ネタバレ・感想ありスキップ・ビート!のレビュー

さすがのベテラン
2022年10月16日
どれだけ長くやっているのか、さすがのベテランの面白さです。ヒロインの行動力には好感が持てますし、お約束の鈍いところは少々辟易しますが、それでも読ませる吸引力があります。
長い!けど読めばハマる!
2022年10月2日
こちらの作者さんの作品は昔からたくさん読んできましたが、この作品だけは長いのがネックで手を出せずにいました。が、夏休みの宿題のつもりで1日少しづつ読み進めたところ見事に沼に落ち、1ヶ月程で最新巻まで読破しました😉やっぱりこの作者さんの描く女の子は生命力に溢れて面白くて、可愛くてカッコよくてハマらずにはいられない‼ストーリーの進みはゆっくりですが、その分丁寧に心情が描かれているので主人公の彼女にどっぷり感情移入して読めます!読みはじめたばかりの初心者ですが、先が気になってしかたない作品です😑
主人公が面白すぎる!!!
2022年9月21日
復讐のために芸能界入りした主人公・京子が、出会う人々に影響されながらも、与えられた役を独特の感性で受け入れては表現していく過程が興味深くてドハマりしました!恋愛模様もさるものながら、毎回、どんな役を演じてくれるのか楽しみで仕方ないです☆
お花畑や妖精が見えるかと思えば、怨霊をわらわらと噴き出したり、ちょっと一筋縄じゃいかない感じ、京子いいね!!大好きだーーー♪
買っちゃいました
2022年9月19日
最初は古くさい感じがしていたんですが、読み進めているうちにはまってしまい、新刊購入してしまいました。
いろんな布石が繋がっていて、作り込まれているなぁっていう感じがします。
イラストもどんどん洗練されていて、敦賀さんがどんどんカッコ良く、キョウコも可愛くなっていて、二人の今後、それぞれの俳優としての今後もとっても楽しみです!
怨霊力MAXヒロイン!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話、最後まで読んでみてください!いい意味で、思ってた主人公とちがうので!!恨みつらみをパワーに変えて、ネガティブなのにたくましいという(笑)
歌手になった幼なじみのショータローにこっぴどく振られ、復讐のために芸能界に入ったキョーコが、先輩俳優敦賀蓮に導かれ、『演じる』ということに魅了されていく──こうあらすじを書くとめちゃくちゃ王道っぽいですが、キョーコの性格のおかげで一筋縄ではいかない展開ばかりで、長編ですが一気読みしてしまいます。
ただ…よく言えばステップアップが丁寧、悪く言えば進みが遅いので、これから読み始める方はお気をつけください。「じれったい〜!!」と身悶えることになるかもです。
とりあえず2巻まで読んで!
2022年8月31日
今だに読み続けている、数少ない少女マンガ。 緩急の付け方が無敵で、絶対泣けるし絶対笑える。 恋愛面の進展がとっても遅いですが、それすら気にならない芸能活動のストーリーの濃さ。 恋愛漫画のストーリー中でドラマのストーリーを何本も演出しでおり、そのドラマ単体で漫画が出来そうな面白さ。 1巻で挫折しそうになりますが、2巻まで読めば止められないはずです!
