ネタバレ・感想ありワーカホリックベイビー【電子限定おまけ付き】のレビュー

出版社シリーズ第4弾•昔の恋人と再会編
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①『宝物見つけました』②『編集長を好きになったワケですが。』③『トキメキ、タメイキ、ルームシェア』④『ワーカホリックベイビー』⑤『24時間、お世話つきで』⑥『あまえていいよ、志羽先生』と続くシリーズの④。国中聡は、中途採用で青年漫画編集部に入社します。この出版社の営業部には、聡が大学時代に付き合っていた樋口陽がいました。当時クローゼットゲイだった聡を2つ年上の樋口が口説き落として付き合っていたのですが、樋口は聡を思いやることをせず、内気な聡は樋口のすることに逆らえませんでした。樋口が就職して超多忙になったことから次第に疎遠になり、聡は自分から全ての連絡手段を断ったのでした。8年ぶりに聡と再会した樋口は空白期間が無かったかのように振舞いますが、聡には年下の優しい美容師の彼がいて、樋口のことも樋口と付き合っていた自分のことも許せないときっぱりと言うのでした。仕事漬けの樋口は聡への未練とともに、かつての自分の身勝手さという黒歴史に直面させられるのでした。好き過ぎて会いたくない、でも会いたいという揺れる心が描かれます。
初恋
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の樋口はほんとひどいけど、初めて付き合った人ってやっぱ忘れられないし、好きになっちゃうもんなんだなー。わりとあっさり戻ったのでもっと波乱が欲しかったけど、樋口がちゃんと改心して、溺愛男に変わりそうだから、これからはちゃんと幸せになれそう!聡くんも言いたいこと言えるようになったし!優しい湊人くんに幸せ求む!
メイン二人とも好きなキャラ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡くんが自分でも言ってましたが、ちゃんと自分の気持ちを陽さんに都度言えなかっただけで、陽さんがクズ男ということは無いと思いました。浮気をしてるわけでもなく聡くんが可愛くてたまらない気持ちからした行動と、気がおけない関係の聡くんには気遣いが足りなかったというだけの、、。二人とも当時若くてただ不器用で、若い時にはやりがちな行動と思いました。なので、再会した時の陽さんの認識も聡くんとズレたままで、聡くんから大嫌いとか予想外の強い言葉で拒絶されて、逆に陽さんのショックを考えると陽さんがかわいそうに思えました。でも陽さんもこの時は大人なので、傷つきながら改善しようと優しく変わっていくところが良かったです。陽さんの過去の諸々の行動の理由は聡くんにどこかで誤解だと一言説明してあげたら良いな、、と思って読んでました。個人的には、陽さんも聡くんが可愛くて仕方ない人で、聡くんも一途で可愛くて、二人とも好きなキャラです。
このCPが好きなので、このCPの続編をぜひ読みたいです。
一途なのに臆病者同士
2024年3月29日
陽さんは聡以外にもクズで、恋に不器用というか抑えがきかない自己中俺様だなぁと思いました。心の声でだけ可愛い可愛い可愛いな!と一目惚れして溺愛っぷりなのを、カッコつけてないで聡に声に出していればなぁ…でも聡も心を隠して大人しくしてないで、好きとか嫌な事を素直に話せていればよかったのにね。ずっとお互い悲痛な気持ちでいた2人だけど、久しぶりに偶然会ってからの陽は改心して優しくなり思いやる涙ぐましい姿にホロリとしちゃいました。自分も悪かったと悔い改める2人が可愛くて、子供のように拗ねたり甘える陽と言いたい事を言えて包容力を持った聡に、よかった〜幸せになって〜と思いました。
聡のセ○レ湊人は可哀想な存在でしたね。パッと登場サッと退場して残念に思いました。だからこそ次へ続く…ように見せたラストは救われた気持ちになりました。
思っていても、発言が大事〜。
2024年3月6日
聡を大事にするようになった陽さん…。言葉が足りないって自覚して、改めるって…。湊人には申し訳ないけど、お互い好き過ぎ!言葉が足りないだけで、好き過ぎ!!千葉センセイはキャラクターの言い合いを上手に描く人だなーと思います。絵も可愛くて好きです☆
好きで好きで堪らない作品です!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料シーモアで読んでて、好きすぎて何回も読みたすぎて単行本買いました。両片思いなんですけど、もう普通の両片思いみたいにきゅんきゅんとか焦ったいとかじゃないの。聡からの一方的な破局で音信不通→仕事で再会→陽さんが復縁迫るも聡から拒否されるっていう始まりで、もう2人とも可哀想。お互いめちゃくちゃ好きなのに、聡は言葉が足りず逃げてしまい、陽さんは聡の気持ちを察する事が出来ずに自分の感情の赴くまま束縛して。まぁ聡の視点から見た大学時代の陽さんクズなんですけど、陽さんの視点から見ると憎めないんですよ。聡が居ながら女性とキスしたのはクズだけど、その他は聡が好きすぎてしてしまってた事なので。両方の気持ちが分かるからこそ、不憫すぎる。でも一番不憫なのは、湊人ですね。完全なる当て馬というか、2人が再度向き合う(恋人になる)キューピッド的役割になっちゃったので。良い子だから、湊人にも絶対幸せになって欲しい。陽さんと聡また付き合う事になって嬉しいけど、欲を言えば恋人になった後の2人の日常とかいちゃラブとかもっと見たかったです。出版社シリーズの番外編とかで描いてくれないかな〜。
わたしは好きです
2024年1月8日
このお話し。国仲と元カレの樋口が再会。当時は樋口最低!なオトコと思いましたが、それには理由があったんですね。国仲はそんな辛い思いのまま何年も引きずって辛かったと思います。樋口にも悪いところはあったと思うので、これから2人でやり直していくなら改心しないとですね!
出版社シリーズ4作目
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社シリーズ、4作目です。
『宝物見つけました』→『編集長を好きになったわけですが』→『トキメキ、タメイキ、ルームシェア』→今作です。
エロ漫画の編集部に新しく入社した国中聡が、昔の恋人・樋口に再会し、すったもんだする再会ラブ。
樋口×聡。
いや〜レビューでも酷評の嵐の樋口くん、マジで酷い男や。
初恋拗らせてるのか?素直に気持ち言わずに自分の体裁だけ考えてカッコつけて、自分勝手にも程がある!子供でも、今時の子はもっと常識あるぞ!?
…でも聡は忘れられないのよ!そんな樋口に愛されたかったんよ!
学生時代の若気の至りとはいえ、結構ひどいことたくさんしてきてるので、これからは聡の気持ち最優先で、真面目に素直に、聡との関係を進めてほしい。
シリーズ 4作目
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転職先で再会した元彼の樋口は営業マンとしては優秀でした。樋口から自分のどこがダメだったのか聞かれた聡が語った内容はあまりにもひどく、自ら認めるクズっぷりでした。ですがその内容を樋口目線から見た時に、クズと言うかダメな子だなと感じました。
そこからの樋口は聡に対してとても穏やかになります。
素直になった 樋口はとても可愛い人でした。
せつないよ
2023年9月19日
シリーズものなので「宝物」から読んでます。その中でもっともせつなかったです。もっともっとさといくんを甘やかしてくれないと~
好きなシリーズ
2023年9月17日
作者さんの絵も好きだし出版社シリーズ大好きです。
始めは攻めがクズ過ぎて酷いと思ってたけど、攻め目線で見たら言葉足らな過ぎでタイミングも悪すぎたんだと納得。後は湊人くんのお話を読まなくては。
不器用男の改心が良き
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花音のセールで出版社シリーズ5作品目の「24時間、お世話つきで」が気になったんですけど、この作品と繋がっているようだったので、先にこちらを読みました!
攻のクズぶりがあらすじやレビューから伝わってきて、無理やりとかは嫌なんだけどなと思いつつ、受の聡が可愛くて購入を決めました。

