ネタバレ・感想あり村人転生 最強のスローライフ(コミック)のレビュー

とても面白く読みやすい作品
2022年1月12日
初めに、この漫画を見つけたさい評価の方見ましたが第三者から見ればただの嫌がらせのような、みているこちら側を不快にさせる評価を見ました。まず、絵柄についてですが、私からしてみれば普通に綺麗でした。価値観も違うしそれをいうのは少しおかしいかなと。他の人はまず試し読みして見て欲しい。内容については異世界をあまり読まない人、など初めての人などにオススメ。異世界転生ものは、結構ハーレム系などが多く苦手と思ってる人もいると思いますが、これは初心者でも読みやすいです!!結論と致しましては、評価は気にしなくていいです、購入する際参考にするのはもちろんいい事ですが、試し読みする方が絶対良いです!
2021年10月5日
転生のお話はとても好きです。
こういう話をもっとたくさんみたい。
おもしろくて絵もわるくないです。。
たのしい!
2021年8月30日
転生ものでこんなに自由に豪快なコミックは久しぶりでした!登場人物も個性的でとても楽しい内容でした!!
2021年6月5日
ちよっと勝手過ぎるけど
主人公だからこれでいい。
物語は面白い。
2020年3月30日
最高に面白い!展開が早いのがいいね□
飽きなくてドンドンその先が読みたくなります。
好きです
2020年2月2日
何か評価が割れてる気がしますけど、私は好きです。
主人公がチート!それを鼻にかけず良い人なのが好感持てます。変にハーレムもないし、話も読み易い。読んでいても嫌な気持ちになる事なく、楽しめます。
買って良かったです。
村人転生
2019年12月14日
異世界の田舎に転生してのんびりスローライフをおくったり女の子達と仲良くなったりする漫画
ザ!田舎暮らしヾ(^▽^)ノ
2018年1月31日
まったり田舎暮らしかと思ったら年上キラーだったよ。
話術で次々と…Σ(゚□゚;)
良い人
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベーが持つ3つの力をいかして村や集落、仲間のために考え助ける平和な話だと思う。絵も特に気にならなかったし女性に対しては妹や娘のように接してる、ただの良い人だと思う。2巻の最初だけ読んだけど今までとちょっと話が変わりそうなのが不安。
2021年8月24日
ストーリーが割とサクサク進んでいくのでその辺のストレスはないです。主人公も好感がもてました。続刊も購入します。
動き回ってるけど
2021年8月20日
なんだかんだと頼られて、好き放題やりたいようにやることが受け入れられている。そんな生き方は忙しくてもスローライフなんだろうと思います。
スローライフ?(笑)
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローライフをするって転生して忙しくしてるけど、かなりマイペースで他の人を振り回しながら自分の好きなように過ごしてるのはイイ!魔法も色々やれて楽しそう
もう少し工夫したら、、、、
2020年7月19日
ストーリー設定は悪くないと思うのですが、
なんかストーリーと絵の感じがチグハグのような感じがするのは気のせい?
主人公の中性的なのが、違和感。
ストーリー設定からすると、もう少しオッサンぽい10代設定の図柄でもいい様な、、、、
異世界転生シリーズ
2020年6月6日
異世界転生シリーズです。最強系なので展開を心配せずに楽に読めます。
スローライフ?
2020年2月2日
主人公は、人たらしですね。あれだけのチート能力を持っていれば、不自然ではありませんが。
面白かったです
2020年1月30日
転生物語のなかでも面白かったです、普通にすらすら読めました。
主人公兄弟がスゴイ
2019年12月4日
田舎ののんびりとした感じがあり、田舎暮らしには不釣り合いな主人公兄弟の力♪

どう展開していくのか楽しみです
無敵!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の村人かと思いきや凄すぎる!毎日が楽しそうで、こんなお兄さんが欲しいです。
💗
2019年1月6日
やはり、異世界に転生しましたストーリーは面白いです。普通に面白いです。続きが早く読みたいです。
イイネ
2025年1月9日
普通の村人が最強ですね。いいなーこんな風に若いけど物知りで頼りになってなんでもできる人になりたいです。
破天荒
2023年8月12日
毎日無料で無料分だけ読みました。主人公がなかなかチートで悪く言えば自分勝手なところがありますが、それでもほっこりできるいいストーリーだと思います。
まあまあ・・・
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだけどのんびりすぎるっていうのかな。私は好きだし面白いけど物語の最後が見えて来なかった。のんびりすぎるかな・・もう少しチートなやつが好き。
これは好みで分かれるかな・・
まー嫌いじゃないからほし3で
力を持つもの
2023年7月1日
なろう。力を持っているそれを行使できる。其れは言い事なのだろうが何でも屋で厄介事をすべて背負わされて、、、いつか破綻するわ。
だって人なんだろう神様になるわけじゃねーんだろ?