ずぅっと好きで、紙で持ってます。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いです。連載中です。最新刊が出る度に紙で買うくらい好きです!まだ未見の方、どうか7巻くらいまで読んでみてください!まず怒りのキョーコに沼ります。この子面白いんで!そして10巻あたりで蓮様の魅力から抜け出せなくなること請け合いです。
最新刊辺りではやっと…!な展開になりますが、新キャラ出てくるしアメリカ行くのか?ハリウッドか?まだまだ先は長そうです(^o^)
だいだいだいすき
2022年8月30日
こんなに引き込まれる少女漫画は初めてです。
主人公のキョーコは育った環境のせいか、変わり者のように思えますが芯があり、魅力的な女の子です。
芸能界に入ってオーディションや役作りの厳しさ難しさ、それらを乗り越え成長してくキョーコが見所です。
またストーリーが丁寧でありながらテンポも程よく、一気読みしちゃうくらい面白いです。
ショーとキョーコの話し合いは笑いもありつつシリアスで、レンとの話し合いはちょっとニヤニヤしちゃう、、このバランスが私は大好きです❤
今後の展開も楽しみで、次の新刊が出るまで何度も読み返すと思います。
輻輳
2022年8月29日
他者の頭の中というものは、たとえ恋人の関係にある人であっても十全に理解することは不可能なのかもしれない。
人と人との関わりとは線と線との接点に似たものであり、その微かに重なり合った点こそが友情であり愛情である。しかしそれでも我々は求めることを止めることなど出来はしないのだ。
🖤
2022年8月27日
스킵비트에서 여주인공과 렌이 사이가 좋은 장면이 나오네요 어떻게 되지 궁금해요 하지만 전 남자친구가 가만히 안 두고 있네요 여주인공 전남친을 넘고 높은데로 올라가으면 좋겠어요 지금의 남자친구와 함께요 행복한 결말 기대하겠습니다 작가님께 전해주헤요
기대하겠습니다
飽きない面白さ
2022年8月20日
ず~っと続いてる作品で、主人公が笑えるほど逞しくて大好きです。さすがに始めの方の巻は携帯とか時代を感じる箇所もあるけど、そこが気にならなければかなり面白い。漫画ならではのあり得ない設定もご愛嬌。ギャグもシリアスも満載で飽きることなく楽しめる一作です。
長くても気になる😄
2022年8月19日
冴えないキョーコの生活が、生活を始め、恋愛、仕事の日々、毎巻?凄まじい成長、展開に早く続きが読みたいです😄
久しぶりに読みました!!
2022年8月19日
以前とても好きで読んで、久しぶりに再読しました。
相変わらずのテンポの良さと面白さで、時間が経つのを忘れました。
キョーコの明日はどっちだ!?
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事実を偶然知った怒りから芸能界へ殴り込みしたキョーコ。事務所の社長やラブミー部の仲間、そして芸能界の先輩、敦賀蓮と助け合いながら芸能界の階段をかけ上がる!
仲村さんの作品の中でも飛び抜けて、恋愛ありシリアスあり笑い多大にありな漫画です。
斜め上を行くのキャラ達ばかりの中で、敦賀さんは癒しです。れんれん大好きー❤
とても面白いです🙂
2022年8月16日
1巻目からの長年のファンです。

京子ちゃんの健気でプラス思考なところに元気をもらっています。

もうすっかり大人になった今でも、楽しめる作品です。
変化球シンデレラストーリー
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、不遇ながら、様々な才能と個性を駆使して、女優さんらしくなっていくシンデレラストーリー。恋も、早い段階でうまく行きそうな雰囲気なのに、なかなかうまくいかないのが、またワクワクする。
大好きな作品‼
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃から読んでる大好きな作品‼
キョーコのかわいい分身ちゃん達や、ヒロインらしからぬ行動などとても楽しくてわくわくします😄
やっとふたりの仲が進展したかと喜んでいたのですが、まだまだ先は長そうです😓
キョーコが蓮のヒミツをすべて知ることになるのはいつのことでしょう😃
私は尚が大嫌いなので、最近出てこないのでうれしいです😊
キョーコは英語もペラペラだし頭もいいし、姿勢正しく所作も美しくて料理も得意!私からしたらうらやましいことばかりなのに自己評価が低くて、それもこれも母親と尚のせい!
でも対応力が常人離れしてて、今後もどんな展開になっていくのか楽しみです‼💗
2022年8月2日
結構古い作品で未だに完結して無いので、初めから興味はなかったけど、読み放題で13巻まで読みました。めっちゃ面白い。思ってたのと全く違う。まだ先が長いので、続きを読みたくても購入は…でもどうなっていくんだろう。
ハマりました
2022年8月2日
とても面白くてキャラがみんないい!
京子と敦賀さんとモー子さん
それから脇を固める人々。久しぶりにマンガにハマりました!
変わらない面白さ!
2022年7月22日
久しぶりに1話から読み返しました!
やっぱりとても面白く、この後こうなるんだよなーって思いながら読むのはとても楽しいです!
読み始めたら止まらない!