いやもう昔の話が本当に何でって思うくらいに、モラハラ感が出まくってますね。女の子とキスする必要性もなかったし、あんなに慕ってくれてる聡を大事にしないなんてありえないーーって思ったんですけど、読んでいくとめちゃくちゃ不器用なだけでした。学生だから、自分のプライドを優先してしまうあまりに、聡をないがしろにしてしまっていることに気づかなかった攻が、社会人になって聡にはっきり拒絶されて、どんどん改心していく様はとっても良かった。
受のことを大事にしてくれる話を読むのが好きなので、巻末で攻が「おはようとおやすみを言いたい」からって理由でラインのIDを聞いてくるほのぼのさにもう癒されました。これから2人はどんどんラブラブになっていくんだろうなってことが想像つくラストで最高でした!
シリーズで一番好き
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで一番好きで、何度も読み返してる私は結構レアケースなのかなぁ
攻が高圧的で苦手(しかも受が嫌がってるのに無理矢理チックな時もあるし)って人結構多いっぽいですが…読み進めていくと、受が可愛すぎて好き過ぎて…でも不器用過ぎてすれ違ってたってのがわかって、なんか胸がギューってします。
受もとにかく攻が好きで、、、でも、昔のことを思い出すと苦しい…でもやっぱり好き、好きで苦しい って所が なんとも良い!!
シリーズは全部読んでますが、時々陽&聡カプが出てきてくれて嬉しい! 特に、思いが通じ合った後の陽の激甘ぶりがサイコーです😄
長い年月を経ての2人は強いなぁ😊
2023年8月12日
学生時代は2人とも上手く気持ちを伝えられず、お互いすれ違って悲しい別れになって…。でも『好き』な気持ちは残ったまま、大人になると拗れてたのが少しずつ解きほどかれていく様が苦しいながらも恋って良いなぁと思わせてくれました。
ホントにいいの⁉
2023年1月24日
安定のシリーズ物。シリーズ中で一番切ないお話でした。最後まで樋口の良さがイマイチ分からず、ホントに湊人じゃなくて樋口でいいの⁉と思ってしまいました。
良かったです!
2022年12月17日
出版社シリーズ大好きで、書籍でも持っているんですが、こちらだけ読んでませんでした。レビューがあまりよくなかったので…
でもクーポンあるし、ということでまずは電子で購入。
結果、読んでよかった!確かに皆さんのレビューできついこと言われてる理由も理解しましたが、でもわたしは好きでした。最後は嬉しそうな聡くんが見れてよかった。
先に湊人くんの話を読んでいるので、湊人くんにも幸せがやってくることがわかっていたからよかったのかも。
これで出版社シリーズは読破しました!
出版社シリーズ4作目
2022年12月12日
今さらながら出版社シリーズにハマっています!
レビューを参考に宝物を見つけました→編集長を好きになりまして→トキメキためいきルームシェア1巻に続いてこちらを!
これまでと違ってちょっと重め??でも、面白かったです!
拗らせ両片思い
2022年12月10日
すごくいい!!攻めが最初強引だなぁっていんしょうだったけど、どんどんしおらしくなっていって、過去にしたことを受けに許されたい、という態度が伝わってきて、少しわんこっぽかったですかわいい。そして、受けちゃんもピュアでかわいいのぉ。ハピエンでよかったぁー!時を経て結ばれた2人に拍手!!そして受けのセ○レだった男の子...幸せになれよ!その子のスピンオフ出して欲しい!
出版社シリーズ4冊目
2022年12月4日
作家さんとシリーズ買いです。全部172ページでタイトルカップルだけの作品です。
出版社シリーズ順は
宝物、編集長、ルームシェア、ベイビー。
今回は編集者と営業部とのラブストーリーでした。
これが一番好き!
2022年11月8日
出版社シリーズです。どのカプも爽やかーな感じだけど、このカプは結構ドロドロ(感情的に)してるところもあって、人間らしくてこのカプが一番好きです。
始まりが
2022年11月5日
今回始まりがちょっと不穏な感じ。
好きなのに不器用な樋口、好きな
キャラだなぁーちなみに営業さんです。
本当に次から次と魅力的なキャラが
出て来ます。聡も可愛いし、湊人も
良い子。先生の優しさか救われない
キャラがいないのもシリーズの魅力です。
あとがき見てほっとしました。
2022年9月16日
こちらはヒリヒリと切なくて痛いお話でしたが、聡くんが好きだなー。今のところ一番好きかもー!ちゃんと陽さんに幸せにしてもらってほしい!!!
シリーズ4ですがこれだけ読んでも問題なし
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の恋人同士だった樋口と国中。樋口は職場の出版社で偶然 国中を見つけて声をかけるが国中は素っ気ない態度で…という話。これがシリーズの中で1番切なかった作品ですね。読んでて胸がキュッて苦しかったし過去の事でずっと辛そうな国中に情が入りすぎて樋口が一瞬大嫌いになったよ…。でもちゃんと心が通じ合って最後は国中がすごく幸せそうだったから心から祝福します!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です!!!!
どうしようと悩んでいたところセール対象作品でしたので購入!!!
好きが詰まってました!!
攻めザマァ
2022年9月9日
大好きな攻めザマァな要素があると聞き、読みました。まずは出版社シリーズ4冊目ということですが、単独で読んでも全く問題なしです。で、攻はめちゃくちゃな奴で殺意すら憶えるのですが後にそれらの行動のカラクリが分かり、あ、あほや〜こいつ…となるのですが、確かに限界まで我慢して逃げる受もダメですね。お互い様でした。そしてザマァは正直全然物足りない!もっともっとー!!!そして当て馬の彼はお手本のような当て馬の役割をしてくれましたとさ。
シリーズ中、一番推してるカップルです
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好き」を言葉でちゃんと伝えなかったために、8年も無駄に費やしてしまったカップル。攻めの樋口は配慮の無い物言いで、受けの国中は言いたい事を言わなかった。お互い好きだったのですが、気持ちをちゃんと確かめずに、別れてしまいます。そして再会。樋口はまたすぐ元の恋人に戻れると思いますが、従順だった国中は別人のように喧嘩腰で嫌いだと責めます。しかもセ/フレ持ち。けれど、それは樋口の事が好きで拗らせて過ぎてしまったからで。国中の拗らせてしまった思考回路が分かると、そうなんだ!何でそこまでー!がぐるぐるしてしまいますが、好き過ぎるんですね、樋口の事が。受けも攻めもあまり好きなタイプでは無いですが、カップルになると拗らせからの甘々が最強。シリーズ中、一番好き作品です。
ほろ苦い大人の恋愛
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓絞られます…。最初から最後まで、結局、聡くんは陽さん一筋です。そして陽さんも、聡くんを想ってる。
