ネタバレ・感想あり僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】のレビュー

奇跡の出会い、感動しました!
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は人生の中で色んな辛い経験をするけど、このお話に出てくるモリオ・ミーシャ・トバリの3人ともが大切な人を自分がきっかけで亡くして…辛いという一言では済まされない思いをしている。
でも、3人ともがそれぞれ何とか前に進もうとしている中での見合い相手を間違えるというハプニングからのモリオとミーシャの出会いは読んでて神様に感謝してしまいました。
心がキュッとせつなくなるけど同時に幸せにもなれる作品です。
作家買い
2018年4月23日
まずタイトルが可愛くてほっこり(^^)
言葉が通じなくても通じ合ってしまった運命の出会いだったのでしょう、とびきり優しい2人のお互いを思いやる気持ちが尊くって、きっと微笑みながら読んでいたと思う。
かなりビターな背景もあったけど全体的にほんわか甘々。未散センセイに外国人のスキンシップ入り愛情表現描かせたら右に出る物はいないですね!
泣けた
2018年4月15日
絵が苦手だったのですが話の面白さにそんなこと忘れてしまいました。互いに傷を持つ同士が惹かれ合い庇い合う様子が胸にしみました。二人にはこれからも困難がふりかかると思いますが、大切な存在がそばにいれば必ず乗り越えられるだろうなと思わせてくれました。ミーちゃん、デカイけど可愛かった(笑)続編ないのかな。
2018年4月6日
心の繋がり、精神の繋がり、運命...繋がるものは身体だけとは限らない
ミーちゃん綺麗すぎる
2018年3月13日
外国人との会話のやりとりがリアルに感じられました。モブオくんの絵柄があまり好みではなかったので☆ひとつ減らしました
ちょっと物足りない
2018年3月10日
面白かったんだけど、もう少し読みたかったと、読み終わった後思いました。もう少しみーちゃんについて知りたかったかな。
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?とあっという間に終わったんですが…良かったです。過去が悲しくて…2人が幸せになったのはとても良かったんだけど、お友達の過去思うと辛すぎで感情全部そっちに持っていかれてしまった。お友達にも大切な人が出来たらいいな。優しい3人のお話でした。
素敵!
2018年3月4日
温かい気持ちになる本でした。
先輩もいい味出します。
続編があれば嬉しいな。
お互いに
2018年2月25日
お互いを労る気持ちが心地よいですね。今後の展開が楽しみです。
思っていたのと違った。
2018年2月16日
けれど、この作者さんを好きになった。
もっとほのぼのかと思ってました。予想外にシリアスで、切ない。あんまりミーちゃんでもない。
でも、この2人と友人は、きっと永遠だな。そう思える作品でした。
ミーティアが綺麗
2018年2月13日
レビュー読んでエロは少ないと思っていたせいか意外とありました。戸張がギャグ絵になりますが私は好きです。話は 祖父は早く 両親も恋人も姉も そして祖母も亡くなって 不幸と(金持ちの)引きこもりと 3人の重い過去と 2人の甘々が混ざり合ってます。外国人の言葉や考え方が格好良いです。戸張の経歴が気になります。
ミーちゃんかっこいい
2018年2月10日
のですが、確かに優しいから好きになったとかは分かるんですが、もう少し長いお話で読みたい作品かなって思います。
ミーちゃんが美しいのは重々伝わったので、今度は逞しさや強さを見たかった😄
おとぎ話のよう
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオさんの漫画はラフすぎて、背景が遠近がみたいなことも、今回は不思議と緩和されています(かな?)。言葉も通じないまま、過去を受け入れ結婚まで進むというおとぎ話のようなのに、最初は入れないとか、めっちゃ否おとぎ話。少しだけ追加エロありですが控えめです。
あとモリオさんの買い物方法W。素敵富裕層!※電子限定漫画がお得な気がしてCharaコミックスは電子一択です。カバーしたもありました。
可愛い。。
2018年2月7日
可愛いし、感動です。あっさりなようで深い。。ミーちゃんと呼ぶ感じも可愛いし、2人のウブなたどたどしい会話が微笑ましい。
2018年2月5日
絵とか雰囲気が綺麗でした。ミーちゃんが可愛い!ストーリー展開はちょっと急かもしれない
ラブ度はありますが…
2018年2月4日
結構重いテーマ。ミーちゃんのお姉さんのお話も含め読み手の想像に委ねている部分があります。評価が分かれると思いますが、何回も読み返したい作品だと思います。
ほのぼの
2018年2月4日
内容は重いテーマのはずなのにサラッと読めました。
森魚も純粋でかわいいし、ミーちゃんがイケメン過ぎてまいった。素敵な話でした!