2022年7月20日
何度も読み返すほど、面白い!立ち向かっていくキョーコちゃんがかっこよくてスカッとします!キョーコちゃんと敦賀さんの恋愛はヤキモキしますが、毎回キョーコちゃんの反応が面白くて好きです!
何回も読んでほしい作品
2022年7月6日
この作品は昔から知ってはいましたが、読んだことはなくて48巻が出る1ヶ月ほど前から色々駆使して無料で読んでいたら激ハマりして結局無料(45巻まで)を通り越してこちらで46、47巻を買い48巻に備え、今電子版をちまちま揃えている始末です。読み始めたら他のことが手に付かなくなるヤバい病気に・・・。
当然48巻も0時過ぎにソッコー買いましたとも!

内容はみなさんも書いていらっしゃいますけど面白いですし、ギャグ(?というか独特の言い回しとか)も最初は慣れないかもしれませんが読んでいくうちに欠かせないものになってもきます。読み直しても何回も同じところで笑えます。ニヤニヤもします!

あと、私は普段あまり何回も読み直したりしないのですが、これは何回も読んでしまいます。面白いのもそうですが、読み進めると過去のエピソードが「あれはこういうことだったのか〜」ということが多々あるので是非何回も読んで理解を深めてほしい作品です。

長い作品ではありますが、作品中の時間の流れはほんのちょっとでびっくりします。それだけ深く掘り下げたエピソードの数々でキャラクターの心情の変化を丁寧に描いてあってすごいなぁと思います。
これからも楽しみにしています。
京子の成長
2022年7月5日
私の好きになツボにドンピシャな設定だったので
新刊が出るたび購入しています。
また本編がだいぶ進んだらアニメ2期みたいのも
あればなーって思ってます!
読み続けています
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は京子ちゃんが幸せになってきて
序盤の勢いが失せてきたように思います。
幸せになってほしいと思っていたのに
ダーク京子がなかなか見られないのが寂しいです。
キレッキレの悪態が大好きでした。
複雑です。
もちろん、今までもこれからも大好きな作品です。
応援しています。
好きでずっと読んでる!
2022年7月1日
10年くらい前に友達から勧められて、それからしばらくして気になって読み始めました。
今では最新刊までシーモアで購入しております。
最初は彼氏にしてやられた女の子の下剋上的ストーリーです。
元カレ(売り出し真っ只中の歌手)と幼少のころに出逢ってる(でも本人は気付いていないで相手方は気付いている)王子(超絶人気俳優)との間でわちゃわちゃする感じのお話です(説明が雑
ヒロインは一般人だったんですけども、元カレを見返してやる!の意気で芸能界入りします。
最初はちょい役しか得られないんですけども、そのちょい役で実力を発揮して、さらには彼女自身の努力をガンガン積み上げて、女優の地位を確立していくような、そんなお話です。
とにかく、ヒロインちゃんの努力が涙ぐましい(しかし笑える
紹介してくれた友人に感謝です!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い作品です。早くくっつけてと思いなが毎回読んでます。めちゃくちゃ焦ったい!でも話の内容も濃いので面白いです。。
終わりが気になる?
2022年6月27日
キョーコちゃんが気に入って、ずっと買っていますが、どこで完結するのかな、とチラッと考えています。敦賀さんと両想いになるまでは、続きが気になってましたが、今は終わり方が気になってます(笑)
ハマりました!
2022年6月26日
なにげに読み始めたのですか、ハマりました。
無料分を読み終えたところですが、一気に読みたい!でも、48巻は長いです。
ポイントためて、読みます!
無料分を読んで終わり…
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で終わりかなぁって思ってたけど、止まらなかった。
おもしろ部分もあり、シリアス展開もあり。登場人物のキャラの濃さも(笑)読んでて飽きない。続きどうなるのッ!?てな感じで気づいたら一気読み。おかげで寝不足になりました(笑)

キョーコと蓮、やっとやっとやぁっと気持ちが通じあって。久しぶりにハラハラ、キュンとさせられました。
これからの2人の展開も気になるけど、ショータローがどうでるか。そしてキョーコ、蓮それぞれの仕事もどうひろがっていくのか。これからも楽しみな漫画です!!(ちなみに、ボスもイチオシです(笑)
芸能界イケメンラブコメ
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな愛されキャラばっかりだけど特に主人公が最高です。こんな人生だったら面白かったのにー。
久しぶりに一巻から読みました。
2022年6月25日
もう、二十年なんですね…
一巻発売から二十年間買い続けてるんですね!