一読した時は、なかなか混乱しましたが。陽さんヒドイし、クズだし、なんだコイツ!Σ( ̄□ ̄;) ドコまで上からで勝手なんだ! とか思いつつ、陽さんの大学時代の回顧を読むと…切なくて胸が苦しくて…言わなければいけないことを言わずに、一方的に押さえつける愛情表現しか出来なかった若い陽さん。若気の至りと言うには、あまりにヒドイ…。
陽さんにしろ、聡くんにしろ、お互いに反省すべき点があって、自分本位でもあり…綺麗事じゃない恋愛が心に染みました。
根底ではお互いのことを想い合ってるのに、上手く噛み合わない。時間だけが解決してくれる…別々に生活したからこそ、見えたものがあり、言葉にも出来た。
誰かと共に生きていくためには、人として大人として社会人として、仕事、ちゃんとしなきゃいけないんだな…しみじみ思いました。
作者様の見せ方に頭が下がります。
この話、好きで。何度も読みましたし、この先も読み返すだろうと思います。
出張の夜、話をしたいと切り出した陽さん。あの晩の会話で一区切りついた2人の関係。大人の対応。印象的でした。
一般的には、そこで終わったであろう2人の関係を動かしたのは湊人くん。彼に幸あれ、です。
再会して元サヤに戻る
2021年11月30日
172P。お互い過去や今の言動は好きという感情故。陽さんの過去の言動クズすぎてイラついたけど、陽さん側の気持ち見たらわからなくもないなぁってなってしまった。
出版社シリーズ、4冊目
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼(最終的に今彼になりますが)からの過去のトラウマから抜け出せて良かった。中途半端に終わってしまっていたから、トラウマになってしまったのね。やはり言葉にして伝えないと伝わらないよね。次の5冊目はこのお話を読んでからが絶対良いです。基本このシリーズは順番関係なく読めはしますが、特にこの4・5冊目はこの順番で読んでいただきたいです!
編集部シリーズ
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4弾!!
めっちゃくちゃイイです⤴⤴
攻めが受けを好きで好きで…
でも、過去の誤解から受けに嫌われて拒絶されてる設定だからひたすら我慢する姿が泣けます
受けの方もホントは好きで会いたくて…だった!!
お互いの気持ちを伝え会えるシーンがまたイイ😍
シリーズ内ではコレが一押し!
当て馬の湊人くんも第5弾では幸せになれて良かった〜
良き!好き!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公。
悪気は無いが俺様な攻め。
言動や立ち振る舞いを反省した後の攻め、絆されていく主人公。
最後はぐずぐず甘々でした。
悪気ない言葉や態度で傷つけるってタチが悪い。
主人公側だけで見たら、なんでこんな奴!っておもっちゃうけど、攻め側からも描かれていたので、素直にハッピーエンドを喜べました。
出版社シリーズの中でもお気に入り
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社シリーズの中でお気に入りの作品なので何回も読んでます。主人公(聡)が、再会した元彼樋口に、当時は言えなかったあれこれ(文句)を伝えるシーンが結構好き。聡が経験した当時の出来事を樋口サイドからの視点でも描かれていて、それも分かりやすくてすごく良かった。昔、聡がどんなにつらかったかを知り、反省し、そして社会人になって成長した樋口が、優しく主人公に接するようになる姿にはほっとあたたかい気持ちにさせられた。
聡くんは魅力的で良かったけど、樋口先輩は性格も外見もそんなに魅力は感じなかったかなー好みの問題だけど。湊人君の方が素敵。自分の幸せ=好きな相手の幸せ、じゃないときに、相手の幸せをただ願うだけじゃなくて行動に移せるってすごいこと。「いい人」を必ずしも好きにはなれないってことあるよね、難しい。
湊人くん優勝(笑)
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の話なのに1番泣けたのが湊人くんが聡くんに別れ告げたとこでした、、、なんだかなぁって感じだけどお話的には私のツボにハマるので非常に面白くて買って良かった。
購入前はレビューの評価から陽さんのクズっぷりがどんなもんか怖かったけど、サイコ的な何考えてるかわからない風ではなく、イケてる若者に有りがちな自信過剰からの勘違い?そして相手の気持には鈍感なアホの子ってイメージですかね。
聡くんが昔の苦しかった事を言えて陽さんが反省してションボリする姿にスッキリ。湊人くんとくっついた方が幸せになれると言う意見が多いのも納得しますが、あばたもエクボ、好きならしょうがないですね。
聡くんに可愛い可愛い言う陽さんに免じて2人の幸せ祈りましょう。(すごい上から、、、そしてレビューというより陽さんの悪口言っただけで終わってゴメンナサイ)
出版社シリーズ大好き!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の再開ラブ!聡くんも、陽さんも拗らせすぎてて、切なくて。涙出ちゃったよ。。二人の想いが報われて良かった。二人とも自分の素直な気持ちを言えるようになったから、もう大丈夫だよね!今までの分、たくさんたくさん幸せになって欲しい!!このシリーズはどれも大好きだけど、特に気に入ってる二人です。
シリーズ3
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社シリーズ3!
聡君、8年も引きずってたんだね…
陽さん、昔はクズって言うか不器用なのか聡君に気持ちが全然伝わってなかったんだー
その時にお互い気持ちが通じてたら聡君も陽さんも苦しまなくて良かったかもね~
って言うか湊人君、幸せになってほしい♡
再会は好き(*^^*)
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会の話、最高!大学時代の陽さんクズすぎる。本当の気持ちを聡に言ってれば良かったのに…その罰なのか再会した時、嬉しいのに聡に嫌われてる。けどその後また好きになってもらうために頑張る陽さん最高!社会に出て苦労すると人って変わるね。また付き合える様になったら2人ともラブラブで可愛い。こっちもニヤけちゃうぐらい。あっという間に読み終わっちゃったよ。もっと見たかったな…
好き!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ5作まで読みましたが、このお話が一番好きでした!
好きだからこその行動が全部裏目に出て、すれ違って、でも最後には想いが通じあってっていうストーリー大好きです。
攻めが最初ちょっとエスっけがあるのもまた個人的には好きです。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番好きなカップルです。
お互い言葉足らずの思い違いで、本当は好き同士だったのにすれ違ってうまくいかなくて…