まるまる1CP
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷をが抱えた外人さんと引きこもりさんのお話し。無理矢理 知り合って言葉も通じず なんだけどちゃんとお互いを想いあっていくステキなお話しです。傷を抱えてるのは2人だけじゃなくて。絵が独特であまり好みではなかったけどランキング上位とお値引きで初作家さんにチャレンジ。そんな上手くはいかないとわかっていても とても暖かい気持ちになります。
霧雨の中に差した一筋の光
2018年1月30日
☆4.5/独特な雰囲気のあるお話で、重く辛い要素がいくつもあるのですが、静かに淡々と描かれている為か、涙はしましたが必要以上に暗い気持ちにならずに読み終えることができました。二人が出逢えて本当に良かったです。

エロ描写はシーンとしてはありますが、流れるようなさっぱりとした描写なので、エロ描写重視の方には合わないと思います。

番外編と電子限定描き下ろしが幸せな話だったのがとても良かったです。続編があるなら先輩にも幸せになって欲しいです。
可愛くて優しい
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロングヘア男性キャラが好きで、つい、読んでみました。
辛い事があった時、優しい気持ちを感じたくなっている人にオススメです。最初どんな風になるの!?って疑問なないようだったけど、二人とも可愛くて、お互いに優しくて、ちょっと優しすぎて心配になっちゃう所もあるけど、お互いを労り合う関係にホッとしました。ちょっと痛いくらいのラブラブバカップルに進行してるけど、見てて癒されます。身長差もかわいい。ミーちゃん強くて優しくて美しくて、天使。主人公は眼鏡取るとショタ風社会人です。戸張さんもいい理解者です。絵は確かに雑に思える所もあるけど、私はそんなに気にならなかったな〜。
多幸感
2018年1月29日
評価が分かれているようですが、わたしは好きですね。この作家さんらしい、ふんわりとした線描とストーリー展開。物語にリアリティはないですが、CPふたりと戸張先輩のキャラがしっかりしていて安心して読めるうえ、読後は幸せな気持ちになれます。あとは戸張先輩に幸あれ。
大粒蛍修正 カバー下収録あり
二人が可愛い
2018年1月29日
普段ガッツリエロが好きだけど、この作品はほんわか 幸せなのが逆にいい! 二人だけが救われるんじゃなくて周りまで幸せにしたのが(ToT)

是非続編 新婚生活
母国に新婚旅行を
微笑ましい
2018年1月28日
複雑な過去を持つふたりでしたが、わりとさらっと書かれていました。この作品はただただふたりの関係が微笑ましかっです。
先生の頭の良さが今回も。
2018年1月28日
相変わらず知的さが出てるといいますか、私は国際結婚とか言葉が通じないとか大変なんだろうなとか思ってる派でしたが改めてました。大事なのは相手を思いやることとか、愛がすべてです。心が痛むとこもあったけど、それ以上にほんと愛を信じられる作品です。
ミーちゃん素敵
2018年1月28日
言葉は通じないけど心が通じ合う二人がよかった。イチャイチャしてるとこがかわいい。通訳できる先輩は何者なんだと思ってたけどそういうことか!泣ける。
愛を感じます!!