大好きです。最新半年に一巻と発売が長くなってますが、
待ってます⤴
京子可愛い。最近コミカルさが無くなってしたったが、
たまに出てくる怨キョ!もっと活躍の場を🙄
ショウタロウわすれさられてますかね(笑)
2022年6月25日
一気によんでしまった。登場人物がみないい、ながかったけど、れんとキョウコがこいびとになれたから、ほっとした。あーこれからまた、どういう展開がまってるんだろー
ラブラブ少なめ
2022年6月23日
今回は2人のラブラブシーンが少なめでちょっと残念な気もしますが、、一緒に過ごすシーンがあって良かった!また次が気になる終わりで早くも続刊が楽しみで仕方ない!
数年ぶり再レビュー
2022年6月23日
シーモアではガラケー時代に好きな話を選んで出先で読む用に購入してました。スマホにしたときに電子版購入は止めましたが、変わらず紙の単行本を全巻集めています。じっくり進むので本当に長いですが、何でかスキビが大好きです!ここまで来たら完走まで私もとことん行きます!
2022年6月20日
やっと二人の気持ちが通じ合って、これからどうなるのか?
役者としてのこれからの成長も益々楽しみ!
新しい登場人物がこれからどう関わってくるのかなぁ?
2022年6月20日
とにかく面白い!
やっと二人の思いが繋がってこれからラブラブ?
と思いきや、役者の道ももっと開けてくる予感!
今後の二人の関係と役者二人の世界デビューが進むことを期待する!
2022年6月20日
学生時代に本で買っていて、一度手放してしまった作品ですが、やはりとても面白く大人になって電子書籍で大人買いしました!笑
少女漫画の枠に収まらない面白さがある!!
2022年6月20日
昔やっていたアニメから入った者です。そこから単行本全て集めていて、最近は電子書籍も買い始めました。アニメは本当に序盤しかやっておらず、面白いのはその後からだと読んで分かりました!アニメもせめて作品でのドラマ終了くらいまでやればもっと人気出たのではと思うくらい、アニメ終了後以降の話が面白いです。今の少女漫画の絵柄に慣れている方だともしかしたら敬遠してしまうかもしれませんが、そんな事で避けて欲しくない!というか絵柄も慣れたら魅力的に思えてきます!登場人物みんなかっこよくて可愛くて素敵なのでぜひ読んで好きになってほしいです!!
主人公がはじめて出演するドラマの回くらいまでは見ないと面白さが掴めてこないかもしれないのでとりあえず15.6巻くらいまでは読んでほしいです!長いと思うかもしれませんが案外一瞬で読めます。そこからは面白くて読む手が止まらなくなると思います😄
まさか、電子でくるとは…
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本制圧派になりますが、一時期は乙女ゲームにもなっておりますので、萌え要素有しかないです。現実時間では四半世紀位の時間をかけて想いを自覚するお話ですが、そこがいい!!
恋をすることがいいのか悪いのか。憧れと初恋のジレンマ。ぜひ読んで頂きたいです。
スキビ
2022年6月12日
久しぶりにハマった!メチャ楽しくて時間も忘れて読める漫画。
主人公のメルヘン大好きは、もしかして作者がメルヘン大好きなんだろと
思うほどメルヘンで、こんな風にメルヘンチックに物事を考えられたら楽しいだろうなと感じました。早く続きが読みたい!本当何回も読み返してしまう程ハマった。
主人公が役を獲得しにいく様はキレがあってカッコいい
京子ちゃん
2022年5月26日
単行本で購入してましたがワンコインパックでこちらへ以降。今後の展開がとても気になります。新刊の発売を楽しみしています。
書い直し
2022年5月21日
もともと、本として持ってるものの続きを
発売日に買いに行くのが面倒だったので
電子で買った。
キョウコちゃんのど根性や鈍感さ強さがたまらない。
一気に読みたくなる作品
2022年5月5日
恋愛だけではなく、ラブミー部員の成長もとても楽しめる作品です。
絵柄は好みが分かれるかと思いますが、読み始めたら止まらなくなります!