大人になってまた出会って、うまくいって良かった。
陽さんクズって言ってる人多いけど、聡くんが大すぎが故の行動かと思えばなんだか可愛いです。
すれちがい、こじれて8年。
2021年11月7日
聡くんがかわいくてエロくて大好きで、でもちゃんと素直にそれを伝えなかった陽さんが、まぁ戦犯だよね。これから聡くんの尻に敷かれて、振り回されて反省するがいいよ。ハピエン最高だよ。
💦
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はほんっっとうに大好きです😄で!も!陽さんだけは、あんまり好きになれない!!!!😩ひどすぎるー😔2人とも幸せになってくれ、って思うんですがそんな簡単に許せる?とも思っちゃいます😠でも面白かったです!ずっと仲良くいて欲しいな。
うぇ~ん😢良かったよ~😓
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです❗もう、せつなくて何度ナミダしたことか😓
ツライ別れからの再会‼大好きなパターンです💗それにしても…、陽さんがクズでヒドイ。ヒドイんだけど…そうだよね、皆が最初から恋愛で間違えないでいられるワケないし、色々な経験して素敵な恋人になる人もいるのだろうし😩
いつもの最初から最後までのド正解安定CPも大好きなんですが、聡が余計に不憫で可哀想に思えて今回の切なさにはやられました😓
8年は長いよ。でも、二人には必要な時間だったのかな😌
ツライ時間が沢山だったから、二人にはこれから嬉しい時を重ねてほしいです🖤
奏人クン、いい子すぎ💗良い男には、ゼッタイ良い相手との出会いがある‼作者サマのあとがきに期待して、続編を読むのダ😄
両片思い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーーん(泣)泣けた(泣)お互い何年もずっと好きとか、、もう愛じゃん、、攻めまじクズやんけ思ったけど攻め目線でみたら あ、そーゆうこと、、ってなった。でもめんどいからってキスはダメ。タイミング悪かったね。それでもずった好きだった受けが可愛い。シリーズで1番好きな話でした。この方の作品モヤモヤするところも解決して進んでくので読んだ後スッキリして好きです。
出版社シリーズ第4弾
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『宝物見つけました』→『編集長を好きになったワケですが。』→『トキメキ、タメイキ、ルームシェア』からの出版社シリーズ第4弾。今回は作者さん、「社内みんなカップルにな〜れ〜」って呪いをかけていましたよ。それすごすぎる♪
営業部のエース樋口×転職組漫画編集者国中の1カプのみのお話。
1カプのみだと、お話に深みが出てよいですね〜。
学生時代樋口と付きあっていた国中は、転職先で樋口と再会する。お互い好きなのに、すれ違いで別れた二人。当時樋口は国中のこと大好き過ぎてしていた行動が、国中には伝わっておらず、むしろ逆効果だったことに、再会して気付く。とうじの国中、かわいそすぎる。
う〜ん、やっぱりちゃんと言わなきゃ伝わらないですよね。
国中のセ フレもとっても良い人〜幸せになって欲しい〜って思ったら、シリーズ第5弾の『24時間、お世話つきで』で幸せになっていた。よかった〜。
作者さん買い
2021年6月25日
シリーズものを追っかけてます!こちらも良かったー!!攻めの過去が最高でした!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単なるもめごとかと思ったのですが、読み進めると色々なことがわかってきて、恋愛に限らず人間関係の難しさを考えさせられました。
素直が一番。
2020年11月12日
ちゃんと自分の気持ちを伝えなかったが為のすれ違いの恋でした。なんとも いじらしい、というか、クーってなりました、クーって。個人的に 美容師さんの卵、どストライクで、彼に幸せになって欲しいと思いました。
切なくて泣けました
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いて嫌いで大嫌いで、世界一会いたくない人。そして一番会いたい人。好き過ぎて大切に出来なかった樋口と好きな人に大切にされたかった国仲。再会からずっと切なくて辛い恋を引きずっていたのに、相手は傷つけた自覚すらなくて・・・。縺れた糸を解くようにお互いの気持ちが解けていく様子が本当に切なかったです。
これまた良いです〜♡
2020年10月25日
なに、もうめちゃめちゃクズ野郎じゃん!って思ったけどラブ故のヤツじゃんかー!湊人くんいい奴まじで…天使??
泣けた
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが本当にクズで受けがかわいそうと思ってたけど、攻め視点から見たら そういうことだったのかと。でも離れてた時間があって、今度は対等な関係になれたから良かった。それにしても湊人くんがイイ子すぎる。湊人くんの話もあるみたいなので、今から読みます!
シリーズ4冊目
2020年6月2日
シリーズ4冊目!!どんどん面白くなっていきます!!
こちらは、まるまる表題作っていうこともあってか、かなり良かった!
最初は、攻めのこと、最低なクズ野郎だなと思って、当て馬の美容師くんと幸せになってほしいって思ったけど、読んでいくうちに、攻めがクズってわけでもなかったんだな、昔は子どもだったんだなってことが分かって、聡とこれから幸せになってほしい!!って思った。
でも、美容師くんめっちゃいい子なのに可哀想過ぎる。シリーズ5冊目は美容師くんが幸せになれるのかな?今から読んできます!
少し強引だけど…ま
2020年3月26日
24時間〜のみなとの好きだったさといくんの話が読みたくてこちらを購入しました。樋口さんが多少強引で…不器用なとこがあるからなのかもだけど、いくらずっと好きだったにしても再会してすぐあんなことしたら嫌われちゃうよなぁ。それでもさとしいくんは拒みきれなくて…あぁ!もう!みなとの方がよっぽどいい男じゃん!とおもいながらもこういうパターンもあるんだなぁと読み進めました。最後はお互い素直になれてハッピーエンドだったから良かったけど。
とにかく千葉リョウコ先生の書く絵とストーリーは大好きなのでなんでも許せます笑笑
みんな弱虫
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになればなるほど、嫌われたくない、
互いの気持ちを確かめ合うこともないまま、すれ違っていく様子が、辛かったよー
湊人くんに幸せになってもらいたい!
攻めクンが
2020年3月17日
ただのクソクズヤローなだけと思っていたら、受けクン積年の恨み?つらみがぶつけられ、攻めのクンの深い深い後悔、の様が何とも言えない気持ちになった。紆余曲折の末元サヤに戻ったケド同じ過ちを繰り返さない為に攻めのクンは精進する事を願うと共に、2人のその後を見せて欲しいなぁと。

