ネタバレ・感想ありおはようマイダーリンのレビュー

ニヤつきが止まらない💗
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読後ニヤつきが止まらなかったです😺
同棲してるところからスタートするお話とか逆に珍しくて掴みもとてもよかったと思います!!
そして受けの天馬くんのビジュが可愛い♡
表紙からはあまりそうはみえないのに意外とえちなシーンもあってイチャイチャしてるところは最高に萌えでした〰💗
お互いの休みの日にきまづい雰囲気になってそのまま一緒に過ごせなかったシーンほ読んでて胸が痛かった😢
なんですがまさか近所の喫茶店で一日中天馬くんが出かけるか見張ってたとか、めっちゃ好きやんっと思って心の中で叫びました笑
どこにも記載がないので知りませんでしたがスピンオフ作品みたいです。
猫カフェの店長が主役のお話があるみたいですね😊
2024年11月6日
受けのスキスキ〜が強いけど、クールな先輩もヤキモチ焼いたりして、その加減がいい感じでした。私も猫カフェ行きたい〜猫アレルギーだけど…
読み放題
2024年2月1日
1月31日まで期間限定3話まで読み放題対象。1話目28ページ。カップル2人の日常が描かれていて天馬がかわいかった。シャワーして帰るルーティンもかわいかった。
すれ違いストーリー
2024年1月23日
読み放題にて。隠し事をしてすれ違ってしまうカップルの話。天馬の先輩好き~!の方が大きいと思ったけどクールな先輩が最後嫉妬する姿可愛いかった笑 何だかんだラブラブな2人ですね。
天馬がかわいい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲している理人先輩に行ってらっしゃいのちゅーがしたいのにいつも起きれない天馬、かわいい。理人先輩は忙しく、寂しい思いを紛らわすためにネコカフェでバイトを始めるもこれがかえって行き違いの原因になってしまう。結局ちゃんと話をして仲直り。よかった、よかった。天馬は自分だけが理人先輩のことを好きなのかと思っていたようですが、理人先輩も天馬のこと大好きだったようで。。。お互いの気持ちが確認できてよかったなと思いました。
言葉にすることは大切
2023年11月15日
自分では大したことないと思って言わずにいたらあっという間にすれ違ってしまうなんてよくある話。誤魔化さずにちゃんと言葉にすることは大切ですね。とてもかわいいお話でした。
かわいー
2023年11月8日
可愛いお二人。先輩大好きな天馬。2人はすでに同棲してるけど前話的なのはなかった、、、どっかにあるのかな?クールな先輩だけど、不安になった時のメンヘラな行動が可愛かった♨
猫カフェが発端で
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
忙しい大学院生・理人×大学生の天馬。
同棲しているけど、理人が忙しいのですれ違いの日々。
長期休暇に入り、天馬はバイトで暇を潰そうと猫カフェでのアルバイトを始めるのですが、理人が猫アレルギーだと知り咄嗟に猫カフェでのアルバイトのことを隠してしまいます。
そこから、先輩と天馬のすれ違いが始まるストーリー。
直接喧嘩をする訳ではないのに、だんだんと険悪になっていくのが悲しい。でも勘違いがわかった後の仲直りセッがまた良いのです!
普段あまり愛情表現をしない先輩からの好きな言葉でイッちゃう天馬が可愛い!!
大好物です
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう単なるすれ違いの、誤解だけの嫉妬はドンピシャです。まぁカプによっては、少しくらい何かしらがあってもいい場合もあるけれど、このふたりはダメ。潔白こそ命です。誤解を生む状況作りがうまい!wセンパイ目線だけならホントに浮気以外考えられない言動。センパイの苦しい気持ちに胃がキューッとなります(それがイイw)すれ違いはあるものの、お互いの大好きが感じられてほっこり幸せな読後感です。何度も読み返します
良かったです。
2023年11月3日
すれ違う二人のアレコレを楽しく読み進めました。続きが読みたい作品です。また読み返したいと思いました。
すきー
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せず読んだら、好みドンピシャでびっくりしました。受けからの猛アタックなのがいいし、攻めも実はめっちゃ大好きになってるし、誤解して嫉妬しちゃうし、猫ちゃんもたくさん出てきて癒やされたし、最高でした。絵ももちろん好み。
猫も2人もかーわいい💕
2021年11月3日
2人とも独自の思考回路でどんどんすれ違ってくからどうなるのかハラハラドキドキでしたが、最後はちゃんとハピエンです!!
でも、カレンダーの意味はまだ教えてないし、これからもなんだかんだありそうですれ違い大好きな私にはおいしいですね。😍続編読みたいな🎶

猫も店長も可愛くて癒やされるし、悪役キャラもいなくてそういう意味ではとても穏やかで優しい気持ちで読めます!