神マンガ
2022年3月27日
設定も話の流れもめちゃくちゃ好き
少女マンガの主人公だけどきれい事言わないから読んでても全然うざくないしおもしろい!
忘れられないくらい大好きな話もたくさんある
数少ない本当に好きなマンガのひとつ!
敦賀さんの嫉妬が…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコちゃんに嫉妬する敦賀さんが個人的にとてもツボです。キョーコちゃんのこと大好きなの萌えますね❤
そんな二人がお互いにすれ違ってもどかしいですが…!面白くて大好きな作品です!
2022年3月26日
アニメもあるけど、本当に面白い。
設定も好きだし、内容もいい。オチも最高だし。
この子の才能にどんどん引き込まれていく。最高。

ただ、あの女優とキスしたのは許さないからな覚えてろよまじで
一番好きな漫画です
2022年2月28日
表情の描き分けが上手くて見ていて物語に入り込みやすいです。それぞれのキャラクターが自身と葛藤しながら成長していく姿は、読んでいる人にも勇気を与えてくれます。
最高にいい
2022年2月15日
面白い!まだ買ってないけどこんだけ続くものがたりではまったのはスキップさんだけ。みなさんにオススメします。
早く続きが読みたい!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコちゃんの役者としての成長と、敦賀さんとの恋ストーリーの行方も目が離せないです!
特にヒール兄妹のお話のところがお気に入りで、何度も読み返しました。
新展開に繋がる役者が続々と。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに奥方の顔出し!
最初見たときは京子と同じ年頃の子かと思いきや、まさかの。
きっとまた別の姿が見られるのも楽しみだけど、何より次に何が起きるかワクワクしてくる巻☆

追伸
リスを見て一旦頭が「???」。解説で理解できた(笑)
😄
2021年11月12日
最初に読み始めたのは5年ほど前になるんですが、定期的に最新巻が出てなくても、読み返したくなって読み返してます!
キョーコちゃん
2021年11月9日
キョーコちゃんと敦賀さんの関係がもどかしい!
でもすごく続きが気になる!
尚ちゃんとの距離もまた必見!
連載当初からずーっと読んでます!
2021年10月25日
子供の頃から読み続けてる本で1番好きな作品です。いつもドキドキわくわくしながら読んでます(´ฅ•ω•ฅ`)♡
凄い好きです!
2021年10月3日
もうキョーコちゃんが凄く可愛いです。色々な所でストーリーが進んでいて楽しめるし、何よりキョーコちゃんが役によって表情や行動とかが全然違くて本当にかっこいいです!そして綺麗です!敦賀さんと上手くいきますように〜!!!
面白すぎる🖤
2021年9月25日
以前から気になっていた作品。無料話だけ読むつもりが、あれよと言う間に全巻一気読みしてしまいました。
蓮とキョーコがいつくっつくのか、やきもきさせられつつ、次々と彼らの過去が明らかになったり、トラウマを克服していったりと、飽きないストーリー展開に次々と読み進めてしまいました!
登場人物のキャラクターもたっていて、愛着がわきます。
もっと二人のいちゃいちゃをみたいです!次の展開が楽しみです。
キョーコ最高
2021年9月25日
復讐のために芸能界入なんて有り得ないけど、その中で地位を確立していくキョーコ最高!やっと恋愛もうごきだしたので、はやく敦賀さんとのラブラブシーンを演技じゃなく見たいです。
ここで!?現る!!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、、ここでの展開でクゥーのママがでる
なんて!!飽きない。。早く次読みたい。
面白い😄
2021年9月24日
この作者さん自体安定して面白い作品だと思います。
長寿作だけあって話の展開がとても面白く次がいつも気になります。
これは
2021年9月23日
読んだ方がいい!
絵はまあ好き嫌いは置いといて内容とか話の流れとかとてもいいです!
クチコミを見て騙されたと思って見てみたら大ハマり!