2020年3月8日
ちょっと表紙で買うの迷ってたのですが情報調べて好きな先生ということもあり購入しました!
買って良かった可愛かったです😄
これからも作品楽しみにしてます!
分かって無くてもクズ。
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては面白かったのですが、ツンツンしている受が可愛かったです。お互い好きなのに、すれ違ってしまっただけなのかもしれないけど、攻が好きじゃなかった。そして湊人くんが可愛すぎるし、いい子過ぎて。スピンオフがあるようなので、幸せになって欲しい。
172ぺーじ
2020年1月13日
攻がなんて糞ヤローなんだ(怒)とムカムカイライラして、読んでました。その中の湊人の癒しっぷりよ🖤
しかしながら、最終的にはハピエン。攻が成長していい奴に早変わりしていると言う。なんじゃそら!?
いや、でも、受が幸せなら良しとしようじゃないか。
て事で、随分前に買って、積んでた次の湊人編読んできます!!
😊
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの昔のやり方はなかなか酷い部分もあったと思いますが、それでも好きっていう聡が健気で泣いてしまった💦ハピエンでよかった!
出版社シリーズ4
2019年12月25日
営業部社員×新人青年雑誌編集者
大学時代に付き合っていた二人の再会もの。
最初から不穏な雰囲気の二人。付き合っていた当時から気持ちのすれ違いがあり、その時の話を読むと攻めの樋口はクズです(笑)
それを知ってからの変わりよう、真摯な態度には絆されました!
シリーズ史上一番泣けた
2019年12月17日
お互い言葉足らずで、ちゃんと両想いなのにスレ違って一度別れてしまう…最初から最後まで切なすぎてボロ泣きしました。
最後はちゃんとお互いの想いが通じあってハピエンで良かった良かった~
いい!いいよ!!
2019年11月29日
172P全て表題作。元恋人同士が再会してよりを戻してく。よくある設定ですが、離れた理由。離れていた間もお互い好きだった事。どうしたらまた愛し合えるか、想いが溢れてゆっくり相手に想いを伝えていく言葉の使い方…感情表現の描写がとても響きます。当て馬的な存在でみなと君が居ますがとても良い子です。書き下ろしの2人のイチャコラでお腹いっぱいになります(笑)エロは最初と最後とシーン的には少ないですが絵がキレイだから描写が艶かしくてエロいです。修正はカット割りや手や足で上手く隠れてるのであまり見えませんがこちらも白抜きよりリアルです。千葉リョウコ先生楽しい作品をありがとうございました!
2019年11月1日
24時間お世話つきでがとっても良かったので、こちらも購入。期待通り満足です。
再会両片思い
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言いますか…ゲス攻反省する。…と言う設定はもとから好物…両片思いですれ違うとかも大大好物ですが…ジュル…
ぜんぶぶち込んでプラスα頂いたような気持ちでございます!!
萌ゆる所は、ゲス攻が…やってる事一見ゲスですが、実は出会ってからずっと、もう受けに夢中ですわ。
そら可愛い可愛いと…クソ可愛いと…なにこれ可愛い…離せないーっともうメンメロなわけで。