2018年1月28日
言葉が通じなくても愛を伝え合うことが出来るんだなーと思いました!
二人とも悲しい過去を抱えて…
出会うために、幸せになるために、生きてきたんですね!

読み終わったあと、ジーンと心に染み渡るお話です。
エロは薄いので苦手な方には良いと思います。
身長差すごい
2018年1月28日
設定から想像できないくらいほんわかしてました。二人の幸せな空間が素敵でした。エロもちょっとだけありましたがサラッとしてました。
じんわりBL
2018年1月27日
初めての作者様で、絵柄はあまり好みじゃないかな?
でも設定とレビューの評価で気になり購入。
お互いの境遇や過去など、軽くないエピソードもありますが、さらっと、でもじんわりなほのぼのストーリーでした。
また読み返したくなるかわいいカップルです。
うん、良かった!
2018年1月26日
言葉の通じない2人だけど、相手の気持ちを感じ取ったり、つたない言葉で伝えあおうとする姿にジーンっとしました。今までにない展開と作者さんらしい優しさがありです♪
何だか不思議な感じ
2018年1月26日
エロをもとてめる方は 購入しない方がいいかと
でもキスだけで 2人がこんなに求め合ってるんだって
わかるから 見ててグッときた
201p
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年引きこもりの地主の息子が一念発起してお見合いした相手が美形外人の男でしたー。過去に色々あってお互いボロボロでしたが2人でいれば大丈夫!言葉が通じなくても大丈夫!的ななんだかほっこりストーリー。作者さんらしい話でした。ファンじゃないと意味不明かも。
珍しく合わなかった
2024年9月4日
ソノオ先生の作品は大好きなのですが、これはなんだかふわっと終わってしまった感じです。言葉もほとんど通じない2人がこんなに心が通うとは思えなかった。ソノオ先生らしい優しさには満ちているんですが、心が動くほど設定に入り込めませんでした。
評価が高いので買ってみましたが
2022年9月20日
なんか、ふわーっとした世界をふわーっと表したような感じで、綿菓子とかポン菓子みたいに消えて終わるお話。この作者さんの持ち味でもあるのかもしれないけど、そもそも架空感が強い舞台背景だから、残らない感じになっちゃったのかなぁと思いました。もう一度読みたいとは思わないです。
レビュー数凄い
2021年8月23日
この先生は、大好きで、追っかけています。しかし、普通な感じですね。星がすごいのも、作者さま買いのかたが、より良いポイントをつけている模様。よほど好きでない限り、レンタルなど、一回読みで充分かなと。
変わっています
2021年6月18日
10年間引きこもりの資産家のお嫁さんは2メール越えの長髪美形外国人というお話でした。ソノオ先生の作品を読むのは9冊目ですが、今までで1番変わっていたように思います。いつも独特の世界観を見せてくださるのですが、ちょっとついていけなかったです。設定はアレですが少しシリアス寄りのふんわり優しいお話でした。
2018年2月 総201ページ 修正はホタル。
身長差がいい
2021年4月28日
この作者さんは背景やモブがすごい下描き?!て思うような感じで、最初は内容より気になってしまって、ある意味衝撃的でした。でも内容は読みやすいし主要キャラは色っぽいので好きです。その他をもっと力込めて描かれたら、きっと無敵な世界観になりそうな雰囲気です。
話はいい
2021年4月25日
話はとてもいいと思ったんですが背景が雑すぎて気になって集中できなかった。おしい。
傷を舐め合うオトコとオトコ…も1人オトコ
2020年10月24日
大事な人を亡くし過去に苦しむ引きこもりモリオと長身長髪外国人ミーちゃん。
全体的に思いやりにあふれ優しさに満ちてます。そしてやたらと泣いてます。
安心のハッピーエンドなのですが、なんか物足りないかなぁ…