ストーリーは結構いい
2022年11月30日
ちょいちょいベタではあるものの話は面白い、ただ絵がちょっとやばめ、首をまわしたら体も一緒にひねられるもんですよ、頑張ってください
無自覚人タラシ系ドタバタ
2022年5月29日
単行本読みしてると時間経過が分からんので誰やねん!や長くどっか行ってる感があまり無いし、ストーリーの中でも時間経過が分かるような所もないのでキャラ感情を書かれると「あーそうなのね、そんなに時間たってるのね」とは思うが、これはこれで面白いと思う。ただ、オカンの名前変わってるんとか見るとストーリー制御が出来なくなってきて迷走状態か?未完終了とかやめてくれよーとハラハラする
着地点が
2022年1月30日
読みやすいけど主人公が無双すぎてハラハラとかは無いしゴールというかどこに向かってるのか良くわからなくなるストーリーですね。
スローライフではない(笑)
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村人転生〜異世界に行っても、何やら忙しく助言屋のようなことをしています〜
が正しいタイトルといったところでしょうか(⌒-⌒; )

次から次へ、色んなことが起こりキャラクターも増えて読んでて疲弊します😓
3巻まで読み放題だったので見ましたが、もうお腹いっぱいになってきました。
スローライフは送れるか?
2021年8月31日
タイトルにはスローライフとありますが、転生した先では好き勝手生きているものの、何かと忙しそうです。いつになったらスローライフは送れるのでしょうか?
みんな同じ
2021年8月31日
初めての作者さんでした。ほのぼのとのんびりとした感じが良かったです。ただ、顔がみんな同じに見えました。
😌
2021年3月24日
名前が 「べー」 って…せめてヴィーとかヴィベルとかでは。物語はずっとおだやか~に平坦に続くのでドキワクキュンや続きが気になる感じが無い。出会うキャラは即仲良しだし、問題が発生しても即解決だしで、もうちょっと行間を楽しみたい感じがある。 でも無駄なエロやハーレムがないのは評価できる。
すごい⤴️⤴️
2020年8月29日
主人公のスキルが凄いから何でも有りな感じがします。好みによりますがサクサク読めるし絵もきれいなので購入しちゃいました。
気になる
2020年5月29日
五巻まで読みました。まぁ村人には転生してるんですが、村にはほとんどいないし村ライフより商売を楽しんでるようなのでスローライフではなく忙しそうな最強生活。展開が唐突なので、こじつけ的なアイテム(魔法?)や人物との出会いもたくさん、キャラ渋滞での読みにくさはあるかも。でも、面白いとは思います。
普通
2020年2月22日
すこしありきたり。異世界は結構あるので個性がうもれてしまってます。
2巻まで
2020年2月2日
無料1巻、思ったよりは動きがあったのでまぁいいかくらいの気持ちで2巻ポチ。
スローライフってタイトルなんだからそらそうよって話だけど、一気にスローライフに。
半ば眠りながらパラパラめくる感じに。
作品が悪いわけではなく冒険好きには向いてませんね。
スローライフ好きな人にはみんな良い人で素敵な作品だと思います。
でもチートがその生活には過分な気もします。
馬必要と主張した割には、ピンチに飛んでっちゃうしw
怪力恩恵あるなら飛んで荷物運んだ方が時間短縮でまったり出来るんじゃ無いか、武具高く売れるだろうからお話早いんじゃないか。
そんな風に考えちゃうからスローライフ系は向いてないんでしょうね。
私は多分スローライフというよりダンジョン引きこもり的考えな気がしますw
さっさと稼いで週末出かけず好きな漫画読むぞ的な・・・。
後半
2019年12月3日
4巻あたりから、ちょっと話がだれてきた。
盛り返して欲しい!それまでは面白かった!
スローライフ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して万能な能力を神様からもらったお兄ちゃんのスローライフ漫画でした(そのまんまやんけ😄)
多少周りの人たちが困ったりすることがありますが、のんびり解決していくといった感じでトゲもなく2巻までで続きは気にならない感じでしたね😉
異世界
2019年8月20日
ハラハラドキドキは無いですが主人公がサラッと良い奴。安心して読める感じ。
スローライフです。
2019年8月11日
出来る事が多いので、頼りにされる事も多いとは思いますが、人とのコミュニケーション能力が半端ないです。ほのぼの読めます。
とてもあっさりしています
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってる事は凄いんですが、さらっとエピソードっぽく流れていくので、結果的にスローライフって事になってるんでしょうかね。ちょうどRPGで一眠りした後に、町の回りを巡回するでしょう。で、会う人達に声をかけるとクエストが始まって、解決してまた寝るみたいな。それの繰り返しですね。ただ、解決しつつも、あちこちにフラグ立てまくってるので、回収する気があるのかちょっと気になりますね。リッチのショタコン娘の街作りは?無人島の開拓は?オトンは?タケルの旅立ちは?冒険者の彼女達はあれでサヨナラなの?...等々。尻すぼみで終わらない事を願いますね。
取り敢えず、あっさりしすぎていて自分はもういいです。
うーん…
2019年5月29日
内容は悪くないんだけど、なんとなく上滑りしている感じがするかなー。
可愛い!