しかし若くて大雑把で配慮が足りず…
そりゃぁもう失態の嵐。
胸のうちはあかしてないわ、カッコつけてみたり、フォロー下手だし、言葉足りてないし、側に置いてる事で油断したりで…
あんなに可愛い可愛い思ってたのに…
クッソうまくすれ違ったなぁ!

再会でお互い吐き出すもの吐き出せたがゆえ、攻めは可愛く、受けはかっこよく、短所を克服でき尻に敷かれる攻でした。

お得感あるお話ですのでシリーズ全部読みたくなりました。
このシリーズ好きです。
2019年9月19日
別れたcpが再会しまたよりが戻るお話が大好きです。今回はドストライクで満足です。湊人君がいい子なので幸せになるお話をお願いします。
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
良いっ!
2019年9月17日
出版社シリーズ大好きです!どのカップルもかわいくって大満足なんですが、このカップルが一番好きです!受けのツンデレな感じもかわいいし、攻めの不器用さも愛おしい!!超おすすめです!
このシリーズ大好きです!
2019年9月14日
こちらもすごく良かったです。カップル2人も良かったけれど、湊人くんがすごくいい子でした。彼も幸せにしてあげて〜って思ってたら、湊人くんが主役のお話も発売されたんですね!そちらも絶対買います!このシリーズは、買って損はないですよ。
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良かったです。
聡が可愛くて、樋口さんは言葉が足らなすぎて、すれ違いが切なかったですが、ハッーエンドで終わって良かったです。