キュンです
2021年9月22日
学生の頃好きで集めていたので、懐かしくてまた読み始めました!
ドキドキワクワクな作品なので、おススメです!
はまります😄
2021年9月22日
キョーコちゃんがかわいい!敦賀さんかっこいい!モー子さん大好き!出てくる人物がとても魅力的。序盤のテンションに圧倒されて読まず嫌いしてたのを後悔してます。長期連載も納得の面白さです。
おもしろい…!!
2021年9月20日
キョーコが着々と人間的な部分で成長したり、これからどうなるんだろう…!!と気になる作品です。
敦賀さんとの今後も気になります…
久々に読みたくなって………
2021年9月11日
紙で途中まで読み、止まっていた大好きなマンガ❢
電子で発見して、また楽しく読んでます❢やっぱり面白い❢最後までノンストップで読んでしまいますー(人*´∀`)。*゚+
スキップビート
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。文字は多いのですが、とてもとても笑えます。ブラックダーク闇なのですが笑えます。女優道のし上がる作品です。ワクワクとゾクゾクもします。絵が好みではないからとかで見ないのは勿体ないです。本当見てほしいです。
やっと…!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でやっと想いが通じ合った…!この日を心待ちしておりました…良かった、良かったけど正体はまだ明かさないよね、そうよね…2人とも目標のために頑張るからと想いを伝え合うだけと言うのが、作品的にもしっくりきます。次も期待しております!
46巻までかかるとは。
2021年7月10日
紙で読み始め、途中読むのをやめ。たまに思い出したように読み返し続きを読みたくなり購入し。とやめては読むのを繰り返してしまうスキビwクレパラもそうでしたけど、少女マンガなのに主人公たちがくっつくまでがいっじょーー(溜)ーーに長いんですよね。スキビも46巻にきてようやく!よーうーやーくー!蓮とキョーコの関係が!!って感じなのに読んでしまうのは作者様の力量、なんでしょうね(笑)紙で買い、レンタルで読み、電子も買い、とここまで色々な形で読んでるのはこの作品だけだ(笑)とにもかくにも、蓮もキョーコも内面拗れすぎ、そろそろいい加減にしろと思いつつ、やめられない魔性の漫画ですw
とにかく面白い
2021年5月28日
最近年を取ったせいか、少女マンガはほとんどNGなんですが、これはおもしろいです。
やっと…!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻発売当時から紙で集めていましたが、巻数が長くなり本棚に余裕が無くなったで手放していました。
でも定期的に読みたくなって我慢していたのですが、この度一気に電子で購入。一巻から読み返してやっぱり好きな作品だなと思いました。
キョーコとモー子さんの関係がとても好きです。特にモー子さんがキョーコにメイク道具をプレゼントするシーンがめちゃくちゃ好きで何回読んでも頬が緩みます。モー子さん大好き!
個人的には始めはショータローにこの野郎と思っていましたが、どちらかというと蓮よりシャータローだなあと思っていました。なんて言うんだろう、蓮にあまり惹かれなかったのかな。
でも、キョーコが蓮を好きになったのなら全力で応援します。そしてやっと!お互いの気持ちが通じ合いましたね…!!
仁(フルネーム忘れました)はまだ出てくるのでしょうか。出来ればもう見たくない。でももっと打ちひしがれて欲しい。再起不能にしてしまいたい。
とても良いところで終わっているので、続きがとても楽しみです。キョーコの忍び姿とてもかっこいい!
変わり始めた関係にどきどき
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心が分からない人が自分の気持ちに気付き惹かれる姿にキュンとします。
これからの恋模様が楽しみ。
ドラマの役作りもどんなふうに乗り越えていくか続きが気になります。
夢と恋と応援したくなる主人公!
変わり始めた関係にどきどきです。
面白くて全巻買ってしまった。
2021年5月1日
まだまだ続きが気になります。それぞれの登場人物の心の声が面白い。そして脳内メルヘンがダダ漏れで可愛い。これから大きな山場を迎えると思うと楽しみです。
大好き!