ミーちゃんはとても魅力的に描かれてますが、モリオの黒髪メガネには全く萌えませんでした。残念です。
背景雑すぎ手抜きすぎでは? 絵がアッサリしてちょっとがっかり…
初めて読む作者さん
2020年9月22日
初めて読む作者さんでしたが、絵も綺麗でステキなカップルでした。
優しい話
2020年4月28日
凄く思いやりに溢れた優しい3人の話です。いや、2人の世界+1なんですけどね。 この優しい世界にお姉さんも居たら良かったのに。
愛に国境はなし
2019年7月29日
引きこもりの受と傷心の攻。共通の言語がないのに思いが通じあうところが美しい。
悪くはないけど
2018年7月7日
絵はわりと好みだしミーちゃんはかっこよかった。
主人公の実直な感じも好印象でした。
ストーリーもそれぞれの過去があったりしてそれなりにページ数もあるのに何か全体的にあまり印象に残らない感じ。
不協和音
2018年2月1日
ソノオ作品にしては後味が曖昧。この作品は他のと違い同性同士の恋愛関係を成立させるのに、結婚って事が語られるのですが、で?字面で終わり?ホントにそうなった?な感じです。2人が一緒に生きてくのに重要であろう大義名分が、スルーされてる感がなきにしもあらず。もっとこちらにとって歯切れの良い作品を描かれる作者様なだけに、作者と読者の感じ方の違和感が残念でした。
ちょっと悲しいです
2018年1月29日
悲しい経験をした人同士のおとぎ話のような話。本編が悲しすぎて、悲しいのダメなんでダメでした。でも作品としては、さすがです。本編後のおまけ漫画がほんわかラブラブで、その量が少し多めだったので救われました。そして、先輩がいい人すぎて涙出ます。
うーーん…。
2018年1月28日
レビューが良かったので購入しましたが、期待外れ。。
特に印象に残るストーリーでもなく…
読み返すことはないですね。
2018年8月29日
期待し過ぎたのかあまりはまりませんでした。ただ二人の優しさや思いやりが良いお話だったと思います。
うーーむ
2018年7月6日
評価が高くて気になっていた作品。初作家さんでもあります。結構強引な話運びで、どのキャラにも感情移入できないまま読み終わってしまった私の感想は「え、これで終わり!?」でした。描きたいことはわかるんですけど・・・ちゃんと描いたら1巻じゃ収まらないから端折りました感が半端ないです。二人が性別を超えて恋愛感情を持つ過程ってありました?この作品においては結構大事な所じゃないかと思ったんですけど。運命とか魂とかって事ですかね!?この作品に高評価を付けてる方は、共感し、脳内で補充できた方だと思います。なので、この先私の感想も変わるかも知れません。が、今の所これです。もやもやする。
レビューが高かったので…
2018年7月1日
レビューが良いのとセールで安くなっていたので購入しましたが、私には合わなかったです。
優しいお話、重いテーマなのですが…それが両方ともフワッとしてるように感じてしまいました。
絵の雑さが気になる
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重要じゃないかもしれませんが、背景や主要人物以外の絵がとても雑な気がします。この作家さんは初買いなのですが、いつもこうなのかな…。葬式会場とか雑…。母屋とかも立派なはずなのに伝わらない…。
ストーリー前半は、「誰でもいいから結婚」の身勝手さで感情移入出来ませんでした。結婚の目的や親族間の揉め事・生い立ちがあっても、ダメです。ストーリーの何もかもを「優しさ」でまとめるのもどうかな…と思ってしまいました。後半ハッピーエンドに向かうのは良かったです。
期待外れ
2018年1月29日
レビューに惹かれて購入。
最後まで感情移入出来ず終わりました。
なぜこんなにレビューがいいのか不明。

話も重く深い話してるんだろうけど届いて来ない。
届いて来ない分二人がイチャイチャしてるのが寒い。
二度と読み返すことはない。
作家名: 未散ソノオ
出版社: 徳間書店