俺様系と思いきや‥
2019年8月31日
試し読みと高レビューに惹かれ購入。
結論、大満足です!ストーリーは、大学時代の聡と陽さんCPがある事件をキッカケに別れ、社会人になり再開。俺様な陽さんの行動から誤解が生じて拗らせてるし、聡君の受けた仕打ちも切なく辛い💦
エロもちゃんとあり聡君も陽さんも色気がありイイ。
読み続けていくうちに、聡君も陽さんも今も両想いなんだぁ〜とちょっとビックリ⁉️もちろんハピエンは嬉しいけど、聡君に関しては、あんな仕打ちをされて今も好きでいる理由が少し弱いかも
可愛い!
2019年8月28日
出版社シリーズ大好きです。で、その中でもこのカップル、とてもいいですね😄若い頃すれ違ってしまい別れた2人。聡くんの想いが切なかったけど陽さんもちゃんと聡を想っていて。素直になってからの聡くん可愛いすぎ。陽さんも甘々で。もっとこのカップルのお話見たいなぁって思いました。
泣いちゃった
2019年8月25日
出版社シリーズの中で一番の好きかもしれないですね!なんかついに泣いちゃいました!
出版社シリーズ第4弾!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社シリーズも第4弾!ですが、今までの中で1番しんどいCPのお話です😩私は読み始めた時「陽さん(攻め)がクズだ…😓今までとは違う、聡君(受け)が虐げられる系になっちゃうの😔!?」と思っていたのですが、流石千葉先生!結論からいうと、安定のハピエンです😊〰
過去の2人は互いにボタンの掛け違いをしていて、再会してからそのボタンの掛け違いを直していく……そんなお話です😁
最後はお互いが自分の気持ちや素を出せる関係になって本当によ”か”っ”た”よ”ぉ”~😢
そして!聡君のセ○レだった湊人君、君は本当に良い子だ(T_T)君も幸せになって欲しい……!!と切に願って1年弱…これまた千葉先生は分かっていらっしゃった😩そんな次回作は、またレビューしますがw
何卒出版社シリーズをご贔屓に!宜しく御願い致します!!!!←
めっちゃ良い
2019年8月22日
編集者シリーズの中で一番好きです‼︎とにかく切ない‼︎若い二人がすれ違って離れてからの再会ものです‼︎攻めの独りよがりな愛情表現が受けを傷つけていたと知ってからの成長が良かった。受けの攻めと過去の自分に対する憤りと後悔、それを乗り越える過程が胸を締め付けます。何回も読み返してしまいます。
2019年8月18日
このシリーズ大好き!
この出版社に入社したい。月音の編集部に配属されたい。ふふふ腐と笑いたい。
2019年8月16日
値引きのタイミングで最新刊までシリーズ買いしました。
実際はありえないBLだらけの世界は他の作品にメインで出ている人がちらっとでてきたりするのが楽しくて好きです。
シリーズ4作目
2019年8月14日
若さゆえ、上手くいかなかった時期を過ぎて…8年ぶりの再会。今回も面白いです!
ぶっきらぼう
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は大学時代の先輩と後輩のお話でした。お互いに想いながらもぶっきらぼうで不器用だからすれ違い、別れた二人が再会するところから始まります。何もかもボタンの掛け違いで切なかったです。でも最後はハッピーエンドになり、しあわせそうな二人が見れて安心しました。言葉というのはちゃんと伝えないと相手には伝わらないということですね。美容師見習いの湊人くんがナイスアシストしてくれましたが、彼も聡の事が好きなのに…湊人もしあわせになってくれたらいいなと思いました。
今回は丸々表題作で凄く満足しました。
このシリーズ大好き。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼のひどい言動に苦しみ別れたはずが再会。聡くんの気持ちにぎゅっと胸が苦しくなります。最終的にはよりを戻しますが元彼もっと苦しめっ!と思ってしまうぐらい聡くんが愛おしい。
シリーズで1番好きかも
2019年7月30日
第四弾、1番好きかもしれません。さといくんの苦しさがヒシヒシと伝わってきます。すごい横柄な態度に見えた樋口が、実はさとい可愛さ愛しさの表れだったとわかると、途端、樋口も可愛く見えてしまいました。切ないのですが、息苦しさが続くことはなく、読み易く、読み応えある、ますます楽しめる第四弾でした。
すてきなお話でしたぁ~
2019年7月29日
どっちも素直じゃない愛情表現がもだもだしましたがラストはキュンがあふれていましたよ!
つらそうな顔がツボる…
2019年7月25日
なんだか前編、二人のつらそうな顔が多いのですが、そこがいい… 物語には必須の苦悩なんですよね。だからこそ、ときおり差し込まれる笑顔がものすごく印象的です。でも最後はふたりともデレラブで良かった~!!!このシリーズの中ではこれが一番スキです。
なにこれ、めっちゃ良い
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと再会して、復縁する話。二人とも大好き過ぎてこじらせてただけで、一途だし、好きな話だった。陽さんも大好きだったのに、ちょっと間違えただけで、相手を傷つけてて、それにも気づいてないとか。もどかしかったー。言葉で伝えるって大事だなぁ。
切ない復縁もの
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定が好きだと気づいたきっかけの作品。

陽のくずっぷりや聡のつれなさっぷりに、え…と思うことはあったけれど、どちらもそれぞれの視点から見ると納得できたので(肯定ではないけど)、上手いなぁと感じた。
しかも陽が、自分の悪いところを自覚したあとは、努力して向上しているところが仕事面でも聡に対しても見えて、印象も変わった。

そして何より切なくてキュンキュンした。

できれば聡が陽を信頼してさらにお互い甘々になった日々をよんでみたい。
元彼との再会
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代お互い好きあってたのに、すれ違いで自然消滅した2人の再会ものです。
過去の出来事で自分を嫌いだと言う受けが切なかったです。幸せになってよかった!
受けと関係のあった美容師くんもカバー裏で何となく幸せになれそうな描写だったので嬉しいです。この子ホント良い子!また読み返します!
タイトルとの関係がイマイチ
2019年4月9日
聡にとって、樋口さんは