2021年4月20日
初期の頃から拝見してます。
引き込まれ展開と、果てしなく逞しさをみせるヒロイン。読んでいて不意に吹き出してしまう場面が多いので人前で読むのは注意です(^^;;
46巻‼ついに~😄
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、長かった~‼
今か今かと、いつになったら二人がくっつくのかとやきもきしていましたが、46巻、ついに二人に幸せが~😄🍒

二人の今後や、しょーたろーとの関係、今後の展開も楽しみです⤴

ふたりのいちゃラブもみたいなー🍒
大好きな作品
2021年4月10日
ずっと読んでる大好きな作品です
途中からストーリーのテンポが悪くなって言ってしまったのは残念ですが、ずっと推し続けたい作品です
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと話が進んだ感じでした。長かったですね。出演してる作品のお話も、それぞれ面白いです。
大好きな作品
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに両思いなことを知ってこれから楽しみです。
いろいろ問題はあるけど早く新刊が読みたい。
転回が遅いから
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと両想いだと確認出来たけど敦賀氏の隠された過去を回収するのにどれだけかかるのかな?
私は若く無いから最終回迎える迄生きているか不安。転回遅いよ先生。
今回もドキドキですね
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコちゃんと敦賀さんがばったり会うとこなんてドキドキしちゃいました。
今後が楽しみ♡
2021年2月10日
恋愛奥手な不器用な二人の行方が…楽しみすぎる‼️
ギャグっぽいところもあれば、かっこよく決めてくれるところもあってほんとこの作家さん大好きです!!
読み出したら止まりません
2021年2月8日
はじめは、よくある芸能界少女マンガかと無料版だしと読み始めましたが、続きが気になり止まりません( ☆∀☆)主人公が色んな意味で可愛いです(*^^*)内容も各エピソードがすぐにネタバレしないよう時間差で書かれてて気になって気になって(笑)作者さん上手いですd(^-^)
出てくる人が魅力多すぎる
2021年2月8日
リアルに芸能界はこんなかんじなのかとワクワクできる夢のある作品。
主人公の女の子は普通なんだけどちゃんと芯があって他の人達はそんな主人公にいい刺激を受けて…、みたいなのだけかと思いきやそこに恋愛やら深い友情やら色々なゴタゴタも入るから本当リアルで面白い!
めっちゃおもしろい
2021年2月7日
時間を忘れてドンドン読んじゃいました。笑えるところもあるけど、主人公が成長していく所もいい。恋愛的にもラブラブを期待しています。
気になる!
2021年2月6日
昔から少し気になってたけど読まずにいました。
でも、無料の時に読んだらハマってしまい大人買いをして最新刊まで読みました。
今後どうなっていくのか楽しみです!
やっとここまできたー!
2021年1月31日
長かった!?短かった!?
やっとここまでこれたか感が強いです。
まだまだ波乱続きなんでしょうけど
もう少しイチャイチャしてくれると嬉しい
続きが気になって仕方ないです!
すっかり
2021年1月30日
無料から読み始めてハマってしまい一気見! しかもまだ完結してない! 楽しみな作品が増えました。
この作品は私が高校生の時に連載され、
2021年1月30日
懐かしいです。もう完結したかと思ってましたがまだまだのようですね。
泣けて笑える漫画です~

買って間違いなしです、おすすめです。
ハマっちゃいました
2021年1月30日
😄無料版が10巻まであったから、試しに読んだら続きが気になって、お気に入り。長く続いてるだけあって、読み進めても飽きてこないです。
2021年1月30日
ラブコメディですが演技や芸能の話もガッツリあって飽きずに最新巻までずっと読んでます!キャラが増えて覚えられなかったりしますが本当に面白い!
演技もの
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前だけは知っていましたが、読んで来なかったのを後悔しました。面白いです。ガラスの仮面などの演技ものの物語が大好きなので、女優の物語ではあるけど、展開がテンポよく面白かったです。続きが気になります。
どんどん買っちゃいました・・・
2021年1月26日
無料版を読んで、ハマってしまいました。46巻ってお財布にはキツいんだけど、誘惑に勝てずに最新刊まで一気に読み進んでしまいました。正直、最初に度々出てくる「怨キョ」場面が個人的にいまいちシックリこなかったのですが、ここまで長い連載で見慣れてくると怨霊もコメディなんだと笑えるようになりました。とにかく読んでて楽しい!! 主人公をはじめ他の多くのキャラクター達の心模様が(面白かったり切なかったり、そして特に困惑する様子)詳しく描かれているところ読み応えあります。ストーリーの展開にグイグイ引き込まれていますが、この後もまだまだ長く続くんだろうなぁ。余談ですがお芝居・芸能界ものって『ガラスの仮面』もそうだけど、なんでこんなに長い連載なんでしょうね。
ついに!!!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと両想い(?)になれた2人!
