読んでいるような感じもあり、いつのまにか貝塚くんに感情移入して読んでいました。続編もお願いしたいです。
関西弁天然受け♪
2019年1月29日
唐突な告白から始まるも、気持ちを自覚したり距離が縮まったりがほどいペースでじんわり心を掴まれました。ちょっと天然な方言受けがかわいい!
単話で読んでいた時はエロもかわいらしく収まっててちょっと物足りないかんじでしたが、その点は単行本のオマケでがっつり解消されました!!
めちゃめちゃ好き?
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貝塚さんの可愛さが爆発してます笑 感情の起伏が少ない五十嵐くんがデレるあたりも最高です
ストーリーがしっかりしている&エロありで個人的には大好きな話です
最後の「寝てます…」「ふはっ」のやり取りがたまらないっ?
関西弁がまた
2018年10月31日
とってもいい!貝塚さんの心情がおもしろくて可愛いのと五十嵐くんのポーカーフェイスで掴み所ない感じ・・・だけど正直でものすごく貝塚さんのことが好きなのがダダ漏れなのがまたいい。とにかく笑いもありキュンもありエロもあり、最高でした。読んでいて楽しいので何度も読み返してます。買って良かった♡
可愛い!!
2018年8月21日
貝塚の方言がすんごい可愛かったです。五十嵐も無表情で何考えてるかわかんない感じでしたが心の中は下心ありありで可愛かったです。あて馬などもでてこないし一冊丸々表題作で大満足でした。オマケの酔っぱらい五十嵐も可愛かったー。
かわいかった
2018年5月17日
攻め受けどっちもそれぞれ可愛さがあって、ほのぼのなんだけど、ちゃんとエロでも萌えることができて私的にはとてもストライクなお話でした!
さらっと特に何も考えずに萌えるBLが読みたい時におすすめしたいです!
徐々に距離を詰めていく・・・
2018年4月10日
マイペースであまり感情を出しにくい攻めと関西弁の可愛い年上の受けちゃん。
2人ともギャップ萌えなシーンがあったり、くっつく前からラブラブで
とてもかわいい2人でした!
エロもあるし、可愛いしで買う価値あり!
これ大好き!
2018年3月14日
五十嵐くんのキャラ好きだなぁ!なんとも思ってないようなそぶりなのに本心はめちゃくちゃたまらない、それがそうと見えないところがいい!それに翻弄されながらも五十嵐くんを好きと気付いてしまった貝塚くんもまたたまらなく可愛いし…大好きな一冊です!
きゅん
2018年3月4日
受けのとろとろな表情可愛い〜〜
攻めの我慢できなくてガッとなっちゃうところもたまらない〜〜
ストーリーも素敵です。徐々に気持ちが高まってく感じがわかるし、だから好き〜〜ってなったときの表情もグッと可愛く見える。関西弁も自然な感じで違和感ないですし、お話がスッと入ってきて良いです
キュンキュンしました?
2018年2月26日
評価がとてもよかったので買ってみたら、すごく可愛くてキュンキュンするお話でした?2人の距離が近づいていく過程がすごく丁寧に描かれていて、お話に入り込みやすかったです?絵も綺麗だし、キャラの関西弁もよかった✨エロも 多くはないけどちゃんとあるし、満足です?BL初心者にもオススメ出来る作品です❤?
あまあま
2018年2月10日
ストーリー展開も良く、後半甘々で凄く面白かったです。とことん一途な五十嵐くんは貝塚くんと一緒の時は何だか理想的で可愛くもあり格好良くって、貝塚くんはコロコロ表情が変わって可愛く、後半は天然なエロさが加算されメロメロになっちゃいました。
めっちゃ良かったぁ!!
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体でも買っちゃいたくなるくらいハマりました!受けの彼が関西弁なのがまた何とも萌えますw初めは気持ちの変化中心で描かれてたので、キス止まりかなぁと思ったら、最後はラブラブの甘々で大満足です?
キュンキュンさせて頂きました?
2018年2月5日
久しぶりにピュアな作品を読んだ気がする〜?好きと言われ意識して好きと確信するまでの気持ちの流れがすごく良かったです?
五十嵐くんも一途でちゃんと相手の事を思う気持ちが素晴らしい?ピュアさが大きいけど最後のエロはすごく良かった‼もうグズグズでしたね、貝塚さん?ちょっとドSな五十嵐くんが見れたのが嬉しい❤とにかく可愛い作品です?
可愛い!
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの変化がちゃんと描かれていて、感情移入して読めました!
エロも最後らへんにガッツリ。笑
攻めがどんどんデレてくのが可愛かった!

続編希望です!
次は是非温泉バージョンを…笑
関西弁いいな!
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でカワイイ関西弁の男の子と表情が出づらいけど妙に押してくるイケメンくんとのコンビニバイトのお話です。主人公の男の子が素直で可愛くてめっちゃいいですね!なんに対しても素直でリアクションが大きいのがカワイイです。小難しいストーリーはありません。何気ない日常の中での一コマの恋愛を読んだ感じ。
この二人にはずっと幸せでいてほしい
2018年2月3日
受けと攻め、どちらにも好感が持て、読み終わりにはなんだかぽかぽかした暖かい気持ちになりました。攻めのギャップというか表情が読めなくてなに考えてるのか分かりにくいけどSな所が良かったです!今日も良いBL本に出会えて幸せです。
良かった!!