世界で一番会いたくなくて
世界で一番会いたい人

気持ちが伝わる作品だと思います!すごく人間っぽい。綺麗に作られた人間じゃないとこに惹かれました。
実際の人って矛盾しているところいっぱいありますもんね。
復縁ものの切なさがいい!ハピエンで感動
2019年4月1日
いわゆる復縁ものが好きな私にはドストライクの作品。
大学時代に付き合い、攻めの酷い態度に耐えられず別れた受け。
社会人になって再会し、よりを戻そうとする攻めを、受けは冷たくあしらって…という話なのですが、奥が深い内容で、すれ違いに気づいたり、切なさで胸が痛くなります。
だからこそハピエンが生きてくる。受けの、好きだから苦しいという言葉、胸に刺さります。
ずっとお幸せに!
2018年11月20日
陽さんの昔のエピソードは確かにクズっぽいけど陽さん側から見たらちょっと納得できるだけに、聡のあまりのつれなさが切なかった。聡も苦しかったんだね。
設定が好き。
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉リョウコさん、ついつい設定が好みで購入しちゃいます。今回もシリーズ関連作ですが、この話だけでも問題なく読めます。再会モノで、攻めが実は執着してて…という話が好みなので、とても楽しめました!
満足です
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと1冊表題作。その後の話もあり。
当て馬のセ フレがいい子すぎて心が痛かったです。湊人くんが幸せになる話も読みたい…
ハッピーエンドものですが、すれ違うふたりが誤解がとけて一緒になれてよかったです。
2018年3月29日
です。攻めの性格が好きになれませんでしたが、聡の事が好き過ぎるばかりの行動だと分かれば見方が変わりました。やっぱりこの作者さんの作品はキュンときていいです。
シリーズもの
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集長シリーズ大好きです♡学生の頃のヨウはサイテーだったので(本気ゆえの言動だったけど)、なんでサトイが会いたかったのか、会ったらまた好きになったのか(しかも側にチョーいい子がいるのに)ちょっとムムムだったけど、それが恋愛なんだよね(≧∇≦)
編集部シリーズ!
2018年3月14日
このシリーズ大好きです♪千葉さんがみんなカップルになぁれと唱えながら書いてるってのもわかります(笑)こんな会社があったら楽しそうだな…
聡くんが素直になれてよかったし、陽さんも聡くんのために変わろうと健気に頑張ってるところがとてもよかった。
仁井名くんのキャラが好きなので一度出てきて嬉しかったなー
もっと続き読みたい!
2018年3月2日
千葉先生の編集部シリーズの最新作です。
こちらを1番に読んで他の作品も買ってしまうぐらい、素敵な作品でした。
千葉先生のお話は同じシリーズでも同じような話がなく、読んでて楽しいです。
受けちゃんが幸せになってくれて良かった、、、そしてもう少しラブラブ、甘甘なところも読みたかったです。
エロはほどよくありました。
この
2018年2月28日
編集部シリーズは本当に好きです!
今回は今までのキャラがあんまり出てこなかったのが少し残念ですが、それでも大好きなシリーズです!!
もっともっと、このシリーズを読みたいですʕ•̫͡•ʔ
出版社シリーズ
2018年2月27日
大好きな千葉リョウコ先生のシリーズの続編!嬉しいです。
今回はちょっといつもと違った感じで始まって、うわぁこの人めっちゃクズ~なんて思いながら読んでいましたが、さすが千葉先生!そのままの訳ないですよね!!
ちゃんとそれぞれの目線からのストーリー展開で、お互いの行き違いや思いがわかってよかったです。そして、いつもの色気のある表情も沢山満喫出来てよかったです。
作者買いです
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんの絵が大好きなんですよねー
今回もストーリー良し、絵も良しと大満足です。
過去にトラウマとなってる元カレと再開して…という話ですが、過去のお互いの視点からも描かれていて、お互い言葉が足りなくてすれ違ってしまったんだな…とお互いの心情がわかりとても面白かったです。ただ欲をいうと最後たたみかけるように終わったような気がして…もっとじっくりお互いが近づいていくところが見たかったです。
ラブ❤
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせて、再開してからのラブ❤、良いですね☆
過去に付き合ってた頃にはわからなかったけど~年数たってから、気がつく‼ってところが萌えポイントです‼素敵✨
出版社シリーズ 4 単体読みOK作品
2018年2月17日
「宝物見つけました」〜「編集長を好きになったワケですが。」〜「トキメキ、タメイキ、ルームシェア」~「ワーカホリックベイビー」と続く、出版社シリーズの4作目です。

シリーズものですが、今作だけで読める作品です。(「宝物~」の仁井名・咲坂がでてきます)

「ワーカホリックベイビー」全5話
世界で一番会いたくなかった人・樋口。聡にとって大学の先輩であり、初めての人。営業部エース×新米編集者、転職先での再会ものストーリーでした。冒頭からかなり強引な樋口に、この人が本作のメインなの?と不安になったほど。聡から明かされる過去話に、なんて人だ!と思ったけど、樋口の本心は…。髪切ったばかり~髪伸びてる~のちょっとした話の運びにあれ?と思ったけど(季節は確かに変わっていた)、不安定で自分のことしか考えられなかった学生時代から、社会人になって相手を思いやれるようになっての再スタートな展開は良かったです!「世界で一番会いたくなかった人」から「世界で一番会いたかった人」に変化していく構成が素敵でした。

「ワーカホリックナイト」6ページ
あんなことしながら、こんな話…。

「イラスト・P77続きマンガ」電子限定特典2ページ

「その後の湊人・あとがき」カバー下
営業×編集者の再会愛
2018年2月17日
ちょっと精神的DV要素があるのがつらめの再会愛です。でも掛け違っていったボタンを相手のせいばかりにしない聡ちゃんはいいこなので攻に舌打ちするシーンがやや多め。
独占欲ゆえのアレだから溺愛攻に転ずるのは納得ですよ!

ついさっきまでこの作品中途採用の受…あれ? 宝はどこ? まさか月音編集部に異動になったの??? と浮かれていましたがちゃんと初めからいますね……
このシリーズ大好きなので次作も楽しみにしています。
待ってました
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな出版社シリーズ4冊目待ってました。
過去の事とか胸がぎゅっと切なくなりますがハッピーエンドになって良かったです。
途中、話が急ぎになってる所があってそこが残念ですが次への期待も込めて星5で!!
そして、千葉先生お願いだから湊人くんも幸せになれますように 笑
幸せになって欲しい
2018年2月16日
シリーズものだけど、この作品単品でも全然読めると思います🙂シリーズの中では1番シリアスな感じかな🙄それにしてもお互いがちゃんと言葉にしなきゃ〜と思いました😩結局は想い合っていたはずなのに小さな事でのすれ違い…まあ空いた8年があるからこそお互いの必要性に気づけたのかもしれないけど。もう少し湊人くんに引っ掻き回して欲しかったかも😄何はともあれ、ハッピーエンドなので良かった😊エロは最初は無理矢理なので苦手な方はお気を付けて✋
作家名: 千葉リョウコ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社