追記
これ、スピンオフ作品だったんですね⁉可愛くて癒やされる~と思っていた店長が他作品のメインキャラでした😄
無料だったので
2020年9月2日
1話読んでみたんですけど、まんまとハマってしまいました!猫も可愛いんですが、ほんと二人が可愛すぎてあとひとつの話も買ってみようと思います!
2020年8月31日
1話無料で続きが気になり購入
短いのでさらっと読めますが
可愛いお話なので何度も読み返してます
幸せな気持ちになる
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な2人に幸せな気持ちになりました!
途中すれ違う時の切なさも良かったです…😄
好き、だから すれ違うことも。
2020年8月22日
相手のことを想えばこそ…なんだよね。
朝ゆっくり寝かしてあげたいな、と
朝早く起きて一緒にいたいな。
猫のことも…
こういう何気ない日常…たまらないなぁ
一話のみ
2020年8月21日
1話無料で読んでみました。面白そう。一冊にまとまったほう購入しようかな。
2020年6月22日
すれ違いがあるものの、面白かったです!
出会いとかアタックした過去の話ももっと掘り下げて読んでみたい!
2019年9月21日
ラブラブカップルがかわいいすれ違いをするお話。アニマルセラピーはもちろん、BLセラピーもばっちりです!
とにかく可愛い!!
2019年6月1日
絵が綺麗で、主人公の健気さが好みでした!猫もとても可愛いです💕ラブラブなカップルを読みたい人におすすめです!
絵もストーリーも好きです!
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい!と思うほど、可愛いお話です。
大きな事件があるわけではないですが、話の展開が綺麗にまとまっていて読み応えがあります。
そしてなにより、主人公の健気さと、攻めの不器用さがドストライクでした!
すごく好き
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵綺麗!とても好みです!!
そしてストーリーもめっちゃくちゃ好きな感じ!!
すれ違いをしての仲直りが良い!!
攻め、受けどっちも好き!!
これからこの作者さんの作品チェックしていこうと思います!
完結になってるのがもったいない!!ラブラブな2人がもっと見たい!!!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩にちゃんと好かれてるかどうか心配してたり、天馬の心配事がいちいちかわいい。クールな先輩の嫉妬もかわいくてキュンとした。
読み応えある短編
2024年12月15日
読んだ後でホッとするような、ほんわか可愛らしい作品でした。明るくて猛烈アタック出来るようなテンマくんが羨ましく、でも、好きだからこそ素直に話せなかった事もすごく納得しました。
先輩がクールに見えて優しくて嫉妬でモヤモヤしちゃうのも好きが溢れていて、見ていて微笑ましい。
猫がちゃんと本物っぽく描いているのも良かった!!
表紙よき
2024年1月30日
読み放題で最終巻まで読みました。受くんの押せ押せで付き合って、同棲しているカップルの思い合うがゆえの、すれ違い話。作画もよく読みやすい作品。
すれ違い
2024年1月10日
大学の先輩・後輩の同棲カップル。隠し事をしたことですれ違ってしまうというお話。別に隠す必要ないんじゃないかと思うけど・・・。ちゃんと口に出すのって大事だよね。こちらは「猫かわいがりたいっ!」のスピンオフでコミックス版には同時収録されています。
年下彼氏
2023年11月25日
かわいい。先輩が好きで好きで仕方ないのが伝わってきます。
先輩はわかりづらいですけど、実は結構好きなんだなとあとでわかるというか。
言葉足らずで誤解をうむけど、よかったです。
可愛いすれ違いストーリー
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。忙しい大学院生✕大学生の可愛いすれ違いストーリー。天馬が元気で人懐こくて頑張ってる姿がとっても可愛いです。忙しい理人とのすれ違い生活に不安を感じつつも何とか合わせようとするのは健気以外の何物でもない!理人もクールな感じだけど、最初のエチシーンで実はすごい天馬のことが大好きなのが伝わりました。まあ、天馬にそれが伝わってないから拗れてしまうんだけども。最後の仲直りエチもすごい良かったな〜。絵とストーリーが可愛い感じだけどエチシーンが結構しっかりなので、そのギャップがまた良かったです。
お互い大好き!
2023年11月5日
ヨミホにて。言葉が足りないから、すれ違いになっちゃうんだよね。二人共お互いが大好きじゃん!先輩のおはようのキスにキュンキュンしちゃう!
正直に言うこと
2023年11月3日
正直に言うことって大切ですよね。相手のためにやってることがすごくずつずれてしまって、勘違いや不信感をうんでしまう、、
今回はお互いが大好きで誤解もとけてよかったです。
可愛い💕⚠単行本収録済です。
2023年9月11日
単行本『猫かわいがりたいっ!』に収録されています。大学の先輩・後輩カップルのお話❤絵柄は可愛いのにえちはわりとしっかり。キャラもお話も猫たちも可愛かったです😍
大学生 同棲カプ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想い、同棲カプす。
一途に先輩大好きな後輩受けが、可愛いです。先輩が猫アレルギーだと知らずに猫カフェでバイトを始めても、好きなあまり、先輩に言い出せず、バイト帰りにシャワーを浴びて帰るように。
カレンダーに、自分が居ない日に印が付いてたり、バイト帰りは、石けんの匂いがしたり、先輩は、
浮気じゃないかと、不安になりはじめる。
よい
2020年9月12日
お互いが好きすぎてのヤキモチって愛おしい□先輩の無表情から逆に愛の深さを感じる
隠さなくても・・・
2020年8月21日
折角、ラブラブの同棲生活なのに、隠し事はいけないね~。隠さなくてもよいような・・・。
作家名: 山田シマコ
出版社: 笠倉出版社