2018年8月2日
とっても読みやすかったです!また、絵がものすごく好みでした!
普通
2018年7月21日
余白が多くテンポが良過ぎるので、迫力とストーリー性に欠けると思いました。☆2.5
うーむ
2018年2月13日
面白いけど、、けどで終わっちゃう感じですね。
でも、ついつい続きが気になる作品だと思います。
名前のセンスよ...
2022年8月21日
主人公「べー」、妹「サブル」、幼なじみ「サリバリ」...。
名前のセンスがなさすぎる。
そして、絵がうまくない。
無料分数ページ読んでリタイア。
うーん。。
2022年5月28日
3巻くらいまでは面白かったのに。よくある転生もの。何がよくあるって、主人公は男性。その後出てくる役者は女のコばっっっっかり!!もう飽きた。
ん~
2021年11月29日
内容が薄い!ってか話がとっ散らかってて、話にヤマが無いですね。
各話が思いつきで始まってる感じで、起承転結があやふやな為、特にそう思う。
ストーリーも絵も、いかにも素人っぽい。
異世界ものを描くにあたっては沢山のキャラクターを描く必要がありますが、この作者含めて、往々にして年寄り、中年、赤ん坊等様々な年齢を描き分けられなければならないのに、描けていません。
細かく言うと主人公の周りの女の子は主人公より年上設定みたいですが、全然そうは見えません。
なろう系は原作、作画、キャラデザインと分業している事が多いですが・・この作品も私は全くその意味を見出せませんでした。
絵がイマイチ
2021年10月9日
絵が商業レベルとしては下限ギリギリ。ストーリーにすんなり入り込めないので読みにくかったです。まあ話の展開もイマイチ好みではない。自分には合わない作品でした。
6巻まで読みました
2021年6月20日
珍しく冒頭すんなり読める作品ですが1巻後半から個人的には雲行きが怪しくなり2巻で一回読むの辞めました。理由としては、他の転生者がたくさん出てくる作品は好みでないからです。間違えて6巻を買ってしまったので6巻まで読みまして、3巻以降盛り返しましたがまたまた転生者出てきたので保留リスト入りです。

主人公の目的が無いのと物事が決着しない中で色々と風呂敷を広げること、転生者がたくさん出てくるのが大丈夫な人はありだと思います。
容疑者の姿は確認できないであります。
楽しくない
2021年4月10日
何故だろう。物語が全然頭に入ってこない。読後の何とも言えない違和感?みたいなものだけが残ります。絵が下手なせい?物語がありきたりすぎるせい?そんな異世界モノでも上手く料理されている作品はたくさんあるのに、これは...(>_<)
最初だけかな
2020年8月21日
絵はあさっさり平面的、ストーリーはあっさりでご都合主義。
そもそも主人公からしてべーってなに?
展開が真新しいので序盤は読めましたが、後ろにいくにつれ苦痛に。
ゴールも見えなくなってきたので、脱落します
絵も話もひどいですね
2020年7月3日
下には下がいるので星2つにはしましたが、星1.5です。現時点でのレビュー平均が星2.9なのですけど、何が評価されて2.9なのかさっぱりわからない。2.9なんて決して高くない点数ですけど、この作品で2.9は過大評価です。褒めるべき点が無い。酷評すべき点は多い。漫画としての評価なので、やはり画力のなさを特筆すべきでしょうか。あのね、頭のサイズがコマごとに違うんですよ。男も女も主人公も。だから華奢なはずの女性が肩幅超広いガッシリ系になったりするんですよ。デフォルメが入ったコマの話ではなく、普通にバラバラ。素人でももう少し均一化できるでしょうに。下手な絵師も回を重ねれば上手くもなってくるはずなんですが、6巻まで来て上手くならないどころか、酷くなっている。ストーリーの起伏のなさやコマ割の悪さから見ても漫画家としての技量がなさすぎる。そして、未熟な漫画家が未熟なまま成長しないのは担当の編集者がクソだからだと思います。
あんまり…
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にあまり共感できませんでした。うーん。ありきたりな感じだったかな。
結局は転生チート
2020年5月23日
村人に転生という以外はチート能力持ちで、幼馴染達をはじめ美少女揃いという、転生チートものとしてありきたりですね。
悪い意味の『なろう』かな?