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだものの中では特に良かった!いきなり付き合うとかでもなくて、貝塚さんが悩んで自分の気持ちに向き合うとこが良いなと思った。後輩くんの普段表情に出ないのに酔っちゃうとめっちゃ素直になるとこ特に好き!
すごく丁寧な心理描写
2018年2月2日
同性から告白されたら色々な葛藤や、心の壁があるだろうなぁ、という心理をキチンと追ってくれていて、主人公に感情移入できて、読んでいてとてもドキドキしました。バイト間の人間関係がとてもほんわかいい感じで、二人の関係も優しく変化していくのが良かったです。関西弁とその思考と噺のテンポの良さも良かったです。
どっちもカワイイ♥
2018年2月2日
いや~イイ!!もうニヤニヤとキュンキュンしまくりです!
貝塚くんが五十嵐くんを好きになってく所とか可愛くてたまらない!
五十嵐くんも見た目に反してグイグイくる感じかなり良かった!
もっとラブラブが見たかった~☺買って損無し!また読み返したくなるお話です
買って間違いなし
2018年1月28日
とにかく2人とも可愛い❤ポーカーフェイスだけど実は情熱的な後輩×すぐ顔に出ちゃう表裏のない先輩。お互い相手のことを思いやってるやりとりがとても素敵でした。よくある一方的に攻められていつの間にか絆されるとかではなく、じわじわ発展していきつつ、ドキッとさせられるシーンもあって凄く良かったです。もっと2人の話が読みたいーー
待ち侘びた
2018年1月26日
単行本化。そして念願の描き下ろし。あああ~期待通りの描き下ろしでした?単話で購入済みでしたが、こっちも買って良かったです!満足です。と言いつつも、もっとラブラブな二人を拝みたいので、続編をぜひともお恵みください。行って下さい、温泉に。
駆け込み購入してよかった!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売終了と知り、駆け込み購入しました。めちゃくちゃお話可愛くて、買ってよかった!もし救済措置で他から出される事になっても、さらなる描き下ろしがついたりしたら、また買います。それぐらい好きがいっぱい溢れてて心地いい多幸感を感じるお話でした。「相原君と嘉島君はラブコメかもしれない」が大好きなので、あの優しい雰囲気の中にある甘い空気が好きな方は、絶対好きだと思います。
めっちゃ好き
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーめちゃくちゃ良かったです?
始まって早々の五十嵐くんのサラッと告白→振られる→諦める の流れめちゃウケた
顔に出まくり貝塚くんの関西弁も、表情出にくい五十嵐くんも二人のキャラめちゃくちゃ好き!
最初から最後まで全部必要なストーリーでテンポもいいし飽きさせないし、
二人とも相手の気持ち考えるいいこやし満足感半端なかったです。
可愛かった…
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先の五十嵐くんにサラッと告白され、最初は意識してなかったのにどんどん好きになっていくところが良かったです。ユウキくんの相手がどんな気持ちだったんだろうとか、その時の自分の対応を反省するところとか、優しくて思いやりのある人柄も好感が持てるし、五十嵐くんのスンとしてるのに実は情熱的なところも刺さりました!
両思いになってからの2人ももっと見たかったです。小冊子で出てほしい!
あかんもうこんなん可愛すぎやん⋯!!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと!!購入したのにずっと読んでいなかった⋯キシモト先生の作品の登場人物はなんでいつもこんなにかわいいの?思ってることがダダ漏れだから貝塚くんが五十嵐くんのことだんだん好きになってく様子がよく分かってキュンキュンしました♡カッコつけてないふたりのやりとりが先生の作品らしく愛しくておかしさも満載!!かわいいかわいい貝塚くんを溺愛の五十嵐くんと一緒に萌えさせていただきました⋯
最高にキュンとしました。
2025年6月6日
初めて関西弁のBL漫画を読みましたが、関西弁最高です。とてもエロくて2人のやり取りにゾクゾクして引き込まれました。もっとこの続きが読みたくなりました。
続編期待しています。関西弁の言葉のチョイス最高。
甘酸っぱくてキュンとする
2022年4月29日
読んでるこっちが甘酸っぱさに悶えてしまう可愛さです。2人の相手の気持ちを考えて尊重しようとするところがとても素敵。思ったことを溜め込まず伝えられる勇気と優しさがあって安心して読めます。佐伯さんが相談に乗った際に貝塚さんにかけた言葉にも心を打たれました。大きな山や波風があるわけではないけど、だからこそ心穏やかに優しい気持ちで読める作品。また読み返したいな、と思えます。
五十嵐くんのジト目すき。
2023年4月24日
相原くん…が面白かったので購入。
何考えてるか分かんないけど、
きっと貝塚くんのことが大好きでじっと見てるんだろうなー、ていう、五十嵐くんのジト目が好きです。
適度にコミカルでテンポよく読み進められて面白い。
エロは少なめですがくっついてからの初めてはテンション上がる〜//
お話が面白くてキュンもあって、満足。
それにしても秒で振られても諦めなかった五十嵐くん、
強メンタルだな。