またも新キャラが出てきたらもう誰が誰だか!!(笑)
このいつ終わるんかどう終わるんかが気になってずっと追いかけ続けてしまうところが好き!
毎回砂吐くような蓮様のセリフにキュンキュンしてしまうので早く続巻をお願いします!!!
2021年1月24日
無料分を読んでめっちゃハマりました!とっても面白いです!!
今までレビュー書いた事なかったのですが、他の方にもこの面白さ知って欲しくて書きました!買って損はないと思います!!
早く続きが読みたいです!
今さらながら読んだ
2021年1月23日
知ってはいたけれども、絵柄が最初自分の好みじゃないなあと思っていて読まなかった。無料分から読んでみて、おもしろいと思った。
ちょっとご都合よろしい?やギャグ的な部分もあるけれども、お芝居や芸能界での仕事への真摯さにグッときた。話の展開としてはちょっと遅い感じだけれども、心の有り様を丁寧に描いていて良いと思う。つい感情移入してしまった。京子ちゃんたちの役者の仕事や恋愛、友情などなど応援しちゃう。
面白い!…けど、
2021年1月22日
なかなか進まない漫画。絵が個人的に好みではなかった為、読んでいなかったのですが、無料版を読んでハマりました。テンポは良いのに時間がなかなか進まない。いつどう終わるのかが想像できず、早く次が読みたくなる漫画です。
新刊が出るたびに
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにきた。やっとやっとなんだけど、
両想い?なの?ほんとに?
2人とも秘密をかくしたままだから。なんかギクシャク、100回くらい拗らせた糸がやっと一つほどけたくらい?やっぱり2人が競演したり、演技の中にお互いの本音を曝け出す展開が好きだー!ドキドキ成分が足りない。。。ヒール兄妹みたいな際どいかんじ、はよ、こい!!!

いつもなんだけど、新刊出るたびに先が知りたくなり花ゆめを買ってしまい、そしていつものことながら展開が遅いのを確認しつつ、やっぱりね、と思いながらガッカリ半分でもちょっとほっとする半分。そんなスキビがかわらず好きです。
(最近ショーちゃん影うすいね、がんばれ!)
漫画買ってます!!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが好きです…ピンキーリング引っ張りすぎ(笑)やっと両思いって理解はしたものの、2人とも夢ややるべき事の話してすぐ、いつも通りに。もっとラブな展開期待してました!!いつ久遠の話するのか気になる。コーンとしてキスしといて、敦賀さんどうするんだろう。後で面白いネタになるだろうな。笑
何度も、
2021年1月20日
昔から好きで、電子化される前から読んでます。とにかく主人公のキャラに翻弄される人がイケメンでっと‥ 巻数がありますがおすすめの作品です。
長かった。。
2021年1月20日
こじらせまくった二人を見守り、見守り、時に熱を失いながらも見守り、遂に、やっと、このポイントが来たかと感慨深いものがあります。読み手としてもこじらせてしまってて夢オチじゃないよね?と疑ったり(笑)
お話はまだまだ続きそうですが、ひとまず二人の関係が一段落してスッキリ。これを機にこれまでのこじらせの歴史を読み返してみようと思います。
何回も読み返しちゃう!
2021年1月20日
連載当時からのファンですが、定期的に全巻読み返すほど大好きです(*^^*)
レン様しか勝たん〜
2021年1月20日
1番好きな漫画です。
泣けて笑えてキュンできます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )❤️
すきです!
2021年1月2日
敦賀さんが素敵すぎます大好きです!
ちょこちょこと入る邪魔に焦れながらも楽しく読んでいます。オンキョもすきです!