2020年5月22日
なんというかスローライフというより、『ちやほやされたい田舎生活』って感じで周囲より能力、知性、視点が全て上回った主人公が、褒められたり惚れられたりしながら楽しく暮らす話です。だだ問題は能力はともかく知性と視点が現実社会の基準で言えば、余り頭の良くない中学生レベルなんで・・・。読んでてきついです。
2巻の途中までは良かった
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の前半まで面白く読んでいたが、2巻後半からサブキャラが出過ぎてる話が続く為、自分的につまらなくなってしまった。どうしても主人公がメインじゃ無いようにとらえてしまう。期待していたので残念です。
残念。
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛称の選択がおかしい。なぜ「べー」か。せめて「ヴィー」で(後々、そう呼ばれるが)。「チートすぎる力は世界の理を干渉してしまう」ので無難な能力を授かった」にもかかわらず、「無制限で魔法を扱える」とは。アリなのだろうか?武器もどれもこれも最強っぽいし・・・と、ツッコミどころ満載。しかも能力のせいで特別危険なことも無く日々を過ごせているようなので、私は、読んでいてわくわくするようなことも無く、残念。
名前と絵が嫌
2019年6月16日
ぺーとかいう村人が主人公で、知識もあり、魔法で何でもできてしまうチート持ちでみんなの人気者。
普通の漫画だなーと普通に見てましたが事件は起きる。
それは3巻です。その3巻に出てくる獣人が気持ち悪すぎます。異世界イチ気持ち悪い。モフモフした人なのだが、いまいち絵が下手なのか、とんでもない気持ち悪さです。まだうんこのがいい。主人公は助けてましたが、俺が主人公なら討伐します。
主人公がウザ過ぎ
2018年10月6日
話しの内容は異世界ものなら、こんなものかなぁという感じだが、とにかく主人公が、口の利き方がなっていない。目上の人にも容赦なくタメ口、才能を自慢して威張りまくる始末、更に自分が悪い事をしても、全く謝らない、主人公の性格が作品を駄目にしている事に、作者は気付いてないのだろうか。
絵は綺麗だけど…
2018年8月3日
やばい。ぜんぜん面白くなかった…。山がないというか、問題がおきてもすぐ解決してしまうのでハラハラドキドキがまったくないです。絵が綺麗なのと、テンポがいいのでサクサク読めます。良いとこはそこだけかな
ん~( -_・)?ー
2022年5月28日
だんだん転生者が増えてきて、ストーリーもまとまりがなくなってきた気がします。
人物の絵もみんな似たり寄ったりで、特に女子は同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなってきた。
ごちゃごちゃしていて、とても読みにくいです。
うーん(-_-;)
2021年11月28日
読み放題分のみ読みました。全くスローライフではない。各エピソードの起承転結がなくて、エピソード始まったらチート?で終わる起結しかない。チートで解決するネタは嫌いじゃないので、もうちょっと掘り下げたらいいのに。話がさらっと終わって全く記憶に残りません(笑)あと、顔がほぼ同じなので、次から次に出てくる登場人物の見分けが難しい。それこそエピソード掘り下げて、各キャラにフォーカスしないと覚えられない。
話にまとまりがない
2021年5月5日
いろんな題材を取り入れたいんだろうけど、話ごとの世界観がバラバラで無理やりこじつけている感じ。それが雑に速い展開で進められるものだから、正直意味が理解できません。主人公が特別な力をもっているのだけど、ストーリには関係なく、ああ便利だねって感じ。というか、なにがしたいの?うすっぺらすぎて、根本的に話がおもしろくないです。そうだな、端的に言うと低年齢の子供の創作話につきあわされている感じです。
絵と構図が下手なのでP2までで終わり
2020年4月29日
絵がお金を出すレベルに達していない。
構図は無いに等しい。
編集部はなにをしているの?

いきなりこんなだったので2ページ目で読了。

読み放題プランに出てくるのはこういうのばかり。
およそ最悪の作品
2020年3月7日
とんでもなくつまらない
ストーリーは恐ろしくワンパターンで、世界の住人の誰かが困る→主人公を頼る→即落2コマ的に解決!
返金して欲しい作品No.1でした
好みが分かれそう
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~。レンタルで十分だと思いました。絵は綺麗だけど、お話が淡々としてて何だかな~と。この手の転生ものならチート感は仕方ないにしても、盛り上がりに欠けるのはどうかなぁ…。前世への諦め早いし、何事にも葛藤がないから軽く感じます。好みにもよりますが。小説は読んでないので、これから試してまた考えようと思います。